Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..165166167..354355

Bez
23.09.2007 22:22
Друг маремана
Конечно приходилось.
Их, Щербаковых, сразу два служило,
один командиром, другой замом.
Alex_Sol
23.09.2007 23:42
Всем доброго времени суток!
Активно тут у вас! И историй интересных понаписали - это радует! Правда, пропорционально историям и "несогласные" активизировались... это минус.
morlet
24.09.2007 02:55
Добрый день Всем!
НТО
24.09.2007 06:00
Всем привет.

Bez:
Примите соболезнования всвязи с выходом на службу. :-)
Михаил
24.09.2007 06:44
Всем привет! это Михаил но другой.
Хотелось бы спросить "Взгляд в ... " тебя давно никто ни куда не посылал?
Bez
24.09.2007 06:51
Всем привет.
Вот сейчас напрягусь,
и поеду службу служить.
Bez
24.09.2007 06:55
Михаил
Да не надо ругаться.
Пусть человек выскажется,
имеет право.
Но совсем и не обязательно
прислушиваться.
А как без обличителей жить?
Кто подскажет, "что такое хорошо,
и что такое плохо"?
Bez
24.09.2007 07:07
Взгляд со стороны
Что вам покоя не дает?
Вы считаете, что я занимаюсь
"очернительством"?
Уж не знаю, служили вы, или нет,
но Армия совсем не похожа на
сериал "Солдаты" и фильм "Случай в квадрате..."
Все, о чем я рассказываю,
имело место в жизни, причем именно в
таком виде, как я говорю.
Так почему я не могу вспомнить
о службе? Почему вы присвоили себе
право судить, о чем можно рассказывать,
а о чем - нельзя?
О моей объективности могут судить
только сослуживцы, но я пока не видел
"писем протеста".
Я рассказываю о делах давно минувших
дней, фамилии обычно не называю,
никого не обижаю, - так в чем же дело?
Что вас беспокоит?
Почитайте "Стройбат", "100 дней до приказа",
узнайте, кем сейчас работает автор.
Я на такие лавры не претендую,
успокойтесь и не читайте "весь этот бред"
на нашей ветке.
Или попробуйте понять, что я рассказываю
не об "ужасах в армии", а об обычных
людях, которые в ужасных условиях
прекрасно служили.
Юрий
24.09.2007 08:26
Всем - здравствуйте!
BEZ. Не переживай. Не о планах же боевой подготовки нам на ветке разговаривать. За столько лет службы сколько бессоных ночей было отдано службе.Сколько раз приходя домой со службы сваливался мгновенно в сон от нечеловеческой усталости. Все это было, и мы делали свое дело. А сейчас почему то вспоминается то, что как то иногда выходило за рамки обычного. Можно и повспоминать.Тот, кто отдал службе не один десяток лет жизни - правильно читает и понимает написаное здесь.
Bez
24.09.2007 09:18
Юрий
Здравствуйте.
Вы очень хорошо сформулировали. Спасибо.
Действительно, если писать о том,
как верстается план боевой подготовки,
или отрабатываются документы по "переводу",
посетитель ветки уснет на второй строчке.
Мы действительно делали свое дело. И не за звания
и награды, а потому, что это было НАШЕ дело.
И пишу я действительно о том, что запомнилось,
что кажется необычным.
Ведь не о "серых" же буднях
надо рассказывать.
МИ-14
24.09.2007 09:19
Доброго утречка.
Bez:
Приношу соболезнования.
Bez
24.09.2007 09:50
Ага.
kama_27
24.09.2007 10:21
Bez:
Вот и мне досталось от онанимов. За брезгливость мою природную... Хотя, как может быть палубный лётчик брезгливым- ума не прложу!
На северах всё по-прежнему- зарплату не повысили, но и не уменьшили, что отрадно! Какое-то подобие бабьего лета у нас, солнце светит, но не греет. И то лучше, чем дождь. Затишье перед бурей, видимо, скоро начнут опять какую-нибудь напругу подгонять. Да и ладно, а то как-то непривычно- тихо и не порет никто... Чувствуешь себя никчемным, никому не нужным, грусть какая-то по организму разливается...
Bez
24.09.2007 12:00
Приводил в порядок служебный "комп", обнаружил
"неопубликованное". Вот.

Тоска.

Что ты 'бикаешь', козел китайский? Без тебя знаю, что пора вставать. Черт знает что, каждый день 'бикает'! Что там в окошке? У, лучше бы и не смотрел. Там ноябрь, во всей его монгохтянской красе, то есть дождь, грязь, пронизывающий ветер. Все 9 лет одно и тоже. Пойду морду лица умою. Бр-р-р! А у нормальных людей есть теплая вода. А мы - ненормальные, умываемся ледяной. Ничего, говорят, кожа на морде лучше сохранится. Если морда останется. Надо теплее одеться, придется в 'аэропорт' ехать, пропади он пропадом. Ну куда ты, скотина волосатая, под ноги лезешь? Это кошка Хмырька любовь свою демонстрирует. Хорошо кошке, вся в меху, на улицу ей не надо. А мне надо. Где моя куртка? Стыдоба, вся в масле, рукава обтрепаны. Сволочи 'базовские', уже год куртку не выдают. Ну ладно, погнали на службу.
Каждый день одно и то же, 'стадо' военных бредет на построение. Вот эти бы лица показать в 'Служу Советскому Союзу!'. Пойду по тайге, чтобы никого не видеть, ещё насмотрюсь. Да, да, привет! Здорово! Ага! Откуда они здесь берутся? Ну и шли бы по бетону, чего они по тайге грязь месят? Пришел. Что там в штабе эскадрильи? Все нормально, энтузиасты в классе уже в 'козла' режутся. Когда они себе руки уже отобьют? Ладно пошли на построение. Вот и комэска. Как всегда бодр и свеж. А чего ему? Не пьет, не курит. А вот правак делает и то и другое, поэтому не свеж. И не только поэтому, он вчера кого-то женил, 'дружком' был, сейчас отпрашиваться начнет на второй день свадьбы. Так, какие планы? Понятно, поеду списывать девиацию, чтобы она сдохла, вместе с этими самолетами. Остальные будут эти самолеты мыть. Да и правильно, самое то помыть самолет в ноябре, под дождем, чтобы грязная вода затекала в рукава, капала на фуражку. Сколько служу, так и не понял, нахрена мы эти самолеты моем? Чище они не становятся, только наша одежда становится грязнее. Надо сегодня молодого отрядного научить списывать девиацию, чтобы самому не кататься по три часа по полосе. Очень грамотно я решил. Молодец. Эй, Соловей! Бери с собой 'говорящую' шапку, тебе повезло. Ты не будешь мыть самолет под дождем, ты будешь в теплом самолете крутить всякие интересные штучки. А потом графики рисовать будешь, тоже в тепле, а не на аэродроме. Все, полезли в 'коробку', поехали в 'аэропорт'.
Все через задницу! Ведь знал вчера инженер, что будем по полосе кататься, почему АПА на запуск не заказал? Теперь ждать два часа, пока из 'базы' выбьем. Черт с ним, с ожиданием, вот только кататься мы будем вместо обеда. Приехало АПА? Понятно. Соловей! Погнали. В самолете лучше, чем на улице, хоть вода в рот не попадает. Давай, крути, не бойся. Записывай. Правильно. Летчики! В чем дело? Я как сказал стать? Что? Какой правак? Ты что, совсем охренел? Мы тут девиацию пишем, а не учимся рулить! Вот сейчас закончим, вылезем из самолета, можете кататься по аэродрому, сколько влезет. Поставь самолет, как я сказал! Все, закончили, на стоянку.
Так, 'приехали'! Вот гады! Угнали 'коробку' в гарнизон, теперь 8 км под дождем пешком будем шлепать. Не ной, присягу давал? Во, давай, стойко переноси тяготы и лишения. А не то 'народ покарает'. Ну что за место такое проклятое, эта Монгохто? Ветер все время в харю, как не уворачивайся. Песня такая есть - 'Ветер в харю, а я шпарю:', это про меня. Доползли. Народ пашет, аж пар идет. Скоро доску для нардов протрет. Нет, сегодня графики рисовать не будем. Почему, почему? По качану. Тебе что, хочется завтра мыть самолеты? Во, все пойдут мыть, а мы - графики рисовать. Учись грамотному планированию, Соловей, пока я еще служу. Ладно, пойду в штаб, посмотрю, чем любимый комэска занят. Сергеич! Зачем 'коробку' себе под задницу поставил? Чего! А того, что я с девиации пешком перся, мало того, что без обеда, так теперь и мокрый, как собака. Какой телефон? Где этот связист? Почему телефон на стоянке не работает? Не знаешь? А где за получку расписываться, ты знаешь? Дождь? Провода оборвались? Мокро? А если завтра война, а мы без связи? Сергеич, пусть этот связист в субботу дежурным по полку сбегает, там в 'дежурке' дождя нет. Совсем оборзел. Не, ну что ты смеешься? Конечно, без обеда, мокрый, чего хорошего? Чем ты можешь меня ешё больше огорчить? Какое собрание? Партийное? В 18.00? С какого бодуна? Перестройка в действии? Кто придумал? Наш замполит? Скотина! Где эта сволочь?
Другого времени нет для собраний? Я сегодня не могу, я жрать хочу. Ну и что, что член парткома полка? Вот я, как член парткома полка, тебя и спрашиваю, что это за подготовка к собранию? Почему наспех, на бегу, где объявление? Народ подготовиться должен, тезисы выступлений набросать. К чему подготовиться? Надо обнаружить недостатки, вскрыть причины их возникновения, наметить пути искоренения:. Нет, не надо нам показухи, давай серьезно подготовимся, и проведем собрание на следующей неделе, я как раз на Хабаровск борт буду перегонять, вы тут хоть прозаседайтесь.
По домам. Бодро, весело. Ну и что, что дождь, не сахарные, не размокнем, это не на службу идти. Что там по плану? Ничего? Отлично, мое любимое занятие. В телевизор поглядим, книжечку почитаем. Ну, вот и пришел. Где был на обеде? Где, где? В Караганде. Не вникай. Ужин готовь. Как детеныш? Нормально? Где сейчас? У Сашки? Прекрасно. Какие гости? Не хочу. К Валерке? В соседнюю квартиру? А что за повод? Аквариум купили? Это серьезно, не обмыть нельзя, лопнет. Ну ладно, погнали.
Ещё один день можно вычеркнуть из жизни.
Не мое
24.09.2007 13:32
Всем привет!
_________

Очень давно эту байку рассказал мне знакомый штурман. Дело было на севере. Приземлились они на АН-12 в Батагае. Идет разгрузка. Экипаж курит. Тут дедушка подходит в пальто с погонами младшего персонала аэрофлота:
- Ребята, до ЯКУТСКА не возьмёте? - спрашивает.
Командир посмотрел на него, подумал и дал добро. Оно и
понятно, дед небось всю жизнь аэрофлоту отдал и даже денег нет слетать к сыну... Через час самолет взлетел. И как это водистся на грузовых бортах, через 20 минут весь экипаж кроме штурмана и радиста собрался в предбаннке играть в карты, - в храп. Сидят все, курят и жутко матерясь играют.
И вдруг... Дедушка которого зайцем взяли встает. Молча
снимает пальтишко свое и под ним командир с ужасом замечает костюм с погонами министерства гражданской авиации, плюс награды разные.
- Акт когда составлять будем? - спрашивает.
- Какой? - спрсил командир.
- А вот какой! Вы незаконно взяли пассажира! Плюс
нарушения безопасности полётов! - Стал орать дед.
Экипаж застыл. Командир затянулся сигаретой и
гаркнул:
- Экипаж! Занять свои места! Приготовиться к
разгерметизации!
- Ты что, сдурел? - спросил бортмеханик.
- Выполнять! У нас кислородных масок в кабине
ровно столько, сколько членов экипажа. Кто видел, что мы этого деда брали? Нам его по описи никто не сдавал. Мы не пассожирское судно! После разгермитизации он помрет. Кругом тайга на 800 км. Скинем труп и проблем не будет...
Экипаж побросал карты, молча встал и отправился на свои места.
Дед начал метаться и плаксивым голосом тараторить:
- Ребята я пошутил... Ребята я пошутил...
На что командир переспросил:
- Точно?
- Точно! Христом-Богом клянусь.
- Так сиди тогда молча, раз взяли. Эй братва он пошутил, кто у нас следущий сдавать карты должен?
Когда самолет сел. Дедушка накинул своё пальтишко и... больше его никто не видел.
Фугас
24.09.2007 13:32
to Bez:

5+++!
Как на машине времени свозил меня лет на двадцать назад. Прямиком в Советский Союз...
Спасибо!
Bez
24.09.2007 14:01
Фугас
И про водку - ни слова!
Во как!
Фугас
24.09.2007 14:18
to Bez:
А то ж!
Так мы её родимую и не всегда пили, как некоторым кажется. Бывали дни весёлые конечно, но в основном то это просто служба, полёты, учёба, сдача зачётов и всевозможных проверок и всё на трезвую голову.
Многие могут не поверить, но во время службы "мероприятия", связанные с употреблением напитков крепче пива, всегда планировали на субботу, чтобы надорванный организм смог отдохнуть в воскресенье. Никогда ничего не организовывали в воскресенье, если в понедельник были полёты.
Не каждый просто может об этом времени интересно рассказать, у вас получается.
Думаю, что этот рассказ может смело претендовать на место в очередном сборнике рассказов Покровского и братьев.
Bez
24.09.2007 15:47
С другой стороны.

Служебный выходной.

Служебный выходной, - это такой день, когда на службу приходишь, но ничего там не делаешь. Обязательно надо себе устраивать, раз в две недели, иначе можно и с ума сойти. Потому, что обыкновенных выходных практически не бывает. То есть в календаре, в плане недели, они есть, а практически, - нет. В воскресенье обязательно кто-нибудь не заступит в наряд, или попытается заступить, но пьяный. И придется идти в штаб, организовывать замену, выдавать оружие, драть командира подразделения. А в субботу идешь ответственным по полку и гарнизону, проверяешь службу, ну и делаешь все то, что и по воскресеньям. Ведь и по субботам народу не хочется ходить в наряды.
Сегодня пятница. День, по всем показателям подходящий для служебного выходного. Проводим парковый день, удалось уговорить командира работать до 15.00 без перерыва. Народ доволен. Я тоже. Даже в 'секретку' не пойду, телеграммы читать не буду. Командир читал, как обычно - 20 листов бреда. В понедельник почитаю, и начнем отбрехиваться. Пойду, по штабу погуляю, посмотрю, чем народ занят.
Что-то у связистов дверь закрыта. Зачем? А почему с утра решили? Важное событие? Годовщина свадьбы, практически юбилей? Да, 11 лет, - круглая дата. Поздравляю. После первой не закусываю. Нет, вторую не буду. Кто старший? Начальник связи полка? Женя! Смотри, чтобы праздник не выплеснулся на улицу. Дверь закройте, а то сейчас поздравляющие набегут.
А кто это по картохранилищу ползает, делает вид, что карты подбирает? Здорово, Мишка! Да убери ты карты со стола, всю закуску раздавишь. К чему готовимся? День рождения? Чей? У тебя же в ноябре. А, у песика твоего. Понятно. Ну и пил бы с песиком дома, чего в штабе то? И песик придет? Нет, у него пропуска нет, в штаб я его не пущу, и не проси. И к командиру не ходи, все равно не пущу. А при чем тут командир? Крестный его? Чей? Песика? Ну, ты даешь! Ты всех охватил своим песиком, даже командир ему имя придумал. Какой-то пес полка получается, честное слово. Ладно, позже зайду.
Так, в туалете все в порядке. Правильно я их вздрючил. А то все с 1- м классом, снайпера, а в дырочку плохо попадают. Хорошо. Дверь железная, замок кодовый, а приоткрыта. Непорядок. Специальная дверь, а не на замке. Странно. Всем оставаться на своих местах, водку не прятать! Нет водки? У тебя нет водки? А что случилось? Всю выпили? Сейчас принесут? Фу, на сердце отлегло, я уже плохое подумал. Юра, ты же в отгуле. Решил в штабе отгулять? Дома жена пить не дает? Правильно делает, ты в штабе так часто пьешь, что хоть дома отдохни. А с кем гуляешь? С помощником? Так у него же служебный день. Хорошо. Предоставляю ему отгул авансом, обрадуй его, а завтра, в субботу, заступает в наряд, пусть зайдет ко мне на инструктаж, прежде, чем начнет отгуливать нечаянный отгул. А как ты хотел? Только так. Будешь умничать, вместе заступите.
Как дела в строевом отделе? Бумаг много? Да ладно, дальше ещё больше будет. Какой вопрос? Личный? Конечно, задавайте. Пообедать в штабе? Всем составом? И меня приглашаете? А что у нас будет на обед? Шашлыки, - это хорошо! Сразу после 15.00 и начинайте, подойду. Раньше нельзя, вас народ не поймет, все 'пашут' до 15.00 без обеда, а вы обедаете. Терпите.
А где разведчик? В штабе? Где конкретно? Вот и пилотка лежит? Да это его дежурная пилотка, создает 'эффект присутствия'. К 'метео' пошел? Зачем? Прогноз уточнить - это хорошо. Обстановку по картам будет изучать? Во время игры в преферанс? Пусть зайдет ко мне, как вернется, я ему новые правила расскажу. Нет, не игры в преферанс, а несения оперативного дежурства по воскресеньям. Раз не хочет сейчас обстановку на 'Решение' наносить, будет делать это во время дежурства, в воскресенье. Это не наказание, это практически поощрение. Только самым достойным я могу доверить оперативное дежурство в такой сложный день, как воскресенье. Считаю, что разведчик достоин.
Кто 'Я'? Моя жена? Я же учил тебя по телефону представляться. Что случилось? Нет, сегодня без обеда. Уже проголодался. Крабы? Буду. Только я один не ем крабов, это слишком серьезное дело, чтобы втихую лопать. С командиром буду, с замполитом. Давай вари, я через 40 минут шофера пришлю. Замполит, что ты сидишь, как замполит? Крабов будешь есть? А чем будем запивать? Найдешь? Молодец, готовься, через полчаса крабы подъедут. Командир! Сейчас будем крабов кушать. Замполит говорит, что у него есть, чем запить. А потом пойдем песика с днем рождения поздравлять, ты же там крестный отец. Не, мне ещё в строевой надо, там обед с шашлыками. К тебе вечером? А что будем делать? Просто проверить жилищные условия? Зайду. Жену брать? Возьму.
Вот так он и проходит, - служебный выходной.
МИ-14
24.09.2007 16:22
Bez:
А к нам заехала съёмочная группа из "ССС", в сопровождении комсомольских секретарей. Все такие лощёные, красивые, хоть и ровесники, но что- то не то в них было. А кино снимали о ТОФе и по пути из Техаса решили завернуть в авиационный гарнизон в тайге. Ну их и привезли посмотреть на два 5-ти этажных дома в которых есть водопровод и холодная вода и на "стадо" бараков в которых нет ничего, в некоторых даже части стен и крыши, я писал, как звёзды по ночам из своей "квартиры" наблюдал. Походили они по "городу", а асфальта ведь тоже нет, а все в туфельках, повели на полосу- там хоть грязи нет. Поснимали они чуток технику. В туалет захотелось, а МэЖо нет, во всём гарнизоне нет туалета!.. и во всём гарнизоне дома без удобств (кроме двух). Как объяснить, что за железной дорогой тайга начинается, а там туалеты )))) на весь гарнизон в котором 1, 5 полка, а в полку 100 экипажей! и в отдельной штук 30. А на стоянке туалет третьего дня сгорел, так как под него со стоянок МИ-8 текло и текло и отстой в него и под него сливали и масла, вобщем скопилось там, и один механик решил там покурить ....только обгорелая попа сверкнула, а туалет сгорел.
Запомнился вопрос-рассуждение одного из съёмочной группы:- Если этот гарнизон в 2-х часах езды от Владивостока, то он ближний, а люди живут в таких ужасных бытовых условиях, то как же они живут в дальних гарнизонах?
Вот за это, видимо, пенсию ЕЖЕмесячно и получаем.
Я первые дня два ночами не спал, думал с ужасом- куда я попал!? А потом привык и нет ничего лучше первого "пристанища", переводили на Сахалин, ком стоял в горле.
МИ-14
24.09.2007 16:41
Да, а в программе гарнизон не показали.
Натуры не было, всё в кабинетах, вернее в одном, у помполита- самый красивый, не он , а кабинет )))))))))).
А мы отвлеклись от важных мероприятий в ночь с пятницы на понедельник, сидели ждали.Это наверно самый массовый просмотр передачи был в её истории.
И такой облом.
Andris
24.09.2007 16:53
Bez:
Большое спасибо за Ваше Творчество.
Не слушайте Вы всяких "со стороны".
Ведь именно так и было.

Помню как у нас в гарнизоне один товарищ - в субботу, после обеда, эдак приблизительно в 14-00, пошел мусор выносить - с ведром и в тапочках.
Контейнер мусорный стоял рядом с гаражами.
Привели его домой уже под утро, в тапочках, но без мусорного ведра.

Почитал - смеялся до упаду.

Еще раз спасибо Вам.

П.С.

Если напишу как мы встречали один раз в ДС Новый год, то меня тоже обвинят в подрыве боеготовности.

Bez
24.09.2007 16:54
МИ-14
Сейчас скажут, что
наговариваем на Авиацию.
А ведь так и было.
МИ-14
24.09.2007 17:35
Bez:
Не наговариваем, наоборот нам повезло Так послужить и в Таких местах! Замечательных.
Может те другие и не служили вообще, либо секретари комсомольские.
Хотя секретарь секретарю рознь.
Во Вьетнаме служил в полку и жил с нами в одном бунгало Андрей, так назовём его. Он был секретарём и в придачу весил килограмм 130, был у него друг, тоже Андрей, но полегче, всего 100.
И как-то двинулись мы к хунтотам( вьетнамским товарищам) в деревню, дела у нас были там и заодно к товариСчу Туму зайти, хороший мужик, как только видел нас, сразу детей за самогонкой посылал, знал, что сегодня поест тушенки, а детям несут сгущёнку и шоколад. Детей у него было штук 12, я по правде их всех так и не смог пересчитать, а он особо не напрягался, чтоб вспомнить точное кличество, разброс возрастов от 2-х летнего до 34-х летнего, а самому 60.
Об этом и сватании к его дочери потом расскажу, а сейчас о комсомоле.
Посидели у Тума, отдохнули, я даже на партсобрание их ячейки попал, когда немного потерялся во время прогулки по деревне, об этом тоже не сейчас.
Так вот, пора до дому. Мы пешочком по бережку, а Андреи устали и идти не хотят. Заказали лодочку за денюжку, сели и повёз их лодочник- гондольер. Но лодки у них рассчитаны на соотечественников, а Андреям нужен был по меньшей мере крейсер, всё-таки два с половиной центнера.
Лодка дала течь и начала тонуть, пристали к берегу. Лодочник говорит: ленцо( это мы- лененцы) надо вставать и идти пешком. Ага, счас!! Воспитательный момент занял не много, представитель братского народа по соцлагерю всё уяснил, у него была швартовочная верёвка. Вот на этой верёвке, предварительно привязав её к лодчонке, он и тянул комсомольских вожаков вдоль берега, аки бурлак. Восемь километров. Он не пел, он не знал песен бурлаков, пели они, их учили на кафедре народного творчества Львовского политического училища.
Зрелище было ещё то, а и правильно- заплатили везите.
Они ещё на рикшах любили покататься, а запрещали- эксплуатация человека человеком, низзззя.
24.09.2007 17:52
2МИ-14
5+!
Alex_Sol
24.09.2007 18:37
Респект рассказчикам! :)
Боцман
24.09.2007 19:09
Bez:
Молодец, Миша!
Предельно правдиво описаны два разных дня типовой военной жизни.
Правильно сказал Фугас - как в детство окунулся.
Так ведь и было.
А когда читал про служебный выходной - представлял даже реальные лица и кабинеты на втором этаже штаба.
Помню, как активно штурмана создавали картохранилище - будто уже тогда знали, что это будет самое любимое место психологической разгрузки.

В то же время - твой предщественник терпеть не мог свой кабинет и практически там и не жил, разве - только первый день ежеполугодного оргпериода - тогда ему приходилось быть на месте.

Эх, жаль стены штабов не умеют писать сценарии фильмов - Оскар был бы обеспечен - видели много...
ВВС
24.09.2007 19:20
Уважаемые коллеги!
Спасибо за интересные, смешные и жизненные рассказы.
МИ-14: и Bez: вы молодцы, ВАМ "000000", ЗНАЮЩИЕ ПОЙМУТ эти цифры.
24.09.2007 19:26
Здесь и я согласен со всем жюри.
+5!!!!!!! Обоим или двум, как правильно сами решите)))))))).
Когда пишите, все читают и нет времени на споры-запоры))))))).
Bez
24.09.2007 19:36
Вот и закончился первый служебный день.
Ну что сказать, - испытал чувство
глубокого "неудовольствия".
Не мое это, не мое.
Но выбирать не приходится.
МИ-14
24.09.2007 20:05
Bez:
Не моё нас по пятницам радует :-))))))).
Надо сказать ёма-ё и в бой.

День сегодня какой-то, добрый что-ли, тихо.
Не сглазить бы.
военлёт
24.09.2007 20:16
Мужики!Спасибо!
Кто служил на Востоке или на Севере, в Сибири, ЗабВО, тот понял и вспомнел и тоску по тем годам и местам рюмочкой запил.
Всё правда, у меня так было, я не моравиация, но вы в точку бъёте и у нас так же было.Bez: Выходной вооще как и был у меня в полку описан, бытовые условия в точку, ну и посмеялся от Ми-14.
Жаль не могу как вы не владею пером но читал с большим удавольствием.Вспомнилось и растревожилось.
Пиштие ещё!
МИ-14
24.09.2007 20:31
Вам спасибо, что читаете и не ругаетесь.
Время, оно всё по своим местам расставит.
Юрий
24.09.2007 20:48
МИ-14.
Добрый вечер мужики!
Пришел с работы, расстроили подопечные немного на службе. то бишь на работе. решил морально отдохнуть и заглянул на ветку. Пошли положительные эмоции от души.Спасибо!МИ-14, скинь хоть отчество на мыло, не вяжется называть человека, изрекающего нормальные мысли таким именем, я себя чувствую неуютно, как обратится уважительно? BEZ-то же самое. я свой эмайл не прячу. Чувствую одним местом, что Bez-а я точно должен лично знать.А по службе прошедшей есть столько случаев, ----короче, есть чем поделится, вместе посмеятся, погрустить.и---доставить нам всем себе удовольствие, ну и ----дать пищу для разглагольствования наблюдающим своим взглядом со стороны.
kama_27
24.09.2007 21:03
...Служебный выходной...
Вот уж точно, где-то я всё это видел... Или- вижу... Или- видел я всё это! (Ненужное- вычеркнуть)
МИ-14
24.09.2007 21:11
Юрий:
Спасибо на добром слове.
А мы и не прячемся.
Меня звать Володя, Владимир ну и все производные :)))). Это ни для кого на ветке не секрет, как и отчество и фамилия и послужной список.
Отчество- это лишнее, в обращении ко мне во всяком случае, на работе хватает "обзывания" отчеством ))).
Я вообще придерживаюсь мнения, что среди своих надо быть попроСЧее и не зацикливаться на должностях и званиях в обращениях, а то "полный рот земли будет"(((((.
Краткость она сестра .... брата)))))))).
С уважением.
Юрий
24.09.2007 21:11
КАМА-27
Ты в интернете-отзовись1
Bez
24.09.2007 21:12
военлёт
Юрий

http://artofwar.ru/b/bezljudow ...
http://artofwar.ru/b/bezljudow ...

Читайте, вспоминайте, если не читали.
Bez
24.09.2007 21:17
Ребята могли бы и рассказать о себе.
Интересно, кто к нам на веточку заходит.
Юрий
24.09.2007 21:18
МИ-14
Володя! Правильно сказал! Я так же думаю!
В каком районе земного шарика ты сейчас находишся? Вижу, что ты сейчас в интернете.
Bez
24.09.2007 21:37
Юрий
"Чувствую одним местом, что Bez-а я точно должен лично знать."
Вполне возможно, нас, Bez-ов, "много", в каждом гарнизоне
были, в Монгохто, Николаевке, Кневичах, на Камрани.
МИ-14
24.09.2007 21:49
Юрий:
Я постоянно в интернете, ну почти всегда.
А нахожусь я в координатах 59*43`22" с.ш. 30*25`07" в.д.
Юрий
24.09.2007 21:52
DEZ
Знакомо! Проходили! (Но не мимо. как мои внуки школьную программу)Можно многое добавить! Думаю, пока общаемся на ветке, сможем многим поделится о прошлом.Думаю, что нам с вами сейчас легче, чем нашим детям. и в материальном плане.а особенно в психологическом и моральном плане.Нам все было ясно.А сейчас смотришь-ни хера не разберешь.А дети на тебя смотрят-вдруг дед выдаст умную мысль.А тут мозги дымят- и только одни сомнения.Может сообща вырулим?
Взгляд со стороны
24.09.2007 21:56
Стерли мой пост насчет нижнего белья. Которое обязательно надо иметь, но совершенно необязательно показывать. Но все таки, народ, кто нибудь кроме меня может объяснить держателю этой ветки что мировая паутина это не кухонные посиделки и не 'курилка', как некоторые тут это все действо окрестили. Вот если сам он не может понять, что свора аналитиков сидит и все написанное анализирует. И делает выводы. Что благодаря и ему, одному из миллионов винтиков и шпунтиков развалившейся машины принимаются решения от которых кроме досады больше в душе ничего не возникает. Да, да уважаемый, на Югославию все было сброшено благодаря и тебе в том числе. Ну и все остальные события последних лет. Правды потому что полная ветка. О достойной службе. Кого бояться? Пьяного начальника штаба, который вместе с такими же руководителями забывает по тревоге поднять соседний полк? Который из-за безалаберности летит с чужим штурманским портфелем, и с трудом представляет себе полетное задание? Пишите уважаемый! Потомки Вам зачтут.
Казалось бы, что человек столько лет в жизни прослуживший в армии , и надо заметить не на последних должностях, должен это понимать. Приказы изучал, даже с курсантских времен, (был такой , где одна единичка в серединке), но увы.
Вот и остается одно определение, что Вы через всю жизнь пронесли гордо звание р-дяй. Хвастаться и кичиться тут не чем. Как впрочем и спорить.

Юрий
24.09.2007 22:00
BEZ.
Спасибо за координаты. Пытаюсь сосредоточится.
МИ-14.
Координаты более точные.Ищу по карте. А вообще мужики----спасибо за общение. Думаю, всетаки сговоримся.
МИ-14
24.09.2007 22:14
Юрий:
Санкт-Петербург.

Взгляд со стороны:
Это мания преследования у вас, написанному в воспоминаниях десятки лет, и аналитикам нет смысла репу мять, без нас развалили Родину, без нас. Приказы с нолями до единички, как и постановления ЦК КПСС по СДП давно, повторяю давно не актуальны. Гляньте на календарь, сегодня 2007 год.
А Резун-Суворов просто мальчик по сравнению с нами, обиженный на всех человечек, с болью всего своего народа в глазах
И верно, не надо спорить.
Мир вам.
МИ-14
24.09.2007 22:15
Забыл.
Всем спокойной ночи.
Юрий
24.09.2007 22:22
Мужики, а ведь что то рационалльное с точки зрения "взгляда со стороны" есть.Давайте проанализируем.Я имею ввиду его сообщение от 24\09\2007 (21:56:20)Это никого не обижает, а что то разумное в его словах есть.Нам это для общения не мешает.А насчет тысячи аналитиков, он тысячу раз прав.
Bez
24.09.2007 22:29
Взгляд со стороны
Если читаете, то что-нибудь запоминайте,
а то у вас все в кучу смешано.
Не волнуйтесь вы за нас.
И без портфеля справимся, если приспичит.
Нас очень хорошо учили, "не забывается
такое никогда".
"Были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя".
И бутылкой водки нас с ног не свалишь.
Тоже хорошо учили.
Прекращайте ныть, надоело.
Взгляд со стороны
24.09.2007 22:34
И вышки на полигонах заваливать, при такой подготовке , как она описана тоже...
И все бомбы в один заход вышвыривать, вместо нескольких.
Красота.Профессионализм.
1..165166167..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru