Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..154155156..354355

МИ-14
28.08.2007 21:24
Всем доброго времени суток.
Ну вот и я добрался до места постоянного базирования.

Bez:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕКОВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!!!
ЖЕЛАЮ ДОТЯНУТЬ ДО ДВУХСОТ ЛЕТ!
Много достойного в жизни сделано, а я хочу поблагодарить за ветку, всё гениальное просто!
Всех благ, благополучия в семье и всего, всего, всего...!!!!!! Много пива, хорошего и разного!!!!
После SMS я хлопнул за юбиляра сто, полирнул пивом, опяь пойду. А что, достойный повод.

Aleks-Sol:
Взаимоприятное общение :-)))
Доехал нормально, ну мы дали стране угля, мелкого (по 0, 5), но много (часто).;-)))
Eagle_rost
28.08.2007 21:25
здравица продолжается:-)))))
шахтер
28.08.2007 21:26
Bez:
А по смыслу понятно, кто двоится.
Знаете, я пытался выйти на мировую с некоторыми.Даю слово офицера.Адекватны.Но тут же понаписали такой херни...Решил ник сменить.Он для меня не характерен.Ни тот ни этот.
В.Кобзев.

Как вы говорите:-Нашего у нас не отнять.А чужого мы и и сами не приемлем.

шахтер
28.08.2007 21:26
Bez:
А по смыслу понятно, кто двоится.
Знаете, я пытался выйти на мировую с некоторыми.Даю слово офицера.Адекватны.Но тут же понаписали такой херни...Решил ник сменить.Он для меня не характерен.Ни тот ни этот.
В.Кобзев.

Как вы говорите:-Нашего у нас не отнять.А чужого мы и и сами не приемлем.

Eagle_rost
28.08.2007 21:30
шахтер: а я то думаю, хто это:-)))))))))
шахтер-saratoga
28.08.2007 21:34
МИ-14:
Скиньте телефон на подсвеченное.Я в Питере бываю.Ну и главное разговор есть.
Bez
28.08.2007 21:46
kama_27
Спасибо.
Боцман
28.08.2007 21:47
Владимирович!
Поздравляю!!!
50-это круто!!!
Здоровья, удачи, хорошей погоды в Кабардинке, побольше сил и терпения бороться с дорогами и дураками, хорошей памяти - это чтоб писалось почаще, ШоБ комп "пахал", и деньги были, а также - то, о чеи подумал(между строк...).
Ну, и до скорой встречи! (Должна ж она когда-то состояться)
Жаль, поздно зашел сегодня - только приехал.
Ну, будь!!!
Рад за тебя и от души поздравляю!!!
Bez
28.08.2007 21:49
МИ-14
Спасибо.
Вы о моей просьбе не забудьте,
а то "шахтер" заедет, нечего будет передать.
А он уже телефончиком интересуется....
Bez
28.08.2007 21:50
Боцман
Спасибо.
Боцман
28.08.2007 21:52
Bez:
читать : "...то, о чеМ подумал...далее - между строк)"

Мощенко:
Володя, и тебя поздравляю!
4200 - будет такой же богатырь, как и ты?
Bez
28.08.2007 23:11
Вот и прошел очередной
день рождения.
Всем спасибо за поздравления.
Отпуск продолжается!
МИ-14
28.08.2007 23:14
Bez:
Я помню.Завтра 29-ое, буду звонить.
Мощенко
28.08.2007 23:48
BEZ. Боцман.Спасибо ребята сестренка у меня молодец Богатыря родила в нашенскую породу ну а любовь к Авиации привьем с молоком матери сестренка у меня парашютистка.
Мощенко
28.08.2007 23:49
BEZ. Боцман.Спасибо ребята сестренка у меня молодец Богатыря родила в нашенскую породу ну а любовь к Авиации привьем с молоком матери сестренка у меня парашютистка.
НТО
29.08.2007 04:34
Всем привет.
Что-то на ветке многие двоиться стали. Модно? Или это после усиленного празднования всеми юбилея одного товарища и круглой даты (0 лет) другого?
Имя и ник одного широко известно, а за неимением имени назовем другого пока просто - "4200".
И еще раз поздравления обоим.
Bez
29.08.2007 06:42
Доброе утро.
НТО
29.08.2007 07:05
Оба-на, "старичок" появился! А еще вчера молодым считался...
Как здоровье? Или, согласно приказу МО, празднование перенесено на ближайшие выходные?
morlet
29.08.2007 08:43
День добрый ВСЕМ!
Фугас
29.08.2007 08:49
Всем привет!

to Bez:

Михаил Владимирович!
Поздравляю с юбилеем!
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго!

Извините, что с опозданием на день, не было возможности поздравить вчера. Но поздравлять с ЮБИЛЕЕМ можно в течении некоторого времени после дня рождения!
Bez
29.08.2007 09:18
Фугас
Спасибо.
Bez
29.08.2007 09:22
НТО
Конечно, "ветерана" каждый обидеть
норовит....
Я не люблю праздновать свои
праздники, да и не умею, так что все
прошло скромно.
А "здоровье" у меня никогда не болит,
сколько не выпью, эта особенность
организма очень помогала в службе.
Bez
29.08.2007 09:24
Вспомнил.
Пока не забыл, сразу делюсь воспоминаниями.

'ВВВАУШ'

Проверка здоровья.

За полгода до поступления в авиационное училище, родители решили проверить наше здоровье. Вообще-то, мы 5 лет серьезно занимались легкой атлетикой, бегали на средние дистанции (800м, 1500м), поэтому больших сомнений не было. Но на всякий случай - не помешает. Надо отметить, что родители нам попались 'с изъяном', - они ничего не умели делать 'по блату', а все попытки что-то сделать 'по знакомству' имели анекдотические последствия. Кстати, нам этот 'изъян' передался по наследству.
Заведующей физиотерапевтическим кабинетом в поликлинике ВВВАУШ работала наша хорошая знакомая, мы вместе раньше жили в Североморске. Так как она была 'старшей на ЭКГ' при поступлении в училище, то именно её и попросили проверить, правильно ли у нас сердце бьется. Звали врача Зинаида. Вот мама и договорилась с Зинаидой, что мы подойдем в кабинет, нам сделают ЭКГ, Зинаида расшифрует, и придет домой с результатами.
Пришли в поликлинику, Зинаиды не было, но медсестра была в курсе, записала ЭКГ, мы пошли в школу. Вечером мы пришли из школы и с интересом ждали прихода Зинаиды. Пришла Зинаида, что-то сказала матери, и нас выставили в свою комнату. Родители долго разговаривали с Зинаидой, потом она ушла. Мать зашла в нашу комнату, и сразу спросила меня, как я себя чувствую? Я был здоров, как молодой бычок, о чем и поведал матери. Мама начала плакать, сказала, что брат здоров, а вот я, судя по результатам ЭКГ, долго не протяну. Причем мне нельзя напрягаться и нервничать, потому, что 'финал' может быть внезапным. Воспользовавшись ситуацией, я сразу отобрал у брата интересную книгу, на которую у нас образовалась очередь, согнал его с кресла, и потребовал освободить меня от всякой домашней работы.
Еще полдня я пользовался привилегиями 'смертельно больного', а потом мать лично привела меня на повторную ЭКГ к Зинаиде. Тщательное исследование моего организма показало, что я действительно здоров, просто медсестра перепутала электроды. Книгу я брату не отдал, но мыть полы и выносить мусор мне пришлось уже на общих основаниях, согласно очереди.

Лагерь.

Все, кто желал стать штурманом, сначала попадали в лагерь для абитуриентов, который находился за городом. Жили все в палатках, питались солдатской пищей, там же сдавали экзамены.
На следующий день после выпускного вечера мы с братом погрузились в 'Урал', и нас повезли в этот лагерь. Мы первый раз оторвались от родителей, все нам было интересным и слегка волнующим. Не смотря на то, что отец служил а этом училище, мы поступали совершенно на общих основаниях, то есть отец категорически отказался возить мать по вечерам в лагерь, чтобы она могла убедиться в том, что мы все еще живы. Здоровье не подвело, и мы были допущены к сдаче экзаменов. Школу мы закончили уверенными 'хорошистами', поэтому сомнений в своих знаниях не было. Экзамены принимали гражданские преподаватели, но при них находились офицеры училища, так сказать, для контроля объективности. Отец, как потом выяснилось, тоже входил в приемную комиссию, но умышленно нам на глаза не попадался, и у нас создалась иллюзия, что мы самостоятельно сдали все экзамены. В принципе, так и было, но на экзамене по математике один офицер попытался мне помочь повысить оценку. После беседы с экзаменатором-женщиной, мне объявили, что я знаю этот предмет на очень твердую тройку. Этой оценки и тогда было вполне достаточно, чтобы быть принятым в училище. Но тут вмешался контролирующий офицер, он рассказал экзаменатору, что я - сын преподавателя, и 'тройка', как он выразился, 'не солидная' оценка. Так как до этого преподавательша уже 40 минут безуспешно пыталась вытянуть из меня мои знания, то она предложила офицеру самому устроить мне дополнительный блиц-опрос для повышения оценки. Офицер напрягся, вспомнил все свои познания в математике, и задал мне сложнейший вопрос: 'Сторона квадрата - 'а', как определить площадь квадрата?'. Даже моих скромных знаний хватило, чтобы ответить: 'а' в квадрате'. Этот ответ просто восхитил офицера, и он прокричал: 'Вот видите, ведь знает! Твердая 'четверка'!'. Так я и получил эту оценку. Как бы то не было, все экзамены были сданы, и нас пригласили на мандатную комиссию. Там сидел зам. начальника училища, нас он знал как облупленных, поэтому без лишних слов зачислил в ВТА. Эта авиация и тогда уже пользовалась спросом, но не из шкурных интересов, как сейчас, а потому, что раньше полки ВТА были расположены в Германии, Венгрии и Чехословакии. Представьте себе удивление полковника, когда мы наотрез отказались учиться на 'блатном' профиле, и стали проситься в МРА. Наших объяснений он не понял, но дал команду зачислить 'придурков' в МРА.
Так как поступали мы в первом потоке, то после зачисления в училище нас отправили в 'кухонный наряд', то есть, мы теперь обеспечивали питанием остальных абитуриентов. Мы чистили картошку, мыли полы, раздавали пищу, мыли посуду. Ну, многие знают, что это такое.
В лагере свирепствовала дизентерия. Как в армии её лечат? Да никак, просто отселяют заболевших в отдельный палаточный городок, так называемый 'бацильник', где устраивают оригинальные туалеты типа 'ровик' по принципу 'сделал дело - закопай', и ждут, пока 'само пройдет'. Ждать приходилось по две недели. Не избежали и мы этой участи. Помню, как к нам в 'бацильник' пришел с проверкой начальник политотдела училища. Увидев нас, он с пафосом спросил 'Что ребята, тяжела дорога в небо?'. Но и дизентерия когда- то заканчивается, поэтому вскоре нас увезли в училище, на 'курс молодого бойца'. Мне и тут удалось 'сачкануть', меня оставили в лагере 'до упора', наводить порядок, поэтому приехал я в училище, когда мои будущие товарищи уже успели стереть ноги в сапогах в кровь.
Bez
29.08.2007 09:28
Фугас
Брат забыл поздравить маму с юбилеем.
Вспомнил только через три дня.
Прислал телеграмму:"Поздравляю! Третий день пью за твое здоровье!"
НТО
29.08.2007 09:53
Bez^
Я не люблю праздновать свои
праздники, да и не умею...

Это правильно. Но юбилей брата можно было отметить "на широкую ногу". Вы вроде и не виновник в этом случае.
Не мое
29.08.2007 10:34
Bez
29.08.2007 10:35
НТО
Тут я промашку дал.
Не догадался.
Фугас
29.08.2007 13:50
to Bez:
29/08/2007 [09:28:21]

5+++ !
Настоящий русский солдат!
Находчивый! Смекалистый!
МИ-14
29.08.2007 16:15
Bez:
Я позвонил по указанному телефону.
Этого товарища нет, говорят подойдёт позже, когда позже не знают. Так, что я помню.
Bez
29.08.2007 17:32
МИ-14
Привет.
Спасибо за заботу.
Не зацикливайтесь на этом,
не будем делать из нескольких
рассказиков культа.
МИ-14
29.08.2007 18:31
Bez:
Я не зацикливаюсь, просто прочитал 28/08/2007 [21:49:16]. Сию созвонися с товарищем.
Завтра можно забирать. Он сказал о семи единицах. Всё верно?
Bez
29.08.2007 18:55
МИ-14
Верно.
07 единиц.
Bez
29.08.2007 19:00
Разозлили некоторые, вспомнил о плохом.

Остров.

Жалкое подобие великолепного ЦБП и ПЛС в Николаеве. 'Отрыжка' Морской Авиации. Пусть ребята не обижаются, но расскажу, что видел.

Сидим в Хороле. Второй раз сидим. Топливо вырабатываем. Очень много летаем, возим молодых и выполняем боевую службу. Я каждую смену работаю дежурным штурманом КДП. Много работаю, оборудование старое, работать трудно. Трудная работа подразумевает хороший отдых. Отдыхаем 'по-черному'. Аж руки и ноги трясутся. Постоянно трясутся. Все осточертело, хочется домой, покоя и заботы. Через неделю - домой. Продержимся.
А в это время в Острове решили открыть цикл подготовки РП. И пошла по флотам телеграмма, с требованием срочно прислать на 2, 5 месяца будущих РП на учебу, чтобы эти деятели отточили на них свое методическое мастерство. Не долго думая, командование решило послать и меня. Надо заметить, что я стоял на должности РП, но по образованию - штурман, мне их курсы не нужны. Но решение принято, телеграмма ГК ВМФ об откомандировании на учебу пришла. А я - в Хороле, а учеба начинается через 3 дня. Все как в Армии.
Перелетаем домой. Мне выдают аванс на дорогу, командировочное предписание, получку за три месяца, и желают приятной учебы. Состояние мое вы представляете.
Высказав все, что я думаю о своем командовании, вылетаю. Причем вылетаю в диаметрально противоположном направлении - во Владивосток, к брату, на его транспортном борту. Организму просто необходим отдых. Отдыхаем три дня, потом я вылетаю из 'Владика' в 'Питер'. Опохмеляюсь в самолете, добавляю в 'Питере', ночью еду в паровозе, в 5 утра я на станции Остров. В 'гражданке', с запахом, с сумкой, попадаю в корпус ЦОК к 08.00. По пути общаюсь с бывшими сослуживцами, ведь в Острове служит все управление моей разогнанной 143 мрад. Все общаются активно, но при выходе из 'мотовоза' я остаюсь один. Это настораживает.
Не стесняясь, иду в кабинет начальника ЦОК, представляюсь. 20 минут слушаю о себе все, что мог рассказать обо мне абсолютно посторонний мне полковник. Кричит. Кричит о том, что курсы начались 6 дней назад, что я пропустил самое главное, что меня сейчас отправят обратно. В душе радуюсь. Напрасно. Заходит начальник Острова, генерал, мой бывший комдив. Обрадовался, последние новости выспрашивает, тащит в свой кабинет, поболтать ему хочется. Отвечаю, что жду, когда меня выгонят, болтать некогда, надо отметить 'командировочное' и сваливать. Генерал при мне вздрючил полковника, объяснил ему, что я с Дальнего Востока, и это прекрасно, что только на 6 дней опоздал, приказал не дурковать, оформлять установленным порядком. Пошли к генералу, рассказал ему последние новости с Востока. Потом поехал в общагу, на Шумейко. Так началась учеба.
Познакомился с ребятами. Шестеро - с 'Кузнецова', на отдых приехали, остальные - типа 'учиться', только один комэска с Новонежино 'путевый', ему через 6 месяцев - ДМБ, приехал водки попить. Попили мы с ним. Началась учеба. Учили какой-то ерунде, о том, какие трещины бывают в ВПП, как их чинить, переписывали НПП, облака изучали. О том, как руководить полетами, - ни слова, ни один из лекторов полетами не руководил. Разозлился. Учиться бросил, обнаружил у себя 'хроническую диарею'. В 'санчасть из-за ложного стыда' не обращался, но и в 'школу' перестал ходить. Вплотную работал только с комэской из Новонежино. Прошел месяц. Надоело.
Пошел в библиотеку, набрал 'трудных' книг, типа 'Раковый корпус' Солженицина, чтобы дольше читать. В библиотеке работала жена генерала, мы знакомы, поговорили, поругался, что зря время убиваю, что ничему не учат. Зря.
Утром вызывают на учебу. Прибываю в ЦОК, захожу в класс. Там начальник цикла, начинает песни петь про то, что я язык распускаю, что ничего не понимаю в руководстве полетов, а вот он уже третий год полетами руководит, и до сих пор самостоятельно учится. И в конце лекции задает мне вопрос, мол, как давно я полетами руковожу, если руковожу вообще? Своим ответом я его так разочаровал, что он до конца курсов больше ко мне не приставал. Я честно сказал, что руковожу полетами уже 10 лет. И еще я ему посоветовал изучать тех людей, которых они пытаются учить.
Больше меня не беспокоили. Я был предоставлен сам себе. Но делать в Острове нечего. Погода - постоянные 200 метров с дождем, если нет дождя, то туман. Везде грязь по колено. В столовой - крохоборство и хамство. Бывшие боевые офицеры погрязли в огородах и дачах, других мыслей в голове нет. После того, как бывший начальник связи полка попытался подвезти меня, бывшего штурмана этого же полка, в гарнизон за 10 рублей, я проклял этот Остров навсегда.
Построение на экзамен. Меня выводят из строя, засчитывают экзамен 'автоматом', советуют не мутить народ, пойти отдохнуть. Отдыхаем три дня. Обмываем сдачу экзаменов. Нам выделяют Ту-154, который повезет нас на Дальний Восток. Не можем вылететь 3 дня. Впереди Пасха. Еду в Москву, сажусь на гражданский борт, и лечу во 'Владик', снимать стресс у брата.
Кому все это было нужно? Только Острову.
Leonbron
29.08.2007 19:16

Михаил Владимирович!
С некоторым опозданием (на форум "не ходил"...),
но от всей души поздравляю Вас и Вашего брата
Анатолия с ЮБИЛЕЕМ! Здоровья и бодрости Вашей маме, общих семейных успехов и благополучия всем Вашим родным (такой День - праздник общий, и пожелания,
стало быть, - всем!))) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
29.08.2007 19:48
2 шахтёру!
Привет! Я про ШТАТНОГО РП- это НЕ ЛЁТНАЯ ДОЛЖНОСТЬ!!!!! НПП!!!!!
29.08.2007 20:20

добавлю: программа обучения авиадиспетчера (того же штурмана, читай) и летающего штурмана совпадают
в принципиальной основе
Bez
29.08.2007 20:26
Leonbron
Спасибо.
Bez
29.08.2007 20:44
Странные люди.
Им пишут, а они не читают.
В больших полках были 2 должности штатного РП.
Нормальные командиры на одну из клеток ставили
штурмана, чтобы всегда иметь самую штатную ГРП,
состоящую из штатных РП и ДШ.
О чем вы спорите?
Bez
29.08.2007 20:53
"навигации и самолетовождения."
А в чем разница между навигацией и самолетовождением?
Программы у "граждан" и "вояк" разные.
Принципы воздушной навигации(самолетовохдения)
одинаковы, но задачи разные.
Bez
29.08.2007 20:55
Пока писал вам сообщение,
кошки устроили у ног драку,
и мне досталось.
Bez
29.08.2007 21:02
Этот новый администратор
совсем обалдел.
"Трет" все, что видит.
Так нельзя.
Если это попытка проявить себя,
то уже вполне достаточно.
Это даже не цензура, это
тотальный контроль.
А где "свобода"?
HECTOP
29.08.2007 21:04
Bez: никаких новых администраторов, потёрты были ответы адресованые вта и реверсу, и перепалки начатые ими, если не хотите, больше эта ветка защищаться не будет, разбирайтесь со своими клиентами сами.
FLYER
29.08.2007 21:06
Bez,
похоже - за что боролись, на то и напоролись!
Воспитывайте теперь нового админа!
Кстати, а кто он?
FLYER
29.08.2007 21:09
Вот это оперативность - ты ещё не успел сформулировать вопрос, а НЕСТОР уже дал на него ответ!
НЕСТОР, спасибо - разъяснили!
FLYER
29.08.2007 21:15
Bez,
зато все, теперь, понимают, чем может обернуться СТЕРИЛИЗАЦИЯ форума!
:о)
29.08.2007 21:19
Программы, конечно, разные у "вояк" и "граждан", -
цели разные! то понятно! А навигация и самолетовождение?! Это очень просто...
http://top.navoleg.com/
http://www.abvgde.ru/17/80453/
Bez
29.08.2007 21:26
Посмотрел по ссылкам.
Не согласен. Словоблудие.
Особенно "самолетовождение" - вождение самолетов.
А на самом деле все давно известно, - это комплекс действий экипажа......
29.08.2007 21:38
Комплексно экипаж действует, знаю и понимаю! Он то, и
ведет, управляет самолетом во время полета. Это, буквально : (по словарю Ушакова -"искусство управления самолетом во время полета")САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ. Но мы то знаем, что это - комплекс действий:)))
Bez
29.08.2007 21:43
Да пусть летают, как им удобно,
кто по словарю, а кто по учебнику.
29.08.2007 21:47

Ага! Пусть себе летают. Пришло их время!
Вся навигация сейчас в кармане, чему ж не летать?!
Соколы!
1..154155156..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru