Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..152153154..354355

вта
25.08.2007 20:09
Как Вам тут?Все на МАКСе.Мы вот едим домой.
вта
25.08.2007 20:10
Как Вам тут?Все на МАКСе.Мы вот едим домой.
Bez
25.08.2007 20:53
А мы тоже едим дома, но домой - едем.
SCH
25.08.2007 21:12
Без слов...
SCH
25.08.2007 21:19
Bez:
А как сложилось у Баглая?
Пересекались ваши пути?
SCH
25.08.2007 21:21
Bez:
А как сложилось у Баглая?
Пересекались ваши пути?
Bez
25.08.2007 21:29
SCH
Привет.
Колька коряво служил, рано ушел на ДМБ.
Работал в Луганске на рынке мясником, стал "уважаемым" человеком. Сейчас обратился в веру, в какую-то секту, но продолжает поставки мяса в рестораны Луганска. Я не очень хорошо отношусь к таким "святым", поэтому он меня в Луганске избегает. Общаемся через Вову Беку, я с ним в Луганске часто вижусь.
Bez
25.08.2007 21:35
SCH
Посмотри, если не видел. Там три страницы.
http://photofile.ru/users/mor_ ...
Bez
25.08.2007 22:15
Народ отдыхает?
Alex_Sol
25.08.2007 22:23
Bez
Народ отдыхает?

Я бы это назвал отдыхом после отдыха. В смысле приходим в себя после МАКСа. Все было супер.
Лишний раз убедился в том, что знание-сила и умение избежать всем известных грабель может превратить посещение сего мероприятия из утомительного предприятия в большой праздник.
Александр
25.08.2007 22:40
Добрый вечер!Bez, посмотрел фото по выше указанной ссылке-все хорошо и даже кошку Чувырлу увидел.Предлагаю и мою фотогалерею посмотреть. http://picasaweb.google.ru/alskuril
МИ-14
25.08.2007 22:40
Привeт люди!Я в Хaрьковe, eлe доeхaли-ЖAРA.Кондишн вспотeл.Вeз:Почту видeл, все сдeлaю.Всeм удaчи.
Bez
25.08.2007 22:55
Alex_Sol
Да, отдыхать - не работать.
Bez
25.08.2007 22:56
МИ-14
Удачи на дорогах!
Bez
25.08.2007 23:05
Александр
Посмотрел бегло, потом лучше рассмотрю.
В Монгохто все лица знакомые.
SCH
26.08.2007 00:58
Bez:
Спасибо за инф-цию о Б.Смачное определение:КОРЯВО...
Хотя, огляываясь назад, такие эпизоды и у себя вижу.
...кто без греха, пусть первым бросит в меня камень...
В.Бека привет. Из наших 50-ти чел-к ВТА помню с 10-к.
Он-там.
Забыли друг-друга в мае-июне поздравить...
Помнишь, а не делаешь-что это? Правильно...
Bez
26.08.2007 09:16
Доброе воскресное утро.
Bez
26.08.2007 10:57
Штурманский ум.

Что это такое - ум штурмана? Нет, не тот банальный мозг, который есть у всех людей от рождения, который расположен в черепе, и который мы используем всего на 10%. А именно 'ум', - некая субстанция, которая позволяет умным штурманам водить самолеты 'как по ниточку', посылать каждую ракету в цель, а 'бомбу - в перекрестье'. И где этот самый ум расположен?
Так вот, расположен этот ум в штурманском портфеле, и состоит из набора различных карт, схем, таблиц, палеток и всякой подобной ерунды. И чем умнее штурман, тем больше различных приспособлений и документов он хранит в портфеле. А портфели выдают на складе, сделаны они из 'кирзы', и все на одно лицо. То есть внешне, все хранилища штурманского ума выглядят одинаково. И все штурмана, от второго штурмана до старшего штурмана полка, носят с собой эти портфели, чтобы, не дай Бог, с летчиками не перепутали.
Эскадрилья пришла на полеты. Все портфели кучей свалены в домике летного состава, народ готовится к полетам, то есть смотрит телевизор, играет в нарды, колет дрова. Хотя надо бы пойти проверить оборудование самолетов перед вылетом, но никто туда не стремится, этот извечный русский 'пофигизм' и в авиации дает себя знать. Да и что с этими самолетами случится? Правильно, - ничего, это же 'железяка'.
Так как я в это время работал штурманом эскадрильи, то мне по должности положено не только в нарды играть, но и иногда выполнять свои прямые обязанности. Вот я и лажу по стоянке в поисках начальника группы АО, чтобы 'навтыкать' ему за то, что фотоприставка выдает снимки с его портретом, а нам нужны снимки экрана РЛС. Поймал 'АО'-шника, поговорил по душам, тот пообещал, что будут снимки не просто экрана РЛС, но и сразу дешифрированные.
В это время начался 'разлет', народ погнал в 'воздушное небо', короче, все крутилось по плану. Я вылетал после всех, мне надо было сбросить 8 бомб, а для этого надо было взлетать позже, чтобы пропустить все Ту-22м2, которые бомбили 'с ходу'. Пришло время и нам вылетать. Взял я хранилище ума, этот портфель одиноко валялся в углу, пошел в самолет.
Запустились, вырулили, взлетели. До полигона лететь 35 минут, я не спеша открываю портфель, и обнаруживаю, что портфель не мой, хотя и очень похожий. В моем лежали карты и таблицы с углами прицеливания и наклонными дальностями, а в этом, кроме дежурной банки тушенки и упаковки галет, ничего 'умного' нет. Значит, с моим портфелем кто-то бороздит 'пятый океан', а я без прицельных данных бомбы сбросить не могу, так как автоматика на моем самолете давным-давно 'приказала долго жить'. Незадача.
Но, как говорится, 'штурманский ум не пропьешь', ведь в портфель водку не наливают, в нем её только носят. Карта мне не нужна, я и без нее долечу, бортжурнал после полета напишу, - тоже мне проблема. А вот с бомбометанием проблема, будем бомбить 'на морской выпуклый глаз', или вторым самым распространенным способом - 'по сапогу'. Способ прицеливания выберу, исходя из погодных условий на полигоне. На полигоне ПМУ, кораблики вижу невооруженным глазом при первом 'холостом' заходе. Договариваемся с РП на полигоне о том, что сбросим все 8 бомб с одного захода, якобы для того, чтобы не мешать второму залету, но результатов получим 8, как и требуется по заданию. Со второго захода высыпаю все бомбы в район цели, секреты боевого мастерства раскрывать не буду, получаем 8 отличных результатов, и летим домой.
Как проходил разбор со штурманским составом, сами догадаетесь, но после всего этого, на всех хранилищах штурманского ума в эскадрильи были обозначены фамилии владельцев. А вскоре и 'имидж' штурманских портфелей изменился 'в мировом масштабе', и на них появилось специальное пластиковое окошко для бирки с фамилией. Значит, кто-то из испытателей штурманского снаряжения тоже слетал с чужим 'умом'. Однозначно.
питон
26.08.2007 11:05
Всем воскресный привет!

Ю.Визбор - Ночной полет

Пошел на взлет наш самолет,
Прижал к земле тоскливый вереск.
Махнул рукой второй пилот
На этот неуютный берег.

Припев:
Ночной полет - тяжелая работа,
Ночной полет - не видно ничего,
Ночной полет - не время для полетов,
Ночной полет - полночный разговор.

А на земле не то чтоб лес,
А просто редкие березы.
Лежат на штурманском столе
Еще не пройденные грозы.

Припев.

Летим всю ночь по курсу "ноль".
Давным-давно нам надоело
Смотреть на жизнь через окно
И делать дело между делом.

Припев.

А я не сплю. Благодарю
Свою судьбу за эту муку,
За то, что жизнь я подарю
Ночным полетам и разлукам.

Припев.

1964

Bez
26.08.2007 11:09
питон
Привет.
А у меня и в виде песни есть,
очень нравится.
шахтер
26.08.2007 15:52
Добрый день всей летной братии.Имел и я отношение к Морской Авиации.
Правда сегодня День Шахтера, а я до училища Горный техникум закончил, и все друзья моего детства шахтеры.Что то есть общее в братстве авиаторов и шахтеров.
Bez
26.08.2007 16:56
шахтер
Поздравляем с Днем Шахтера!
А вы какое отношение имели к Морской Авиации?
Мой брат, прослужив в Авиации 10 лет, в зрелом возрасте собрался стать шахтером, слазил в шахту, ужаснулся, и еще 20 лет служил в Морской Авиации.
Успехов вам в труде, здоровья!
Bez
26.08.2007 18:31
Пора и на ветку зайти, отдыхающие!
SCH
26.08.2007 23:02
BEZ:
Наш общий знакомый Баглай ложится на 3-ю операцию.
Это последствия ЮГА.
Bez
26.08.2007 23:09
SCH
Я не в курсе.
С 10 по 17 сентября буду в Луганске,
все узнаю. Не думаю, что это из-за
Вьетнама.
Брат просидел там 3, 5 года, к врачам
не заходил 13 лет, вышел на ДМБ с диагнозом
"Годен к летной работе".
Тут наследственность надо смотреть,
образ жизни, среду обитания.
Bez
26.08.2007 23:21
SCH
Я не помню, рассказывал тебе, или нет.
В Луганске встречался с "Гурёнком", с "Васькой Лоханкиным".
"Гурёнок" получил квартиру, не работает, и не собирается,
на жизнь и водку хватает.
"Васька" с Ленкой держат кафешку на кварталах, купили землю в Крыму, строят мини-гостиницу.
Мы даже на День выпуска попили у "Васьки" в кафешке.
Были я, "Гурёнок", "Лоханкин", Бека, и ротный комсомолец, Ипатов, по-моему. Он и сейчас партийный функционер.
morlet
27.08.2007 03:38
День добрый Всем!
Баглаю привет от меня передайте...
НТО
27.08.2007 05:01
Всем привет.
С началом новой трудовой недели!
Bez
27.08.2007 06:57
Доброе утро.
Bez
27.08.2007 07:09
morlet
Баглаю привет передам, если свидимся.
Он не очень меня жалует, скрывается, я смеюсь
над тем, что его жена "Зинка", которую я знаю
с училища, теперь считается "Святой".
Видимо, служба в Хороле этому поспособствовала.
Bez
27.08.2007 12:10
Ага.
Народ работает.
НТО
27.08.2007 12:41
Мы хоть и работаем, но, как говорил Чебурашка, краем уха слушаем.
Bez
27.08.2007 13:09
НТО
Вам, в конце трудового дня, можно и расслабиться.
НТО
27.08.2007 14:01
Расслабляюсь - исчезаю с рабочего места до завтра.
Bez
27.08.2007 18:01
Жара.
Пиво.
Лучше.
шахтер
27.08.2007 18:49

Дочь просится на парашЮте прыгнуть.Ей 18 в сентябре.Думаю ....гены?
С другой стороны все ж шахтеры.?

Решение принято.
Прыгнет!
Наземную подготовку беру на себя.(187 прыжков, основная и наибольшая часть в Калачево, мля уж тридцать лет назад)
Кстати у ребят там сайт есть.И не только.
Bez
27.08.2007 19:44
шахтер
Привет.
А что вы называете "Калачево"?
Поясните.
А дочь пусть прыгает, с парашютом, если ей это нужно для самоутверждения.
Лишь бы в хроническую форму не переросло.
Bez
27.08.2007 19:53
Положил 2 фото в альбом, из серии "Как это было".
Alex_Sol
27.08.2007 21:55
Всем доброго времени суток!
Ну чтож, сегодня в ветке маленький праздник - благодаря ей и, (вроке как...) впервые в её истории, встретились люди, ранее никак друг с другом не связанные. Тобишь встретились камрад МИ-14 и ваш покорный слуга.
Кроме вышеозначенных персон, на встрече присутствовал достойный отпрыск Никита, сын Владимира, в миру также известного как МИ-14.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Стороны обсудили важные вопросы внутренней и международной политики, вопросы двухсторонних отношений, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.
Были исследованы некоторые достопримечательности стольного града Москвы, а затем употреблено некоторое количество достойного пива двух сортов в весьма пристойном пивном ресторане.
А поросту говоря всё было легко и приятно.
Всё это лишнее тому подтверждение, что ветка живет и здравствует и даже переросла рамки виртуала и вырвалась на просторы реальной жизни!
И это правильно, товарищи! (с)

МИ-14

Владимир, рад был познакомиться и счасливого пути домой! Жму руку!
Bez
27.08.2007 22:02
Alex_Sol
Привет.
Приятно читать, что ветка перерастает рамки
виртуальных знакомств.
Про дальнейшее сотрудничество поподробнее,
к МИ-14 можно и на работу попроситься.
Alex_Sol
27.08.2007 22:13
Bez
Про дальнейшее сотрудничество поподробнее

Под этим подразумевалось исключительно дальнейшее общение :)
Bez
27.08.2007 22:36
Alex_Sol
Понятно.
Filin
28.08.2007 00:01
Дорогие товарищи!
Вот и настал этот день - 28 августа, день, когда вся прогрессивная 'авиарушная' общественность начинает отмечать 50-летний юбилей известного участника нашего Форума по имени Bez.
Юбилей Bez-а и его брата Bez-2 уже шагает по стране, и вот первые новости с мест.

Новости проекта AVIA.RU
Идя навстречу пожеланиям общественности, проект АVIA.RU решил отметить свой 10-летний юбилей в день 50-летнего юбилея Bez-а, - 28 августа.
28 августа 2007 года проекту AVIA.RU исполняется 10 лет

Вести с авиасалона 'МАКС-2007'.
Зная о предстоящем юбилее Bez-а, организаторы авиасалона не могли не отметить вклад юбиляра в дело развития Авиации России, и посвятили службе Bez-а в Морской Авиации отдельный стенд.
http://foto.rambler.ru/users/n ...

Из правительства сообщают.
К нам заранее обратился юбиляр, известный своей вызывающей скромностью, и попросил не делать 28 августа выходным днем. Правительство пошло юбиляру навстречу, но авиасалон 'МАКС' пришлось закрыть 26 августа, для того, чтобы авиационная общественность могла сосредоточиться на праздновании юбилея Bez-а.
Всех, кто не успел посетить авиасалон, приглашаем сделать это в августе 2009 года.

Вести с Дальнего Востока.
Как всегда, первыми на праздничную вахту заступили военнослужащие и просто жители поселка M., где прошла боевая служба нашего юбиляра. В едином порыве, единогласно, жители этого гарнизона приняли решение назвать одну из улиц поселка именем Bez-а. Теперь эта улица так и будет называться - 'Безымянная'.

Новости культуры.
К юбилею Bez-а вышел из печати сборник рассказов 'В море, на суше и выше:- 9', в котором опубликованы несколько рассказов юбиляра, ранее известные только постоянным участникам ветки 'Морская Авиация есть!'. Эту книгу, уже ставшую библиографической редкостью, можно будет приобрести в Москве через www.morkniga.ru .

Министерство Обороны сообщает.
В честь юбилея Bez-а, отдавшего, как известно, много сил развитию Морской Авиации Военно-Морского Флота, фрегат, который скоро войдет в боевой состав ВМФ, будет носит имя 'Безупречный'. Старшие офицеры ВМФ сейчас проходят конкурсный отбор за право командовать этим, уже ставшим легендарным, кораблем.

Из администрации края.
В администрацию Южного края поступило электронное письмо, в котором некто, подписавшийся 'Семен Семеныч', просит ранее поступившее письмо по поводу Bez-а, считать ошибкой. Письмо принято к сведению.

Новости культуры.
'С кем вы, мастера культуры?' - с этим вопросом мы обратились к очень известной певице, можно сказать, 'Примадонне' нашей эстрады. 'В этот день мы все с Bez-ом!', ответила, не побоимся этого слова, 'Звезда'. Сегодня, в этот светлый и радостный праздник, 'Звезда' 50 раз исполнит известный авиационный шлягер 'Bez! К тебе, любимый мой, лечу с одним крылом:.'.

Вести из Северной столицы.
В редакцию 'интернетовской' передачи 'Чистым языком!' обратился ТВА. В честь юбилея Bez-а он дал обещание 'ЖИ' и 'ШИ' впредь писать только с 'мягким знаком'. Интересное начинание.

С Сахалина сообщают.
Новый музей открылся в этом суровом краю к юбилею Bez-а. В избушке, где Bez прожил 45 дней, будучи РП на полигоне, посетителям показывают 60 бутылок 'Водки', которые Bez мог бы выпить, но не выпил, из-за несвоевременно введенного на острове 'сухого закона'. Глава администрации о.Сахалин, принявший это решение, уже давно уволен с государственной службы.

Новости Военно-Морской Академии.
В этом учебном заведении, в котором Bez-у так и не удалось поучиться, к юбилею Bez-а состоялась научно-практическая конференция по внедрению в штабную работу в частях ВМФ служебной позиции Bez-а - 'Я не буду делать за вас свою работу!'.

Из Правительства сообщают.
С интересным предложением к нам обратился юбиляр. Bez предложил считать 'День печати' не только профессиональным праздником работников печатных СМИ, но и 'Днем НШ полка', у которого, как известно, хранится полковая печать. Предложение будет рассмотрено установленным порядком.

Новости Авиапрома.
С новым почином выступили работники завода по производству самолетов 'Бе-200'. Они предложили следующий самолет этой серии назвать именем юбиляра - 'Без-2по200'. 'А что? Имеет право!' - так и заявил в прямом эфире старейший работник завода, клепальщик Сидорчук. Инициативу рабочих поддержали в Объединенной Авиационной Корпорации.

Подарок юбиляру.
ООО 'Петро' (бывшая фабрика им. Урицкого) выпустило подарочную партию папирос 'Беломорканал', на пачках которых изображена карта Татарского пролива и Охотского моря. 'Курите на здоровье!', - сказал генеральный директор ООО 'Петро', вручая Bez-у 500 пачек папирос.

Международные новости.
Изучив известное выражение Bez-а по поводу своего штаба: 'Я в этом сумасшедшем доме главный психиатр', сотрудники международной независимой организации 'Врачи без границ' единогласно избрали юбиляра своим почетным представителем по Южному краю.

Вести с Украины.
Не остались в стороне от юбилея и жители города Николаева, бывшей столицы Морской Авиации. В лифте, в котором на 6 часов застрял Bez, направляясь на 9-й этаж за самогоном, оборудован музей. Все желающие, за небольшую плату, могут на себе испытать все те тяготы и лишения, которые стойко преодолел Bez.

Alex_Sol
28.08.2007 00:04
Забыл передать всем привет от МИ-14-го.
Исправляюсь. Передаю.
Некоторые фоты встречи тут - http://picasaweb.google.ru/ale ...
Предвидя вопросы, сразу на некоторые отвечаю - лица у нас красные вовсе не от количества выпитого пива (нас таким количеством не проймешь) и уж тем более не от смущения перед камерой. Просто загорели мы, МИ-14 в Крыму, а я на МАКСе :)

Bez
28.08.2007 00:15
Alex_Sol
Какие вы все крупные, однако.
Alex_Sol
28.08.2007 00:18
Bez

Поздравляю с юбилеем отца-основателя ветки!
Искренне желаю всех благ, особенно здоровья, а также успехов в труде и заработной плате! :)
Гип-гип-ура! Гип-гип-ура-ура-ураааа!
Ну и "дзинь" конечно за вас!

Bez
28.08.2007 00:22
Alex_Sol
Ага.
Спасибо.
morlet
28.08.2007 02:10
Без:
Миша с днем рождения тебя и братана, наилучшие пожелания....
НТО
28.08.2007 05:02
Всем привет.
Хочется поздравить Безов с юбилеем: 100/2. Но не буду. Их то за что поздравлять? Это родители постарались! Так что подожду до 2 по 100 (в один стакан), вот это будет уже их заслуга - дожили!
Но все-таки сибиряки также поддержали почин Filin'а: в г. Обь (под Новосибирском, поближе к аэропорту, к авиации) один из переулков также назван именем Беза - Безымянный. Учитывая славное авиационное прошлое юбиляра, он расположился по соседству с улицами Покрышкина и Байдукова. Также отмечен и выдающийся литературный талант Беза - соседние улицы носят имена Толстого, Крылова, Чехова, Горького. А на причастность к морской авиации указывает ул. Береговая.
Для объективной оценки качества празднования данного события есть предложение поместить две фотографии юбиляра в фотоальбоме: перед празднованием и после. А народ выскажет свое мнение, и, возможно, потребует повторного проведения банкета в случае отсутствия отличий на фото.
Мощенко
28.08.2007 05:49
Доброе утро!Михаил и Анатолий! От всей души поздравляю ВАС с ЮБИЛЕЕМ! Желаю Здоровья Счастья чтоб все было ТОРЧКОМ!Крепко целуйте свою МАМУ дай БОГ ей здоровья!Крепко жму Военно-Морского КРАБА! Володя.
1..152153154..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru