Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..125126127..354355

Москвич в 6-ом колене
14.07.2007 00:07
А Зеленоград это Москва?!?!
Тогда Монгохто это Новосибирск, ага.
ВалераV
14.07.2007 00:41
Доброго вечера вам господа!
14.07.2007 00:55
http://news.mail.ru/politics/1 ...
........Со слов источника ИТАР-ТАСС в краевом ведомстве, архитектурный ландшафт Сочи в ближайшие семь лет серьезно изменится. 'Незаконно возведенные объекты в зоне большой олимпийской стройки будут снесены по решению судов, те, что были построены законно - приведут в соответствие с единой градостроительной концепцией', - решительно заявили в администрации.

По словам представителя властей края, 'такая концепция разработана ведущими архитекторами мира'. В соответствии с ней будут строиться не только собственно олимпийские объекты, но и те здания, которые находятся в непосредственной близости от них. 'Поэтому в ближайшие недели главным направлением работы федеральных и краевых служб станет инвентаризация всех строений, находящихся в зоне большой олимпийской стройки в Сочи и на Красной Поляне', - подчеркнул собеседник агентства.
Одновременно до конца этого года будет завершено выделение земельных участков под все спортивные и инженерные объекты в рамках олимпийской программы. Собственники строений и земельных участков получат возмещение в соответствии с законом. 'Власти не допустят ни малейших отступлений от намеченной программы', - предупредил представитель, подчеркнув, что 'если на конкретном участке должен быть построен водозабор, то никто не позволит возводить на нем частные гостиницы'.
14.07.2007 00:58
http://news.mail.ru/politics/1 ...
........Со слов источника ИТАР-ТАСС в краевом ведомстве, архитектурный ландшафт Сочи в ближайшие семь лет серьезно изменится. 'Незаконно возведенные объекты в зоне большой олимпийской стройки будут снесены по решению судов, те, что были построены законно - приведут в соответствие с единой градостроительной концепцией', - решительно заявили в администрации.

По словам представителя властей края, 'такая концепция разработана ведущими архитекторами мира'. В соответствии с ней будут строиться не только собственно олимпийские объекты, но и те здания, которые находятся в непосредственной близости от них. 'Поэтому в ближайшие недели главным направлением работы федеральных и краевых служб станет инвентаризация всех строений, находящихся в зоне большой олимпийской стройки в Сочи и на Красной Поляне', - подчеркнул собеседник агентства.
Одновременно до конца этого года будет завершено выделение земельных участков под все спортивные и инженерные объекты в рамках олимпийской программы. Собственники строений и земельных участков получат возмещение в соответствии с законом. 'Власти не допустят ни малейших отступлений от намеченной программы', - предупредил представитель, подчеркнув, что 'если на конкретном участке должен быть построен водозабор, то никто не позволит %E
Мишаня
14.07.2007 03:09
2ВЕЗ Утром едем за подосиновичками!!! 2-й заход однако!!!Жара ерунда- главное грибки!!!
Bez
14.07.2007 07:09
Всем доброе утро.
А у нас на небе тучки, солнце не видно, попрахладнело.
Вот такая малость, а уже легче жить.
Я бы даже поспал подольше, но пришел Хрюндель и стал рыть во мне норы.
Bez
14.07.2007 07:21
Александр
Вы не стесняйтесь, чаще вспоминайте на этой ветке службу, расскажите, что запомнилось. У нас это очень приветствуется.
Bez
14.07.2007 08:39
Кажется, мне удалось выпросить дождик.
Уже молнии сверкают и гром гремит, скоро польется.
Повезло!
Александр
14.07.2007 08:56
Bez:

Александр
Вы не стесняйтесь, чаще вспоминайте на этой ветке службу, расскажите, что запомнилось. У нас это очень приветствуется.

Спасибо Bez.Может соберусь с силами и еще напечатаю что-нибудь интересное из невыдуманных историй.А для "москвича в шестом колене" скажу: пусть заглянет в паспорт жителя Зеленограда там запись:Москва, Зеленоград.То же самое и в водит.удостоверении.Но зто ему"москвичу в 6-ом колене", для общей образованности.А сам я не москвич и не стремлюсь к этому.
Bez
14.07.2007 09:24
Александр
Не надо откладывать в "долгий ящик" свои воспоминания.
oev
14.07.2007 12:03
Мужики, может вопрос и не по теме, но все-таки... Батя как-то в разговоре со мной обмолвился, что в бытность свою штурманом на Ту-16 (Североморск-3) неоднократно горел в полете но, слава богу живой (дай бог ему здоровья еще лет с полсотни!). Он у меня вообще-то мужик немногословный, я попытался у него подробности "выудить", но он как партизан - отнекивается и молчит. Об одном эпизоде только рассказал чуть-чуть. В 1975 году на учениях ходил стрелять на Лумбовку в экипаже Г.Джимбинова (кстати, мож знает кто такого - где он, как?) и попали в край полосы грозового фронта. После удара молнии "сыпались" с 9500 до 1500 в течение нескольких секунд, но как-то командиру удалось выровнять машину. После выравнивания выяснилось, что связи - ноль, но бортовые системы вроде полет домой обеспечат, хотя правый движок дает только 65% тяги. И командир принял решение для уменьшения расхода дать команду на аварийный сброс кср-ки ("пятерка", кажется, у них была - точно батя не помнит). Отец аварийный сброс сделал - ракета "ушла", но потом долго восстанавливали ориентировку и пришли домой чуть ли ни на сухих баках. Когда сели дома - комполка дал команду сразу на вылет второго экипажа с ракетой для пуска (учения там вроде были какие-то "дюже сурьезные"), а потом только стали разбираться что к чему случилось с нашими в полете и где кср-ку "кинули".
Так у меня два вопроса:
-могло ли быть так, что еще не разобравшись в причинах одного ЛП комполка отправил бы вторую машину на пуски (по нынешним временам такое себе представить просто невозможно)?
-из-за чего тушки 16-е могли гореть в полете и насколько там была эффективна система пожаротушения?
Заранее прошу извинить за дилетанство - я хоть и служу в МА Бф, но обуином на ПНе и специфику "бомберов" (а тем более Ту-16) знаю не очень.
Конечно, хотелось бы знать об этой машине больше, чем просто сухие строки книжных обзоров (все-таки вырос под звуки их движков), но отца "раскрутить" на рассказ не всегда удается...
ЗЫ Я на ветку "Последнего боя..." тоже запостил, но эдесь народ поактивнее (слежу регулярно, хотя раньше и не писал...).
Bez
14.07.2007 12:21
oev
Добрый день.
Ну что вам сказать?
Свалиться можно, но не за секунды, а за минуты, но сути это не меняет. Ракета могла быть "2-ка", "5-ки" чуть позже пошли, хотя время как раз на стыке перевооружения.
Работая на Лумбовке, до "3-го" Севера можно дойти с закрытыми глазами и на одном ведре топлива, поэтому все могло быть несколько дальше, при выходе на боевой курс.
Да и Лумбовка не предназначена для пуска "5-ок".
На "дюже сурьезных" учениях все могло быть, времена раньше были крутые.
Я летал на Ту-16 с 78 года, но не помню случая, чтобы Ту-16 горел в полете. Здесь есть ребята и постарше меня, зайдут, поправят, если я чего забыл или не знаю.
Bez
14.07.2007 12:26
А у нас дождик, прохладно, лепота...
Жена, в своем издевательстве над организмом, добилась потрясающих результатов. Она умудрилась, при постоянной температуре +33, тяжело простудиться, поэтому поездка по рынкам была сокращена до минимума. Теперь имею право честно пить пиво, читать книги и общаться с вами.
oev
14.07.2007 12:32
2 Bez: Спасибо за ответ. Насчет 5-ок могу сказать, что наши с ними начали летать с 74-го года. Мой батя был в числе первых штурманов в МРА СФ, кто их осваивал. По его словам, они даже в конце 74-го с 5-ками "за угол" ходили парой. А то, что "блуданули" на возврате - это точно, батя в своем рассказе это особо отметил...
Bez
14.07.2007 12:39
oev
Могу сказать, что мой отец, служа в "Севере-1", проводил войсковые испытания ракетной системы "К-10".
Ему посчастливилось, в процессе испытаний, выполнить 4(четыре) пуска ракеты "К-10" за два дня. Да, раньше денег на МРА не жалели.
Заходите на ветку, общайтесь, рассказывайте о службе.
И не обзывайте свою должность, "все профессии нужны, все профессии важны".
oev
14.07.2007 12:57
Я должность не "обзываю" - это наш "бурсовский" багеровский сленг. О службе-то рассказывать особо нечего. Раньше, в 90-е, пока служил в ПВО, хоть работа была (особенно период 90 - 92 года): за год 250 наведений - влегкую. А сейчас полеты - праздник, да и тот в лучшем случае раз в месяц. Я, честно говоря, сам уже чувствую, что "квалифИкцию" терять стал - забыл уже, когда крайний раз нормальные наведения хотя бы на полетах делали. Управляем в основном черняховскими ребятами - они почаще чкаловских сейчас летают. А в остальное время - бумажки никому не нужные кропаем: план по израсходованию бумаги уже давно перевыполнили...
Bez
14.07.2007 12:59
oev
Понимаю.
oev
14.07.2007 13:14
2Bez: Кстати, ваш-то батя еще здравствует? Наверняка наши знавали друг друга. Мой прослужил в "третьем" с 57-го по 82-й безвылазно и я вырос там же с 64-го по 81-й...
Bez
14.07.2007 13:23
oev
Нет, мой, к сожалению, уже не здравствует. Жизнь такая.
Мой с 1955 по 1967 в "Севере-1", в конце - в Оленегорске, потом в ВВВАУШ преподавал. Но знакомые найдутся, сюда иногда товарищ с "Севера-3" заходит, полистайте веточку назад, фамилия у него такая, "таранного" типа.
Bez
14.07.2007 23:28
Зачем форум поломали?
Скобарь
14.07.2007 23:55
Это происки врагов.
Bez
15.07.2007 07:03
Доброе утро.
Bez
15.07.2007 07:16
Интересно, где это будет?
Даже очень интересно.
http://www.avia.ru/week/?id=11 ...
Bez
15.07.2007 08:15
Если зайдет кто с Северного флота, расскажите про пуски дальников. Все ли у них прошло хорошо?
Александр
15.07.2007 09:58
Всем привет!Bez, вчера днем не мог "подключиться" что-то с сайтом было.Не заметил?
Bez
15.07.2007 10:41
Bez
Привет.
Конечно заметил, это до позднего вечера продолжалось.
"Да это шпионы-гады, отравили воду самогоном..."
питон
15.07.2007 10:44
Bez:

Интересно, где это будет?
Даже очень интересно.
http://www.avia.ru/week/?id=11 ...

Ежели по уму, то в Ейске, а ежели как обычно, то где угодно.
БЕЛЫХ
15.07.2007 10:46
МАЦУТЕ.
Просил позвонить Шилягин Виктор. Здоровье у него хреновасто.(3833)439718. Служили в одной части.
Bez
15.07.2007 11:14
питон
Да, был разговор про Ейск.
Но там училище ВВС-овское, возможен конфликт интересов.
Возможен и Новороссийск, там идет строительство базы флота, но нет аэродрома. Поживем, - увидим. Не удивлюсь, если в Острове построят.
Мишаня
15.07.2007 12:43
2BEZ. Пытался дозвониться до Репиных ни чего не получается.А где живут в районе или во Пскове? Может кто из форумчан соседствует с ними?Тел. 6-ти значный, код Пскова 4-х и5-ти зн. пробовал, тётка бурчит "Не правильно набран №.
Мишаня
15.07.2007 13:23
2 ВЕЗ и другим!!!Хотите вспомнить детство?Кликайте сюда http://alpo.yard.ru/childhood.html
Bez
15.07.2007 13:54
Мишаня
Сам Илья живет в Пскове, родители - в районе.
Не, ну проблема!
Bez
15.07.2007 17:06
Але!
Вылазьте уже из мест отдыха на ветку.
Taran
15.07.2007 17:15

Bez
Добрый день, Михаил.
Думаю, вряд ли батя сейчас выйдет сюда с рассказами. Дело в том, что сейчас рыба хорошо пошла. А это дело вне конкуренции. Так что придется подождать.
Мишане
И Вам доброго времени суток. Пару страничек назад мой отец (его ник "Станислав")интересовался личностью Вашего отца (они в один год выпускались из училища). Не сочтите за труд, свяжитесь с ним (его ник был "подсвечен").
С уважением.
В.Таран.
МИ-14
15.07.2007 17:34
Прывет.
Вернулся со встречи с "секундомером", именно так я его теперь называю! Два дня я был спортсменом, блин ... И всё на время, тестирование проходил! Бегать не люблю, акрабатику сдал. И отказаться низззя, эти 120 кг(как его вертолёты возили?)
при 194 см- заставят :-)))
Даже на коне катался, не на деревянном, на настоящем. На ж... тоже могут мозоли вырасти :-)))).
База у них шикарная, на заливе. Питья не меряно, а сами ни-ни ( извращенцы), ну мне пришлось приложиться и отхлебнуть, вот и не сдал бег. На водных мотоциклах накатался, вобщем отдых песТня. Вертолётки есть, но в этот раз без полётов- предварительной не было ))). Самолёты есть, у меня по-базируются временно, а то далеко от города у них "гараж". Мы тут решили в сентябре Питерских форумян и просто человеков собрать у него. Уже четверо-пятеро есть. Можно и полёты замесить.
Вот такой активный отдых был.
Пойду пива импортного, дарёного хлебну.
Это мне приз за последнее место.
Bez
15.07.2007 17:43
МИ-14
Очень рад за вас всех. И познакомились, и отдохнули.
Завидую...
И планы хорошие. Но при "активном" отдыхе может и не надо про полеты?
Bez
15.07.2007 17:46
Taran
Привет.
Тут один товарищ интересовался, сам он в Севере-3 жил, отец у него там служил.
"oev:
Мой прослужил в "третьем" с 57-го по 82-й безвылазно и я вырос там же с 64-го по 81-й..."
Может, и знакомых найдете.
Bez
15.07.2007 17:48
Taran
Сегодня со своей мамой разговаривал по ТЛФ, она вам всем передает привет.
Taran
15.07.2007 17:56
Taran
15.07.2007 18:03
то Bez
Спасибо. Сейчас перезвоню своим.
А я все на "северах" (как это ни смешно звучит) торчу. Своих не видел уже больще месяца. финальная часть переучивания несколько затянулась. Но выхода нет, надо ждать крайней проверки.
Bez
15.07.2007 18:14
Taran
Это очень хорошо, когда есть, чего ждать.
Удачи!
МИ-14
15.07.2007 18:31
Bez:
У товарищёв мозги присутствуют, вот и без подьёма было. Оценили погоду, состояние и приняли решение, там не пацаны, соображают, что меня и порадовало.
Пиво, чтоб не обидеть импортёров- не очень.
Наше лучше.
Bez
15.07.2007 18:34
МИ-14
Вот одно плохо, к спиртному у них, видимо, не совсем адекватное отношение.
Хотя, кто-то же должен быть и трезвым.
МИ-14
15.07.2007 19:35
Bez:
Ну там не все воспитанники Пансиона благородных ..., есть и из наших :)), те, кто отошёл от практики. Но то , что кое кто не употребляет, на веселье никак не сказывается. Нам больше достаётся )). Нормальные ребята, постарше меня на 5-10 лет, но это никак не отражается, да и не разница это. Их мОлодежь, да, вся в занятиях.
Идёт фильм "Добровольцы".
Всегда смотрю- шедевр. Офицеры, Торпедоносцы, Хроника пикирующего..., снимали же ФИЛЬМЫ!
Bez
15.07.2007 19:36
Давненько SARATOGA не появлялся. Загулял?
Bez
15.07.2007 19:42
МИ-14
"есть и из наших :)), те, кто отошел от практики."
Это радует.
Спорт-спортом, но ничто человеческое не должно быть чуждо.
секундант
15.07.2007 20:03
Добрый, добрый вечер.
Малолюдно у вас, это и понятно-лето.
Вашего товарища на пару дней приватизировали, теперь он и наш товарисЧЬ.
Общие впечатления от лётчиков морской авиации очень положительные, иного и не ожидали.Одна у нас страна была и люди все нормальные были, и есть. И на ветке у вас хорошо.
Счастливо оставаться и развиваться вам друзья-коллеги.

Володя, ты о Пансионе благородных .... кого? Не шали ))).Бегать будешь быстрее коника ;-)))))))))), на котором катался.
Всё, спортивных успехов и рекордов, мы на сборы к интервентам.
Bez
15.07.2007 20:07
секундант
Добрый вечер.
Спасибо за то, что товарища целым вернули.
Успехов!
секундант
15.07.2007 20:24
Написал вам письмо, а оно пропало, не вижу его.Опять сервер шалит?
Bez
15.07.2007 20:30
секундант
Все на месте.
Секреты знать надо.
1..125126127..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru