Мощенко:
Забыл главное, Володя до сих пор летает. Преподаёт и летает. Делают так, чтоб не лишили преподавателей классных, должность ведь лётная, ну ВУСовка у них. На Тушке маленькой он и в училище летал, а сейчас "оседлал" ещё и Ан-26. Квартиры у него, пока нет, но в конце года будет. Одну выделяли, но его состава семьи не хватило на 150 кв.м. площади.
Привет передам.
Удачи.
Я с утра тоже рафинад (Ранфилд)- сахар, в чай бросаю.
С Саней Хариным мы поймали две лодки во Вьетнаме.
Первую взяли с АПМ, этот факт отмечен в литературе, не факт контакта, а слежение в течении 1 часа 37 минут с АПМ. Да! Это не возможно, но когда есть мозги(не о себе, а об экипаже) и они ( мозги) оценили обстановку , то это реально. Я с собой возил морскую карту, карту глубин ...Это было моим хобби и желанием поймать супостата.Поймали. Контакт передали тяжёлым. Его кашник прилетел, Орлов.
Второй раз на буях взяли, но как оказалось победителей судят! Нас один товарищЪ решил "оштрафовать" за превышение лимита по использованию буёв при выполнении данного тактического приёма. По тем ценам РГБ-1=СТОИМОСТИ ЦВЕТНОГО ТЕЛЕВИЗОРА, РГБ-3=автомобилю. У нас "перерасход" 5 буёв, а факторы влияющие на дальность действия РГБ, как-то дифракция, ревербирация, скорость звука в воде, глубина ПЗК, да просто солёность моря не брались во внимание. Но нашлись умные головы и нас "спасли" от нищеты. КомЭскадры подсобил )).
С другим Барнаульцем, я ловил с ОГАС, я о лодках, другое "ловил" исключительно сам :-)))
Более того я с ним на вертолёте по морю плыл при отказу движков, около 4-х часов, ну я об этом писал, повторяться не стану.
Воспоминания нахлынули, пойду пивка дёрну.