Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..354355

НТО
21.03.2007 12:18
Москвичка:
"Так прям мне не удобно в 9 вечера в Москву возвращаться. Жуть!"
А чего "Жуть!". В Москве медведи-то по улицам не ходят. Или ночью все-таки забредают?
Москвичка
21.03.2007 12:23
НТО
Чем же Вас москвичи обидели то? У меня от общения с Сибиряками только положительные впечатления. Да и они вроде меня не обижают.
Гостей и гастарбайтеров сейчас везде пруд пруди.
А почему это у Вас икра не водится? А? В Москве, например, почти в любом магазине полно икры. И чёрная и красная и заморская баклажанная.
Вообще в Академгородке нас кормили бутербродами с икрой.
Вы на какой улице живёте в Новосибе?
Москвичка
21.03.2007 12:25
НТО
Дык делы шш у миня! Время распланированно. Очень не удобна мне эта задержка. Сейчас надо весь день перепланировать. Слёзы!
Bez
21.03.2007 12:27
Москвичка
Это дело привычки (про пиво).
Я пью "Оболонь".
Bez
21.03.2007 12:30
НТО
Я был в прошлом месяце в Москве, нет там на улицах медведей.
Москвичка
21.03.2007 12:32
Bez
Оболонь мне тоже нравится. Очень классно сидеть в кафе на берегу моря и пить пиво. Мне ещё Лёвенбрау нравится, но оно в Геленджике редко бывает.
А ещё я кофе люблю. Капучино. В Геле есть кофейня Санта-фе на берегу моря. Там варят таааааакой классный капучино. Я нигде такого не пила.
Bez
21.03.2007 12:32
Поражаюсь я этим "деловам людям".
Все у них распланировано, все время дела..
Так и жизнь мимо пройдет.
Москвичка
21.03.2007 12:33
Bez
Вы хорошо смотрели? Внимательно? (Я про медведей)
А Вы оказывается часто в Москве бываете? Когда в следующий раз поедите?
Bez
21.03.2007 12:33
Москвичка
Кофе - не пиво, много не выпьешь.
Bez
21.03.2007 12:35
Москвичка
Я очень редко бываю где-нибудь, кроме Краснодара. Нет необходимости. В Москве я был по работе, на международной конференции.
Москвичка
21.03.2007 12:39
Bez
По обеспечению безопасности полётов? Я не помню других конференций, связаных с авиацией.
А, по-моему была ещё, связанная с наземным обеспечением аэропортов.
Pol
21.03.2007 12:39
2Bez:
"Оболонь" - киевское?
Какое предпочитается: светлое или темное "Оксамитове"?
Bez
21.03.2007 12:45
Москвичка
Я не занимаюсь обеспечением безопасности полетов, мое дело - транспортная безопасность.
Мы 7 февраля заседали, в "Крокусе".
Bez
21.03.2007 12:46
Pol
Уж не знаю, где его делают, но украинское. Только светлое.
Москвичка
21.03.2007 12:46
BEZ
На банкет ходили? Чем Вас кормили?
Москвичка
21.03.2007 12:49
Оболонь сейчас везде продаётся. Ещё выпустили Магнат. Тоже украинское пиво, только оно по-моему похуже.
Москвичка
21.03.2007 12:50
Рекламная пауза на ветке. Обсуждаем пиво!
Bez
21.03.2007 12:54
Москвичка
В 10.00 началась конференция, а в 20.00 я был уже в Краснодаре. Только на кофе-брейке и побывал, после чего пошел и пообедал как нормальный человек. Потом поехал во Внуково, переоформил билет и улетел.
Pol
21.03.2007 12:56
"Магнат" - не слышал...
А по "Оболони" - при случае посмотрите на этикетке мелкими буквочками адрес изготовителя.
Должен быть Киев.
Москвичка
21.03.2007 13:00
Bez
Один день была конференция? Чой-то Вы слишком быстро эвакуировались?
Eagle_rost
21.03.2007 13:02
Bez: а ком не все не едешь и не едешь
мне хорошо я вообще не пью пива
Москвичка
21.03.2007 13:12
Eagle_rost
Наверное Вы его плохо просите
Eagle_rost
21.03.2007 13:13
Москвичка:
НТО
21.03.2007 13:27
Москвичка:
"Чем же Вас москвичи обидели то?"
По большому счету - ничем. Просто ругать Москву - всероссийская традиция.
"и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." Это сказано не мной, за давностью лет эти слова уже и не опровергаются.
Ну и несколько случаев московско-дальневосточных.
Дальневосточный рабочий день закончен. Вечер. В части только служба. Но в это время в Москве большие начальники, придя на службу, попив кофейку начинают работу. Заключается эта работа, в том числе в выдаче ценных указаний подчиненным частям: "Срочно, еще вчера выполнить и доложить!!!" На ответ: "Указание принято, будет выполнено завтра, так как на сегодня рабочий день закончен" - получасовой разнос: "В то время как мы в Москве работаем, а корабли бороздят просторы Большого театра, вы, разгильдяи, уже разошлись по домам! Расстреляю через повешенье!" "Но у нас уже 21 час". Немая сцена, достойная "Ревизора": "Ну, все равно вы все разгильдяи!" Конец связи.
И это самый лучший вариант. В противном случае из златоглавой летит приказ: "Поднять все войска по тревоге, все выполнить и доложить!" Хорошо, что идиотские приказы компенсируются их систематическим невыполнением.
Еще случай. Для детского дома г. Артема закуплено оборудование. Находится в Москве. Артемовские чиновники просят московских отправить это оборудование контейнером в Приморье. В ответ на это поступает предложение: "А вы возьмите Камаз да приезжайте сами". "Но это же далеко". "Ничего, к нам и из Новгорода приезжали". На совет посмотреть на карту, москвичка (это не Вы) почему-то обиделась. Видимо, за МКАДом для большинства москвичей и России нет, а так, колония, сырьевой придаток. Переговоры проходили долго и трудно, в конце концов, контейнер был отправлен, но за работу и оплату пересылки было забрано часть этого самого оборудования.
По нынешней работе меня часто зовут расшифровать дичайшие документы, полученные по электронной почте от москвичей. Я прекрасно вижу, что только безграмотный в компьютерном деле человек может такое сотворить. Но ответ из Москвы: "Мы москвичи, и уже поэтому лучше всё знаем".
Я понимаю, что в Москве много грамотнейших и интеллигентных людей. Но почему-то приходится работать не с ними.

Eagle_rost
21.03.2007 13:29
кстати высшее руководство времен сталинской эпохи именно по этому и работало вечерам и ночам, страна то огромная
НТО
21.03.2007 13:29
Москвичка:
"Рекламная пауза на ветке. Обсуждаем пиво!"

Образцы народу раздайте!
Через часок можно и дегустировать.
Bez
21.03.2007 13:42
Москвичка
"Чой-то Вы слишком быстро эвакуировались?"
Я там просидел аж 3 часа, больше не выдержал, и считаю, что лишнего просидел.
Конференции - это не работа, а "показуха", убитое время.

Коваль Сергей
21.03.2007 13:55
Нету сейчас в продаже обычного нормального пива из бочки под домом , как в родном городе Днепропетровске, за 22 или за 24 копейки , которое сварено по обычной классической технологии, которое нужно выпивать практически сразу после приобретения, которое , как и полагается продукту брожения должно прокиснуть в определенный его природой срок(2-3 дня).
А что сейчас? Срок хранения пива 2-3-4 и более месяцев- это разве натуральный продукт естественного брожения ?Какой-то синтетический суррогат.А безалкогольное пиво - это что?
Вспомните к/ф "Кавказская пленица"- когда троица в первых эпизодах фильма у пивной бочки пьёт пиво("Жить хорошо- а хорошо жить ещё лучше"), это же смотреть невозможно-слюной чуть не захлёбываешься...
Вот так только в памяти и остался вкус самого простого обычного народного напитка, взамен которого нам подсунули синтетический суррогат , изготавливаемый по современным технологиям.
А пива я теперь не пью...
Bez
21.03.2007 14:06
Про пиво.
Отдыхали с братом в санатории "Дивноморский" под Геленджиком. Вечером очень сильно отдохнули в ресторан. Утром пощли к ларьку, взяли по баночке пива, сидим пьем, ждем положительной реакции организма.
Что-то нет реакции. Повторили, опять нет реакции. Еще раз повторили, результат отрицательный. Мы бы еще долго мучили организмы, если бы проходящий мимо товарищ не подсказал, что безалкогольным пивом не лечатся.На мой вопрос к брату, зачем ты безалкогольное пиво брал, тот ответил, что просто пальцем показал, со зрением после вчерашнего плохо было.
Bez
21.03.2007 14:08
Коваль Сергей
"А пива я теперь не пью..."
Не расстраивайтесь, начинать можно в любом возрасте.
Pol
21.03.2007 14:19
2Коваль Сергей:
"...А безалкогольное пиво - это что?..."

Безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине :-)

21.03.2007 16:20
Всем привет!

2STARIK:
По поводу 917 ОТАП я в курсе - даже присутствовал на ПОСЛЕДНЕМ Дне части (уже пенсионером приезжал как раз в это время по квартирным делам) - натуральные поминки были (какой славный БЫЛ..., как жаль, что БЕЗВРЕМЕННО ПОКИНУЛ... и т.д.в том же духе), да и пили за столом спирт разбавленный по причине отсутствия ден.знаков на покупку коньяка...

2BEZ:
На Краснодарском ж/д вокзале патрульный милиционер мне сделал строгое замечание "за распитие спиртных напитков в общественном месте". Отбоярился я только
тем, что пил пиво "Кубань" местного производства... (не "Жигулёвское" однако по вкусу ;)) "Оболонь" я тоже уважаю и тёмное в том числе...

ДЛя всех:
В Самаре лучшее пиво продают "На Дне" - рядом с Жигулёвским Пивзаводом (вроде бы труба прямо из цеха туда идёт)
Самара
21.03.2007 16:21
Аноним - это я
Коваль Сергей
21.03.2007 16:32
2Bez
Начинал в 60-е годы приблизительно лет в 7-8, когда отец после бани в г.Колпашево давал хлебнуть из своей кружки(несмотря на то, что это Сибирь и 60-е годы в Колпашево был хороший комбинат пивобезалкольных напитков), самостоятельно продолжал с начала 70-х в г.Днепропетровске и с конца семидесятых до середины 90-х по всему Советскому Союзу от Калининграда до Владивостока , пока нормальное человеческое пиво не исчезло.
А сейчас это пиво не вызывает даже малейшего желания его пить. Ведь оно что собой представляет?- концентрат разбавленный водой, прогазированный и добавлен спирт неизвестно какого происхождения- вот и всё нынешнее пиво.
Кстати, еще в 83 году в Афганистане в Гардезе(где пива в принципе не было никакого- спирт свой, водку купить можно)знакомый советник по большой дружбе угостил баночкой импортного пива и хотя я почти год пива не пил и очень был рад такому щедрому подарку, но попробовав это угощение - сразу сказал , что дерьмо полное, "моча молодого поросёнка"
VASH
21.03.2007 16:46
morlet
Шалаев, Ильницкий, а также Шадрин, Бурьянов, Старовойтов, Жемайдо, Коровин, Маланчак, Хаяров, Овсянников и др. (всех сразу не вспомнить) - мои однокашники по ЧВВАКУШу. Осипов, Прилепа, Рябов, Бородин, Щегловский, Ященко, Соснин и т.д. - по академии. Здесь их можно всех посмотреть.

http://www.moravia.ru/gallery/ ...
Москвичка
21.03.2007 17:31
Bez!!!
Ну до чего же приятно читать про знакомые места. Вы спрашивали, что меня связывает с Геленджиком? Дом у меня в Дивноморске. А военный санаторий "Дивноморское", или как его называют местные "ЧФ", выгодно отличается от других здравниц курорта наличаем приятных мужчин с военной выправкой и круглогодичной работой. Зимой, когда пляжи пустеют и по набережной прогуливаются исключительно коты, приятно видеть симпатичных военных, выгуливающих дам!
А Вы в Дивноморском исключительно летом отдыхаете, или как?
Bez
21.03.2007 17:39
Москвичка
А что там зимой делать?
Нам, морским авиаторам, в Дивноморском предлагали квартиры, один командир полка с Николаевки даже решился, уже лет 5 там живет.
Bez
21.03.2007 17:44
А летом в Дивноморском хорошо, вечером пойдешь к Марго, это кабачок такой, хоть до утра сиди. Прошлым летом заезжал, да и дочку возил, она там дней десять отдыхала.
Москвичка
21.03.2007 17:46
Bez
По-моему у них там с работой проблемы. Я знаю одного мужика, который приехал из Архангельска и сейчас живёт в Дивноморске. Работает он таксистом, а живёт в доме на горе, в котором квартиры давали военным.
Вообще мне и зимой и летом море нравится. Зимой можно гулять в горах, да и по набережной тоже недурственно прошвырнуться. Летом конечно развлечений больше. Так Вы летом в Дивноморске отдыхаете?
Москвичка
21.03.2007 17:48
Я знаю "Марго". Но предпочитаю питаться у друзей. Они хозяева кафе "Ветер перемен". Знаете его? На ул. Кирова
saratoga
21.03.2007 17:50
Всем привет!
А некоторым особый!То бишь Морлета с Днем Рождения!!!!Всех благ вам!!!
Москвичка
21.03.2007 17:51
Ой, вообще и во "Фрегате" тоже классно! В прошлом году я там лёвенбрау пила. Точнее в позапрошлом. А прошлым летом там поменялись хозяева и сменился ассортимент закусок и напитков. Там была только 3-я балтика и Дон.
И в "Тихой гавани" тоже отлично.
Ууууууууууууу хочу на море!!!
Сочувствующий
21.03.2007 17:57
Bez
Во "попал"....
Завидующий
21.03.2007 18:01
Куда "попал"?
Геннадий 83гв.
21.03.2007 18:03
Самое лучшее пиво на Камчатке, не отличишь от чешского.
ПЕРЕСТРАхуюЩИЙСЯ
21.03.2007 18:07
Нет...Точно попал!
Не мое
21.03.2007 18:38
Было это под Насосным, севернее Сумгаита. За аэродромом вдоль берега Каспия тянется невысокая гряда холмов, за которыми и прятались летние лагеря линейных войск. Когда-то там оказались и химики. В тот год у нас поменяли командира батальона и майор Жарков, наш новый комбат, с минуты на минуту ожидал проверку из штаба армии.
Случилось так, что до того как перебазироваться в Степанакерт, наша в/ч 39828 (отдельный батальон химической защиты армейского подчинения) располагалась в Ситал-Чае. Это где-то около ста километров севернее, вдоль по берегу. И соседями у химиков были очень надёжные друзья - вертолётчики. Короче. Вышло так, что у старлея Герасимова, командира первой роты, были классные кореши среди вертолётчиков, которых грех не навестить. А те ребята простые - "ты, блин, главное приезжай, а мы тебя назад подкинем". Далее следует сцена, которую я, как ребёнок, наблюдал со стороны. В лучах заходящего солнца над лагерем делает круг вертолёт Ми-4 (в таком командармы не летают, но как это каждому командиру объяснишь?). Комбат жутким голосом орёт : "В ружьё" и природно неторопливые химики спросонья стараются изобразить на песке нечто военное. К касанию машины весь батальон был выстроен по Лобачевскому в кривую прямую и придерживая правой ладонью козырёк фуражки наш любимый комбат ринулся рапортовать об успехах в боевой и политической подготовке прямо под лопасти вертолёта. Взамен, оттуда с английской безмолвностью выкинули бездыханное тело в дупель пьяного Герасимова. И улетели, оставив комбата наедине с небесной тишиной, перед текущими политическими задачами, заходящим солнцем и небрежно выстроенным (хотя и мрачно настроенным) строем преданных древней науке воинов.
Это было кино вместо ужина. Боже, какой это был ржач...
МИ-14
21.03.2007 18:55
Хорошее пиво там, где хорошая вода.
У нас вода дрянь и пиво такое-же.Оболонь местного Балтийского розлива и от киевской отличие агромадное.
Оппиваюсь только на Украине, ещё в Крыму местное пиво "Крым" вкусное на розлив, но это Родина а там всё вкусное.

Eagle_rost:
Как у вас там самолёты сегодня столкнулись?
Eagle_rost
21.03.2007 19:00
МИ-14: хдееее?
Bez
21.03.2007 19:35
Москвичка
А что вы называете отдыхом?
Когда мне скучно, я еду в бухту Инал, это около Джубги, купаюсь, потом еду в Дивноморское, обедаю, еду в Анапу, пью кофе, потом домой. Если у меня будет время в этом году, попробую и отдохнуть в Дивноморском более длительный срок.
1..111213..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru