Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..110111112..354355

RUSLAN
30.06.2007 23:23
saratoga:
У меня особая метода их заготовки, дубово-березово-кленово-полынная.

Доброго вечера. Большой поклонник баньки, будет время скинь рецепт.
РЕВЕРС
30.06.2007 23:25
Веz, резко тебя НЕСТОР в анус отправил.
Alex_Sol
30.06.2007 23:27
В эксплорере 7 тоже сразу открылась.
Думаю, это в настройках форума что то подкрутили...

Нет, не смог таки ужержаться и открыл батл хайнекена.
Конечно, не тот это хайнекен, что в Голландии, но на безптичье, как говорится, и ж... соловей.
А вот видеть всё равно никого не хочу.
Думаю вот - пройдёт ли это после батла-другого пива?...
Bez
30.06.2007 23:38
Alex_Sol
Есть своя прелесть в том, что за границу некоторым ездить не рекомендуют.
Нет возможности сравнивать качество пива.
Bez
30.06.2007 23:42
RUSLAN
Добрый вечер.
Что рецепт, пусть он лучше веник скинет.
saratoga
30.06.2007 23:46
RUSLAN:
А секрета то вообщем и нет и никакого.Главное не торопиться.
Веники я вяжу прямо в лесу.Сначала нарезаю состовляющие.Дуб с березой наверное понятно.А еще здесь в лесу растет клен какой то особый.Лист у него не такой резной как обычно, чем то даже на дубовый похож.Поэтому местные его так и зовут-"дубовый клен".
Пропорции выдерживаю следующие.50% дуб, остальное береза с кленом, а в серединку веника засовываю 4-5 веточек полыни, очень она интересный аромат дает потом при распарке в букете.
Величину свежесвязаного веника, я всегда делаю где то на половину больше, желаемого высушенного веника.
Собственно все.

А да, самое главное-место сушки.Я сушу у тещи на чердаке, у нее слуховые окна открыты потому всегда сквознячок, а солнечные лучи впрямую не попадают.Пробовал как то сушить без притока свежего воздуха, не то.У уже высушенные потом по необходимости партиями завожу в гараж.

А про скинуть, я ведь написал.шлите адреса.Ей богу не поленюсь, вышлю почтой.Уж очень похвастаться охота.:)
Alex_Sol
30.06.2007 23:46
Bez

По мне так качество пива не самое главное разочарование в Родине после этих вояжей...
С детства меня мучает вопрос - ПОЧЕМУ они могут жить как люди, а у нас не получается...
Ну вот ты тресни - а "всё у нас как у них, только труба пониже и дым пожиже"...
RUSLAN
30.06.2007 23:47
Bez
У нас сейчас благодать-два дня лили дожди, а сейчас пасмурно и прохладно
RUSLAN
30.06.2007 23:51
saratoga:
спасибо, когда начинать заготовку
Bez
30.06.2007 23:55
RUSLAN
Мне тоже сегодня с погодой повезло, пасмурно и прохладно.
Bez
30.06.2007 23:57
Alex_Sol
"ПОЧЕМУ они могут жить как люди, а у нас не получается... "
Некоторые про какой-то "менталитет" говорят.
А я больше склоняюсь к выводам профессора Преображенского про "разруху в голове".
saratoga
01.07.2007 00:00
RUSLAN:
Я в несколько раз готовлю.Вот сегодня 14 штук навязал.Дуб то можно вообще хоть осенью вязать, а вот березу говорят после Троицы только можно, я не верю -Троица то каждый год в разное время.Так что начинаю всегда в конце июня.Ну и переыв естественно для березы во время "сережек".

saratoga
01.07.2007 00:02

Bez:

RUSLAN
Мне тоже сегодня с погодой повезло, пасмурно и прохладно.

Понятно теперь почему вы жену на море вывезли.:)
RUSLAN
01.07.2007 00:04
Нас ребята с СЕВЕРОВ не поймут, думают что мы прикалываемся.
saratoga
01.07.2007 00:08
А про разруху в головах особенно здесь в Калининградской области особо заметно.Вот ездил сегодня в лес.Дак там просто лесная дорога, вникуда и та немцами замощенная, по ней до сих пор как по хорошему асфальту едешь, только гул от колес стоит.Правда некоторые уроды уже стали тянуть с нее камень.
Bez
01.07.2007 00:08
Да, понять южан трудно.
А нам вот жару под + 40 обещают.
Выходишь на улицу покурить, и как подушкой по башке...
Bob142
01.07.2007 00:11
Всех приветствую!
А я вот недавно приобрёл кпк dell x51v с VGA экраном. Вроде ничего , нравится, хотя угол обзора экрана неособо радует, а может так и должно быть - сравнивать не с чем.
Так как компьютера пока нет - интернет через кпк+смартфон(иногда и просто через смартфон)
К ним же привинтил GPS-приёмник через bluetooth BT-338 от Globalsat.
В полётах только для контроля, но уж сильно расслабляет.

Bez
01.07.2007 00:17
Bob142
Привет.
Где летаете?
Bez
01.07.2007 00:19
Вспомнил интересные разговоры по телефону.

- Генерал Лыков.
- Слушаю вас, товарищ генерал.
- Вы один в кабинете?
- Один.
- Перейдите на закрытый канал.
- Слушаю вас.
- Я вчера у вас в бане плавки забыл, надо найти и отправить ко мне в штаб,
сейчас 'Волга' подойдет. И пожалуйста, сделайте лично, никому не поручайте.
- Товарищ генерал, что, мне больше делать нечего, как чужие плавки по баням разыскивать? Лучше я вам денег дам, новые купите.
- ::
- И вот что еще. Вчера у вас паёк получал, так гречку некачественную дали, с инородными включениями. Сейчас водитель привезет, вы там разберитесь.
- Мне её перебрать, что ли?
- ::
Alex_Sol
01.07.2007 00:19
Однако, всех с первым днем второго месяца календарного лета! Дзынь!

Bez

Да, с менталитетом беда... "Гадим где живем", "закон что дышло"... и прочие "лес рубят..." не вытравить из нашего народа и через поколения...
Кто то "выдавливает из себя раба по капле", а кому то и не хочется ничего выдавливать - и не знают как это делается, и жизнь такая им, видимо, нравится.
Впрочем, лично я для себя давно уяснил - там мне хорошо недолго, всегда и отовсюду на Родину тянет, "к березкам". Видать, "где родился, там и сгодился" - это и про меня.
Стараюсь хоть вокруг себя сделать жизнь лучше... Лишь бы не мешали!
А вот сынишка растет добропорядочным бюргером - по-немецки шпрехает лучше, чем по-русски, приезжая на Родину искрене удивляется бардаку на дорогах и вони в подъездах.
Бабушка моя, 10 лет назад провожая правнука на пмж в Неметчину, горько пошутила - "Прощай, правнучек, теперь если и свидимся - так только если на фокке-вульфе бомбить прилетишь". Мы под стол легли.
Bez
01.07.2007 00:25
Alex_Sol
"Бабушка моя, 10 лет назад провожая правнука на пмж в Неметчину, горько пошутила - "Прощай, правнучек, теперь если и свидимся - так только если на фокке-вульфе бомбить прилетишь".
Очень хорошо сказано. И смешно, и за душу берет.
Alex_Sol
01.07.2007 00:26
Bob142

Dell - отличный выбор! Крепкая рабочая лошадка. Жаль, последнее время они, как и HP, потеряли интерес к рынку кпк.
А угол обзора, как мне представляется, для кпк не особо критичен - один фиг кпк держится максимум на расстоянии вытянутой руки и под углом 90 градусов.
А под таким градусом все экраны хороши :)
Bob142
01.07.2007 00:34
Bez
мы уже общались раньше - из Кипелово я.
Штурман корабля сейчас.
Bez
01.07.2007 00:40
Bob142
Я вспомнил.
А что, в Кипелово еще кто-то летает?
Или "тигры бумажные"?
Bob142
01.07.2007 00:45
Alex_Sol:
ну наверно так и надо, сравнить мне не с чем.
Ещё вот минус вспомнил: слишком уж мало время автономной работы.Яркость минимум, проц пониже: с gps работает 2 с половиной часа.Пришлось ещё автономное питание придумывать - привинтил 4 аккумулятора по 1.2 вольта(чуть меньше чем для заряда требуется), заряжаю полностью и сразу подсоединяю чтоб шло на питание, а не на заряд.
Время автономной работы увеличивается не меньше чем часов 13-14.
Прошу прощения что не по теме.
Bob142
01.07.2007 00:51
Bez:
да нет, вспомнили про нас наконец-то.
крайние пару лет ситуация всё к лучшему стремится.
Недавно даже возле Англии звёзды показали, чему те ребята были крайне удивлены:)))
Bez
01.07.2007 00:54
Bob142
Я так и подумал, что это наши, а в газетах про Ту-95 писали.
Это радует.
Alex_Sol
01.07.2007 01:12
Bez

Бабулька у меня вообще молодец - 81-й год пошел, а голова светлая, память лучше моей и даже в некоторых современных реалиях рубит лучше меня - её военкомат подписал на "Российскую газету" - она у меня ветеран ВОВ.
Сегодня, кстати, рассказала очень трогательную историю про живность.
Дед мой после окончания войны командовал пехотным полком в Армении, на границе с Турцией.
А у соседей-погранцов как то раз случилось такое несчастье - во время землетрясения в горах, в гроте, завалило наряд. Один боец и овчарка дождались пока их найдут и откопают, а вот проводник собаки не выжил - камнями придавило. Собака после этого и помешалась - нового проводника не приняла, при попытке вывода в горы с нарядом ложилась на землю и выла - гор стала бояться. Хотели было её усыпить, да дед прознал и попросил отдать собаку ему - он у меня мало того, что собачник был заядлый, так еще и охотой всерьез увлекался .
И мало-по малу, посильным вниманием и лаской приручил таки к себе псину, и стала она ему верным другом и в жизни, и на охоте (только в горы боялась ходить), а заодно грозой чертовых местных армян и верной защитой его жене-моей бабушке - её армяне украсть пытались, шибко красивая была.
Года 4 дед полком прокомандовал и пришло время ехать в Москву, в академию им. Фрунзе. Возможности взять собаку с собой не было - не понятно было в какие условия ехали. Пытались отдать кому-нить из сослуживцев - псина ни в какую, всё равно к деду прибегала, а новых хозяев даже и покусывала.
В итоге отдали её на хоздвор, хрюшек и прочих коней сторожить. Был там на хоздворе ослик, который без всякого человеческого участия, что называется, на автопилоте, возил бочку с отходами столовой скотине на корм.
И сдружились пограничная овчарка с осликом! Ослик тащит свою бочку - и собака рядом. Даже спала псина в осликовом стойле. Вообщем, и днём, и ночью - везде вместе.
А раз взял ослик, да и околел прямо по дороге от столовой на хоздвор, от старости, наверное.
Солдаты на хоздворе ждали-ждали еду для хрюшек, не дождались, решили пойти узнать в чем дело - и наткнулись на мертвого осла и скулящую рядом собаку. Пытались её отогнать и на поводок взять- она не дается, огрызается. Позвали офицеров, те приказали ослика закопать, а собаку не трогать, может образумится. Ан нет - ослика закопали, собака так и не дала себя увести от осликовой могилы, там её и оставили. Два дня она там сидела, ей еду и воду носили, а на третий день пришли - а её там нет. Ушла и так и не вернулась к людям. Наверное, где то в одиночестве с тоски умерла.
Когда дед читал письмо об этом - бабулька вспоминает -он плакал, а это было считанные разы за их без малого 40 лет совместной жизни.
Лишний раз потверждает мои жизненные наблюдения - животные - они лучше людей, потому на подлость не способны.
Alex_Sol
01.07.2007 01:27
Bob142

Недавно даже возле Англии звёзды показали

Ух ты, здорово! (Я серьезно).
Так им, супостатам! Не всё им у наших границ отсвечивать.
Авось, вот так, мелкими шажочками и возродится былое величие. И мы сами себя зауважаем. А там и другие будут вынуждены нас уважать. И жизнь потихонечку наладится.
Вопрос, если можно, конечно: а вы GPS именно в этих полетах используете? Какой навигационный софт и какова точность определения координат?
Bob142
01.07.2007 01:53
Alex_Sol:
поначалу просто интересно было, смотрел как работает, экспериментировал.
В полёте точность координат особо не проверить - высота и быстрая смена информации, да и от точности привязки карт тоже зависит.
Из всех программ для полётов остановился на NavGPSpro, самая полноценная и удобная.
Но баловство это всё, как и говорил уже - больно уж сильно расслабляет.В начале эксплуатации подглядывал в эту шпаргалку, но потом понял, что так и привыкнуть недолго и отупеть можно.Теперь на предварительном включаю и куда-нибудь подальше.Так сказать дополнительное СОК:)
на земле при хорошем приёме прыгать может в радиусе до 10 метров.При плохом - хуже намного.
При скорости ~100 км/ч запаздывание информации примерно метров на 100 (проверял через гуглемэпс и другими программами)
Bez
01.07.2007 07:56
Доброе утро.
Опять солнце, жара...
Bez
01.07.2007 08:15
А некоторые летательные аппараты, типа МИ-14, сейчас думают о том, что вчера можно было выпить и поменьше.
Но это "пораженческое" настроение скоро пройдет, приблизительно после второй-третьей сегодняшней рюмки.
01.07.2007 09:30
Bez-у. Вам на почту посланице отправленно. жду ответа
Bez
01.07.2007 09:39
1. Ничего в почте нет.
2. Я с "Анонимами" в переписку не вступаю.
3. "Ждите ответа...", "ждите ответа...".
01.07.2007 09:59
я и не аноним. bez310@hotbox.ru чей адрес?
Ладно, открытым текстом в эфир.
Уважаемый BEZ прошу разрешения на публикацию Ваших рассказов на сайте Оренбургского ВВАУЛ. По содержанию, они дороги нам. Когда сам их читал, картинки из жизни всплывали в памяти. Будоражат душу. Не откажите в согласии, прошу Вас сообщить, как подписывать Ваш труд воспоминаний.
Bez
01.07.2007 10:07
На это сообщение я вчера ответил.
Публикуйте, не жалко.
Подпишите "Bez", не будем псевдоним менять, все-равно это производное от фамилии.
01.07.2007 10:13
Спасибо.
Bez
01.07.2007 12:42
Проводил спасательную операцию.
Спасал хорька.
У дочери новый молодой человек, "любофф", катаются где-то на машине по морям, хорек "один дома".
Пришлось забрать к себе. Теперь хорек по прозвищу Хрюндель, мытый, сытый и довольный, спит в своей клетке на лоджии. Квартира постепенно превращается в зверинец.
У меня уже есть: жена, теща, 2 кошки, 3 рыбки и хорек.
Скоро стану почетным членом Фонда защиты животных.
А я, с чувством выполненного долга, пью пиво и изучаю в Интернете особенности содержания хорьков.
Федотов
01.07.2007 12:53
да кого вы испугаете звёздами.не те времена нынче.отключат когда надо жпс ки, и улетите вмесо англии в сибирь.по сапогу летать надо.однозначно.
Bez
01.07.2007 13:05
Федотов
Здравствуйте.
Это прекрасно, что ребятам довелось полетать около Англии.
И "звезды" продемонстрировали, и опыт приобрели.
Расскажите, где летаете вы?
Федотов
01.07.2007 13:13
Bez: на ТОФе.да рисанулись, доложились в вышестоящие штабы, надувая щёки, что мол можем выполнить задачу.а фактически кто то контракт продлить задумал , или ещё что то в этом роде.Вобщем понимаете о чём говорю.Рад за экипаж, на что учились как говорится...
Федотов
01.07.2007 13:15
извините. не поздоровался.
Alex_Sol
01.07.2007 13:17
Bez

Всяка забота о твари божией зачтется на высшем суде :)
Хорек хоть не кусается?
А вообще согласитесь, это приятные хлопоты.
Так как моя матушка биолог, как по призванию, так и по образованию (окончила биогеофак пединститута и >40 лет посвятила обучению недорослей этой премудрой науке), то пока мы жили все вместе, у нас дома кто толь ко не жил (хорьков, правда, не было).
А до недавнего времени у матушки жили кенор (бывший мой), мышь-песчанка (бывшая моя), 3 красноухие водоплавающие черепахи (в ванной) и собака пекинес (живет у неё и поныне). Это не считая пары сотен разнообразных цветов.
Bez
01.07.2007 13:33
Федотов
"На ТОФе". Это где? ТОФ такой большой.
Bez
01.07.2007 13:37
Alex_Sol
Привет.
Этот хорек и покусывается и царапается, но это мелочи.
Главное впереди, надо разобраться, как он с кошками будет жить, ведь кошки у меня друг с другом не живут, а комнат у меня только две. Вот сейчас начну знакомить хорька с кошками, с какой-то из них ему придется подружиться.
Цветов и у моей жены много, около 50, сейчас будем определяться, какие цветы любит кушать хорек.
Федотов
01.07.2007 13:42
Bez: три гарнизона и штаб на второй речке это по вашему большой?
Alex_Sol
01.07.2007 13:48
Сори, тоже забыл поздороваться...
Всем доброго времени суток!
У нас в столице хмуро и всё замерло в ожидании обещаного ливня...
Жгу привезенные из Индии палочки-"вонючки" и вспоминаю Крым при помощи "массандры" (не путать с массандрой МИГарей и прочих авиаторов :) )
По поводу живности вспомнилась еще одна история. \
Батя мой служил второй срок в Венгрии с 1979-го по 1984-й год (первый с 1965-го по 1972-й, с кратким перерывом на Чехословакию), "служили" тогда с ним и мы, его семья - мы с сестрой учились в 50-й школе Южной Группы Войск, а мама преподовала там же биологию.
И вот, по призыву жены-биолога, батя, самолетом ВТА, без всяких на то набодных разрешений санветконтроля, провез на территорию сопредельного на тот момент государства семью сирийских хомяков. Тварь крайне плодовитая и забавная.
Созадала мама им условия и начали они плодиться со страшной силой. А, поскольку у нас в семье всегда господствовала разумная демократия, то хомяков не морили постоянно в огромной армейской кастрюле, служившей им клеткой, а постоянно выпускади их побегать по большой комнате (иногда малообразованными людьми именуемой "залой").
И вот как то раз самка запропала на несколько дней. Решили, что она прошмыгнула на балкон и случайно кончила жизнь самоубийством, упав с 4-го этажа.
Погоревали и забыли.
Вспомнили о ней, когда будучи поднятым по тревоге, батя на плацу, перед высокой московской комиссией предъявил в числе всех офицеров штаба ЮГВ "тревожный чемодан". Там, вместо пары чистого белья и прочих полотенец оказалось свитое из сотканных нитей гнездо самки-хомячихи с запасом продовольствия на пару лет атомной войны не только для семьи хомяков, но и для всей нашей семьи. Ну и довольная хомячиха во главе этого беспредела, естесственно. Комиссию чуть кондратий не обнял - всякое они на своём веку повидали, только не грызуна и его гнездо в чемодане офицера штаба.
Потом выяснилось, что чемодан не был застегнут на обе молнии и стоял на полу, и во время "демократических" прогулок самка его приметила как норку и начала туда стаскивать все съестные припасы, заодно распуская полотенца и синее армейское белье на нитки и строя из них гнездо.
Конфуз был приличный и только личное заступничество тогдашнего командующего ЮГВ Колесова спасло моего батю от публичной экзекуции.
А хомяки и дальше плодились в нашей семье (штук по 20 в помет), а батя, раз попробовав спустить их в сортир (и получив от жены капитальный втык за это), далее здоровьем не рисковал и распростронял хомячат среди подчиненных в приказном порядке. :)
Eagle_rost
01.07.2007 13:50
Федотов: два полка на Камчатке им тоже подчиняются в спец отношении
Alex_Sol
01.07.2007 13:55
Bez

Держитесь, гринпис с вами!
К тому же вроде хорёк животное плотоядное и серьезной угрозы вашим цветам нет. :)
1..110111112..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru