Пора продолжать старые традиции.
Мой взнос пусть будт первым.
Начинал рассказывать о своих встречах с полковником Масловым, отцом возможного командира Каменного Ручья. Продолжу.
Прилетели в Николаев, лейтенантов разместили в старой общаге, 'очень старшего офицера' - в новой. Собрал нас Маслов на инструктаж, с назначением старшего группы проблем не возникло, пришлось оттачивать командные навыки. И началась школа. Приведу группу на построение, доложу Маслову, и на занятия. Преподавали нам ребята-инженеры, которые меня хорошо знали по службе в Монгохто. Поэтому сразу решили, что они меня искать на занятиях не будут, а на экзаменах, как штурмана полка, включат в состав экзаменационной комиссии. И потянулись тяжелые будни. Как-то раз доложил Маслову о прибытии группы, запустил лейтенантов в учебный корпус, и пошел по своим делам. И так получилось, что идем вместе с Масловым. Он меня расспрашивает о службе на Востоке, я рассказываю, знакомых вспоминаем. Дошли до общаги, я 'домой' пошел. Тут Маслов меня останавливает, и спрашивает, почему это я не на занятиях? Отвечаю, что решил подстричься, неудобно старшему группы так ходить. Ну, иди, разрешил полковник. Никуда я не пошел, выпили с ребятами, погуляли. На следующий день все прошло аналогично. И опять Маслов меня спрашивает, куда это я вместо занятий иду, и опять я отвечаю, что подстригаться. Задумался полковник, спрашивает, почему же я вчера не подстригся? А мне после вчерашнего и придумывать ничего не хочется, да и не 'можется'. Вот так честно и ответил - 'не сложилось как-то'. Этот простой ответ поразил полковника в самое сердце, он только махнул рукой и пошел дальше. Так я целый месяц и проучился.
Когда через 6 месяцев я приехал учиться на ст.штурмана, на инструктаже Маслов сразу решил назначить меня старшим группы, как знающего обстановку. Но я наотрез отказался, мотивируя тем, что решил серьезно учиться, и пообещал, что подстригаться буду только в личное время.
(Шепотом: это тот фанат, который ...., которого не вернули ещё на место в ...:-)