Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Морская Авиация есть! - II

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..101102103..354355

Утренников
25.06.2007 08:03
Про адм. Яс-ва:
В 1980 г. в Камьрани как-то обратилесь к нему с просьбой чего-то. А он в ответ "А п....у вам жаренную на сковородке не надо."
Про нетрадиционный способ поиска - тоже хорошо помню. Как и куратора проекта.
МИ-14
25.06.2007 08:54
Доброе утро.
У Я-ова всё к п...е сводилось, только её и вспоминал. Кому жареную, кому варёную, сушёную- кулинар. Всесторонне развитый флотоводец был.
Вспомнили флотоводцев и мне вспомнилось. В ВМА, как впрочем и везде, есть дежурный по академии. Ходят только моряки. Как-то поставили офицера с авиафакультета. Утром прибывает высокое начальство, он доложил и тут адмирал протягивает руку- поздороваться. А у дежурного на руках некий атрибут одежды- белые перчатки, ну положено так. Он их снимать. Помните, что их стянуть очччень тяжело. Не слазят...Адмирал стоит с протянутой адмиральской рукой, за ним адмиралы поменьше и все протянули руки...Не дождались. С тех пор и не ставят лётчиков дежурными. Одним гемором меньше.
БЫВШИЙ
25.06.2007 09:18
Абитуриенту.
Как можно готовиться воевать и при этом пользоваться при этом навигационным средством вероятного противника?
Bez
25.06.2007 09:46
Да абитуриент просто так спросил, типа "образованность свою хочут показать".
Bez
25.06.2007 11:14
Узнал, к чему готовится Ростов-на-Дону и наш Орел.
29 июня там состоится Госсовет РФ, а 30 - скачки на приз Президента РФ.
Zlov
25.06.2007 11:17
Привет!
Вот напали на человека, я сказал что слишком много воды в разделе и всё, ну да ладно если вам нравится и вы название темы забыли то и черт с ним.
А вопрос мой таков: Я бывал в Кёнике, в Балтийске в Донском, И мне стало интерестно, каогда то на Балтике были летающие лодки ) Я проверял через Google, а там не одного самолета, так вот вопрос, у нас еще стоят на вооружении лет.лодки, в частности на Балтике, и вообще на других флотах?? И куда они все лодки дели??
Bez
25.06.2007 11:22
Zlov
Если лодками называть самолеты Бе-12, то их больше нет, кончились все.
Pol
25.06.2007 12:06
Всем привет.

Про Бе-12.
Помню, во 2-й эскадрилье был один стартех, который пришел с гидросамолетов.
Рассказывал, что технари там как клоуны.
На недоуменный вопрос почему клоуны, ответствовал:
- Все ходят с веревочками на которых отвертки, ключи, пассатижи и т.п. Если не привязывать, как из рук выпало - бульк и утонуло...
Самара
25.06.2007 12:25
Всем доброго дня!

А у нас идёт дождь с грозой!
Пораньше его бы недельки на две - урожай был бы хороший (вот я как к сельскому хозяйству уже душой прикипел - душа за крестьянина болит).
Ну а если серьёзно - кушать то что будем? и национальный напиток тоже лучший из пшенички получается ;) (делал такой сам - красота)
Самара
25.06.2007 12:28
А ещё у нас экранопланы когда-то были. Однокашничек мой Вася Усик попал на них после сокращения сначала из Качи, а потом из Донузлава.
Но Каспийск сейчас - заграница. Говорят они для островных государств хороши (типа Филлипин и Океании).
Самара
25.06.2007 12:38
Zlov:
Летающие лодки дели туда же куда и плавающие лодки и летающие самолёты - продали "на иголки" или для последующей эксплуатации в странах Африцы и Азии...;)
питон
25.06.2007 12:40
Привет всем!

Самара!
А почему Каспийск заграница? Дагестан это РФ.
МИ-14
25.06.2007 12:44
Самара:

""Но Каспийск сейчас - заграница. ""-??!!-КОГДА ОТДЕЛИЛСЯ?

Наш замполит, до нас на них полетал.
Сейчас взялись за восстановление предприятия. Интерес проявили два ведомства -погранцы и МЧС, по "ящику" неделю назад говорили.
Делали их в Нижнем , а на Каспии испытывали, в Каспийске парковка была-это Россия, Дагестан, 20 км от Махачкалы.
Самара
25.06.2007 12:47
питон:
Да уж "про Биробиджан" - то я забыл... Сорри.
Но про Каспийскую флотилию что-то давно не было слышно...
МИ-14
25.06.2007 12:56
Bez:
Очнулся любитель МА, Бешки заинтересовали.
У товарисча один большой пробел в знаниях, а гонору при входе было, и тема не та и то не так... а язык изложения, как и пробел, такой-же.

Zlov:
"слишком много воды в разделе"-на то она и морская авиация, чтоб вода присутствовала. Не надо нам напоминать, дежа-вю не страдаем.

МИ-14
25.06.2007 12:58
Самара:
"про Каспийскую флотилию что-то давно не было слышно..."-на днях говорили о них, с браконьерами борятся.А год назад их инспектировал ВВП.

МИ-14
25.06.2007 13:01
Всё таки- борются.
25.06.2007 13:11
куку
Eagle_rost
25.06.2007 13:12
Bez: ну вообще то в Каче и хохлов Бе-12 еще и летают, не знаю как насчет вильных хлопцев, а нашим Бе-12 посадка на воду запрещена
Eagle_rost
25.06.2007 13:15
МИ-14: осваивает МАК Астрахань она
Pol
25.06.2007 13:24
Eagle_rost:
...нашим Бе-12 посадка на воду запрещена

В таком случае это уже не только не летающая лодка, но и не плавающий самолет :-)
Не мое
25.06.2007 14:00
Мои друзья - студенты одного из московских политехов - уроженцы теплой
африканской страны Мозамбик. Как и положено неграм, они очень любят музыку;
в их домах постоянно работает радио или магнитофон. Однажды, когда я был в
гостях у одного из друзей, по радио передавали песенку из известного
советского мультика про Чунга-Чангу. Реакция моих вполне приличных друзей на
эту вполне милую детскую песенку была совершенно неадекватной: те, кто
хорошо понимал русский язык - гомерически хохотали; те, кто понимал его не
очень хорошо - краснели и смущались; те, кто русский язык не знали вообще
-обалдевали и изумлялись. Разумеется, я попросила объяснений. И вот что
оказалось. На их родном диалекте словосочетание *ЧОНГ ЧАНГА*
означает, как бы это помягче выразиться, *иметь половую связь с обезьяной*.
Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автор - Юрий Энтин - не в курсе! А
я-то еще подпевал: "Наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бабаны, ЧУНГА
ЧАНГА"...
kama_27
25.06.2007 14:16
Про Чунга-Чангу если не бАЯН, то прикольно! И кто сказал, кстати, в таком случае, что Ю.Энтин не знает перевода?! Может он такой вот приколист? Хотя, в старые советские времена таких приколов могли и не понять!
МИ-14
25.06.2007 15:28
Всё возможно.
Возьмите китайские товары, почти на каждом упоминается х..й, а генсеком в 70-х годах у них был Ху Яобан, наша историчка не произносила это имя, только на доске писАла.
Знакомые афроевропейцы обратили моё внимание на то, что у Кати Лель в песенке слова джага-джага тоже означают некоторые извращения с фауной джунглей, одним словом чунга-чангу.
Pol
25.06.2007 16:04
Заметили, что Bez пропал?
Наверное, беседа с душевнобольным на ветке "Монгохто..." силы отобрала...
Энергетический вампир, похоже...
вта
25.06.2007 16:32
Pol:

Заметили, что Bez пропал?
Наверное, беседа с душевнобольным на ветке "Монгохто..." силы отобрала...
Энергетический вампир, похоже...

25/06/2007 [16:04:04]

А вот мне показалось наоборот!!!
траливали
25.06.2007 16:43
Вта:
Кто бы сомневался .Ясен перец, для тебя всякие Эдвины, особисты и прочие Дербушевы с монгохтянской ветки, что братья молочные.А может это ты и есть?
траливали
25.06.2007 16:43
Вта:
Кто бы сомневался .Ясен перец, для тебя всякие Эдвины, особисты и прочие Дербушевы с монгохтянской ветки, что братья молочные.А может это ты и есть?
Pol
25.06.2007 16:45
2 вта:
Именно, что показалось.
Достаточно сравнить объемы изложенного с обеих сторон.
МИ-14
25.06.2007 16:51
Прекращайте отвечать, казачок опять заводит, сливянки насосался и вперёд.

траливали:16:43:27
Это не он, но сам такой-же.
Bez
25.06.2007 17:03
Я никуда не пропал, не волнуйтесь и не надейтесь.
Пока вы африканские языки изучаете, я, весь в мыле, забочусь о счастье народном, все на благо родного края.
Greg
25.06.2007 17:59
Bez

Про Бу-12 18.06.07г Кача НСМУ отказ ОГС посадка Без последствий.

Спокойной ночи.
Greg
25.06.2007 18:01
Bez

Про Бе-12 18.06.07г Кача НСМУ отказ ОГС посадка Без последствий.
Опробую новую Оперу АС, вроде немного лучше работает.
Спокойной ночи.
Утренников
25.06.2007 18:14
Для всех. Еще немного в формате Чунга-Чанга.
Лонжерон на вьетнамском означает суп с этим самым что часто любил повтрять адм. Яс-в. Вот такие пироги с котятами.
25.06.2007 18:48
купи пару чебуреков у метро и собери кошку
вта
25.06.2007 19:16
траливали:
Обозначился бы!!! Ведь из " местных" же ты!
Я высказал ИМХО про одного автора!Не надо, как обычно, всех в одну кучу(стаю) собирать!
МИ-14 я не сосу как тут некоторые , а культурно употребляю напитки (весьма дорогие), вы , тут многие , это самое каждый день делаете! Нечего меня поучать, или только избранные имеют право на своё личное мнение тут?
Ну , а на последок, маааленький вопрос:
26 лет летал, а НШ когда же был?? (к Bez)
МИ-14
25.06.2007 20:06
Greg:
Я всё забываю тебя спросить о Ваньке Топчем. Он с Майгатки на К.Ручей переходил? Может кто знает где он.
Поспрашай.

В транспортной авиации НШ АП сухопутная должность?
В МА это успешно совмещалось.
25.06.2007 20:18
Наверно командир корабля сцал кипятком от удовольствия хоть в полёте выебать НШ АП!)))))
кюа
25.06.2007 20:21
Здравствуйте! Вопрос для размышления и для повода подумать-можно-ли в такой армии служить? Из-за несогласованности морских и жд перевозок, нельзя отправить контейнер с домашними вещами по месту службы молодой семье(Воронеж. обл.-Анадырь) А как обстоят дела в Краснодарском крае и в др. местах России?
вта
25.06.2007 20:24
МУЖИКИ!!! Я, правда , не пойму! К кому вы себя причисляете? Просто авиация, ДА, моряки? Я вот ни разу не видел, чтобы на день Пограничника так сильно " праздновали" лётчики погранавиации и т.п.!
По вашему, мне на день ВДВ тоже бухать надо?
Ну а уж если у вас есть трудности с праздниками(поводом) , то могу подкинуть ещё пару дат: день взятия Бастилии и день гранёного стакана! Поистине-всенародные праздники!!!! Без обид?
25.06.2007 20:32
Всем привет! Прокунсультируйте меня по поводу в/ч 49383
абитуриент
25.06.2007 20:53
БЫВШИМ
Наша система ГЛОНАСС будет стоять на нашей технике и на касках наших рейнджеров, а вот научиться работать с этой приблудой можно и у америкосов пока. ГА летает, радиотехническим обеспечением страна сейчас не везде балует.
BEZ
Купите себе КПК с GPS, поставьте программку ГИСС РУССА, залейте нужные карты , прилепите аппарат на стекло в машину, покатайтесь, поймайте кайф и подумайте головкой , что есть глупости.Если понравится, поставьте программку NAVGPS PRO, будучи в отпуске , слетайте с приборчиком куда-нибудь, ощутите себя вновь в кабине самолета-никто вокруг вас не знает где летит, какая H, V, курс и пр.и пр. На глиссаде у Вас включится директорный режим и Вас выведут в торец полосы с точностью 1, 5-3м .Ностальгируйте на здоровье
МИ-14
25.06.2007 22:11
Аноним:
Мальчишество это, НШ иметь- член тупить.
Обычно наоборот-КЭ падал на чашку прикидывался ветошью и не отсвечивал, чтоб не быть "девочкой".

кюа:
Как это?Как не перевозят?
Дожили.

вта:
Есть такое понятие, как традиции.
Празднуют погранавиаторы, ещё как празднуют.
Ты и без дня ВДВ бухаешь что надо.
А гранёный стакан не трожгай- святое это, ему недавно 215 лет исполнилось.
Bez
25.06.2007 23:42
Так.
Коварные враги, чтобы лишить меня доступа в Интернет, отключили электричество в районе. Но все трудности успешно преодоленыэ
И что я вижу?
Вы опять пытантесь собачиться, реагировать на высказывания товарищей, на которых не надо обращать внимание. Распустились...
Eagle_rost
25.06.2007 23:45
да ну их Без.........
Bez
25.06.2007 23:53
абитуриент
Вы бы уже поступили бы куда-нибудь, поучились чему-нибудь.
Вы еще в школе учились, когда наши экипажи летали с "вражеской" техникой под названием GPS. И не надо меня учить, рассказывать про возможности аппаратуры. "Плавали - знаем".
Баловство это, расслабляет, а во время боевых действий и навредит. Чай, не пассажиров возят.
А вот хамить ("подумайте головкой") не советую.
Если хотите, чтобы с вами общались, ведите себя прилично, выбирайте выражения.
абитуриент
26.06.2007 00:25
BEZ
Милок, у провинциала всегда очень обострено чувство собственного достоинства."Думайте мальчики головкой, думайте"-так приговаривал мой дорогой преподаватель Владимир Матвеевич Кириллов, когда решали мы задачки по самолетовождению .А по выпуску я Вас постарше буду.
Про аппаратуру новую Вам только кажется, что Вы что-то знаете.И не врите - сертифицированные варианты не на многих самолетах Аэрофлота стоят. А если при отключенном свете Вам чего-то не дали, или у Вас от пива чТО-то не получилось, так я тут ни причем
26.06.2007 00:29
А шелуха кто?
26.06.2007 00:31
Те кто не восхваляет мудрейшего))))
Bez
26.06.2007 00:51
абитуриент
Так ведь возраст - не главное достоинство.
О каких сертифицированных приборах вы говорите, если GPS не входит в штатное оборудование самолетов Ту-22м3 и Ту-142?
Уж этому у Кириллова могли бы и научиться.
И спорить я с вами не буду, и острить у вас не очень получается.
Успокойтесь, в вашем возрасте не нужны лишние волнения.
И не милок я вам.
И наличие чувства собственного достоинства не зависит от места жительства.
1..101102103..354355

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru