будьте добры - по результатам полетка отчитайтесь. Я в эту пт. не смогу - дела. А вот на след.неделе - в пт. хочу слетать на денек. Особо интересует загруженность самолета. И - заодно - если не трудно - поинтересуйтесь в аэропорту наличием билетов.
2 СВ:
я так понимаю - вы из Центр-Авиа? Если так - то просвятите жаждущих дешевизны - когда планируете поднимать цену на этом направлении? ;))
пакс
14.03.2007 21:26
Кто с нижнего, поясните, пожалуйста: когда заходили на посадку в Стригино, под крылом мелькнула длинная и узкая ВПП, вроде асфальтовая. Это чего такое?
ОП
14.03.2007 21:26
И планируете ли летать в Нижний в выходные дни?
Дядя
14.03.2007 21:35
Вопрос-сколько по времени и как добраться от Стригино в центр Нижнего? Езжу часто, в основном ночным поездом, но очень долго ждать потом автобуса, а мне от Канавинского вокзала еще 2, 5 часа автобусом пилить
Андрей
14.03.2007 21:58
2 Дядя:
Садимся на автобус 11 или маршрутку 111 (довольно часто, ни разу более 10 мин не ждал), едем до ДК ГАЗ. Спрашиваем у водителя или пассажиров для надежности. Ориентир: на левой стороне дороги покажется Макдональдс, тут и выходить. Ехать минут 20. Идем, огибая ДК ГАЗ мимо кинотеатра МИР через скверик. Там метро Парк Культуры. Не стесняемся спрашивать местных в случае затруднений. До Московской едем тоже мин. 20-25. Выходим на поверхность и оказываемся на площади перед Московским вокзалом. Далее задача сводится к тому, как если бы мы приехали в НиНо на поезде.
ОП
14.03.2007 22:04
Можно и на такси, это где-то 30-40 минут в пути.
Заходящий
14.03.2007 22:26
2 GayRabbit:
Отчет будет, фотки тоже (если фотик не потеряю)! :)
СВ
14.03.2007 22:43
to GayRabbit:
Да, пока в Ц\А. Цены не устанавливаю, поэтому не в курсе...))
Ustus
14.03.2007 22:48
Ustus
14.03.2007 22:50
Надо пожалуй слетать до столицы, дела порешать и удовольствие от полета получить
GayRabbit
15.03.2007 14:45
2 СВ:
да понятно, что ценоустановщики там дургие ))
просто - может, на уровне слухов-разговоров...
Ваван
15.03.2007 15:18
такс.. получается что за 1000 ре можно за день слетать в НН на экскурсию (пока в пятницу только) чтобы спокойно посмотреть город, пока ждешь визу в МСК приехав из другого города. Центр-авиа вперед! в мае постараюсь этим воспользоваться:)
GayRabbit
15.03.2007 15:37
2 Ustus
2 Андрей
и к другим нижегородцам
По вашему мнению - где стоит побывать, на что посмотреть, что посетить в Нижнем, с учетом, что есть один день (~8 часов)?
Не, ну Канавино - оно и есть Канавино.... Я вечером в старом Канавино появляться никому не советую :)
Даже при наличии черного пояса. Умение быстро бегать приветствуется, но не всегда и не всем помогает.
Элитный район, дружелюбная публика... :)
Андрей
15.03.2007 17:59
2 GayRabbit:
От Московского вокзала езжайте сразу наверх. В смысле, в нагорную часть города. Остановка транспорта возле Макдональдса (опять за ориентир сойдет) на площади между вокзалом и ТЦ Республика. Ехать до пл.Минина.
Там гуляем вокруг Кремля и внутри, можно пройти по стене (если открыли, на зиму иногда закрывают), выходим на Откос к памятнику Чкалову (виды красивые). Потом вертаемся обратно на Покровку (начинается от пл.Минина и идет как-бы вглубь города.) От Покровки можно сделать ответвление в сторону Ильинской Слободы (тоже виды). Спуститься пешком к Рождественской церкви (яркие цветные купола, далеко видно).
Ну не знаю, что еще посоветовать. Давно не гулял по Нижнему как турист. Мои маршруты обычно пролегают далеко от центра :)
В любом случае все мало-мальски интересное для прогулок находится в верхней части города. Схему купите.
GayRabbit
15.03.2007 18:20
2 Frequent Flyer:
ух ты! Жизнь в Быково начинает возрождаться!!
А что за зал ожидания, который "чистый и обновлённый"?
Задайтесь вопросом, где пассажиры, которые летели со мной одним рейсом.
А вот по этой ссылке, я думаю, сами поймёте, что за аэропорт, по его замечательным полам, - ни с чем не спутать. :) Но тут я и в самом деле был единственным пассажиром в Б737-500, поэтому когда я шёл пустыми коридорами, я ощущал себя практически персонажем 'Лонгольеров'. :)
6 апреля, в пятницу, отправляюсь на экскурсию в Нижний. Кто со мной?=)
Мавр
15.03.2007 20:23
Frequent Flyer:
Вылет был поздним вечером?
В Хитроу, чистой зоне 2 терминала, когда 248 рейс АФЛ задерживается на час, та же самая картина. Все уже улетели, остаются только несколько десятков русских, которые сидят кучкой возле курилки в центре, а на втором этаже в кафе и по краям у выхода к гейтам нет ни души=)
Frequent Flyer
15.03.2007 20:33
Мавр,
никакой задержки; хуже, самолёт вылетел на двадцать пять минут раньше расписания. О, как. Дело в том, что в BRU-NAT после 21:00 нет на вылет ни одного не шенгенского рейса, кроме ночного AFL-SU на Москву.
Паксов было человек десять, все они у выхода B1 (он не попадает в кадр ни на одном из снимков).
Минут через пять после моей съёмки прилетел то ли Катар, то ли Саудовская Аравия на чём-то очень большом, и попёрла по этим галереям несметная толпа женщин в тёмных балахонах на всё тело и заполонила собой всё пространство. :)
GayRabbit
15.03.2007 23:26
2 Frequent Flyer:
Согласись, что это нормально.
нормально, конечно. Я спрашивал с намеком на то, что стюардессы - как с тарому знакомому frequent flyer`y позволили бы... )))
2 Мавр. Я в следующую пт. - 23-го - полечу.
На след.неделе буду тут попутчиков искать. ))
Алекс
16.03.2007 00:05
Очень доволен полетом. Что еще надо... Лететь то всего нечего. Особое спасибо пилотам и милым стюардессам. Знают свое дело. Очень спокойно и комфортно чувствуешь себя с опытными работниками.Спосибо.
Мавр
16.03.2007 00:24
GayRabbit:
Я в Россию прилечу только 30 марта. Так что расходимся=)
Мавр
16.03.2007 00:25
GayRabbit:
Я в Россию прилечу только 30 марта. Так что расходимся=)
Моржов, просто пакс
16.03.2007 02:19
Народ! Это что же получается - если купить 10-15 билетов до НН одному, то можно часок прокатиться на ЯК-42... одному, с пилотами и стюардессами. 200-250 баксов и аэроклуб отдыхает :)
GayRabbit
16.03.2007 02:56
Моржов,
не прав ты ))
Пассажировместимость ЯК-42 в Центр-Авиа:
А) 52 кресла бизнес класса
Б) 36 кресел бизнес класса + 36 кресел эконом класса
В) 16 кресел бизнес класса + 84 кресел эконом класса
При стоимости эконом-класса - 500, бизнес - 1200, стоимость ВСЕХ билетов получится от 61200 до 62400 рэ.
Если же выкупить хоть на один билет меньше - наверняка на него найдется желающий. )))
Так что - при таком раскладе - ты можешь рассчитывать почувствовать себя лишь "условно-олигархом" - смотаться в Нижний за 2300 баков )))))
...но никак не за 200-250
Мавр
16.03.2007 03:11
Так они ещё и бизнес продают? Разница от эконома только в сиденьях?
GayRabbit
16.03.2007 04:22
2 Мавр:
в чем разница между классами - кроме сидений и шага между ними - не знаю.
Инфа здесь или по контактам оттудаже: http://www.centreavia.ru/
16.03.2007 14:58
В ННове надо обязательно разгадать тайну третьей ступеньки.
Андрей
16.03.2007 15:34
Кстати, да.... Упражнение для самостоятельной работы :)
Подсказка: памятник Чкалову.
alecsw
16.03.2007 15:35
Аноним:
расскажи плс несведущему, что есть тайна третьей ступеньки?
16.03.2007 15:54
Ключ к разгадке уже дан.
Нужна третья ступенька и памятник.
Frequent Flyer
16.03.2007 22:34
GayRabbit:
сегодня в НЖС представитель ЦА, увидев меня на месте 10А, сказал: "Ты чего тут уселся? Твоё место там!" - и показал на "бизнес". :)
Я говорю: "Так не приглашали. И мест уже нет".
Он мне: "Для тебя я место найду!" - и усадил меня на 1Г.
Туда утром я летел на месте 1Е.
Блин, я просто счастлив: все меня уже узнаЮт, все здороваются за руку - просто приятно!
Ура Быково и Центр-Авиа! :)
Frequent Flyer
16.03.2007 22:39
Анониму: это где дяденька с мальчиком, на которых нужно смотреть с третьей ступеньки сбоку, чтобы увидеть, какой он у него? :)
GayRabbit
17.03.2007 13:26
2 Frequent Flyer:
во-во - и я о том же
немного завидую.
а вообще - много народу было вчера?
В след.пятницу - если в бизнесе будут свободные места - попрошусь - хоть на минутку - сфотографироваться ))
17.03.2007 19:25
2 FrequentFlyer
Это не дяденька с мальчиком! Это Чкалов!!
Моржов, просто пакс
17.03.2007 22:20
Ладно, и меня соблазнили. Завтра за билетами еду.
Нижегородец
17.03.2007 22:53
2 пакс
ВПП 21-го завода для МИГов
Мавр
18.03.2007 03:33
Про тайну третьей ступеньки - в Одесе есть точно такой же прикол. Называется, "вид на Дюка с третьего люка"
Моржов, просто пакс
18.03.2007 04:04
Frequent Flyer:
у меня кретинизм, к тому же не был в Выхино года два. Проще говоря - автобус отходит от площади, которая переходит в Вешняковскую улицу? Или надо пройти (если я приехал со стороны Вешняковской) через подземный переход под платформами - и садиться на автобус там? Спасибо.
В Быково - кто интересовался:
- к этому конкретному рейсу возит автобус-экспресс с мягкими сиденьями от станции метро Выхино (с билетами ЦА - бесплатно), отправление от Выхино в 8:10 (но иногда отходит в 8:20). Государственный ? знак автобуса 537 или 534, отправляется он со стороны выхинской автостанции, выход из последнего вагона на правую сторону по ходу поезда, перейти дорогу по "зебре", сразу за павильоном игровых залов "КСИ", т.е. фактически напротив выхода из метро.
Обратно из Быково к прилёту этого рейса подаётся этот же автобус, сегодня доехали за 30 минут ровно. Проезд опять бесплатный.
Андрей
18.03.2007 09:10
Два ключевых момента в описании: "ВЫХОД ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ВАГОНА НА ПРАВУЮ СТОРОНУ ПО ХОДУ ПОЕЗДА" и "...ВЫХИНСКОЙ АВТОСТАНЦИИ".
На Выхино одна автостанция и находится она справа от линии метро, если стоять спиной к центру, в стороне последнего вагона.
Описание Frequent Flyer-а было предельно точно :)
–
18.03.2007 12:12
Моржов, просто пакс
18.03.2007 19:06
Понятно! В общем, это не площадь, которой кончается вешняковская улица, а другая сторона. Бардак там всегда :)
Frequent Flyer
18.03.2007 19:43
Sorry, guys, меня "забанили". Даже ума не приложу, за что. Видимо, у кого-то из вчера активно выступавших IP до боли похож на мой...
Издержки движка форума, я так полагаю.
Так что писать не смогу, простите. :)
Frequent Flyer
07.06.2007 11:31
Завтра 8/06 никто из форума не летит на ЦР в Нижний или обратно из Нижнего? Можем познакомиться в реале.
2 Заходящий
будьте добры - по результатам полетка отчитайтесь. Я в эту пт. не смогу - дела. А вот на след.неделе - в пт. хочу слетать на денек. Особо интересует загруженность самолета. И - заодно - если не трудно - поинтересуйтесь в аэропорту наличием билетов.
2 СВ:
я так понимаю - вы из Центр-Авиа? Если так - то просвятите жаждущих дешевизны - когда планируете поднимать цену на этом направлении? ;))