Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Билирубин - что это такое и как к нему относятся на ВЛЭК

↓ ВНИЗ

12

10.03.2007 22:28
на ВЛЭКЕ врачи узкой специализации они не лечат только придераются. Надо обращаться к нормальным специалистам .Если повышен билирубин имело место быть инфекция типа гепатита надо сдать анализы на все вирусы а потом лечиться
Holsten
11.03.2007 20:23
Ratio/
По мейлу проконсультируйте, плиз..
Ratio
12.03.2007 21:32
2 Любитель
I Explorer : Bид->Кодировка->Дополнительно->кириллица KOI8-R или кириллица WIN.
Сегодня пошел ответ.
13.03.2007 13:51
up
west
13.03.2007 19:59
Что-то не пойму: очем Вы? Смотрю свои анализы, а там - Б общ. норма 5, 0-14, 0, у меня 15, 2; Б. пр. норма 1, 0-3, 5, у меня 2, 8. А вы какие-то странные результаты анализов приводите? Где правда?
Технократ
13.03.2007 23:58
Не запаривайся тогда!
Вобще на биллирубин берут кровь если есть подозрения!
Ты ВЛЭК где собрался проходить?
14.03.2007 13:18
west:
Анализы сдавал в своей районной поликлинике:
Б.О. норма 0 - 20.5 мкмоль/л. у меня 31.1
Б.П. норма 0 - 5 мкмоль/л. у меня 6.64
Может у вас единицы измерения другие. В процентах от чего нибудь?
Терапевт на этом акцента не сделала, я уже сам потом анализы посмотрел. Пойду перездавать на днях.

Технократ:
ВЛЭК в аэрофлотовский проходить буду.
LEBL
14.03.2007 13:36
Как уже писалось билирубин - производная распада гемоглобина. Соответственно, очень многое зависит от метода взятия материала, его хранения, транспортировки (если была). Есть такое понятие как гемолиз крови, весьма сильно влияющий на показатели таковой.
Пример из личной практики, показатели билирубина для анализа взятого в клинике и отвезенного в лабораторию отличались от тех же показателей для анализа сделанного в непосредственно в той лаборатории в 2 раза!!!
Так что советую пересдать анализ.
Суханов
14.03.2007 13:38
Притча:
Впервые поехав в госпиталь, месяц крепче чая ничего не пил, чистил огранизм курагой, медом и прочими естественными продуктами, но съел чебурек перед анализами - Диагноз - доброкачественная гипербиллирубинемия. Во второй раз через 3 года еду уже с диагнозом, накануне "качественно" готовлюсь с друзьями в течении 3-х дней до состояния "мама не горюй". Результат - кровь как у здорового младенца. Вывод: живи той жизнью как жил прежде. Все выводы организма на пограничное состояние приводят к последствиям и не всегда качественным. До сих пор сдаю анализы крови без диагнозов. (тьфу, тьфу, и спасибо личному опыту)
Удачи
Alik
14.03.2007 15:08
У нас штурман Холкин Владимир Иванович имел билирубин
за 60 кушал гречневую кашу без соли с растительным
маслом летал без проблем уволился по возрасту
закончил ШЛИС летает испытателем без проблем.
west
14.03.2007 22:43
В самом деле, у каждой лаборатории, даже у каждого врача своя шкала и свои нормы. А ВОТ С СУХАНОВЫМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!
15.03.2007 14:54
up
03.03.2008 03:35
[
Буба
03.03.2008 10:13
Так кто ответит можно ли с диагнозом Жильбера пройти первоначальный(абитуриент)ВЛЭК ?
McSASH
03.03.2008 16:17
Дилетант
03.03.2008 17:55
А вообще билирубин - это продукт распада гемоглобина. В зависимости от его количества в плазме крови и от его состояния (связанный с глюкуроновой кислотой или нет) в крови судят о функции печени, механической закупорке желчных путей и степени повреждения печёночных клеток. Чтобы картина была более полной нужно проверить ещё т.н. печёночные ферменты - АлАТ (аланинаминотрансфераза) и АсАТ (аспартатаминотрансфераза), протромбиновый индекс, содержание фибриногена и альбумина (электрофорез плазмы - белковые фракции) в плазме крови. Не помешало бы также сделать УЗИ брюшной полости.
13.03.2008 21:29
В училище на 4 курсе впервые у меня взяли кровь на биохимию-цвет лица не понравился.Биллирубин был выше нормы в 2 раза.Попал в госпиталь на выпускном курсе перед стажировкой.Биллирубин не упал.Крутили-вертели.Потом выпуск-ЦНИАГ и почти через каждый год
стационар.И накопление изотопов в печени проходил, и анализы, и распад эритроцитов проверяли и
насчет семитских корней допытывались(на предмет талассемии).Кроме большого уровня биллирубина(до 50)ничего не нашли.Результат-диагноз доброкачественной гипербиллирубинемии и 20 лет беспроблемной летной деятельности.Так что высокий биллирубин-не проблема и не приговор.И, заметьте, все это было в советские времена, когда с летчиками врачи сильно не цацкались(тогда летчиков военных было в избытке)и в ЦНИАГЕ списывали регулярно, а я ЦНИАГ раз
5 прошел.Не отчаивайтесь, сейчас в условиях дефицита летчиков, я думаю, при отстутствии других серьезных болячек, на доброкачественную гипербиллирубинемию особо внимания обращать не будут.
Проблемы будут только с регулярными(у меня было раз в 6 месяцев)сдачами биохимии и анализов
на стеркобелин и пр.Удачи
b737
13.03.2008 21:38
Летаю с повышенным биллирубином, примерно в три раза, уже 40 лет. Как сдаю анализы - догодайтесь. Врачи в этом сами ничего не понимают. Тем более нынешние.
15.03.2008 20:00
Доверенное лицо Ratio (пока та в бане :-))
15.03.2008 20:08
При доброкачественной гипербили­руби­не­мии лечения, воздействующего на причину, не существует. Раз времени до ВЛЭК уже немного, то основные меры должны быть направлены на

- выведение связанного билирубина (около 2 литров жидкости в сутки, включая воду для приготовления блюд, энтеросгель – паста, карболонг или холестирамин по 1 ч.л. 3.раза в день за 40 мин. до еды как адсорбенты билирубина в кишечнике);

-на стимуляцию ферментов, осуществляющих связь билирубина с глюку­роновой кислотой. К таким препаратам относятся фенобарбитал ( валокордин по 30 капель на ночь в течение 2 - х недель), глутетимид и зиксорин. Недостатками фено­барбитала являются успокаивающий эффект и усиление обмена гормонов (вовсе не половых) в организме. Глутетимид вообще вызывает привыкание после 2-недельного приема! Зиксорин не вреден для организма, а прием его прост: 4-6 капсул во время еды 1 раз в неделю. И так до самой ВЛЭК.

- на увеличение энергетического потенциала клетки и улучшение захвата билирубина из крови. Это - препарат гептрал. Его применяют сначала по 5-10 мл внутримышечно в течение 10-14 сут, а затем по 1-2 таблетки 2 раза в сут. в первой половине дня. 2 месяца. Гептрал обладает и антинейротоксическим действием, что очень важно при депрессивных реакциях, нередких при с-ме Жильбера..

- на разрушение билирубина, фиксированного в тканях с помощью фототерапии (синий свет). Т.о. рецепторы тканей смогут связать новые порции билирубина. Лампы синего света продаются в «Медтехнике». Расстояние от лампы до кожи 50 см. Идеально сочетать синий свет с инъекциями вит. В2 ( рибофлавин, по 1 мл каждый день 6 дней) и оскигенобаротерапии. Барокамеры сейчас во многих платных центрах. Кислород под давлением 1, 8 атм многократно усилит распад билирубина.

Если полежать в барокамере нереально, то можно поглотать ЦИТОХРОМ С ( по 1 таблетке 4 раза в день вне зависимости от приема пищи 2 недели) вместе с янтарной кислотой (по 2 таблетки после еды 2 раза в день в течение месяца).

Дней 10 надо принимать ТРИОВИТ. Классические комплексы с минералами (супрадин, например) - в дополнение, но надо было их принимать курсами пораньше, а сейчас, хорошо, если успеет подействовать глутаргин. Он тоже повышает энергообеспечение клеток печени. Прием по 3 таблетки 3 раза в сутки независимо от времени приема пищи 2 недели.

Билобене, холафлюкс и другие растительные желчегонные особо не нужны., если не дискинезии желчевыводящих путей. Профилактика застоя желчи в протоках должна проводиться 1-2 раза в год. Но если застой по данным УЗИ есть, то быстрее и эффективнее тюбажи.

Что касается разрекламированного урсофалька, то его действие на билирубин слишком опосредованное, и патогенетически мало обоснованное.

Алкоголь должен быть исключен.

Придется избегать и некоторых лекарств : аспирина в любых сочетаниях . сульфадимезина., и его аналогов, бактрима, парацетамола, фурадонина, мазей с гепарином, противогрибковых препаратов. И, кстати, циметидина, ранитидина, ранисана, которые применяются при лечении гастритов, эрозий и язвенной болезни желудка. Имейте это в виду.

В лучшем положении те, кто наблюдался по индивидуальному графику у участкового, семейного врача, гастроэнтеролога или гепатолога.. Это значит, что было акцентировано внимание на соблюдение режима труда и отдыха, сна, питания, общеукрепляющие мероприятия и рациональное применение лекарств. К тому же в половине случаев с-м Жильбера сочетается с патологией соединительной ткани, сердца и суставов, в первую очередь.

Естественно, тема всплывает. Частые спонтанные повышения билирубина, после уже проведенных ранее курсов лечения, создают ощущение какой-то неизлечимости и невротизируют людей. А тут еще ВЛЭК. Физическое или психоэмоциональное перенапряжение при с-ме Жильбера способствует ухудшению состояния вплоть до времен­ной нетрудоспособности. И до депрессивной реакции. А ведь многие считают, что это даже не синдром, а просто генетическая особенность организма.

Прочитала про квашенную капусту. Комичная картина представилась на рынке перед ВЛЭК :)) Смысл есть, он в адсорбирующем действии клетчатки и в соке с витаминами, ферментами и антиоксидантами. Киви и яблоки не хуже.
20.03.2008 00:50
По мне способ b737 доступнее...
W01
20.03.2008 11:51
Я крайний раз ВЛК в ГВКГ ВВ МВД в 2006 стационарно проходил.Перед сдачей анализов на билирубин, лечащий врач предупредил, чтоб не пили с вечера пиво или вино.Водку можно.Мы водку и пили.Билирубин нормальный с утра был.цифры не помню.
10W
20.03.2008 15:12
Все так. Если пить с умом, то ум отключается первым.
Гость
03.02.2009 22:08
Такой вопрос лишь собираюсь поступить в подобную академию, и вот вопрос биллирубин высокий парой околло50 падает до 30 иногда занимаюсь периодически бодибилдингом никакой разници в онализе невижу.. как вообще при таком заболевании мне можно заниматьса подобным спортом и какие советы?
Mangazey
31.05.2009 00:22
Изначально, по теме - у товарища синдром Жильбера 99, 9% и такое обсуждение глупо было закатывать. Советы типа поголодать итп. не эффективны а прямопротивоположны ибо голод только усугубляет ситуевину и повышает бил. Кратко: это наследственное нарушение захвата билирубина в крови, на качество жизни и долголения не влияет, в армию берут. Перед прохождением комиссии, за неделю попить фенобарбитал (это ЕДИНСТВЕННЫЙ препарат, который способен снизить уровень билирубина) и Энтеросгель (он будет работать на уровне кишечника). Подробно о Жильберщине читать тут: http://forum.disser.ru/index.p ...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru