Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Караул! Кот заболел!

↓ ВНИЗ

1234

толмач
06.03.2007 13:37

Петрович:
Может его через интраскоп прогнать, типа рентген нахаляву?

Айболит в гробу перевернулся а
доктор Павлов с лампочкой отдыхает просто....:))))

на здоровье близких низзя экономить
на диету зверюгу + мониторинг поведения и здоровья
коту удачи и полного выздорвленья!
Inna
06.03.2007 13:40
Весна:
не за что! ;)

Корм, конечно не из дешевых, но и не из дорогущих, сейчас его в России выпускают, так что он стал дешевле и хуже:(
толмач
06.03.2007 13:45
Петрович:
Может его через интраскоп прогнать, типа рентген нахаляву?
Я в него столько бабок уже вбухал, что помирать ему, сволочуге, никак пока нельзя! Экономическая составляющая, видите ли.......

:))))))
Айболит в гробу перевернулся, а доктор Павлов со своей лампочкой просто отдыхает...

низзя на родных экономить....нужен постоянный мониторинг здоровья и поведения котяры + психологическая разгрузка для пушистого пациента :)))
Желаю коту полного выздоровления и мужского долголетия !
толмач
06.03.2007 13:46
сорри комп заглючил- думал пост пропал :(((
Maggy
06.03.2007 13:49
Ген, у меня падчерица:) хороший ветеринар, хирург. Хочешь дам ей твой номер телефона? Если не она, то кто-то из ее профессоров из академии думаю помогут.
у меня подруга со своим котом через это прошла. Там очень тяжелая форма была, жив-здоров.
толмач
06.03.2007 14:09
вот может быть полезным:
http://www.zoovet.ru/cat.htm
толмач
06.03.2007 14:14
нарыл на http://forum.bolen-kot.net.ru/ ...
Болезни мочеполовых органов

Эти болезни не редки, но у кошек их диагностировать непросто. Может это сделать только врач. Прогрессирующие заболевания приводят к самоотравлению организма. К заболеваниям выделительной системы относятся цистит, нефрит, камни в мочевом пузыре.

Цистит - воспаление слизистой мочевого пузыря, вызываемое различными причинами (воспаление близлежащих органов - почек, матки и др.; травмами, раздражающими веществами и т. д.). Кошка с трудом и часто мочится, возможно с кровью, повышается температура, область мочевого пузыря болезненна. В ожидании ветеринара можно дать средство с общим антисептическим действием - уротропин. Нужно соблюдать диету - исключить на некоторое время мясо, заменив его овощным бульоном, перейти на молочную пищу.

Нефрит - может развиваться при заболевании чумой, бронхопневмонией, в результате травмы. Животное подавлено, аппетит отсутствует. Рвота, затрудненное движение задних конечностей. Мочеиспускание частое и обильное, часто моча с кровью, дыхание учащенное. Срочно вызывайте врача! Держите кошку в тепле, поить можно чаем. Лечение нужно начинать как можно скорее, так как может развиться уремия.

Камни в мочевом пузыре - у кошек, особенно немолодых, это нередкость. Мочекаменная болезнь проявляется в затрудненном и болезненном мочеиспускании. Лечение у ветеринара необходимо, так как переполненный мочевой пузырь может лопнуть, да и вообще это серьезное нарушение обмена веществ. Нужна строгая диета в зависимости от состава камней.

Весна
06.03.2007 14:50
ОФФ: Картину сейчас наблюдала во дворе:
Черно-белый котяра или кошка шел по своим делам по направлению к какой-то машине. Остановился почесать морду. Вдруг на него налетела овчарка, не сумевшая обуздать свой анти-кошачий инстинкт, и вслед за овчаркой - другая маленькая собачонка. Хозяева оных шли сзади.
Котяра со всех лап бросился прочь, к дереву. Перед деревом тормознул, ибо собаки вроде как перестали гнать его, наивно полагая, что напугали котейку до смерти. Но обнаружив, что котофеич и не думал пугаться, они возмущенные сиим, набросились на него вновь.
Кот шустро вскарабкался на дерево и засел всего в метре-полутора над головами собак. Где невозмутимо переждал, пока два его преследователя покружились понапрасну с лаем вокруг дерева и впустую поклацали зубищами. После чего умчались догонять хозяев, молча проследовавших мимо этой сцены.
Котяра проводил эту компанию усталым взглядом, спрыгнул с дерева. И - как ни в чем не бывало преспокойно направился аккурат в прежнем направлении, туда же, куда и шел ранее по своим кошачьим делам, ведомым только ему. Спокойным шагом, с чувством собственного достоинства, весь такой уверенный в себе, неспешным походоном слегка вразвалочку, даже не оглядываясь назад и не озираясь боязливо по сторонам!
;)))
Чих-пых
06.03.2007 14:51
Петрович:
Не связывайтесь вы с ветеренарными шарлатанами-они
только выкачивают бабки из клиентов. Нашей Люське 13й год-пришла к дверям квартиры в октябре 1995го в воз-
расте год-полтора, так и прижилась. Кормили в основном
свежей рыбой-благо в Магадане я рыбачил круглый год.
Была худоба, а при переезде в Питер в 2001г заплатили
за 8кг. Здесь тоже в основе рыба, но с базара+немного
сухого корма. Особенно она тащилась по икре. Когда я
приезжал с рыбалки и начинал разделывать рыбу, она са-
дилась на порог ванной и спокойно ждала свои 2-3 пла-
вника, съедала их и появлялась, когда я начинал грохо-
тать икру-все остатки от ястыка были её. Любит и солё-
ную икру-не успеешь открыть банку-она уже лапами коле-
ни обнимает, а также плавнички и икру от вяленной рыбы.
Прошлым летом заболела-симтомы, как у кота Петровича.
Свели её на пустырь, пощипала она какую-то травку, ок-
лемалась.В январе тоже приболела, лежала пластом пару
недель, ничего не ела, только воду пила. Разговаривали
с ней, гладили(она это любит-трогает жену лапой-гладь
меня), похудела жутко. По врачам не возили, т.к. знали
о судьбе собачки и кота своих родственников, которых
так и залечили до смерти(но денег содрали прилично).
Давали ей с кормом таблетки Фитоэлита-здоровые почки.
Сейчас, слава богу, всё нормально. Насчёт пометить-
тоже горазда-причём иногда демонстративно, если что-то
не по ней(если незнакомые гости-лужа у двери).
Коту Петровича-здоровья, всё-таки 13 лет-это возраст.
н-1
06.03.2007 18:29
Моя кошка дважды болела воспалением мочевого пузыря
и тоже немолодая 14 лет ей было, но ничего первый раз сами вылечели 5НОК или фуразолидон ей давали, а второй раз в ветеринарку носили, тоже вылечилась, уколы кололи.Простудилась , любит на холодном подоконнике зимой лежать.
И никогда кошек не кормите сухим кормом.Это все равно что самим чипсы с холодной водой есть три раза кажлый день вместо обеда ужина и т.п
А сейчас ей 17 лет но опухоль в ухе кровянит .ветеринар сказал онкология.
операцию делать не советуют не перенесет говорят.
что делать не знаю.
А так ест хорошо , мурлыкает, бегает прыгает.
Лилит
06.03.2007 18:38
2 Петрович.
Вылечите вы своего котяру.
Воспаление-не так страшно, как камни и песок в пузыре и почках.
Ищите хорошего ветиринара. И не кормите всякой дрянью, вроде супермаркетовских кормов. НИКОГДА!
Лилит
06.03.2007 18:45
2 Петрович.
А ежели он соседям на корик надул море-океян, то жить будет)) Роялом тоже НЕ кормите.
Max
06.03.2007 19:06
Мой Маркиз прожил 16 лет, при этом в возрасте лет 5-6 была таже история с кровью в моче, делали операцию прямо на дому в ночи силами бригады скорой ветеринарной помощи..Думаю 10 здоровых лет после операции показатель того, что с этой болезнью вполне можно справиться.Если нужно, могу дать координаты клиники.
Ласка
06.03.2007 19:28
Безумно жалко вашего котяру, тем более рядом лежит свое сокровище, еще маленькое, но уже такое дорогое. Я верю, что все будет хорошо, столько позитива помогут вашему коту поправиться, а вам справиться с этой ситуацией.
TrapMakeR
06.03.2007 19:56
Бедный кот, желаем выздоровления.

Если ветеринары кажутся незаинтересованными, надо пробовать других. Один нам не сказал что лапу после операции надо дезинфицировать и перевязывать каждые 3 часа, так мы почти потеряли кошку из-за моря гноя. А когда наконец через неделю (!) из него это вылезло и он нам дал дезинфицирующий раствор, кошка быстро пошла на поправку. Вдвоём с женой меняли повязку на лапе 3 раза в день втечение недели. Теперь киса в порядке.

А вот позавчера жена послала "оперативные" фотки: http://89.173.91.26/kotjara/fo ...

Когда усы топорщит вперёд и глаза (веки) круглые - значит очень злится.
Наблюгалтер
06.03.2007 23:57
Jet
07.03.2007 01:57
"И не кормите всякой дрянью, вроде супермаркетовских кормов. НИКОГДА!"

Точно!
Мы вот своего кота кормили всякими "Китекет", так умер он, ему всего 10 лет было...
Тоже к ветеринару потащили, тоже вет предположил, что воспаление... ну уколы назначил. Кололи. Не помогло.
Думаю, там не воспаление было, а что похуже... Котик мучился очень... вспоминать тошно :(
slon
07.03.2007 02:04
Г.П. !

Как у Вас там, не знаю... У нас (причем в районной ветеринарке в Марьино) хороший кошачий хирург Дмитрий Владимирович. Своему (в возрасте 1 год) делали операцию по поводу "нажрания ниток". Про мочекаменную болезнь у пожилых котов тоже объяснял. Ты у нас в Марьино был, ежели что, привози ЖыВОТНОЕ, покажем "дяде Диме"

SLON
TrapMakeR
07.03.2007 02:24
Наблюгалтер,

Да это прям будущий господин Кот!
Жоров
07.03.2007 03:01
А мои два паразита передрались. Старший младшему язык
в семи местах порвал. В выходной день ветеринара домой
вызывали. Котяра с семью швами на языке разгуливал, но
лопал исправно.Сейчас все позади.Но по-моему он вынашивает план мести.
Петрович
07.03.2007 08:58
Ребята!
Докладаю: продолжаю прокалывать по 0.5 той дряни, которую прописал ветеринар.Симптомы прекратились, аппетит у котейки наладился. 8 или 9 поволоку его сдавать кровь и на узи. Сегодня, с утра, когда колол его в мышцу так тяпнул меня за палец, что аж до сих пор в голову отдает. Ходит, ругается, но в руки дается. В любом случае всем спасибо за участие - все записал, сноски сделал....)))))от кота всем привет!
Антон
07.03.2007 10:54
Петрович, насчет корма впредь: и полезнее, и дешевле будет вообще перевести с покупного сухого корма на корм собственного приготовления. Один из вариантов рецептуры - говядина с рисом и чуть-чуть чеснока. Если интересно, у меня где-то были ссылки на рецептуры кошачьих кормов, могу поискать.
Петрович
07.03.2007 11:04
Антон:
Такой корм с говядиной и чесноком я и сам жрать буду

А если ему мыша купить в магазине, белого? В мышах витамины есть, интересно?
вта
07.03.2007 11:15
Добрый день Петрович! Рад за вашего питомца ! Пусть поправляется! Ну а в голову отдаёт не от укуса а после выставки наверное!!
Alex Skyboy
07.03.2007 11:21
Вот Вы где, а я ищу вас!
ДВ пакс
07.03.2007 12:43
Петрович:
"Сегодня, с утра, когда колол его в мышцу так тяпнул меня за палец, что аж до сих пор в голову отдает."

Своему котяре когда колол, сталкивался с ожесточённым сопротивлением. Потом подсказали люди добрые... лекарство в мышцу колол при комнатной температуре, очучения у кисы были не из приятных... стал греть лекарство до температуры тела - меньше стал брыкаться.
Коту скорейшего и полного выздоравленья!
Oks
07.03.2007 12:55
Моя роскошная белая ангорская кошка, по молодости, уронила на себя черную краску нитра. Когда мы вернулись домой, краска подсохла, и уже начала разъедать кожу. В ветеринарке, нас просили сфотографировать ее на стенд курьезов. Нам было не до шуток, мы отказались. Ей сделали наркоз и эпиляцию (ощипали как курицу), только грива осталась. За 3 месяца обрасла, но проблема была в том, что хвост жил своей собственной жизнью и мешал ей спать и есть. На это время на него мы клали груз в виде полотенца или подушки.
толмач
07.03.2007 12:57

Петрович:
А если ему мыша купить в магазине, белого? В мышах витамины есть, интересно?
-------

там есть витамины, жирки, белки и ценный мех :)))
----
а котяра валерианку уважает? Для снятия стресса от уколов, например+ музыка и мюзикла "Кошки" :))
---
говядина с рисом и чесноком-кошачий люля-кебаб :)))

Shampagne
07.03.2007 13:07
Коты - это какие-то магические существа, у которых тесная связь с хозяином и помимо всего прочего, больше всего они нуждаются в ласке, нежности и восхищении их умом, талантом и красотой :)) Не каждому хозяину это под силу.
Дай бог коту здоровья!)
07.03.2007 13:09
"""говядина с рисом и чесноком-кошачий люля-кебаб"""...
белые мыши...кусать Петровича и вместо "нежных слов на нецензурном языке" позволять на себе выспаться , дуть соседям на коврик и при этом остаться не "...", а продвинутым фен-шуистом!)))
+"опахало неизвестной мне страны!"(С)
Шоб я так жил...
Кот Петровича
07.03.2007 13:11
Shampagne:

Коты - это какие-то магические существа, у которых тесная связь с хозяином и помимо всего прочего, больше всего они нуждаются в ласке, нежности и восхищении их умом, талантом и красотой :)) Не каждому хозяину это под силу
------
Мррррррррр....истинная правда :))))))
Shampagne
07.03.2007 13:15
Кот Петровича:

Ты главное, Петровича береги, караулов нам тут не пиши, а мы тобой все вместе восхищаться будем :)
Кот Петровича
07.03.2007 13:26
Да берегу я Петровича, а просто переволновался... на самом деле всё было так:
--------
Кот Петровича в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где бля? Где, вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за ебаная страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть ебучих воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной пиздешь!!!!

А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: - Ишь как орет. Весну чует!

Петрович
07.03.2007 13:59
Кот Петровича:
Ах ты, паразит, еще и писать умеешь на компутере? А прикидывался!!!!
Ну все, приду домой, будешь мне газету читать!
F/E
07.03.2007 16:16
Петрович:
У моего было то же самое, правда в более молодом возрасте. Жена две недели возила на такси к ветеринару в обеденный перерыв, знала, что вернусь я из заграничной командировки - всех поубиваю за кота!Прокололи, вставляли катетер, прошло, но обязательно смени питание - НИКАКИХ Кити-Кэтов! Это они источник мочекаменных проблем у котов! Поверь!
07.03.2007 16:20
А если кастрировать?
Э.Пожарский
07.03.2007 16:29
Petrovich!Ia kota vez v Irlandiu, na granize tormoznulu na korontin.Ostavil v Germanii u druga.Kot horoshiy siamskiy.Pravda tozhe v vozraste.Poka bumagi oformlial na nego i karantin, kot zabolel.Delali operaziu, v Bonn vozili, 800 euro otdali, vse ravno umer, s legkimi kakaia to beda bila, zhalko no fakt.
Tvoy vizdoroveet, koshku naydy emu molodui!!:)))
Роман
07.03.2007 16:31
Три раза в день вливать в пасть "Кот Эрвин".
Давать жрать только HILLS SD. Но-шпу больше недели колоть не стоит.
У меня МЭЙНКУН. 9 лет. Вылечился за месяц. Ссыт пару раз в день по-многу и в лоток.

Здоровья вам и кошаку!
AleXander
07.03.2007 17:15
Скорейшего выздоровления Вашему котейке!
Хоть и бухтим иной раз друг на друга, но любим мы их, паразитов... :-)))

Ещё знаю точно, что все проблемы в семье и дома они ощущают и болеют из-за наших душевных переживаний.....

100 пудов!

Alex Skyboy
07.03.2007 21:58
2TrapMakeR:
У нас с Вами прямо одинаковые четвероногие.
TrapMakeR
07.03.2007 22:05
Я помню, как об этом Вам заявлял на другой ветке :) Тогда я заверил Вас, что эту породу никак нельзя считать европейской помоечной, потому что на самом деле на ней естественный боевой камуфляж!
Кот Петровича
07.03.2007 22:17
Петрович:

Кот Петровича:
Ах ты, паразит, еще и писать умеешь на компутере? А прикидывался!!!!
Ну все, приду домой, будешь мне газету читать!
--------
Хозяин, я и уколы вытерплю и тебе газету почитаю, тапки принесу и за пивом сгоняю-только кастрируй не меня , а Анонима (07/03/2007 [16:20:59] - зуб даю, век воли не видать!
Людмила
07.03.2007 23:39
Петровичу
Вы попросите врача проверить его на наличие опухоли.
Нужно исключить онкологию почек.Даже если симптомы улучшились.
И не давайте ему НИКАКОЙ рыбы.А вообще рацион (меню) у специалиста спросите.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Коту Петровича
Береги Хозяина!!!
Не болей!!!МАРТ ведь!!!
Кот Петровича
07.03.2007 23:45
Коту Петровича
Береги Хозяина!!!
Не болей!!!МАРТ ведь!!!
-----
Уколы больнючие, зараза, да еще анонимы покушаются на святое!
Врешь не возьмешь, не дождетесь....котёнок, котенок, залезь выше крыши!!!
Людмила
08.03.2007 00:14
Коту Петровича
На уколы грелку, на анонимов насс..., ну ты понял.
Не, ты не просто Кот, ты ОРЕЛ! Не ....залезь выше крыши, а ВЗЛЕТИ!
Молодец!
Петрович мимо будет проходить- мяукни ему привет)
Кот Петровича
08.03.2007 00:37
Коту Петровича
На уколы грелку, на анонимов насс..., ну ты понял.
Не, ты не просто Кот, ты ОРЕЛ! Не ....залезь выше крыши, а ВЗЛЕТИ!
Молодец!
Петрович мимо будет проходить- мяукни ему привет)

-----------
Грелка уже орет с крыши...взлетаю, анонимом пометил на бреющем...Петрович спит, умаялся со мной...пока корм готовил, а потом укачивал после уколов :)))
мас-126
08.03.2007 00:57
http://foto.rambler.ru/users/a ...
Наверное я неправильно кормлю его. Вот уже 5 лет ест по два раза в день филе морского окуня разогретое в самой горячей воде(которая идет из под крана) сырое мясо изредка и вискас(пакетики рагу).Категорически отказывается есть что-либо еще и орет если не дам рыбу.
Кошка которая была перед ним прожила .без малого 19 лет , правда ее меню было разнообразней. Вот и я теперь разволновался, начитавшись , что так кормить категорически нельзя . Ему в мае будет 6 лет и чувствует он себя , насколько вижу, прекрасно, как и Кот Петровича целый день пристает.
Пользуясь случаем желаем Коту Петровича скорейшего выздоровления.
Отдельно всех дам поздравляем с праздником.
Томас передает привет всем собратьям по самому лучшему авиакошачьму форуму.
Фёдор
08.03.2007 01:06
Петрович,

Смех смехом, а в мышах есть такая важная вещь для жизни кошек, как таурин. Он же есть и приличных кормах, кстати.
Джессика ангорская
08.03.2007 01:13
Коту Петровича:
Милый, заждалась. Плюнь на Петровича и свои болячки, лети ко мне. Я тебя после уколов убаюкаю. Хозяин к 8 марта подарил суфле лосося. Будем мартом вместе наслождаться.Твоя на месяц.
Джессика ангорская:
08.03.2007 01:21

Коту Петровича:
МИЛЫЙ НЕ ГРЕШИ - ПОСПЕШИ.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru