Да все зависит от нас самих. И некоторым пассажирам надо быть поспокойнее и, авиаработникам, если в тягость обслуживать пассажиров, надо работу поменять. Летел недавно с Air Austral на остров Реюньон (было несколько перелетов). Сервис фантастический, стюрадессы и стюарды все улыбчивы, сразу же реагируют на все просьбы, салон самолета новый и чистый. Там даже в голову не приходит кому-то хамить, орать, требовать. В аэропорту стафф откликается по первой просьбе. Думаю, наверняка, в полетах какие-то инциденты были, но они крайне редки. Жаль только, что нашим отчечественным компаниям, конечно, далеко до такого сервиса, но уже не все так плохо, главное чтобы люди были не равнодушные, которые хотят работать. И еще, чтобы не было предмета для обсуждения, будем чуть спокойнее и хотя бы мало-мальски уважать друг друга. Всем удачи, здоровья и отличных полетов.
Северный Ветер
04.03.2007 22:25
pono4ka:
а если они знают, какой был выбор, ставят руки в боки, говорят:"Девушка, ищите, где хотите...я это не буду..."
Может, я пока мало летала, но каждый такой раз-переживаю и их недовольство тоже могу понять...
Это еще что! Моя тоже с этим сталкивалась. Однажды у нее спросили четь не в требовательном тоне: а где тут у Вас ноутбук? На ответ, что такого здесь не предусмотренно- дамочка была очень недовольна.
А когда при пожаре двигателя на Ан-24 жена успокаивала пассажиров(в салоне же была одна)и они грохнулись в Вологду-тоже был "прикол"-нашелся один чел, который заявил:а где сели? Услышав ответ-Вологда, позеленел от гнева-как так? Я на совещание опаздываю.Уже позабыл как очки складывал перед столкновением с землей и руками голову обнимал чтоюы живым остаться. К чести оставшихся пассажиров-все они на него зашикали.
Ну. это так..отвлечение от темы.Понравилось о Распутиной.Жене расскажу-пусть стюрам в Пулково перескажет.Да и вообще познакомлю ее с вашими отзывами.На счет еды-точно такая же ситуация и в ее АК. А выход-то где? Быть-то как девченкам, когда ты с нормальными чувствами к паскам, а они хамят? Может у каждого свое понимание о хамстве. справедливости и чести?
Северный Ветер
04.03.2007 22:31
Да, вот еще. Можно было бы еще одну темку организовать, да может в рамках этой оговорюсь: зная свою жену могу поручиться о ее порядочности и честности.Она прошла достаточно большой путь в авиации и СБП.Пошлости-это не в ее адрес.Я знаю, как отзываются о стюрах(шлюхи, шалавы, КВС бы им подцепить), причем в этом есть правда, т.к. она на самом деле существует. Но, дорогие мои, мы будем судить по нескольким людям о всех? По 100 продвжных милиционеров овсей милиции? Об 4-х судимых врачах-о всем Минздраве и терапевтах? По 1000 хамах на борту о всех пассажирах? У жены сняли КВС за рубежом-пришел пьяный на борт, ждали резерв, так что: будем говорить, что ВСЕ летчики так делают?
Нет, конечно. Один мне сказал: да знаем мы ваших стюр-бл..и, я ему из рожи хотел ж...у сделать.
Прав я или? Стюардессы, как принцессы. прекрасные как весь Гражданский Флот, где вы? Ваше мнение?
ТРАЙБЕКА
04.03.2007 22:33
Нормальных, адекватных людей больше, но и скотов полно, не опускайтесь до их уровня, по возможности. Всем б/п - привет и вежливых пассажиров!
Вжик
04.03.2007 23:01
pono4ka:
Девушка, спросите у Вашего инструктора, ОНА скорее всего ответит вам на все ваши вопросы.
Просто зайдите в отделение и спросите.
Уверен, что поддержки вы там найдёте гораздо больше, чем на форуме.
Дифф
04.03.2007 23:17
Стюре платят деньги, это ее хлеб, потому грубить не имеет она права, тем более, что я всегда корректен до тех пор пока на меня беспричинно не наезжают. А писать на сайт АК и жаловаться на бортпроводников... Делать мне больше нехрен... тем более в структуре АФЛ... кто там будет мою жалобу читать. Так что хамство ни со стороны паксов ни со стороны бортпроводников я не поддерживаю, но громко возмутиться (что может быть истрактовано как хамство) в ответ на бестактность стюры, пакс имеет право. И тут маршал не поможет, так как он окажется крайним.
04.03.2007 23:48
Дифф:
тем более в структуре АФЛ... кто там будет мою жалобу читать.
Не только прочтут, по мозгам дадут и премию не дадут.
Соловей
05.03.2007 00:36
2 Владимир:
До сей минуты у российской юриспруденции не было проблемы отличить хамство от оскорбления.
Фотограф
05.03.2007 00:48
pono4ka:
Очень часто приходится сталкиваться с недовольством, которое может перерости и в хамство(если не извинения и доброжелательная улыбка) если не остается выбора горячего...Уважаемые, любимые мои пассажиры подскажите выход.
-----------
А почему бы вам не задать это вопрос своей АК ?
Мавр
05.03.2007 00:57
Дифф:
"Открытой линии" АФЛ уделяет внимание. Проверено на себе
Роман
05.03.2007 03:49
Насколько я не люблю а/к Владавиа, но ими я слетал пару раз и проводницы были лучшие и самые симпатишные. На Красэйре не такие уж и симпатишные, но стараются очень даже. На С7 в зависимости от рейса. Но там понятно - рейсов много, штат проводников большой...
Кстати, никто не подскажет мне страничку - форум бортпроводников С7?
NNN
05.03.2007 04:23
Хамство, к сожалению, встречается везде и очень часто. Раньше переживала и нервно реагировала на всякое хамло, теперь успокоилась, но мимо все равно пройти не могу, хамить в ответ, конечно, не буду, но сделаю все, чтобы человек сам прочувствовал плоды своего хамства - за что боролся, на то и напоролся. Всегда желаю людям, чтобы к ним окружающие относились также, как они сами относятся ко всем.
А когда какой-нибудь хам поднимается ко мне на борт и с порога начинает пытаться хамануть, в ответ получает сухое - "мы вас тоже очень рады видеть". Как правило, реагируют адекватно, и спесь с таких пассажиров спадает мигом....
Вадим К.
05.03.2007 05:36
Опять стюры с паксами схлестнулись :-)))
А мне нравиться летать. Особенно з Южно-Сахалинска в Москву. Когда Стюардесса на просьбу принести воды отвечает: "Вас много, что я каждому воду понесу? Вон идите и берите сами." И идешь и берешь на выбор Колу, соки, вода.Все на столике на кухне. Однажды даже вино в коробочках по 250 гр. целый лоток забыли спрятать. То-то народу счастье было! А стюардессы в это время мирно спят :-)))
05.03.2007 08:54
Лучшее оружие против хамства - вежливость.
В приличных иностранных компаниях вопрос нехватки питания решают выбором при регистрации и последующим заказом требуемых количеств.
Автору поста - а не устанете всем морды то бить?
NNN
05.03.2007 08:55
Извините, но я в первый раз слышу, чтобы от бортпроводника можно было услышать такой ответ.
вежливый пакс
05.03.2007 09:11
чо вы за рейсами летаете?
скока не летал и не летаю
на внутренних авиалиниях причом
ни разу
никто
из паксов не бузил, не хамил и не выйобывался
сидят себе - кто газетку четает, кто в окно смотрит, кто в клозЭт прагуливаецца
всё чинно и пристойно
и стюры все нарядные, отзывчивые и приятные в апщении
или вы не паксовозами летаете, гаспада?
а вы, такое впечатление, как будто не паксовозами летаете а
Palladin
05.03.2007 10:58
Летал нашими а/к не часто, но бывало. Наверное мне всегда везло, но еще ни разу не попадал в перелет с хамским экипажем. А вот про пассажиров...
Последний раз пришлось чартером прокатиться до Египта и обратно. Вот где хамство-то. Причем отнюдь не со стороны стюардесс.
В конце-концов, если Вас не устраивает, что курицы не осталось, а осталась только рыба - так летайте Люфтганзой, там еще при заказе билета Вас спросят о Ваших предпочтениях в диете. Только приготовьтесь тогда и оплатить соответственно повышенный уровень сервиса. Можете доплатить еще и за бизнесс-класс, тогда сможете рассчитывать еще и на обслуживание, буд-то весь рейс летит только ради Вас.
To Diff:
Судя по стилю Вашего поста, сложно заподозрить Вас в коректном отношении к СТЮРАМ. И стюрам, как Вы выразились, платят деньги не за то, чтобы она выслушивала пьяные хамские выходки пьяных русо-туристо. А по поводу того, что Вам "делать больше нехрен", как "писать на сайт АК и жаловаться на бортпроводников". А что ж тогда сюда сподвигло Вас написать? Или поквакали - и в болто?..
А вообще, не доросли мы еще до нормального сервиса. Пока самолеты будут сжать на вынужденные посадки из-за пьяных выходок пассажиров, пока экипаж будет терпеть хамские выходки пассажиров в ответ на коректные требования к пьяным пассажирам не курить в туалете, и тот сервис, оказываемый на рейсах за 3 рубля видимо избыточный :(
05.03.2007 11:11
..а оно всё кипело и кипело
и пар уходил и уходил в свисток
Фотограф
05.03.2007 11:15
Северный Ветер:
Да уж.С улыбкой, да? И ничего не поделаешь..А знаете я своей что сказал? Запомни, грю, как выглядит и позвони мне на мобильный..ужо я то его встречу и номерок машинки запомню...Это, конечно, когда САМОЕ хамство будет...или руки распустит(было уже).
Если распустит, то, полагаю, сначала должен будет в ловд попасть, потом на воздух свежий .
Ну а вашей явно менять место труда следует, потому, что рано или поздно вы сорветесь, вас рано или поздно поймают (правильно сделают) в лучшем случае отмудохают в худшем на лесоповал... А зачем и ради чего?
Северный Ветер
07.03.2007 14:12
Роман:
Насколько я не люблю а/к Владавиа, но ими я слетал пару раз и проводницы были лучшие и самые симпатишные. На Красэйре не такие уж и симпатишные, но стараются очень даже. На С7 в зависимости от рейса. Но там понятно - рейсов много, штат проводников большой...
Кстати, никто не подскажет мне страничку - форум бортпроводников С7?
Есть такой сайт. Адрес не помню..набрал в яндексе"форум бортпроводников"-он мне выдал S7. ПулковоЮ Аэрофлот и тд.
ТО:Аноним:
Нет не устану. Пока не устал еще..Я же говорил, что это в крайнем случае.
ТО: Фотограф
А чего моей-то менять работу? И почему я должен срываться?
Заступиться за жену, плохо? Хамство разное бывает. Ну, погрубил. А когда Вашу жену бля... назовут и за ж... будут руками хватать, Вы что, о лесоповале думать будете или в ЛОВД его потащите..?
В ЛОВД? Ага..Думаете разбираются там? Иногда бывает..Заявление написать-раз, остаться одной на долго для обяснений-два.. и еще куча вопросов что и как..А так...встретил..поговорили..и все..Поймают?
Так я же не каждого пассажира собираюсь встречать..
И вообще, тема была: что делать...?Советы..
Palladin:
С последним абзацем согласен.
VT
08.03.2007 02:03
2 Palladin
Летал "Люфтганзой" не раз, в основном в бизнесе. Выбор питания в последнем ряду зачастую никакой: только одно блюдо, причем остается обычно что-нибудь вегетарианское. Что обидно. такое случается и на рейсах из базового Франкфурта.
Никогда не видел, чтобы питание можно было выбирать на регистрации. У всех известных мне компаний это делается заранее: спецпитание можно заказать через колл-центр или сайт за 24-48 часов до вылет.
Бывает, что дешевые тарифы LH или LX стоят дешевле, чем у "Аэрофлота" на те же даты. При этом LH (и ВСЕ европейские компании, кроме low-cost) в экономе поят алкоголем бесплатно, а "Аэрофлот" -- за деньги.
Давайте будем писать о том, что знаем, и не будем писать о том, чего не знаем, ладно?
2 Pono4ka
Не переживайте так. Ну нет и нет. Главное. вежливо об этом сообщить и объяснить, например, про заказ спецпитания. Увы. многие из Ваших коллег действительно провоцируют пассажиров своей резкостью, а потом жалуются...
К сожалению, у нас многие люди до сих пор сохраняют только два стереотипа поведения: "барин" и "холоп". Европейско-американской середины многие из нас пока не освоили :(
Не люблю SAS
08.03.2007 13:33
VT, походе вы очень давно летали по Европе...
регулярные перевозчики, например мой нелюбимый САС, даже кормят теперь за бабло, не говоря об алкаголе!
08.03.2007 17:41
АЛКОГОЛЬ НА БОРТУ ВС ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПРЕЩЕН.
В БРИГАДЕ СТЮРОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МУЩИНЫ СПОСОБНЫЕ ФИЗИЧЕСКИ ПРЕСЕЧЬ ЛЮБЫЕ ФУЛЮГАНСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ(хотя бы с точки зрения безопасности полёта)
08.03.2007 17:43
Стоимость алкоголя должна быть запредельной
Palladin
08.03.2007 23:28
To VT:
Возможно я и путаю про Lufthansa (последний раз летел с ними прошлой весной) - спорить не буду, просто никогда не акцентировал внимание на питнии на борту. Но то, что европейские а/к предоставляют такой сервис, думаю Вы возражать не станете. Из свежих примеров - перелет в Милан с Alitalia.
Но вообще суть поста была не о качестве питания, а о том, что хамство со стороны бортпроводников - это скорее иллюзии хамоватых авиапассажиров. А так же о том, что если пассажир выбирает перелет по самым дешевым тарифам, то и не стоит ожидать эксклюзивного обслуживания.
Драйвер (Водитель)
09.03.2007 00:22
Попал. Недавно. Возвращаясь из Игипта КрасАиром, чтоб еиу пусто было :(
Когда к пассажирам вышла в дребадан пьяная бортпроводница и сказала буквально следующее "Че мы вас кормить то будем. Мы сами все сожрали. Вы ж не жрать сюда пришли. Хиииииииии".
КрасАир за три года очень сильно опустился :(
Следующее-отзыв лицензии, наверное :(
MVL
09.03.2007 00:55
А за что не любить Владавиа? Сколько не летала, всегда вежливый экипаж, вкусная еда и полеты как по рельсам.
СеверныйВетер
10.03.2007 21:39
Драйвер (Водитель):
-----------
Ну незнаюююю..может ли такое быть..Ну могут выпить немного..Неужто в драбодан..Хрен знает..
Драйвер (Водитель)
10.03.2007 23:11
Северный Ветер
Она на ногах еле стояла и ее шатало из стороны в сторону (при том, что самолет еще только начинал заводить двигла). Какое там немного :(
denbessonov
11.03.2007 03:12
Что касается Пулковских стюардесс, их можно считать наиболее сильным звеном авиакомпании (в отличие от некоторых пилотов). Сколько летал, ни малейших претензий к ним. Все с улыбкой и с чувством юмора. Очень профессионально. Всегда от чистого сердца говорю им "спасибо".
А по поводу хамства - у Аэрофлота есть хорошая практика черных списков. Не мешало бы ее ввести и другим компаниям.
Rainbow
11.03.2007 18:51
по поводу алкоголя и порядка. долго не хотел это писать. но тема...
совсем недавно летел из Красноярска аэрофлотом. на полосе простояли полтра часа - это бог с ним. понять можно.
по соседству со мной паксами летел какой то экипаж. я еще при посадке приметил, что выпивши. так после взлета второй пилот (причем мужик в возрасте) так нажрался... визжал на весь салон, то он ВТОРОЙ ПИЛОТ! и его надо безумно уважать по этому поводу. и что кроме него - все остальные - говно.
...и приставал к пассажирам. долго. проводники уж и к его кэпу ходили - дабы утихомирил. кэп - докладываю вам - полное ЧМО. даже не удосужился подойти к своему втораку. а тот выступал до тех пор, пока мужик со следующего ряда в кровь не раскроил репку крутому ВТОРОМУ ПИЛОТУ... тьфу...
Анчоус
11.03.2007 19:06
Дело же не в авиакомпаниях, линиях или направлениях, а в людях!!!Почему-то многие люди забывают о том, что хамить в принципе не правильно, не важно кому.Я летаю ужн много лет, и бывали случаи когда ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ с виду люди ведут себя ТАК, что страшно становится
ANTB
11.03.2007 19:51
Вчера прилетели из Хургады в Домодедово - три часа стояли в душном зале, чтобы пройти паспортный контроль на Родине. Многим стало плохо, народ начал возмущаться - так пригнали ОМОН, чтобы не допустить беспорядков, но не ускорили штамповку паспортов ни на йоту. Вот после такого Хамства не захочется больше ни летать, ни вообще любить эту страну. И не знаешь на кого жаловаться. Зато самая горячая новость - какое ухо ВВП лабрадору чешет...
АНЧОУС
11.03.2007 20:07
2ANTB
Это все конечно неприятно, но такова жизнь в нашей стране, ничего не попишешь
D
11.03.2007 20:12
Родину не выбирают страна у нас такая гены и не чего не поменяется
СереГА
11.03.2007 20:36
Скажу грубо:
"Кто платит, тот танцует девочку"
Я-пакс, заплативший не малые деньги,
должен терпеть хамство на борту?
Есть хамы, тыквоголовые, хрящеобразные и т.д.
Так оградите меня от этого безобразия!
А Вы ещё и сами хамите!?
Перед хамьём ВЫ на задних
лапках скачите!!!
ПОЧЕМУ?
Счастливая Кыся
11.03.2007 21:36
Хамство недопустимо с обеих сторон. Но это вопрос воспитания. Так стыдно бывает за попутчиков, аж жуть((( Раз человек хамит - значит, у него комплексы, пожалеть надо. Состоявшийся, уважающий СЕБЯ никогда до хамства и грубости не опустится.
Стюардессы, берегите себя.
Ну и ну
11.03.2007 22:03
2 VT:
Сдуру (испробовав кучу европейских компаний) года назад решил слетать во Франкфурт Lufthansa (бизнес). Со мной была жена на 6 месяце беременности. Ну и получил:
1. Кресла точно такие же, как и в экономе (а для меня это один из аргументов при моем росте в 190). Только средние свободны.
2. Напитки при вылете предложили ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАБОРА ЭШЕЛОНА (не на стоянке, как обычно).
3. С едой то, что Вы писали. Но еще более комично, так как в начале весьма престарелая стюра предложила меню. Мы как дураки с женой еще чего там выбирали. Заказали. Но так как сидели в последнем ряду, нам досталось то, что осталось. На мой вопрос (я свободно владею немецким), а на хрена было спрашивать, последовало холодное "извините" с этой идиотской "любезной немецкой" улыбкой и ехидным предложением принести еду из эконома, но в плстиковой посуде (не думайте, что тут понты строю - просто нахрена тогда платить за бизнес).
4. Когда предлагали напитки, эта "корова", вместо того, чтобы сначала предложить напитки моей беременной жене, повернулась к ней своим немецким задом и минут пять болтала со свои единоверцем в кресле через проход.
5. Посадка в EDDF в автомате до касания, которое представляло из себя бросок ВС с двух метров об бетон (я сам летаю уже 10 лет, так что слава Богу в этом разбираюсь).
6. И много чего прочего на обратном рейсе, о чем не буде утомлять.
Я очень уважаю наших (летаю только АФЛ) стюардесс. Они - ЧЕЛОВЕКИ. И пошутить можно, и извиняться, если что искренне.
Я очень уважаю наших пилотов. Они - ПИЛОТЫ. И никогда не позволят себе так гробить технику и относится к пассажирам.
А хамством (по моим уже очнь долгим наблюдения) страдают те, кто накопив немного денег и вылетев куда-то там, считаю, что они круче самых крутых яиц. Вот и понтятся.
Так что, девчонки, я за вас любому "левому новому русскому" в полете голову оторву. А вам желаю стиснуть зубы и не поддаваться на провокации, помня при этом, что вы лучше их, чище их и человеней их.
Синоним Анонима
11.03.2007 22:12
Зато самая горячая новость - какое ухо ВВП лабрадору чешет...
Осталось только золотой памятник человеку с лабрадором поставить, да что-нибудь типа Рухномы написать и будет всем счастие
Уважаемые, бросьте холопскую привычку, все ждать когда барин приедет и рассудит.
Не нравятся порядки в Домодедово, идите и ищите правду, а вы все на кухне пытаетесь отсидеться и кости человеку с лабрадором помыть.
Лыжник
11.03.2007 23:06
Как и каждая проблема такого рода, имеется
много способов улучшить ситуацию:
-1- воспитание пасажиров и стюардес. Самый важный
и самый бесполезный пункт в плане исправления --
люди взрослые, надо было лет до 5 етим заниматся...
-2- класть в кармашек рядом с сейфти кард что-нибудь
типа фид-бек карточки где пассажир мог бы оставить
пожелания, жалобу, благодарность...
-3- работать над статистикой жалоб, напромер
с обедом, если много жалоб на нехватку рыбы, то
заказывать рыбу в больших пропорциях... Проблема
с едой ведь очень простая -- несоответствие заказа с
желаниями клиентов...
-4- довести до сведения пассжиров что за тото-и-тото
иж будет ждять милиция по прилету. В вежливой
форме, напромер сразу поле сейфти презентейшн.
Можно также на обратной стороне фид-бек карточки.
-5- насчет алкоголя -- внутренние средние и короткие рейсы по сев-америке -- алкоголь только за деньги.
Хотя ето кост-кат мера и к заботе о порядке отношения
не имеет. В остальном - алкоголь практически без
ограничений. В тех полетах, в которых можно
ожидать пжяных скандалов, можно, опять же
заранее, обьявить о том что стюардесса ИМЕЕТ ПРАВО
ограничить выдачу ЕСЛИ СОЧТЕТ НУЖНЫМ. Типа, а если
кто будет несогласен -- пожалуйте -- оставьте запись
в карточке жалоб... Скорее всего, предупрежденный
пассажит будет меньше бузить...
-6- бытие определяет сознание... во многих случаях
конфликт пассажир - стюард(-есса) вызван раздражением
от задержек, айрпортных проблем, или, с другой
стороны, усталостью кабин-крю от пред-полетных
заморочек... Если улучшить багажный и паспортный
контроль, пасадочные процедуры, информацию, итд --
в результате пассажир будет доволен -- конфликтов
меньше...
Помошь стуардессе тем, что дать по кумполу
пьяному скандалисту -- дело правильное, но
может правильнее НЕ ДОПУСТИТЬ конфликта?
Сильфида
12.03.2007 16:27
2Северный Ветер:
Стюардессы, проводники, официантки в ресторанах, горничные в гостиницах-это все обслуга. Ездят, летают, едят люди воспитанные , невоспитанные и ты. ды..
Не нравится работа ОБСЛУГИ, надо менять профессию. И все
sinus
12.03.2007 21:24
Бортпроводница: "Работа мне нравится, я хотела бы быть лучшей стюардессой, только вот пассажиры, суки, мешают..."
Серега-105
12.03.2007 21:47
Сильфида:
2Северный Ветер:
Стюардессы, проводники, официантки в ресторанах, горничные в гостиницах-это все обслуга. Ездят, летают, едят люди воспитанные , невоспитанные и ты. ды..
Не нравится работа ОБСЛУГИ, надо менять профессию. И все
Разве поняти ОБСЛУГА - синоним понятия ХОЛОП? Тем то и почетно звание ЧЕЛОВЕКА, что ЧЕЛОВЕК вежлив и уважителен и к горничной и к стюардессе и к уборщице... По крайней мере в поступках (в мысли не заглянешь). Тем более, что зачастую обслуга гораздо умнее, образованее, воспитаннее и, если угодно, утонченнее обслуживаемого :-)
Попытка добрать солидности за счет статуса заказчика услуг - это ничто иное, как проявление плебейской породы.
Сильфида
12.03.2007 23:05
2Серега-105:
Но если двушка выбрала для себя професию воздушной официантки, то надо ей быть готовой , к всякого рода .. неувязкам. Так скажем.
Повторюсь. Летают, едят, ездят. разные люди!Я категорически не могу работать официанткой. Я поднос и столик на голову надену и пакетом использованным прихлопну.. Я И НЕ РАБОТАЮ СТЮРОЙ!
Пассажир
12.03.2007 23:42
Пассажир всегда прав, так что исходить обсл. персоналу надо из этих соображений........
бп
13.03.2007 01:29
2 ну и ну
Респект!Ну а всем остальным родители в детстве не те книги читали("Все профессии нужны, все профессии важны")
Ребят, у вас корона не съезжает?
Рядовой
13.03.2007 11:14
2 Сильфида:
Бортпроводник на борту - это прежде всего обеспечение безопасности вашей задницы, если, не дай бог, что-то случится (Вспомните "Сибирь" прошлым летом... Слава богу, что хоть кто-то аварийный задний открыл)... А уже потом - "подай-принеси"... Не забывайте об этом!
Кстати, мне на бортпроодников Аэрофлотовских, по большей части, везло. Есть маленькие претензии к некоторым, но, как праильно тут ранее подметили, по одному представителю этой професии некорректно судить обо всех.
2 БП: ребята и девчата, я понимаю важность и ответственность вашей ОСНОВНОЙ работы - дай бог, чтоб вам прихдилось исполнять ее только на тренажерах.
Александр1410
13.03.2007 13:19
Бортпроводница: "Работа мне нравится, я хотела бы быть лучшей стюардессой, только вот пассажиры, суки, мешают...
Девушка Вы себя то слышите???Так может говорить только "никакая" бортпроводница, и попытайтесь понять, что Вы работаете с людьми, а люди согласен разные, но уважительно относиться нужно ко всем.Удачи Вам девушка.
Ежи Красовский
13.03.2007 13:30
У вас очень странные порядки на самолетах.
Стюардеска должна холоднокроваво принимать разных пассажиров и холоднокроваво носить капризы.