Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Хамство пассажиров

↓ ВНИЗ

123

Северный Ветер
04.03.2007 18:05
Уважаемые читатели, хотелось бы услышать(увидеть)ваше мнение:как нужно бороться с пассажирами, которые нарушают порядок на борту?
Наверное, тематика не нова, и многие могут сказать так: а чего тут мудрить, утихомирить, вызвать наряд милиции в аэропорту прибытия ну и все дела..так?
Моя жена-стюра, и видит хамство в основном на МВЛ. Особенно этим грешат чартеры: хамство особей, купивших самую дешевую путевку за 250$ в Турцию("Принесла быстро лимонад и пожрать!"), п
Александр
04.03.2007 18:12
Я я таг думаю. "("Принесла быстро лимонад и пожрать!")" - что тут сделаешь?... Научиться не обращать внимания. А вот если начнёт распускать руки уже - буздыган в репу!
kchervs
04.03.2007 18:16
Летаю часто, хамство вижу крайне редко, в марте летал в Египет на Боинге 747 так почти весь самолет перепился, стюардессы работали как пчелки, но их требования в принципе с выполнялись, если был бы конфликт то я не мешкая бы бросился помогать стюардессам, да и не один я, среди пассажиров ведь есть и милиционеры и военные. А вообще жалко их стюардесс.
Александр
04.03.2007 18:17
С другой стороны провода тоже не всегда "сахар". Летел паксом как-то, аэрофлотом, пожалуйста, грю, не соблаговолите ли мне налить стаканчег винца? Нет, грят, фсё выпили!
(Ночь, все спят! Угу, "выпили"...)
Северный Ветер
04.03.2007 18:19
Да уж.С улыбкой, да? И ничего не поделаешь..А знаете я своей что сказал? Запомни, грю, как выглядит и позвони мне на мобильный..ужо я то его встречу и номерок машинки запомню...Это, конечно, когда САМОЕ хамство будет...или руки распустит(было уже).
Пассажиры писаются под себя, курят в туалетах, мусорят.Угрожают девченкам. Стюард разнимал драку с помощью огнетушителя-пену пустил на них.
Хотелось бы увидеть отзывы "небесных принцесс", может у них не как Пулково(теперь Россия)?
04.03.2007 18:20
Александр, там наверное не ты один такой любитель был, по ночам вино лакать.
Александр
04.03.2007 18:29
То: Аноним
Ты, может быть, и лакаешь. А я наслаждаюсь букетом!
Фотограф
04.03.2007 18:45
Согласен Александром.

Пассажир имеет право на хамство. Не имеет на административные и уголовные посягательства.
04.03.2007 18:47
Летел недавно АФЛ. А-321. Сидел в последнем ряду. Попросил стакан томат.сока. Девочка уходит на кухню и я (да и несколоко крайних рядов) слышим недовольный голос провода-мужика "...умоються, нет скажи, Танька просила два пакета в службу". Имена искажены, рейс и дату не указываю - свои же почти, млять. Но не наглейте вы так ребята.
Стёпа
04.03.2007 18:53
По рылу таким паксам и всё. Вас везут, поэтому закройте ротики, кушайте чем кормят и не воняйте. Билет видите ли они незадёшево купили. Пора бы понять, что эксплуатация самолёта обходится не дёшево и только благодаря ценам на авиабилет всё это можно окупить и выплатить зарплату работникам авиакомпании.
Стёпа
04.03.2007 18:54
И ещё, считаю, что алкоголь на борту ВС должен быть запрещен. Самолёт - объект повышенной опасности, тут и безопасность полётов на первом месте. И самолёт - это вам не пивнушка.
Александр
04.03.2007 18:56
То: Стёпа
Ой, блин, началось! Я сам пилот, но Вы чушь спороли!
Северный Ветер
04.03.2007 18:57
Фотограф:

Согласен Александром.

Пассажир имеет право на хамство. Не имеет на административные и уголовные посягательства.

Имеет право на хамство? Интересно..
Кто-то поддерживает такую точку зрения еще?
Северный Ветер
04.03.2007 19:01
ТО:Александр
Ну, а разве неконтролируемые поступки пассажиров начинаются не с употребления алкоголя официально раздаваемом на борту(другой вопрос. что пьют свое)?

Александр
04.03.2007 19:03
То: Северный Ветер
Думаю, что неконтролируемые поступки начинаются с воспитания.
Стёпа
04.03.2007 19:10
Тут воспитание не при чём. Есть люди интеллигенты, воспитанные, а как поддадут, так у них крышу просто-напросто напрочь сносит. Сам таких знаю.
Cоловей
04.03.2007 19:10
Прально парни толкуют. Хамство и жескее формы обращения не преследуются. Оскорбление, рукоприкладство и порча имущества - по действующему законодательству.

Если этой женщине неприятны пассажиры ей нужно менять работу.
Александр
04.03.2007 19:11
Стёпа,
Так надо запретить самолёты, как источник повышенной опасности!
Александр
04.03.2007 19:13
Cоловей,
Верно!
Владимир
04.03.2007 19:21
Соловей,
объясните, плз, разницу между хамством и оскорблением.
Северный Ветер
04.03.2007 19:34
Воспитание? После возлияния об этом частенько все забывают. Женщине не надо менять работу из-за того, что ей не нравятся пассажиры, ей-не нравится отношение к ней таких пассажиров. Хамство и жесткое обращение вам нравится к женщинам? Одного такого я "уважил"-он пересмотрел свое поведение, как гриться-чего хотел-от другого получил.
Дифф
04.03.2007 19:45
Так хамство оно и вынужденное бывает. Полетаешь паксом на АФЛ... там хамство со стороны стюр превышает все лимиты. Особенно на рейсе шереметьево/рига. Вот когда тебе, уставшему, после тяжелого дня, стюардесса нагрубит как бабка на базаре, тогда и ей можно ответить такой же монетой. Я так считаю.
kchervs
04.03.2007 19:49
Хамство среди пассажиров на борту самолета, да и вообще не допустимо.И вообще мне плохие стюардессы не встречались. Обычно летаю авиакомпания " Ямал" в Салехарде.
Северный Ветер
04.03.2007 19:51
ТО:Дифф:
Ну тут где-то и соглашусь, но не везде. А как им быть после тяжелого рейса когда ей хамат:тоже ответить хамством на хамство.
Знаете, если бы организовали Воздушных маршаллов-пошел бы. Тем более служил в спец.службах. Да и Закон должен быть везде(не утрирую-просто Зло должно быть наказано)
В общем-на хамство хамством? С обеих сторон..ага..Есть еще мнения?
04.03.2007 19:56
Александр:

Ты, может быть, и лакаешь. А я наслаждаюсь букетом!

04/03/2007 [18:29:43]

Тогда значит остальное быдло все вылакало, не один значит ты ночью не спал. Вот не довелось тебе поздняком насладиться букетом винца.

Похоже алкашей среди пассажиров всё больше и больше.

Александр
04.03.2007 20:06
(нежно так, "любя") Да пошёл ты!!!
:о)))
04.03.2007 20:13
Александр:

То: Стёпа
Ой, блин, началось! Я сам пилот, но Вы чушь спороли!

04/03/2007 [18:56:39]

Наше законодательство запрещает употреблять алкоголь в электропоездах. Хотя электричка может идти и 4 и 5 часов. Но разрешает употребить горячительное на борту самолета.
У авиаторов лобби сильнее?
pono4ka
04.03.2007 20:19
Знаете, в любой АК штат бортпроводников достаточно большой, а все люди разные, так что говорить, тчо в опред. АК все стюры хамки или наоборот заботливые, интеллигентные, улыбчивые некорректно...
Александр
04.03.2007 20:21
То: pono4ka
Точно! :о)
04.03.2007 20:22
Дифф:

Так хамство оно и вынужденное бывает. Полетаешь паксом на АФЛ... там хамство со стороны стюр превышает все лимиты. Особенно на рейсе шереметьево/рига. Вот когда тебе, уставшему, после тяжелого дня, стюардесса нагрубит как бабка на базаре, тогда и ей можно ответить такой же монетой. Я так считаю.

Жалобы и притензии принимаются на сайте АФЛ, или по многоканальному телефону, или во время рейса на борту напишите притензию бригадиру бортпроводников.
pono4ka
04.03.2007 20:39
Очень часто приходится сталкиваться с недовольством, которое может перерости и в хамство(если не извинения и доброжелательная улыбка) если не остается выбора горячего...Уважаемые, любимые мои пассажиры подскажите выход.
Александр
04.03.2007 20:41
Побольше бы таких, как Вы!
Северный Ветер
04.03.2007 20:47
Интересно, как решаются такие проблемы у них-"там" за бугром? Или нет такого? А может все зависит от нашего менталитета? Ведь, привыкли мы жить 70 лет по иному-все общее и наоборот-все чужое.не мое и хрен с ним. Почему же в других странах люди терпимее относятся друг к другу?
Малыш
04.03.2007 21:07
за бугром все решается смесью воспитания с поголовным стукачеством
04.03.2007 21:09
Маша Распутина на борту америк.а/к раскрыла с пьяну варежку. Больше в Америку и Канаду она не летает.
04.03.2007 21:09
Всё зависит от самих "проводов", если они к работе с душой относятся и работают в салоне, а не "точат" весь полёт на кухне, то это уже залог хорошего полёта.
pono4ka
04.03.2007 21:13
еще раз спрошу, как поступать, если не остается выбора горячего?Я правда переживаю, если не угодила, особенно когда к тебе с душой;)
Хантер
04.03.2007 21:16
pono4ka:
если не остается выбора горячего?

Давать без выбора.
pono4ka
Бывает, что и свое питание отдаешь, но оно одно;)
Малыш
Очень много летаю по Европе и живу в разных европейских городах; заметил одну особенность: даже конченный наркоман к работе относится СВЯТО - ведь это кусок хлеба (или грамм дозы)!!!
P.S.: недавно один скандинавский второй пилот в Эйр Балтик пару дней не спал, мучился, в конце концов позвонил шеф-пилоту и спросил - должен ли он сам на себя написать рапорт о том, что при заходе в Стокгольме в сильный боковой ветер еле справился, собрал стрелки в кучу практически к торцу полосы. Ответ был примерно таким - радуйся, что КВС разрешил тебе потренироваться в таких условиях.
pono4ka
04.03.2007 21:20
а если они знают, какой был выбор, ставят руки в боки, говорят:"Девушка, ищите, где хотите...я это не буду..."
Может, я пока мало летала, но каждый такой раз-переживаю и их недовольство тоже могу понять...
банкирша
04.03.2007 21:29
pono4ka, не обращайте внимания, ну не есть же в самолет пришли, в конце концов. Некоторые вредничают специально. Как-то на АФЛ-Дон очень крикливой мадам отдавала рыбу, что бы успокоилась, которую мне стюардесса отдала последнюю, так она не взяла, ей просто выпендриться захотелось. Потом с удовольствием съела курицу, и при этом еще говорила, что рыбу не ест.
Хантер
04.03.2007 21:30
pono4ka:
а если они знают, какой был выбор, ставят руки в боки, говорят:"Девушка, ищите, где хотите...я это не буду..."

Значит пойдет без горячего. Не парьтесь по их поводу.
pono4ka
04.03.2007 21:40
Спасибо за поддержку, но я все равно переживаю, повторюсь-я могу понять их недовольства, они же не виноваты, что такие места достались, где обслуживание заканчивается...
А еще мне как-то тетенька сказала, тчо надо заказывать столько порций, чтобы по 3 выбора на всех хватало...Тока вопрос-куда это все добро грузить и как потом утилизировать:)?
red
04.03.2007 21:43
Толкну не очень популярные мысли... (но ИМХО правдивые):

1. Максимум хамства - чартеры. А что вы хотите, если в тур. поездку за в целом не большие деньги включен перелет, отсюда и пьянство на борту Ил-86, вплоть до детского...

2. Самые приличные рейсы - рейсы по маршрутам со сосредоточенной целевой аудиторией, диапазон их весьма широк: Сургут... Н.Уренгой... города Сибири, тот же СПб, и т.п.
red
04.03.2007 21:47
Дополнение к тезису № 2:

И чем региональнее А/к (Колавиа, Комиинтеравиа (раньше), Сибавиатранс, Ямал и т.п.) - тем нормальнее ведет себя публика.

Опять ИМХО.
Александр
04.03.2007 21:51
На Ваш вопрос ответить не могу, т.к., попросту - не знаю! :о)
Главное - постарайтесь сохранить в себе всё человеческое, не очерстветь!
Повторюсь - попбольше таких, как Вы!
mz0
В СССР запрещен был алкоголь - все спокойно летали. Я лично более ста раз летал пассажиром в те времена и ни разу не видел никакого хамства на борту.
Александр
На Ваш вопрос ответить не могу, т.к., попросту - не знаю! :о)
Главное - постарайтесь сохранить в себе всё человеческое, не очерстветь!
Повторюсь - побольше таких, как Вы!
pono4ka
04.03.2007 22:04
2Александр:
Спасибо большое, очень приятно ваше участие;)
Я тоже надеюсь не очерстветь, а то кого не спросишь, все говорят, тчо это пока ты пассажиров любишь, потом ненавидеть будешь...Я вообще людей люблю, а если будет край, то считаю лучше уйти и не трепать нервы себе и окружающим...все таки это по большей части-сфера обслуживания...хотя мало кто знает, что БП на борту для обеспечения безопасности полета, а уже потом улучшение сервиса...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru