А репортаж про мента, который беременную женщину сбил и скрылся!
Rata16
02.04.2007 18:22
вот тут сейчас Чебурашкину тему (про Афганистан куды "Торнады" немецкие полетели) удалили за то что он нынешних немцев фашистами назвал - правильно не все немцы фашисты, но и не все фашисты немцы
НАТО и АФГАНСКИЕ НАРКОТИКИ
С момента окупации НАТО Афганистана до 2005 производство сырья для героина - опия-сырца увеличелось в Афганистане в 22 раза
(по буквам въежайте: "ДВАДЦАТЬДВА РАЗА" - 2200%)
при этом НАТО (01.2006) отказывается от сотрудничества с Россией, ОДКБ и массой других госсударств (вплоть до Китая) по борьбе с афганскими наркотиками
За борьбу с этими наркотиками в Афгане у НАТО главой назначена ВеликоБритания
Ну что тут говорить против нас ведётся ОТКРЫТАЯ ВОЙНА.
Читайте ссылки:
Из интервью с Виктором Черкесовым
- директором Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
(эфир радиостанции "Эхо Москвы" от 30 ноября 2005 года) RSS (текст)
http://echo.msk.ru/guests/9069/
В.ЧЕРКЕСОВ:
"...Весь героин на российском рынке - это афганский героин. Это то, что выращено на афганских полях, там же произведено как конечный продукт..."
"...Знаете, по статистике, в последний год правления талибов, в Афганистане было произведено всего 185 тонн ....опия-сырца...В этом году [2005] 4 тысячи 100 тонн опия-сырца. Вот вам - 185 и 4.100.Но это не такие понятные цифры, как они кажутся на первый взгляд. Потому что до вот этого нижнего порога при талибах Афганистан накопил такое огромное количество героина, что он был даже складирован, и затем, даже в это сложное для производителей время, он достаточно активно поставлялся на рынки и вот этот неурожай:"
"...Только площади посевов можно оценить объективно, потому что со спутника видно, что, предположим, в Афганистане 107 тысяч гектаров засеяны опийным маком..."
Из интервью с Николаем Бордюжей
- генеральным секретарём Организации договора о коллективной безопасности
(с 1992 г. - заместитель командующего Пограничными войсками по кадрам; 1995-1998 - заместитель директора Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ; январь-сентябрь 1998 г. - директор ФПС РФ)
(эфир радиостанции "Эхо Москвы" от 17 Января 2006 года) RSS (текст)
http://echo.msk.ru/guests/11822/
"...Поэтому если бы мы работали вместе - например, НАТО с позиций Афганистана, потому что они там имеют соответствующий контингент и задачи, а мы - с позиции, например, границы с Афганистаном - северной границы - с позиции государств, граничащих с Афганистаном - я думаю, что эффект был бы многократно выше, чем то, что сегодня имеем мы в ходе проведения некоторых мероприятий..."
"...Мы, понимая, что сегодня мы должны сотрудничать с НАТО, сделали соответствующие шаги, мы их начинали еще в 2003 году, заручились поддержкой соответствующих уставных органов, в том числе, и президентов. И после того, как президенты нам дали отмашку, мы предложении НАТО сотрудничать с нами. НАТО пока, как я понимаю, не нашло консенсуса в своем кругу, ОНИ НЕ ВЫШЛИ НА КОНСОЛИДИРОВАННОЕ решение о необходимости СОТРУДНИЧЕСТВА с НАМИ..."
"...Когда мы приступили в рамках операции "Канал" к формированию поясов безопасности, антинаркотический безопасности вокруг северных границ Афганистана, с нами начали сотрудничать, и мы приглашали для участия в этих операциях представителей Ирана, Пакистана, Китая, Узбекистана, Азербайджана. Украины. И они начали сотрудничать..."
"...Иран дважды уже участвовал в этой операции, причем участвовал очень активно, выставляя большое количество личного состава, офицеров, спецслужб, которые непосредственно перекрывали тропы, перекрывали трафик, перекрывали там вокзалы, аэропорты, и так далее. То есть, иранцы участвуют в этих операциях очень активно, и мы этим удовлетворены..."
"...Ну а то, что касается наркотиков - то знаете, что - вообще Талибан боролся с наркопроизводством. После того, как уничтожили Талибан, естественно, все это расцвело маковым цветом..."
02.04.2007 18:37
Надо в ответ разрешить наркоту на терр. России, раздавать за копейки в аптеках. Тогда тут прибыли не нарубишь, и все транзитом повалит куда ?
Динарий
02.04.2007 19:48
В Брянске повязали банду цыган, продававших героин.Показывали в местных новостях.Так во время операции цыганята кусали ментов за все мыслимые части тела, чуть не загрызли.И главарь (баба) нагло заявляет типа "я этим живу и буду и дальше так жить!"
G.
02.04.2007 22:31
для Rata16:
Не пропал я, дела-дела. А по поводу Афгана: у меня товарищ есть, вертолетчик, в Афгане воевал, ну и на почве Афгана общается с одним афганцем, в смысле жителем Афганистана, бывшим. Тот сейчас живет в Швеции, наезжает периодически в Афган и сюда, в Запорожье - у него жена отсюда. Так он интересные вещи рассказывает: американы ведут в Афгане оригинальную политику - чтобы не воевать, что чревато потерями и очень дорого, они платят полевым командирам хорошие деньги, чтобы те не воевали... И не вмешиваются ни во что. Хотите мак выращивать? Пожалуйста, только не вдоль центральных дорог и не вблизи мест дислоцирования американов. Этим они добиваются видимости мира, выполняя параллельно еще одну задачу: вся дурь идет через Россию в нелюбимую мериканами Европу и львиная доля оседает в самой так же не очень любимой американами России...
G.
02.04.2007 22:36
для Rata16:
... что-то часть текста пропала: "... в результате существования большого количества дурных денег в Кабуле квартира в хрущевке стоит дороже, чем в Швеции..."
Rata16
03.04.2007 00:06
для G.:
А где, кто это Ген, на счёт "афганской Швецерии"? Ссылочку всегда (мы ж не базар какой, а разговоры разговариваем ;-)
для Динарий:
Ну я конечно ничего в цыганах не смыслю ну если скажем какие-нибудь таксисты этим активно занимались что их всех, гноить чтоль? Да потом вот Вы про цыган ну грустно но ЭТИМИ цыганами и курьерами, шушарой которая этим на углу и в школах торгуют, точнее оперативной работой по ним круглосуточно крутящейся в новостях ХОТЯТ ПРИКРЫТЬ ГЛАВНОЕ о чём ВЫШЕ ЦИТИРОВАЛОСЬ, это "Колдрекс" такой - борьба с признаками простуды, опять жо вместо того чтоб рабочие места создавать чтоб людям желания и время небыло на это (и не только в своей стране кстати).
И вот всегда ещё меня интересовало (всегда прислушиваюсь но ни дела ни даже обсуждения его не слышал): при современном уровне генети и вообще там науки кто бл. мешает вывести какого "Долгоносика" иль "Притворяшку шелковистого" который будет бл. жрать исключительно скажем этот мак и плодиться как саранча.
Впрочем думаю всё просто и ответов может быть только два: или так "повязаны", все или на те деньжонки что с этого имеются можно такой "конвертик с ответиком" получить что весь исламский терроризм пионерской "Зарницей" покажется (из серии почему во II Мировую на фронте хим. оружие не применяли). Нууу возможно конечно от самой ПРИРОДЫ ещё разве (но вряд этого боятся конкретно большие начальники "рискующие" только на благородном поприще улучшить свой имидж). Ну биологические средства это конечно "ядерное оружие" для такого дела.
И вот ещё интересно во Вьетнамскую войну весь этот "золотой треугольник" (или как там его). Вот СССР помогал всем этим "маководам-ударникам" ЮВ Азии...Что-то у меня не складывается такое впечатление а то б некоторые оборались уже. А вообще тема кажись неплохо показана в любимом х/ф "Air America" и судя по тому что читал многое там отнюдь не "художества".
...Ха-Ха!!! Вот ещё подумалось к "почему долгоносики не идут в дело"...Предположим уроют нарководов по полной, а им надать бюджет свой "реструктурить", в другие места вкладывать тож на рынке ужо неувязочки шлючиться могут..
Алексей Погорелов
17.04.2007 02:34
Динарий:
Алексей Погорелов: если нападение неизбежно - надо бить первым.Целее будешь.
Пока нападение не состоялось - я не могу знать, что оно неизбежно. Пока первый удар никем не нанесён - остаётся ещё какой-то шанс, что он нанесён не будет.
Psy
17.04.2007 03:45
2 Алексей Погорелов: вы глубоко не правы. Даже в советском комментированном уголовном кодексе (который стоял в первую очередь на защите и гарантиях государства, а не личности), в разделе о необходимой обороне очень четко говорилось о возможности нанесения первым превентивного удара (термин "превентивный", конечно же не использовался) в случае ситуации явно неизбежного нападения. И обоснование этого приводилось весьма грамотное: в случае нанесения первым удара преступником, у вас просто может не появиться физически возможность ответить на удар, т.е., вы можете быть лишены возможности защитить свою жизнь. А вот какие должны быть критерии для решения нанесения первым превентивного удара, это, к сожалению, я нигде не встречал. Скорее всего, это отдано на откуп судьям/адвокатам и сводится к соревнованию кошельков. Что там сейчас в кодексах рашки об этом написано, не имею понятия.
Возбудитель
16.05.2007 21:17
Динарию, А.Погорелову и Psy.
(а также всем остальным, кому это будет интересно)
Вот тут есть некий комментарий к вашему спору:
http://popadalovo.info/viewtop ...
Psy
16.05.2007 23:33
Возбудителю.
Благодарю весьма за представленные комментарии. Думаю, что Андру это пойдет на пользу, только относительную, ибо ЧЕТКИХ определений и комментов ни в советских, ни в постсоветских россиянских кодексах не было и нет. В конечном случае сводится к субъективизму дознателей/следователей/судей. Приведу только один перл из комментированного уголовного кодекса советских времен, в котором давалось определение изнасилования (по памяти): "Изнасилованием считаетмся половое сношение с преодолением действительного, а не притворного сопротивления потерпевшей". Вот и докапвыайтесь, какое сопротивление было...
Рождённый ползать
17.05.2007 18:36
И все-таки что то у нас не так. Сейчас если кто пьяного хулигана в автобусе утихомиривать начнёт, то все остальные не вмешиваются. И проблемы с милицией очень возможны. Во времена моего детства (тогда ещё СССР был), если кто начинал бузить, то его выбрасывали чуть ли не всем автобусом. Поэтому и бузили значительно реже.