Видал таких и других. Перед каждым из нас однажды такой выбор встаёт. На принятие хватает секунды.
"...мгновения раздают кому позор, кому бесславие, а кому бессмертие ..." Хорошие слова.
В 1991 г в Узине проводился показ авиационной техники по Договору о СНВ. Много было работы.
Пришлось принимать самое непосредственное участие в мероприятии.
Один из руководителей этой базы был Мих Мих Башкиров. Надо сказать, что на этапе подготовки он очень помогал.
На брифинге смело брал ответственность на себя. Мне он там понравился.
Через короткое время был свидетелем приезда Петра Степановича Дейнекина в Узин и их открытого разговора.
- Порвите рапорт!
- Я вам не подчиняюсь и рапорт не порву.
Секунда и выбор сделан. Добровольный.
За серебренники Родину. Как обычное дело...
- в Узине в качестве самолёта-памятника был установлен (и стоит до сих пор) не Ту-95МС, а Ту-95У (бывший Ту-95М; бортовой номер - "51") из состава 2-й аэ 409-го тбап 106-й тбад;
- кормовая АУ из двух спаренных 23-мм авиационных пушек ГШ-23Л, снятых с "музейного" Ту-142 в Луганске, была смонтирована на бронированной колёсной машине Народной милиции ЛНР и принимала (и принимает) участие в боевых действиях по обороне и освобождению территории Донбасса.
Извините меня за такие вопросы. Слишком много всякого говорится сейчас. Зачастую концов не найти.