Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Яркий самолёт Ту22

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..272829..7576

Тихонов.
26.04.2010 13:58
Друзья!!!Что творится в России!На параде ПОБЕДЫ, не будут участвовать Суворовцы и Нахимовцы, первый раз после 45-го года.В Суворовских, изключили физподготовку, строевую, кормят 6 раз в день.Кого растим??Пансионат для детей ворюг России, знаю много примеров из жизни, нувориши туда отдают детей после 9-го класса для инкубационного периода.Они не будут офицерами, и слава богу!!Прошу у ВЕТЕРАНОВ прощения, я не смогу смотреть Парад Победы, под действом мо, у меня все внутри переворачивается когда я вижу эту рожу.Я вырос на Парадах:ЖУКОВ, МАЛИНОВСКИЙ, УСТИНОВ, СОКОЛОВ.87-й, 88-й, 89-й, коробка ВВС первая шеренга третий слева, единственная коробка в ботинках на всем параде.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
26.04.2010 21:35
Алексей, не бери в голову. "Каков поп - таков и приход..."
Вспомни мультфильм про попугая, где главную роль озвучивал Хазанов.
"Таити, Таити. Не был я ни на какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят..."
Если так и дальше пойдет, то эти училища переименуют в "бройлерные"... И будут в них готовить кадровый резерв для ЕР. "Чем шире рожа, тем теснее ряды".
Тихонов А.В.
27.04.2010 08:09
Валерий Дмитриевич!Вчера только отписал, тут на тебе, опять.Л/С срочной службы переводится на пятидневную рабочую неделю, после обеда тихий час, подъем в 7часов отбой в 23 часа.Неиспользованные суббота-воскресенье плюсуются к отпуску.Это как??Служба отныне рабочая неделя.........Нам в училище запрещали петь"у солдата выходной, пуговици в ряд", дабы не бывает выходных, а есть свободное от службы время.Один год с тихим часом после обеда, разврат и геноцид!!!!!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.04.2010 08:22
Тихонов А.В.:

Валерий Дмитриевич!Вчера только отписал, тут на тебе, опять.Л/С срочной службы переводится на пятидневную рабочую неделю, после обеда тихий час, подъем в 7часов отбой в 23 часа.Неиспользованные суббота-воскресенье плюсуются к отпуску.Это как??Служба отныне рабочая неделя.........Нам в училище запрещали петь"у солдата выходной, пуговици в ряд", дабы не бывает выходных, а есть свободное от службы время.Один год с тихим часом после обеда, разврат и геноцид!!!!!!

Ну они так и воевать будут-с выходными. У наших союзников-англичан во время войны были официальные отпуска-наши тут под Москвой, Вязьмой бьются, а те в отпуске в это время, ставки делают...
Тихонов А.В.
27.04.2010 10:13
Вот и получается:раньше говорили, пойдешь в Армию уму-разуму наберешься, сейчас, пойдешь там и отдахнешь
Ty22
Старожил форума
05.05.2010 09:14
Сегодня, 5-го мая, день Рождения Якова Сунхеныча Кана - ст.авиационного техника корабля 203 тбап. Поздравляем заслуженного ветерана! Долгих лет Тебе, Яша, здоровья и внуков побольше. Пусть растут и запоминают Твои рассказы. Кому-то надо будет восстанавливать нашу Родину после нынешних времён.
Ty22
Старожил форума
06.05.2010 11:59
Только что прошли над городом самолёты. Хорошо пролетели. Вертолётная группа отвернула прямо над моей головой. Прилично смотрелась.
yakan1941
06.05.2010 14:07
Ту22
Спасибо Саша! От всей души хочу, чтобы востановление былой мощи РОДИНЫ произошло как можно быстрее. Нашим внукам есть над чем заниматься. Я надеюсь на хорошее в будущем. А перед ветеранами ВОВ я склоняю голову и очень обидно за них что им досталась такая старость какая она есть сейчас.С глубоким уважением к вам ВЕТЕРАНЫ ВОВ!
Демидов
06.05.2010 14:34
Три слова.

Сколько вас повзрослевших в кабинах,
И сгоревших свечёй в небесах,
Слов не знавших помпаж и турбина,
Воевало в небесных фронтах?

Вы осколками падали в землю,
Осыпая огнём, как дождём.
Не успев докрутить свою петлю,
Шли в бессмертие с кораблём.

Это вам возвышаются стелы,
Из гранитных и мраморных плит.
А на них золотым или белым, Лишь три слова: =НИКТО НЕ ЗАБЫТ!=

Александр Фролов
Ty22
Старожил форума
07.05.2010 15:12
С Днём Победы, товарищи офицеры!
tu22m2k
Старожил форума
09.05.2010 22:04
Всех ДАЛЬНИКОВ с Днём ПОБЕДЫ !!!
Ветеран 203 Гвардейского Орловского ТБАП
В.Касаткин
Ty22
Старожил форума
26.05.2010 16:52
Товарищи, однополчане, приближается дата 70летия 121 тбап. В этом году встреча состоится в Мачулищах. 26 июня, в субботу, в 10 утра, у ДО.
Особенность этой встречи приходится на возраст фронтовиков. С их участием это будет одна из последних.
Сам был в Мачулищах недавно. Очень многие имена встретил на кладбище. Уходит история.

Прошу сообщить об этой встрече, по возможности, всем.

Собираем посильные денежки на юбилейный знак. Можно мне, можно Штыркину Вячеславу. Уже отличились Мамонов Дм. и Демидов Андрей. Отдельное спасибо за достойно оформленный пригласительный буклет. Память в наших руках.

Продолжаем собирать фотографии и воспоминания очевидцев истории полка.

Ветеранам 203 тбап хочется пожелать встречи 70летия полка в следующем году с учётом ошибок 121-го. Давайте не терять времени! Председатель Совета ветеранов 203 тбап, Виктор Кривошлыков, посетил встречу ветеранов ДА в апреле с.г. Пообщался с Председателем Совета ветеранов ДА. Человек ответственный, опытный. У всех нас впереди год в запасе.
Было бы правильно огласить план подготовки здесь заранее. На следующей встрече ветеранов ДА, в 3 субботу апреля 2011, будет уместно распространить информацию.

Ty22
Старожил форума
30.06.2010 10:50
70 лет 121 тбап отметили в Мачулищах 26-27 июня . http://foto.mail.ru/mail/tupol ...
Ty22
Старожил форума
01.07.2010 10:06
Спасибо, это новая редакция. http://foto.mail.ru/mail/tupol ...
МИТРИЧ П.
Старожил форума
15.07.2010 10:44
Вот как уходили из Барановичей в Энгельс на вечную стоянку...
http://www.youtube.com/watch?v ...
LSA
Старожил форума
15.07.2010 22:51
Интересное видео, спасибо. Постараюсь в будущем выложить какие-нибудь фото и тексты из своего архива. А куда правильнее выкладывать фотки, чтобы их могли посмотреть читатели этой ветки?
sartec
Старожил форума
16.07.2010 01:28
Валера, столько лет прошло, а слезы наворачиваются...
Ty22
Старожил форума
12.08.2010 18:05
Однако, с днём памяти ВВС, уважаемые.
sartec
Старожил форума
12.08.2010 19:10
Саша, и тебе не хворать. Где пропадал, не в америках часом?
Ty22
Старожил форума
13.08.2010 12:25
Как оказалось, до Америки не так уж далеко. Россия только куда девалась. Без языков в москвах не разобраться.
Привет, Серёга, сам-то как? Лето видел или по космодромам?
Ty22
Старожил форума
17.08.2010 11:42
Митрич, только что удалось просмотреть всё разом. Очевидно, что это вырезки из чьих-то съёмок. Найти автора и сами ленты ещё возможно?

Смотреть тяжело. Штормит.
Ty22
Старожил форума
18.08.2010 13:23
Уважаемые товарищи офицеры! Наступил наш день - Праздник Воздушного флота нашей Родины, СССР. Поздравляю Вас. Будьте здоровы. Долгих лет жизни, уважаемые труженники неба, защитники нашей страны. Сегодня Праздник отмечается в 75 раз. Всегда этот день был радостным, настроение приподнятым. Всегда было ожидание чего-то нового в небе, на показе в далёкой Москве. И каждый раз чувство гордости своей страной, её достижениями, подкреплялось. Это чувство было всеобщим.
Даже сейчас смотреть на такой самолёт как Ту22 нельзя равнодушно. А, вспомните свою первую встречу с ним! У каждого она была своя, первая. Уверен, что волнующая. Он тревожил, даже страшил кого-то. Но был всегда красив!
Никогда не подходил к нему спокойно. Надо было быть настороже и быстро думать! В работе с ним расслабляться не приходилось.

С Праздником, друзья!

МИТРИЧ П.
Старожил форума
18.08.2010 22:50
Для Ty22:
"...Он тревожил, даже страшил кого-то. Но был всегда красив!
Никогда не подходил к нему спокойно. Надо было быть настороже и быстро думать! В работе с ним расслабляться не приходилось...."

Анатольевич, дорогой, с ПРАЗДНИКОМ тебя!!!!
Как ты правильно и здорово сказал.
Ty22
Старожил форума
19.08.2010 11:38
Да, Дмитрич, это чувство не покидало меня никогда. И чем больше общался на эту тему с лётчиками, особенно с отцом, тем острее переживал все работы на нём, свою ответственность. Особенно полёты! Ту22 был условно предсказуем.

Из своего гарнизонного детства хорошо запомнил катастрофы 22-х и похороны в Барановичах, в Зябровке. Катострофа в экипаже Пирожкова произошла почти у меня на глазах.

Когда мне "дали" в 121 полку собственный самолёт, я лазил по нему часами. Было интересно и удивительно всё. Особенно отличия между машинами. Начинал в 1 АЭ, на 22-й курносой, у Карпова А.Н., потом моя, 48-я. В отряде ещё 55, 54, 56. Забот много, но вот это самое сильное чувство вытесняло все остальные. Оно, пожалуй, было главным - тревожная настороженность.

Зверь он и есть зверь. Надо было стать сильнее.
yakan41
Старожил форума
29.08.2010 12:03
Всем причастным к 203му гв. Орловскому авиационному полку Д.А.!
Начинаем подготовительные работы по празднованию 70летнего ЮБИЛЕЯ нашего полка, которая будет 10го августа 2011года.
Ветераны 203го гв.Орловского полка живущие в г.Рязани и в Дягилеве прощу сообщить по этому поводу свои соображения в мой адрес на этой ветке или на ветке аэродром г.Барановичи в авиа.форуме. Особое обращение к тов.Борисенко Владимиру Григорьевичу, Костюнину Дмитрию Леонидовичу в Рязани по этому вопросу.
По возможности прошим прислать эскизы или образцы ЮБИЛЕЙНОГО значка для этой даты.Обсудим все варианты значков для изготовления красивого значка.
zamena
Старожил форума
29.08.2010 13:06
МИТРИЧ П.
Старожил форума
29.08.2010 18:19
zamena:

С уважением к укротителям "зверей"

Спасибо!
И 99-ая спарка, мачулищанская, из состава 121 гв.тбап, в кадр попала....

zamena
Старожил форума
29.08.2010 19:12
В училищах УБЛы, а в полках такие?

http://s47.radikal.ru/i117/100 ...
Пилот Ту-22
Старожил форума
29.08.2010 19:24
zamena:

В училищах УБЛы, а в полках такие?

http://s47.radikal.ru/i117/100 ...

Это Ту-22У, а УБЛ это самолёт на основе Ту-134. На Ту-22 переучивание лётного состава проводилось непосредственно в боевых частях.
zamena
Старожил форума
29.08.2010 20:02
Пилот Ту-22:
Это Ту-22У, а УБЛ это самолёт на основе Ту-134

Я в курсе. Пилотяга в своё время просветил.
Ty22
Старожил форума
15.09.2010 13:50
Сергей Борисыч сейчас в Англии пилотирует несколько другие аппараты. Но его сердце забрал Зверь.
Ty22
Старожил форума
24.09.2010 16:01
Валерий Дмитрич, уважаемый! Поздравляем с Днём Рождения! Здоровья, успехов на гражданке и продолжать руководить полётами в парилке! Так держать!
МИТРИЧ П.
Старожил форума
24.09.2010 19:20
Дорогие мои Форумяне! Дорогой Александр Анатольевич!
Искренне благодарю за поздравления! Парилка была вчера...
Сегодня, с самого "сранья", провел весь день на рыбалке. Считаю, что это САМЫЙ лучший способ отметить свой день рождения... Делаю так уже много лет....
Результат рыбалки положительный: две щучки (одна - на спиннинг, другая - на живца...) и два карася по 500 граммов ("поймал" на блесну чужую сеть....)
Всех обнимаю! будем ЖИТЬ!!!!

МИТРИЧ П.
Старожил форума
24.09.2010 19:24
Дорогие мои Форумяне! Дорогой Александр Анатольевич!
Искренне благодарю за поздравления! Парилка была вчера...
Сегодня, с самого "сранья", провел весь день на рыбалке. Считаю, что это САМЫЙ лучший способ отметить свой день рождения... Делаю так уже много лет....
Результат рыбалки положительный: две щучки (одна - на спиннинг, другая - на живца...) и два карася по 500 граммов ("поймал" на блесну чужую сеть....)
Всех обнимаю! будем ЖИТЬ!!!!

Marat
Старожил форума
25.09.2010 07:33
Анатольич!
С Днюхой мой дорогой!
Здоровья, счастья , удачи!!!
С ув. А.М.
NavMNS
Старожил форума
25.09.2010 10:06
МИТРИЧ П.
Старожил форума
25.09.2010 12:39
Уважаемого Александра Анатольевича Краснянского СЕРДЕЧНО поздравляю
с Днем Рождения!!!!
Желаю всего самого-самого доброго и прекрасного!
Счастливого тебе завтра, Саня....!!!
ARMAGEDDONN
Старожил форума
25.09.2010 20:22
Александр Анатольевич разрешите поздравить Вас с Днем Рождения.
Пожелать крепкого здоровья, отличного настроения успехов в делах семейных и служебных.
zamena
Старожил форума
25.09.2010 20:30
Могло быть и так

http://www.youtube.com/watch?v ...
ЛК
Старожил форума
25.09.2010 20:53
Ty22:

"... Ту22 был условно предсказуем."

А-балденная характеристика для "яркого самолёта"!
Ty22
Старожил форума
27.09.2010 12:06
Спасибо большое, мужики! Очень важно быть вместе нам всем, будем жить!
puteshestvennik
Старожил форума
27.09.2010 23:21
ТУ--22.Дорогие друзья, коллеги! Не забывайте и нас, пилотов ТУ-22, но только в чёрной, морской форме.Нас, морских пилотов ТУ-22 было, немного меньше чем Вас.Только 2 полка:15-й в Калининграде(Чкаловск) и мы, 30-й ОДРАП в Саках, у самого синего-Чёрного моря.С курсом 43 со стороны моря.даже, мы бедненькие ДПРМ не имели.Народу, как пишут тут-этот зверь забрал не мало.Лично , у меня в экипаже полетали почти все штурмана и операторы.Оказался я вроде, учебной базы по переучиванию л/с.И как любил говорить любимый мой оператор-весельчак Валерий Павлович Хитров(царствие ему небесное)" Командир, снаряды рвуться рядом.И действительно.То самолёт № 16 на котором, мы только отлетали-полетел экипаж Городянко-движки загорелись, экипаж около Евпатории 22 апреля в 22 часа, на самолёте ТУ-22-катапультировался.Подобрали всех троих погран катер.Готовят самолёты к завтришним полётам.Я потихоньку смылся с горнизона в Евпаторию-показать родственникам город.Утром иду на полёты с комэском.Он и говорит:" А ты Гена, куда идёшь?"На полёты-отвечаю.На чём ? - На 51-м?А где ты был вчера вечером.? Оказалось ст.тех Насыров, гонял движки и на форсаже взорвался движок.Пожар, хвост с пушкой и снарядами сгорел, крылья оплавились.В 74-м.Сделали один вылет на № 24, готовимся ко второму ночью.Подошёл ст.инспектор АВ.КЧФ полковник Фесенко-У тебя всё на класс подтверждено? - с избытком! Дай мне слетать!- хозяин барин идите к РП.Пришёл, всё в норме.Я пошёл на берег, он взлетел правое крыло разрушилось, падали 10-12 сек.Царствие им небесное.В Саках стоит им памятник со словами:" Вам скажут-погибли не верте-Нас небо уносит-в бессмертие.Полетел на ВР ВМБ, в угол Чёрного моря.только выполнили задание, типа взрыв.Правый движок разрушился, со шёл с опорных подшипников.Пришли домойна одном, гоняли в море на берег не пускали 2 часа, выработал топливо, сели на одном.От такой "весёлой" жизни обострилась язва.Когда исполнилось 60 вырезали 5-3/4 желудка.Сейчас появился друг с ТУ-22 Валера Танаков.Он переучивал кого то из арабов.Высокий, сильный мужик.Может кто его знает???Говорит сильно тебе Геннадий Васильевич досталось.Но выпиваем под лозунг-Будем жить!!!!Всем здоровья и благ в жизни, дорогие Друзья!!Спасибо Замене, что показывает много и на многих ветках нашего "Змея Горыныча!"Жму его мужественную руку.
Савреев
Старожил форума
07.10.2010 08:44
Здравия желаю! ТанаНова помню по Зябровке, где служил и летал на этой прекрасной машине с 86-го по 94 -й годы. Чуток поработать довелось и со спецконтингентом, т.е. с арабами, когда некоторое время летал в УАЦе. Валера, служивший так же в УАЦе, меня не помнит наверное, а я его-помню хорошо. В Зябровке ШИЛО оставило достаточно печальных следов. Только за годы моей службы там произошло две катастрофы. Будьте здоровы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.10.2010 09:00
Друзья мои, нашёл вроде первоисточник знаменитой фотографии:

http://s001.radikal.ru/i196/10 ...
Ty22
Старожил форума
18.10.2010 09:18
15 октября не стало инженера 1-й АЭ 203 гв. тбап гвардии майора Соловьёва Геннадия Алексеича.

Как соседи по АЭ общались в процессе службы не один раз. И общие задачи, и разные люди...
Гена был всегда приветливым и доброжелательным человеком. Безусловно, его опыт помогал ему предвидеть.
У нас эскадрильи были обе ракетоносные. Моя - напротив штаба полка, его - чуть подальше. Все комиссии были мои. Иногда мне подсказывал красивое решение. Так и подружились. Он стал моим старшим товарищем, учителем. Знание местных условий, людей, командиров сделали его центром жизни первой АЭ. Вроде бы и не видно его на стоянке, а все нити держал в руках. Всегда был вовремя и на месте.

Так мы и расстались с ним в конце декабря 1982 года, когда мне пришлось переводиться дальше. Пожелали друг другу долгих лет жизни и удачи с нашим, инженерным хлебушком.

Честный труженик, достойный русский офицер. Такие ребята составляли костяк полка.

Сколоко лет прошло, а какая острая утрата!!!
Таймень
Старожил форума
18.10.2010 09:33
puteshestvennik:

ТУ--22.Дорогие друзья, коллеги! Не забывайте и нас, пилотов ТУ-22, но только в чёрной, морской форме.Нас, морских пилотов ТУ-22 было, немного меньше чем Вас.Только 2 полка:15-й в Калининграде(Чкаловск) и мы, 30-й ОДРАП в Саках, у самого синего-Чёрного моря

А как же с Быховым быть?
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.10.2010 09:40
Таймень:

А как же с Быховым быть?

А что там в Быхове было-расскажите.
Таймень
Старожил форума
18.10.2010 10:07
Есть сомнения, вроде как там когда то полк на Ту-22 был. Дядька пришел из армии в морской форме, говорил, что служил под Быховым, может часть была другого подчинения.
Самому интерессно, проясните, буду рад за правду. Ничего не имею против.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
18.10.2010 12:18
Для Таймень:
Есть сомнения, вроде как там когда то полк на Ту-22 был. Дядька пришел из армии в морской форме, говорил, что служил под Быховым, может часть была другого подчинения.
Самому интерессно, проясните, буду рад за правду. Ничего не имею против.

Уважаемый, загляните вот сюда:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Полистайте. Думаю, что форумяне с этой ветки Вам обязательно помогут.
Таймень
Старожил форума
18.10.2010 12:38
МИТРИЧ П.:

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru