Почему я спрашивал 05/02/2008 [08:18:32] про вопросы к конкурсу в Рыльске?
Предлагал нам наш филиал принять участие в таком мероприятии. Прислали и вопросы к конкурсу (надо же все-таки быть в курсе, чего там ожидать). И если бы хоть один вопрос касался радиотехники.... В основном все для знатоков РРТОП, ФАП и ТБ. Знать их, безусловно, надо, но чтобы делать на них упор в конкурсе ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО мастерства...
В Рыльске конкурсанты хоть паяли что-то. Не знаю, было ли даже подобное у нас. Мероприятие местного масштаба проведено. Пряники и булочки (довольно вкусные) поделены.
Поздравляю победителей рыльского ристалища. Но остальные-то как? Земляков своих не вижу!
Yurij.
Увидел на вашей ветке под ником ЛИНК свои слова, скопированные без ведома и согласия автора с ветки «Чему учить радиотехников-эксплуатационников»:
«Сегодня у нас был заключительный день финала конкурса профессионального мастерства. Мне посчастливилось присутствовать на вручении призов и наград победителям. Надо сказать, призы были очень даже приличными. По всем трём номинациям (радиолокация, радионавигация и связь) за первое место были вручены ноутбуки и денежные премии в 100 тысяч рублей, за второе место - цифровые фотоаппараты и денежные премии в 70 тысяч рублей, за третье место - коммуникаторы и денежные премии в 30 тысяч рублей».
Уважаемый vv пишет:
«На своей ветке Алексей Павлович может о конкурсе подробней рассказать»
К сожалению, рассказать подробней я не могу ни на своей, ни на вашей ветке, так как был с конкурсантами всего лишь на одном из этапов – при проверке теоретических знаний, а также присутствовал на подведении итогов. Во всех остальных этапах конкурса не участвовал и судить о них не могу. Занимался своей обычной работой, от которой меня никто не освобождал.
Естественно, лучше всего рассказать о конкурсе могут только сами его участники, а также организаторы, однако ни на сайте РАТК ГА, ни на сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» я никаких сведений об итогах проведения конкурса вообще пока не нашёл, вероятно, они будут позже. По крайней мере, по прошлогоднему конкурсу такая информация есть, вот ссылка:
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
Каждому участнику финала на подведении итогов были вручены газеты РАТК ГА «Под небом единым» с информацией о проведении конкурса, а также по 2 компакт-диска с фотографиями. Газеты я читал, но компакт-диски, к сожалению, в руках не держал и не знаю, какая была на них информация.
В жюри финала конкурса, состав которого был опубликован в газете РАТК ГА, входило 24 человека со всей России, я был одним из них. У меня была конкретная задача – принимать от конкурсантов замечания по вопросам, предложенным им для проверки теоретических знаний руководящих документов, а также по теоретическим основам радиолокации, радионавигации и связи. Ни одного замечания по этим разделам от конкурсантов не поступило, мне было делать нечего.
Было несколько замечаний по вопросам электробезопасности, но эти вопросы разрабатывались не на радиотехническом отделении, где я работаю, а на электротехническом, поэтому с этими замечаниями занимались другие люди, как, в конце концов, разрешились противоречия, сказать не могу.
Проверка теоретических знаний в виде тестирования проходила в трёх компьютерных классах после жеребьёвки. Все участники без исключения преодолели установленную планку прохождения теста, хотя она была достаточно высокой.
Уважаемые коллеги. Вашу ветку я читаю каждый день, некоторых участников обсуждения знаю по их предложениям на моей ветке «Чему учить радиотехников-эксплуатационников». Сам всю жизнь проработал в базе ЭРТОС. Инженером, старшим инженером РСП, старшим инженером ОРЛ «Сатурн», главным инженером базы ЭРТОС в Уфе, инженером, ведущим инженером РСП в Алма-Ате, вышел на пенсию в 55 лет по вредности, пятый год уже как пенсионер, но продолжаю работать методистом РАТК ГА, чтобы не умереть с голоду.
Об отрицательном отношении к конкурсу профмастерства тоже знаю, но мои беседы с некоторыми победителями финала показали, что они очень довольны и конкурсом, и его результатами, хотя усталость, конечно, чувствовалась.
У меня на работе выхода в Интернет нет, пишу со своего домашнего компьютера, за свои деньги, поэтому не ругайте за недостаточное количество информации. Думаю, что люди, которые занимаются этим профессионально, в конце концов, сделают это лучше меня. Давайте немного подождём.
Уважаемые коллеги, если у вас есть какие-то конкретные вопросы ко мне, задавайте, я на них отвечу. Пользуясь случаем, приглашаю вас посетить мою ветку «Чему учить радиотехников-эксплуатационников» и принять участие в обсуждении. Вот ссылка:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
А для души я веду на этом форуме ветку «Радиобайки из жизни эртосников». Если у кого-то из вас были в жизни забавные истории, заходите, расскажите, буду очень рад. Мы не литераторы, а авиаторы, никаких требований к стилю изложения не предъявляется, как умеем, так и пишем. Пока получается, веточка, хоть и со скрипом, но живёт. Добро пожаловать, поддержите творческий порыв, уважаемые эртосники. Вот ссылка:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Жду.
Здоровья вам, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.