Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Служба ЭРТОС - пообщаемся?

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..177178

Зануда
01.02.2008 07:29
Я звиняюсь, про интенсивность-это я Папе , все остальное для всех
Зануда
01.02.2008 07:30
Зануда
01.02.2008 07:31
БЫВАЛЫЙ
01.02.2008 10:26
Выше голову, Зануда.
А еще лучше, смените ник.
То, на что Вы намекаете, есть результат ложной скромности и некоторого самолюбования.
Вот мол какие ЭРОСНИки нравственно чистые и пушистые и не наглые.
Может быть это тешит самолюбие, но зарплату не прибавляет.
Поднимите голову и отстаивайте свои права, тогда результат будет.
01.02.2008 11:20
Что к чему
реалист
01.02.2008 11:41
Для ПАПЫ
Цитата с диспетчерской ветки

NEMO:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2007 г. N 10679

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АЭРОНАВИГАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 26 октября 2007 г. N 105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ЗОН, РАЙОНОВ И СЕКТОРОВ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ
С НАИБОЛЬШЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ИЛИ СЛОЖНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ

МУЖИКИ, ЧТО ЭТО ЗА БОТВА?

Аноним:

Это не ботва, а перечень пунктов, работая на которых попадаешь в список №1 и имеешь право выхода на пенсию в 50 лет, при стаже УВД не менее 10 лет.

НАДО ПО СЛУЖБЕ ЭРТОС ПРОБИТЬ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В МИНЬЮСТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАТОРОВ С
НАИВЫСШЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ОБЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ С 50 ЛЕТ
УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ У СОСЕДЕЙ
Локатор
01.02.2008 11:49
Кто-нибудь юзает транссиверы XU250A?
ПАПА
01.02.2008 15:20
сынок:
31/01/2008 [16:53:49]
Понятно, сынок, где ты сейчас работаешь. Чего к нам забрел, на эту ветку? Послушать папу? Так я чем - о НОВЫХ нормативных документах отрасли, их качестве и соответствию реальному положению дел, о чем был разговор выше - разные ФАПы, и прочие кодексы.. Документик, о котором речь, абсолютно нужный, кто спорит, но... неправильный! Это ясно абсолютно всем, я думаю что и тебе тоже - все видят, что король то голый, но усиленно кивают, какое красивое платье у короля - какая высокая интенсивность полетов во всех уголках нашей необъятной Родины и соответственно сложность управления воздушным движением там, где борт бывает раз в квартал. А ты о чем? По принципу - "папа - ты не выжил из ума, получая по вредности 24%"? Проходили сынок с тобой это уже не раз. А пока - до свидания.
коллега
01.02.2008 15:39
Неожиданное направление задам-кто-нить молоко получает за вредность на объектах или это пережиток соц.прошлого?
kaf
01.02.2008 16:00
БЫВАЛОМУ
а есть ли у Вас эти нормативы
Нормативы чиленности в последний раз были разработаны
РИИ ГА и центром НОТиУ ГосНИИ ГА
Внедрялись по письму № 51.2.12-840 от 29.08.88 г. начальника
ЦУЭРТОС ГА Уланова А.С.
"О нормативах численности работников баз ЭРТОС и узлов связи
Агентств Воздушных Сообщений (АВС)"
просто устал бороться с нашим не понимающим "отделом труда" , который не разу был на объект, и не знает специфики работы.
Сними можно говорить только документом, а оин не показывают (если он даже есть) а я их не могу в него ткнут.
а выговоры они быстро выписывают :) тем кто работает.
сынок
01.02.2008 16:34
нервный ты ПАПА стал, как ушел из семьи.
И если у ВАС вредность 24% то ВЫ точно не с той ветки.
Значит, нет документика...

kaf
01.02.2008 16:37
молоко получают
аккамуляторщик точно.
смотрите законодательство, несколько лет назад посмимали у некоторых а так без проблем согласно местного нормативного акта
vv
01.02.2008 22:36
Зануда:
Первичкой небо греете, т.е. работаете? сколько в м-ц, только по-честному.
Yurij
02.02.2008 07:19
В действующем колдоговоре написано:

5.25. Работодатель обеспечивает работников тонизирующими напитками в период ночной смены, в случае если ночное время (с 22.00 до 6.00) составляет более 50% продолжительности ночной смены.

Перечень работников, привлекаемых к работе в ночные смены, тонизирующих напитков и порядок обеспечения тонизирующими напитками устанавливаются локальным нормативным актом филиала.

Вся закавыка во второй части этого пункта. Здесь можно прописать такие условия, что, чтобы их выполнить, придется всю смену сидеть под облучателем на ОРЛ, а про остальных, кто в ночной смене, и говорить нечего.

Yurij
02.02.2008 07:20
В действующем колдоговоре написано:

5.25. Работодатель обеспечивает работников тонизирующими напитками в период ночной смены, в случае если ночное время (с 22.00 до 6.00) составляет более 50% продолжительности ночной смены.

Перечень работников, привлекаемых к работе в ночные смены, тонизирующих напитков и порядок обеспечения тонизирующими напитками устанавливаются локальным нормативным актом филиала.

Вся закавыка во второй части этого пункта. Здесь можно прописать такие условия, что, чтобы их выполнить, придется всю смену сидеть под облучателем на ОРЛ, а про остальных, кто в ночной смене, и говорить нечего.

инженер78
02.02.2008 10:12
А зануда то, правильную мысль ранее выдвинул-отделится от диспов
в отдельное предприятие. Вот тогда и поторгуемся кто важнее.
А начальники что из эртоса, что из лётчиков, что из диспов -одна и таже херня.
но тупее чем мои точно не бывает (не поверю, да и сравнивать приходилось).
НИК
02.02.2008 10:49
Ну, отделимся. Все равно останемся быдлом и разменной монетой. торговаться и выбивать оклады и льготы будут другие для себя. И упаси нас боже от наших не дай бог еще более независимых начальников.
ПАПА
02.02.2008 16:20
Дети, кто ж позволит отделиться? Это можно было делать в 90-е, когда Шахов в Тюмени, Дубина в Ростове и др. начали организовывать центры ЭРТОС. Если бы под них подгребались службы, процесс мог пойти. Сейчас время другое , если вы на полном серьёзе то действительно как дети. Главный вопрос - где имущество, у вас? Всё имущество передано корпорации. Вы - наёмные работники. Жестко, но это нужно зарубить на носу, а не грезить
инженер78
04.02.2008 02:56
каким местом гос корпарация будет это имущество ремонтировать и обслуживать?
А байки про то что найдут других спецов кроме нас-гон. нихера они не найдут.
инженер78
04.02.2008 03:03
Для меня ГК это ближайшие её чугунные - зады руководство нашего
филиала (по ним и сужу). VV, так что на свой счёт это не берите.
Shot
04.02.2008 05:18
Yurij:

Не путай тонизирующее питание с "молоком" за вредность. Здесь условие только одно - работа в ночное время. И поэтому выдается именно ТОНИЗИРУЮЩЕЕ ПИТАНИЕ (читай напитки) содержащее тонизирующие вещества.
инженер78
04.02.2008 06:12
Да, от молока наибарот спать хоцца.
Exit
04.02.2008 06:59
2инженер78.
В каждую ночную смену выдаем сок и никаких проблем...
Yurij
04.02.2008 07:36

Вот и вы "молоко" написали в кавычках. А в колдоговоре его и вовсе нет. Значит про это слово можно забыть. А насчет:

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ ПИТАНИЕ (читай напитки) содержащее тонизирующие вещества.

...это есть (чай и кофе). Так и надо было писать в договоре "напитки".

vv
04.02.2008 10:12
инженер78:
считаю, что ГК - это все мы. Основное производство - УВД и ЭРТОС ну и все остальное, для этого, основного. Полагаю чугунными задами считаете нач. службы и отдела ЭРТОС филиала, это где? Иркутский и Ростовский сейчас как раз за стенкой работают по новым ФАПам по ЛП, к ним тоже относится?
НИК
04.02.2008 10:50
Начальники. Забытые часовые. Когда то их поставили на пост кого по идеологическим соображениям, кого по дружески, а снять забыли. Ну не приходит разводящий!
У некоторых нет высшего образования, многие откровенно спят на работе. Возраст. И всё бы ничего да с граматёшкой плохо, из деловых качеств –умение угодить начальству. Зато гонору и спеси хватает. Ответственности ноль. У одного руководителя на всех объектах три человека, ( не буду говорить у кого) он себя узнает, да и другим известен. Прекрасно справляются с хорошим качеством. А рядом у другого руководителя 15 человек на аналогичном оборудовании, и всё сыпется. Что поощрили первого, как то отметили? Поставили на вид второму? Нет как шло так и идет. Только в адрес грамотного руководителя недовольство со стороны персонала. Люди не дураки видят как у соседей им тоже охота расслабиться. К чему я это. А вот о чем. Как мне все таки кажется ответственность за своих подчиненных, за подбор нижестоящих руководителей несут вышестоящие своими действиями а чаще бездействием. Какими бы прекрасными они не казались сами себе и со стороны. Как говорил сантехник : всю систему менять надо.
БЫВАЛЫЙ
04.02.2008 11:54
2 НИК:

Вообще то начальников не ругает только ленивый и тот,
кто сам стал начальником.
Однако, ругать их в целом без конкретики - то же самое, что гавкать на луну,
в обиде на то, что она не греет.
Разговор ни о чем.
Кто помнит выборы начальников в славную эпоху перестройки?
Ну и кого выбирали? А того, кто не требует и не порет за дело.
Действительно, люди на местах прекрасно видят, кто чего стоит из начальства, но дай власть, выберут себе удобного.
Так и любой начальник собирает свою команду. Было бы удивительно, если бы он собирал своих врагов.
Вот с отсутствием ответственности у начальников за результат можно согласиться. При этом, отсутствует она, родимая, на всех уровнях. И у исполнителей не меньше.
Считаю дискуссию по принципу "дурак-сам дурак" пустопорожней и надеюсь на обсуждение конкретных проблем.
Еще одна тема режет слух. Модная тема сепаратизма и деления на главных (служба движения и ЭРТОС) и прочую так сказать "шваль".
Как все же охота быть исключительными и самыми главными, пупом земли.
Детский сад какой-то.
Вот закрою глаза и всем будет темно.
Да не будет темно и свято место не будет пустовать ни у диспетчеров ни у ЭРТОСНИков.
Выход один- профессионально делать свое дело и жестко отстаивать свои права, а не стонать.
Правда страшно, но это уж каждый выбирает свой путь.
НИК
04.02.2008 13:17
Во как. Вроде никого лично не хотел обидеть. Особенно бывших руководителей. И тем более из бывших советских маленьких но гордых республик.
kaf
04.02.2008 13:58
Кто может быть в курсе про Конкурс мастерства нашей службы, который говорят будет проходить в этом году в Рыльске.
04.02.2008 15:46
2VV
представляю как они там за стенкой "работают"
над новым фапом:-)
Теперь хоть ясно кто эту лабуду сочиняет
- нач. ЭРТОС ИРКУТСКА и РОСТОВА.Наконец то выяснилось!

Бывалый. Да, было бы не плохо выбирать начальников.

БЫВАЛЫЙ
04.02.2008 15:49
2 НИК
Неправильно поняли. При чем здесь обида? Меньше всего меня волнуют чувства бывших руководителей, да еще в бывших советских республиках.
Давайте говорить о нашем, о наболевшем, искать пути решения, обмениваться опытом.
2 kaf: В ближайшее время выложу нормативы численности в файлообменнике. Приходится сканировать. Там дремучая старина, но может пригодиться в войнах с начальством
vv
04.02.2008 16:21
vv
04.02.2008 16:30
АНО
Вы совсем не представляете работу и если не в курсе, не нужно делать обобщающие выводы. В свое время ГК и ГосНИИ был подготовлен проект ФАПа, в котором были учтено большинство предложений с мест, но.. на головы свалился совершенно другой ФАП. Как-то я говорил об этом и сейчас идет работа, без кавычек, а не сочинение "лабуды". Несколько служб с мест, Госнии и ГК. Поверьте, мы за каждую трассу боремся, даже с филиалами, что б сократить аппетиты некоторых. А Вы хотите чтобы инженер с позиции сидел? правил, давал предложения по ЛП всего спектра РТО?
БЫВАЛЫЙ
04.02.2008 17:15
http://ifolder.ru/5221491
смотрите старые нормативы численности эртос
vv
04.02.2008 17:58
kaf:
Да, конкурс в Рыльске, с 17. Будут очень неплохие призы и от ГК и от спонсоров.
Удачи участникам!
kaf
05.02.2008 06:08
БЫВАЛОМУ:
Огромнейшее спасибо за нормативы.
Покрайне мере они 2003 году были в действии, а на сколько я знаю новые с того времени еще не принимались
Зануда
05.02.2008 07:51
БЫВАЛОМУ. Никакого самолюбования нет- самолюбоваться нечем, таких как я пруд пруди, только немногие сюда вылазят, поэтому я и не самый скромный.
vv. Точка двойного назначения, сами должны понимать не очень- то повезло.В прошлом - позопрошлом году пока меняли локаторы , обкатывали работали первичкой примерно 1000-1200 часов в основном когда борты без вторички. Скоро соседям ставят ВИП и будем пахать первичкой по согласованию а, также по возможностям (каких и насколько хватит магнетронов и тп). Скажу по прошлому опыту доводилось работать на Родину иной год до 7000 ч, нам все нипочем , пусть супостат знает -мы не дремлем, молока нам в тонизирующее питание не подливают.А сколь мы им командиров на повышение отправили, если бы вы знали.
Сынок (31.01.08) - Браво!!!
По поводу диспетчера и стула это конечно же и дураку понятно... , мало того , если люди и профсоюзы выдрали зарплату и им ее платят -значит они в самом деле ее заслуживают.
В связи с этим хотелось бы узнать , а как наш профсоюз. Нет ли у него странички на этом форуме, - пообщался бы с народом, высказал проблемы, попросил поддержки, позвал на баррикады
.
Зануда
05.02.2008 08:05
Кстати, слышал -что с 1апреля повысят оклад на 35-30%. Интересно это всем или опять- не разевать роток на ......? Кто нибудь че нибудь знает?
Свой
05.02.2008 08:17
К тем кто пишет руководяшие и направляющие пожалуйста помните- чем проще -тем гениальней
Yurij
05.02.2008 08:18
vv:
kaf:
Да, конкурс в Рыльске, с 17. Будут очень неплохие призы и от ГК и от спонсоров.
Удачи участникам!

Вопросы к конкурсу где можно посмотреть?
РЛ
05.02.2008 10:12
Для VV
Присоединяюськ Зануде. На нашей двойной точке тоже обслуживаем соседей по первичке порядка 6000 часлв в год. Для нужд ГА практически первичку не используем.
Командиры части браво щелкают каблуками, показывая прверяющим нашу картинку, говорят
об отсутствии проблем и идут на повышение. А откуда проблемам взяться? Магнетроны, разрядники, энергию, солярку и т.п. палим мы, а на повышение идут они.
Каждому свое.
Сынку от 31.01.08
Учитесь решать пенсионные дела у диспетчеров.
Будите профсоюз, или всю жизнь будете ходить в свинцовых трусах, но без льготной пенсии
05.02.2008 12:51
05.02.2008 13:35
Чешусь...
Алексей(Кандидат)
05.02.2008 14:33
Уважаемые ЭРТОСники! Доброго дня и здоровья!
Скажите пожалуйста, а каковы перспективы у РСП (TESLA)? Я слышал, что эти системы уже вовсю выводят из эксплуатации? Но ведь на Севере без них никуда!
Какая альтернатива? И как они будут использоваться в "выведенном сотоянии", на свалку?
vv
05.02.2008 18:29
РЛ:
Повышение заканчивается в арбатском или другом аналогичном ВО, а потом придут к нам. Такой вот круговорот ... в природе.
Что касается з/ч типа МИ- и т.п., будут поставляться с участием МО. Первая партия ушла (уйдет) на Чукотку.

Алексей(Кандидат):

на эту тему были дебаты, кажется на этой ветке, полистайте.

Yurij:
-----------
В проекте не участвую, поинтересуйтесь в отделе филиала .

реалист:
НАДО ПО СЛУЖБЕ ЭРТОС ПРОБИТЬ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ В МИНЬЮСТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАТОРОВ С
НАИВЫСШЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ОБЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ С 50 ЛЕТ
УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ У СОСЕДЕЙ
01/02/2008 [11:41:36]

Отличное предложение! Предлагаю список радиолокаторов добавить всеми радиоизлучающими средствами, ГРМ ГРМ РМА/РМД и т.д., в т.ч. включить РРС. Как мне помнится, оформляя пенсию в 50-т я не забыл кроме 139 включить в список и 1РЛ51М2. Прошло на отлично, без вопросов.
Yurij
05.02.2008 19:38
vv:
Как мне помнится, оформляя пенсию в 50-т.....

В 55? Если не работали на севере, конечно.

Все радиоизлучающие УКВ и СВЧ (обозначение старое) средства, устанавливаемые на КДП- передатчики и РРС различных типов, не являются излучающими УКВ и СВЧ средствами. Сам не понял, что написал, но в этом меня убеждает мое руководство.
vv
06.02.2008 09:32
в 50-т; 15 лет и 4 м-ца.
БЫВАЛЫЙ
06.02.2008 10:28
2 Yurij:
Добивайтесь, чтобы названия ваших УКВ и СВЧ средств фигурировали либо в должностных инструкциях, либо в инструкциях по технике безопасности, либо напрямую были записаны в трудовой договор (трудовую книжку)
Сами инструкции храните. Пригодятся при выходе на пенсию.
Если это все есть, никакое начальство не сможет препятствовать оформлению пенсии, даже если вы всю жизнь проработали на обслуживании только РРС КДП.
Palы4
06.02.2008 10:52
Здравтвуйте уважаемые коллеги!
У меня вопрос для тех кто занимается/занимался эксплуатацией микрановских РРС МИК-РЛ400 и подобных зверей: секолько, ориентировочно, может стоить ПСО "Мастер" в полной комплектации? Данный вопрос я задавал в отдел продаж НПФ Микран - ответа жду уже неделю.

Кстати, сегодня, из праздного любопытства и практического интереса взломал ПСО "Мастер" v.2.5.18 beta lite. Как ни странно, работает стабильно. Все шесть станций связываются как по радиоканалу, так и по кабелю. Результатом данного незаконного вмешательства, явилось написание соответсвующего патча. Если кого интересует могу выслать.

Если не дождусь ответа по поводу цены до понедельника, буду корявить ПСО "Мастер" v.3.1.1.216 link
ЛИНК
06.02.2008 13:11
Ай-Яй-Яй...... Palы4:
В Пермском крае директор школы Поносов получил срок за нарушение прав Microsoft.
Сейчас он оставил работу директора и занялся распространением свободного ПО.
И это правильно, как говаривал М.С.Горбачев.
1..282930..177178

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru