Поехали!!!!
Удивляйте, предлагайте, обосновывайте
только взвешенно, без эмоций и делегирования, последовательно и желательно со ссылкой на НПА (рукдок).
Документы из облака (ГК, СМК и т.д.) не канают!)))
Ну????
Читаем крайний абзац Приложения №17 к ФАП-297: «Паспорт объекта подлежит корректировке при всех фактических изменениях, произошедших на объекте».
Паспорт объекта (приложение №17 к ФПА-29) подписывает руководитель объекта, соответственно он (руководитель объекта) отвечает за актуальность информации, внесенной в паспорт, в т.ч. и в схему электроснабжения.
ПТЭЭП
п.1.5.18. Для каждой электроустановки должны быть составлены однолинейные схемы электрических соединений для всех напряжений при нормальных режимах работы оборудования, утверждаемые 1 раз в 2 года ответственным за электрохозяйство Потребителя.
п.1.2.6 Ответственный за электрохозяйство обязан:
организовать разработку и ведение необходимой документации по вопросам организации эксплуатации электроустановок;
обеспечить проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года); контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года); повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет);
Акт по разграничению сетей по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности к которому прилагается однолинейная схема подписывают представители смежной сетевой организации (если объект на аэродроме – оператором аэродрома) и потребителя.
Ну и не стоит забывать про циркуляр Морского технического комитета № 15 от 29.11.1910г.: "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, пересмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания. А потому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользы дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения".
Я сам себя спросил (без иронии) и сам же ответил. Мне лично это не нужно. От слова совсем.
Мне хочется заниматься технической эксплуатацией РТО.
Мне не нужен паспорт объекта. Он нужен проверяющим. А меня этот паспорт и иже с ним достал.