Карпову:
здраствуйте!!!! да вы правы ТУ-16 просто красавец, вот посмотрел видео в интеренете, просто завораживает мощь!!!! действительно лётчики были и есть мастера своего дела. а вот мой прадед Когуй Михаил Петрович был штурманом на бомбардировщике вроде бы на ТУ-95 точно не могу сказать но знаю что этих бомбардировщиков боялись во всём мире, сами американцы содрогались при упоминании ТУ-22 и ТУ-16 и славе наших лётчиков!!
Скорей всего Ваш дед рассказывал, как он учился лётному делу в училище. Возможно он летал и на истребителях. Но я хочу подчеркнуть, что в Быхове он летал на легендарном ТУ-16. Этот самолёт в моей памяти самый, самый. Даже, несмотря на то, что я потом летал на ТУ-22М. Поэтому посмотрите на ТУ-16. Красавец! И труженик, прослуживший порядка 40 лет. Посмотрите на крыльевую заправку топливом в воздухе. Изумительно. Какое мастерство имели те лётчики, которые это делали. Поэтому, и не только поэтому мы должны помнить наших дедов, восхищаться ими, брать с них пример. И, конечно, достигать ещё больших успехов (достижений). Всего самого наилучшего.