Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Быхов: 57 мрад, 170 мрап, 240 мрап, 233 отэч и др. друзья

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..323334..4849

svb
19.05.2009 13:29
Геннадий Гавриилович, подскажите Ваше "мыло". У меня есть его тлф и адрес. 5 лет назад был у него в гостях с Дроздовым И.Н.
Геннадий Чеканцев
19.05.2009 20:00
Спасибо, Сергей Владимирович!
ehov1 завитушка ya.ru
Один вопрос надо решить. В Одессе после Киева смогли решить то, что не удавалось другим. Вот и хочу узнать особенности.
Важные, срочные дела не дают отвлечься. Потому коротко пишу, что всё у меня нормально, скучать не приходится.
Всем шлю наилучшие пожелания!
svb
19.05.2009 21:52
Некоторые уточнения в расчет:
Баранов Александр Григорьевич, Сергеев Евгений Михайлович, Анохин Александр Федорович, Кириллов Сергей Михайлович, Кагаров Михаил Михайлович, Банников Сергей Иванович, Ураков Владимир ..., Марчуков Александр Евгеньевич, Викулов Алексей ..., Полупанов Петр Дмитриевич, Берсенев Олег ..., Сендзяк Анатолий ..., Гавдурович Павел Георгиевич.
Чкаловец:
20.05.2009 06:44
2 svb:
Сергей Владимирович, приветствую!
Это очень хорошо, что включился в работу
по восстановлению "забытого полка"!
Добавлю тоже немножко.
В расчете 1986 года, 2аэ, - капитан Гайворонский Леонид Иванович ( Лёха Гай )
Живёт сейчас в г. Юрга, Кемеровской области.
Есть его страничка в "Одноклассниках".
svb
20.05.2009 08:35
Приветствую, Виктор Иванович! Я, по возможности, всегда просматриваю 57 МРАД и Морскую авиацию. А вот от того, что не всегда есть возможность следить за событиями форумов, как говорят в "on-line", то и выходить на ветки после потери актуальности темы (через несколько дней) думаю не совсем правильно. Но "руку на пульсе времени держу"!
Ipatov vn
20.05.2009 16:53
Добрый день гвардейцы!!! Да, не густо с наличием информации да и посетителей маловато, Виктор Иванович , Геннадий Гаврилович наверное будем восстанавливать 91г. Беру на себя 2 АЭ и Управление полка, Геннадий Гаврилович Вам как обычно 1 АЭ, ну а Виктор Иванович и все помогают, за 91 г списки будут все, обещаю. пока все.
Чкаловец:
20.05.2009 17:09
2Ipatov vn:
Виктор Николаевич!
Пугаете. Надолго пропадаете!
Активней! Тут нам подкрепление с Пскова подвалило!
Сергей Владимирович поддержит Вас в битве за 1991 год,
а я патроны подносить буду.
За 1991 год и с утюгом на животе не скажу, с ноября 1985 года
перешёл под знамёна Николая Митрофановича Абрашкина в 15 ОДРАП.

Чеканцеву Г.Г.:
Геннадий Гаврилович!
Как начинающему веб-мастеру осмелюсь подсказать...
Неплохо бы дать развитие сайту 170 гв. МРАП.
Чувствуется необходимость организации на сайте гостевой странички для общения однополчан,
форума для организации обмена фотодокументами.
Необходимо на сайте продолжить работу по организации банка данных
по сегодняшней контактной информации однополчан.
Вместе нам это под силу!
Как хозяин ресурса проявите настойчивость и волю в воплощение задуманного!
Геннадий Чеканцев
20.05.2009 21:55
To svb:
Сергей Владимирович, большое спасибо за данные о тех, кого не столь полно имена были представлены. Всегда важно правильно указывать фамилии, имена и отчества. Обычно, человеку далеко не безразлично, когда правильно или с искажениями называют его. Правда, помню, как капитан Ухин Николай Александрович отвечал мне: "Да, я уже и сам не знаю, как надо правильно ударение в моей фамилии ставить".

To Ipatov vn:
Готов 1991 года списки занести, но в этом году я уже был профессионалом в другой области. Однако важно указать всех, кто причастен к завершающему этапу, потому давайте вспоминать все, не только вы, но все, как бы случайно попавшие на эту страницу сайта.

To Чкаловец:
Фотодокументы готов разместить, высылайте.
Не всё сразу, но хуже сдержанно вести себя. Пока есть время и те люди, которые причастны к этому, можно вспомнить и опубликовать многое. Гостевую страничку можно сделать, это не столь сложно, но – время..

Внёс все указанные добавления. Спасибо всем!
Дел у меня в этом месяце неожиданно добавилось, но постараюсь совместить все дела.
Евгений Малюшин
20.05.2009 22:23
Армейские фото http://www.photoshare.ru/offic ...
Евгений Малюшин
20.05.2009 22:35
Армейские фото1 http://www.photoshare.ru/offic ...
Евгений Малюшин
20.05.2009 22:38
Армейские фото1 http://www.photoshare.ru/offic ...
Геннадий Чеканцев
20.05.2009 22:45
Спасибо, Женя!
Порадовал своими фотографиями. Только, как иногда и бывает, излишняя контрастность снимков не позволяет рассмотреть всё отчётливо. Невеста - это супруга Вячеслава? Фамилию пока не называю, чтобы не ошибиться.
Однако интересно вспомнить всех ВСР и КОУ, кто когда-то служил.
Интересно было увидеть волейболиста, обладателя усов, помощника командира корабля 170 мрап Гусев Михаил Лаврентьевича.
Напиши всех, кого помнишь, может быть откликнутся сами, или их потомки.
Евгений Малюшин
20.05.2009 23:50
Геннадию Гавриловичу.С невестой - Финтисов Вячеслав Анатольевич.
Появилось немного времени - почитал предисторию ветки.
Сосенки в крылышках, привез РАДИОНОВ.
Веточки от березочек, действительно Троицкий В.Г. Я на тот момент в этом экипаже был радистом.
Всех провинившихся тогда отправляли для перевоспитания и роста(к стати)в Монгохто.
В моей памяти , там рукой водил, ШУШПАНОВ.
Он , почему то , не любил одуванчики.
Под последним одуванчиком, который(принципиально)не вырвали, оставили записку.
ТЫ НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ - ШУШПАНЧИК, Я - ПОСЛЕДНИЙ ОДУВАНЧИК!!!!
Кто сможет опровергнуть, дерзайте.
С уважением Е.М.
P\S Соберусь с мыслями и со временем, опишу наши(МОРСКИЕ)похождения и скитания по Белоцерковской суше.
Геннадий Чеканцев
21.05.2009 01:15
По-моему, командир, Русанов (точно не Радиевский, или кто-то другой), а штурман экипажа был Спиридонов.
Евгений Малюшин
21.05.2009 08:50
svb
21.05.2009 08:59
Еще две фамилии: Попков Виктор Николаевич и Держинский Владимир Михайлович в расчет 1986г.
svb
21.05.2009 09:33
Приветствую всех форумчан!
to Чкаловец: Извини, Виктор Иванович, но в расчете 1991 года я ничем не помогу - был в Питере. Вопрос о сокращении дивизии уже стоял на повестке дня и меня планировали распределить в другое место. В итоге так и получилось - в дивизию я больше не вернулся, а жаль...
svb
21.05.2009 09:39
to Ipatov vn: Виктор Николаевич, тебе придется самостоятельно восстановить в памяти 1991 год, это важно, т.к. этот год как ножом по сердцу прошелся по судьбам очень многих жителей и служащих не только Быхова, но и всей страны.
Евгений Малюшин
21.05.2009 10:19
Русанов? Поинтересуюсь, уточню.
Благодарю за поправку.
Чкаловец
21.05.2009 15:14
2Евгений Малюшин:
Евгений! Фотографии понравились!
Хоть мы с Вами и однополчане, но служили в разные периоды.
Поэтому на фото узнал только двоих.
На одной фотографии вместе стоят Иван Невестенко (слева)
и Николай Хаджи ? (в центре).
Вам надо их подписать, кто на них изображён,
и приблизительный период сьёмки.
Тогда они точно станут "фотодокументами"!
Чкаловец
21.05.2009 15:35
2Евгений Малюшин:
Всё на том же фото № 17, справа стоит Василий Гузенко.
Четвёртого, стоящего поодаль не знаю.
А трое, стоящие вместе - штурманы 170 МРАП : Иван Невестенко, Николай Хаджи, Василий Гузенко. Конечно могу ошибиться, но думаю, что именно так.
Геннадий Чеканцев
22.05.2009 00:07
На снимках узнал многих, интересно было видеть рядом с Малюшиным Евгением Алексеевичем
замполита АЭ майора Филимонова. Этот своеобразный человек отличался многими оригинальными, нестандартными качествами. Жаль, что не помню его имя и отчество. Не путать с капитаном Филимоновым Геннадием Васильевичем, штурманом отряда 170 мрап.
Многие фамилии просматриваются на общем снимке, но некоторые видны неразборчиво. Однако вчера я написал своё восхищение, ещё до полного опубликования (второй продублированной сноски ещё не было). Прекрасно, когда есть возможность вспомнить былое.
Помню, что на свадьбе у Финтисова Вячеслава Анатольевича и Галины мы с Евгением Алексеевичем были вместе. Всё-таки служба наша была только некоторой частью жизни, а напоминание о дополнительных интересных моментах делает воспоминания богаче и интереснее.
Хотелось бы многое сделать, но не всё сразу.
Внёс все указанные добавления. Спасибо всем!
Смотреть:
http://www.cosmoritm.com/170.1 ...
Ipatov vn
22.05.2009 11:22
Здравствуйте гвардейцы!!! Виктор Иванович не пугайтесь, я на месте, было много работы исправляюсь. Внимательно посмотрел фото, плохо что они без указания года сьемки трудно определить по лицам, все молодые.
Я узнал некоторых фото 17 слева направо Васильченко В.Н. Невестенко И. Хаджи Н.Д. Гузенко В. фото 18 Глимаков Н.Я. кто с ним не знаю. У меня много фото части , но с ними чуть позже. Со списками части, думаю боевой расчет 91 года вряд ли получится составить по экипажам поэтому думаю просто полный список летного, технического состава по эскадрильям, и управления. Во всяком случае так будет наверняка известно кто где служил в 91г. Сложно потому что 91г. многие уходили и в экипажах числились номинально. Как Вам, такая идея. пока все.
Евгений Малюшин
22.05.2009 23:36
Здравствуйте, ГВАРДИЯ !! Что вспомнил по своему фотоальбому - прокомментировал.
Кто может помочь - милости прошу!
С уважением Е.М.
P.S. Зависла одна фотография , на мой взгляд, - интересная.
Я - исправлюсь.
Евгений Малюшин
22.05.2009 23:43
Если ктото читает , отзовитесь , как прошли коментарии к моим фото?
Чкаловец
23.05.2009 07:12
2Евгений Малюшин:
Привет однополчанин!
Комментарии к фотографиям прошли хорошо.
Смотри внимательно предыдущие комментарии однополчан к фото.
Ранее подсказывали, что на фото № 17 штурманы 170 гв. МРАП, старшие лейтенанты,
выпускники ВВВАУШ 1975 года, (слева направо):
- Васильченко Владимир Николаевич
- Невестенко Иван Иванович
- Хаджи Николай Дмитриевич
- Гузенко Василий Николаевич
Так что вноси изменения скорей!
Чкаловец
23.05.2009 09:57
2Ipatov vn:
Идея правильная, поддерживаю, Виктор Николаевич.
Перед разгоном много было всяких передвижений,
назначений формальных.
Числились в самом деле номинально.
Списком наверное лучше будет.
Евгений Малюшин
23.05.2009 21:18
Чкаловцу.
Информацию - принял , внес. Спасибо.
С уважением Е.М.
Геннадий Чеканцев
23.05.2009 22:38
Евгению Малюшину и Чкаловцу:
Снимок 17 1977 г.
На снимке слева 1. второй штурман корабля Рыбин Пётр Петрович (потом перешёл в иное ведомство и служил в Калининграде)
Очень сомнительно, что Н.Д. Хаджи был в 1977 году в Быхове. Он ещё служил близ Косы. А вот кто это (3)?

Интересные данные об участии экипажей 57 мрад откомандированных в ОАР.
http://www.hubara-rus.ru/90odr ...

На снимках просматриваются знакомые силуэты Харитонова Валерия Сергеевича (слева) и Химченко Павла Васильевича (справа). На другом снимке Чибиков Виктор А.
Надо уточнить, что командир корабля Гришкин Анатолий Александрович из 170 мрап.

В январе-феврале на базе 57-й Смоленской морской ракетоносной авиадивизии (аэродром базирования - Быхов) были сформированы и подготовлены для отправки в ОАР две группы по 4 самолета РЭБ Ту-16П, в дополнение к выполняющим задачу в Египте Ан-12ПП. В апреле под Асуаном на аэродроме Сахара приземлились первые 4 самолёта РЭБ Ту-16П из 170-го гвардейского краснознамённого морского ракетоносного авиаполка ВВС ДКБФ из Быхова. Командовал отрядом самолётов РЭБ майор Маресов, непосредственно подчинявшийся командиру эскадрильи Мирошниченко.

В конце мая 1971 года в отряде произошла замена. Из 57 мрад (Быхов) прибыли 4 экипажа, которыми командовал майор Е.В. Зимняков.
Командиры кораблей: майор Е.В. Зимняков, капитаны Б. Станкевич, П. Химченко, А.А. Гришкин.
Старшие техники В. Модестов, М. Грызунов, Б. Зорин, Г. Лозынин.
Ст. инженер отряда — Б. Купцов.

Откликнитесь, кто знает, что Травин Николай И. тоже был причастен к этим событиям.
Может быть, Ерёмин Виталий Александрович поделится воспоминаниями?
svb
25.05.2009 10:34
to: Геннадий Чеканцев
Я с Вами согласен, Геннадий Гавриилович. На 17 снимке Рыбин, Невестенко, далее мне кажется, Зуев Сергей ... и Гузенко.
На Египетских снимках(на одном из них) просматривается КОУ - Щербаков Петр ..., стоит за Чибиковым Виктором Алексеевичем третьим слева.
Ipatov vn
25.05.2009 12:32
Здравствуйте гвардейцы!!! Добро получено, начнем. Боевой расчет на начало 91 года.
2 АЭ ком. АЭ м-р Родионов Сергей Николаевич
зам.ком.АЭ м-р Никитин Сергей Александрович
штурман АЭ м-р Кагаров Михаил Михайлович
нач. штаба АЭ м-р Гузенко Василий Николаевич
нач.связи АЭ к-н Радченко Николай Дмитриевич
нач.ВОТП к-н Роговенко Виталий Владимирович
замполит к-н Димитрев Сергей Васильевич
ком. 1АО м-р Кудрянов Константин Константинович
2АО м-р Ширшицкий Владимир Владимирович
3АО м-р Шилов Николой Анатольевич
штурман АО к-н Хорьков С.Н.
к-н Гинько Ф.У.
к-н Карташов Ю.Н.
командиры корабля
к-н Столбовой Ю.Д.
к-н Головин С.В.
к-н Викулов А.Р.
к-н Анисимов А.А.
к-н Телегин А.Н.
штурманы корабля
к-н Волков Ю.В.
к-н Абеленцев А.В.
ст.л-т Юмадилов М.Р.
ст.л-т Рыбин К.С.
к-н Димитрев С.В.
ст.л-т Кухтин Е.И.
ПКК Ст.л-т Гавдурович П.Г.
- Цымбал П.Г.
- Леташков С.В.
- Савицкий Д.В.
- Мельников А.Н.
- Пермяков А.П.
л-т Нотевский В.Е.
- Киселев В.В.
- Шитов С.В.
- Абдрашитов Р.П.
ШО к-н Радченко Н.Д.
к-н Гузенко В.Н.
к-н Гарькавый А.В.
к-н Роговенко В.В.
л-т Козынцев А.Н.
л-т Матулис Р.В.
л-т Дьяченко В.И.
л-т Черкасов Е.Н.
л-т Крылов В.Н.
по летному составу 2 АЭ не удивляйтесь что не совпадает количество ПКК и ШО летали нач. служб из управления АП, мешать их со 2 АЭ не буду.
Для полноты управление дивизии и полков:
Комдив Федин Н.Д
НШ Бирюков А.Я
замполит Бушков А.Г.
знш Чумаков В.Н.
Нач.КП Моржерин В.Ю.
нач ПДи АСС Меринов В.Е.
Нач. ВОТП Васильченко В.Н.
нач ОК Варфоломеев В.П.
Нач. Опер. отдела Толкунов А.П.
нач.Разведки Панченко В.Б.
Нач. РЭБ Савин Ю, И.
зам. нач. ОО Ярославцев В.А.
нач.хим. Леоненков В.А.
Нач. связи Головинов В.В.
пом.нач разведки Ламсков С.В.
ст.пом. нач.ОО Чувашов В.Ф.
ст.пом.нач. ОО Паймеров Г.Н.
пом.нач ОО Баев В.Г.
пом.нач ОО Илюшин В.О.

170 МРАП
ком. полка Пушторский А.И.
НШ Прищепо В, Г.
замполит Дмитриев С.Н.
нач.связи Ипатов В.Н.
нач.ВОТП Сиденко В.Н.
знш. Безолюк В.Б.
нач разведки Бобрышев В.А.
нач. РЭБ Биляшенко А.Г.
нач. КП Мухорьямов И.Ш.
нач.физ. Курилов Н.Е.
нач. ПД и АСС Ершов Н.П.
нач. хим. Носачев М.М.
знш по БП Калиничев В.А.
нач строй Сербин В.Г.
ПНШ по ОР Волошин И.А,
зам по ИАС Антонов Ю.В.
240 МРАП
комполка Яковлев О.А.
нш Халиков З.Ж.
знш РОгачев В.И.
нач. ПД и АСС Грибанов О.В.
нач.разведки Качалов О.В.
нач.РЭБ Филионец А.А.
нач. ВОТП Берсенев О.В.
нач.связи Голубчиков В.Н.
нач. КП Перов В.Д.
пом.нач.штаба по БП Каплун В.А.
пом.нш Ермаков А.М.
пом.нач штаба по ОР Лунченко С.П,
полный состав 170 АП с ИАС, службами и управление в следующий раз...
Да, вовремя мы спохватились, еще бы лет пять и наше гвардейское прошлое кануло бы в лета а историю надо чтить и помнить, тем более что пока есть люди которые хоть что-то помнят.

Салоид Евгений
25.05.2009 15:40
2Масько Ю.И.Прошу передать привет Ване Яроцкому.Вместе спужили в 70-71г.в3АЭ 240МРАП.Я ЛЕТАЛ В экипаже БЕССОНОВА ГЕНЫ радистом, КОУ. Бессонов жил Гагарина3 кв.20 вроде бы.
Салоид Евгений
25.05.2009 16:52
2Масько Ю.И.Продолжим.МОЖЕТ бытьВаня Яроцкий знает адрес Бессонова или правого летчика Еремеева.ВАНЕ -ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТЮъ, если есть его телефон-сбросьте.saloidoff1951@mail.ru
Вероника Гриценко
25.05.2009 22:59
Уважаемый Геннадий Чеканцев, я внучка Саприна Бориса Ивановича, он живёт в городе Оренбурге, мой е-майл: Veronika00-04@mail.ru
Напишите пожалуйста свой
Геннадий Ильин
26.05.2009 17:35
Е. Малюшину. Фото из архива прекрасны. Это напоминание о нашем прошлом , увы которое уже никогда не вернется . Геннадию Чеканцеву тебе Евгений слова признательностиь за это благородное дело. С уважением Г.Г.
Геннадий Чеканцев
27.05.2009 00:15
Веронике Гриценко
Прочитал здесь и по электронной почте ваше послание.
Хорошо помню Бориса и его супругу Аллу.
Борис недолго прослужил в нашем полку и уехал да Дальний Восток. Желаю продолжения переписки по электронной почте с моим однокашником. Надеюсь, что вы поможете ему в этом.
Жаль, что не всё успеваю сделать.
Евгений Малюшин
28.05.2009 15:21
Ребята извините был сбой. Я повторяюсь. С уважением Е.М.!!!
Армейские фото смотрите по адресу http://www.photoshare.ru/offic ...
Евгений Малюшин
28.05.2009 16:41
Кто будет на ветке, отзовитесь,
как прошло обновление.
С уважением Е.М.
Чкаловец:
29.05.2009 07:50
Евгений Малюшин:
Обновление прошло нормально,
но исчезли комментарии.
Евгений Малюшин
29.05.2009 16:54
2 фото гдето запропастились.
Позже восстановлю.
Геннадий Чеканцев
30.05.2009 20:04
Недавно мне звонил Александр Петрович Новиков (окончил ОВВАКУЛ в 1973 году) был пом. ком. корабля в 170 мрап, потом служил в Острове. В 1986 году он в звании подполковника был кадровиком в Калининграде. Потом раздаётся звонок, и по бодрому голосу стало понятно, что это генерал-майор авиации Николай Митрофанович Абрашкин. Рассказал о своих делах и жизни. Жизнерадостен, бодр. Приятно слышать о его успехах в делах. Сообщил печальную новость, что умер Вячеслав Илларионович Смирнов.

Евгению Малюшину: Ранее было интересно посмотреть новые фотографии. А в данный момент появляется сообщение, которое не изменяется:
"Сервер временно недоступен. Эта страница автоматически обновится через 10 секунд".
Некоторые фотографии видел впервые. На одной фотографии парашютист крайний справа Евгений Малюшин, а второй справа – Панцевич Игорь Константинович, и себя увидел вторым слева.
Есть снимок, где Роман Мухаммед-Галиев и Сайдло. Может быть и другие подписи помогут узнавать сослуживцев.
Евгений Малюшин
31.05.2009 10:45
Да, видимо с сервером - праздничные ГЛЮКИ.
Подожду , узнаю.
И вообще мне (POTOSHARA)не нравится.
Частые сбои.
Геннадий Чеканцев
31.05.2009 15:01
POTOSHARA - название говорит само за себя.
Есть такой сайт:
http://www.streamphoto.ru/users
Зарегистрированные пользователи получают возможность работать с сервисом в полном объеме. Каждому пользователю предоставляется неограниченное пространство для хранения фотографий..
Евгений Малюшин
31.05.2009 18:51
Геннадий Гаврилович , я , в нете - новичок.
За подсказку , всем буду благодарен.
УЧУСЬ.
Приятно, когда могут подсказать бывшие ЛЕЙТЕНАНТЫ!!!!!
С уважением Е.М.
Чкаловец
02.06.2009 07:47
Печальная новость о смерти Смирнова Вячеслава Илларионовича.
Вячеслав Илларионович был первым человеком в 170 гв. МРАП, со встречи с которым началась моя служба в Быхове. Произвёл очень хорошее впечатление о себе в тот самый первый момент, и всю жизнь я его вспоминал только с самой лучшей стороны.
Невысокого роста, крепенький, спокойный, грамотный, выдержанный.
Производил впечатление очень надёжного командира, с которым можно смело в любое дело.
Осенью 1980 года в полк пришли два лётчика, три штурмана. Все были обеспечены квартирами.
Через двадцать минут беседы с командиром полка, мы ещё не видя своих комэсок, уже знали номер квартиры на ул. Космонавтов 3, в которой мы будем жить.
Наши однокашники из 240 полка, все разместившиеся в офицерском общежитие, завидовали нам белой завистью.
Как то мне повезло невероятно. Не знаю уж почему получилось такая невероятная вещь,
но мне ПКК, лейтенанту спланировали несколько полётов по упр. 908 - "взлёт и посадка со своего рабочего места" с инструктором полковником Смирновым.
Конечно это невероятно - Ком. АП учит взлетать и садиться лейтенанта, ПКК с 1 аэ.
Были свои там инструктора, и в достатке.
Волновался я невероятно. Понимал, произведу плохое впечатление, для меня карьера может закончится не начавшись. И боялся, и хотелось побыстрей получить допуск к этому упражнению со своего рабочего места.
Слетали два полёта, Вячеслав Илларионович терпеливо мне объясняет мне мои ошибки.
В этот момент подъезжает на газике зам. по ИАС АП, по- моему майор Пустика.
По его разговору с ком АП понимаю, что-то произошло и Вячеслав Илларионович сейчас уедет и оставшимся моим полётам с ним крышка. Командир засобирался, увидел мою скисшую рожу сказал: - потом слетаем, успеешь ещё!
Я: - так хотелось сегодня, мне был бы такой подарок на день рождения.
Командир: - так у тебя что сегодня день рождения? Так это меняет дело! Подождут!
И мы слетали ещё два раза по два круга!
Такой вот необычный подарок мне сделал на день рождения 13 апреля 1981 года командир 170 гв. МРАП полковник Смирнов Вячеслав Илларионович.
Самый необычный и самый дорогой за всю мою жизнь.
Командир полка бросил все неотложные дела и учил лейтенанта управлять самолётом на самых сложных этапах полёта, на взлёте и посадке.
Эмоциональный фон был хороший, "подарку" я был рад, слетал хорошо, и дальнейшая лётная жизнь у меня сложилась. Такие вот воспоминания. Даже по этому небольшому эпизоду из сложной и насыщенной службы командира полка, можно понять - какой это был ЧЕЛОВЕК!
Вечная память КОМАНДИРУ.
Евгений Малюшин
02.06.2009 08:57
Прескорбнейшая новость.
В свое время имел честь летать радистом в экипаже командира 3го отряда 3ей эскадрильи
Смирнова Вячеслава Илларионовича.170 полк ТУ - 16.
Пока живы, будем помнить.
Антоним
02.06.2009 17:29
Конечно горько, когда один из сослуживцев нас покидает навсегда. Но я думаю и не надо создавать некоторый фетиш. О покойниках или хорошо, или ничего. Я больше склонен к ничего.
Умер Биленко - второй штурман корабля, прослуживший всего лишь год или два. Эскадрилья готовится к похоронам. И вдруг командир полка на предварительной подготовке говорит: что вы все головы опустили (нет я, по-видимому, не смогу вспомнить, как он говорил, но осадок на всю жизнь). Кто такой Биленко? не генерал, не полковник и т.д. Но, главное, зачем этому командиру полка было это говорить.
Вот пишет бывший ПКК (как вы их называете) его вывозил аж сам командир полка!!!!
Спрашивается: зачем тогда нужны командиры отрядов и т. д. Какое мнение может составить об этом летчике допустим комэска, когда уже сам... В самом начале нарушена методика летной подготовки.
И последнее. Я периодически посещаю этот сайт. Но он, к сожалению, чисто летчисткий. Взлет, посадка - это упоение. Но военные самолеты созданы не для этого, а для чего-то более внушительного. Поэтому самолет номер сорок, насколько я знаю и завершил свою судьбу именно на взлетах и посадках. Поэтому, дорогие летчики, кто хочет взлетать и садиться, идите в АЭРОКЛУБ.
Чкаловец
03.06.2009 07:58
Согласен.
Чем так, лучше ничего.
ipatov vn
03.06.2009 11:44
Здравствуйте гвардейцы!!!
Антониму ... Я, не знаю зачем Вы, посещаете этот сайт, если Вам желчь девать некуда сходите на рыбалку, помогает. Я не знаю как Вас зовут и кто Вы по специальности, но думаю что на сайте должны общаться люди открыто и доброжелательно. Советую взять словарь и найти там слово "летчисткий" и Вы поймете что самолеты созданы и для этого тоже.
Печально когда из жизни уходят наши сослуживцы неважно кем они служили, но к учителям следует относиться с уважением, потому что они УЧИТЕЛЯ!!! Каждый из нас кто прошел школу летного братства рано или поздно становился учителем...
И далее, отвечать всяким "псевдонимам" это все равно что обьяснять мухомору что он белый гриб.
Антоним
03.06.2009 18:46
Спасибо за ответы. Я ожидал такой реакции. Первый ответ мне понравился. Второй... Рыбачьте дальше.
1..323334..4849

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru