С.Г.Неоменко (через НатальюШевченко)
Дорогой Сергей Григорьевич,
Спасибо за привет тем, кто Вас помнит. Уж я то Вас помню как родного. Большая часть моей службы прошла рядом с Вами - сначала в Пярну, затем в Быхове в одном полку до вашего увольнения из армии. И даже одно время мы были в одном экипаже - экипаже Сустатова.
Судьба вас не жаловала. После Пярну в звании капитана, когда все штатные должности были заполнены, вы согласились на должность штурмана самолета Ли-2, хотя по своему положению должны были быть штурманом отряда, затем перешли в 240 полк на должность штурмана корабля. Но Вы никогда не жаловались, не унывали, а наоборот, на всех должностях добросовестно тянули лямку штурманской службы (и всегда успешно).
А помните, когда Вы были старшим штурманом полка, какие жесткие требования были в отношении оформления методических разработок и всех этапов полета, можно было мозги свихнуть или подорвать здоровье. Но Вы успешно справлялись со всеми обязанностями.
А кто в Миорах зимой (грунтовый аэродром) организовывал весь полк для охоты на зайцев? Ну конечно Сергей Григорьевич.
И многие Вас помнят как преподавателя на курсах вождения автомобиля, где вы работали после увольнения.
Большой Вам привет и поклон.
Наташа, высылаю фотографию по e-mail в ваш адрес.
Согласен на "ты", тем более, что мы в одной возрастной категории. О Макольском: парень умный, но в конце службы были некоторые неурядицы, о которых не обязательно писать на форуме. С Женей Поручко мы, как и с Серёгой, служили до расформирования части. Затем Женя ушёл в Остров во вновь тогда открывающийся учебный центр на должность старшего инженера-исследователя. Туда же должен был идти и я старшим инженером по ПЛВ, но эта должность была конкурсная, решала Москва. Пока Москва решала, командир части, а им тогда был Коля Михайлов, обманул меня, сказав, что Москва меня не утвердила, а наша часть уже расформировывалась. Тогда я собрался увольняться, и документы мои были отправлены в Москву. Через две недели из Калининграда позвонил п-к Зубко П.В.(тоже мой однокашник) и поздравил меня, сообщив об утверждении Москвой моей кандидатуры. Я ему сообщил, что мои документы на увольнение уже ушли в Москву. Он сказал, что без проблем вернёт их назад. Но я отказался. Хуже всего, когда начинаются какие-то колебания. Тем более, что с сослуживцем Сергеем Зуевым мы договорились вместе устраиваться в Борисоглебске, и бросать его одного с моей стороны было бы предательством. Так осенью 1994 года оказался на гражданке, о чём не жалею, успел и я и мой друг получить квартиру, живём в соседних подъездах. Сейчас работаю тут же рядом на радиозаводе по своей специальности. Сергею и Толику пока ещё не звонил, но буду звонить обязательно.
А ты сам не служил в Быхове? А то при сопоставлении твего Ника и инициалов, у меня возникли некоторые предположения, что мы знакомы. Если хочешь, пиши на мой адрес: rk3ow@yandex.ru
С добрыми пожеланиями, Сергей.