Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОТ : " WINDOWS VISTA " Давайте обсудим

↓ ВНИЗ

12345

NoN
01.02.2007 20:07
YDQ:
+1
...потом смотришь через полгода на железку, которую покупал за кучу баксофф и видишь, что она - зараза - раза в 2-3 подешевела. :)
.aero
01.02.2007 21:25
NoN, мы немного о разных вещах говорим.
Вот вы тесты проводили с одной планкой DDR2-800. И с двумя планками DDR2-800. А надо было сравнить 2 планки DDR2-800 и 2 планки DDR2-533. Потому что шина 1066, и теоретически и 800-я память будет работать на частоте 533, и 533-я на частоте 533 (за счет двух каналов частота составит 1066). И в таком тесте 800-я могла бы вырваться вперед на считанные проценты разве что из-за какой-нибудь латентности...
01.02.2007 21:40
Хотите вы или не хотите но в основном все перей дут на Vistu .Просто дело времени. Будут выходить под нее программы, железо , новый Directx 10 который повлечет новую видеоплату c новыми возможностями в графике и прочее. так-что не расстраевайтись на копейку вас расскрутят не слабо.
Авиадиспетчер
02.02.2007 00:40
Да х... с ней, с Вистой.

Давайте снова про компы.

потому что Септик правильно сказал:

"Cептик:

...Ведь у многих авиаспециалистов тоже есть компы, Мне например интересно было читать. да думаю и многие понимают о чем тут говориться. Так где ж получить нормальную живую инфо? По форумам программистов что ли ползать? Так черт голову сломит от специф. языка.
А вообще Благодарю, продолжайте"
ip
02.02.2007 01:31
пожалуйста, объясните мне лично, почему я должен переходить на висту?
что она может мне дать, кроме того, что уже есть сейчас?
02.02.2007 06:50
накуй! это АВИАфорум, некуй тут линух и виндоуз мусолить!!!
02.02.2007 07:09
2 Аноним:
Если не рубишь-не читай, но не мешай другим.
ZayatsZ
02.02.2007 07:17
http://www.cs.auckland.ac.nz/~ ...

Там много текста, но в кратце:
1. Принудительное отключение части периферии, наприример S/PDIF, при обнаружении вистой premium (т.е. защищенного) контента.
2. Загрубление audio/video выхода если проигрывается premium контент до качества "slightly fuzzy", a bit like a 10-year-old CRT monitor that you picked up for $2 at a yard sale. Возможно блокирование VGA выхода. (Сейчас не заблокированно, из-за все еще большого кол-ва пользователей CRT).
3. Запрет испльзования opensource и unified драйверов (подробнее в статье)
4. "tilt bits" - если драйвер видит какие-то ненормальности, типа скачков напряжения или ошибок от устойства - выставляется этот tilt bit, что может
приводить к отключению этого устройства.
5. Driver Revocation - если M$ решит, что в драйвере есть проблема, ведущая к нарушению этой спеки, драйвер может быть worldwide заблокирован до появления заплатки от производителя (что весело, т.к. устройства
устаревают уже через год)
6. Дополнительные отчисления, т.к. спека базируется на пропиертарных лицензируемых технологиях, что ведет к удорожанию девайсов (например HDCP for HDMI)
7. Навязанный дизайн железа, чтобы было сложно сломать систему защиты (подробнее в статье)
8. Ипользование криптографии (aes-128) для общения дров с устойствами (например для видео придется менять несколько конвееров на систему криптования, что отрицательно скажется на производительности и цене)

Большое обсуждение здесь: http://rsdn.ru/Forum/Message.a ...

Сбываются пророчества Оруэлла...
02.02.2007 07:38
анонинму.
Рублю. Но заколЁбли офтопы.
NoN
02.02.2007 08:43
.aero:
> за счет двух каналов частота составит 1066
Не составит. Частота останется прежней, увеличится разрядность шины в два раза. :)

> Потому что шина 1066
Разгон никто не отменял. ;) На ASUS P5W DH Core 2 Duo E6300 легко разгоняется до 2.9Ghz (почти в полтора раза). Вот тут более быстрая память пригодится.
02.02.2007 08:48
NoN- каков процент риска спалить железо при разгоне.
NoN
02.02.2007 08:51
> А надо было сравнить 2 планки DDR2-800 и 2 планки DDR2-533.

Уговорили. :) E6300, разогнанный:

http://img444.imageshack.us/my ...
http://img122.imageshack.us/im ...
NoN
02.02.2007 08:54
Аноним:
Небольшой, если следить за охлаждением и покупать качественную комплектуху. От ускоренного старения железа никуда не уйдешь, но какая разница - сдохнет проц через десять лет или через три года? за три года он морально устареет.
Pilonet
02.02.2007 12:52
Не всё железо позволяет разогнать!!! А насчет Висты, мелкосовтовцы сами не смогли на презентации толком обьяснить зачем на нее переходить. Правильно кто то говорил что это союз производителей железа и софта. Бизнес так сказать.
Слава
03.02.2007 09:45
ZayatsZ:Спасибо. А я то думаю, что это у меня то дисковод вылетит ( хотя пишет, что драйвера есть и все нормально..), то присвоит ему букву B...
Красиво, ничего не скажешь...если бы все это работало, оставил бы..А так слетела через 2 дня...
AK
08.02.2007 19:48
От стендов, которые перевели под управление Windows XP, плююсь!!!!!!!!!
В сравнении с тем же самым, работающим под предыдущими Виндовсами.

Представляю себе, шо будет, если это перевести под следующий наворот Микрософта - полная будет жопа!!!
Airhorse
08.02.2007 19:56
2 AK:

А какие у Вас к ХР претензии?
Мне на этот вопрос ответ знать крайне важно...
А если под Linux перевести...
Программистов найти можно...
08.02.2007 20:02
Скажите Vista, только для прцессоров 64 разр. или 32 разряд. тоже можно использовать.
AK
08.02.2007 20:20
Самая главная претензия - в том, что на стендах, которые работают под XP, пропускается отрисовка некоторых элементов в нужные моменты. И есть ещё какие-то мелочи, которые я сейчас, не имея их перед глазами, не назову. Но, соединяясь все вместе, они создают общее впечатление: з-а-ё-б-ы-в-а-е-т!

Речь идёт про ТО ЖЕ САМОЕ программное обеспечение, которое на старом Windows'е работает без тех проблем.

Про Linux. Не видел, не знаю.
Но резких движений в таких вопросах, по моему мнению, разумнее было бы избегать. Переводить всё, что есть, на новую вообще систему, на принципиально новую - это мы рискуем увязнуть.
Ещё в период освоения новой системы может потребоваться (и наверняка потребуется!) решение каких-то оперативных задач, его придётся делать в рамках старой системы, потому что под новую ещё программы не переделаны и неизвестно, сколько они будут переделываться, - а это создаст почву для расхождения программ под старую и систему и под новую и, что неприятно, программы под новую систему будут отставать от программ под старую систему...

Всё-таки подобного рода рекомендации лётчики должны выдавать с большой осторожностью. Мы с Вами можем дать ОЦЕНКУ, сказать, КАКИЕ НЕДОСТАТКИ НАДО УСТРАНИТЬ, и проконтролировать выполнение этого, а вот если мы будем выдавать рекомендации, КАК это будет делаться с точки зрения программной, то тут мы рискуем выкатиться за пределы нашей компетенции...
Ученый
08.02.2007 20:31
АК, Ваши стендовики вообще должны работать на отечественной системе (убей бог не могу вспомнить название, нечто Линуксоидное и тоже на "М" начинается :-), помню только тему ее разработки для МО - ОКР "Паллас"). А экспериментировать с Виндовсами (небось еще пиратскими ;-)) это подрыв обороноспособности Родины
Irbis
08.02.2007 20:32
Ну, не знаю. Мне ХР всегда нравилась - она у меня честная, работает хорошо. Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться - не работает... калькулятор, как ни странно. То есть он работает - когда вызываешь командной строкой. А вот в меню Пуск его почему-то нету. Вот так бывает
AK
08.02.2007 20:42
Учёному.

"убей бог не могу вспомнить название" - значит, и у Вас её нету, хоть Вы и считаете, шо должна быть именно она.
А Вы её где-нибудь видели во 2-м отделении? в 7-м? в 9-м? Если видели, не надо называть, у кого - но хоть у кого-то видели?
Airhorse
08.02.2007 20:46
АК, спасибо за оперативный ответ.
Я считаю, что переходить на новую программную основу-это не просто должно делаться постепенно и поэтапно, а для начала нужно ответить на вопрос, насколько этот переход оправдан и вообще целесообразен.

Мне в своей жизни уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда есть на каком-то уровне работающая программа, а вот для дальнейшего развития у некоторых инженеров, с которыми я работаю возникает соблазн перейти "на новую программную основу" и более того есть опыт годового простоя из-за этого перехода, который так сделан и не был, а на старой основе программа как-то работает.

Насчет Linux - это идея мне не принадлежит, мне ее высказывал один инженер, который в этой операционной системе работает.
Мне интересен был Ваш ответ.

Ученый
08.02.2007 20:52
AK:
Учёному.
...считаете, шо должна быть именно она.
А Вы её где-нибудь видели во 2-м отделении? в 7-м? в 9-м? ...

Конечно не считаю, тем более, что сами красноармейцы в глубокой задумчивости по поводу качеств этой разработки (люди бабки освоили, многие разработчики уже пропали или состав их поменялся и т.д., и т.п.). В основном в МО тоже реально работают на W2000/XP. Но формально все разработки для МО должны работать на своей системе, либо надо писать спец решение командования на применение импортных компонентов
AK
08.02.2007 21:12
Годовой простой - это да, сильно...

А вот насчёт перехода на новую основу - обоснованность его, как мне представляется, определяется тем, чем он вызван:
- то ли ограничениями, в которые упирается или в скором времени упрётся изделие, использующее старую основу, с возможностями, которые на новой платформе можно реализовать, а на старой или нельзя, или очень сложно, или очень затратно - тогда переход на новую основу В ПРИНЦИПЕ оправдан, но должен делаться с умом, чтобы не случилось ситуации, когда нет ни старого, ни нового;
- соображениями, которые, если очистить их от сопутствующей словесной шелухи, можно привести к определению "ПОГОНЯ ЗА МОДОЙ": "у нас должно быть современное"; "те-то и те-то делают уже на новой платформе, а у нас всё вот это старьё"; даже в такой формулировке доводилось слышать (от достаточно молодых, правда, инженеров, которым ещё до сорока далеко): "а иначе будет не круто"!!! - это втягивание в бесконечную гонку за самым-самым последним словом... да, собственно, весь предыдущий разговор участников данной ветки об этом.
Одно дело, если есть внятный ответ на вопрос, "а что нам это даёт" - а если нет, то на хрен и затевать.
Григорян В.В.
08.02.2007 21:27
"Аноним: Скажите Vista, только для прцессоров 64 разр. или 32 разряд. тоже можно использовать."
Можно
Поставил себе Висту. Комп как у Сергея, всё работает нормально , драйвера встали, только для модема в нете качал. Мне понравилась, что дуракам не даёт лазить где не надо. А насчет перехода на неё, тут уже напоминали как ХР ругали, а сейчас самая используемая система. Насчет оставить (*, так у меня и 3.11 и Волков остались, но никто не просит поставить. "смайлик"
Airhorse
08.02.2007 21:36
Одно уточнение:
Слава Богу этот простой касался конкретной задачи и на общий ход событий, вообще говоря, не влиял.

Ограничения, которые препятствуют работать с текущими программами, и требовать перехода на новую основу, могут быть связаны еще с тем, что тот, кто работает с этой основой, не в полном объеме ее освоил, а потому, считает, что пора делать этот переход...
А осваивать или лень или нет времени...

"Погоня за модой"-это не только молодых инженеров касается. Даже умудреные опытные и уважаемые люди бывает, что стремятся перевооружить свое компьютерное хозяйство во, что бы то, ни стало.
Надо, не надо-оно же самое современное, и как правило, самое сырое...
WildJoke
08.02.2007 22:04
Вообще, мне кажется странным, что операционка навязывает тебе как с ней работать и на каком железе.
Ученый
08.02.2007 22:10
Гейтсу "Скайнет" (с) покоя не дает
08.02.2007 22:12
2 AK:
Упомянутая система именуется МСВС. Если склероз не подводит, сделана на основе "красной шапки"
Ученый
08.02.2007 22:15
Во! Спасибо Анониму, мой склероз исправил
Ученый
08.02.2007 22:16
Видно, Многозадачная Система Вооруженных Сил :-))
астронавт
08.02.2007 22:38
WINDOWS вообще очень занятное семейство OS. Полностью самодостаточные системы. Чем дальше, тем меньше зависят от пользователя с его потугами чего-то сделать в данной среде.
Система занята увлекательным для себя журналом, передачей наиболее интересных, с ее точки зрения, событий, в MS: пусть тоже порадуются. Временами вздрагивает: ты кто? Ну, отвечаешь робко, пользователь я, дескать. Поработать бы... Она: погоди, сейчас посмотрю, если уж мне совсем нехер делать, дам тебе потрудиться.
А VISTA нацарапана только ради нового 3D интерфейса. Больше среднестатистический PC не потянет.
Ее можно продавать в виде наклеек с изображением desktop на всю площадь экрана монитора.
Григорян В.В.
09.02.2007 13:04
астронавт: Интересное мнение. Но многое зависит и от уровня подготовки пользователя, это как всадник управляет лошадью или она им.
Красивый интерфейс тоже чего-то стоит, а вот платить за него или нет каждый решает сам
WildJoke
09.02.2007 14:07
Если бы дело все было в красивом интерфейсе.
1. Выбора они не оставляют.
2. Красивый интерфейс заберет столько ресурсов у компа... что многие его сразу отключат. А за что платили деньги?
3. Сменить платформу (железо) без отката драйверов, я так понял, не получится.
4. С любым железом эта красота может и не заработать, придется покупать рекомендованное. (Этж садомазо! Ты платишь деньги, чтобы тебе "связали руки"!)
Frequent Flyer
09.02.2007 18:04
Новая Windows Vista настолько интеллектуальна, что сама попросит вас о перезагрузке сообщением "Устала виста, бэби".

(с)

:)
IQ-148
09.02.2007 20:30

Да родили наконец ОС которая работает по принципу Джавы (жаба, Ява и т.п) Там тоже запердолили виртуальную машину (Фреймеворк). Весь код цедится прежде чем ему дают заработать.
Это и есть главное достоинство Висты. Остальное - как следствие. Ерик Шмидт , работая с Джавой , так и не выпустил ОС для простого узера, а занялся Гуглом. Вот микрософт и подсуетился.

Сравнивать Висту надо с Джавой и все станет на свои места.
Григорян В.В.
09.02.2007 20:38
"WildJoke:
Если бы дело все было в красивом интерфейсе....С любым железом эта красота может и не заработать, придется покупать рекомендованное...."
Ставил на Атлон 2000 с 512 мб, FX 5200. Тоже работает, чем слабее машина тем меньше эффектов, ради интереса надо поставить на какой-нибудь офисный вариант
Vima
09.02.2007 20:45
Трагедия Висты (или же пользователя, отважившегося поюзать) заключается в том, что она дорогая, зараза. Если дешевле, то нужно ставить пиратскую. И вот тут начинаются приключения. Официально продлять жизнь Висты можно 120 дней. Далее она помрет. Если неофициально, то нужно мыкаться с различными KMS, чтобы заморозить :)))
Так же проблемы с антивирусами... да и патчей много еще понавыпустят (тоже ведь неспроста)
Плюс ко всему этому нужно сильно пообновить комп в плане железок...
Я думаю, сейчас прямо ставить Висту не нужно. А вот через полгодика - может быть.
Vima
09.02.2007 20:52
>Красивый интерфейс тоже чего-то стоит,
>а вот платить за него или нет каждый решает сам

Да этот красивый интерфейс ведь можно сделать в ХР - сама делала! Так что если главное достоинство новой ОС - этот самый интерфейс, я посыпаю голову пеплом...
Слава
09.02.2007 21:02
Вторая попытка.Виста ультимате третьи сутки. полет нормальный.
.aero
09.02.2007 21:28
Вообще, если с сравнивать с *nix, действительно, Windows похожа на какой-то самодостаточный живой организм. Приучает юзера творить над собой шаманские обряды. Тормозит комп? Запусти "Чистилку Реестра", "Чистилку временных директорий", "CуперАнтивирус", "СуперАнтирекламщик", "СуперПуперОптимизаторСистемныхПараметров", приложи кучу заплаток... Причем большинство юзеров вряд ли досконально понимают, где и что все эти суперчистильщики и оптимизаторы ковыряют. Это все равно, как если бы в случае поломки в автомобиль заливали жидкость "СуперДвигательныйМастер", "СуперОптимизаторЗажигания" и ждали бы, пока магические компоненты восстановят механизм :-) Однако, в настоящих автомобилях как-то все по-другому. Сломался движок - открывай капот, лезь внутрь, смотри. Спустило колесо - доставай запаску, прикручивай. Так и в *nix - чего сломалось, то и чини. Не можешь сам - зови механика (админа), он своими промасленными руками все где надо подвинтит. И без всяких магических пассов :-)
Ага
09.02.2007 22:20
ZayatsZ:
02/02/2007 [07:17:13]
Сбываются пророчества Оруэлла...

RemoN:
31/01/2007 [23:42:15]

Ха!!! уже вовсю разрабатывается версия с рабочим названием basta(rd)
Альфа-версия - в 2008 году, вета - в 2009, выпуск - 2010

Ососбенности
1 - первый взнос - $10 (при переходе с vista не взымается), далее - ежемесячный платеж по $33 в течении всего срока эксплуатации (минимально - год).
2 - Без выхода в сеть - не работает.
3 - Автоматическая рассылка всем производителям программного обеспечения сведений о запуске и времени работы всего софта на машине, копии бесплатно будут предоставлятся в национальные органы по охране аторских прав.
4 - Софт производителей не имеющих лецинзиии производителя ОС к работе не допускается.
5 - Автоматический заказ через интернет апгрейта наиболее слабых компонентов системы которые тормозят работу ОС (через сервис отдел производителя ОС,
минимальная частота обновления-при каждом атоматическом обновлении ОС )
6 - Автоматическая рассылка сведений о всех денежных операциях с использованием компьютера в налоговое отделение производителя ОС (созданные базы будут продаваться по подписке национальным налоговым инспекциям)
7 - Для включения компьютера обязательна идентификация пользователя по отпечаткам пальцев и роговице глаза. При попытке использования нелицензионного софта - пересылаются в правоохранительные органы.
8 - При наличии компьютеров с другими ОС в радиусе действия Blutooth - миграция на них всех вышеперечисленных особенностей
9 - При попытке отказа от использования компьютера - принудительное лечение...
Наблюгалтер
10.02.2007 00:32
повеселил..

http://hell.org.ua/albums/forl ...
вышепоименованную картинку снесли.
вот ейный прямой линк, если кто не умеет
http://www.joyoftech.com/joyof ...
Слава
10.02.2007 08:21
Подскажите, как активировать Висту "Ультимате"?
Григорян В.В.
10.02.2007 11:59
Vima: можно и у ХР поставить аэро, но ругать или хвалить Вистк, по-моему, рано. Пока изучаем, мне нравиться, только постоянные сообщения безопасности мешают, но для многих это будет спасением. Сосед вчера снес драйвера видео - Виста бы не позволила
.aero
10.02.2007 12:36
Слава, у меня есть диск, на котором написано так:
1) Ставите в БИОС 2020 год.
2) Ставите Висту.
3) Ставите в БИОС текущую дату.
4) Отключаете в Висте синхронизацию времени.
Я ей не пользуюсь, так поиграться брату ставил, причем под VMWare Server, вроде бы после этих операций заработала...
NoN
10.02.2007 13:42
Слава:
Все проще, есть такой "драйвер", обзывается timerstop.sys. Он просто останавливает счетчик дней до активации. Ссылок и руководств по установке в гугле море (ищи по timerstop.sys).
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru