Дед он же Григорий:
То же самое было с оперативно-тактическим комплексом "Ока", который был включен в список сокращения стратегических наступательных средств, хотя дальше 490 км ракеты не летали.
Горбачев подмахнул, не глядя, а Ахромеев - застрелился (так говорят!).
Самолеты Миг-23С и М стояли возле ТЭЧ и на полеты вытаскивали их от ТЭЧ. Сопровождал Шапошникова по ВВС БВО с группой офицеров, я сделал в смену один полет на МиГ-23М и один полет на МиГ-23МЛА и продолжал сопровождение по всем полкам. А вот раскраска их действительно была не обычная, не могу вспомнить. Летал по всем полкам ВВС, ПВО. и Ав ВМФ.
Разница в эксплуатации и пилотирования М и др. модификаций значительно отличалась. Но мне нравился МиГ-23П особенно перехватывать ВЦ под разлиными ракурсами ночью в облаках на большой высоте с предельно малой высоты и автоматизированной системой наведения. Просто КАЙФ. Только в отдельных частях ВВС использовалась АСУВПМ, а в ПВО почти везде, а в Московском округе ПВО работала превосходно.
А потом СЛЕЗЫ "лились" ручьем от бессилия, когда видел как уничтожают, режут, да и с помощью Щапошникова то же МЛ, МЛА, МЛД, и П, а оставались М. Те на которых не вешалось спецоборудование
С уважением