Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мячково скоро откроют

↓ ВНИЗ

123456789

undead
22.03.2007 13:11
Для Storm:

> яхту - покажи на что. Купил машину покажи в конце года на что. При этом оценку приобретеного делать независимую и по рыночной стоимости. И все....

Ну и кто от этого прежде всего проиграет? Нет, не чиновник, который берет взятки (ниже скажу, почему). Проиграет от этого самый обычный работяга из Твери, Калуги или Курска, который год ремонтировал в гараже чужие машины, или, скажем, ездил в Москву выравнивать стены, клеить обои и ставить унитазы в огромных квартирах зажравшихся чиновников.

И вот, такой работяга насобирал 8-10 тыс. долларов на ВАЗ, а тут налоговая - а ну-ка, давай сюда 13%, да еще и с пенями.

А чиновник - если нашел, как украсть, найдет, как отмыть. Пример - берем кредит в "карманном" банке и засвечиваем его в налоговой, потом по-тихому гасим, нигде этот факт не засвечивая.

> Только вот давайте честно спросим себя насколько мы хотим чтобы такой закон был принят? Проанализируйте свои доходы и уплаченные с них налоги и поймете насколько сильно мы с вами сгнили. Все...

Я - не хочу. Мне, в общем-то, пофигу деньги в чужом кармане. Я хочу, чтобы были приняты законы, позволяющие заниматься предпринимательством и платить налоги просто и безопасно. Чтобы система была настолько простой, что в ней может без труда разобраться и бабушка-пенсионерка, и домохозяйка, и простой рабочий, пришедший на завод после 9-го класса школы.

И еще хочу, чтобы государство четко показывало своим гражданам, куда, кому и на что идет каждый выплаченный рубль налогов.

Если, скажем, в городском бюджете заложена позиция "мост", а мост во-время не построен, что-то должно происходить. Например, заместитель мэра по строительству должен понижаться в должности до простого сотрудника мэрии. С потерей в доходах и влиянии, разумеется.

Впрочем, это я, пожалуй размечтался :)

Еще к предыдущему Вашему сообщению:

> Все разговоры - полнейшая демогогия. У нас вокруг каждого аэродрома АОН приставлены комиссии, МВД, ФСБ и т.д. и каждый хочеь заработать.... Чего уж тут рассказывать. У нас за последние 3 дня погибло (взрыв на шахте + пожар в доме пристарелых) больше чем во всей малой авиации за всю историю ее существования. Может к домам пристарелых приставить ФСБ теперь?

К домам престарелых ФСБ приставлять никто не будет - там деньгам взяться неоткуда :) А АОН в нашей стране пока-что - развлечение для небедных и одержимых, которых можно хорошо при случае потрясти :) Ситуация, конечно же, будет меняться, но очень медленно.
МАХ
22.03.2007 13:19
К домам престарелых ФСБ приставлять никто не будет - там деньгам взяться неоткуда :) А АОН в нашей стране пока-что - развлечение для небедных и одержимых, которых можно хорошо при случае потрясти :) Ситуация, конечно же, будет меняться, но очень медленно.

А вы что в самом деле все думаете, что Мячково закрыли радея за безопасность?
А вот, что ситуация может поменяться, я уже не верю.
22.03.2007 14:39
только Вы Чиновник одно забыли.Вы для народа, а не народ для Вас.
МАХ
22.03.2007 14:45
Аноним:

только Вы Чиновник одно забыли.Вы для народа, а не народ для Вас.

Это в теории, а на практике - ...
22.03.2007 14:56
А на практике - все чиновники почему то превращаются в КОЗЛОВ!

А мы всё равно летать будем!
http://www.fotokritik.ru/photo ...
22.03.2007 15:42
А козлы тоже, бывает, что летают
22.03.2007 18:08
МАХ: забывчивым можно ведь и напомнить. 1917 год.....
22.03.2007 18:42
Собраться оставшимся в Мячково, запустиь моторы и... полететь по кругам и с посадкой(в Бутырку).
22.03.2007 18:58
Аlex R:

>>В США же вы не сможете купить дом за наличку - то есть в принципе сможете, но вас запомнят почти что навсегда (риелтеры отлично помнят иранцев которые так покупали дома). И вы сразу засветитесь. А все остальные покупки - безналичные, и легко контролируются.

Враньё всё, враньё от первой до последней буквы! У нас в Штатах если покупатель за наличку дом берёт, то ему риелторы и продавцы ботинки лизать будут. А засветится не он, а продавец - если сдуру решит положить полученный кэш в банк. Потому что если кто и стучит в федеральные органы, то это банк. И каким боком здесь риэлтор встрялся? Его дело - свести вместе покупателя и продавца, провести обоих за ручку до завершения сделки, и получить комиссионные. "Запоминать" кого-либо нет никакого резона.

Кстати, если вы не в курсе, масса людей жильё покупает и без риэлторов, что называется "Sale by owner"...

Неучтённый кэш - великая сила! Что в Америке, что в любой другой стране. И покупатель, несущий в клювике кэш - самый желанный и дорогой покупатель.

А как обстоят дела в "ваших" США - о которых Вам с Первого канала клевещут - я не знаю и знать не хочу. Как вешали вам лапшу на уши тридцать лет назад, так и сейчас вешают - ничего не изменилось.
Наблюдатель ООН
22.03.2007 21:09
2 Storm:

Давайте пофантазируем:

Всем бывшим мячковцам предложили скинуться по ..$(подъемная сумма) на взятку одному чиновнику с результатом полного открытия Мячково.

Вы бы скинулись? Или пошли бы на демонстрацию протеста? Только честно. То-то. Можете и не отвечать. К чему тогда все эти призывы про порядок?

2 Чиновник:

Согласен. Порядок нужен. То, что творилось последние два года (2003-2004) нормально организованными полетами уже не назовешь. При этом, чтобы быть объективным, не все клубы "беспредельничали". Но тогда вопрос - почему эти клубы тогда ничего не делали, чтобы навести порядок.
Мячковец
22.03.2007 21:17
2 дачник:

1) А неужто ты его (Мячково) строил? К твоему сведению, построен он на народные деньги. Если народ проголосует - можно и сломать.

-Я и не говорил, что я его строил. Но я уважаю труд людей, его строивших, и громадные деньги, вложенные в это строительство. И мне очень горько осознавать, что причиной уничтожения всего этого могут быть: мелкие интересы мелких дачников(как людей), отстроившихся вокруг, среди которых есть влиятельные люди; желание некоторых быстро нагреться, распродав землю под коттеджи, гоночные трассы и бог знает что еще; нежелание авиационных и административных чиновников иметь головную боль в виде любителей Авиации под боком у себя - нет полетов, значит безопасность максимально обеспечена(в ближайшей перспективе, то, что в дальнейшем это еще больше усугубит положение, никого из них не волнует)вот они и прикрываются безопасностью как могут

2) Это в каких-таких странах учат летать не в училищах? На западе штоль? Так у нас не англия, российских оболтусов надо пороть, пороть и ещё раз пороть, чтобы летать выучились.

-во многих. То что пороть надо, я согласен, но закрытие аэродрома конкретно данной проблемы не решило. Теперь по стране летают вообще без контроля

3) Ещё раз повторяю специально для тебя: можешь отстаивать свои права сколько угодно, но вопрос уже закрыт! Поезд ушёл, точка. Кстати, прав у тебя особых-то и нет; хочешь летать? покупай билет и летай пассажиром скока душе угодно.

- Летаю, и летаю не пассажиром. Поезд еще не ушел. Может, еще повезет, поприсутствую, когда будут твою избушку бульдозерами равнять

4) Ты конкретно, и такие же как ты, загрязняете воздух своими чадилками допотопными с М-14 дизайна времён царя-гороха - в сто раз больше чем я! Я езжу на BMW X5, который стрелку CO на приборе у инспектора вообще не отклоняет! Ты сначала заработай на нормальную тачку, а потом уже с претензиами о загрязнении высовывайся. Ездишь небось на зачуханой чадящей шестёре тыща девятьсот-затёртого года выпуска.

- Х5!!!!!!!!!Разрешите задрожать от восторга...Пальцы веером, сопли пузырями . М-14 широко используется во всем мире на пилотажных самолетах. А то, что он устаревшийи несовершенный, и мы вынуждены летать на нем до сих пор, наверно, беда нашей Родины. Хоть и говорят, что авиация - приоритетное направление, что-то пока это не ощущается

5) Вот потому что вы в Мячково цветочков не разводили и другой инфраструктурой не занимались, вас и решили прикрыть. Вы думали что вы самые крутые, раз по небу летате?! Оказалось что нет!!! Поразмысли об этом на досуге. Всё равно летать тебе негде и не на чем.

-Читай внимательнее - разводили, занимались. Мы лично не думали. Просто летали и радовались этому. Вообще, по моим наблюдениям, у владельце дорогих самолетов понтов куда меньше, чем у владельцев дорогих машин. И нам сейчас есть где летать и есть на чем летать. Жаль, что не в Мячково

21/03/2007 [22:44:12]
Мячковец
22.03.2007 21:23
2 Наблюдатель ООН:

А об открытии "какого" Мячково вы все страдаете? "Того", который был лет пять назад? Так этого не будет (и вы знаете почему). А "того", который есть сейчас (со всеми этими контролями и заборами) - так оно вам это надо? Сами не пойдете. Так что определитесь, что вы хотите - открытия Мячково или открытия "того" Мячково? Это две большие разницы.

Ни тем, ни другим. Вообще хотелось бы видеть Мячково таким, как выглядят подобные аэродромы на западе. Пришел, сел в самолет и полетел. Порядок на территории, на земле и в воздухе. О 3-кратных кордонах я не говорю. Будет ли у нас так когда-нибудь?
Наблюдатель ООН
22.03.2007 21:25
Будет. Оно даже уже есть. Если информирован, то поймешь.
ananerba
22.03.2007 23:03
мячково закрыли из-за нерадивости обитающих там олигархов. открывать его нету экономического резона.все олигархи прое---вшие поправки к ВК в свое время разбежались по углам и заплатив втридорога леетают себе в своих медвежьих углах но с почетным чувством собственника. вместо того чтобы объединившись заплатить 200денег , каждый из них счел долю неподъемной для общего дела- как же так я плачу а летать будут и нищие в том числе... быканули пидоры короче. потом когда спохватились было поздно. и летаю теперь кто в урюпинске а кто и в странах соседних , называемых снг.чувство собственности это святое : за свои , но в жопе- что может быть приятней душе истинного капиталиста?
слов нет и чиновники поучаствовали в онускании аон.а что говорить чиновники у нас особая каста, голубая кровь- пидарсикие замашки.вы на лица их пристально поглядите - большего паноптикума встретить сложно. взгляд подтверждающий полное перевоплащение человека разумного в робота-стяжателя. ради бога никогда не произносите в присутствии нынешних российских чинуш слово Родина - могут умереть со смеху. самые лояльные из них могут позволить нам воевать за Родину за собственные деньги....
Alex R
23.03.2007 06:00
Я вообще то в США и знакомых риэлторов довольно много. За кэш - да, очень редко но покупают, в целом огромный гемморой и покупателю и продавцу. Толку с такой покупки - можно ну процентов 10 утаить от силы, больше нереально, да и риск - на всю жизнь испортить карьеру. За деньги (а не за кредит) покупают чаще, и вот это удобно, потому что быстрее (но это будет такой же банковский чек, как и обычно). В плохих районах (там где черные или нелегалы живут) - кэша естественно больше водится (в итоге и дури там больше водится и преступность на порядок выше).

Налоги - да, иногда немного скрывают. Но именно что немного. Какие там _лизать ботинки будут_ - покупателю ваш кэш в чемодане девать куда то - страшный геммор, он его скорее всего в банк отнесет, и хорошо если еще не придется бумаги писать, откуда что взялось.

За апартмент заплатить кешем (именно кешем) вообще невозможно. Машину купить - ну можно, но снова - дилер будет в полном восторге трахаться с чемоданом с деньгами. Скорее всего он от него откусит тысячи три, а остальное сдаст в банк и с них заплатит обычный налог. Автомеханики иногда тоже могут не взять налога с налички, но тоже - по мелочи.

И при чем тут первый канал.

А Мячково закрыли потому что не договорились, кто крышевать будет. К безопасности это отношения вообще никакого не имеет, как впрочем и история с регистрацией (аналогично - паханы поспорили кто главнее, ну и победивший стал остальных душить).

Тест я уже сказал - пока власти ездят с кортежами и летают на литерных рейсах, и пока выбирают блин за население следующих президентов и сажают на нары политических конкурентов - Мячково не откроют. Все соседи уже поменяли правила так, что там можно летать или нормально или почти нормально, а российские паханы, как и любые паханы в мире, крышуемых никогда не отпустят на свободу.
23.03.2007 11:02
Н-да...
Скай
23.03.2007 12:22
Народ, какие кэши, какие дома блин, в Америке, о чем вы??? Мячково с кичи вынимать надо, чего в политику ударились? На этом форуме (я совсем недавно здесь)судьба авиации в России решается можно сказать, а вы про что болтаете?Болтуны, блин нафиг...:))
МАХ
23.03.2007 12:30
2 Скай
Как Мячково с кичи вынимать предложите?
Скай
23.03.2007 12:44
черт знает как, пикет у дома правительства?
Скай
23.03.2007 12:48
будем стучать наушниками об землю, махать плакатными крыльями, транспарант развернем - "подарите людям небо"...
МАХ
23.03.2007 12:52
2 Скай
Это все не поможет.
Скай
23.03.2007 13:26
если серьезно, я пока не представляю себе как можно в кратчайшие сроки кардинально ситуацию поменять, все упрется в законодательство, которое вроде бы только разрабатывается. Выход пока один-искать другие места для полетов, что еще можно сделать...Я вот собираюсь в Ступино су-29 осваивать, на см-94 попробовать, интересно.
Мячково жаль, оно рядом, было очень и очень удобно туда по выходным. Уже не говоря об аэроклубах, людях, технике и тд
МАХ
23.03.2007 13:34
2 Cкай
Вот видите, не представляете. А я так так думаю, что без политики здесь уже не обойтись. Сами же говорите: "в законодательство упирается...". Так что, не надо здесь всех болтунами называть.
Скай
23.03.2007 13:54
да я же шутя про "болтунов" то, чего не скажешь в шутейном разговоре. Да, наверное без политики здесь никуда, пока не будет что-то похожего на нацпроект совершенно конкретной направленности-АОН, и всего что с этим концептом связано.
Как пакс
23.03.2007 21:35
Ну вот, как я и предупреждал мячковских дачников, их недвижимость в плановом порядке обесценивается. По пойме пойдет широкое, освещенное по ночам мертвенным натриевым светом шоссе с плавным выходом к мосту.
Круглосуточный шум, весной-зимой-осенью туман из реагентов и круглогодично выхлоп гарантированы. Будем упираться или доктор сказал в морг, значит в морг?
С дорожно-строительной организованной группировкой не спорят. Под неё ложатся.
Подробности здесь:
http://www.autonews.ru/automar ...
А. Митусов уточнил, что планируется построить следующие дороги: МКАД - Северный обход Одинцово, МКАД - Щелковское шоссе, МКАД - М5 "Урал", МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, МКАД - Дзержинск - Лыткарино, МКАД - Лихачевское шоссе.

Наблюдатель ООН
23.03.2007 22:02
2 Как пакс:
5+!!! Никогда не задумывался об этом. Ведь действительно, чтобы решить эту проблему с пробкой на первых км Новорязанки, достаточно проложить кусок: Картино-Остров-МР-UUBM-Дачи-Мост.
Мячковец
23.03.2007 22:44
А что может помочь? Ведь действительно, когда начали вдруг ущемлять владельцев праворуких машин, они просто стали перекрывать дороги. Услышали. Может попробовать?
Pax
23.03.2007 23:02
Хлопчики, К большому сожалению, вы тут все правы. Мячково просрали. А в том виде в каком вам его преподнесут вы и сами не пойдете туда. По нынешним правилам при каждом запуске двигателя должны присутствовать службы авиационной безопасности и сопровождать вас до взлета. Пока техник готовит самолет САБ должен стоять и наблюдать, чтобы вы не всунули ядреную бомбу в самолет и отвезли на Ленинградский 37 али на кремль. Это не шутка, к сожалению это реальность с которой пришлось столкнуться в Мячково. Каждый запуск двигателя нужно согласовывать с аэродромной службой и САБ.
А кроме того сейчас начинается очередная кампния по борьбе с терроризьмом. Так что выпейте за упокой безвременно представившегося.
дачник
23.03.2007 23:17
Ну-ну, давайте, попробуйте перекрыть воздушные трассы в раёне Драчково, по примеру убогих любителей правой руки.

Нарисуйте каждому по два фанерных плаката с лозунгами "Не отдадим Драчково!" и "Всё равно взлетим!", привяжите к рукам, активно махайте и летите колонной к Красной площади с криками "но пасаран!". Вас там быстро утихомирят и найдут вакантный аэропорт с небом в клетку.

Люди дело делаят, обеспечивают народ жильём, причём качественным. А проплешина под названием Мячково им только мешает.
Top Gan
24.03.2007 16:39
дачник ты не радуйся скоро твою клумбу затопчат бульдозеры .
Наблюдатель ООН
24.03.2007 21:11
2 дачник:

(((Люди дело делаят, обеспечивают народ жильём, причём качественным.))) ЧТО-О-О-О-О???!!!
Это интересно какой-такой народ (вернее - ЧЕЙ народ) и КТО обеспечивает жильем???!!! Да еще "качественным".
Уж я-то в деталях знаю - кто, кому и как строит в Москве и Подмосковье. Так что тут твой пафос совершенно неуместен. Ты случаем не в одной ли из строительных "пирамид" рулишь?
24.03.2007 21:16
давно-о-о-о не видно Леонида! и мячково не открыли и с зубом кинули...
Pax
24.03.2007 22:32
Так а что ему высовываться он то вель знает, что ему за дезу не только зуб вырвуть. Хотя может быть ему это уже не нужно.
24.03.2007 23:05
>>По нынешним правилам при каждом запуске двигателя должны присутствовать службы авиационной безопасности

Идёт по лесу Медвед с блокнотом:
- Эй, ворона, ты у меня на завтрак, поняла?
- Хорошо, Михал Мыхалыч
- Записываю
- Эй, свинья, ты у меня на обед, поняла?
- Хорошо, Михал Мыхалыч
- Записываю
- Эй, заяц, ты у меня на ужин, понял?
- Пошёл ты на**й, медвед
- Хорошо, вычёркиваю
Серёга правак
26.03.2007 10:39
31.03.07г. Состоится встреча "Ветеранов" 2-го Московского Городского Аэро Клуба .
Посвящённый 60-ти летию Клуба ...

Торжественная встреча + фуршет .
Будут распространятся DVD с историей 2-го МГАК .
Море улыбок и друзей начинавших свой путь в небо в нашем Аэроклубе , куча положительных эмоций и воспоминаний , приятные и удивительные встречи - Всё это будет благодаря Вам воспитаникам и воспитателям нашего клуба ...
Входной билет 500 рубл.
Любая спонсорская помощь приветствуется и поощряется ...
В 16-30 , ДК Красный Октябрь Г.Москва ул.Вишнёвая дом 7
Проезд : м.Тушинская 1-й вагон из центра (на право + на лево) , вдоль ЖД в центр + на лево ...
пилот
26.03.2007 13:58
Pax:
Газовать разрешают в контролируемой зоне, осмотр самолёта и членов экипажа и катайся по ВПП скока хочешь! Взлетать пока не дают. Но никто за тобой не бегает....
Леонид
26.03.2007 14:31
Видел акт комиссии по проверке МЧК. Закрываю ветку
26.03.2007 15:58
Леонид - может поделишься с общественностью - что написано в "акте комиссии"?
Штурман Зеленый
26.03.2007 16:22
Проверку не прошел?! китд
alex
26.03.2007 19:41
Дачнику:
не лезь сюда, иди катайся на своем Х5.
Скай
27.03.2007 11:12
Дачнику. Проваливай ко всем чертям!
Скай
27.03.2007 11:16
Дачнику. Уходи, противный, с форума, ты людей нервируешь своим злобным хихиканьем над бедам АОН. Выращивай картофель и морковь, негодяй...но только без комментов!!!
Леонид
27.03.2007 12:02
В акте написано АБ и ПАСОП не соответствует требованиям. А под скатерьтью дачники, имеющие выход на птицу чайку.
АНЗ
27.03.2007 20:13
Открыли бы такое Мячково, какое было лет 15 назад, только модернизировонное.Вам бы товарищи "любители" там тоже место нашлось, ведь интенсивность была невысокой, Мячково работало с других аэродромов. по всей стране, да и за кордоном. А тов. Дачник в то время дачку бы там не заимел, даже КПСС ему бы дачку там не дал.На БМВ можно и в Шатуру поездить.
Скай
28.03.2007 12:55
Господа хорошие, какие новости о Мячково есть?
28.03.2007 14:23
Господа-то хорошие, а вот новости плохие!
Скай
28.03.2007 15:00
ну, что у нас плохого?
28.03.2007 16:38
Ген.директор МАУСа Г.А.Важенин уходит.
дачник
28.03.2007 19:12
Сьели Важенина. Скушали. Но это ещё не конец.
По плану застройки (я смотрел) один из трёхэтажных коттеджей стоит в 100м. от торца ВПП, прямо по курсу. Дальше нужно обьяснять? Разбегайтесь, братцы-кролики, пока можете.
28.03.2007 19:16
Дачник!
А когда этот дом строить собираются?
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru