К домам престарелых ФСБ приставлять никто не будет - там деньгам взяться неоткуда :) А АОН в нашей стране пока-что - развлечение для небедных и одержимых, которых можно хорошо при случае потрясти :) Ситуация, конечно же, будет меняться, но очень медленно.
А вы что в самом деле все думаете, что Мячково закрыли радея за безопасность?
А вот, что ситуация может поменяться, я уже не верю.
> яхту - покажи на что. Купил машину покажи в конце года на что. При этом оценку приобретеного делать независимую и по рыночной стоимости. И все....
Ну и кто от этого прежде всего проиграет? Нет, не чиновник, который берет взятки (ниже скажу, почему). Проиграет от этого самый обычный работяга из Твери, Калуги или Курска, который год ремонтировал в гараже чужие машины, или, скажем, ездил в Москву выравнивать стены, клеить обои и ставить унитазы в огромных квартирах зажравшихся чиновников.
И вот, такой работяга насобирал 8-10 тыс. долларов на ВАЗ, а тут налоговая - а ну-ка, давай сюда 13%, да еще и с пенями.
А чиновник - если нашел, как украсть, найдет, как отмыть. Пример - берем кредит в "карманном" банке и засвечиваем его в налоговой, потом по-тихому гасим, нигде этот факт не засвечивая.
> Только вот давайте честно спросим себя насколько мы хотим чтобы такой закон был принят? Проанализируйте свои доходы и уплаченные с них налоги и поймете насколько сильно мы с вами сгнили. Все...
Я - не хочу. Мне, в общем-то, пофигу деньги в чужом кармане. Я хочу, чтобы были приняты законы, позволяющие заниматься предпринимательством и платить налоги просто и безопасно. Чтобы система была настолько простой, что в ней может без труда разобраться и бабушка-пенсионерка, и домохозяйка, и простой рабочий, пришедший на завод после 9-го класса школы.
И еще хочу, чтобы государство четко показывало своим гражданам, куда, кому и на что идет каждый выплаченный рубль налогов.
Если, скажем, в городском бюджете заложена позиция "мост", а мост во-время не построен, что-то должно происходить. Например, заместитель мэра по строительству должен понижаться в должности до простого сотрудника мэрии. С потерей в доходах и влиянии, разумеется.
Впрочем, это я, пожалуй размечтался :)
Еще к предыдущему Вашему сообщению:
> Все разговоры - полнейшая демогогия. У нас вокруг каждого аэродрома АОН приставлены комиссии, МВД, ФСБ и т.д. и каждый хочеь заработать.... Чего уж тут рассказывать. У нас за последние 3 дня погибло (взрыв на шахте + пожар в доме пристарелых) больше чем во всей малой авиации за всю историю ее существования. Может к домам пристарелых приставить ФСБ теперь?
К домам престарелых ФСБ приставлять никто не будет - там деньгам взяться неоткуда :) А АОН в нашей стране пока-что - развлечение для небедных и одержимых, которых можно хорошо при случае потрясти :) Ситуация, конечно же, будет меняться, но очень медленно.