Андрей Базявичюс!Лучше поздно, чем...Присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!Мне лично радостнее жить, зная, что есть такие надёжные парни, как ты.И сынишка у тебя прекрасный, очень его люблю.Желаю счастья и успехов!!!
Лилечка!Давно тебя не видела.Глазки твои такие же ангельские или лукавства теперь больше?Заходи.
Сергей Данилов
15.03.2007 21:44
Да товарищи сегодня на форуме тишина и спокойствие, все отдыхают, активности ноль.
Ярослава
15.03.2007 23:49
Владасу:
ВЕСНА ВЕСНА!КАКАЯ ЧУДНАЯ ПОРА!
ПОЕТ ПРИРОДА МАТУШКА-А С НЕЙ ТВОЯ ДУША!
ГОНИТЕ ГРУСТЬ-ВСТРЕЧАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКОЙ!
ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА : Весна! Как хороша!
О ней напомнил Владас маленьким отрывком своих стихов
И о добре сказал хорошие слова!
Ярослава
16.03.2007 00:01
Привет всем! Она меня проглатывает! Она создает дистанцию между нами и нашим общением! Я её очень люблю, но я так порой от неё устаю, что забываю первое!
Вот только смогла к вам присоединиться!
Владас, пиши дальше, поиграем! Правда, я никогда не сочиняла стихи. Ну нет у меня ни певческого, ни поэтического дара! Вообщем, бездарь я!!!
Андрюшка Базявичус, я отправила тебе вчера открытку. Надеюсь, получил. Но на всякий, я тебя поздравляю! Еще на год ты стал опытнее, интереснее (это то качество мужчин, которому так завидуют женщины),
успешнее, добродушнее, отзывчивее! Это я к тому, что человек с каждым годом аккумулирует в себе свои качества! Счастья тебе, мой дорогой! Ты его заслужил!
владас планкявичус
16.03.2007 00:04
ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА-И ЖИЗНЬ НЕ КАЖЕТСЯ ОШИБКОЙ
ТВОРИТЬ И СОЗДАВАТЬ ВСЕГДА ТРУДНЕЙ
ЧЕМ РУШИТЬ И КРОШИТЬ
А ПИВО ПИТЬ -ТО ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВСЕ ЗАБЫТЬ
И В ДОЛГИЙ ЯЩИК ДЕЛО ОТЛОЖИТЬ.(сергею)
Ярослава
16.03.2007 00:04
Ладно, я понимаю, что нормальные люди уже спят! Хороших снов! А я пошла отвечать на письма! До встречи!
владас планкявичус
16.03.2007 00:14
ЯСЯ жду брата с Андреем.Завтра улетаем на святую землю-пробивает на темы.Так иногда бывает.СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
Ярослава
16.03.2007 00:18
Привет, дорогой! Хотела уйти, а тут ты - второй ненормальный! :)))
Продолжаю:
Без допинга попробуй жизнь прожить!
Наркотиком пусть станет счастье близких!
Любовью можно заменить вино. Особенно весной!
Хмелит пускай улыбка милой,
И жизнь тогда не будет грустной и унылой!
Ярослава
16.03.2007 00:24
Владас, огромный привет Витасу и Андрюшке! Удачи вам!
Пусть всё у вас получится! Будем ждать вашего возвращения!
Может после посещения земли, взрастившей источник нашей веры, у тебя проснется чувство неловкости за невыполненные обещания! :))) Владочка, я не ругаюсь, я шучу. Это я про обещанные фотографии!
Сергей Данилов
16.03.2007 00:34
Владу.Про пиво я так к слову для связки слов.А весна, это так красиво.
Ingrid
16.03.2007 00:49
ПРивет ребят! Жаль не успела пообщаться толком, что же, спокойной ночи, был насыщенный день, а завтра вовсе не последний день рабочей недели - в субботу в Беларуси рабочий... Нелля Михайловна благодарна вам за все предложения и само присутствие, именинника Базявичуса - с Днем ангела, но это все равно лучше при встрече, Владас и Витас - счастливо слетать, Игорь Перевозников видимо заигрался в "Звездные войны" или достала Муська, выходи на связь! Нелля, знаю, завтра первая выйдешь утром - помню о тебе, перепишемся. Всех целую, сладких снов!
Перевозников И.
16.03.2007 01:08
Ingrid
Я был на связи много! На предыдущей странице...
Надо всегда начинать читать с последнего своего сообщения! Как я... :-)))
Тогда тебе не будет казаться, что меня тут не было.
:-)))
Нелли
16.03.2007 09:11
Доброе утро, Кедайняйчики!
Творите добрые дела!
Они обратно к вам вернутся
И в каждом сердце отзовутся.
Творите добрые дела!
Не по одёжке - по уму
Всегда входящего встречайте
И хлебом солью привечайте,
Наполнив бедную суму.
Без дел молитва не сильна,
Её Всевышний не услышит.
Пока жива душа и дышит,
Творите добрые дела!
Ясенька, зачем тебе поэтический дар? У тебя прозой очень хорошо петь получается.:)))) Загляни в почтовый ящик, там тебя сюрприз ждёт.
Ингрид, я и правда, сегодня первая, надеюсь увидимся на просторах Интернета.
ЛИЛИЯ(КУЛЕВИЧУТЕ)
16.03.2007 09:35
да, с возрастом мы лукавие(жизнь такая), но я все также краснею с причинаи и без.
так когда наша встреча 4 или 11 августа, Нелли составляи списки.в вилнюсе у меня.перевалочныи пункт.
Вассин И
16.03.2007 09:50
из Николая Ивановича Козлова:
В одно окно смотрело двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой - Весну и Небо голубое.
В одно окно смотрело двое.
Нелли
16.03.2007 12:54
Лилечка, привет! Лилечка, к тебе конечно же заедем. 11 уже поздно, лучше пораньше. Давайте 4. Это же суббота. День рождения Ингрид, тогда в Минске отметим. Ингридуля, я всё же надеюсь, в Минск заскочить.
Я хочу, чтобы вы прочли:
Слова К. Крастошевского Музыка: Ю. Варума
Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где всё просто и знакомо на денёк.
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружит снеги
И разъехались соседи кто - куда
И когда дома сносили
Мы с тобой мой друг шутили - не беда.
Раз в году письмо скупое:
Поздравленье с Рождеством и долгих лет.
Ровно восемь тихих строчек
И другой какой - то почерк - всё привет!
Лишь во сне приходят лица
Не узнать и половины - ярок свет.
Год прошёл почтовый ящик
Открываю - две газеты, писем нет.
Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где всё просто и знакомо на денёк.
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Какие слова, как будто специально про нас писались. Про тех, кто покинул Кедайняй, как мы скучаем, как хочется хоть на коротенькое время вернуться, пройтись по родным улочкам. И про тех, кто остался, как им было больно наблюдать, как пустеет городок, как разъезжаются все знакомые, близкие люди, с какими прожил бок о бок столько лет.
Аня
16.03.2007 13:07
... и вот стоим мы у порога,
в конце пройденного пути
А впереди опять дорога,
и нам по ней всю жизнь идти...
М-да, острый приступ ностальгии..
Вассин И
16.03.2007 14:05
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: 'Это хорошо!' Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: 'Это хорошо!' На это король ответил: 'Нет, это не хорошо!', - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. -ответил друг.
Мораль: ВО ВСЕМ НАДО ВИДЕТЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ХОРОШЕЕ
Перевозников И.
16.03.2007 16:03
Вассин И
Супер-отлично!!! :-)))
Ярослава
16.03.2007 20:55
Игорь, мне тоже очень понравилось! В восторге!
Ярослава
17.03.2007 00:09
А 16 марта у Бори Серегина День рождения!
Jurate S.
17.03.2007 00:42
Lena T.
Privet, Lenchik! Ja uzhe okolo nedeli chitaju vashi reakcii v forume... i vot reshila tozhe pouchastvovat?...
V Irkutske zhivjot eshjo i Liuda Shivkova, tak chto vy teper? budete pochti sosedjami..:)).
Rebjata iz 36 vypuska, ne propodaite....Prochitaesh vashi soobshenia - i vspominaesh Kedainiai, prjamo nastolgija...
Нелли
17.03.2007 08:17
Доброе утро, Кедайняйчики!
Приятных выходных.
Лена Т.
17.03.2007 09:00
2 Юрате Сипавичюте.
Юрате, как мы рады. Я столько времени ничего о тебе не слышала. Ты где и чем занимаешься, как мама, сестренки? Семья?
У нас уже о доброй половине нашего выпуска есть информация.Не знаю, как других, но меня искренне радует любая информация о ком-то из нас. Очень хочется найти всех бывших "Ашек": Женя Тихонов (Чебоксары?), Воронцов Денис (Оетия?), Татаринцева Татьяна (Брест).Жанночка, ты же так с нею дружила, почему вы расстались без каких-то адресов?
Просьба к Пайгусовым: просмотрите телефонный справочник Чебоксар, ул. Гагарина - может там есть фамилия Тихоновых, пришлите всю найденную информацию, возможно мы Женьку и найдем.
Фотографии оставила все у мамы, так бы можно было пополнить наш альбом.Может кто-нибудь проявит активность в этом направлении?
Наталья Барабаш
17.03.2007 09:39
Анжеле Бондарь.
Светин адрес: Белгородская обл. г.Старый Оскол
мкрн Углы, дом 19 кв.21
Михаил Блажевич
17.03.2007 13:32
Юратя С.
Привет.Всё таки решилась, молодец.Не проподай.
Вадим Акимов
17.03.2007 19:14
Счастливые люди! Летом встреча школьных друзей!
Честно говоря это самый Бескорыстный и самый Романтический форум инета, уж вы мне поверьте!
Скажу больше :
И в какой стороне я не буду,
По какой не пройду я земле,
Кедайняй никогда не забуду,
Даже если родился в Москве!
N.M.
17.03.2007 20:43
Столько раз убеждаюсь:наши дети-лучше всех.Такие поэты...Хотя бы в душе.Даже прозаики-поэты!
"Мы одной крови"!
Viktor
17.03.2007 20:53
Привет всем!!!
Как только я присоединяюсь, все вымирают?
Ясь, появляйся, может придумаем что еще продать!
А если серьезно, то давайте уже определятся с датой встречи.В прошлую субботу у Владаса в бане мы разговаривали, и Владка предложил очень приемлимый вариант.У его друга есть финская баня, или как там по-русский.Так там и ночлег и обед и дискотека и озеро и т.д.Но это надо заказать заранее и как можно раньше.Да и примерно на сколько человечков.Лично я непротив встретится со всеми выпускниками нашей школы.
Давайте уже серьезней балакать на эту тему, потому что я думаю будет тяжеловато подойти к единому варианту.
Предлагаю 2 Августа быть уже в Кедайняе.Хотя лично мне хоть и 32 любого месяца, я хоть днем , хоть ночью.
Так что обсуждайте , решайте , первое предложение поступило.
Viktor
17.03.2007 20:58
Да и еще!
Надеюсь все бы хотели в компании увидеть и учителей наших!
Объединяйтесь все учителя и присоединяйтесь на лето!!!!!
Пайгусов Евгений
17.03.2007 21:34
В Чебоксарах очень распространены фамилии типа Иванов, Петров, Игнатьев, Степанов и т.п. Один мой знакомый недавно обращался в городской архив со своим интересом и оказалось, что в картотеке числится 327 Чумаковых. Попробовать искать так можно, но это достаточно трудоемко.
17.03.2007 21:43
Лена Т: дай более подробную информацию. Нужно за чтото зацепиться. Удачи!
17.03.2007 21:44
Дублирование: Лена Т: дай более подробную информацию. Нужно за чтото зацепиться. Удачи!
Пайгусов Евгений
17.03.2007 21:46
Простите, ребята. что - то не судьба. Все эти обращения к Лене Т с моей стороны. Каюсь. Но все равно Всем удачи! :-)
Петров Роман
17.03.2007 22:19
2Пайгусов Евгений:
Насчет Петровых ты точно подметил :-))))
Жуков Сергей
17.03.2007 22:26
народ, мне кажется что общатся на этом фруме крайне неудобно, как смотрите на то чтобы на отдельном форуме, чисто нашем, разбть на веточки по годам, и будем там общатся ??
Петров Роман
17.03.2007 22:30
2 Лена Т.
Вот, что я нашел в телефонном справочнике г. Чебоксары по фамилии Тихонов (Тихонова) на ул. Гагарина (справочник к сожалению не новейший):
Тихонова В.М. - Гагарина, 27-47 - 210025
Тихонова Л.Т. - Гагарина, 17-36 - 206532
Тихонова М.А. - Гагарина, 17-60 - 204677
код Чебоксар - 8352
Петров Роман
17.03.2007 22:33
2Жуков Сергей:
Если разбить на ветки по годам, то реально жить будут от силы 2-3 ветки. Я считаю, что нас пока не настолько много, чтобы делить. По крайней мере, это пока преждевременно.
Петров Роман
17.03.2007 22:37
2 Лена Т.
По другому справочнику нашел на одну фамилию больше.
(г. Чебоксары по фамилии Тихонов (Тихонова) на ул. Гагарина:
Тихонова Г.Н. - Гагарина, 23-84 - 206532
код Чебоксар - 8352
Петров Роман
17.03.2007 22:40
2 Лена Т.
ИЗВИНИ, ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ С ОШИБКОЙ.
ВОТ ВЕРНОЕ!!!
По другому справочнику наше на одну фамилию больше.
(г. Чебоксары по фамилии Тихонов (Тихонова) на ул. Гагарина:
Тихонова Г.Н. - Гагарина, 23-84 - 206532
код Чебоксар - 8352
Петров Роман
17.03.2007 22:45
2 Лена Т.
Ну и тормоз я. Повторное вновь с ошибкой запостил.
Вообщем четвертую строчку с фамилией следует читать так:
Тихонова Г.Н. - Гагарина, 23-84 - 206490
Ярослава
17.03.2007 22:59
Привет!
Витенька, только вернулась из Москвы, была по делам.
Я придумала, что продать! Ты строишь дом, а я его продаю (это по моему профилю). :))) В России это выгодно, по-крайней мере, в Московской области. Ну как?
Ну это, конечно шутка! Мы с тобой уже заработали, надеюсь, пиво, квас и роллы. Больше нас никто кормить и поить не хочет. Жадины!
Ярослава
17.03.2007 23:27
Вчера Андрей Базявичус прислал письмо и мы решили обсудить тему на форуме: Хотели бы жить в Кедайняе? Прошу высказаться, если не трудно. Естественно, исходя из сегодняшней ситуации.
Петров Роман
17.03.2007 23:33
2Ярослава:
Ну может не в самом Кедайняе, но в Каунасе, Вильнюсе или на балтийском побережье ДА!
Ярослава
17.03.2007 23:40
Роману:
А почему в Кедайняе - нет?
Петров Роман
17.03.2007 23:51
Я не говорил НЕТ, просто все-таки в более крупных городах больше потенциальных возможностей для развития. А так вполне можно и в Кедайняе.
Я лично вообще не хотел уезжать из Литвы и до сих пор считаю, что останься мы в Литве, жили бы сейчас лучше.
Ярослава
18.03.2007 00:45
А мне почему-то кажется, что далеко не все. Вот родителям нашим там бы точно лучше было остаться. Нельзя отрывать людей в старшем возрасте от мест, в которых они пустили корни. Моих, по-крайней мере, достаточно хорошо надломило это. Душа у них осталась в Кедайняе. Молодым легче адаптироваться в другой среде.
18.03.2007 12:14
Ostavshimsia v Kedainia ruskim toze prishlos adaptirovatsia, vsio menialos. Mozet ne tak rezko, poetomu ne tak bolezneno. Legce tem u kogo ostavalis v Litve rodstveniki, druzja, a esli ostalis bi odni ..... Ved mnogije uexali. Nadlom bi vsio ravno bil. DA i v Litve k ruskim otnoshenie ne ocen druzestvennoe(konecno ne takoe kak v latvii). Mnogoe izmenilos. Xotia ne vsio tak ploxo.
Jurate S.
18.03.2007 12:22
Lena T., Misha B.
Rebjata, spasibo, chto ne zabyli.
Ja ne sovsem ``propala``, ja prosto zhivu ochen daleko:), v Gollandii. Uzhe est kontakt s Marinoi Argerovskoi, Mishei Blazhevichem i Liudoi Shivkovoi. Konechno interesno uznat po bolshe o vseh byvshih odnoklassnikah: gde kto, chem zanimajutsja. Davaite obshjatsja! Budet zhelanie i vremja, napishi na moi e-mail: juratesivite@hotmail.com
S neterpeniem budu zhdat.
Вассин И
18.03.2007 13:40
русская поговорка гласит: "Где родился - там и пригодился". Так что очень мне повезло учиться в те годы в Кедайняе, но сейчас жить там - нет, не Россия там.
Анекдот (немного скабрезный, но близкий по теме), многие его знают.
Червячок-сын (С) спрашивает у папы (П).
(С) - Папа, а правда есть червячки, живущие в яблоках?
(П) - Правда.
(С) - А правда, что есть червячки, живущие в клубнике?
(П) - Правда.
(С) - А правда, что есть червячки, живущие в персиках?
(П) - Правда.
(С) - Так почему МЫ в навозе живем?!!!
(П) - Понимаешь, сынок, есть такое понятие - РОДИНА!
Лилечка!Давно тебя не видела.Глазки твои такие же ангельские или лукавства теперь больше?Заходи.