Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..394041..404405

sartec
11.12.2007 22:06
Толя, привет! Да ну ее - эту политику. Кто б ни правил - лишь бы народу чутка посытнее жилось, да чтоб хлопчиков молоденьких да необученных на войну не гнали...
Нипарко А.В.
11.12.2007 22:40
to sartec:
Серега, точно, точно. На соседней ветке Lancaster и Ил-4 это они, враги. Сейчас соскребут все высказывания, проанализируют и смотришь, и книжка готова.
А дозаправляла в воздухе 203й полк и Зябровку (121й не помню) 4-ая, гвардейская АЭ 200 гв. тбап им. Семена Марковича Столпнера. Будучи п.к.к. в экипаже м-ра Невинных Якова Ивановича лично учавствовал в этом.
И еще. VDZ - это Яценко?
Pete
11.12.2007 23:21
То: Нипарко А.В.
Смеетесь? И правильно делаете.
Самое смешное из этой истории то, что в стране вот уже практически год нет Верховной Рады, нет Правительства, нет бюджета и т. д. и т. п. А люди ходят на работу, в магазинах все есть. Цены доступные. Вода холодная/горячая. Батареи теплые. По телевизору кино, юмор, песни.
Хочешь, не хочешь, а вопрос напрашивается сам. А зачем козе баян?

То: Миша.
Ну прости. Описался. (ударение поставь сам).
Backfire
12.12.2007 00:16
to:
Нипарко А.В.:
11/12/2007 [22:40:36]

По поводу 4-й АЭ. Как-то года четыре назад, будучи в Бобруйске, пытался передать привет С.М.Столпнеру от Копиевского Анатолия. К сожалению, Семён Маркович уже достаточно давно ушёл от нас в мир иной. Земля ему пухом... После ДА он руководил (?) аэроклубом ДОСААФ, пока тот ещё был жив.
Я курсантом застал 4 АЭ, которой тогда управлял Е.А.Пачин после академии, по-моему, ещё капитаном, будущий НШ и Ком.200ТБАП. Собственно, в 78-79, если мне не изменяет память, 4-я АЭ была расформирована. А кто потом заправлял шила?
Backfire
12.12.2007 07:49
А грунтовый аэродром в Бобруйске был восточнее дороги на Минск на окраине города и назывался, если не ошибаюсь, Сычково.
Нипарко А.В.
12.12.2007 08:10
Доброе утро.

to Backfire:
Сереж. Я знаю, что Семена Марковича давно нет с нами. После расформирования 4 АЭ Ту-22 никто не заправлял. Но лучше об этом знает sartec.
Нет, Сережа. Сычково - это аэроклубовский аэродром В последнее время им руководил Анатолий Иванович(фамилия выскочила из памяти). А грунтовый, запасной аэродром был по дороге на Слуцк. Название деревни сразу так, с утра, и не вспомню.

Ну а сегодня 55 Александру Медведеву. Саша, с ЮБИЛЕЕМ тебя. Мои наилучшие поздравления и пожелания. Счастья, любви, здоровья и удачи. Как Паша говорит, только положительные эмоции.
Павел
12.12.2007 10:24
Доброго ранку, щiро вiтаемо!
Сегодня юбилей однокашника. О нем рассказывать даже вкратце - до вечера будет мало. Однако, он этого положительно не любит. Зато в тесном кругу можно заслушаться его рассказами на любую тему - очень широкий кругозор. Недаром он - Александр Сергеевич, Заслуженный Летчик. Всех благ тебе, Саша, будь всегда таким же. Здоровья тебе и Удачи!

2Pete:
Щоб в рiдной Неньке Украiнi усе було гарно!

2sartec:
Сережа, твои посты читаю с огромным удовольствием и уважением к компетентности и корректности. Для людей, по-хорошему интересующихся, они просто отрада. Насчет ответов некоторым задорным оппонентам, у тебя тож поучиться можно. Берем пример.

Хорошего настроения, други.
Marat
12.12.2007 10:33
Доброе утро!
Так точно Владимирович, подтверждаю , сегодня 55 лет исполнилось ВЕЛИКОМУ покорителю 5-го ОКИЯНА АСу МЕДВЕДЕВУ-поздравил, докладываю -бодр, весел, свеж и всем ОГРОМНЕЙШИЙ привет!
Петя: 5++++, а еще, как то в КВН -ее назвали девушкой с КАРАВАЕМ на голове
ВВС
12.12.2007 11:16
Привет всем!
Ваши поздравления А Медведеву передал -от него всем большое спасибо
Толя аэроклубом в Бобруйске командовал Толя Горячих
Нипарко А.В.
12.12.2007 14:30
Плохая новость пришла из Минска. Очень плохвя.
Сегодня в 4 часа утра, на 55-м году жизни умер Лев Львович Пашкевич.
Царствие ему небесное, да земля пухом.
Предварительно похороны в пятницу.
Павел
12.12.2007 14:33
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
Marat
12.12.2007 14:38

Backfire
12.12.2007 17:46
Александру Медведеву мои наилучшие пожелания: здоровья, удачи, неиссякаемого оптимизма!
Backfire
12.12.2007 17:52
Ребята, безвременно ушедший Л.Л. Пашкевич - ваш однокашник?
В любом случае мои соболезнования родным, близким и друзьям-коллегам.
ВВС
12.12.2007 17:59

sartec
12.12.2007 18:08
Леве вечная память... Не чокаясь...
Толя, а грунтовый аэродром , кажись, Пастовичи
Нипарко А.В.
12.12.2007 18:51
to ВВС:
Да, Валер. Анатолий Иванович Горячих. "Последний из могикан". Перегоняя последний (именно последний) Ту-22М из Бобруйска прошелся над городом на крыле 65 на 100(?)м. Ныне живет и здравствует. Депутат Бобруйского горсовета.

to Backfire:
Да, Сережа. Он наш однокашник. После ТВВАУЛ служил пкк в Завитой. После переучивания в Рязани служил в Орше (не знаю как долго). Написал рапорт и был переведен в морскую авиацию. Служил в Сов. Гавани. В 1993 году ушел в запас с должности зам командира полка, подполковник. Награжден двумя орденами "Красная Звезда", "За службу Родине в Вооруженных силах", медалью "За боевые заслуги". В последнее время преподавал мальчишкам искусство управления полетами в высшем колледже гражданской авиации в Минске. Жена Валентина. Две дочери Надежда и Любава. Два внука.
Обязательно передам соболезнования.

to sartec:
Да, Серега. Точно, Пастовичи. Сейчас там колхозное поле. Колосятся хлеба летом.

До связи.
Marat
12.12.2007 18:58
Отзвонился , А. Медведев, сетовал что не подъехал (я про Пашкевича не стал говорить, все же праздник у мужика)всем с ветки Спасибо Большое (Валера ты оказывается все зачитал ему) от него говорит делать вам нечего что ли, вот такой СКРОМНИЦА.
sartec
12.12.2007 19:35
От тож, Толя, что колхозное. Потому, наверное, и колосится. Посмотри что в Литве аль в Расее делается на полях - чертополоху больше
sartec
12.12.2007 19:59
На несколько дней прощаюсь, бо убываю в город-герой Астану
VDZ
12.12.2007 22:27
Умрёшь - уходит тело в землю,
Душа взлетает в небеса
И остаётся боль на сердце
Тех, кто любил и знал тебя.

Потом затянет время раны,
Утихнет боль, как жар костра
И остаётся только память

И будет встреч друзей и близких
Ещё тянуться череда
И будешь ты в кругу не лишним

И я хочу, чтоб очень долго,
Не каждый день, пусть иногда,
Но вспоминали как сегодня
Те, кто любил и знал тебя.

Вечная память Льву Львовичу! Мои собалезнования родным и близким.
Клубок
13.12.2007 13:30
Здравствуйте Ребята! Даааа...редеют Наши ряды....Царство Небесное Льву Львовичу.....Господи ..помяни имя Его в царствии Твоем......
ВДЗ!...Прекрасные Стихи....Спасибо Дружище...
Нипарко А.В. Анатолий Владимирович! Если в Бресте что то проклюнится по публикации пожалуйста проинформируйте. Я прошу прощения за молчание....просто у меня начались на работе ДАУ....ЛТУ...КШТ...можно сказать Итоговая...аж до 29 декабря с.г....рук и мозгов как всегда не хватает...а срок исполнения документов ...ЕЩЕ ВЧЕРА....
Очень приятно Что Вы с Сартеком вспомнили запасной аэродром ПАСТОВИЧИ....вот ОНО МАСТЕРСТВО...НЕ ПРОПЬЕШЬ и НЕ ПРОГУЛЯЕШЬ.
Павлу. Хорошо что в Дальней авиации есть такое Племя...СТРАТЕГИ....снимаю шляпу ...и приклоняю одно колено...перед НИМИ...Действительно это отдельная тема хотелось услышать еше Ребят, которые летали на ЭМКАХ (М4, 3МД), помню Слоган...Летчик Дальней Авиации должен быть до Синевы выбрит и слегка пьян....Жестко наверное ...Истина где то по середине...помню еще...что 100км не расстояние...Птичья Болезнь не болезнь...ДВА стакана за один...и ГОД за ДВА...
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ МУЖИКАМ....БУДТЕ ЗДОРОВЫ...ЖИВИТЕ БОГАТО!!! С Уважением Клубок.
Павел
13.12.2007 13:55
Привет, ребята.
2Клубок:
Стратеги - это целый раздел летного мастерства и специфическая психология летной работы.
Из разряда беллетристики вспоминается история нашего парня, который по иронии судьбы, мечтая об истребителях, попал по незнанию специфики в Тамбовскую летку. Долго переживал - парень эмоциональный. Его немного утешало, что у дальников есть Ту-22, но судьба-'злодейка' поставила окончательную точку в его истребительной карьере, отправив его на Мясищева, на которых и прошла вся его служба. Каково ему было, при его-то самолюбии, терпеть шутки товарищей?
Со временем, я уверен, он проникся романтикой солидного летательного аппарата, достаточно уважаемого в профессиональном отношении.
Нипарко А.В.
13.12.2007 21:00
Добрый вечер ВСЕМ.

Непонятненько. Сегодня днем (ближе к вечеру) искал нашу веточку - не нашел! Исчезла была веточка. Но, слава богу, сейчас нашлась.

Ребята, похоже слухи были не безосновательны. Сегодня вечером самолет ВВП приземляется в Минске. ВВП прибывает с двухдневным визитом. Будет учавствовать в заседании Высшего государственного Совета Беларусь-Россия.
Павел
14.12.2007 09:10
Привет, парни.
Сама встреча плановая, слухи просочились относительно внеплановых вопросов о президентстве и руководстве парламентом Союзного государства. Пресслужба Кремля на эти слухи отвечала, мол, в предварительной повестке таких пунктов нет. Так и по поводу единой валюты тоже вроде бы напрямую нет, а она планировалась аж в 2005 году. Наверное, не все требования (а их 40 штук) еще выполнены сторонами.
Павел
14.12.2007 09:30
А чтобы назначить президента и главу парламента, надо утвердить Конституцию, чего тоже, по-моему, в предварительной повестке не было. На повестке был совместный бюджет, но не исключено рассмотрение дополнительных вопросов.
Доклад закончил.
Pete
14.12.2007 10:10
Здравствуйте всем!
Так, для инфомации из Украинских СМИ.

12 декабря 2007, 12:45

Подготовка Конституционного акта Союзного государства России и Беларуси будет обсуждаться в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Беларусь 13-14 декабря. Об этом сообщил в среду государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

'Конституционный акт ни под каких президентов не готовится, он готовится для народа, и кто бы что ни говорил, он будет приниматься народом на референдуме', - заявил Бородин.

Как сообщает РИА 'Новости', на двустороннюю встречу лидеров двух государств выносятся и другие прагматические вопросы: торгово-экономическое сотрудничество, бюджет на 2008 год, внешняя политика, топливно-энергетический баланс.

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин рассчитывает, что через пять-семь лет Союзное государство станет привлекательным для стран Евросоюза. 'Сейчас мы стремимся в Евросоюз, но уверяю вас, что через пять-семь лет ЕС будет стремиться в Союзное государство. Что у них там есть? Кроме пива и сосисок у них ничего нет, а у нас есть все - огромная территория, национальные проекты, рабочие места, востребованность', - заявил Бородин.
Marat
14.12.2007 10:29
Просто здрасьте и все!
Чтой то в политику понесло, пойду перекурю...
Backfire
14.12.2007 10:46
Тоже утро доброе всем! Марат прав, несмотря на "животрепетность" темы, дискуссия по ней как-то не идёт... Я не курю, поэтому придётся выпить кофе.
А что такое "кофе" - это напиток, который пьют на работе, когда хочется есть или нечего выпить более существенного.
Хотя я совершенно без претензий к ребятам за инфу, которая интересна. Давайте ишо.

А насчёт курения у меня сейчас странное цифровое совпадение: начал курить в 17 лет, курил 17 лет, и уже не курю тоже 17 лет! Всем заинтересовавшимся советую не ждать совпадений, а бросать немедленно!!!
Marat
14.12.2007 12:02
А что такое "кофе" - это напиток, который пьют на работе, когда хочется есть или нечего выпить более существенного......

.... или не хочется работать.
Да бросал , я Серега курить, года 2-2.5 не курил , а потом после катастрофы Лисняка -закурил, сейчас курю трубку- понимаю , что пижонство, но с сигаретами не сравнить, когда- нить все бросим,
маленькая ремарка, в бытность АА Булкина -КАП, занятия по безопасности по- квартально, зачитывает -обстоятельства , причины - вопрос из зала- А экипаж?, ответ - Экипаж , бросил курить! Вот так вот.
Павел
14.12.2007 15:19
Трубка - не пижонство, а тонкое знание предмета. Это целый ритуал. Какой табак лучше, какая трубка лучше, множество нюансов. Уважаю, хоть сам и некурящий.
Marat
14.12.2007 16:37
Да, Паша, есть целый сайт "табакерка", Данхилл один чего стоит- ударение по смыслу. А послевкусие какое.
Ладно закрываем тему, так и до наркоты дойдем...:))))
Всем хороших выходных
Backfire
14.12.2007 20:47
А экипаж?, ответ - Экипаж , бросил курить!

Сильно...
ВВС
15.12.2007 11:48
Привет всем!
Да -трубка это хорошо.
А я как беломор смолил так и смолю. Знаю что надо бросать(доктора советуют)но не могу.
sartec
15.12.2007 15:57
Всем привет из солнечного Целинограда-Акмолы-Астаны.
Марат, тогда и бородку шкиперскую отпускай в комплект трубке
Нипарко А.В.
15.12.2007 16:10
Желаю здравствовать ВСЕМ.

Вчера похоронили Леву в деревне в 20 км от Слуцка. В парадной форме, со всеми почестями. Земля ему пухом.
Marat
15.12.2007 17:09
Всем привет из солнечного Целинограда-Акмолы-Астаны.
Марат, тогда и бородку шкиперскую отпускай в комплект трубке

to sartec* Серега, не растет бамбук во ПСКОВЕ, поливай не поливай
Ты нам очередной Глонасс запускаешь + еще кое что........
Marat
15.12.2007 17:12
Владимирович, долго ветка переходила на новую стр. не увидел твоего поста
ЗЕМЛЯ ПУХОМ
captainSKY
15.12.2007 20:29
Мы из первого выпуска УВД минского авиационного коллледжа под руководством Льва Львовича Пашкевича.
Выдающаяся личность, проффесионал своего дела, непререкаемый авторитет в среде курсантов.
Вечная память Офицеру, Учителю, Летчику...

ВВС
15.12.2007 23:34
Добрый вечер!
Лев Львович в молодыу годы
Вечная память
http://content.foto.mail.ru/li ...
Нипарко А.В.
16.12.2007 00:20
to captainSKY:
Спасибо, ребята, за теплые слова о Леве.

to ВВС:
Валер. Ты замок-то убери. А то повесил приватный доступ и смотри, пожалуйста.
Мещерский Андрей
16.12.2007 10:30
Боже мой! Как же жаль. Леву знал с Каменска Уральского. Потом виделись с ним в Семипалатинске, когда он был зам. ком полка и перегонял самолеты в Сов.Гавань. Тогда он уже имел два ордена Красной Звезды. Неординарный был и Человек и Летчик. Земля ему пухом и вечная память.
Нипарко А.В.
16.12.2007 11:33
to ВВС:
Во, Валер. Совсем другое дело. Юный, веселый, жизнерадостный.

to Мещерский Андрей:
Спасибо. Очень жаль. Но... Судьба.

Я думаю, что еще многие боевые товарищи выйдут на нашу веточку и скажут свои добрые слова о Льве Львовиче. Ведь многие читают ее. А я надеюсь и обещаю распечатать их и передать Валентине.
Нипарко А.В.
16.12.2007 12:07
С этими новшествами, что-то непонятненько, как мыло подсветить?
БАА
16.12.2007 15:41
Соболезную родным и близким. Широкой души был ЧЕЛОВЕК.
До сих пор у меня хранится тельняшка подаренная им в Советской Гавани.
Земля ему пухом.
АВИА
16.12.2007 20:35
Мужики. Ерунда какая-то получается. На ветке Главкомы... хотел выйти на связь под своим, зарегистрированным именем Нипарко А.В., а мне пишут, что под этим именем зарегистрирован другой?!?!?! Пришлось выйти под ником АВИА.
Да. И на этой ветке не пропускают. Буду выходить под ником АВИА (Анатолий Владимирович и сын Игорь Анатольевич) Е-mail: niparko@mail.ru
Marat
16.12.2007 20:47
to Нипарко А.В: ВЛАДИМИРОВИЧ, да не парься ты с ними, ну сколько ж можно то с пола и в рот, этот реверс все ветки обсирает ( в смысле респондентов, а сам ни в чем не шарит , я на той ветке задал скромно 2 наводящих вопроса и все- поплыл , образ мышления - "наше дело правое не мешать левому , ноги вместе оклад 200" -не рви нервы , ты нам НУЖЕН)
Marat
16.12.2007 20:57
Ну что убедились........и когда ВТАшники хорошими были (не все конечно)??? Толя , Серега, не из всех спермотозоидов получаются люди(к журналюгам - это тоже отношу), грустно ебеныть.......
АВИА
16.12.2007 21:15
Марат, понял, спасибо.
Меня занимает теперь другое. Пытаюсь выйти под своим именем, а он меня не пропускает.
Marat
16.12.2007 21:21
Как мне бикфаер, подсказывал- влупи какую- нить тирешечку
1..394041..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru