Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..373839..404405

Нипарко А.В.
01.12.2007 13:33
Р Е Б Я Т А !!!
ДОРОГИЕ МОИ И УВАЖАЕМЫЕ!!!
Михаил, Павел Дубов, Серега, Петр, Валерка и Борода.
С П А С И Б О Вам большое.
Знаете, сегодня утром проснулся, посмотрел в зеркало, заглянул в паспорт: вроде бы ничего не изменилось, вроде бы все по-прежнему. Даже мешков (с деньгами) под глазами не оказалось.
Вчера мои родные меня сразили наповал, заказав поздравления по местному ТВ Буг.
Сначала супруга, заказав песню ЭХО в исполнении Лещенко и Алсу. А добили дети с внучкой, заказав песню ПАПА в исполнении ДАЙКИРИ.
Не поверите, слезы струей лилися.

to boroda:
Спасибо за ориентир, принимается!
А вчера, в клипе ЭХО еще один ориентир был. Над сценой, в большом круге красовалась цифирь 100.

to Павел Дубов:
Паша, все помню. Было такое. Золотое время было. Просто мы были молодыми!
А еще я помню, как у Димы Вайнера ели, в прямом смысле этого слова, молдавское вино, как мармелад, неизвестно скольких десятилетий выдержки. После этого ноженьки совсем не хотели иттить до дому.

Спасибо! Всем удачи!
Жебрун
01.12.2007 21:27
Всем привет.
to boroda: спасибо за инф. о Зацепине, но искал его не я, а кто - то другой, но Толе привет.
Мужики, день рождения у Нипарко, а он на связи, где все?
Нипарко: Толя, ты кому сдавал АЭ в Орше? Еще раз, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И.......
ВВС
02.12.2007 15:31
Тихо!
Наверное все ушли на выборы.
Нипарко А.В.
02.12.2007 19:10
Добрый вечер.

to Жебрун:
Миша. Спасибо, спасибо, спасибо!
Только что вернулся с базы отдыха. Есть такое "Белое озеро". Погода хорошая (относительно). Без дождя. Ну, ессесно, не май месяц. Только для шашлыков.
А 2-ую АЭ в Орше, я никому не сдавал. Она закончила свое существование на Ту-16 и я тоже, как ее командир.
2 АЭ на Ту-22 была сформирована совершенно другим личным составом. Кто командир - не помню. Мы "долетывали" в Сольцах. Я, штурманы Вовка Пиражков, Вовка Шнайдер(?), Ринат Шакиров (поступил в ВПА им. Ленина). А мы - в ВВА им. Ю.А. Гагарина.
Заканчивали летную деятельность а Орше, перед академией на заводе. Облетали два Ту-16 после ремонта, взлетая с клочка ВПП. (Полоса была на ремонте). Ведь работягам нужны были деньги.

to ВВС:
Валер. Говорят, выборы уже состоялись!
Жебрун
02.12.2007 20:12
для Нрпарко:Толя, я думал Ты кировал 3-ей АЭ, я пришел в августе 1982г. 2-ой ?? комадовал Немчинов.
Я принимал 3-ю от Гориславца в 1985г. Запамятовал, кто был до Михалыча (стыдно, но факт). Да, на Ту-16, летать перестали, хотя, свой 1-ый КЛ. я получил в Орше, на Ту-16 из рук (после проверки при Н М/М) Чернова (в ту пору инсп.БП ДА), но все 3 АЭ, извини, без тебя, но остались. Белое озеро не в Белоозерке случайно?
Нипарко А.В.
02.12.2007 20:19
to Жебрун:
Нет, Миша. Не в Белоозерске.
Это в районе Домачево. Под украиско-польскую границу.
Жебрун
02.12.2007 21:59
для Нипарко: а где остальные ответы?
Нипарко А.В.
03.12.2007 00:12
to Жебрун:
Не, Миша. Я родился и вырос во 2й АЭ. А 3й командовал Немчинов. (?)
Анатолий Тимофеевич командовал полком в мою бытность прихода и становления. А на Ту-22м полк переучивал уже, ныне покойный, А.Чуев.
Кажись усё.
Всем спать!
Backfire
03.12.2007 09:11
to: Нипарко А.В.
Уважаемый Анатолий, с запозданием, но зато с большим уважением и радостью поздравляю Вас С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Дай Вам Бог к следующим дуплетам (66, 77, 88, 99 и, естественно, 100), придти таким же жизнерадостным, заряжающим всех своей энергией, оптимизмом и верой в лучшее!
Павел
03.12.2007 09:31
Добрейшее всем утро!
Новости прошедших выходных:
55-летие Толи украсило начало календарной зимы.
Выборы таки состоялись, на ТВ-1 началась премьера сериала 'Ликвидация' с Машковым, Маковецким. В общем и целом, продолжается жизнь - общественная, культурная, спортивная и, что харАктерно - личная.

Толя, дорогой, С ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ!!!
Ты умеешь дарить радость и получать от этого 'кайф'. Посему, все напасти тебе не страшны. Будь всегда СЧАСТЛИВ!
Клубок
03.12.2007 10:54
Добрый День Уважаемые!
Нипарко А.В. Лучше поздно чем Никогда. Анатолий Владимирович! С Юбилеем Вас! Желаю Вам что бы Вы чему то Удивлялись....если есть Удивление....значит Жизнь продолжается..... Продолжать нести Свой крест....радовать своих близких и получать Удовольствие от прожитых дней. И всегда говорить Себе...Жизнь только начинается.... С уважением Клубок.
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ФОРУМЯНАМ (Павлу М, Павлу Д, ВВС, Бороде, Сартеку, Жебруну и Бэкфайру) Все очень интересно ....просто богатство Истории как бальзам на Душу....
Backfire
03.12.2007 12:09
С прискорбием узнал о том, что А.Чуев - тоже уже по ту сторону. Сталкивался с ним несколько раз...
Земля ему пухом.
Нипарко А.В.
03.12.2007 14:13
Добрый день всем.

Паша, Сергей, Саша.
Оч-чень Вам благодарен!
Засмущали очень.
Неужели и в самом деле!?

to Baskfire:
Да, Сереж. Это так. Точно год не помню. А последнее место его службы - Барановичи. Начальник ЦРП.
Павел
03.12.2007 15:03
. . . . . . . . . . . . . .

2Нипарко:
Если засмущали малость - так тебе и надо. Не кот чихнул, при нашей-то жизни. Считай, что мы тебе тосты юбилейные сказали (опрокину дома рюмашку). Еще при этом слишком сдержанно выразились (чтобы совсем не засмущать).
А мечты у нас скромные, Толя - погулять на твоем солидном юбилее, хотя бы на 80-летии (дальше уже в дорогу трудно будет собираться).
Жебрун М. В.
03.12.2007 15:13
для boroda: мы с тобой, оказывается, соседи: яживу на Бехтерева.
Нипарко А.В.
03.12.2007 22:13
to Павел:
Паша, ну ты оптимист, ну, ты, молодец.
Тут иногда хандра такая накатывает, что чтобы в Минск съездить - долго думать приходится.
80 как хочешь, но я честно верю, что до этого времени мы обязательно встретимся!

to Жебрун:
Миша, а координаты Толи Зацепина искал Миша Яценко 73 г.в.
Павел
04.12.2007 10:46
Добрый день,
2Нипарко:
Толя, именно этим самым оптимизмом и приходится себя взбадривать.
Бывает и другое настроение, похожее на сегодняшнюю погоду за окном. Хандра - это нормально, преходяще.
Конечно, мы стараемся держать на ветке мажорную тональность, в крайнем случае, берем небольшую музыкальную паузу. Как сейчас (такое впечатление).
boroda
04.12.2007 11:30
to Жебрун Михаил-это просто великолепно, а я на Севанской, на Котельническую иногда заезжает ВВС, так что есть возможность состыковаться и пообщаться.Посмотрел 30летие выпуска 77, было приятно увидеть знакомые по совместной службе лица.В.Козлов, С.Прокопочкин-личности легендарные в музыкальном плане и не только.Серега, насколько знаю, живет в Климовске, но на связь не выходит, если есть контакт, то передавай привет. Для всех посетителей ветки сообщаю:идет "Ликвидация" на 2ом канале, так одним из сценаристов является А.Кореньков.Представлять, надеюсь, не надо, это его дебют, с чем его и поздравляю.Думаю это у него после "Границы.Таёжный роман", который снимался в Шайковке, когда он был там командиром полка.
Павел
04.12.2007 11:45
2boroda:
Фильм смотрится хорошо. Нормально передают атмосферу места и времени действия. Главные роли - безукоризненно, Меньшов в роли Жукова - отлично.
Backfire
04.12.2007 11:56
to:
Павел
04/12/2007 [10:46:19]

Музыкальную паузу, говоришь? Ну что ж, маэстро, музыку!

Взвод, твёрже ногу!
Раз, раз,
Раз, два, три!

Песню запевай!

Там, где пехота не пройдёт,
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт, -
Там пролетит стальная птица!

Турбина, громче песню пой,
Неси распластанные крылья!
За вечный мир на смертный бой
Летит стальная эскадрилья.

Не плачь, Маруся дорогая,
Я не забуду твои ласки.
И, может быть, в последний раз
Я вижу голубые глазки.

Пилот машину посадил,
Вернувшись с дальнего полёта.
Объект врага он разгромил
И сбил в бою два самолёта!

Это была наша самая любимая строевая песня. Я знаю, что есть много вариантов строк и куплетов, но у нас пели так. А уж сколько вариаций и уточнений было! Запевалой был у нас Серёжа Щербина. Естественно, второй куплет все орали "Щербина, громче песню пой. Неси обшарпанные крылья" и т.д.
Павел
04.12.2007 12:23
ОК
Спасибо, напомнил тему. . . .
сейчас спешу, но наших запевал вспомнил - ОРЛЫ!!!
Backfire
04.12.2007 12:27
"Ликвидация" - второй сериал, который я смотрю. (Первый был "Богатые тоже плачут", так как в одной комнате стоял один телевизор и деться было просто некуда:-))

Мне нравится игра артистов, их адаптированная речь, сценарий, не загруженный драками, кровью и насилием.
Кстати, вы, наверное, слышали, что в нескольких первых сценках в роли Фимы снимался Андрей Краско. К сожалению, он умер в самом начале съёмок. Однако Маковецкий, по-моему, достойная замена. Ожидаю очередную серию.

Меня впечатлил фильм "Я остаюсь" с А.Краско в главной роли. Заставил о многом задуматься.

Жебрун М. В.
04.12.2007 17:07
для boroda:мой мобильный-это мыло, только в конце-80-80, звони, а с ВВС сегодня просидели у меня в офисе пол дня (офис в р-не 2-го Каширского двора).
x
04.12.2007 17:12
xxx
ВВС
04.12.2007 18:37
Здорово ОРЛЫ!
По поводу кино.На днях купил DVD в Ашане "07 меняет курс" -о захвате с-та ТУ-160 терористами -посмотрите.
А вообще Паша ты прав в такую погоду делать ничего не охота-вот мы сегодня с Михой Жебруном и просидели у него в офисе полдня.Поболтать было очем.
Жебрун
04.12.2007 22:56
для boroda: если ты знаешь, Прокопия по Сп.-Д. тебе привет, если нет, свяжись со мной, разберемся.
для Сатдарова: Гафарыч, не пропадай на долго-беспокойно.
для Пети: "Ликвидация"-ОДЕССА+история -люкс.
Нипарко А.В.
04.12.2007 23:11
to Backfire:
Сергей, строевая песня - это замечательно. Но у вас слова этой песни оригинальные. Здорово!

to ВВС:
Да, Валер. Замечательный фильм. Мне брат его привез из Смоленска, летом. Засмотрели "до дыр".
Павел
05.12.2007 09:44
Доброе утро, мужики!
Еще и туман в придачу - это все происки Лондонского обкома.
'Туман, Туман. . .' Как в 'Хронике пикирующего бомбардировщика'.
Дни все короче, и все длиннее ночи. Наверняка, к этому циклону + какие-нибудь бури магнитные. Сколько же на человека напастей?
Ничего. Когда на волейбольной площадке штурманы начинали одолевать летчиков, флагманы прикалывались: вам осталось только запеть о гордом 'Варяге'.

Вспомнил о наших приколистах, и затронул серьезное. На днях коллега завел разговор об историческом факте и просветил нас о том, что в Японии чтут память русских героев-моряков с погибших крейсеров и даже музей имеется. У меня на этот счет эрудиции пока маловато, интересно будет пополнить.
Павел
05.12.2007 11:39
Тема военно-историческая, значит тоже наша:
Капитан 'Варяга' Всеволод Фёдорович Руднев, в ответ на требование японцев покинуть порт, решил с боем прорваться из Чемульпо в Порт-Артур.
Японская эскадра: 6 бронированных крейсеров и 8 миноносцев. Неравный бой в течение часа. Под шквальным огнем наш крейсер выпустил по противнику 1105 снарядов. Канонерская лодка 'Кореец', оснащенная слабее, позже вступила в бой, выпустила по вражеским кораблям 52 снаряда.
Австрийский писатель и поэт Рудольф Грейнц написал стихотворение, посвящённое подвигу экипажа крейсера 'Варяг'. Музыкант гренадёрского полка А. С. Турищев положил эти стихи в переводе Е. Студенской на музыку.
Музей в Сеуле (по инициативе японского правительства), памятники в Шотландии, Корее, Туле (Рудневу), в Омской области - кочегару 'Варяга' Ф. Е. Михайлову.
boroda
05.12.2007 19:05
то Жебрун Прокопий-он один такой, конечно же Спасск, но и Белая, где он летал уже на Ан-30, а я на Ту22м, потом их перебросили в Братск, потом он летал в Тирасполе, возможно путаю последовательность, с Климовском, думаю, не напутал, т.к. Серега участвовал в программе "Сам себе режиссер", по ней и запомнил этот город.Кстати, на фото 15к.о. в центре Володя, фамилию не помню, был у нас в Аэ на Белой ПКК, Андрей Захаров был у меня первым ПКК в Спасске(живет в Рязани).Думаю, созвонимся, встретимся, попытаюсь привлечь и ВВС, да перепутал адрес его офиса, конечно же на Котляковке. То ВВС Валера, завтра же заеду в Ашан и куплю рекомендованный тобой фильм, о впечатлениях доложу.Жаль, что не позвонил мне вчера, до 17.00 я был дома, после сам понимаешь служба.С утра были какие-то глюки не мог здесь отправить сообщение. То Павел Экскурс в историю -великая вещь, недавно показывали "Моонзунд"по Пикулю-смотрел с удовольствием и гордостью за наше русское офицерство.
sartec
05.12.2007 22:43
ИМХО, Пикуля лучше читать
05.12.2007 23:05
to:
sartec:
05/12/2007 [22:43:00]

Полностью поддерживаю. Редко встречались случаи (вспомнить навскидку не могу, поэтому не говорю, что нет вообще), когда экранизация оказывалась лучше первоисточника. Разве что сначала посмотрел, а потом прочитал - ну, может, и покажется роман (повесть, рассказ etc) хуже. Наверное, поэтому я не читаю "Эру милосердия" Вайнеров, потому что раньше посмотрел "Место встречи...". А Пикуля у меня тоже много. Может, и не весь, но прочитал всё, что мог достать.
У меня тоже есть "07 ...", приятнее всего смотреть видеоряд - очень натурные съёмки. Душа ностальгирует...

Backfire
05.12.2007 23:07
to:
sartec:
05/12/2007 [22:43:00]

Полностью поддерживаю. Редко встречались случаи (вспомнить навскидку не могу, поэтому не говорю, что нет вообще), когда экранизация оказывалась лучше первоисточника. Разве что сначала посмотрел, а потом прочитал - ну, может, и покажется роман (повесть, рассказ etc) хуже. Наверное, поэтому я не читаю "Эру милосердия" Вайнеров, потому что раньше посмотрел "Место встречи...". А Пикуля у меня тоже много. Может, и не весь, но прочитал всё, что мог достать.
У меня тоже есть "07 ...", приятнее всего смотреть видеоряд - очень натурные съёмки. Душа ностальгирует...

Павел
06.12.2007 09:46
Бодрое утро,

2 boroda: 2 sartec:
Конечно, как не экранизируй, а книга полнее передает авторскую мысль, тем паче, такого писателя. Иногда бывает интересно сравнить свои впечатления после чтения романа и просмотра фильма.
Куда все запропастились? Отсутствие солнца, что ли, влияет на душевный настрой?
Чаю и ли кофейку с лимончиком, пару ложек меда, и вообще . . . . . .
Павел
06.12.2007 10:01
Парни, чтой-то, очередная страница долго не открывается, попробую протолкнуть выдержкой из Моонзунда:

'Читатель! Если ты не щедр на радости жизни и тебя не волнует гневное кипение моря, если твоя хата с краю и остальное ничто уже тебя не касается, если ты никогда не совершал диких безумств в любви и тихо, никому глаз не мозоля, укрываешься в кооперативной квартирке от уплаты алиментов, если тебе, как ты не раз заявлял, 'все уже надоело' и ты не ходишь в кино смотреть военные фильмы, если закаты отполыхали над твоим сердцем, сморщенным в скупости чувств, - тогда я заявляю тебе сразу:
- Оставь эту книгу! Можешь не читать ее дальше...
В самом деле, стоит ли тебе напрасно мучиться?
Возьми с полки справочник, раскрой его на букве 'М', отыщи слово 'Моонзунд', и там, из десяти скупых строчек, ты вкратце узнаешь все то, что поведано мною на последних страницах книги...'

Здорово. . . .
Backfire
06.12.2007 10:23
Всем лениво присутствующим (кто только читает;-)) - здравыми быть! Активисту Павлу - личный привет!

Это мне удалось вчера перевернуть страничку! Правда, перманентные глюки форумного сервера вынудили стать анонимом. Отсюда и дубль.
Павел
06.12.2007 10:29
2Backfire:
Взаимно,
из-за глюка страниц не сразу увидел твой пост.
Скромными силами, но отчаянными усилиями, пытаемся тучи разогнать. . . . .
Клубок
06.12.2007 11:33
Привет Народ! Весь в запаре ....готовлю справочные Данные по своему Колхозу своим Отцам - командирам(руководителям). По "07"...лицо артиста Моховикова.....напоминает настоящее Лицо Командира корабля Дальней авиации.....фильм снят по лекалам Голливуда..с вкраплением нашей Советской школы. Что то взято из фильма "Зеркальных войн"...но САМ ФАКТ УЧАСТИЯ подразделений Дальней авиации в съемках....ОЧЕНЬ РАДУЕТ. Можно сказать Народный Эпос о Дальниках... Лица Генералитета...похожи на действующих Отцов - командиров. Этот фильм очень НУЖЕН СЕЙЧАС... он востребован Жизнью. Еще раз показан ВЫСОКИЙ ДУХ Дальней авиации....Вообщем все СОЛИДНО...."Все как у взрослых...". Скажем нашиму КИНЕМАТОГРАФУ СПАСИБО!!!!
...И ВАМ ВСЕМ СПАСИБО что прочитали мой пост! С Уважением Клубок.
Павел
06.12.2007 11:54
Клубочек, спасибо, бальзам. . . небо посветлело. . . умеешь. . . Пусть там не сильно напрягают, ты еще и нам нужен :))
Marat
06.12.2007 15:33
Братцы привет!
Как я по Вам соскучился! Целых 3 страницы отсутствовал и сколько всего произошло, Миша активизировался, уже успел ЯРЛЫКОВ навешать - ЗНАКОМО!! как слон в посудной лавке, Не ОБИЖАЙТЕСЬ уважаемые- этот стеб у них юмором зовется. Пропустил много событий
Владимирович !
С днем Варенья и Юбилеем!

Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба.
И вечно юная душа.

Вечером включу комп с твоей семейной фотографией и каааак Е::у 100 грамм коньячку за твое ЗДОРОВЬЕ, ДОБРОТУ И ЛАСКУ (хотя Паша , как- то агитировал за фр . вино, ну кто же за здоровье вино пьет) И всегда делись своей рассудительностью и мудростью. Спасибки!!! Будь ЗДРАВ боярин !!!!
To Павел: А теперь к 'саксаулам'(у нашего отродья - есть г-л.ав Лавский В.М. Главный штурман ВВС- 14 октября-93 года справили, он так говорит, я его как-то поправил -' Виктор Михайлович, может аксакал', ответ -' Нет , Маратик, я этот возраст уже пережил и я действительно саксаул' прошел испанскую, финскую, отечественную в полном здравии водку пьет -залюбуешься), отвлекся , Андреич, рад слышаться- на вопрос , где был? отвечу очередным рассказом А.М. Покровского
ГДЕ ВЫ БЫЛИ?
-Где вы были?
- Кто? Я?
- Да, да, вы! Где вы были?
- Где я был?
Комдив-раз - командир первого дивизиона - пытает Колю Митрофанова, командира группы.
- Я был на месте.
- Не было вас на месте. Где вы были?
Лодка только прибыла с контрольного выхода перед автономкой, и Колюня свалил с корабля прямо в ватнике и маркированных ботинках. Еще вывод ГЭУ 'ГЭУ - главная энергетическая установка' не начался, а его уже след простыл.
- Где вы были?
- Кто? Я?
- Нет, вы на него посмотрите, дитя подзаборное, да, да, именно вы, где вы были?
- Где я был?
Колюша на перекладных был в Мурманске через три часа. Просто повезло юноше бледному. А в аэропорту он был через четыре часа. Сел в самолет и улетел в Ленинград. Ровно в семь утра он был уже в Ленинграде.
- Где вы были?
- Кто? Я?
- Да, да! Вы, вы, голубь мой, вы - яхонт, где вы были?
- Я был где все.
- А где все были?
Шинель у Коленьки висела в каюте; там же ботинки, фуражка. Его хватились часа через четыре. Все говорили, что он здесь где-то шляется или спит где-то тут.
- Где вы были?!
- Кто? Я?
- ДА! ДА! ВЫ! - сука, где вы были?!
- Ну, Владимир Семенович, ну что вы в самом деле, ну где я мог быть?
- Где вы были, я вас спрашиваю?!
За десять часов в Ленинграде Коля успел: встретить незнакомую девушку, совершить с ней массу интересных дел и вылететь обратно в Мурманск. Отсутствовал он, в общей сложности, двадцать часов.
- Где вы были, я вас спрашиваю?!!
- КТО? Я?
- Да, сука, вы! Вы, кларнет вам в жопу! Где вы были?
- Я был в отсеке.
Комдив чуть не захлебнулся.
- В отсеке?! В отсеке?! Где вы были?!!!

Был в очень интересной командировке.
Спасибо всем , что прочитали очееееень длинный пост
Marat
06.12.2007 16:05
Совсем , забыл -12-го, у Сани Медведева тоже 55.(а я 3июля только-только 50- нник разменял).
Всем добра!!!
Павел
06.12.2007 17:07
Марат!
Прощаем тебе всю твою командировку за твой чудный пост. Мы чувствовали, что у тебя все по плану, потому волну не поднимали. А насчет вина, так то для разнообразия, и по хилости здоровья ))).
Как один знакомый делил отдыхающих в санатории по возрастным категориям:
1 - водка-селедка-молодка; 2 - кино-вино-домино; и 3 - кефир-клистир-теплый сортир.
Наши, по моим представлениям душой и телом в 1-ой категории. За здоровье авиаторов я не вино поднимаю. По рангу полагается иное.
С прошедшим юбилеем тебя!
Marat
06.12.2007 17:44
Павел : Паша , спасибо, ты всегда чертовси элегантен. Настроение великолепное, осталось 22, 5 градуса в дугу перевести (из расчета- 1час -15 грд. насколько я помню из навигации, " душили нас душили , да не передушили")
К первой категории , я бы добавил все же-теплый сортир тоже- бо ЗАСЛУЖИЛИ.
Все Обнимаю. если успею то отвечу, или из дома
Нипарко А.В.
06.12.2007 22:47
Добрый вечер ВСЕМ.
Один день отсутствовал, а уже 40-ая страничка.
А отсутствовал я по очень уважительной причине. Как говорят, вчера был вторник, а сегодня четверг. А что же было между ними?
Вчера был в "Космосе". Это типа супер, гипер, одним словом продовольственный магазин. Вчера было официальное открытие с фуршетом. Вели его реконструкцию целых 10 месяцев! Ни днем ни ночью покоя не было. Но, получилось!
Теперь могу и днем на связь выходить

to Marat:
Спасибо тебе, дорогой, за добрые, теплые слова. Обязательно буду!
Разреши и тебя поздравить с полтинником. Хоть и позже, но зато от души. Добра тебе и радости, чтоб тебя ласкали внуков дети!
А Сашу 12-го поздравим.

to Клубок:
Саша, согласен с тобой. Фильм очень удался. Спасибо режиссеру Владимиру Потапову. Я бы не сказал, что он голливудский. Да, очень смело. Весьма правдиво, жизненно. Не только отдельные сцены, а фильм в целом.
Как-то все органично вписано, согласуется суровая правда жизни в лице Сергея Моховикова и сама нежность, попавшая в не девичью ситуацию в лице Анны Тараторкиной. Ну и Владимир Меньшов прекрасно сыграл роль Президента. Естественно Росийской Федерации.

А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Помню, как-то на одной из веток (Дальней авиации) обсуждался вопрос издания отдельной книгой или брошюрой стихов Михаила Яценко.
На сколько я помню в обсуждении участвовал Backfire. Саша, это так?
Так вот, Миша мне сбросил все свои стихи в электронном виде. Считаю, что пора переходить к активным действиям. Я у нас попробую разведать. Может, что и получится.
А в качестве презента, с разрешения автора, представляю его боевой листок:

За нашу Советскую Родину!
Из части не выносить!
На части не разносить!

БОЕВОЙ ЛИСТОК

№ 74 '24' апреля 2004 года

Мне не хватает снова неба,
Хотя оно над головой,
Как в голод не хватает хлеба,
Воды холодной в летний зной.
Как не хватает в море суши,
В беде - надёжного плеча,
Как для покупки вещи нужной
Того, последнего рубля.
Как в затянувшейся разлуке
Душа тоскует по любви,
Так по штурвалу сохнут руки,
И ищет сердце высоты.
Так взлёт с плиты последней нужен,
Посадка мягкая у 'Т',
Солёный пот армейской службы,
Жизнь, посвящённая мечте:
Жаль, нет в судьбе черты возврата,
Маршрут у жизни - по прямой.
Мне в небо хочется, ребята,
В то небо, что над головой.

Редактор
Гвардии подполковник Яценко М.В.
Командир 3 АЭ 121 гв.ТБАП

Нипарко А.В.
06.12.2007 22:58
В дополнение к вышесказанному.
Михаил мне сбросил 98 стихов.
У меня уже и фамилия книги есть: "Прости нас, БЕЛОРУССКАЯ ЗЕМЛЯ..."
Павел
07.12.2007 09:47
Доброе утро,
2Нипарко:
Толя, задумка хорошая. Вот ориентировочные местные расценки на издание книги:
http://www.litkon.ru/maska_pri ...
Marat
07.12.2007 11:08
Доброе утро!
А есть такой Камбаров по имени могу ошибится, со старых 22-х, потом Воздвиженка, потом по- моему Пушкин - он под гитару исполняет класссные песни, все хочу кассету найти , на Белой у Сереги Княжина была так кто-то " заиграл"
Павел
07.12.2007 11:24
2Marat:
Олег Петрович Комбаров, выпуск 1971г., в конце 70-х КЭ в Нежине, в середине 80-х ЗКП и КП в Зябровке. Сейчас в Пушкине, был на встрече ветеранов в апреле у ЦДСА. То, что он с чувством исполняет под гитару, знаю, а о звукозаписи ничего сказать не могу. Можно попытаться связаться с самим Петровичем. С Княжиным тоже можно связаться через нашего кашника.
sartec
07.12.2007 22:26
Марат, Олег Камбаров по кличке Бешеный Билл (за необузданный темперамент) легендарная личность, летчик от Бога и командир, коих не так часто встретишь. Во время моего переучивания в Зябровке он был замом, курирующим УАЦ. В лихую годину борьбы Правительств против своих Вооруженных Сил прошел славный путь от зам. командира дивизии до комэски. Ему и М.М. Опарину лично я сдавал зачеты на контрольной проверке на 1 класс. Проверки летал с Опариным. Ежели баллистики опять не загонят на день встречи АДД в ЦУП, с удовольствием с ним встречусь.
Ежели в чем не прав - пусть Павлик поправит. Он с Олегом гораздо дОльше знаком
sartec
07.12.2007 22:44
Красоту и величие Ту-22 подтверждают ветки-клоны. Вот ондна из них: http://www.forum-avia.ru/forum ...
Толя, тебе партийное поручение: будешь в Минске - найди и вытащи на связь Валеру Подтыкалова. Давненько мы не слышали МИТРИЧА на форуме
1..373839..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru