Из рубрики воинская СМЕКАЛКА
, , Бутылки из сейфа, ,
- В предновогодний вечер я и мой друг Федя Лачугин (мы уже были почти дембелями) решили послать молодого солдата за 6 бутылками “Кавказа” в ближайшую винную лавку. Вернулся этот салажонок через полчаса, но с пустым вещмешком. “Это конец, – подумал я. – Скоро в офицерском клубе начнется новогодний бал, придут девочки из гарнизона, а мы заявимся трезвые”. Выяcнилось, что солдатика встретил дежурный офицер и забрал все бутылки. Федя, услышав это, почему-то не расстроился: “Я эти сейфы десятками вскрывал. Пронина читать надо. Тащите сюда тазик”.
Дверь дежурки мы легко открыли ножом. Сейф оказался обычный. Федя подошел к нему, поднял как ребенка и вынес на лестничную клетку. Мы с тазиком – за ним.
“Ну вот, запоминайте шифр”, – сказал Федя и, подняв сейф, обрушил его на бетонный пол. Бутылки внутри даже не успели звякнуть. “Подставляй таз!” – скомандовал Лачугин и перевернул сейф. Из щелей хлынула мутная бурая жидкость. Сейф мы вытерли, поставили на место, закрыли дежурку и быстро выпили содержимое тазика.
Через полчаса в нашу казарму ворвался дежурный офицер. “Ты и ты – ко мне в дежурку”, – скомандовал он нам с Федей. “Ваша работа?” – лейтенант ткнул пальцем в раскрытый сейф, забитый осколками бутылок. Кажется, кроме нашего “Кавказа”, там была еще какая-то посуда. “Как вы умудрились разбить бутылки внутри сейфа?! Вы чем в него ширяли, шомполом что ли?! – лейтенант был вне себя. – Скажете, как ухитрились, – отпущу. Не скажете – всем “губа”. Пришлось рассказать… А тот последний армейский новогодний бал прошел тогда классно
Наташа, замечательный набор качеств, эталонный.
Не все они проявляются в щенячем возрасте,
только благодаря Вам - дорогим Женщинам, с годами воспитываются в нас,
как это нежно звучит - "кобелях"