Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..328329330..404405

валерий С
Старожил форума
19.02.2011 19:31
Здравствуйте мои друзья!!! Вчера на мой сотовый вышел друг нашего Шушпанникова, просил сообщить его координаты.Я пообещал что либо узнать про него, может кто знает его судьбу и как на него выйти! Заранее спасибо!
МНК
Старожил форума
19.02.2011 22:54
Павел M
Старожил форума
19.02.2011 23:43
МНК:
спасибо, соль в мажоре - это как раз то, что доктор прописал)))
Павел M
Старожил форума
19.02.2011 23:50
валерий С:
пока народ молчит, думает,
может, завтра на свежую голову поищем ответ.
Плавно - отбой, судя по всему.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
20.02.2011 00:17
МНК:
С таким настроением можно и в койку!
Marat
Старожил форума
20.02.2011 00:19
Шушпан в Иркутске оставался
Солоха
Старожил форума
20.02.2011 11:03
Всем ЗДРАВИЯ желаю!
Валера С.Серёга Шушпан был на прошлой встрече в Тамбове, наверняка есть записи...
Павел M
Старожил форума
20.02.2011 11:50
Привет,
вопрос, можно сказать, решен наполовину,
осталось позвонить АС, (в течение дня, воскресенье все-таки)
Погодка - люкс!
МНК
Старожил форума
20.02.2011 17:54
Слава Пичугин
Старожил форума
20.02.2011 18:27
МНК: Однако, неплохо!
валерий С
Старожил форума
20.02.2011 19:32
Спасибо!!! Кто с ним на связи сообщите, что его разыскивает какая то любовь его юности Зина. Оставила мне свои координаты, если надо сообщу ему.Говорит пропал где то ни семья не знает ни кто. Короче ни чего не понятно!
Павел M
Старожил форума
20.02.2011 21:01
валерий С:
есть наметки, связался с нашими Солецкими,
там далее поспрошают у Питерских,
должон быть какой-то результат.
Павел M
Старожил форума
20.02.2011 22:07
Ребята,
многие, наверняка, помнят нашего курсанта Шифрина Игоря.
Со второго курса он по состоянию здоровья из училища был отчислен.
Нынче восстанавливаются некоторые связи с теми ребятами,
которые учились с нами, но не дошли до выпуска.

А.С.Медведев поведал сейчас - Игорь Шифрин прошел военную службу
до генерал-лейтенанта, Герой России (посмертно), 2002г.
http://www.warheroes.ru/hero/h ...
Вечная память Герою…
тотальник71
Старожил форума
20.02.2011 22:22
Здравия желаю! Я с соседней веточки, 402 ТБАП (Дунаец, кто помнит). Может кто помнит Олега Александровича Любушкина, он окончил ТВВАУЛ 74(?).Как и кем он служил?
Нипарко А.В.
Старожил форума
20.02.2011 22:46
СЛАВА ГЕРОЮ!!! Вечная память!
Нипарко А.В.
Старожил форума
20.02.2011 22:50
тотальник71:
Ты ошибся, солдат.
Любушкин Олег Александрович у нас в списках не значился.
nick1nick
Старожил форума
20.02.2011 23:04
Не безразличным!!! Голосование за экипаж Ил-76 Тараса Нижника, который отвел самолет от жилых кварталов, разбившегося в Пакистане Карачи 27.11.2010 на звание "Гордость Украины" на http://gordist.org/hero/vidatn ... голосовать один раз в сутки. Прочитай, проголосуй.
nick1nick
Старожил форума
20.02.2011 23:05
Не безразличным!!! Голосование за экипаж Ил-76 Тараса Нижника, который отвел самолет от жилых кварталов, разбившегося в Пакистане Карачи 27.11.2010 на звание "Гордость Украины" на http://gordist.org/hero/vidatn ... голосовать один раз в сутки. Прочитай, проголосуй.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
21.02.2011 03:11
Шифрин Игорь Леонидович был курсантом 49 классного отделения Тамбовского ВВАУЛ (с 1970 по 1972 год). Родился в многодетной семье. Их появилось на свет сразу трое: два мальчика и девочка... Как он нам рассказывал, когда отец узнал о появлении тройни, он сразу же дал им имена: Игорь, Олег и Ольга... В ТВВАУЛ поступил легко, благодаря отличной теоретической подготовке. Никогда не пил, не курил и не ругался матом! Самыми страшными ругательствами в его исполнении были слова: прости...ка, деш..ка и шал..а... Был одним из самых «головастых» на курсе. Почти все экзамены и зачёты сдавал досрочно и практически без подготовки. Помнится, как его «отправили» сдавать экзамен по матанализу – одному из сложнейших теоретических предметов на первом курсе. Во время самоподготовки кто-то из однокашников сказал ему: «Игорь, а там матанализ досрочно сдают... Может и ты попробуешь?» А он в это время сидел и рассматривал свою физиономию в маленькое зеркальце. Лето, жара, в аудитории открыты все окна. Мы на третьем этаже УЛО. Игорь покрутил-повертел зеркальце и отвечает: «Вот, если сейчас выброшу зеркало в окно и оно не разобьётся, то пойду на экзамен. Ну, а если разобьётся – не пойду.» И бросил... Всё отделение, естественно, прилипло к окнам... И, надо же, среди асфальтированной площадки маленький кружок травы под деревом... Зеркальце лежит на нём целёхонькое. Пришлось Игорю идти на экзамен. И, что вы думаете, сдал на «отлично»... С теоретическими дисциплинами у него никогда не было проблем. Вот только при выполнении первого парашютного прыжка неудачно приземлился, получил травму, которая в последствии не позволила ему продолжить летное обучение. Списали... Перевелся в Житомирское высшее военное командное училище радиоэлектроники Войск ПВО, которое успешно окончил в 1975 году.
А в общем, Игорёк был отличным парнем! И жизнь это подтвердила. Думаю, Сергей Нальевич (Солоха) меня поддержит. Гордимся, что учились с ним в одном отделении и очень сожалеем, что Игорь так рано ушёл от нас. Вечная память Герою!
александр синькевич
Старожил форума
21.02.2011 08:26
18 февраля на 62 году жизни ушел в вечный полет Степаненко Олег Тимофеевич,
летчик инструктор, командир звена 652 уап в Тамбове, внесший огромный вклад в подготовку летчиков ДА.Добрая память, вечный полет!

А.М.
sartec
Старожил форума
21.02.2011 08:49
Вечная память ушедшим! А все разговоры про повышение пенсионного возраста не прекращаются...
Толя, Любушкин по-моему 1972 года выпуска, потому и не значится. Он замкомэской был когда я в Сольцах служил
Слава Пичугин
Старожил форума
21.02.2011 09:09
Глубоко соболезную!Вечная память обоим!
Солоха
Старожил форума
21.02.2011 10:57
ПАЦАНЫ!Комок в горле.Валера Митрич, так оно и было, а ещё над его наивностью издевался Володя Баловинцев, у Игорька возникла проблема с ногами, ВБ посоветовал ему намазать ступни пальцы ног зубной пастой, сестра врач, поможет.Отбой, темнота, мы с ВБ идём из умывальника и в темноте на дужке кровати две белые ступни, подходим, ВБ серьёзно спрашивает, -что Игорёк горят, -да горят, -а кулёк приготовил?-зачем, -пальцы куда будешь складывать?А Игорь так наивно спрашивает-Володя, ты опять меня обманул?Было смешно.Я, предложил Игорю отмстить, он отказался, но это была последняя капля для меня, дождался, когда ВБ заснул, намазал ему нос зелёными чернилами.Утром подьём-смеялись все, на занятия он не пошёл драил нос.Вот такая была история.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Солоха
Старожил форума
21.02.2011 11:57
Летом в Мичуринске похоронили Павла Волобуева, отчество не помню, инструктором был в Тамбове потом перевёлся в Мичуринск, выпускался с Опариным М.М.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Слава Пичугин
Старожил форума
21.02.2011 11:59
Ребята, пока мы их помним-они живут в наших сердцах и воспоминаниях, так давайте помнить их и передавать наши воспоминания другим!
Павел M
Старожил форума
21.02.2011 12:32
жаль, что ушли в расцвете Настоящие Парни...
Игорь Шифрин - звучала фамилия в роте часто, в хорошем аспекте.
Вспоминается обращение к дежурному по роте голосом старшины Козелецкого,
а более - в устах Анатолия Кузнецова: либо в вечерней поверке, либо указания какие.
Судя по сообщениям в СМИ от 16 ноября 2002г., подчиненные И.Шифрина не получили повреждений от обстрела. Отдавая команды под пулями, Игорь в последнюю очередь думал о себе.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
21.02.2011 14:22
Вечная память ушедшим...
Олег Степаненко - мой кашник, очень жаль...
валерий С
Старожил форума
21.02.2011 20:48
А ещё у с нами учился Валера Дегтярёв, то же списан был, где он сейчас? Шифрина помню хорошо а вот кем стал не знал! Это наша гордость, как и Витя Оськин! Будем помнить их всегда!!!
Leonid Chuvashov
Старожил форума
21.02.2011 21:26
Леха Васильев откликнись. Чувашов.
Павел M
Старожил форума
21.02.2011 21:44
валерий С:
Валера, эта задачка не из простых. Многие из перешедших на другой профиль,
в другой ВУЗ или вообще на другое поприще, связей с нашими практически не держали.
Только через их земляков можно проследить дальнейший путь.
По нашему 47 к/о из 9 человек легко найти 3-4, труднее 2-3, других - вероятность еще ниже.
тотальник71
Старожил форума
21.02.2011 22:20
2 sartec: Спасибо Сергей про Любушкина.Это мой друг.Действительно, мы познакомились в 72 году.Т.е.Вы служили в Болбасово во 2АЭ после 78г, а он был там замкомэска? Или он перевелся в Сольцы и там был замом? А далее не знаете?

Павел M
Старожил форума
21.02.2011 22:37
Backfire-1
Старожил форума
21.02.2011 23:54
Уважаемые старшие товарищи, не увидел у вас подобной информации, поэтому делюсь:

Командование и Совет ветеранов Дальней авиации приглашают вас на торжественную встречу ветеранов Дальней авиации, которая состоится 16 апреля 2011 года в Краснознамённом зале КЦ МО РФ (г. Москва, Суворовская площадь, д.2, ст. метро "Достоевская"). В программе:
1. Встреча однополчан, регистрация - 10.00-12.00
2. Торжественное собрание, концерт - 12.00-13.00
3. Просмотр док. к/фильмов о ДА - 13.00-14.00.

Васильев Л.Н.
Старожил форума
22.02.2011 00:02
Leonid Chuvashov:
Вот он Я. gassil-l@mail.ru Можешь найти меня здесь.
Или в Одноклассниках!
александр синькевич
Старожил форума
22.02.2011 09:30
Валерию С:
Валера, привет!Валерий Дегтярев закончил Ворошиловоградское училище по профилю боевого управления, затем факультет разведки Монинской академии, службу закончил в штабе ВВС Московского округа, живет в Москве, дача в Кубинке.
А.М.
Бояркин
Старожил форума
22.02.2011 09:53
С наступающим ПРАЗДНИКОМ, днём защитника Отечества!!!Желаю ВСЕМ :Крепкого ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!!

C праздником,
Днем защитника Отечества!

Седина и близорукость,
Нет волос на голове,
Но не стали МЫ черствее,
Не ЗАМКНУЛИСЬ мы в ДУШЕ.
Годы ЛУЧШИЕ из ЖИЗНИ,
Проведенные в ДА,
Мы конечно не забудем,
Так что с ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!!!!!!!

УРА......УРА...УРА

N.....
Старожил форума
22.02.2011 10:07
Братцы, друзья, СОКОЛИКИ!!!

Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

Ну, За Вас, дорогие МУЖЧИНЫ и Товарищи Офицеры!!!!!!!

http://www.srozhdeniem.ru/praz ...
Солоха
Старожил форума
22.02.2011 10:41
Всем огромный привет от Володи Садовникова!
Павел M
Старожил форума
22.02.2011 11:18
Доброе утро!
Наташа, спасибо.

Обычно поздравляют прекрасные дамы мужчин. И это приятно.
Разрешите поздравить всех, причастных к этому празднику.
Тетушка родная, к примеру, во время ВОВ – главврач
санитарного поезда, при воинском звании, конечно. И еще много примеров.
С днем Защитника Отечества, дорогие друзья!
Всем счастья, здоровья, долголетия!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
22.02.2011 13:37
C Днём Армии и ВМФ всех когда-либо носивших погоны!
МНК
Старожил форума
22.02.2011 14:36
Бояркин
Старожил форума
22.02.2011 15:27
, , Запасной, ,

Мы подходим группой к точке,
На земле туман густой.
И летит на борт команда,
Всем идти на запасной!!!!!!!!
Где-то там , за облаками,
Спит военный городок.
А солдат посыльный скажет
-По погоде сесть не смог.
Что всю группу развернули,
В направлении Сольцы,
Словно брошены с причала,
Нам надёжные концы.
И готовится к приёму
Запасной аэродром.
Он для нас на время станет
И приют, и добрый дом.
Разливают по стаканам,
С хлорным вкусом светлый чай.
Вспомню я свою квартиру
И сынишку невзначай.
Будет жёсткая подушка
И солдатская кровать,
Про уют родного дома,
До утра напоминать.
МНК
Старожил форума
22.02.2011 15:33
Про хлорку, Олег, это точно!!!....
МНК
Старожил форума
22.02.2011 15:38
Для тотальника:
Сергей пишет, что когда он служил в Сольцах, далее Любушкин О.А. был, после окончания ВВА нач штаба 840-го тбап!
А про хлорку, Олег, это точно(подушка не в счёт)!!!)))...
александр синькевич
Старожил форума
22.02.2011 15:48
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!!
Крепкого здоровья, оптимизма, и успехов(в боевой и политической подготовке)!
17 февраля 2011г Сергей Аксенов вступил в ряды шесатидесятников.
Наилучшие пожелания к ЮБИЛЕЮ!!!
А.М. и Тамбовская диаспора
валерий С
Старожил форума
22.02.2011 18:57
Дорогие мои!!! С наступающим Вас нашим праздником, а он уже наступил..., сегодня торжественные собрания, награждения, кафе и.т.д. Завтра построения опять кафе..., как давно это было, но забыть невозможно. Саша С. спасибо за Дегтярёва, думаю ТВВАУЛская закалка ему помогла по жизни. Я думаю, что одной из целей нашего форума, является поиск всех наших однокурсников и здравствующих ныне и ушедших в свой последний полёт, а это память, а память священна. Не зря третий тост у нас всегда в этот день, за тех кого с нами уже нет. Я когда попал на форум, как глоток свежего воздуха вдохнул, хоть и не часто пишу, но постоянно в курсе почти всех тем.А вот с Серёгой Аксёновым пролетел, но всё равно здоровья тебе Серёга лет на 30. С праздником мои Друзья, ОДНОКАШНИКИ!!!!
Павел M
Старожил форума
22.02.2011 20:28
Сережу Аксенова с Юбилеем!
Оставаться таким же бодрым и оптимистичным и, как говорится, симпатичным.
Во время нашей встречи на 25-летие супруга ставила мне в пример
в меру упитанного мужчину с обаятельной открытой улыбкой.
Ну, улыбку я еще могу как-то потренировать)))
Всем хорошего настроения!
TATLIN
Старожил форума
22.02.2011 21:05
Дорогие Защитники Отечества!
С праздником!
Добра, тепла, радости! Верности идеалам дружбы и чести,
светлой памяти и крепкого здоровья на долгие годы!
Савреев
Старожил форума
22.02.2011 21:47
Здравия желаю и с праздником всех поздравляю! Здоровья на долгие годы!
Солоха
Старожил форума
22.02.2011 22:34
Аксёнов Серёга, с совершенолетием, здоровья долголетия!Мичуринск помнит тебя!!!
1..328329330..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru