Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..318319320..404405

дилетант_
Старожил форума
23.01.2011 23:18
Кто бы спорил!
Но всё-таки на ночь послушаем хорошую душевную песню.
http://video.mail.ru/mail/nbd5 ...
Всем спокойной ночи! До завтра.
Слава Пичугин
Старожил форума
23.01.2011 23:19
Не поддавайся эмоциям! Прочитай, по возможности, Лиддела Гарта"Вторая Мировая".Там тоже много чего интересного!
Слава Пичугин
Старожил форума
23.01.2011 23:23
Наталья, извини, предыдущее послание я адресовал Анатолию.
дилетант_
Старожил форума
23.01.2011 23:29
Я поняла, Слава.
МНК
Старожил форума
24.01.2011 10:20
МНК
Старожил форума
24.01.2011 10:32
С переводом!!!...
http://go.mail.ru/detailsv.htm ...
МНК
Старожил форума
24.01.2011 10:37
МНК
Старожил форума
24.01.2011 11:50
Васильев Л.Н.
Старожил форума
24.01.2011 13:41
Кузьмич!! Выходные уже скоро, понедельник заканчивается!!!
МНК
Старожил форума
24.01.2011 13:58
Васильев Л.Н.
Старожил форума
24.01.2011 14:18
Дык, уже и недалеко!!
МНК
Старожил форума
24.01.2011 14:57
В принципе, да......и так вся жизня
Павел M
Старожил форума
24.01.2011 16:01
Привет,
пока что к разговору не часто подключаюсь,

а вот и История с Биографией,
вспомните, расскажите, ведь есть чего
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Павел M
Старожил форума
24.01.2011 16:16
Ребята, принимайте гостя - внука В.В.Сенько
sas70
Старожил форума
24.01.2011 16:23
Всем доброго здравия!
дилетант__
Старожил форума
24.01.2011 16:51
И Вам не хворать. А я думаю, кто это на моей странице в ММ гостит?

МИТРИЧ П.
Старожил форума
24.01.2011 20:41
Нипарко А.В.:
Это я в последнее время прочитал книги
В. Суворова "Ледокол", "День М", "Последняя республика".
Испытал шок!!! Настоящее потрясение!!! И злой на всю
советскую историю!!!

Вообще то, он не Суворов, а резун...
О "Большой лжи маленького человека" можешь почитать здесь:
http://militera.lib.ru/researc ...
или здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author ...
Если, конечно, захочешь...
Может тебя и резун устраивает... Выбирай сам.
Солоха
Старожил форума
24.01.2011 21:06
Я, бы попросил СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ не трогать, мать ейную так!
Нипарко А.В.
Старожил форума
24.01.2011 21:09
МИТРИЧ П.:
Валера, я тебе больше скажу, что он, Резун, в 1978 году был приговорен заочно к смертной казни. Я не хочу сказать, что его творение - это истина в последней инстанции. Я не хочу сказать, что все это именно он написал. Одному охватить умом все - не мыслимо. Чувствуется, что работало над этим много людей и людей не с улицы.
Валера, ведь ты обладаешь аналитическим умом. Прочитай еще раз работы дедушки Лениа "О соединенных штатах Европы", "Военная программа пролетарской революции", "Апрельские тезисы". Прочитай, они есть в паутине. Проанализируй, сравни с тем, что пишет Суворов.
Я в полемику вступать не буду, но мне не понятно было: под ружье была поставлена вся страна и такое жестокое начало войны! А то, что есть АНТИСУВОРОВ - это его (писателя) дело. Отрабатывал заказ.
Если желаешь - давай пополемизируем в ММ, или в личке.
дилетант_
Старожил форума
24.01.2011 21:12
Всем добрый вечер! Наконец-то дома, можно отдохнуть и поговорить.
Для sas70: очень понятное желание узнать о родных людях. Понятно и то, что в семье не всегда узнаешь подробности. Будем надеяться, что к тому, что рассказал Павел, добавят ещё что-то интересное. Мне бы хотелось сказать вот что.
Большинство стратегических ракетоносцев Ту-160 имеют собственные имена. Борт №11 носит имя В.В. Сенько. Вот он!
http://photofile.ru/users/nata ...
МИТРИЧ П.
Старожил форума
24.01.2011 21:28
Нипарко А.В.:
Я в полемику вступать не буду, но мне не понятно было: под ружье была поставлена вся страна и такое жестокое начало войны! А то, что есть АНТИСУВОРОВ - это его (писателя) дело. Отрабатывал заказ.
Если желаешь - давай пополемизируем в ММ, или в личке.

В полемике не вижу смысла. Извини.
Я же написал тебе:"Почитай (военного историка А.В.Исаева). Если, конечно, захочешь... Может тебя и резун устраивает... Выбирай сам."
Ну, что же... Значит не хочешь. Значит устраивает резун...
Каждому своё.

Нипарко А.В.
Старожил форума
24.01.2011 21:52
МИТРИЧ П.:
Валера, да не обижася ты, не паникуй.
Все нормально.
Павел M
Старожил форума
24.01.2011 21:56
Парни,
мы все из одного времени, мыслить в нем научились не хуже резунов,
выводы тоже делать умеем.
Об Истории страдать можно с эмоциями,
а беседовать и вести полемику лучше без них, исходя из того, что в ней (Истории) уже ничего не изменишь. Давая оценки событиям и личностям, трудно избежать субъективного подхода - это мало кому удается.
А уж извлекать уроки - это вообще сверхискусство. Высший пилотаж.
Сам читаю разных авторов - так больше всего шансов разобраться,
для себя хотя бы.
Павел M
Старожил форума
24.01.2011 21:59
Орлы! (пардон за панибратство)))
Вы лучше о Василии Васильевиче пару слов,
а на урок Истории только с подготовкой,
а то я готов, как Сыромятников - более-менее
Нипарко А.В.
Старожил форума
24.01.2011 22:13
Павел М:
Паша, все, что знал, уже выложил на указанной тобой ветке. Вот!
МИТРИЧ П:
Валера, на послушай добрую песню:
http://video.mail.ru/mail/anat ...
дилетант_
Старожил форума
24.01.2011 23:25
Дубинкину С.А.: Серёжа, я нашла эту программку! Теперь любую песню возьмём!
дилетант_
Старожил форума
25.01.2011 07:06
Печальные известия, ужасные события.... но сегодня Татьянин день, праздник волшебный, из череды новогодних ... и тихонечко споём.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Павлуха
Старожил форума
25.01.2011 10:57
Привет! Грустно и печально... Но всё же всех Татьян с их днём ! Дай им бог всего доброго! Да ещё внуку В.В.Сенько привет. Я знал Василия Васильевича лично неформально, конечно благодаря своему отцу, они воевали бок о бок, учились, служили...Конечно, это легендарная личность и просто замечательный, душевный и отзывчивый человек.Я помню в Новгородовке он приезжал проводить занятия по боевой эффективности... Мы его упросили рассказать про то как он воевал , клятвенно обещая законспектировать и выучить положенный по программе материал.И вот два часа мы очарованные слушали замечательный рассказ , и как это было просто нам подано, как бы получилось так само собой.На всю жизнь запомнил этот урок. Вот эту историю, услышанную в подлиннике из первых уст отца и его боевых друзей никто уже мне не испоганит.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
25.01.2011 11:52
Всех Татьян и студентов с их праздником!
Соболезнования за вчерашний ужас в Домодедово...
МНК
Старожил форума
25.01.2011 11:53
Кто не знал в Советском Союзе и не знает сегодня на всём постсоветском пространстве
единственного штурмана в ВВС, удостоенного звания дважды Героя Советского Союза, живой
легенды в истории государства?
Знали все, но только курсанты Тамбовского лётного имели счастливую возможность учиться
у него на кафедре самолётовождения и бомбометания мастерству нанесения снайперских
бомбовых ударов.
Лично мне он запомнился и как очень скромным человеком.Помню как на торжественных соб-
рания, посвящённых Дню Победы Василий Васильевич старался занять самое незаметное место.
Хотя кому как не ему это место было в центре президиума.Выступал немногословно.И вот на одном из собраний предоставили ему слово.Он встал, не выходя за трибуну и говорит:"Как-то
в одну из поездок подходит ко мне сержантик и просит разрешения обратиться, я думаю навер-
ное о звёздах будет спрашивать, а он и говорит:"Извините, у вас не будет кусочка хлеба?".
Кушать сильно хотелось, вот этим запомнилась мне война!" И сел.......
МНК
Старожил форума
25.01.2011 11:58
sas70
Старожил форума
25.01.2011 12:47
Всем привет. Ужасные вещи творятся, но несмотря ни на что жизнь продолжается.
Спасибо всем за Ваши отзывы и теплые слова в адрес моего деда. Пусть Ваши воспоминания и небольшие, но об этих случаях ведь нигде не узнаешь, даже родственники о таких историях не расскажут. А знать каким он был вне семьи очень интересно.
Павлуха
Старожил форума
25.01.2011 13:40
Ещё немного о Василии Васильевичи...На транспорт в море ходили и пытались поразить методом топмачтового бомбометания, но немцы делали из всех орудий сплошную заградительную стену и прорваться было невозможно, несли большие потери.Вот тогда В.В.Сенько и решил подняться повыше и поразил корабль, попав ему в трубу.Другой случай-железнодорожный мост через реку...Мне про тот мост ещё отец рассказывал, они долго летали, но не могли его уничтожить, теряли экипажи, ПВО было сильное...Отец сам видел, как подбитый экипаж пытался таранить этот чёртов мост, но не попал и упал в воду между опорами, может был ранен, убит, или самолет сильно повреждён...Но вот опять же Василий Васильевич попал одной бомбой в центральную опору и мост сложился.А как он садился ночью на немецкий аэродром, высаживал там девушку и мужчину, а потом взлетел и ушел(вскоре вторая звезда пришла).Коля, ты прав, поразительная скромность! Конечно жизнь таких людей обрастает всякими слухами, не знаю лично, но так рассказывали в ТВВАУЛе, про то как он в очереди за пивом стоял в старой кожанке, а герой соц.труда рвался без очереди, ну его пропустили, а когда подошла очередь Василия Васильевича и он полез в карман и растегнул куртку и все увидели его звёзды...вы представляете реакцию тамбовских мужиков.Это п
Павлуха
Старожил форума
Ещё немного о Василии Васильевичи...На транспорт в море ходили и пытались поразить методом топмачтового бомбометания, но немцы делали из всех орудий сплошную заградительную стену и прорваться было невозможно, несли большие потери.Вот тогда В.В.Сенько и решил подняться повыше и поразил корабль, попав ему в трубу.Другой случай-железнодорожный мост через реку...Мне про тот мост ещё отец рассказывал, они долго летали, но не могли его уничтожить, теряли экипажи, ПВО было сильное...Отец сам видел, как подбитый экипаж пытался таранить этот чёртов мост, но не попал и упал в воду между опорами, может был ранен, убит, или самолет сильно повреждён...Но вот опять же Василий Васильевич попал одной бомбой в центральную опору и мост сложился.А как он садился ночью на немецкий аэродром, высаживал там девушку и мужчину, а потом взлетел и ушел(вскоре вторая звезда пришла).Коля, ты прав, поразительная скромность! Конечно жизнь таких людей обрастает всякими слухами, не знаю лично, но так рассказывали в ТВВАУЛе, про то как он в очереди за пивом стоял в старой кожанке, а герой соц.труда рвался без очереди, ну его пропустили, а когда подошла очередь Василия Васильевича и он полез в карман и растегнул куртку и все увидели его звёзды...вы представляете реакцию тамбовских мужиков.Это п
Павлуха
Старожил форума
Павлуха
Старожил форума
25.01.2011 13:45
Простите, это комп сам сработал, даже дописать не дал.Я просто хотел сказать, что "это похоже на него".
Солоха
Старожил форума
25.01.2011 14:55
Паша, благодарствую за воспоминания, трогательно.
Сегодня ещё День рождения у сестры Юры Носкова и в этот же день он умер, а вот в каком году не помню хотя провожал его в последний вечный полёт.ПВД Валера, ТЫ всё помнишь напомни.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
25.01.2011 15:24
Другой случай-железнодорожный мост через реку...Мне про тот мост ещё отец рассказывал, они долго летали, но не могли его уничтожить, теряли экипажи, ПВО было сильное...Отец сам видел, как подбитый экипаж пытался таранить этот чёртов мост, но не попал и упал в воду между опорами, может был ранен, убит, или самолет сильно повреждён...Но вот опять же Василий Васильевич попал одной бомбой в центральную опору и мост сложился

Нашему курсу Василий Васильевич рассказывал, что он придумал привязать к бомбе длинный трос с крюком.
А позже после войны, не знаю, анекдот это или легенда, учился он в академии. Преподаватель теории вероятности просит рассчитать потребный наряд сил и средств для уничтожения цели. Цель - ж/д мост. Василь Василич пишет: 1 самолёт, 1 бомба, 1 заход на цель. Препод: - не правильно. Сенько - да я сам это сделал и Звезду получил. Больше вопросов не было.
Солоха
Старожил форума
25.01.2011 16:22
Мой отец рассказывал эту быль, а ещё Василия Васильевича долго не могли встретить в Мичуринске, ВВС приезжал из Тамбова лекции читать, С поезда прямым ходом в Ж, Д, ресторан, шикарный был ресторан, с пальмами, фонтаном, золотыми рыбками, и Василий Васильевич в уголочке под пальмой долго и плотно обедал, в гостиницу ехать отказался.в УЛО кабинете попросил поставить солдатскую койку и какое-то время там жил.Большой скромности и уважения был ЧЕЛОВЕК!

Pete
Старожил форума
25.01.2011 17:16
Здравствуйте Всем! Особое почтение Фундатору. (перенес пост сюда)
1 курс. Год 73-74, ТВВАУЛ, УЛО. Третий этаж. Курилка. Перерыв между парами. Нам по 17-18 лет.В курилке человек сто. Накурено так, что реально можно «топор повесить». Гвалт стоит невообразимый. Тут в курилку заходит офицер и, так уж получилось, подходит к нашей группе, и У МЕНЯ просит подкурить. Я протягиваю свою сигарету и сквозь дым вижу погоны полковника и две звезды Героя Советского Союза. Не знаю, что курил по жизни Василий Васильевич, но тогда это была папироса «Беломор». Наша «тусовка» притихла. Для поддержки разговора Василий Васильевич спросил, типа какую науку идете осиливать. Мы отвечаем, что АО.
В.В. «Хорошо, а что уже знаете об авиационном оборудовании самолета?»
«Ну, кое-что уже знаем».
В.В. «Тогда ответьте, какой самый точный прибор в самолете, позволяющий летчику определить малейшее отклонение самолета?»
Мы с видом бывалых летчиков давай на перебор перечислять: АГД, прибор скорости, нет? Высотомер, вариометр, нет? А указатель угла атаки…. Ну и так далее пока В.В. не докурил папиросу. Сказал: «Мыслите верно, но все НЕПРАВИЛЬНО!». И со словами «Самый точный прибор в самолете, это *ОПА ЛЕТЧИКА» вышел.
И только по прошествии многих летных лет я понял, как глубоко бал прав Василий Васильевич.
Кстати сказать, что этот прибор показывает точно не, только, в авиации. :-)
Pete
Старожил форума
25.01.2011 19:53
Извините, что встреваю.

2МИТРИЧ П.:

Почитай (военного историка А.В.Исаева).

На серьезного военного историка А.В.Исаев не тянет. ИМХО.
Дата рождения: 15 августа 1974 (36 лет). Окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Работал в Российском Государственном военном архиве и Центральном архиве Минобороны России. Помимо литературной деятельности работает инженером в сфере телекоммуникаций.

Разбор его трудов можно посмотреть, допустим, здесь.
http://www.vko.ru/DesktopModul ...

МИТРИЧ П.
Старожил форума
25.01.2011 20:14
Для Pete и всех остальных:
"На серьезного военного историка А.В.Исаев не тянет. ИМХО..."

Конечно же "не тянет". Куда уж ему до "серёзного военного предателя" резуна...
Повторяю: в полемику вступать не собираюсь! Каждому своё!
Многие сегодня учат историю по фильмам канала нтв и по "серьёзным трудам" резуна.
Бог вам в помощь!

Дубинкин С.А.
Старожил форума
25.01.2011 20:34
Добрый вечер ВСЕМ!
Спасибо за воспоминания о штурмане-легенде.Прочел все с огромным интересом и удовольствием.
Много слышал рассказов о нем от тамбовских летчиков, а вы еще добавили.
дилетант_:Наташа, молодчина, что нашла программу, с ней можно много хороших дел сделать.
Солоха
Старожил форума
25.01.2011 20:35
ПВД.Валера, хватит ворчать.Напомни, в каком году отправился в вечный полёт Юра Носков?25 января, а год забыл.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
25.01.2011 21:02
Сергей Нальевич, прости старого ворчуна!
Точно не помню. Где-то 1992-1993 год...
Светлая ему память!
МИТРИЧ П.
Старожил форума
25.01.2011 21:25
Для Pete и всех остальных:
"На серьезного военного историка А.В.Исаев не тянет. ИМХО..."

Махмут Ахметович Гареев, генерал армии, президент Академии военных наук, недавно высказался: «Если будут такие люди, как Алексей Исаев, наше дело небезнадежно!»(Цитата из комментариев М.Ходарёнка).
Или, по-вашему, Гареев М.А. тоже "не тянет"...
Нипарко А.В.
Старожил форума
25.01.2011 21:41
Солоха:
Серега, у меня то же таких данных нет.
Записано, что умер в Житомире.
Сегодня в годовщину смерти - помянем...
дилетант_
Старожил форума
25.01.2011 22:25
Ворчливый вечерочек получился.
Трудно спорить с замполитом.)))))))))) Но своё мнение выскажу.
А сегодня все кибернетики рванули в историки ( например, Фоменко) и творят наше "непредсказуемое прошлое". Иной раз ЗАБАВНО почитать, нас этому не учили. А оценить Исаева можно с помощью и других серьёзных историков и не всегда положительно.
Цитат приводить не буду. ......Ну, а Резун - предатель. Всё.
дилетант_
Старожил форума
25.01.2011 22:50
А про Высоцкого сегодня не вспомнили. А зря.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Солоха
Старожил форума
25.01.2011 22:52
ПВД, НТ.Благодарствую ПАЦАНЫ, светлая ему память.Чой-та в один день и столько событий из прошлого, настоящего и ...короче не поползу до кровати лягу на коврике...а чо имею полное право...
1..318319320..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru