Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..282930..404405

furole
26.10.2007 23:54
я в детстве каждое лето летала в Дагестан.у меня там родственники жили, после начала второй чеченской уехали.когда в Каспийск нагнали омон, снайперы на крышах сидели страшно стало за мальчишек(мои троюр братья). Каспийск ведь практически закрытый город, много военных заводов.один ДагДизель чего стоит.у меня там дед работал одно время.он военный инженер занимался разработками торпедных аппаратов к подводным лодкам. я до сих пор помню номера рейсов которыми летала.и еще помню, в питере садишься в самолет, летишь, приземляешься, выходишь из самолета и воздух ударяет в нос в лицо по коже совсем другой... жаркий сухой степной.а домой прилетаешь наоборот влажный сырой холодный родной родной.прилетать домой замечательно!
Elena
26.10.2007 23:57
Это называется "приходила Фортуна, постучалась в закрытую дверь и ушла"...
Ребята, к вам Фортуны в гости приходили! А вас не было! А ещё говорили, что приветствуются шутки и проТчая, и проТчая, и проТчая...
furole
26.10.2007 23:59
а приятель наш, который летчик, машину водит отчаянно.:) с ним страшно ехать , все время кричим - Кирьян, тормози мы не в самолете!
а еще я тоже в Одессе была... ну это так к слову...
Yana
27.10.2007 00:19
Муж мой спрашивает (антиоффтоп - модеры брысь): педаль газа в самолете есть? (модеры - правда брысь, я тут ни при чем )))))
Elena
27.10.2007 00:26
А педаль тормоза в полете работает? Ты чьих модеров гонишь? Наших или хозяев?
Рай
27.10.2007 00:26
Yana: мой муж говорит что у них не педаль газа, а рукоятка, она прибавляет скорость, хотя в истребителях наверное есть педаль газа)
furole
27.10.2007 00:29
про педаль газа не знаю.знаю руль высоты есть. может и педали есть какие. на судебной медицине разбирали травмы при авиакатастрофах... говорили что летчик при удержании
руля высоты может руки сломать, ну в смысле кости кисти.
а вообще если задуматься... ведь за спиной летчика целый салон пассажиров жизнь которых зависит от него. адова работа по тяжести. у Кирюхи спрашиваю, ну как они эти самолеты летают то... говорит - сам не знаю. и смеется.
furole
27.10.2007 00:36
ау!!! куда все делися то?! у меня мужа на кровотечение вызвали. мне не спится одной и поболтать не с кем...
Elena
27.10.2007 00:44
2Чертилин П.Н.- 77:
Лена! У нас выбор увеличился.
А пилоты машину водят аккуратно.Это профиссиональное.

Петь... я уж думала, наши дамы распугали вас всех :) А мы, честно, пришли вас поздравить :) Если вы не против, будем иногда бывать у вас в гостях. Романтики, которой так не хватает в реале, здесь хоть отбавляй. Поделитесь? Не выгоните?
27.10.2007 00:45
куда-куда...
фсе спят! У летчиков режим строгий!
Рай
27.10.2007 00:48
Elena:я думаю они не откажут)) да и как можно нам отказать..
Elena
27.10.2007 00:48
То, что сегодня москвичей не видно - понятно, все на "сборах". А где все остальные ребята?
furole
27.10.2007 00:50
самолеты они красивые. муж говорит если бы раньше с Кирьяном познакомился то тоже в летное пошел бы. и форма! форма так мужчинам идет!! у меня два брата в военках учатся, один в ВИТУ, второй Морской Корпус Петра ВЕликого, буд подводник ракетное вооружение атом подводных лодрк. когда мальчишки в форме домоой проходят просто красавцы.!! а по граждане шпана шпаной. :))
Elena
27.10.2007 00:51
Кстати.... мы обещаем, если вы нас принимаете в компанию, устроить вам незабываемый Новый Год! У нас принято (по часовым поясам) после первого фужера, рюмки, стопки (ненужное зачеркнуть) чокнуться с форумчанами и желательно первыми отметиться тостом! :)
furole
27.10.2007 00:57
тут стихи пишут. я тоже себе позволю.

Хочешь я подарю тебе рассвет,
прозрачный, с проседью тумана.
Шум волн и клады океана,
Беспечность юношеских лет.

Я подарю тебе поля ,
Цветущие цветами мая,
Зной лета, краски урожая,
ВЫсь неба, милый, для тебя!
Elena
27.10.2007 01:23
Прям как в жизни!!!!!! ой...
Elena
27.10.2007 01:26
Прям как в жизни!!!!!! ой...
Алинушка
27.10.2007 03:00
Доброго время суток, господа летчики!
Попала сюда с остальным девушками-вышивальщицами. уж простите нас, что так к вам ворвались...у вас тут стихи прекрасные пишут, да и общаются приятно и легко!
в тему о самолетах... меня давно уже мучает вопрос один. когда вы в воздухе то поддерживаете постоянно связь с землей? а также, летчики сами себе выбирают по какому пути им лететь или им с земли к.-л. это указывают?
вы не злитесь на нас... нам просто очень скучно и иногда не хватает настоящего Мужского внимания.

Алекс
27.10.2007 05:50
Алинушка, позвольте поговорить о связях с Вами наедине?! Вы себе представить не можете, как ЭТО будет романтично! Всё внимание Вам и только Вам!
Ждите с визитом, не пожалеете!(Это не вписывается в категорию "сегодня в полночь у амбара"!)
Седой
27.10.2007 07:26
Выпускникам ТВВАУЛ-74 от ЧВВАКУШ-74 мое почтение. В Узин в 1974 г.вместе приехали с Беляевым В., Шаменковым С., Асташенковым В, , Зубовым В, Сараевым И., .... .
Crom
27.10.2007 10:46
Всем братьям по небу и не только. большой привет и найлучшие пожелания от выпускников ХВВАУЛ-76
furole
27.10.2007 10:46
Когда в неведомой машине
На первый взлет уходишь ты.

наверное первый самостоятельный полет как первый раз с женщиной.
Crom
27.10.2007 11:02
furole:
Вообще-то сравнивать не надо, что бы не обижать, чувства разные, но голова кругом идет одинаково. Но одно в обоих случаях, любовь на всю жизнь.
furole
27.10.2007 11:06
ну я и имела ввиду, что это и волнение и нетерпение. а потом укротить большую машину это что то особенное наверное.
Crom
27.10.2007 11:15
Дух захватывает. от все красоты, Вы правы. Но а с волнением приходится справлятся. зажимать в кулачек.
если ты любишь, то и тебя. Это ведь обоюдное. Ну и доверие. Только в небе расслаблятся нельзя.:-))
furole
27.10.2007 11:24
я понимаю. уже говорила у меня приятель летчик, гражданская авиация. всегда говорит, если спишут на землю, не знаю что делать буду. блин, сложная работа у вас но захватывающая.это чувствуется по тому как вы о ней о самолетах говорите.
КЛУБОК
27.10.2007 12:41
Добрый День Уважаемые!!!....Никогда не думал что Наша Веточка....так пригленется....Есть одна тонкость момента...из Всех военных училищ...только НАШЕ носит имя...прекрасной женщины...Марины Михайловны Расковой. В этом смысли Мы...уникальны по Рождению (как Летчики) и возможно это наложило свой отпечаток на всю нашу военно-гражданскую жизнь. Радость самостоятельного полета ни с Чем не сравнима.... трудно описать все Эмоции. Но наверное Самое первое...что ТЫ МОЖЕШЬ САМ ЛЕТАТЬ...ты становишься Икаром....Тебе повластна стальная Птица...Ты поешь Один в кабине....но внимание твое за приборами НЕ ОСЛОБЕВАЕТ...ибо знаешь....что не все прощает Машина (Ласточка)...... Да... когда расстаешься с Небом....это Грусть...это Тоска..ЭТО просто ТРАГЕДИЯ.....что делать на грешной Земле???....замкнутый Круг....Поэтому Мы так обостренно смотрим на все, что происходит на Земле. Где то Мы не от мира Сего и в этом наше Счастье.
Что Нас всех объединяет БОЛЬШАЯ жажда ТВОРИТЬ Добро....ибо Зла и так хватает.... Созидание...терпение..и еще раз Созидание....
Нипарко А.В. Анатолий Владимирович! Дежурную рюмочку Кальвадоса накатили вчера за Встречу?
Я немножко пригубил за Вас Всех.....правда не в гордом одиночестве...а с друзьями из 12 ГУМО.
Если Сейчас Вас Ребята нет на Веточке...значит ВЕЧЕР удался!!! С Уважением Клубок.
furole
27.10.2007 12:46
а летчик летает всегда на одном, своем, самолете.или на разных, куда посадят
ВВС
27.10.2007 14:06
Привет всем!
Да-вечер был супер.Присутствовало человек 25 Отчет попозже.
To:Чертилин
На мыле ничего нет
furole
27.10.2007 14:14
надеюсь наше нашествие вас не сильно разозлило. наш сервер полетел, вот и маемся беспризорные...
Рай
27.10.2007 14:36
прочитала как вы - летчики о самолетах говорите, это точно любовь.. и призвание) рада за Вас всех))
furole
27.10.2007 14:42
вот тоже читаю.особенно воспоминания о курсантских годах.о штурманах. ребята, вам печаться надо! вокруг меня одни врачи. а тут я как в другой мир погрузилась. здорово так!
Хайдар
27.10.2007 14:48
Всем привет!

Странно...., но в то-же время приятно видеть на нашем сайте девушек, еще больше удивляют вопросы, которые ВЫ задаете.
Многое можно сравнить, но некоторые ВЕЩИ не сравнимы, в т. ч. и с первой ЖЕНЩИНОЙ.
О вечере наверное напишут отчет. Снова порадовали стихами, пожеланиями и конечно количеством участникови участниц!
Crom
27.10.2007 14:50
furole:
Вообще закреплены, все летательные аппараты за одним экипажем Но жизнь вносит свои коррективы и приходится и на других летать. (лечика не сажают. :-)))он сам Л.А. сажает)
Рай:
От всего летного братства огромное Вам спасибо
furole
27.10.2007 15:05
ну вы уж простите за сравнения не корректные и за обороты неправильные.:)
КЛУБОК
27.10.2007 15:05
Хайдар! Привет...Да большие перемены....благодаря Петру Чертилину.....Он во всем блеске рассказал Кто такие МЫ....
Крому! Краткость Сестра Таланта.....Все по полочкам..как учили...НИЧЕГО ЛИШНЕГО....
Crom
27.10.2007 15:25
furole:
Все нормально. тем более ребята гостеприимны, как в авиации и принято. тем более если вышивальный форум за полк считать.Который высадился на этот форум. то я завидую.
КЛУБОК:
спасибо, повезло Вам, сели дамы на ТВВАУЛ - 74, а не к нам на ХВВАУЛ-76, молодцы, таких дам приютили.
Они очень-очень хорошие. (я чуть - чуть знаю)
Хайдар
27.10.2007 15:51
Crom:
Привет.

Вы напомнили мне курсантские годы - точнее конкуренцию 2-х Тамбовских училищ, ТВАТУ и наше - все красивые девушки шли в ТВАТУ, а инакомыслящие и романтичные шли к нам.
Crom
27.10.2007 16:01
Хайдар:
у нас так же в Харькове. ХВАТУ-1 и ХВАТУ-2, и мы на окраине города в ХВВАУЛ.
Хайдар
27.10.2007 16:12
Crom:

Вчера меня удивил один из моих однокашников, недавно (пол года назад) женился 4-ый раз и г-н О. Табаков не соперник ему, он может его "переплюнуть".
Но.... большинство пилотов женились на ПЕРВОЙ ЛЮБЬВИ, поэтому местные девушки неохотно шли к нам.
Выпускник 68 года однажды сказал:"Я понимаю разводятся, бывает, не сошлись, но я не понимаю зачем они снова женяться" и в этом есть какая-то изюминка.
Crom
27.10.2007 16:23
Хайдар:
Полностью согласен со все сказаным. А у девченок маленькое горе( а может большое) Их родной форум временно закрыт. Это, как родной домик разрушило землетрясение. враз и у всех, Слава богу живы.
Я чесно на своем сайте давно был, забежал на днях. А все поменялось, вновь база выпусников пуста. или почти пуста. Надо было скопировать тогда. Но думаю наладится все потихоньку. Рад за Вас всех.
furole
27.10.2007 16:55
во всем есть свои плюсы.не разрушился бы наш домик мы с вами бы не познакомились.столько всего интересного. и люди цельные такие.когда вы на крыло встали я только первые шаги самостоятельно делала.:))
Crom
27.10.2007 18:17
furole:
Я надеюсь. что Ваш домик поправят, неделя строк уже большой, и все у вас будет опять славненько. А первые шаги, мы в жизни делаем много раз, в каждом новом деле. ( И даже под столик пешочком :-))) Вы ведь тоже иголочку с ниточкой, не в детстве взяли в ручки7 И решение по здоровью человека принимали самостоятельно, а это не так просто, ведь за этим чья-то жизнь.
Рай
27.10.2007 19:25
все говорят встреча, встреча.. а фотоотчет где? очень интересно посмотреть))
Борис Бабайцев
27.10.2007 19:27
Привет всем!

Воспроизвожу произнесённое на встрече:

Три года летали мы вместе, стояли в едином строю,
Полёты, полёты на годы я это забыть не смогу.
Я помню бессонные утра, я помню грозу и туман,
И синее-синее небо, в нём каждый из нас побывал.
А вспомните вы, как на взлётной протяжно турбина ревёт,
И хочется дать обороты, и ждем мы команды: 'Вам взлёт!'
Но вот прозвучала команда и вы улетаете ввысь,
А это чертовски приятно смотреть с самолёта вниз!
Ведь правда, счастливыми были, когда возвращались домой,
Конечно, мы победили, хоть трудно бывало порой.
Но вот наступает минута, шагаем в последний мы раз,
И хочется крикнуть: 'Ребята! Да здравствует дружба у нас!'

Может и не совсем складно, но от души - точно.

Как оказалось, не очень-то много нашлось фотографий периода учебы в ТВВАУЛ. Выложил частично найденное на http://www.webcenter.ru/~boris111
Рай
27.10.2007 19:41
Ребята..вы не представляете с каким удовольствием я посмотрела фотографии выложенные Борисом Бабайцевым. Я сама из семьи военных, словно наш альбом пролистала..такие чувства нахлынули...
Crom
27.10.2007 19:43
Рай
Увы, я здесь тоже в гостях. А в чужой монастырь...
В гостях нужно вести тихо, тем более немного ребята выложили фото, из самых добрых и так далеких лет. Кажется другое училище, а как родные, все такие же молодые и близкие, как и мои друзья.
..Как молоды мы были, как искренне ...
ждем
КЛУБОК
27.10.2007 20:35
Добрый Вечер!
Борису Бабайцеву. Борис спасибо Вам за фотки .....Увидел Бориса Николаевича Россихина еще капитаном.....и улыбнулся...Сильнейший Командир...очень волевой....я ему очень благодарен...за школу......А вот полковника на присяге не узнал то ли Момот....то ли Павел Киселев...к сожалению не помню.
Хайдару. Да два училища в Тамбове авиационных....Нам иногда говорили лучше быть женой инженера ...чем вдовой летчика....Мы чумели от таких высказываний...Если честно...у меня еще два брата...Один Артуху закончил..а второй ТВАТУ....ну а я нашу любимую ЛЕТОЧКУ. вот такие пирожки....Удачных Выходных.
Конан-варвар
27.10.2007 20:54
Но-но, петушки. Курочек почуяли и запели.Доложите-ка лучше у кого из Вас грудь волосатая, как у меня.Вот тогда и gjcvjnhbv. Кто промолчит - будем считать , tpdjkjcsv. Ну-у?
Рай
27.10.2007 21:01
Crom: а разве мы вели как то вызывающе? своим игривым поведением мы никого надеюсь не заделии не обидели)) ведь нельзя всегда быть серьезными, надо же и пошалить иногда, тем более что нам - девушкам здесь понравилось, хозяева приветливые, так что я надеюсь заходить сюда в гости)))
1..282930..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru