Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..283284285..404405

Павел M
Старожил форума
17.11.2010 22:12
Олежа, так давай и твой голос, чтобы нам долго по инету не искать.
Стихи твои читаю на "стихи.ру", а голос где?
Песня навеяна многими впечатлениями, у каждого из нас в семье есть тот, кого непосредственно коснулся ад войны. Нашел недавно в публикуемых в инете страницах военных архивов сведения о родном деде жены, погибшем в 1942 на Сталинградском направлении... Так что, все в совокупности.

МНК: Кузьмич, хороший клип и песня, сама жизнь в художественном виде)))
Васильев Л.Н.
Старожил форума
17.11.2010 22:27
Спасибо, Павел Андреевич!!! Мурашки были! И сайт очень хороший, полазил, послушал. МУРАШЕК много!! Есть что послушать!!
Нипарко А.В.
Старожил форума
17.11.2010 23:03
Ну, на сегодня усё.
Десять свет отбой гаси!!!
дилетант_
Старожил форума
17.11.2010 23:50
Павел M
Старожил форума
18.11.2010 09:33
Плавно, без резких движений, шепотом: "п-а-д-ъёёёёМчик"
Васильев Л.Н.
Старожил форума
18.11.2010 10:35
Да встали ужо!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
18.11.2010 11:01
Пятница в России - это праздник, который принято отмечать в субботу и воскресенье.
В понедельник принято ждать пятницу с утра, причём во вторник, среду и четверг пятницу ждут особенно, стараясь отложить все важные дела на следующую неделю. (Стырил в Метро)

Ну недолго уже осталось!!!
МНК
Старожил форума
18.11.2010 12:12
Дык всё в Метре праульно!!!
Холодает, но полёты однако по плану, до 1 декабря совсем чутка!...Наверное успеют подготовить замену....Все же 2 недели исчо!!!...
Слава Пичугин
Старожил форума
18.11.2010 13:00
Павел, согласен, нужно шепотом и, допускаю, ласково))) А, если серьёзно, мне твоя песня и исполнение(в живую)очень понравилось. Мурашки не бежали, а за душу тронуло, хороший голос и аккомпонимент(я думаю тоже твой). Вспомнил наше РОДНОЕ ТАМБОВСКОЕ и наши "СЕРЕБРЯННЫЕ КРЫЛЬЯ", где ты классно аккомпонировал на "Weltmaistere", если не ошибаюсь. Я говорю наши, потому что ВЫ были НАШИ и ВалераС. в том числе, поправляюсь;не были а есть! Спасибо тебе за хорошую песню и очень приятные воспоминания! Хотелось бы, что бы это была следующая тема на НАШЕЙ ВЕТКЕ! А, пока, удаляюсь на дежурство.До скорого!
МНК
Старожил форума
18.11.2010 13:51
Вот так, а тут ни голоса, ни фейса, не наблюдал!!!...А песня конечно же ДОСТОЙНАЯ!!...
Нипарко А.В.
Старожил форума
18.11.2010 13:53
Всем привет.
И кто только шашку дал господину Президенту?
Чего так много генералов порешил? Или отрешил?
МНК
Старожил форума
18.11.2010 14:16
Владимирович, ты ОБКОМ?!...
Нипарко А.В.
Старожил форума
18.11.2010 14:54
Чего ОБКОМ?!
Вон, весь Рамблер забит сообщениями.
sartec
Старожил форума
18.11.2010 15:03
Новый, понимаешь, облик...: http://www.lenta.ru/news/2010/ ...
МНК
Старожил форума
18.11.2010 16:13
Понял, теперь вижу, а так-ТИШИНА, , , , и с косами вдоль дороги....!!!
sartec
Старожил форума
18.11.2010 17:58
Чего притихли? В эти выходные надобно уже ехать розочки укрывать: http://www.intellicast.com/Loc ...
Павел M
Старожил форума
18.11.2010 18:01
да, тихо, комментариев наружу не выдают - перестановки и всё тут.

Слава Пичугин:
так что там, насче музыки?
перестановки - это преходяще, а музыка, как говорил Маэстро...

В составе ВИА были: С.Филенков – бас-гитара, вокал; Д.Воробьев – ритм-гитара, вокал: В.Скура – соло-ритм-гитара, вокал; П.Мигранов – клавишные; А.Марков - ударные, вокал; В.Цибулин – вокал; Н.Мелещенко и С.Манхаев – настройка и регулировка аппаратуры. В Кирсанове в качестве вокалиста подключался В.Боровский.
В начале 1 курса клавишником был А.Давыденко (ушел с 1 курса), и группа называлась тогда «ВАДАС» - по первым буквам имен начального состава группы. В дальнейшем закрепилось название – «Серебряные крылья». Клавишным инструментом весьма значительное время был «Matador».
Все ребята исключительно музыкальные, многому меня учили, подтягивали до своего уровня. Серега Фил-Комозитор, мастер на все руки, никому на репетициях спуску не давал – только держись. Собственно, почти все постановки и большинство «партитур» – это его варианты. Конечно, он был очень доволен, когда кто-то воплощал свои удачные варианты. Очень эмоционально заводил коллектив, с подъемом и настроением. Димыч – душка-весельчак и безукоризненный аккомпаниатор. Валера – безупречный специалист по части соло. Володя Цибулин – это хорошо поставленный голос, а Марчелло – это вообще сгусток энергии, вулкан. Быть в творчестве и дружбе с такими ребятами считаю за честь.
Вот, вкратце так, а будней и праздников, успехов и «кое-где порой» отдельной лажи – этих нюансов в жизни хватало. Хочется думать, что внешне мы крайне редко выглядели «слабаками», но даже небольшая фальшь, которая снаружи далеко не всем была заметна, подвергалась внутри группы беспощадной моральной порке – серьезный удар по самолюбию, которого старались избежать. Самая действенная, оказалось, мера.
Себя не беру, но все ребята мне представляются выше уровня простой самодеятельности.
И в небе показали себя, думаю, не слабо.
МНК
Старожил форума
18.11.2010 18:26
Андреич, я не знаю, но чтобы ФИЛ был так эмоционален(может пар выпустил), но он меня вывозил на ИЛе и ни одного слова(замечания) не выдавишь! Вопросы есть?-нет, разрешите получить замечания?-Замечаний нет!!!...Вообще глубоко порядочный ЧЕЛОВЕК!!!
Павел M
Старожил форума
18.11.2010 19:39
Кузьмич, так это он в музыке, на репетиции эмоционален, таким его только в близком кругу знаем, а выдержки по жизни у него - как учили.
валерий С
Старожил форума
18.11.2010 21:20
Ребята! Спасибо, что помните о нашей гордости курса ВИА "ВАДАС". По моему, наш курс был необыкновенным не только в достижениях по службе, музыка была у нас всегда, многие играли на гитарах и хорошо пели наши любимые песни 70х: Маштаков Юра, Димка Воробьёв, Паша Мигранов, Серёга Чудинов(покойный), Герой России Витя Оськин, играл романсы с таким наслаждением, а Сенька Семёнов, помните был душой курса, собирая вокруг себя всю роту играя на баяне и многие другие. Тогда ещё не было м-ра Титаренко, но слова, произнесённые им:"Всё приходяще, а музыка вечна!" были актуальны и в наше время! Паша М.Помнишь духовой оркестр в Зябровке, это детище М Опарина, Олег Комбаров продолжил его дело, оркестр боготворил, особенно любил "Прощание славянки", Витя Попенков, то же следовал их примеру, спасибо им!! В Зябровке, единственной в 46 ВА, был такой состав оркестра.Помню нас снимали на телевидение, Всё это говорит о том, что в авиации в большинстве своём служат талантливые люди, возьмём к примеру О.Бояркина, как говорил мой Дед "И швец и жнец и на дуде игрец! К стати Васильев Л., твой оператор Витя Яковлев, был басистом классным, он без нот, на слух играл, художник классный, самолёт на обелиске у дома офицеров, его рук дело!
Слава Пичугин
Старожил форума
18.11.2010 21:35
Павел, извини за ошибочку, вспомнил, когда выключил компу. Всех ребят отлично помню, ты дал им классную характеристику и они этого заслуживают!
Слава Пичугин
Старожил форума
18.11.2010 21:51
Валера, а Бобруйск упустил! Вспомни, как у меня на свадьбе играли!
Слава Пичугин
Старожил форума
18.11.2010 21:56
Ну, ладно, пока! Прибегал на обед-ужин и к вам заглянул, да не зря!
Павел M
Старожил форума
18.11.2010 22:19
валерий С:
Конечно, Валера, кто же не помнит. Просто летописцы не добрались до этой ТЕМЫ - «Оркестр полковой». У меня на моем, сравнительно небольшом счету гарнизонов, да и на слуху - нет подобного примера - такого духового оркестра, состоящего, в основном, из летно-технического состава на базе авиаполка. Оркестра, состоящего из музыкантов, которые наравне со всеми несли свои прямые служебные обязанности, без скидок. И как играли! Оркестр, одним словом.
Это атмосфера действительно замечательная - коллектив «музыкантов от авиации«, или «авиаторов от музыки» - неважно. Думаю, меня правильно поняли, когда я (пардон) не заключил в кавычки, что за лажу в ансамбле виновник «подвергался внутри группы беспощадной моральной порке» - это такой юмор со всех сторон, такая такая «подначка» от лучших друзей, после которой расшибешься в лепешку, но постараешься сыграть без фальши. И уж обижаться и в мыслях не было, хотя ответный юмор и музыкальная дискуссия, как говорится, уместны.
Павел M
Старожил форума
18.11.2010 22:43
Валера, помню, как Серега Чудинов здорово исполнял любимые песни.
Витя Оськин в компании, бывало, скромно присутствовал в качестве ценителя, искренне хвалил музыкантов. А когда сам брал в руки гитару и, неожиданно для мнногих, ИСПОЛНЯЛ композиции из классического репертуара, исполнял чисто, без помарок, так что заслушаешься. И вся компания становилась скромными слушателями. Вот так.
МНК
Старожил форума
19.11.2010 10:22
Доброе утро!
Я знаю ещё одного исполнителя Цырульникова С.А. У нас в Сольцах, решением командира Румянцева В.Ю, тоже был организован духовой оркестр. Интересно было следить за его становлением.А потом уже он участвовал во всех концертах худ.самодеятельности.В Энгельсе у меня был единственный в гарнизоне ВИА.А концерты , по команде КАД, по праздникам организовывали по очереди, так с "моих" никто не уходил!Вот.Комдив на свадьбу сына попросил ВИА и главное потом передал через меня конверт! Во.
Ну вот и пришла долгожданная ТЯПНИЦА! Всем добрых выходных!!!)))
Васильев Л.Н.
Старожил форума
19.11.2010 10:31
МНК:
Дык я ишшо вчера про тяпницу говорил:
"Ну недолго уже осталось!!!"
Вот ОНА, родимая, не заставила себя ждать!!!!
МНК
Старожил форума
19.11.2010 10:40
Подтверждаю, НИКОЛАИЧ!!!))).
Васильев Л.Н.
Старожил форума
19.11.2010 10:49
Про ВИА и всякие оркестры: у нас в Кирсанове тоже был ансамбль, помню рассекали по окрестным деревням с шефскими концертами. Всех может не вспомню: Толя Гузов, Саша Бочков, Слава Моляков, Юра Кожин, Юра Елисеев, кажись ещё кто-то был. И я, в качестве технической поддержки. Был у нас контрабас с отломаной головой, я его починил, вот и весь мой вклад.

валерий С:
Моего оператора звали ВАСЯ Яковлев. Вот уж действительно на ВСЕ РУКИ МАСТЕР!!! И авиамодели делал, и стенды делал, и методички пером писал, про оркестр уже сказали!!
Павел M
Старожил форума
19.11.2010 11:20
Тривет, в общем, как "В бой идут одни старики", строго по фильму, точнее - по жизни.
Васильев Л.Н.:
Юрий Палыч, будучи уже в полковых командирах, показывал мастерство и на Ту-22, и на досуге иногда - на гитаре. Оказывается, это еще в училище все началось)))
Какой маневр расчитал и на практике показал - фотографирование на очень ПМВ, в маневре с креном под 90. Кто видел, тот не забудет.
А Василий твой - МАСТЕР, точно.
Павел M
Старожил форума
19.11.2010 11:24
С вашей Тяпницей совсем достукаешься - не Тривет, а Прифет, елы-палы
МНК
Старожил форума
19.11.2010 12:11
Андреич, ну мы то тебя понимаем!!!Даже если ПРИВЕД!!!)))...
МНК
Старожил форума
19.11.2010 13:01
Ну а ТРИВЕТ, наверное ТРИЖДЫ, до понедельника!!!)))...
Нипарко А.В.
Старожил форума
19.11.2010 13:03
Всем привет. С тяпницей!!!
Еду в столицу - Минск.
До связи в воскресенье или понедельник.
Бояркин
Старожил форума
19.11.2010 13:05
to МНК: Комдив на свадьбу сына попросил ВИА и главное потом передал через меня конверт!

А что в КОНВЕРТЕ, признавайтесь Николай Кузьмич

Про музыку, это ХОРОШО!!!!!!!Только у всех ДУХОВИКОВ были ЛИЦА красные, от ЧЕГО....??????
Вася Хамусько за БАРАБАНОМ, очень ХОРОШО смотрелся.

to Скура:Валера, а вспомни Рязань и наши КОНЦЕРТЫ.....O)))))))))))
Павел M
Старожил форума
19.11.2010 13:18
В Рязани во время выступления у ударника (кажется, Володя Лясковский) случайно выскакивает из руки палочка, летит вверх, вращаясь, и возвращается вниз.
Он ее ловит - все-же летчик и спортсмен-воллейболист, и продолжает стучать, то бишь, играть на ударных.
В зале - овации!))) Думали, что это по замыслу так.
МНК
Старожил форума
19.11.2010 14:09
Вова Лясковский наш(Сольцы), ОТ И ДО, нач ЦРП в последствии, отличный ПАРЕНЬ!!!...
Павел M
Старожил форума
19.11.2010 15:58
"до того" был Полтавским, а потом уже - Рязань и т.д.
насчет ОТЛИЧНЫЙ - не поспоришь.
sartec
Старожил форума
19.11.2010 16:13
А Никодимыч-то сегодня отличился: http://www.favt.ru/favt_new/?q ...
Павел M
Старожил форума
19.11.2010 17:18
Да, твой тезка и наш кашник - он такой,
главное - пилоты целы
МНК
Старожил форума
20.11.2010 13:50
Слава Пичугин
Старожил форума
20.11.2010 15:11
Володя Лясковский и в Бобруйске успел побывать, но надолго не задержался.Сольци-Бобруйск-эту дорогу он изучил досконально.
МНК
Старожил форума
20.11.2010 15:22
Понятно, Слава, воще он ПРИОЗЕРСКий, ЛЕНобласти!!! Я у него был ПКК!!!
валерий С
Старожил форума
20.11.2010 15:31
Олег! Как же можно забыть Рязань! И концерты то же, а шлягер тех времён "Поспели вишни в саду у Дяди Вани"! Мы же тогда и в форме не стеснялись ходить в рестораны, граждане адекватно относились к этому, уважительно, а представьте сейчас! Да хорошие были времена! А Володю Лясковского, конечно помню классный парень, где он сейчас? Кто увидет или услышит, приглашайте на ветку, пущай с нами летает!!!
Слава Пичугин
Старожил форума
20.11.2010 15:54
Валера, а на свадьбе у нас пели "Мясоедовскую" и "Полоса на взлёте гудит бетоном"-помниш?
Бояркин
Старожил форума
20.11.2010 17:12
Эх!!!!!!ХОРОШО ЖИТЬ!!!!!!!!http://www.youtube.com/watch?v ...
валерий С
Старожил форума
20.11.2010 17:15
Слава привет! Конечно помню! Молодые лейтенанты приехали, мы везде первые, худ. самодеятельность, соревнования, а помнишь зачёты по хим.защите нас молодёжь в палатку с газом в противогазах загоняли, мы везде были первыми. Наше любимое вино по выходным "Варна", !Тырново", летние походы на природу на Березину.Бирюкова Евгения Афанасьевича, нашего лучшего друга праваков.Наших первых командиров Семёна Столпнера, Якова Невинных, Колю Маменко, Пищика, кто давал нам путёвку в большую авиацию!!!
МНК
Старожил форума
20.11.2010 17:17
Слава Пичугин
Старожил форума
20.11.2010 17:34
Валера, и, конечно же- Минск, где мы проводили большую часть свободного времени!Где, кстати, сейчас находится НипаркоА.В.(я так понял, что он поехал навестить своего новорожденного внука). А то, он тоже присоединился бы к нашим воспоминаниям. В то время таксисты неплохую копеечку на нас поднимали(на дизеле с электричкой долго, а маршруток тогда и в помине не было).
Павел M
Старожил форума
20.11.2010 17:44
Когда будете Володе из Приозерска привет передавать, то не забудьте -
от соученика из экипажа одного и того же инструктора на курсах ПКК. Учил нас Всеволод Максимович Гетун, светлая ему память.
Еще много чего хорошего нам с Володей нашлось бы вспомнить.
Насчет Рязани-Солотчи - это был настоящий фейерверк, можно сказать, насыщенная полетами жизнь, в перемежку с культурным лейтенантским отдыхом.
("Культурным" - сказал на всякий случай. Может, прокатит)))
1..283284285..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru