Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..250251252..404405

Нипарко А.В.
Старожил форума
24.08.2010 23:11
А шо, веточка падала?
А я выхожу только из дома.
На работе конченый. Такой медленный,
что пока откроется, то можно пару сигарет выкурить.
дилетант_
Старожил форума
25.08.2010 00:15
подруга
Старожил форума
25.08.2010 02:33
дилетанту:
Душевная песня, спасибо!
Не спится. Для подъема - рано, для отбоя - поздно.
Хотелось бы веточку поддержать чем-то похожим, но не умею, а жаль.
Павел M
Старожил форума
25.08.2010 09:28
Привет,
веточка иногда находится в нижних строках, но это не вина и не беда.
У каждого свои обстоятельства. Мои схожи с "дилетант_:" + волнообразный характер занятости в урочное время + дорога частенько в глухих пробках + ... (ну, хватит народ грузить своими мелкими проблемами)))
Выпуску ТВВАУЛ-75 - респект и уважуха, особенно Игорю Ивановичу Хворову за организацию юбилейной встречи, о которой уже молва пошла в широкие массы!!!
Книга, посвященная выпускникам - инициатива, идея, организация и, наверняка, значительная часть исполнения - это Игорь Иванович. И, конечно же, материал от однокашников, подключившихся с огоньком и задором.
Мечтаю увидеть воочию, а уж завладеть экземпляром - верх всяких надежд.
В выпуске 75-го много приятелей, да и об истории Альма-Матер и наших гарнизонов в книге материал интересный - летопись времен.
Вот.
МНК
Старожил форума
25.08.2010 10:21
ВСЕМ, привет!!!
Пока мемуары не читал, жду ГОНЦА!
Андреич, вся книга, в т.ч.исполнение заслуга Игоря Ивановича!Ну а наша-всеми способами сачкануть!!!)))Он всё пытался убедить, что книга не о нём!Некоторых не удалось "расколоть" даже на пару слов!!!Это я рассуждаю невидя даже в глаза!!!Как в своё время один генерал выразился:"Я эту книгу не читал, но пару слов скажу!"
Павел M
Старожил форума
25.08.2010 11:55
Кузьмич, всех "расколоть" - задача нереальная, но расшевелил многих - эт-точно.
Насчет исполнения - не сомневаюсь, что все делал сам, только трудно представить, что такой объем работы можно успеть поднять без чьей-либо, хотя бы чисто технической, поддержки. Но даже при этом условии, заслуга, безусловно на 99, 9 прОцентов, если не больше)))
МНК
Старожил форума
25.08.2010 13:31
Да, Андреич, заслуга 100 прОцентовая! Что техническая возможность есть звучало в разговоре, но вся организационная, черновая работа выполнена Игорем Ивановичем, причем бесплатно для нас, этого не отнимешь!(хотя можно было и помочь)!Предлагает дополнить и переиздать!!!
Нипарко А.В.
Старожил форума
25.08.2010 13:48
Всем привет.
дилетант_:
Наталья, спасибо, что душу греешь.
Как говорят в Неньци: честь и повага тебе!
И где ты только их ищешь?
Павел M:
Паша, а ты чего, уже видел ее, книгу?
Интересно было бы ее посмотреть,
а еще лучше (как ты говоришь) завладеть экземпляром.
Павел M
Старожил форума
25.08.2010 14:08
Толя, имею, так сказать, столь подробное устное (по телефону) описание,
что такое впечатление, будто уже видел.
И тов., который образно мне все это рассказал, подбивает и нас пойти сиим нелегким путем.
Т.е. к юбилею очередному, как пить дать, надо держать курс на хорошее дело. Технические возможности - это пока вопрос, материал надо слать в личку или по почте.
Наталья, спасибо за песню. Раз Анатолий хвалит, такое впечатление, что сам прослушал)))))))
Наташенька
Старожил форума
25.08.2010 15:55
Павел Андреевич!

Передаю просьбу - нам бы тоже такую книгу.
Если будет такая возможность, пожалуйста, не забудьте, сообщите.
Согласны на все условия.
Заранее благодарим.

С уважением, Н. и ......

Павел M
Старожил форума
25.08.2010 16:06
Наташенька:
рановато благодарить :-)))
постараюсь, буду вести переговоры на высоком уровне, шансы имеются,
о количестве (доступных экземпляров и шансов на них) наука пока не в курсе.
Будем надеяться на лучшее.
Наташенька
Старожил форума
25.08.2010 17:02
Павел Андреевич!
"Надежда" умирает последней.
Будем ждать!
С уважением ......
МНК
Старожил форума
25.08.2010 17:32
Андреич, держу КНИГУ в руках около 3-х часов-ВПЕЧАТЛЯЕТ!))).Даже простое перечисление оглавления, запах краски и издание(ТАМБОВ 2010), отдельные описки не считаются!!!))).
Павел M
Старожил форума
25.08.2010 17:47
Спасибо, Кузьмич - краткое, но очень емкое дополнение к уже услышанному.
Сам автор отзывается скромно о своем труде (характер известный).
МНК
Старожил форума
25.08.2010 17:54
Согласен, Андреич, он НЕИСПРАВИМ!!!(ХАРАКТЕР автора)!!!))).
МНК
Старожил форума
25.08.2010 21:06
Зато сейчас ХОДИТ! Всех предупреждают, увидишь КОНТУРЫ, постарайся любым способом избежать встречи!!!))).От 90 до 180 градусов, нето будешь должОн ВСЕМ!....
МНК
Старожил форума
26.08.2010 13:39
Добрый день!
Что то спугнул, я, ветку-ЗВИНЯЙТЕ ХЛОПЦЫ!!!)))
И о погоде, ТЕПЛО однако, дело к ТЯПНИЦЕ, а там и в школу пора! Всё, молчу, а то так и буду один, читаю КНИГУ.Сегодня Игорь Иванович звонил(в ответ на моё электронное письмо), интересовался кто не получил КНИГУ.(САМ издай и ещё каждого обеспечь, ВО).
Павел M
Старожил форума
26.08.2010 14:00
Привет,
Кузьмич, читай вслух, пожалуйста (шутка)- всем интересно (правда)
МНК
Старожил форума
26.08.2010 14:14
Андреич, честно, и так читаю вслух(шутка), а интересно ВСЁ(правда), даже не знал столько много(жалко)!))) И как можно столько поднять(ну есть неточности, но не портят впечатления), жалею, что не смог помочь в полном объёме.....От Энгельсской школы пилотов, до сегодняшнего состояния ДА с фотографиями и фамилиями и оргштатной структурой, с хронологией событий истории!!!...
Павел M
Старожил форума
26.08.2010 14:28
Кузьмич, какие уж могут быть "неточности"? Это, скорее всего, говоря по-музыкальному, нюансы, которые может заметить только знаток (правда). А знаток, будучи тонким знатоком, из деликатности, сделает вид, что ничего не заметил ( шутка)
В конце-концов, в любой летописи допустимы художественные приемы, не искажающие правды.
МНК
Старожил форума
26.08.2010 14:55
Не, при таком объёме конечно даже типография, вместе с корректором не справиться, а мне что остаётся?Просто есть общеизвестные факты которые неточны и они молчаливо переносятся от Юбилея к Юбилею!!!)))Кстати нашёл друга, который ошибочно зачислен в "Небесный гарнизон".
Павел M
Старожил форума
26.08.2010 15:43
Как показала жизнь, "кривые" слухи из "достоверных" источников неизбежны.
Хорошо, когда вести корректируются в лучшую сторону (как говорят: долго жить будет).
подруга
Старожил форума
26.08.2010 16:18
Добрый день!
МНК:
Если я правильно поняла, летопись не только выпускников 75-го года.
Хотелось бы тоже иметь такою книгу. Хотя Валентина уже нет, но есть сыновья, в том числе и продолжающий его дело. Куда подать заявку и переслать денежные средства?
Павел M
Старожил форума
26.08.2010 16:41
подруга:
Книга, конечно, о выпускниках 75 года, в котором было несколко человек, поступавших с нами, но по разным академическим причинам продолжившим обучение на "младшем" курсе.
В книге есть экскурс в историю училища и судьбу наших гарнизонов ДА.
МНК
Старожил форума
26.08.2010 17:14
Подруга:
Тамара, воспоминания выпускников 75 года, а многое интересно, я думаю, всем ДАЛЬНИКАМ, даже если вспомнить фамилии, почитать стихи и просто случаи, порой анекдотичные, но связанные с ТВВАУЛ!!!
Наташенька
Старожил форума
26.08.2010 18:08
Как обычно........
Чего ж еще.....

http://lenta.ru/news/2010/08/2 ...
Васильев Л.Н.
Старожил форума
26.08.2010 21:21
На мёртвых свалить проще всего.
Нипарко А.В.
Старожил форума
26.08.2010 22:33
Добрый вечер.
Кузьмич, Паша, класный диалог у вас получился!
Только я не понял, можно ли рассчитывать на эзЕмпляр?
Была издана книга к 95-летию ДА. Не доперся, что б
завладеть экземпляром.
Вот только повезло завладеть книгами с автографами
двух Главкомов: это первое издание книги "В.П. Чкалов"
на праздновании его 80-летия в Колонном зале с
автографом Главкома П.С.Кутахова (есть у меня и второе
издание книги но без автографа) и книга "В глубине неба"
с автографом Главкома П.С.Дейнекина.
И вот с тех пор с книгами мне больше не везет.
А, нет. Есть еще книги дилетант_:а. Но это уже другая история...
дилетант_
Старожил форума
26.08.2010 22:44
MHK: Интересно, Коля, что это там Игорь Иванович написАл? Ты когда начитаешься, наизусть всё выучишь, покажи мне свой экземплярчик. А я СМОГУ его скопировать и размножить. А может быть мой замечательный товарищ, Саша Шурыгин догадался и взял на мою долю книжку, тогда вообще всё будет просто

Павлу: Павел Адреич, я думаю мы не нарушим авторские права? К Вам тоже обращение: хотя бы один экземпляр и все будут довольны.

Павел M
Старожил форума
27.08.2010 09:27
Доброе утро,
///...Кузьмич, Паша, классный диалог у вас получился!/// А.В.Нипарко (С)

К чести участников ВЕТКИ добавлю, что КЛАССНЫЕ монологи, диалоги, трио, квартеты - на нашей ветке случаются. Дайте только хороший повод.

Данная книга - повод. Проясню ситуацию: от Первоисточника известно, что "лишних" экземпляров не заказывали. Вся моя надежда (слабенькая) на приобретение книги заключалась в том, что основательный человек (а именно таким является Автор) создает небольшой запас, или другой случай - "запланированный адресат временно недоступен". Вот тут как раз появляюсь аз со своей просьбой. Пока что других планов не изобрел, прошу простить заранее.
Есть идея: МНК намекал, что книга будет переиздаваться и дополняться. Вот тут нам всем и флаг в руки. Выходим на автора со своими дополнениями. Разве после такого «подхода-отхода» он сможет отказать в экземпляре?
МНК
Старожил форума
27.08.2010 10:34
ВСЕМ, привет!
Андреич, это дело конечно ПЕРВОИСТОЧНИКА, но то, что заказ чисто наглазок тоже налицо!
Наташ, слышишь?А молчишь! Я не могу в одно слово вложить почти 700 страниц текста какое бы ЁМКОЕ оно не было!!!)))Такая же книга есть в соседнем здании у ПРОФЕССОРА Позднякова В.В.
МНК
Старожил форума
27.08.2010 14:17
Добрых ВЫХОДНЫХ, ВСЕМ!!!
Нипарко А.В.
Старожил форума
27.08.2010 14:35
Добрый день всем.
дилетант_:
Наталья, видишь как оно!
Как чуть что, так сразу к первоисточнику...
Однако сення тяпница, дождливая и холодная.
С выходными и с завтрашним УСПЕНЬЕМ!!!
Слава Пичугин
Старожил форума
27.08.2010 15:24
Нипарко Толя, давно ли закурил? Я третий раз бросаю(на этот раз-два года, пока), но впору снова закурить.
Павел M
Старожил форума
27.08.2010 15:32
Местами временами дождь, то мрачно, то светло.
Погода переменная - то холод, то тепло.
Но, несмотря на это все, а так же, тем не менее,
Удачной пятницы, друзья, субботы, воскресения!
дилетант_
Старожил форума
27.08.2010 17:53
Всем привет!
MHK: Коля, наводка твоя точна, как выстрел. ПРОФЕССОР за работой. Стал МЕНЯ ругать за то, что ты не был на встрече (!!??) Вот так пойдёшь с хорошими намереньями и получишь по самое "не балуйся". Что касается книги, то ПЕРВОИСТОЧНИК не хочет её распространять, так что все, кто встал в очередь, улыбнулись и разошлись. Книгу эту я увижу, но смотреть буду в перчатках, чтобы (не дай Бог!) не осталось моих отпечатков. Себе не возьму ни за что. Есть и другой материал, но расхотелось показывать.
Как много народу нас читает и с...т не разобравшись

С пятницей однако!
МНК
Старожил форума
27.08.2010 18:03
Я и сам получил, с двух СТОРОН!(от ПЕРВОИСТОЧНИКА и ПРОФЕССОРА), а ВЫ что подумали?!!!))))))))
дилетант_
Старожил форума
27.08.2010 18:42
Что мы подумали.... профессионалы.... реакция мгновенная.
Нипарко А.В.
Старожил форума
28.08.2010 11:31
Всех с УСПЕНЬЕМ.
Слава Пичугин:
Слава, а чего случилось, жизнь тяжела, али как?
Чего-то опять начинаешь курить?
Ведь я образно сказал. Я ведь не курю.
Правда у меня стаж некурильщика поменьше твоего будет.
Так, что Татьяне привет и пусть глаз с тебя не спускает!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
28.08.2010 23:04
Олегу Бояркину:

По случаю (не буду показывать пальцем) досталась книжка твоих стихов.
Третий день! сижу, читаю!! СПАСИБО!!!
Как говорится, нахлынули воспоминания...
Савреев
Старожил форума
29.08.2010 16:09
http://picasaweb.google.ru/Nik ...
Здравия желаю!
Что, вымерзли все? На ветке тишина мертвая. А я решился ее нарушить и попытаюсь отправить вам фото со встречи ТВВАУЛ-75. Ссылка выше текста. Подписывать не стал, т.к. многих я не смог вспомнить.
Будьте здоровы.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
29.08.2010 17:41
Савреев:
Классный фотоальбом!!! Молодцы наши младшие братья по ТВВАУЛ!!!
Прекрасно отметили свой юбилей.
Как много родных и знакомых, пусть даже немного постаревших, лиц.
СПАСИБО!
МНК
Старожил форума
29.08.2010 17:42
Спасибо, Иваныч! Хоть ты нарушил тишину! Отличный фотоотчёт! Все узнаваемы, ну пару лиц 4 роты запамятовал! Игоря Петрова(с бородой) сек.15 опознавал.А твоя задача была , как разведчика, познакомиться и озвучить "ЛЕГЕНДУ", спасибо!!!!)))).
sartec
Старожил форума
29.08.2010 21:28
Коля, спасибо за фотоотчет. Много знакомых лиц.
Кузьмич, а тебе незачет. Лукашкин был, а тебя не было. Вроде как в одном городе живете?
МИТРИЧ П.
Старожил форума
29.08.2010 21:34
sartec:
"...Кузьмич, а тебе незачет. Лукашкин был, а тебя не было. Вроде как в одном городе живете?"

Аркадьевич, ну ты это зря! Лукашкин, не в обиду ему будет сказано, проходимец (шутка), а наш Кузьмич - СКРОМНЯГА! Серьезно.

дилетант_
Старожил форума
30.08.2010 01:10
Всем привет!
С разрешения Позднякова В.В. показываю его версию встречи выпускников ТВВАУЛ-75.
http://foto.mail.ru/mail/nbd53 ...

Фильм довольно большой, пришлось порезать. Завтра, если время позволит, покажу вторую часть.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Савреев
Старожил форума
30.08.2010 07:10
Здравия желаю!
Кто подскажет координаты ЛИХОгоДЕДА? Что-то и на форуме не виден. Наверное летает все и не может налетаться. Когда я переводился в авиацию МВД, в транспортный полк, тоже был уверен в том, что налетаюсь вдоволь. Но не получилось, несмотря на то, что до самого увольнения находился на летных должностях. То керосина нет, то не переучен, то командировки на ЮГА, то земные заботы не пускают, а то и просто начальники говорят, что я нужнее на земле. Налетаться не удалось в этой жизни. Так что пусть Саня и за меня полетает.
Будьте здоровы и берегите себя.
Бояркин
Старожил форума
30.08.2010 09:06
Всем ПРИВЕТ!
to Савреев:По фотоотчёту УЗНАЛ:Сергея Осипова
Игоря Орионова-где он сейчас, если есть координаты сообщи.
Зацепина -вычислил по рядом находящейся жене
Узнал ещё одного парня зовут Игорем (наш Зябровский, а вот
фамилии не помню)
Хворова и Андросова -их знает ВСЯ ДА.
Спасибо!...очень ХОРОШАЯ частичка нашей ПАМЯТИ.
По поводу книги , основателем этой идеи является ПС Дейнекин.Кто помнит м-ра Чужинова(замполита 2 аэ при ГМ Найдисе), они выпускники Балашовского ВАУЛ 1957г.В 2007г отмечали 50 лет выпуска, всем подарили такие книги собственных воспоминаний.Я держал её в руках, ВПЕЧАТЛЯЕТ.

to ЛН Васильев:Спасибо за ОТЗЫВ, буду СТАРАТЬСЯ.

В Эстонии открыли сезон ТИХОЙ ОХОТЫ, грибов просто ЖУТЬ!!!!!!!!!!
Бояркин
Старожил форума
30.08.2010 09:14
Все прошло, нам ПОРА возвращаться,
Отзвучал ВСТРЕЧИ праздный САЛЮТ.
И никто уже СЛОВА не СКАЖЕТ
И в РЮМАШКУ ничто не НАЛЬЮТ.
И никто по МУЖСКИ обнимая,
Мне не СКАЖЕТ :Какой МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
И как ПЕРВАЯ выпита РЮМКА,
И как СЛАДКО хрустел ОГУРЕЦ.
Все ПРОШЛО, нам ПОРА возвращаться,
Отзвучал ВСТРЕЧИ ПРАЗДНЫЙ салют.
Не УСТАЛИ еще МЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ,
Впереди встречи новые ЖДУТ.
И опять СРЕДИ шумной БЕСЕДЫ,
Коллективом начнем ВСПОМИНАТЬ,
Как МЫ Родине ЧЕСТНО служили,
Как НАМ хочется снова ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!
Савреев
Старожил форума
30.08.2010 09:45
Здравия желаю!
Олег, Игорь зябровский-Вязовов.
Игорь Орионов занимается воздухоплавательными аппаратами, т.е. дирижаблями или аэростатами. В книге он поместил материалы о себе. Может там есть его координаты. Вечером посмотрю.
А грибами у нас не пахнет пока. Прошли хорошие дожди, но похолодало. Придет тепло, пойдут и грибы. Будем их ждать.
Будьте здоровы.
1..250251252..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru