Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..245246247..404405

Савреев
Старожил форума
11.08.2010 21:21
Что со страницами происходит?
Набрал текст, отправил, посмотрел-нет его. Набрал вновь, смотрю-два текста. Или с гляделками у меня того?
Савреев
Старожил форума
11.08.2010 21:27
Видели, САМ премьер министр пожары тушит, управляя БЕшкой. Теперича точно победим эту напасть.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
11.08.2010 21:34
Савреев:

Видели, САМ премьер министр пожары тушит, управляя БЕшкой. Теперича точно победим эту напасть.

11/08/2010 [21:27:14]

Бедненький ВВП, как же он успеет по всей России?
Лучше бы построили 100 Бешек
Васильев Л.Н.
Старожил форума
11.08.2010 21:40
дилетант__:

Васильеву: Лёня, передают, что рынок в Балашихе сожгли. Твои фотографии теперь бесценны! Только чего ты так мало нафоткал?

11/08/2010 [19:38:49]

Не весь рынок, а несколько контейнеров. Сразу за МКАД "Сирень Балашихи"
Жалко премьер нет успел.
Савреев
Старожил форума
11.08.2010 21:45
Кстати, а ДОКУМЕНТ, дающий ему право исполнять обязанности члена экипажа ВС у него имеется?
МНК
Старожил форума
11.08.2010 21:56
Иваныч, всё у него есть:.......закон не писан!!!)))).С гляделками у тебя всё нормально, просто обновляй почаще!(повнимательнее-и будет тебе СЧАСТЬЕ).)))
sartec
Старожил форума
11.08.2010 23:19
Помницца у нас в Сольцах Белокаменных машины были с такой АБСУ, что в ней даже режима стабилизации не было. Вот так и премьер. Страной управляет в штурвальном режиме. Ежели ему одну-две дозаправки - пипец кораблю, не выдюжит!
Толя, а я остановился на Касперском. Отлично ловит. Только оперативку кушает - надо чтобы большая была. а НОД у меня стоял лицензионный - червяков ловить не хотел, потому на Касперского и перешел.
дилетант__
Старожил форума
12.08.2010 08:04
Однако дождь с утра, хороший такой, и прохлада...
Всех с праздником!
А стихи вот такие попались:

"Давай-ка, батя, выпьем водки,
У нас ещё чуть-чуть осталось.
Пусть клён качается над нами,
А мы нальём и повторим:
Давай-ка, батя, выпьем водки
И захмелеем где-то малость,
Ну а потом спокойно сядем
И просто, батя, помолчим...

Давай-ка, батя снова вспомним
Твоих друзей из эскадрильи,
Тех, кто однажды не вернулся,
Не дотянув чуть-чуть домой.
А сколько лет той лётной куртке,
Что вместе мы с тобой носили,
Из жёсткой тёмно-бурой кожи,
Ты так и не купил другой...

Давай-ка, батя, выпьем водки,
За то твоё лихое время,
За то твоё большое НЕБО,
В котором ты, как птица, жил.
За жизнь нелёгкую такую!!
За ваше, батя, поколение!!
За то, как ты ГОРЕЛ и ВЕРИЛ,
Надеялся и как любил." (с)
Дубинкин С.А.
Старожил форума
12.08.2010 08:20
ВСЕХ-с началом авиационных праздников!
http://video.mail.ru/mail/s-du ...
МНК
Старожил форума
12.08.2010 08:44
С ДНЁМ ВВС, ВСЕХ!!!
Пока СУХО!!!))))
МНК
Старожил форума
12.08.2010 08:46
Песня ДУШЕЩИПАТЕЛЬНАЯ!!!
Нипарко А.В.
Старожил форума
12.08.2010 09:08
Доброе утро.
Наталья, Серега. Какие вы молодцы!!!
Но почему же слеза течет?!
Дубинкин С.А.
Старожил форума
12.08.2010 09:30
Нипарко А.В.: Все благодарности пусть принимает Наташа-это был её красивый подарок.
Бояркин
Старожил форума
12.08.2010 09:41
Дорогие ДРУЗЬЯ, c наступающим днем АВИАЦИИ!

Мы пробивали ОБЛАКА, стремясь на ВЕРХ
И точно ЗНАЛИ, что встретим СОЛНЦЕ в НЕБЕСАХ,
Оставив на ЗЕМЛЕ заботы и печали.
Лишь БЕЛЫЙ след на фоне ГОЛУБОМ,
Волнует ДУШУ у прохожего МАЛЬЧИШКИ,
Оставив памятный полет, как запись в ЛЕТНОЙ КНИЖКЕ.

C наступающим ПРАЗДНИКОМ

...........OOOOOOOOOOOOOOO

...........УУУУУУУУУУУУУУУ
мои ВОСХИЩЕНИЯ.
Павлуха
Старожил форума
12.08.2010 10:44
Привет! Однако, как я и предполагал, "...что ни инструктор, то свой Агафон, у каждого своё понятие...", каждый лечится от злобных вирусов по-своему, кто-то водкой с перцем, а кто-то антибиотиками, или даже всё вместе принимает. Ну да бог с ним...Насчёт ВВП за штурвалом я так не против, когда летал, мня частенько подсаживали на правое сидение и наоборот к старшим авиационным начальникам с большими звёздами на погонах и впечатления у меня до сих пор не очень-то... А выдвинусь-ка я лучше ближе к полыхающей Родине, пока в Оршу. Всех с Днём Авиации, ура!!!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
12.08.2010 10:53
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!!!
С наступающими праздниками 12-19 августа!!
День Авиации, День Воздушного флота, День ВВС!!!
Наталья, Сергей, спасибо за песню!!!
picax
Старожил форума
12.08.2010 10:59
Бесплатное хранение грузов на охраняемом складе в Латвии, складские услуги, консолидирование грузов, консолидация сборных грузов, логистика и транспортные перевозки, доставка грузов, таможенное оформление документов, бронирование паромов.
http://www.logicpark.lv/
Дубинкин С.А.
Старожил форума
12.08.2010 11:46
Павлуха: Помню, как нас завернули с дневного маршрута на запасной в Сольцы, ты летел опытным ПКК, я-ШО.После посадки "большие звёзды" сели в газик и уехали, а мы с тобой сдавали самолет.
Поселились в профилакторий, поужинали и пошли в местную сауну.Каково же было удивление наших начальников, когда они сами пришли в сауну, а мы, уже напареные и посидевшие за столом, собираемся уходить-это надо было видеть!
Не обижайся насчет вирусов.Даю самое надежное средство и актуальное в настоящей действительности: поставь стакан спирта на системник-в спирте умирает все живое, кроме русского человека.
sartec
Старожил форума
12.08.2010 11:47
Админ, удали этого спамера: picax
Павлуха
Старожил форума
12.08.2010 11:59
Серёга, да приятно вспомнить...Вот постараюсь выкроить маленький отпуск, заеду к тебе вирусы погонять по этой твоей технологии.
Дубинкин С.А.
Старожил форума
12.08.2010 12:17
Павлуха:Заезжай с ночёвкой, всех вирусов вытравим, у меня лекарство в холодильнике стоит с 3 июля, закиснуть может.Раису с собой бери, моя жена в отпуск пошла, хоть переключу её на твою...
Савреев
Старожил форума
12.08.2010 13:00
Здравия желаю!
Конец 70-х годов прошлого века. Сольцы. Ваш покорный слуга-правак на Ту22м2. Однажды был запланирован в экипаж высокого чина из Москвы. Штурман тоже из этой категории. Инструктором для штурмана был многоуважаемый Савин В.И. Полет в зону. Штурман просит включить САУ. Командир в замешательстве, смотрит на меня. Сообща включили. Командир: "А на старом 22-м не так". И таких реплик за полет я услышал не единожды. Так и летали. Кузьмич не даст соврать, т.к. сам не раз в таком экипаже оказывался в свое время.
Бывали чины, летавшие на разных типах, которые кроме как ворочать штурвалом ничего не могли и до взлета и после посадки работал исключительно тот, который сидел СПРАВА.
МНК
Старожил форума
12.08.2010 13:06
Ты наверное, Иваныч, про ПЕЧЕЙКИНА?(Надо переставить крыло...., ты что ракеты разойдутся...).
sartec
Старожил форума
12.08.2010 13:18
Гы!
подруга
Старожил форума
12.08.2010 13:24
Дорогие и уважаемые АВИАТОРЫ!
Поздравляю ВАС ВСЕХ со всеми вышеназванными праздниками!
Земля ковром зеленым пробегает
И вот она за кромкой облаков.
Упругий воздух крылья обтекает,
Как свежее парное молоко.
Летят машины, обгоняя время.
Гудит в турбинах буйная гроза.
Глядят вперед сквозь стекла гермошлемов
Пытливые и смелые глаза.
Вперед и ввысь - им Родина велела,
Готовы встретить в воздухе врага,
И надо будет - точен взгляд прицела,
Не промахнется твердая рука.
(Не мое)
Павлуха
Старожил форума
12.08.2010 14:33
Да, парни, я не называл фамилии, но Толя Нипарко не даст соврать, когда я у него инструкторил, то после полёта на допуск с вышеуказанным персонажем у меня был лёгкий шок.Я тогда сказал, что нельзя допускать с такой техникой пилотирования в воздух, Толя тогда на себя всё взял, выпустил, уважаю его смелый поступок.
Савреев
Старожил форума
12.08.2010 15:17
Однажды по погоде в составе такого экипажа сели на запасной в Тарту. Через некоторое время выпускают домой. Зима. На полосе снег-наледь. По ВПП прирулили на старт. Нужно развернуться для взлета на 180, а пространства для маневра в обрез. Командир нажимает кнопку на штурвале, сует до упора ногу и по газам, а самоль движется по прямой со скрежетом. Остановился. Чуть подумал и очередная попытка, не удачная. Через РП вызывает тягач. Набравшись наглости посоветовал как надо работать педалями. Послушался, все получилось, взлетели и благополучно вернулись на базу.
МНК
Старожил форума
12.08.2010 15:52
Идём с маршрута, нужна посадка при м/м, в районе одно облако идёт доклад:.."От 2-го к 3-му в облаках!", на ВЫШКЕ Н.Е.Курило отвечает:.."Понял, сейчас полосу передвину!"
После посадки:.."Мне колёса и инженера по фарам!", Курило:..."Понял, инженера по левой или правой фаре?")))).
Павлуха
Старожил форума
12.08.2010 16:17
Как-то в Тарту прибыл один генерал полетать.Естественно, всё переиграли, Селиванов мне на указаниях уже сказал, что полечу я с г-лом на правом месте. Я отнекивался, мол вон правак есть свободный, тот остался непреклонен.Единственное, чем он меня напутствовал:"Ты как бы летишь праваком, но не забывай, что ты ИНСТРУКТОР!" Как он был прав, как вовремя подсказал!Я тогда молодой ещё был.Вот так "шишки" у нас полёты забирали.Самое интересное в составе экипажа к полётам не готовились, всё решалось на указаниях перед вылетом, а то на колёсах просто подъезжали к самолёту.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
12.08.2010 16:21
Чем старше начальник на борту, тем страшнее.
И тем бдительнее должен быть экипаж!!
Савреев
Старожил форума
12.08.2010 16:34
Ну, а теперь, друзья и товарищи, С ПРАЗДНИКОМ!!!! С нашим праздником! Будьте здоровы!Летающим наяву и во сне-летного долголетия, а летающим уже только во сне-просто жить, радоваться и чаще летать во сне.
Павлуха
Старожил форума
12.08.2010 16:40
Но вот с Безбоковым пришлось слетать праваком...Это было серьёзно...Здорово он пилотировал ТУ-16, закалка со времён войны чувствовалась, манера пилотирования особая, я, лейтенант тогда, был восхищён(в Рязани на КК переучивались).Лётчиков как-то не особо драл, а вот штурманов...Очень любил эту процедуру, сам был не раз свидетелем подобной порки.Хотя его знаменитые разборы и подведения итогов у многих, наверное остались в памяти.
Савреев
Старожил форума
12.08.2010 17:34
Летали еще на Ту-16. В Сольцах. Прибывает генерал из Москвы и, просмотрев материалы СОК полетов местных летчиков, пообещал из очередного полета ПРИВЕЗТИ образцовые ГРАФИКИ. Весь полет старательно выдерживал режим (со слов членов экипажа), но не ПРИВЕЗ ничего, т.к. 2-й штурман(если не ошибаюсь) ЗАБЫЛ что-то там включить. Ну и ДРЮКАЛ его ЭНТОТ ХЕНЕРАЛ.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
12.08.2010 17:37
В Рязани довелось слетать с Безбоковым на маршрут. Я слушатель на курсах КК.
Полетел праваком. Взлетели, шасси, закрылки убрал, подпихиваю ему пульт
автопилота. Встали на эшелон, идём. Смотрю, генерала сон одолевает, голова
к штурвалу клонится. Вдруг встрепенулся, делает зарядку - голова вправо-влево, вперёд-назад, взбодрился. Минут через 10 опять голова к штурвалу, встрепенулся, зарядка.
Раза после третьего -четвёртого мне тоже спать захотелось. Голову на форточку и гуд-бай.
Проснулся, когда генерал меня в плечо толкнул: Ты, говорит, на полигон доложил?
Я спросонья на кнопку "Рубеж 30, подход до 10". А он мне - мы уже прошли полигон!
После приземления нас встречает комэск Чугунов. Безбоков говорит, нормально слетали, только у вас праваки дремлют!! Ничего, обошлось без еб-ков.
Савреев
Старожил форума
12.08.2010 17:38
Говорили в полках примерно следующее: "Плохов берет все, что лежит плохо, а Безбоков-все, что лежит сбоку".
Васильев Л.Н.
Старожил форума
12.08.2010 17:51
Вообще-то, раз народ "полетел", пора построение обьявлять!!
Павел M
Старожил форума
12.08.2010 17:51
Привет,
всех с Днем Авиации!
Здоровья, долголетия, полетов во сне и наяву!!!
И такой же молодой души, как 40 лет тому!

Курсант ПМ)))
Павел M
Старожил форума
12.08.2010 18:08
Правачил год с небольшим, повезло много летать со всеми КК в эскадрилье.
Как-то один КО с седыми уже висками, солидный и спокойный, отлетал пол маршрута, выполнил спецзадание в паре строем (ведущим был ЗКП). Развернулись домой, разомкнулись в ПБП. Командир развернул бортпаек, чаю из термоса попил и задремал. А мне будить его было жалко. Смотрю – ведущий удаляется, добавил обороты, а он все-равно чешет вперед. Мне догонять его пришлось на 0, 95 М, что для тушки требует достаточной строгости в пилотировании, а опыта у правого на первом году – кто тебе даст на потолке на скорости полетать?
Догнал ведущего, выровнял скорость, стоял так оставшуюся часть маршрута. Перед КПМ командир встрепенулся, смотрит – ведущий на месте. Молча взял управление и пошел на снижение. На другой день моему штатному командиру сказал – «Хороший у тебя ПРАВАК»
sartec
Старожил форума
12.08.2010 19:00
Паша, а на сверхзвук не пытался?
МНК
Старожил форума
12.08.2010 19:04
Андреич, 7лет, без небольшого правачил, и на шармачка не полетишь, приходилось на сверхзвуке занимать место в боевом порядке и строем идти, крайние годы впереди группы всей и попробуй не отработать за командира, который, как ты говоришь кимарит, но в дальнейшем конечно помогло(в смысле приобретения опыта).Переучивался в полку.
валерий С
Старожил форума
12.08.2010 19:26
Ребята с Днём авиации!!! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ здоровья, благополучия. Ещё пока летаю, но во сне, просыпаюсь такая благодать, "лишь летавший всё это поймёт!!!"
Бояркин
Старожил форума
12.08.2010 19:59

, , Мечта, ,
Я давно МЕЧТАЛ о ДАЧЕ,
Чтобы БАНЬКА и МАНГАЛ
И БЕСЕДКА за сараем,
Где б ДРУЗЬЯМ я НАЛИВАЛ.
А меня согнули РАКОМ,
Приведя на ОГОРОД,
Я теперь КОПАЮ грядки,
Весь в ЗЕМЛЕ ну, словно КРОТ.
В огороде ЗАРЫВАЮ я давнишнюю МЕЧТУ,
А о ВЫПИВКЕ с ДРУЗЬЯМИ,
Я и ДУМАТЬ не МОГУ.
А ЗЕМЛИЩИ взято МНОГО,
Всю ее не ОДОЛЕТЬ,
Видно в этой ЖАЛКОЙ позе,
Мне прийдется УМЕРЕТЬ.
Скоро БУДЕТ лётный ПРАЗДНИК,
Водку будут ПИТЬ друзья,
А жена ЗУДИТ на УХО,
Что не ВСКОПАНА земля.
Дайте в РУКИ птицы КРЫЛЬЯ,
Помогите мне ВЗЛЕТЕТЬ,
Ведь не ДОЛЖЕН ясный СОКОЛ,
В кизяке НОЖИЩИ греть.
Нипарко А.В.
Старожил форума
12.08.2010 20:01
Павлуха:
Паша, а куда было деваться?
Ведь ты сам знаешь: генерал как бы был демократ,
но не любил когда ему перечишь, как и все генералы.
подруга:
Тамара, спасибо, что ты с нами!
Это добрая память Валентину!!!

Дорогие мои. С праздником Вас!
12 августа 1912 года День создания воздухоплавания в войсках!
Я всегда в праздник, накатив стакан-другой "НОРМЫ", включаю
"07 меняет курс" и со слезами на глазах живу небом.
Marat
Старожил форума
12.08.2010 21:54
Всех ! С Днем Военно-Воздушных сил!!
Начали не торопясь , final approuch- 18-го
МНК
Старожил форума
12.08.2010 21:58
ОЛЕГ, ты прав, МЕЧТА о ДАЧЕ
Пекла всю жизнь меня ОГНЁМ.
Как купить на ВОЛГЕ домик?
Я б летал над ним ОРЛОМ.
И купил! Друзья в беседку
Приходили обмывать
Восхищались ОГОРОДОМ,
Обещали помогать.
Но не я КОПАЮ грядки,
А помощник добрый "КРОТ"
Я не гнусь, и не КОРЯЧУСЬ,
Слушаю как он ревёт.
ГОРДО я за ним ШАГАЮ,
ЧИСТЕНЬКИЙ, а не в ДЕРЬМЕ
Только КУРС обозначаю,
Словно ШТУРМАН на ЗЕМЛЕ.
А ЖЕНА моя как рада-
Идеальный ОГОРОД.
УРОЖАЙ всегда отменный,
Очень помогает КРОТ.
Прибегут ДРУЗЬЯ на ПРАЗДНИК,
И ТЫ тоже приезжай
А в БЕСЕДКЕ за сараем мы обмоем УРОЖАЙ
И парю с УТРА над ДОМОМ
Ясный СОКОЛ, Я не КРОТ
С гордостью обозреваю
СВОЙ прекрасный ОГОРОД!
Marat
Старожил форума
12.08.2010 22:03
Всех ! С Днем Военно-Воздушных сил!!
Начали не торопясь , final approuch- 18-го
МНК
Старожил форума
12.08.2010 22:13
Марат, и ты попался на КРЮЧОК? Вот так и ловим страницы(после перерегистрации)!
Marat
Старожил форума
12.08.2010 22:21
Коля я не попался, я охренел .....от твоей Оды - РЕСПЕКТ- могЕм, могЕм
МНК
Старожил форума
12.08.2010 22:31
Ну ты молодец, а я думал заблудился, я по три раз перепроверяю, пляшут страницы! С праздником !
дилетант__
Старожил форума
12.08.2010 23:09
Коля, Сокол ты наш Ясный (или Орёл?)! Какой стих накропал! Почти рекламный. А у меня нет "Крота", но пара таджиков вскапывает треть огорода за два часа и всего за 1000 р
И они довольны и я тоже. о:))))))))))
Продолжается праздник!
1..245246247..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru