Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..240241242..404405

Наташенька
Старожил форума
30.07.2010 16:55
Анатолий Владимирович!
Не могу на Ваш вопрос ответить, потому что не знаю почему....
Таково решение. Может потому, что 100 лет.
Хорошо еще, что вход свободный.
Всем удачных выходных!
дилетант__
Старожил форума
30.07.2010 17:22
Привет из бассейна!
Эта "информация", Анатолий Владимирович, давно висит на форуме, и умеющие читать прочитали. А ответ на Ваш вопрос знает её автор. Да и так понятно, чего на чужой территории праздновать, ведь денег запросят.
МНК
Старожил форума
30.07.2010 17:27
Владимирович, мой ПЕТУХ не кудахчет, а кукарекает, стало быть намекает!!! Пока гром не грянет.....))))).
Нипарко А.В.
Старожил форума
30.07.2010 22:21
МНК:
Кузьмич, с прямым углом спутал, извини.
дилетант__:
У, какой читающий автор!
Но все равно приятно.

А у нас завтра и послезавтра празднуется
День освобождения Бреста и заодно и день ВДВ.
tu22m2k
Старожил форума
30.07.2010 22:41
Для Нипарко А.В.
Скоро ни КАЧИ, ни КУБИНКИ не будет и ВВС тоже, 40 часов в небе - это подвиг, но ради чего , а самое главное - ради кого!!! Полетали , а пожары будем тушить 3-мя "бешками" и одним 76-м. на всей европейской РОССИЕЙ. Деревни горят вместе с народорм, а мы рекорды
ставим! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!
Нипарко А.В.
Старожил форума
30.07.2010 23:01
tu22m2k:
Поможем, обязательно поможем.
Есть у нас один Ми-26, так он сейчас Грецию тушит.
А вообще это горе большое! Гибнут люди, горят дома, имущество!
И непонятно, как в такой ситуации рука поднимается воровать!
tu22m2k
Старожил форума
30.07.2010 23:01
P.S. ДЛЯ Нипарко А.В.
Для "себра"- 15 лет от лейтенанта до майора в 203 гв. Орловском Тбап.
Честь имею!
tu22m2k
Старожил форума
30.07.2010 23:07
Поправка для Нипарко А.В.
Для "сябра"......
Григорович
Старожил форума
31.07.2010 09:59
Против стихии не попреш. А гасить пожары самолётами и вертолётами я думаю не эффективно. Есть достаточно наземных средств для тушения пожаров, вот тлько вчера, один генерал- полковник, сказал, что будут применяться войсковые средства. Однако для их применения, надо было получить высочайшее повеление. Пожары ведь рукотворные, в некоторых местах людей просто выжигают, потому что, кому-то эта земля потребовалась. А ребята МОЛОДЦЫ, просто ГЕРОИ. ВЫ только представьте, 40 часов робыть в воздухе, ВТУ-95м, это мужики подвиг.А там надо было работать в поте лица. Выполнить одну дозаправку чего-то стоит, а там выполнено 4 дозаправки.МОЛОДЦЫ СЛОВ НЕТ!!!
дилетант__
Старожил форума
31.07.2010 11:15
Всем привет! У нас немного прохладнее с утра.
Григоровичу:
//Пожары ведь рукотворные, в некоторых местах людей просто выжигают, потому что, кому-то эта земля потребовалась.//

Страшная фраза, но соглашусь с Вами. Людей жалко, по миру всех пустили.

tu22m2k: Вас послушать, так Нипарко во всём виноват. Здесь Вас слышим только мы.
Не надо так.
С ув.
валерий С
Старожил форума
31.07.2010 12:12
Разрешите встрять!!! diletantu:Насчёт "ждут" резковато, но правильно. "Эти" у ВАС постоянно, вы их и не замечаете! А для провинциального городишка это СОБЫТИЕ, особенно для стариков, да и молодёжь интересуется. Только вот почему то Ваш брат "москвич", частый гость в Дивеево, да и земли скупают, за большие деньги, цены то на жильё и землю в Дивеевском районе за 5 лет взлетели ой ой ой, а это всё потому, что, вот ОН здесь частый гость, а на дни Серафима, поломников будет тьма и машин с номерами 97, 177, да не дешёвые и люди ВАЖНЫЕ да все крестятся очень часто, а местные хоть какую копеечку заработают, да И церкви перепадёт "немного". Вот поэтому и ждут!!, А Сердюков здесь НАХ...НН не нужен! Пусть лучше Патриарх на праздники приезжает, чем ВВП решать вопросы, местных властей!! У меня слов нет. Это ГОРЕ, результат бездействия властей всех уровней, а Шанцев и МЧС, тут первые виновники, а снимут глав сельских администраций (мы здесь на местах всю правду знаем). А ВВП приехал, на крик о помощи простых жителей деревень. РУССКОЕ, АВОСЬ ПРОНЕСЁТ!!! Мужик и гром!!!, поэтому и топчемся на месте 15 лет, латаем дыры!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
31.07.2010 12:19
tu22m2k:

Для Нипарко А.В.
Полетали , а пожары будем тушить 3-мя "бешками" и одним 76-м. на всей европейской РОССИЕЙ. Деревни горят вместе с народорм, а мы рекорды
ставим! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!! ПОЗОР!!!

Согласен!!! Это действительно ПОЗОР!!!
В России должно быть 100-200 такмх самолётов.
Но увы, нашей верхушке не только армия, но и всё остальное население не нужно.
А мат. помощь, что ВВП обещал погорельцам, по дороге растащат.

валерий С
Старожил форума
31.07.2010 12:46
Насчёт 840 го, наверное денег не хватает у МО, ещё одна будующая потёмкинская деревня, а кто там был, понимаете про что разговор! А вот ребятам, особенно и их семьям не завидую! Сам на свей шкуре испытал, что такое "разгон" полка, со всеми вытикающими последствиями! Я не знаю как это будет происходить, в нынешнее время, но тогда, я завидовал базовским и думал, чего я в лётчики пошёл.Но керосина 200 литров припас.Шутка конечно, но после увольнения кое кем из рук состава базы АТБ, органы заинтересовались!!!
Васильев Л.Н.
Старожил форума
31.07.2010 13:24
http://top.rbc.ru/society/31/0 ...
А если бы работало 10-15 "бешек" с 3 мин. интервалом?
дилетант__
Старожил форума
31.07.2010 20:33
Валерию С.: Вы же сами сказали, что всё это показуха. ...Земли скупают. Жулики? Грехи будут замаливать. Да, мы, конечно, больше видим в столице, но всё-таки всё замечаем. А когда расслабляемся, то метро взрывают. Извините, если обидела.
Васильеву: Леонид, отправьте свои расчёты на сайт Шойгу или "табуреткину", пусть почитают. Только прислушаются ли? А мы что, мы понятливые.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
31.07.2010 21:55
дилетант__:
Васильеву: Леонид, отправьте свои расчёты на сайт Шойгу или "табуреткину", пусть почитают. Только прислушаются ли? А мы что, мы понятливые.

31/07/2010 [20:33:28]

Понимаю, что не по адресу. Я больше не буду.
А этим ркбятам не до нас, рекорды надо ставить,
и кулаками махать после драки.
дилетант__
Старожил форума
02.08.2010 01:19
Вот так поотдыхали! Сутки никого в эфире. Куда смотрит начальство?
"Чем выше парит в небесах могучий орел, тем дольше он вынужден отдыхать на земле."
Это сказал Александр Дюма (Отец).
А вот это уже сводки информбюро: //Огонь вплотную подступил к Москве: в подмосковной Балашихе был введен режим чрезвычайной ситуации.//
Лёня Васильев, это правда?
Савреев
Старожил форума
02.08.2010 07:02
Здравия желаю!
Дым от пожаров в соседних регионах добрался и до Обнинска. Вчера его было совсем мало, а сегодня с утра видимость менее километра и чувствуется запах гари.Теперь не знаем от чего спасаться: от жары открыванием всех окон и дверей, или же от дыма-их закрыванием. Похуже чем в 1972 году, когда и курсанты ТВВАУЛа были брошены на борьбу с пожарами. Поезда на Тамбовщине двигались тем летом с черепашьей скоростью из-за плохой видимости.
Будьте здоровы и берегите себя.
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 09:37
Всех, когда-либо десантировавшихся, с праздником!
Удачного всем приземления по жизни, без перехлестов, отказов и пр.
Хорошего настороения!
Савреев
Старожил форума
02.08.2010 10:05
Войска Дяди Васи, с праздником! С праздником и всех тех, кто хоть раз спускался с небес на землю под куполом парашюта. Вспомним ТИШИНУ и ЧУВСТВА после раскрытия парашюта.
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 10:36
Привет всем,
ВДВ - с праздником!
Тишина после раскрытия парашюта - бесподобная. Чувства - неописуемые.
Просто хорошо.
Павлуха
Старожил форума
02.08.2010 10:53
Привет! Ну да пожары...По-моему в столице ВДВ не до праздников, думаю не скулить нужно кто виноват и что делать, а пожары тушит...и тушат, хотя бы берут лопаты и- на передовую.Посмотрел, люди достойно ведут себя, хоть и остались ни с чем.Согласен, пожарных самолётов нет, не хотят делать боевую авиацию, пусть делают пожарную, спрос по всему миру есть.Вот поставили бы на бывших аэродромах ДА по эскадрильи... Да чего мы друг другу душу рвём? Десантников всё равно с праздником, ходил в Рязани с внучком на их день всегда.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
02.08.2010 11:41
дилетант__:

Вот так поотдыхали! Сутки никого в эфире.

Наверное все с лопатами на тушении пожаров были.
Про режим ЧП в Балашихе не слышал, но по снимкам видно хорошо.
http://foto.mail.ru/mail/gassi ...
Нипарко А.В.
Старожил форума
02.08.2010 11:56
Всем привет!
Приветствую и поздравляю КРЫЛАТУЮ ГВАРДИЮ
со славным 80-летним ЮБИЛЕЕМ. Желаю успехов
в боевой и политической и счастья в личной жизни.

Ребята, виноват, загулял. Дык столько праздников!
Во-первых, 991 год Бресту. Начали с субботы. 65 лет
не только Якубовичу было. Шурину тож.
И почему-то 38 бригада ВДВ перенесла празднование
Юбилея ВДВ на 1 августа. И вчера после обеда два
концерта в честь дня города. Один на гребном канале,
а другой - у ледового дворца. И только пешком, на машине
не проедешь - все перекрыто было. Ну, а потом - салют!!!

Я смотрю, сейчас тема пожаров стала основной на всех ветках.
Но все равно прошу ВАС воздерживаться от комментариев и
обсуждения действий Высшего руководства страны. Это не наша тема!

И вот еще одна информация. Кто не успел еще - поспешайте.

«Ъ»: вода без счетчика может подорожать в четыре раза
Газета.Ru, 3 часа назад

© РИА Новости

Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, пишет газета «Коммерсантъ». Внеплановые доходы от повышения цен пойдут на субсидии тем, у кого счетчики есть, пишет газета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

У меня уже пять лет, как установлены.
Павлуха
Старожил форума
02.08.2010 12:24
To Васильеву:...ты не видел , наверное, как показывали мужика уже за 70 лет, он свой дом отстоял... Сопли не жевал, а водой поливал и вблизи дома сам тушил, один! Ты не видел, наверное, парня из Рязанской области показывали, он помогал со своей семьёй соседям тушить дом, а свой уже не успели! Ты не видел, наверное, как в Воронеже молодые парни сами добровольно вот с теми самыми лопатами посчитали своим долгом идти тушить пожары! Да ещё несколько деревень показали, где люди не сидели сложа руки и мужики были настоящие. Чего это вы, миленький, под...ете?
Павлуха
Старожил форума
02.08.2010 12:40
To Нипарко: Толя, а в чём прикол? Ну когда я там жил просто не обязательно было ставить счётчик и мы явно переплачивали по тарифу, поскольку столько воды и не лили.Сейчас обязаловку сделали как здесь.Помню тут ходили по квартирам и заставляли ставить счётчики.Просто там теперь людям доходчиво дали понять, а по другому наш народ не понимает.
Нипарко А.В.
Старожил форума
02.08.2010 13:06
Павлуха:
Паша, прикол не знаю в чем, но...
По обязаловке, добровольно три года скидка 20% по оплате
и поверка счетчиков (снять, поверить, установить) бесплатно.
Ну и переплачивать в т.ч. и несанкционированные потери не охота.
Сейчас у меня 10-12 кубов за месяц всякой воды.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
02.08.2010 13:11
Павлуха:

To Васильеву:...ты не видел , наверное, как показывали мужика уже за 70 лет, он свой дом отстоял... Сопли не жевал, а водой поливал и вблизи дома сам тушил, один! Ты не видел, наверное, парня из Рязанской области показывали, он помогал со своей семьёй соседям тушить дом, а свой уже не успели! Ты не видел, наверное, как в Воронеже молодые парни сами добровольно вот с теми самыми лопатами посчитали своим долгом идти тушить пожары! Да ещё несколько деревень показали, где люди не сидели сложа руки и мужики были настоящие. Чего это вы, миленький, под...ете?

02/08/2010 [12:24:46]

Нипарко А.В.:
Я смотрю, сейчас тема пожаров стала основной на всех ветках.
Но все равно прошу ВАС воздерживаться от комментариев и
обсуждения действий Высшего руководства страны. Это не наша тема!

Никого не собирался под...нуть.
Есть ветка: Горе ребята - ГОРИМ
Это к вопросу эффективности Бе-200, Ил-76, когда их 3 штуки на всю страну, то самое эффективное средство - лопата.
Помню из своего детства, у бабушки в деревне на каждой калитке висели таблички с рисунками, у кого - топор, у кого - багор, у кого - ведро. В случае пожара все должны были прибыть со своим инструментом и всей деревней тушили. А посередине деревни был пожарный водоём, становились в цепь с вёдрами. Но это если горел дом.
А когда горит половина областей... Обсуждать Высшее руководство нельзя!
Павлуха
Старожил форума
02.08.2010 13:35
Васильеву:...про какую эффективность авиации можно говорить, если вон в той же Рязанской области из-за сильного задымления вообще отказались пока от применения авиации? Другими словами-не видно ни хрена, да ещё дышать нечем...
дилетант__
Старожил форума
02.08.2010 13:50
Всем привет!
Нипарко: Ну, у Вас не жизнь, а сплошной "концерт"!
Васильеву: Значит врёт инет, инфа оттуда.
А у нас на юго-западе м/о утром очень было дымно (от Савреева надуло). Сейчас ветер поменялся, полегче стало.
А я вот не люблю праздник ВДВ. Вероятно потому, что у меня он ассоциируется не с "тишиной", а с тем, что творят в этот день в Москве некоторые причастные. Кое-где предупреждают, осторожнее, сегодня ВДВ гуляет.
А песни красивые поют. Я бы "Синеву" включила, если бы не скорость Билайновская.
МНК: Коля, куда делся с Олегом вместе?
А вообще сегодня 2 августа, день убавился на 2 часа (Илья Пророк два часа уволок
Васильев Л.Н.
Старожил форума
02.08.2010 14:01
Павлуха:

Для этого должны быть авианаблюдатели, чтобы не допускать такого разгорания. На ТОЙ ветке предлагали и ФАБы и ОДАБы применять.
Полтора месяца жара стоит, недели три уже пожары. Гасить надо было в зародыше.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
02.08.2010 14:08
дилетант__:
Васильеву: Значит врёт инет, инфа оттуда.

ИНЕТ не врёт, просто общей системы оповешения нет, радиоточки у меня нет.
Нипарко А.В.
Старожил форума
02.08.2010 15:02
дилетант__:
Наталья, ты смотри - пословицы прям сыплются и сыплются!
А вообще, ребята, держитесь. В пятницу обещает быть +41 у вас.
Очень прошу, не злитесь, не грубите один другому. Понимаю, жара...
Вот пример с Натальи берите!
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 15:14
Толя, у нас уже щас +37,
утренний дым, полагаю, Остафьевский (см. mk.ru) немного расчистился.
Кучкуетс грозовая. И прогноз вещает.
Ежели обманут с грозой - разрешите позлиться. Тыхэнько, про сЭбэ.
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 15:19
сорри, поправка:
об Остафьево с утра писали в kp.ru
Грозовая, конечно кучкуется. И парит, как положено.
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 15:29
Павел Андреевич!

Чому це тихенько, про себе. А давайте разом дружно!
Так веселіше буде!
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 15:53
Нам "веселіше", а громодянэ як же ж?
Шанувати iх трэба, мож, i вони к нам с заповагою.
Павлуха
Старожил форума
02.08.2010 16:12
...блин, авианаблюдатели...21-й век, космос, беспилотники, хрен...кирка и лопата и какая-то матерь!Простите...
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 16:15
Павел Андреевич!
Хіба хочемо, повинні.
Від такого життя не захочеш і те розвеселишся.
Ви ж знаєте, нас тільки поклич і ми встанемо і стояти будемо стіною незламною.
Тому як брати ми православні.
МНК
Старожил форума
02.08.2010 16:27
Доброго теперь наверное вечера, ВСЕМ!!!
Для полного счастья отключили электричество, приспичило столбы менять! Хошь крути всё в ручную! Так что не пропал, Наташ , а не мог выйти на связь!Сию +40.Дыма нет, но парит, хотя безоблачно.
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 16:52
Наташенька:
Yes, certainly,
They say, all people are brothers.
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 17:07
Павел Андреевич!

I do not think that's all.
Personally for me brothers Orthodox Christians.
Unfortunately, the enemies we have enough.
But the only worthy rival deserves to have a real enemy.
A Russian (Ukrainian, Belarusian) great nation.
And we are great in everything!

А вообще мне с Вами очень интересно общаться.
Я много слышала о Вас.
Вы действительно неординарный человек.

С уваженим, Н.
Васильев Л.Н.
Старожил форума
02.08.2010 17:19
Павлуха:

...блин, авианаблюдатели...21-й век, космос, беспилотники, хрен...кирка и лопата и какая-то матерь!Простите...

02/08/2010 [16:12:29]

Полностью согласен. 21 век... кроме кирки и лопаты ...ничего, всё растащили.
Это потому, что наш главный бизнес - "А что я буду с этого иметь?" при этом ни хрена не делая.
Павел M
Старожил форума
02.08.2010 17:20
Наташенька:
Спасибо, насчет неординарности польщен, но не обольщаю себя.
Вы – собеседник интересный, вполне.
About friends and enemies: It is very big theme.
First of all, the person is friend to itself and at the same time the enemy to itself.

С ув., ПМ
Нипарко А.В.
Старожил форума
02.08.2010 17:39
Павел M:
Паша, привет. Я так понял, что отпуск закончился?
Только никак не пойму где ты был: в неньци, чi в неметчинi?
Это судя по разговору. Ну и будем ждать дорожные заметки.
Ну, а с прогнозами погода не совпадает.
Наши вон сразу дают штормовое по всему сразу.
Савреев
Старожил форума
02.08.2010 17:42
В Обнинске воздух от дыма очистился, ветерок помог. Ну а температура НОРМАЛЬНАЯ для этого лета-37-38 выше нуля. Греемся, друзья!
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 17:43
Павел Андреевич!

That's right!
From the enemy can hide!
And from himself can not run!

Вот мне тут рекомендуют постажировать Вас в украинском языке.
Говорят, что Вы могли его немного подзабыть.

Вам привет с наилучшими пожеланиями.

Павел M
Старожил форума
02.08.2010 17:57
Спасибо, ребята. Надо постажировать. Сто лет не брал в руки учебника мовы.
Сдается мне, наша "украинка", Ирина Михайловна, ставила мне четверки, исключительно как хроническому "почти отличнику". На Востоке Украины мову учили не слишком усердно, больше по необходимости.
Толя, будут впечатления, постараюсь.
Всем удачи.
Наташенька
Старожил форума
02.08.2010 18:03
Павел Андреевич!
А я родилась в городе-герое Киеве в 1967 году.
И Прилуки рядом, и Полтава........
Так что мы земляки.
А Ваши знания украинского вполне приличные,
так же как и мои по аэродинамике (с Ваших слов).

Удачи и хорошего настроения всем!
дилетант__
Старожил форума
02.08.2010 19:34
//Только никак не пойму где ты был: в неньци, чi в неметчинi?//

Нипарко:И я не пойму
Как Вы думаете, мы им не мешаем стажироваться?
МНК: Коля, а воду не отключают? У меня сутки не было воды. Хожу на колодец, как барышня-крестьянка.
Васильеву: у Вас youtube под рукой? Где праздничная музыка?

Очень интересно, чем занят Бояркин О.В.? Олег, может тебя иностранцы испугали? Не обращай внимания, там всё цензурно. Да и весь словарный запас они уже использовали.
1..240241242..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru