Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..404405

Павел
17.09.2007 09:47
По понедельникам комп анонимом дразнится - сам такой!
ВВС
17.09.2007 11:42
Привет всем
Толя-чему удивляться? Еще когда я в Эстонии был, по ихнему ТВ выступал Великий князь Михаил. Так-вот - он сказал что весь мир Россию ненавидит и никакой помощи от них не ждите, кроме подножки.
Паша спасибо за фотки. Супер, а на счет состыковаться -созвонимся.
Marat
17.09.2007 11:44
Доброго утра, всем!
Владимирович, а еще по НТВ , показывали Энгельс , по-моему в программе ""Стой , кто идет!!""
Павел : все фото получены спасибо, я таким и представлял"раньше мы были молодыми и красивыми , а сейчас просто красивые" (это правда больше из женского репертуара , но к мужикам тоже подходит)
Всем УДАЧИ!
Павел
17.09.2007 11:53
Валера, как здорово, что не отдал тебе раньше кассету - есть повод увидеться! Хитер я, однако.

Марат, целиком и полностью отношу твои слова к тем фоткам, что ты прислал. Снимки, что называется, с настроением.
Павел
17.09.2007 14:10
Товарищи курсанты,
а Мичуринские яблоки помните? Или сия "мелочевка" занимает совсем уж незначительное место в ТВВАУЛьской летописи?
Нипарко А.В.
17.09.2007 15:27
Паша, а я уж было хотел сказать мол, аноним, открой личико-то. А ты сам признался.
Паша, помним, все помним! Такие яблочки не забыть никогда. Жаль, что в этом году у нас, кроме антоновки (чуть-чуть) яблок нет.

А кто помнит кирпичный завод в Мичуринске? Когда после обжига в еще не остывшую печь лазили, чистили ее. Отбывали трудовую повинность.

По фоткам. Есть у меня фото, только не знаю как их перегнать в комп. И емкость 3 мегабайта. Это ж одна фото будет грузиться минут 30 - 40!
Павел
17.09.2007 16:06
Толя, выдели эскиз снимка с пом. ПКМ в папке (например, снимок находится в папке 'Мои рисунки', в виде "Эскизов страниц", сформированной через кнопку 'Вид' на панели Word).
Выбери команду: Отправить - Адресат. Выскочит окно уменьшения размеров снимка. По крайней мере на Office Picture Manager выскакивает. Удобно для быстрой пересылки и просмотра адресатом. Могу 2, 8 мега переслать как 31 кило.
Нипарко А.В.
17.09.2007 16:20
Паша, понял, буду пробовать.
Только немного попозжее.
Ложусь в больничку дней на 10, надо подлечиться. У нас же сейчас госпиталя ликвидировали кроме Минска и Гродно. Поэтому в больничку.
Держитесь. Теперь и Валерка на связи. Скоро Серега появится.
Павел
17.09.2007 16:26
Конечно, Толя, обязательно подлечись. Главное - отдых, постарайся не грузить себя проблемами. Все мы уже большие - управимся (шутка, будем скучать). Выздоравливай. Удачи.
Павел
18.09.2007 08:59
Доброе утро!
Обещают потепление. Не совсем пока глобальное, но пару дней гарантируют даже выше стандарта. Согреемся.
Marat
18.09.2007 11:51
Доброе утро !
Потеплело,
to Нипарко - удачно пройти регламентные работы
to Павел - поулыбайся -не мое

В училище я все время сплю: на занятия, дневальным, завернувшись в бушлаты, что на вешалку повешены, в аквариуме на КПП, стоя у батареи в сушилке - там спине тепло. Даже на физзарядке сплю. Бежим в строю, а у меня сознание пропадает.

А после физзарядки я уснул в умывальнике с зубной щеткой во рту.

Ну, а в метро сам Бог велел. Я однажды стоял и, все время, вырубался стоя.

И в очередной раз заснул покрепче и равновесие, естественно, потерял. Стал падать. Но "асфальт" до конца не поднялся, я выставил ногу. А народ, ну, хоть кто бы схватил или поддержал бы как. На худой конец разбудили бы. Так ведь нет, все просто бросились врассыпную. И потом как не в чем ни бывало: стоят смотрят дальше.

А однажды захожу в вагон, как обычно берусь за поручень, стою и всматриваюсь в свое отражение в окне и хаотично вспоминаю какие-то свои диаграммы. Мой взгляд сползает постепенно на поручень и у меня -

Короче, удивлению моему просто нет предела. Поручень ДЕРЕВЯННЫЙ!!! Я уже хотел возмутится: ну, думаю - вообще!!!!!!

Что они с ума в метрополитене все посходили!!! Потом поднимаю взгляд повыше, а это грабли дачник везет. Встретились мы с ним -- глаза в глаза. Я как ошпаренный руку отдернул. Очень они у него грустные были. Глаза эти.

Вот.

Павел
18.09.2007 12:04
Улыбнулся. Сенк'ю.
А то уже собирался в философские рассуждения податься, что мы тута наактивничали с оптимизьмом и временно выдохлись.
Да вот ты "помешал" - за что опять же "danke"
Павел
18.09.2007 14:12
Марат, а как тебе это?

Из книги В.В. Ершова "Рассказы ездового пса".

"Старые, седые Псы Неба! Поднимите головы! Видите -- в небе розовые полосы на закате дня? То прокладывают свою небесную тропу Ваши ученики, то разрывают стылый воздух крылья новых ездовых упряжек. Свежий семидесятиградусный ветер ледяной струей щекочет им горячие ноздри -- о, как божествен этот запах стратосферы!
Вы им надышались, вы его нанюхались. Вы набили лапы о небесные колдобины, натерли холки позолоченным ярмом Службы Полету... Вы сидите на цепи у ворот -- эх, хоть бы разик еще...
Я пою гимн тебе, Летчик. Ты, ломовой, с красными от бессонницы глазами, с тройным запасом прочности, воздушный извозчик, чей измызганный портфель, налетавший миллионы километров, достоин постамента, а пожелтевшая от пота рубашка -- музейной витрины... И ты, смелый сокол, Военный летчик, защитник Отечества, не нужный политикам, выброшенный из Неба, забытый Государством... Небо у нас одно -- небо нашей Родины, и мы знаем его суть как никто.
Братья мои небесные, вы сейчас не в особом почете -- такое время... А вы положили жизнь на свое Дело. В вас живет Дух Полета -- чувство, недоступное никому.
В почете нынче другие профессии, другие ценности... не сравнить. Но совесть моя не позволяет допустить, чтобы Жителя Небес, походя, оскорбил нелетающий человек: "Не делайте из летчиков культа..."
Ну, сделайте культ из эстрадных певцов. Из спортсменов. Из модных писателей.
А из летчиков... какой уж культ. Что там сравнивать. Особенно подросткам, которые клюют на любую блесну. Когда тысячная толпа истерически беснуется, рыдает и пляшет, и давит друг друга -- под рев электрической, фанерной, не нашей музыки, под вихляние кумира на сцене: "Ты моя, моя... я люблю тебя... я люблю тебя... ты моя, моя..."
Как тут сравнишь: потнючее голубоватое благоухание полуголого мачо на сцене, в цепях, в рванине, в дыму, в прожекторах, в реве... -- и мокрую задницу навигатора стотонного лайнера, протискивающего машину между башнями грозовых облаков, -- в ночи, в зареве молний, в лихорадочном лучике радара, в звериных объятьях неспокойной, коварной стратосферы, с двумя сотнями живых душ за спиной. Или перехват нарушителя воздушных границ, с перегрузкой, от которой челюсть отваливается и сопли фонтаном брызжут из носа, а в глазах темнеет до того, что взгляд улавливает лишь авиагоризонт в кровавом тумане...
А ваш кумир... пьяный, после гастролей, блюет у меня за спиной. А мои девчоночки, балансируя на каблуках в болтанку, хлопочут вокруг него и его бригады, ублажая и исполняя все их прихоти, с улыбкой...
Но они верят в меня. Они верят в тебя, брат мой небесный, Пес Неба, влекущий крылатую упряжку, -- они верят в нас всех, одаренных Небесной Благодатью сотворения Полета, -- что мы-то довезем. Довезет Капитан. Довезет Второй пилот. Довезет Штурман. Довезет Бортинженер. А брат наш, Военный Летчик, -- защитит всех".
Павел
19.09.2007 11:19
Добрый день!
Размышлении пилота ГА, налетавшего 20 000 часов, заслуживают внимания и уважения. Он в интервью дал ответ, почему ему близок и понятен образ Ездового Пса и почему он применил этот образ в отношении к себе.
Кажется, для дискуссии у нас сейчас не хватает кворума. И времени.

Огромный привет всем передает Фалин. Весь в делах, но поддерживает контакт с нашими. От них, соответственно - горячие приветы (Булкин, Медведев, Смелик).
Сан-Саныч недавно доверился врачам, подлечился, чувствует себя нормально. Алексанр Смелик принял смелое командирское решение - отдать себя в опытные медицинские руки. Пожелаем удачного ремонта матчасти. Все правильно - здоровье надо беречь.
Marat
19.09.2007 11:36
Добрый день!
to Павел: Очень нравится, она у меня настольная, у Василь Василича хороший слог , классные аллегории, да и вообще жизнь прожита не зря, а мне как -то попалась книга А.Покровского, и я на него подсел- собрал всего, как какой -нибудь чудак на букву "м" настроение испортит , в общем они у меня для реабилитации, похохочешь и все забылось. Вот еще из него.

Маэстро катастроф

Лапиков - балбес. Но с инициативой. Я его называю "Маэстро катастроф". А тут недавно про него сказали, что он человек отчаянной смелости, после чего я подумал, что смелость подобного рода бывает только у урода.

И главное я всегда попадаюсь. Ну просто всегда. Наваждение какое-то. Знаю ведь, что если Вовик Лапиков сказал, выпучив очи: "Я это могу!" - то будет взрыв, пожар и всякие погодные условия - смерч, например.

Мне нужно было колодец на огороде вырыть. Мирное, в общем-то, занятие.

"Я это могу!" - сказал мне Вова и глаза его потемнели.

А я подумал: моря поблизости нет, подводных лодок нет, огня нет и складов с боеприпасом тоже. Может обойдется.

А вдруг! А вдруг это то единственное, что он по-настоящему умеет?

Были у меня, конечно, сомнения, особенно когда я заглянул ему прямо в сумасшедшее зрение, но они как-то рассеялись - действительно, степь же кругом, ничего не должно прилететь.

Вовик взялся за лопату и начал остервенело рыть. И так здорово! Залюбуешься.

И вот он уже в землю уходит и уходит, рождая во мне, все-таки, беспокойство, хотя чего там, и во все стороны летят с него капельки пота.

И вот уже голова скрылась. Здорово роет!

Здорово! Ничего не скажешь.

И только я принялся думать, как все это здорово и о том, что надо бы Вову на подобном рытье почаще использовать, как он на глубине шесть метров натолкнулся на мощную водоносную жилу.

Видели, как выбирается из ямы с водой лягушка, если ту яму начать засыпать?

Точно так же, молча, Вова пытался резво вскарабкаться по скользким глиняным стенам.

А потом его обалденной струей как поднимет.

Пологорода залило, и через неделю источник иссяк.

А тут мне электричество надо было проводить. "Я это могу!" - пристал ко мне Вова.

- Вот! - сказал я ему и показал на свой член. - Я тебе только от высоковольтного столба не отдирал. Будешь там висеть обгорелым кузнечиком.

PS. Сан-Саныча давно не видел, когда по служебным делам приезжал в Монино всегда к нему на кафедру забегал- проведать. А. Медведева видел относительно недавно в ЦДСА на встрече ветеранов ДА, и по-моему на день ВВС, да мы с ним периодически встречаемся по поводу юбилеев общих друзей -знакомых, пока сплошной позитив.
Всем УДАЧИ.

Павел
19.09.2007 11:56
Высокий класс!
Надо еще суметь так поведать о "Маэстро". Откровенно, с долей здорового авиационного "цинизма" (вполне приличного). И в то же время - любя. А как их не любить, наших МАЭСТРО? Без них жизнь была бы кислой. Ко всему у "маэстров" есть неоспоримые человеческие достоинства.

Готовлю зарисовки, пока в проекте. Этот обзац сгодится для предисловия?
Павел
19.09.2007 12:08
конечно, 'Абзац', не ту клавишу нажал
Marat
19.09.2007 14:13
Думаю , гоже
Павел
19.09.2007 14:39
Да, у А.Покровского замечательные рассказы. Морской юмор и авиационный - близнецы и братья.
Marat
19.09.2007 15:08
А вот сами подводники его за эти рассказы недолюбливают, может кто-то , где-то себя узнает, у нас проще - сколько в самолете заклепок, столько и под...бок, и ничего страшного
Павел
19.09.2007 15:33
Согласен,
наши Маэстро стараются отыграться ответным юмором, а не обижаться на под...ки. От этого обстановка похожа на сплошной КВН.
Marat
20.09.2007 10:59
Привет, всем друже!
Паша у тебя все нормально,
а то я уже привык , что ты первый начинаешь
Павел
20.09.2007 12:10
Привет,
Спасибо, пока в норме. Обычный ритм. В плане активности на форуме - некоторое затишье.
Как там у Козьмы Пруткова? "Если у тебя есть фонтан, то дай отдохнуть и фонтану" - что-то в этом духе. Интересно, что имели ввиду авторы этого тезиса?
Ко всему, надеялся, что читатели поддержат ветку.
Собираюсь догулять отпуск, поддержка ветки со стороны сподвижников актуальна. Ничего, вот-вот должен появиться Клубок, из Полтавы подъедет Константин, поправит здоровье Нипарко. Общение оживится, надеюсь.
А вообще-то, поговорить со своими - это бальзам, спасибо, что не даешь веточке уснуть в полудреме.
25 октября - день выпуска из ТВВАУЛа, у нас 33-я годовщина. Саша Фалин предлагает подумат о встрече. А что? - идея. . . .
Павел
20.09.2007 12:24
"подумат" только! - мягкий знак запропал
Павел
20.09.2007 16:43
А куда все наши подевались?
sartec - понятно, дела, Фалин дает о себе знать, ВВС порадовал весточкой, А.Краснянский заглянул, спасибо, здОрово!
А где Хайдар, Семен, Просто Попов, Скептик, Boroda, Backfire, Иванчихин . . . ?
Неуж-то у всех 'ни минуты покоя'? Или все взяли тайм-аут?
Возвращайтесь, друзья.
ВВС
20.09.2007 17:43
Паша мы все на месте, читаем, переживаем, грустим, восхишаемся.....
Насчет пересечься-нет проблем-созвонимся
ВВС
20.09.2007 17:45
Паша мы все на месте, читаем, переживаем, грустим, восхишаемся.....
Насчет пересечься-нет проблем-созвонимся
sartec
20.09.2007 21:46
Ну вот. теперь имею моральное право голос подать: http://www.rian.ru/incidents/2 ...
Здесь по этому поводу вроде отдельная ветка была. По роду службы я там выступать не могу, ну а с вами мне скрывать нечего. Лукавый не дремлет. Где нарушил - там и прихватит. Сто раз прав был Н.Е. Жуковский.
Паша, а ты не знаешь, чего Толя в больничку залег? Тревожно мне что-то. При моей профессии поневоле мнительным станешь.
Павел
21.09.2007 09:06
Доброе утро, друзья,
спасибо, что рядом, это - что там говорить. . . ободряет.
Сережа, я тоже тревожусь, но пока боялся задавать вопросы, только тихо надеюсь на лучшее. Если чем и могу повлиять на события, так это добрыми пожеланиями, надеюсь, Толя их примет по телепатическим каналам. В иных случаях лезть с вопросами стремно, нужна смена обстановки, отдых, хотя бы 5-7 дней. Сегодня попытаюсь связаться.

А на дворе-то 1 всего градус жары с утра.
Тут вот родилась такая тема:

Кто-то осень и бранит -
Ну, не очень жалует:
"Часто дождик моросит,
Редко солнце балует

Только думаю, Друзья,
(может и банально)
Осень - это жизнь моя,
Четверть уж реально.

Да, Весна всегда красна,
Лето - это Лето,
Но и Русская Зима -
Тема для поэтов.

Лес порадовать спешит
Золотым нарядом.
До весны еще дожить,
Ну а Осень - рядом!

С ув. П.А.М.
Павел
21.09.2007 14:01
sms от А.Нипарко:

"...всем ба-а-альшой привет. Все нормально. ...главное - РЕЖИМ и СПОКОЙСТВИЕ".
Павел
21.09.2007 14:39
2sartec:
"рабатотка" у тебя серьезная, ничего не скажешь.
По поводу классиков и лукавого, опять же, прав. В который раз вспомнишь учителей добрым словом.

2Marat: а сегодня у тебя затишье, что так?

Удачных всем выходных!
Нипарко А.В.
22.09.2007 14:00
Добрый день, друзья. Всем желаю здравствовать.

Ту-та я, ту-та. На побывку отпустили, на выходные. Все чин-чинарем, через заявление, что, мол, по семейным обстоятельствам. Еще недельку подержат, прокапают, проколют, смотришь - и опять огурчик. Я уже и так три года обходил стороной это заведение. А надо каждый год посещать.

Паша, Марат.
В.Ершов, А.Покровский замечательные мастера своего дела. Читаешь - и гордость берет, а где и слезу вышибает, где обидно становится. Но что-то думается мне, что это только у нас, для нас актуально. Давал читать коллегам по работе, инженерам - не, не задевает, особенно тех, кто младше. Так, пролистают и отложат. Сын мой еще кое-какой интерес проявил...
А хотелось бы, что бы читали и радовались, читали и возмущались, читали и плакали! Но... Как говорят, каждому свое.

to sartec:
Серега, не волнуйся, живы будем, не помрем. Читай почту.
Нипарко А.В.
22.09.2007 14:44
Инфа от Тарашкевича по Леве Пашкевиче. Тарашкевич только от него вышел.

Лева после операции. Анализы подтвердили, что опухоль злокачественная. Правая сторона парализована, речь безсвязная. Левой рукой жмет, говорит, руку. Сила есть. Во вторник выписывают домой, а потом - на химиотерапию. Прогноз: 80%, что все отойдет, что все наладится.
Шпиён мириканский
22.09.2007 15:45
А скажите пожалуйста, у авиабазы, которая на месте ТВВАУЛ образована, какой правильный номер? 3119-й, как везде пишут, или всё-таки 319-й?
Конан-варвар
22.09.2007 22:26
Да, неплохо было бы скушать обжаренную на вертеле свиную ногу на 25 октября.
sartec
23.09.2007 00:54
Всем привет!
Толя, почту прочел. Рад, что ты бодрость духа не утрачиваешь. По поводу ежегодных регламентов вот что скажу. В Красной Армии все было налажено. Надо в госпиталь - милости просим. На гражданке все по-другому. Я уже убедился в наших военных поликлиниках. Отставник - человек "второй свежести". Ежели надо что-либо решить, то включаешь личные контакты. Либо свои, либо друзей. За давлением следи - не балуй. Меня чаша сия с другой стороны жмет - иной раз 80/50 и сил ни на что нема. Зато супруга гипертоник. Вот бы ополовинить.
Конан, мысль у тебя интересная, аж слюнки потекли. Только в это время планирую на мысе Канаверал оказаться.
Марат, Паша спасибо что ветку все это время держали. Писать не мог, а вот читать - читал, каждый день.
sartec
23.09.2007 10:43
Улетаю сегодня во Владивосток. Назад планирую в среду. До побачення
Нипарко А.В.
23.09.2007 14:34
to sartec:
Серега, удачи тебе! Не болеть.
А может стоит по-другому посмотреть на эту проблему, да и пройти курс обследования?

to Конан-варвар:
Предложение интересное. Но, как говорят, губа не дура. Не много ли будет?
Павел
24.09.2007 09:37
Доброе утро, друзья!
Народ подтянулся с дач, отпусков, командировок, медучреждений - всех приветствуем!
Заряжаю крайнюю неделю и - в отпуск. Тоже отдохнуть хоца, чай, не железные мы.

Толя, наверное, все это - реакция организма на активную деятельность в летний период. Тебя и по работе напрягли, и по домашним делам забот хватило. Отдыхать периодически необходимо - банальная истина.
Мужики, скажу прямо, без обиняков - после полтинника полезно иметь в доме аппарат для измерения артериального давления. Все мы в определенной степени внушаемы, измерил параметры - уже легче, так как информацию имеешь. Лечение - дело индивидуальное. Что касается госпиталей, больничек, согласен с sartek-ом - нужны мы им больно.
Один хороший знакомый, не боясь сглазить самого себя, очень оживленно поделился своей биографической историей. У него в роду много долгожителей, и все хорошо разбираются в травах. Основное направление - укрепление стенок сосудов.

Конан-варвар:
По поводу свиной ножки, обжаренной на вертеле, умеренно соленой, один вопрос: с хреном ее, родимую, или с горчицей? Спасибо за хорошую идею, жизнь обрела новый смысл: очень хочется попробовать.
ВВС
24.09.2007 11:08
Доброе утро всем
Толя спасибо за инфу о Леве. Будем надеяться что все обойдется.
Sfrtec
Серега-ты прав. Лет 10 назад я случайно столкнулся с прфессором который в СССр основал сосудистую хирургию. Вот он мне сказал- что пока мы летали мы были кому-то нужны, а сейчас до нас никому нет дела. Но так как мы старшие офицеры то мы имеем право ложиться на профилактику в любой госпиталь. Вот так я и оказался сначала в Бурденко, а затем в Вишневского хотя в больничке очень этому сопротивлялись пытаясь направить в Подольск.
Конан-варвар
в принципе- кое-кто обещал в апреле устроить 25 случку......- посмотрим.
Виктор Беспалов
24.09.2007 11:08
Ребята, всем привет!
Недавно узнал о нашем портале. Прочитал все сообщения, нахлынули настальгические чувства.
Павел
24.09.2007 11:32
Ура, нашего полку прибыло!
Виктор, привет!
О себе пару слов расскажешь?
ВВС
24.09.2007 12:49
Паша сбрось мне на мыло свой сотовый
Виктор Беспалов
24.09.2007 13:45
Ребята, я сейчас на Урале, дома буду через неделю.
Мои координаты: E-mail: Bespalov_VA@mail.ru, тлф 701-46-71, моб.тлф 8(916)604-55-14
Павел
24.09.2007 14:05
2ВВС:
сбросил

to Виктор Беспалов:
приняли, спасибо, связь установим.
Павел
25.09.2007 10:12
good morning
Marat
25.09.2007 11:00
Morning хотя уже ближе к afternoon
Все мои посты про ... осень отменяются, сегодня ехал на работу КАКОЕ буйство красок, фантастика
но все равно "бабье лето -хорошо, но лето с бабами -лучше", Паша хорошо отдохнуть , можно и за меня , у меня нынче не получилось.
Всем удачи
Павел
25.09.2007 11:10
Привет, Марат.
Я уже начал беспокоиться. Ты как-то молча взял передышку после активного дежурства по поддержанию порядка на ветках (во, как сформулировал!)
Спасибо, тебе тоже самые добрые пожелания на будущее, видишь, как важно беречь здоровье. Хотя, кто даст исчерпывающий ответ - как это лучшим образом осуществить?
Marat
25.09.2007 16:16
to Павел:
Спасибо, за внимание, беспокойство и заботу,
меня не было -то , как говаривали в Сольцах "в ночь с пятницы на понедельник"- значит мы еще нужны. Тута я.
Павел
25.09.2007 17:06
Главное, чтобы все были здоровы и всё было в порядке, а отсутствие присутствия - дело житейское. Все в бегах, все в делах, что деется?
Скоро Толя вернется, подтянет дисциплинку.
1..222324..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru