Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..214215216..404405

M@R@T
22.04.2010 17:47
Нипарко А.В.:

Можно почитать здесь.
http://ru.trend.az/regions/wor ...

толково....когда журналажники под контролем
Нестеров Евгений
Старожил форума
23.04.2010 13:29
И что, почтенные? Третьи сутки изучаем выложенные фотографии?
Бояркин
Старожил форума
23.04.2010 14:10
to Нестеров :Женя, достукались СЛОВОМ обмолвиться ......, а ещё говорят у нас на ВЕТКЕ!!!!!
Я думаю Исландия виновата, последствия ВУЛКАНА сказываются, что не говори, а против ПРИРОДЫ не ПОПРЁШЬ
OO

300 cтраниц ВЕТКА не ПОТЯНЕТ, всё , ВЫДОХЛИСЬ.
to МНК:Коля, твоё МНЕНИЕ?????????????
дилетант__
23.04.2010 14:21
Коля в дороге. Завтра я его увижу. Передам кучу литературы.
А ветка выдержит... И что интересно, возмущаются самые молчаливые.))))))
Павел M
Старожил форума
23.04.2010 14:32
Наталь, эт - точно, укорять легко, а держать беседу в темпе и с интересом - задача не из простых.
Олег - железно. Сначала жахнул кризис, затем серия ЧП, наконец – вулкан. ПОЗИТИВ скромно забился в угол – положение почти безвыходное.
Бывали, правда, времена не слабее. Тогда, как спасение от мрачных мыслей о неминуемом апокалипсисе, из колонок в общаге звучал Высоцкий: «Мы про взрывы, про пожары сочинили ноту ТАСС, но примчались санитары…»
«Что осталось? – уколоться и упасть на дно колодца» - классика!
С пятницей!
Нипарко А.В.
Старожил форума
23.04.2010 16:27
Добрый день.
У нас солнце, но холодно. Утром было -2.
Завтра -5 (ночью).
А я исчезаю до понедельника.
У младшего гвардейца годик исполнилось.
Буду в столице, в Минске.
До...
Толич
Старожил форума
24.04.2010 13:09
Здрвствуйте!
Паша, я не Дейнекин, пишущий, как он выразился, мумуары. Да и если бы написал, что интересного в труде под названием Три тысячи часов по кругу.
Дилетант, да , Ваш товарищ хорошо летал честь ему и хвала. А не хочет он чтобы после него кто-нибудь тоже с удовольствием и хорошо летал?
дилетант__
24.04.2010 17:06
to Tолич: //А не хочет он чтобы после него кто-нибудь тоже с удовольствием и хорошо летал?//

А это уже не его вопрос. Да и этот кто-нибудь - уже другое поколение. И решают они по-своему: с удовольствием или за деньги. Дай им Бог, было бы на чём.

Нипарко: Вот время летит! Уже прошёл. С днём рождения, внучок!
http://www.youtube.com/watch?v ...

Толич
Старожил форума
24.04.2010 20:07
С молчаливого согласия творятся чудеса. Есть ещё одна поговорка:"После нас хоть потоп".
А как же внуки?
Павел M
Старожил форума
26.04.2010 09:07
Привет,
Толич, многие из нас не без оснований полагают, что к нашему мнению вряд ли прислушиваются там, наверху. Тому, кто считает иначе и действует - честь и хвала. Тем, кто добивается положительных результатов, я бы предлагал памятники ставить.

Насчет пишущих, у меня другой пример: один летчик написал и издал книгу «Мой любимый Ту-22». Думаю, что это не совсем мемуары. И исходил он из того посыла, что авиационная тема найдет читателя и среди новой поросли. Это применительно к пословице о траве. И кстати, хорошо написанные мемуары – разве это плохо?
МНК
Старожил форума
26.04.2010 10:41
Привет, ВСЕМ!!!
Вторые сутки, как вернулся с "малой" Родины!
Спасибо, всем, за поддержку, всегда был с Вами, правда
часто мысленно.Мемуары хорошо, но пускай подробнее
опишут, как разваливали, а как было хорошо мы и сами
помним!!!))))
Олежа, помнишь, как говорили:..."Передайте Ильичу нам и 300 по-плечу!".....
Бояркин
Старожил форума
26.04.2010 11:26
Привет ДРУЗЬЯ!
А у нас в ТАРТУ, фашисты поднимают голову.9 мая националисты планируют провести в парке Раади акцию по сносу памятника СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ.
Я думаю, что у них не получится, на праздник ПОБЕДЫ собирается МНОГО наших, КРЕПКИХ ребят.
Фашизм не ПРОЙДЁТ, NOPASARAN!!!!!
Павел M
Старожил форума
26.04.2010 13:13
Привет, Куьмич, рад слышать.
Да не торопятся в мемуарах с подробностями о развале те, кто мог как-то повлиять на процесс.
Бояркину:
у вандалов зуд какой-то обостряется накануне Праздника, не впервые
дилетант__
26.04.2010 13:31
Коля, да не напишут, и кто деньги платил не скажут.
А за детей (и тем более внуков) я думаю не стоит переживать. Они сами разберутся, что к чему. Свою задачу мы выполнили: воспитание и образование дали, иногда себе во всём отказывая. Надо сказать, наши дети не плохо ориентируются в новом времени.
МНК
Старожил форума
26.04.2010 14:39
Вот и я об этом, а переживать приходится, хотя согласен насчёт ориентировки!!!))).
Нипарко А.В.
Старожил форума
26.04.2010 14:52
Всем привет. Мы на месте, мы дома.
Усе у парадку.
дилетант__:
Наталья, ну и любишь ты на эмоциях поиграть!
Замечательный клип, главное вовремя представленный.
Прям до слез пробрал. С П А С И Б О !
Вот самому бы еще научиться такие клипы делать.
Ну, а дальше начались суперэмоциональные разговоры.
Ребята, не рвите душу! Ведь скоро 65 лет ПОБЕДЫ!
Давайте радоваться этому светлому ПРАЗДНИКУ!
А как они разваливали - правду не напишут. Главное - развалили!
Толич: будем жить. И дети и внуки. Они будут жить еще лучше.
Бояркин: Олежка, фашизм у вас пройдет.
Пока финансировать будут - пройдет.
Правильно Наталья говорит, что дети наша не плохие ребята!
Сами разбираются в обстановке. А к нам прислушиваются постольку-посколько.
дилетант__
26.04.2010 21:40
Нипарко: Не играю я, всё от души. А вот про успехи своего гвардейца не написАл ничего.
А по количеству внуков Вам надо соревноваться с Шурыгиным. У него тоже мал-мала по лавкам. (Вот всё говорят, Синеокая живёт трудно

Олег, не лезь в толпу!
чел:
26.04.2010 23:10
По поводу развала, только в европейской части было больше 40 тяжелых полков, заправка одного с-та грубо 40 тонн 20 машин на маршрут, опять же грубо три летных смены в неделю. Я тогда понял, что это угробит страну, но думал когда это всё кончится мы будем в шоколаде.А, нет народ как был нищий так и остался и куда этот чистейший керосин девается.Правда и тогда Ан-12 за шлемофоном посылали, а сейчас мемуары пишут, и слёзы о развале льют.
чел:
26.04.2010 23:10
По поводу развала, только в европейской части было больше 40 тяжелых полков, заправка одного с-та грубо 40 тонн 20 машин на маршрут, опять же грубо три летных смены в неделю. Я тогда понял, что это угробит страну, но думал когда это всё кончится мы будем в шоколаде.А, нет народ как был нищий так и остался и куда этот чистейший керосин девается.Правда и тогда Ан-12 за шлемофоном посылали, а сейчас мемуары пишут, и слёзы о развале льют.
Павел M
Старожил форума
27.04.2010 09:01
Привет всем,
Вот, пожалуйста, затрагивать животрепещущую тему чревато.
Дискутировать не стану. Однако, избитая истина, в качестве резюме: реорганизовывать и модернизировать с целью укрепления не есть уничтожать корысти ради. Вот такую память оставил период развала. Как говорится, хоть плач, хоть смейся.
Новости культуры:
4 мая в 19:00 в кафе «Золотой дракон» состоится презентация альбома с песнями барда Александра Королева, выпускника ТВВАУЛ. Цена билета порядка 300 руб. Посетителям будет вручен альбом в качестве подарка.
Всем ТВВАУЛьцам привет от Александра и поздравления с наступающим Днем Победы!
МНК
Старожил форума
27.04.2010 11:36
Здравствуйте, ВСЕ!!!
Сам пишу мумуары....)))))Как говорит Толич:..."Три тысячи часов по кругу!"...
И.И Хворов позвонил и сказал, что я должник, независимо от семейных обстоятельств!
Павел M
Старожил форума
27.04.2010 11:51
Толич скромничает. Это, конечно, украшает.
Однако, звучит - :"Три тысячи часов по кругу!"
Снимаю шляпу почтительно. Серьезно.
МНК
Старожил форума
27.04.2010 11:58
Андреич, так и я серьёзно, нисколько не умоляя.....
Павел M
Старожил форума
27.04.2010 12:06
Спасибо, Кузьмич. Твой пост помог мне внимательнее рассмотреть простую формулу,
как говорят, "во втором чтении")))
Бояркин
Старожил форума
27.04.2010 14:55
to МНК:Коля, первую главу своих мемуаров осветите на нашем форуме.Ждёмс.......O))))))))))
дилетант__
27.04.2010 15:06
Всем привет!
Коля, как напишешь - опубликуй, чтобы все знали, чем и как заняться в запасе

Сегодня 65 лет нашему "инженеру" Мэлсу Султановичу Махмудову. Кто знает - не забудьте поздравить!
МНК
Старожил форума
27.04.2010 17:09
Братцы!
Я же пишу МУМУары!))))Как будут напечатаны тада можно опубликовать!!!....
Бояркин
Старожил форума
27.04.2010 17:41
Срочно нужно найти фамилии 6-Героев Советского Союза воевавших в 132 тбап, ПОМОГИТЕ!!!!!!
Мои поиски пока безрезультатны, это СЕРЪЁЗНО.
M@R@T
27.04.2010 22:51
их всего 6 было http://wiki.airforce.ru/index. ...
M@R@T
27.04.2010 22:58
http://geroiss.narod.ru/list.htm и вот здесь , пропусти через фильтр
M@R@T
27.04.2010 23:05
Бражников Иван Моисеевич ( 14. 11. 1915 - 8. 4. 1991) Герой Советского Союза Бражников Иван Моисеевич стрелок-радист 132-го скоростного бомбардировочного авиационного полка (45-я смешанная авиационная дивизия, 18-я армия, Южный фронт) сержант. Родился 14 ноября 1915 в городе Оренбург в семье рабочего. Русский. Член КПСС с 1942. Рано лишился родителей, воспитывался в детском доме. После окончания шести классов работал в литейном цехе рабочим. С ноября 1937 года в Советской армии. Участвовал в освобождении Западной Украины в 1939 году. В 1941 окончил школу младших авиационных специалистов. С началом Великой Отечественной войны в действующей армии. Воевал на Юго-Западном, Калининском, 1-м Белорусском фронтах, участвовал в оборонительных боях под Одессой, в обороне Москвы, освобождении Украины, Белоруссии, Советской Прибалтики, разгроме врага на территории Германии. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда Ивану Моисеевичу Бражникову присвоено 27 марта 1942 года за три сбитых самолета противника в одном воздушном бою и проявленные при этом отвагу и мужество. 26 июля 1941 года экипаж бомбардировщика в составе командира Локтева, штурмана Навроцкого и стрелка-радиста Бражникова вылетел в сопровождении звена истребителей для нанесения удара по переправе через реку Днестр. При подходе к цели из-за облаков вывалилась десятка фашистских истребителей. Звено наших истребителей прикрытия завязало неравный воздушный бой. Бомбардировщик было атакован тремя "мессершмитами". Один из низ направился в хвост бомбардировщику. Но Бражников был начеку. Как только "мессер" подошел на близкую дистанцию, стрелок нажал гашетку пулемета, и трасса огня впилась в кабину "стервятника". Самолет со свастикой на киле рухнул на землю. Теперь бомбардировщик атаковали два истребителя противника. Длинной очередью из пулемета Бражников сбил еще одного из них. Оставшиеся "мессеры" подошли вплотную к нашей машине и зажгли ее. Но экипаж продолжал полет к цели на горящем бомбардировщике, который мог взорваться в любую минуту. Вот и переправа. Бомбы, сброшенные залпом, сделали свое дело. - Цель накрыта! - доложил штурман. Локтев, маневрируя от зенитного огня, уходил с разворотом и со снижением домой. Вражеские истребители снова начали атаки, намериваясь добить бомбардировщик. Один "мессершмит" пронесся над экипажем, подставив свое "брюхо". Бражников всадил туда очередь из пулемета и подбил истребитель. По приказу командира экипажа Бражников выпрыгнул из горящего самолета на парашюте. Приземлился в расположении своих войск. Обгорелых, чуть живых Навроцкого и Бражникова подобрали пехотинцы и оказали им помощь. Локтева нашли мертвым. С 1946 майор Бражников ? в запасе. Окончил 10 классов, два курса Оренбургского государственного педагогического института, работал заместителем директора Орского машиностроительного завода. Жил в Оренбурге. Скончался 8 апреля 1991 года. Награжден орденом Ленина, Отечественной войны 1 степени, Красной звезды, медалями. Бражников Иван Моисеевич приежал на юбилей 132 ТБАП в г.Тарту в 1975г. Лично с ним встречался.
M@R@T
27.04.2010 23:21
делай поэтапно и у тебя получится, успехов
Бояркин
Старожил форума
28.04.2010 09:32
to Марат:Спасибо!!!!!!
Демидов
28.04.2010 09:49

Бояркину
Олег, загляни, на недавно появившийся, отличный сайт ПОДВИГ НАРОДА. http://www.podvignaroda.ru/
Наградных документов масса. В том числе и о Бражникове Иване Моисеевиче - описание подвига, указ о награждении, наградной лист. Сайт постоянно пополняется.
Когда я собирал материалы к истории 121 ТБАП, то многое почерпнул именно на этом сайте.
Удачи тебе в благородном деле. Андрей.

Демидов
28.04.2010 10:15
Бояркину
И сюда зайди.
Объединённая база данных по погибшим в годы ВОВ http://www.obd-memorial.ru/
Бояркин
Старожил форума
28.04.2010 15:41
to Демидов Спасибо!!!
Толич
Старожил форума
28.04.2010 20:20
Здравствуйте!
Чем дальше в лес, тем больше шишек. Вот в открытую заявляют о себе фашисты. И это в стране
потерявшей 40млн человек в борьбе с ними. Кто бы мог представить это лет 40 назад!
Страна выбралась из страшной разрухи, стала одной из самых сильных и развитых в Мире,
и снова ввергнута в нищету и развал. А после победы прошло только 65лет.Поразительно!
Все , чего не могли сделать все недоброжелатели Руси за многие сотни лет, свершается на наших глазах за каких-то 20 лет.
to Нипарко Как бы мы ни искали позитив , как бы ни берегли душу от разрыва , мимо нас это
не пройдёт
to Бояркин Ты на переднем крае.Если что-поможем.
1-го Мая пойду на демонстрацию под красным флагом.С чего-то надо начинать.
Толич
Старожил форума
28.04.2010 20:22
Здравствуйте!
Чем дальше в лес, тем больше шишек. Вот в открытую заявляют о себе фашисты. И это в стране
потерявшей 40млн человек в борьбе с ними. Кто бы мог представить это лет 40 назад!
Страна выбралась из страшной разрухи, стала одной из самых сильных и развитых в Мире,
и снова ввергнута в нищету и развал. А после победы прошло только 65лет.Поразительно!
Все , чего не могли сделать все недоброжелатели Руси за многие сотни лет, свершается на наших глазах за каких-то 20 лет.
to Нипарко Как бы мы ни искали позитив , как бы ни берегли душу от разрыва , мимо нас это
не пройдёт
to Бояркин Ты на переднем крае.Если что-поможем.
1-го Мая пойду на демонстрацию под красным флагом.С чего-то надо начинать.
Нипарко А.В.
Старожил форума
28.04.2010 22:50
Добрый вечер.
Толич:
Анатоль Анатолич, бунтарь ты наш!
Ты мне напомнил 1990 год, День авиации, когда я впервые открыл
аэродром в Стрыю для посещения местным населением.
Так они пришли мощной кучкой крестным ходом под хоругвями и крестами.
Но дошли только до солдатской кухни (гречневой каши с тушенкой) и "шпаги".
И потом все хоругви и кресты, оказалось, никому не нужны стали
И спокойно почивали на траве у бетонки. Вот так.
sartec
Старожил форума
28.04.2010 22:54
Но дошли только до солдатской кухни (гречневой каши с тушенкой) и "шпаги".

Толя, применил боевые ОВ? Нехорошо по отношению к националистически настроенной части населения!
Толич
Старожил форума
28.04.2010 23:22
Э-Э-Э , min herz, меня на это не возьмёшь. Тем более сейчас под этими флагами даже на площадь не пускают. Наверное не модно?
Павел M
Старожил форума
29.04.2010 09:38
Привет,
во все времена сознание определялось бытием,
этот постулат не изменить даже тем, кто пытается Историю повернуть то одним, то другим боком. А увлечение передергиванием Истории может выйти боком (на практике доказано)))
Позитив сегодня и искать не надо:
ночной дождь освежил и небо, и землю; с утра - солнышко, чистота и благодать.
МНК
Старожил форума
29.04.2010 12:21
Здравствуйте,
Ну, с ПоЗИТИВОМ
Бояркин
Старожил форума
29.04.2010 14:17
Всем ПРИВЕТ!
Готовлюсь на БАРРИКАДЫ, изучаю ЭЛЕМЕНТЫ рукопашного БОЯ и рою ОКОПЫ.Одна винтовка на ТРОИХ и по одному ПАТРОНУ на КАЖДОГО.
За отличные УСПЕХИ в БОЕВОЙ подготовке дали ЛЫЧКУ, в БОЙ пойду МЛАДШИМ командиром.
Самый ЗАПАДНЫЙ фронт, ЕФРЕЙТОР Олег.
Павел M
Старожил форума
29.04.2010 14:58
Олег, у Вас действительно, передний край.
Жаль, что в Вашем случае не сработает опыт Владимировича, когда он ввел корректировку в бытие националистично настроенных гостей - подогрел, то есть - обогрел, накормил.
У них тогда и сознание улучшилось.
nik080356
29.04.2010 20:01
Уважаемые коллеги, однополчане!
От имени совета ветеранов 219 одрап, обращаюсь к вам с одной единственной
просьбой, повнимательнее отнестись к творчеству нашего однополчанина
Михайлова Владимира Петровича, который отдал много сил и энергии, чтобы
написать и переиздать книгу о нас с вами, т.е. о личном составе 219 одрап "Лабиринт. Точка возврата" (сразу оговорюсь, что обо мне ни слова), которую он презентовал на встрече ветеранов ДА в ЦДСА 17 апреля. Я прочитал ее запоем от корки и до корки на одном дыхании.Поймите меня правильно, он издает ее на собственные средства, а какие могут быть
излишки денежных средств у военного пенсионера...Давайте чем можем, поможем Владимиру
Петровичу в увеличении тиража... Тогда каждый из нас на встрече 11 сентября 2010 года (ВДНХ), смог приобрести этот раритет в личную коллекцию... Пишите на мой e-mail:nik080356@yandex.ru
С наступающими майскими праздниками, с наилучшими пожеланиями, полковник запаса Чесанов Н.В.

nik080356
29.04.2010 20:06
написать и переиздать книгу о нас с вами, т.е. о личном составе 219 одрап "Лабиринт. Точка отчета", презентация состоялась на встрече ветеранов ДА в ЦДСА (сразу оговорюсь, что обо мне ни слова). Я прочитал ее запоем от корки и до корки на одном дыхании. Поймите меня правильно, он издает ее на собственные средства, а какие могут быть излишки денежных средств у военного пенсионера...Давайте чем можем, поможем Владимиру Петровичу в увеличении тиража... Тогда каждый из нас на встрече 11 сентября 2010 года (ВДНХ), смог приобрести этот раритет в личную коллекцию... Пишите на мой e-mail:nik080356@yandex.ru

nik080356
29.04.2010 20:07
написать и переиздать книгу о нас с вами, т.е. о личном составе 219 одрап "Лабиринт. Точка возврата", презентация состоялась на встрече ветеранов ДА в ЦДСА (сразу оговорюсь, что обо мне ни слова). Я прочитал ее запоем от корки и до корки на одном дыхании. Поймите меня правильно, он издает ее на собственные средства, а какие могут быть излишки денежных средств у военного пенсионера...Давайте чем можем, поможем Владимиру Петровичу в увеличении тиража... Тогда каждый из нас на встрече 11 сентября 2010 года (ВДНХ), смог приобрести этот раритет в личную коллекцию... Пишите на мой e-mail:nik080356@yandex.ru

nik080356
29.04.2010 20:07
написать и переиздать книгу о нас с вами, т.е. о личном составе 219 одрап "Лабиринт. Точка возврата", презентация состоялась на встрече ветеранов ДА в ЦДСА (сразу оговорюсь, что обо мне ни слова). Я прочитал ее запоем от корки и до корки на одном дыхании. Поймите меня правильно, он издает ее на собственные средства, а какие могут быть излишки денежных средств у военного пенсионера...Давайте чем можем, поможем Владимиру Петровичу в увеличении тиража... Тогда каждый из нас на встрече 11 сентября 2010 года (ВДНХ), смог приобрести этот раритет в личную коллекцию... Пишите на мой e-mail:nik080356@yandex.ru

Нипарко А.В.
Старожил форума
29.04.2010 21:52
Добрый вечер.
Олежка, я тронут ВАШИМ подвигом: одна винтовка на троих!
А кто еще эти двое - герои?
По нашему молчаливому согласию тебе было присвоено
звание МОЙ ГЕРОЙ с вручением ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДЫ.
Но что-то стикер не прошел. Видимо время не пришло.
1..214215216..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru