Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202122..404405

Клубок
05.09.2007 09:19
Привет Ребята!!! Прекрасные рассказы...о Нашем великом Прошлом. А Фотографии...просто ЛЮКС. Туполев он и в Африке ...ТУПОЛЕВ!
Павлу. Огромное Спасибо что вспомнил Васю Емльяновича....Царство Ему небесное. Помню Его по Бобруйску.....мог на разборе полетов смело задавать вопросы Командиру полка...будучи простым Командиром корабля.
По поводу Пендосов и Пиндосов....честно говоря содержание Этих слов в современном понимании ...ОДИНАКОВОЕ. А то что Америкосы заслужили такое Название еще раз почеркивает....Высоту и широту Советской школы, которую Мы прошли. Мне Они то же кажутся Заторможенными. Иногда создается впечатление, что Они с шезлонгом идут на боевые действия. Единственное что мне в них понравилось, что в авиационных крыльях, в технических эскадрильях достаточно народу чтобы обслуживать авиационную технику...проблем просто нет (ПО НАШИМ ПОНЯТИЯМ).
БОРОДЕ. Очень интересные воспоминания о полетах на Востоке.
Нипарко. Анатолий Владимирович! Рюмку КАЛЬВАДОСА за Минск и Масковскую шашу и за ВСЮ БЕЛАРУСЬ обязательно выпьем и закусим Сельтисоном. Кровяной колбаски к сожалению нет. Как хочется Славянского Союза...но наверное не в Нашей жизни....а хотелось бы.
МАРАТУ. Огромное Спасибо за фотки, Вот Он карающий Меч Империи...пусть трясуться Загнивающие.
ВСЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ.....СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Павел
05.09.2007 10:18
2Нипарко:
Э-э! Анатолий! Ты куда? На какую такую пенсию? Размечтался. Или Батька разбаловал? У нас 'на пенсию' равносильно 'на свалку'. Будь хоть какая, военная или гражданская - далеко не разбежишься. Ну, разве только, если мед даст ощутимую прибавку.
Я тоже мечтатель. Разложил все, распланировал - фигвам получился. Жизнь вносит свои коррективы, тут ты мои мысли читаешь почти дословно. Жизня-то у нас одинаковая - определяет сознание, как учил Дух.
А чем, действительно, промышлять на хлеб, когда попрут в преклонные годы? (дай, Бог, до них дожить). Вот еще перспективная тема для обмена авторитетными мнениями. Пенсия заслуженного полковника - на полтора человека прокормиться, если не прав, подкорректируйте.
Клубок
05.09.2007 10:58
Павлу. Пенсионное обеспечение...Ахиллесова пята нашего Государства. Самое обидное Улучшения...НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Выборы в Госдуму...оставляют этот вопрос ОТКРЫТЫМ на неопределенное время. Все началось с госпожи Куделиной когда Она стала замом нач.ГУВБиФа МОРФ...будучи на этой должности зарплатку получала в другом месте. Как Это делается на законодательном уровне.....кому легче повысить Пенсию....10 тысячам офицерам спецслужб...или миллионам военных пенсионерам...а Деньги одни....а результат Разный. Вот такая Арифметика. Пути выхода.......пока никакого ...для Всех. Для некоторых идти на госслужбу города Москвы...пенсия в 60 лет...довольно Приличная...хватит на троих. Для других...с Кистенем...в коммерцию. Для Остальных.......не могу говорить...Затопчут.....как Несознательного Элемента. Вот такой расклад. Доклад закончил.
Павел
05.09.2007 11:49
Спасибо, Саша. Я не только и не столько о грустном, сколько о возможных вариантах повышения уровня. Что может быть перспективным для нашего брата в условиях полудикого капитализма? Из законопослушного репертура. Акции? - непривычно и не угадаешь. Тема большая, может быть, не во всем телефонная. Со временем, у кого-то может появиться опыт. При встречах можно сочетать приятное с полезным. Или это фантазии?
Marat
05.09.2007 12:14
Бодрого утра , всем!
Чтобы разбудить Анекдот
Два гарних хлопца с Украины , приехали в Москву- один то уже постоянно челночит, а второй с хутора первый раз и все ему интересно, вопросы -вопросы "Микола дывiсь яки зданiе?"- тот ему терпеливо об"ясняет,
" Микола дывiсь то, дывiсь се?",
а в это время народ на кто на работу, кто на учебу, и увидел хлопец двух африканцев , спешащих на учебу- " Мiкола, дывiсь якi цыганi?,
-" та нi Грiцько , то нi цыганi, то таки же гарнi хлопцi, яки мы с тобой, только солнца в Африке много , пигментация кожи и прочее прочее, поэтому они такие и черные!"
Грицько молчал минут 15 , потом спрашивает " Так какие же у них , тогда цыганi?"
Еще раз с бодрым утром, хорошего дня и настроения!
Клубок
05.09.2007 13:11
Марат Огромное спасибо за Анекдот 100 баллов. В алаверды.....Стоит Негр на Тверской и страстно пьет из пакета МОЛОКО....прохожий подходит и говорит.....НЕА...НЕ ПОМОЖЕТ!
Павлу. Паша...прости за Сухость моих рассуждений...честно не хотел Огорчать. Народ сейчас в основном выживает на НАТУРАЛЬНОМ Хозяйстве. Всю весну...лето и осень на фазендах. Т.е. огород и лес пока Нас спасают. В ценные бумаги Веры мало....Властелины и Тибеты еще сущствуют...большая Вероятность залететь. Самое выгодное вложение Денег это наши Дети и Внуки... процент риска практически минимален. Переводить в ЕВРО...деньги становятся СОКРОВИЩЕМ....а они должны работать....Замкнутый круг получается. И НИКАКИХ ПАЕВЫХ ФОНДОВ!!!!
Павел
05.09.2007 13:25
Саш, все ОК, спасибо за понимание. Среди знакомых граждан есть некоторые примеры, в основном, пока в недвижимость. А туманные перспективы - слишком ранний разговор. Пардон.
Павел
05.09.2007 14:11
Кстати, о жарких странах. Примерно, в такое же время года и в такую погоду, когда у нас с утра пора кожанки носить, полетели мы в Африку. На камуфлированных аппаратах с ненашими опознавательными знаками. Такая колея. Перелет - отдельная песня. И вот пред нами весьма экзотический для нас континент. Тем паче, в первый раз. Это взбадривает. Посадка получилась красивая, что в глазах местных спецов значительно прибавляет авторитета. Заруливаю на стоянку, мне смуглый техник махнул рукой как-то двусмысленно. Я и постарался поставить на стоянку с шиком-блеском. А места было мало, пришлось газануть движком и притормозить тележку шасси. Смотрю, техник выбегает с круглыми глазами и панически машет руками. Выключаюсь, вылезаю - полный Аншлаг. Все спецы, наши и местные, бегают вокруг соседнего аппарата, а у него на консоли - стремянка. Вот тебе и 'зарулил с шиком'. Инцидентом пахнет, международным. Стащили стремянку, оказалось - никаких особых повреждений. Аккуратно так повезло. Все разговоры в тот же день замяли, свои прикалывались не больше двух дней, а на третий и вовсе забыли. Повод оказался не слишком большой. Вот такой вот первый визит.
sartec
05.09.2007 20:25
Паша, а в этой таинственной ненашей стране ты в Триполи садился или уже в пустыне?
Boroda
05.09.2007 21:37
to Клубок прав на все сто по поводу пенсий.Да ФСБшникам установили ее весьма приличную, в отличие от нас она больше в 2-2, 5раза , поэтому кому позволял возраст и др. возможности убежали из Чкаловской именно туда.Поэтому пока приходится трудиться, а так хотелось бы отдохнуть и заняться чем-либо романтичным. Картинки сегодняшнего времени:два пацаненка темного цвета кожи(негритенка) на автовокзале в г.Иваново -один говорит другому"Ты сумку-то прибери, а то сопрут".Все это на чистом Ивановском диалекте.Таковы реалии дня.
Нипарко А.В.
05.09.2007 22:25
Добрый вечер всем.
Подводя итоги уходящего дня (а ведь так получается) хочу сказать, что замечательное общение идет на ветке.

По поводу пенсий. Нет, Паша, батька не разбаловал. Ситуация одинаковая, что у нас, что у вас. Достойной жизни не получается. Мне, лично, хватает пенсии только на оплату кредита. Взял на покупку квартиры на 10 лет. Взял 20, а выплатить надо 32 тыры$. Вот и приходится забывать о прекрасном времяпровождении на пенсии и трудится на благо какого-то дяди. Кое-когда получая за это достойное вознаграждение.
А время покажет, что лучше: ваш полудикий капитализм, или наш развитой социализм?

А по поводу акций, так это у нас пустой звук. Акции никакого рояля не играют. Ведь у нас нет рынка ценных бумаг и, видимо, не будет. Так, что на это у нас рассчитывать не приходится.

Вот на такой минорной ноте приходится заканчивать день.

Спокойной всем ночи.
Костя
05.09.2007 23:19
Здравствуйте. извините конечно за граматику. я оч спешу. у меня вопрос есть ли такие авиационные школы или лицеи в которые поступают после 9-го класса. если есть то где.
Павел
06.09.2007 09:02
Доброе утро!
2sartec:
В Триполи. Это только начало. Дальнейшие события затмили тот маленький эпизод при заруливании. Конечно, восприятие у каждого свое, но нам все было вновинку, и потому интересно. Кстати, при последующих поездках, особенно в пустыню, каждый раз было что-то новое и занятное. Одно слово - Африка.
Сережа, ответь, пожалуйста Косте, функционирует ли в Тамбове лицей (колледж)? Три года назад был, по-моему.
2Нипарко:
Толя, я не из ехидства какого затеял разговор, спасибо, что правильно понял. Был бы рад, если бы у Вас можно было на пенсию жить припеваючи. Выяснилось, колея у нас схожая. Не пропадем, не такие времена видели. Есть стимул шевелиться - бум.
Нипарко А.В.
06.09.2007 09:33
Доброе утро.
Сегодня и на работе я с кэмпом.
По информации Тарашкевича А.А. в Тамбове был (или есть) авиационный кружок. Вел его Володя Плашкин. А вот про колледж он не знает.
Marat
06.09.2007 10:21
Народ , здравствуйте , всем!

To Костя : Есть , у меня сын заканчивал, называется ОШИ с ПЛП -52 часа общего налета , 4.40 -самостоятельно, тип Як-18т
Ахтубинск, Монино, Барнаул и тд, подробнее здесь http://www.mil.ru/848/1045/127 ...
Павел
06.09.2007 10:41
to Костя:
Может пригодится?
http://ivaii.chat.ru/lic.htm
. . . Основная часть выпускников учится в ИВАИИ, остальные - в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, в университетах г. Иркутска. . .

Еще в Самаре:
Лицей авиационного профиля
443077 , ул. Свободы, 129 тел. 995-42-45

Удачи!
Павел
06.09.2007 17:58
Толя, еще не осень, а уже минорные ноты?
Ничего, назавтра Вам обещают без осадков.
Еще будет солнышко пригревать.
Костя
06.09.2007 21:10
а в Украине есть или нет таких лицеев или школ авиационных. если знаете где подскажите пожалуйста. буду оч благодарен.
sartec
07.09.2007 07:33
2 Костя: ближайшая к Украине Неклиновская спецшкола-интернат с первоначальной летной подготовкой находится в Таганроге (ст. Марцево), чуть дальше - Ейская. Вот только не знаю - принимают ли туда граждан Украины
Нипарко А.В..
07.09.2007 09:33
Доброе утро.

to sartec:
Серега, о какая ты ранняя пташка! Что- то редко появляешься.

to Павел:
Паша, ну как же ты доверился этому неблагодарному делу: прогнозам погоды. Не совпало. Сейчас идет проливной дождь. И конца ему не видно.
На рынке начали появляться грибы. Правда пока только подосиновики, да подберезовики но всеравно приятно. На выходные думаю прочесать несколько лесочков.
Нипарко А.В.
07.09.2007 09:34
Доброе утро.

to sartec:
Серега, о какая ты ранняя пташка! Что- то редко появляешься.

to Павел:
Паша, ну как же ты доверился этому неблагодарному делу: прогнозам погоды. Не совпало. Сейчас идет проливной дождь. И конца ему не видно.
На рынке начали появляться грибы. Правда пока только подосиновики, да подберезовики но всеравно приятно. На выходные думаю прочесать несколько лесочков.
Павел
07.09.2007 09:36
Бодрое утро москвичи, росияне, сябры, украинцы, жители ближних и дальних стран.
По образу и подобию 'Пока все дома', пора открывать свою рубрику: 'Пока все, так сказать, на месте'.
Поэтому, пока сам на месте, спешу поздравить Минчан и всех жителей Беларуси с юбилейной датой Вашего стольного города! Всех благ Вам, дорогие Сябры.
СМИ расскажут нам о праздновании в Минске, но, если повезет, то услышим и отзывы наших ребят на ветке.
Павел
07.09.2007 09:43
Да, лучше, чем наш полковой синоптик ("шаман"), никто погоду предсказать не сможет. По его прогнозам можно было часы проверять. А нынешние. . . не те пошли, не те.
Удачи в грибной охоте.
Marat
07.09.2007 10:19
Привет всем, я на связи
Павел
07.09.2007 10:50
Так вот, о Букаеве вспомнил. Сейчас не знаю, где он и как. Лет 20, как на пенсии, если не больше. А перед пенсией валидол глотал во время полетов. Времечко было горячее, в смысле, холодной войны. Давили на него конкретно - какая будет к утру погода? К посадке группы 300м или 250? В глаза смотреть, в глаза! Чтобы благополучно дослужить, нюх у него обострился до совершенства. Перестрахуешься - отобьешь маршрут - плохо. Недострахуешься - еще хуже. Петля. Говорит: группа сядет в по реальному минимуму, а после - туман по всем точкам. Железно, крайний борт освобождает полосу - погода кончается. Нижняя - 0, видимость - 0. И такое попадание в яблочко не раз и не два. Говорю же - часы сверяли. Снайпер своего маловероятного дела.
Как байка?
Клубок
07.09.2007 11:05
Привет Народ! Разрешите доложить. Убываю догуливать в Отпуск. Хочу в Абхазию с 10 сентября на 10 дней. Серега прогноз погоды Не дадите (авиабаза Гагры). С Уважением КЛУБОК.
Павел
07.09.2007 11:13
Клубку:
У природы нет плохой погоды.
http://www.hmn.ru/index1.php?c ...
Счастливого отпуска. Привози загар и новые впечатления.
Marat
07.09.2007 11:18
to Павел: как то с моей легкой руки их прозвали МетеоУрологами (любя конечно)
Нипарко А.В.
07.09.2007 11:25
Паша, замечательная байка. Хотя я верю в это. Был у меня в Завитой Рогач Петр Петрович. Замечательный "Шаман". Предсказывал погоду почти правильно. Но однажды я его не послушал. Полк (28 Ту-16) ушел на маршрут в сопровождении полка Су-27. И вот часа за полтора-два до посадки начали сыпаться "граждане" к нам на запасной. Сначала Благовещенск закрылся. Он мне и говорит надо отправлять полк в Спасск или в Воздвиженку. А я упрямо тяну полк домой. Су-27 после полигона Литовко - по форсажам и домой, по-моему в Свободный. А нашим - еще час топать. Потом сел борт Хабаровский, затем Владивостокский. И как ты понял, что там уже запасных нет. Петр Петрович же по полу "ползает" и причитает, что мол посадят за полк, если катапультировать придется. Говорит, командир, ты молодой, выйдешь, а я в тюрьме умру.
Серышево закрылось по ветру. А у нас ветер меняется, дует из Китая, а там лесные пожары. И нас благополучно прикрывает. Потом низкая облачность, дождь. Начинаем судорожно искать запасные.
Пара разведчиков пришла. Зам. Виктор колодников (ныне покойный), штурман замполит Шакиров (дядя Ринат) прошлись по стоянке 3-й АЭ угнали их на второй круг и они потопали в сторону Серышево.
Ведомый, Огородников зашел классно. Над торцом полосы ПРП угоняет его на второй круг, за компанию. И ку!
Остаток топлива у Колодникова 15 минут! На экранах локаторов виден полк!
Ситуация критическая. Уже нашли зону катапультирования. Но... Ст. лейтенант, оперативный КП кричит по связи НАШЕЛ! Запасной Бирофепьд, возле Биробиджана. (вот так он спас меня и метео от тюрьмы).
Затем дело техники. Полк методом "Все вдруг" ушли на запасной, где благополучно выполнили посадку. Колодникова выловили над Украинкой с остатком топлива 15 минут. И сел он с таким же остатком.
И сразу же облачность разорвало, все расчистилось - и тишина.
А на посадочном уже Ан-12 на военный совет в Иркутск. Ну, думал, получу. Но Игорь Михайлович Калугин "оставил в живых". Вот такая ситуация была.

Паша, спасибо за поздравление. Буду иметь информацию - сообщу. Собирался ехать, да не получилось. Здоровье в опасности (простыл), да и аврал у нас. Сдаем магазин после реконструкции, дык отменили все выходные и отпуска.
Нипарко А.В.
07.09.2007 11:39
to Клубок:
Саша, посмотри сайт: http//www.Gismeteo.ru
Отлично отдохнуть. У меня дети недавно там были. Впечатлений масса.
Удачи!

На форуме есть ветка: МАКС. Фото. Избранное. Замечательны фото. Распечатал себе лучшие фото. Спасибо ребятам, что выложили.
Павел
07.09.2007 11:43
Марат, классно!

Толя, нет слов. Сюжет шикарный. Стиль - высший пилотаж. Если у кого где прочту на коммерческой ниве - привлеку за плагиат. Твой авторский рассказ.

До моего прибытия в 290 одрап, имелся случай, который все вспоминали много лет. Полк на шилах, с маршрута, по остатку деваться некуда. Гроза, засветки, почти все вырубило. Падали на полосу все вдруг, какой там порядок?! Вываливались из туч кто над торцом, кто почти над серединой полосы. И самое главное - все обошлось! Вот такие чудеса.

Толя, теплую ванну, чай с медом, положительные эмоции. . . Ну, в общем, сам знаешь.
Нипарко А.В.
07.09.2007 12:07
Паша, спасибо. Последую твоему совету.

Да, таких случев было достаточно. Помню в Болбасово. Отправили меня с двумя КСР-5 в Тарту, сдать их на ремзавод. Полк собирался летать при минимуме.
Я быстренько туда, быстренько обратно. Выхожу на частоту аэродрома - тишина. Запрашиваю условия. Дают верх 300м. А низ, говорят, доразведаешь. Я спрашиваю почему не летаете, а мне говорят - увидишь. Ну, по расчету: 300:2-50= 100м. Быстренько включаем все обогревы и благополучно входим в облака. На посадочном дают курс-глиссада. Ветер боковой, слева. Угол сноса порядка 5 град. Дальний прошли, курс глиссада. Полосу не вижу. Правый летчик сидит себе спокойно рученки сложивши и посвистывает. Ну, думаю нормально. Ближний - курс-глиссада, полосу не вижую. Посмотрел в боковую форточку - вот она земля. Колесики раскрутил, правую ногу дал, выровнял по оси. Паращют, тормоза и на середине полосы очистилось лобовое стекло. Оказывается обледенело.
На СКП был Виктор Черкашин (ныне покойный) говорит отличнейшая посадка.
РП, Феликс Ильин, спрашивает какая нижняя? А я слова не могу сказать. Руки дрожат, ноги дрожат. Кое-как вымолвил, что не заметил. А РП и говорит: то-то ж.
Вот такой случай был. Было еще много, но это потом, как проберет.
Павел
07.09.2007 12:37
Да, круто, не до хохмов было, наверное.

Доводилось решать, когда местное начальство наотрез отказывалось брать на себя ответственность. Метель, запредельный боковик. Меня на провод - представитель МО со мной вежливо: командир, Вашим решением, конечно, но дело очень важное. На той эпопее много чего почувствовал: решением командира ВС. Практически, за пределами дозволенного.
Местный старший начальник с себя ответственность снял, он прав, а мы порулили. Все органы - до упора, и с последней угловой плиты отрыв. Вздохнул, набор, курс на юг, что еще там ожидает впереди?
Нипарко А.В
07.09.2007 12:47
Народ.
На МАКСе был Ту-160 "Валентин Близнюк".
Кто такой Валентин Близнюк?

Пишут, газета "Взгляд", о воздушном патрулировании ДА.
Можно поситать: http://www.vz.ru/politics/2007 ...

Я заметил, что эти адреса у меня почему-то не подсвечиваются. Скажите, почему?
Павел
07.09.2007 12:58
http://www.vif2.ru/modules.php ...

не понял, вроде все светится.
Нипарко А.В.
07.09.2007 13:17
Точно, светится.
А перед этим пост за 11.39 не сетилось.
http://Gismeteo.ru
Павел
07.09.2007 13:21
Толя, моя ссылка о Близнюке
Нипарко А.В.
07.09.2007 13:35
Паша, спасибо.
Прочитал, распечатал.
Клубок
07.09.2007 13:35
Анатолий Владимирович и Павел! Огромное Вам СПАСИБО за Метео...ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!
Павел
07.09.2007 13:45
А вместе на Юге было бы еще сильнее.
Больше литра (кваса) не потреблять, за буйки не заплываль.
Инструктаж провел.
Просто Попов
07.09.2007 14:24
Нипарко
Анатолий, на МАКСе был "ВАСИЛИЙ СЕНЬКО" и две звезды на фюзеляже.
Доклад закончил.
Marat
07.09.2007 14:46
ну чувствуется сегодня пятница- активизировались, для поднятия настроения, вчера ехал в метро прочитал- обхохотался, итак....
Мама с дочкой сошли с электрички , и с авоськами тащутся на дачу , через поле, маму приспичило по- малому(скажем так , довольно-таки габаритная дама), ну не посреди же поля, а тут кустики довольно-таки чахлые, ну какие -никакие кустики, мама свои авоськи дочери - оголилась и пятится в кустики , и дочери "меня видно нет?", дочь - правее немного, назад , вот теперь вроде не видно, чуть-чуть левее и процесс пошел... вдруг голос за спиной -" хорошо , что не в стакан" оборачивается , а там три мужика газетку развернули , пузырек , закусон ( Представляете безмолвие мужиков когда на них надвигалась голая ж...)
Хороших всем выходных
Нипарко А.В.
07.09.2007 20:03
to Просто Попов:
Миша, минуточку.
За что купил, за то и продаю. Читай ветку на форуме: МАКС. Фото. Избранное. Ребята говорят, что собирались домой, а тут выкатили Ту-160 на запуск. Вот они и сфотографировали его на взлете...

to Марат:
Живой, образный анекдот.

to Павел:
Паша, Тарашкевич докладывает, что с Левой Пашкевичем не совсем так, вернее все не так какой была раньше информация. Первоначальный диагноз неверный. У него не инсульт, а опухоль мозга. Сейчас он в онкологическом центре в Баровлянах. Готовят к операции.
Удачи ему!
Иванчихин
07.09.2007 22:20
Марат спасибо за сегодняшние расказы, ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
Нипарко А.В.
08.09.2007 12:22
to Просто Попов:
Миша, pliz-z-z, привет с МАКСа.

Фёдор:

Продолжаем разговор ;)

http://www.airliners.net/open. ... - ну, это уже многие видели, но не грех повториться. Надобно сказать, что мы уже должны были, да и собирались уезжать, когда Ту-160 потащили на запуск. Надо ли говорить, что после этого разговоры об уходе оказались мягко говоря - неуместны :) Ну и вот что получилось. Хотя фото всё равно не может передать всей сути зрелища. Даже немного жаль, что видел его почти только через видоискатель...
Скептик
08.09.2007 23:17
Фотки отличные. Хорошо, что 95 отмыли.
Marat
09.09.2007 08:46
Привет всем! Ох и погодка за окном, я еще шары не протер и сразу за комп, несмотря на мерзость за окном, помните как у Визбора " в маленькой гостинице уютно и тепло" (и за что Александр Сергеевич осень любил?, то ли дело весна -все распускается, оживает , а девчонки -уууух!!!)
Все равно всем бодрого утра! Дааа бодрит-с
Иванчихин
09.09.2007 10:50
Марат привет! В Белгороде тоже погода мерзопакастная видно отигрывается за жаркое лето. По прогнозу в начале октября вообще до заморозков, хотя мы же знаем прогноз 50 на 50 то-ли сбудется, то-ли нет.
Нипарко А.В.
09.09.2007 11:39
Доброе утро всем.

to Marat:
Дык АС Пушкин был с няней. Сидя на печке и слушая ее сказки, можно любить осень.
В Бресте тоже мерзопакостная погода.

А теперь небольшой отчет о праздновании 940-летия Минска. Правда, у меня инфа в основном из СМИ и чуть-чуть от Тарашкевича А.А. (пока при памяти был)

Городу 940!!! Но, как сообщили, что это не окончательная дата, будут уточнять. Ну и естественно в старшую сторону (мое мненине).
С легкой чьей-то руки пошло выражение, что не Минск в центре Европы, а на эти праздничные дни, Европа в центре Минска. Прибыли делегации из 40 городов 17 стран мира, как сказал комментатор, перенимать опыт проведения таких крупных мероприятий. В том числе делегации из Китая, Индии и Малайзии. Больше всего восхищались организацией, чистотой и порядком соседи из-за Буга.
Было организовано 28 крупных театрально-концертных площадок (это централизовано) и около 10 площадок в каждом районе города. Самая крупная - летное поле аэропорта Минск-1(уже бывшего). Там присутствовало около 30 тыс. чел.
Телевизор показывал, в основном, спортивные мероприятия. Весь город бегал, прыгал. Даже международные соревнования были организованы. Спросил Тарашкевича было ли что выпить, закусить. Сказал, что было и много. По крайне мере до 21 часа!!!
Ну и апофеозом праздника стал праздничный фейерверк. 80 тонн пиротехники, 10 000 зарядов, из 12 стартовых площадок расстреляли за 20 минут!!!
Говорят огнем и музыкой показали всю 940-летнюю историю Минска. Ну и присутствовало на главной площадке более 200 000 чел.
Погода была прекрасной. Словом Пушкинская осень. Сегодня праздник продолжается. Правда, после обеда, в столице ожидается дождь.

Вот такие события.
Marat
09.09.2007 16:03
to Niparko: Вещщь! Тоды с праздником поваженых сяброу!
1..202122..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru