Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..404405

Хайдар
11.08.2007 21:13
Уаво это он меня "анонимом" объзывает?
Н.Лысаков
11.08.2007 23:05
С удовольствим прочитал, как общаются мои командиры Х. Сатдаров и А. Нипарко. Продолжаю служить в Красной армии. Живу в Монино. Сегодня встречался с ребятами выпуска 1979 года: Ю.Пащловым, Н. Дегтярем, В.Румянцевым, А. Гончаровым, Н. Мухаметзяновым. Смотрели шоу над Монинским аэродромом. Здорово. Буду рад увидеть весточку от моих наставников в небе. С уважением Н.Лысаков. (допуск к интернету получу после 22 августа по прибытии из отпуска).
Иванчихин
12.08.2007 00:30
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
sartec
13.08.2007 22:52
Наконец-то выложил фото в альбом. Смотрите: http://foto.mail.ru/mail/sarte ...
В пятницу был на торжественном и концерте в ЦДРА. Тоже фотографировал. Правда начал глючить фотоаппарат - якобы не видел карту памяти. Много фоток пропало. Пока в комп не сливал. Выберу время - выложу.
Всех с прошедшим и наступающим праздником!
Marat
14.08.2007 12:27
Привет! Всем уважаемым!
Был в Монино, Паша , как я старался подскочить к Пе- шке в 12.00 , Павел Васильевимч уволок к себе в шале, хоть я был и за рулем и себя блюл, опоздал, но по дороге с хоть Серегой Краснянским облобызались, в общем это не оправдание, для штурмана тем более исправляться придется на МАКСЕ, предлагаю выбрать день и провести и предварительную подготовку и сами полеты
to Лысаков: Колюшка рад тебя видеть на ветке, в Монино тоже был, жаль не виделись.
to SARTEC Сереж, обалденные фотграфии, в ЦДРА тоже приглашали но работы было непочатый край, слушай командир давай договоримся, предупреждать друг друга я там- то там -то, глядишь и пересечемся где-нить
Нипарко А.В.
16.08.2007 12:31
Здорово, други мои!
О-о-о, как все запущено! Никакого общения, выдохлись.

Поздравляю всех с наступающим НАШИМ праздником - ДНЕМ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА СССР. Всем здоровья и удачи!

Докладаю: миссию родительскую выполнил, выдал дочь замуж. Теперь свободен!!! Гуляли два дня. Первый - в ресторане, а второй - на природе. Было 96 человек в первый день. Народу второй день больше понравился.
Большое спасибо всем за поздравления, за пожелания!
Вчера детей проводил из Минска в Сочи в свадебное путешествие. Уже ноги мочат в Черном море. Удачи им!

to Просто Попов:
Михаил. Недавно просматривал видео стрыйское, в часности прощальный банкет в летной столовой, всех вас посмотрел. Приятно видеть и вспомнить.

to Backfire:
Сергей, я бы то же хотел иметь у себя такие же модели, только еще и Ту-160. Посмотрел я почту - нет координат умельцев. Если можешь - сбрось их координаты, pliz.

to Лысаков:
Удивил, удивил! Коля, рад тебя видеть на форуме. Рад, что ты еще служишь Отечеству! Я думаю, что ты еще не раз выйдешь на связь. Думаю, поподробнее пообщаемся по почте. Ждем-с.
Просто Попов
16.08.2007 13:49
Нипарко А.В.
Командир, не выдохлись. Это просто конец лета, жара, дети (внуки) вот-вот приедут к школе. Опять же солить-мариновать урожай владельцам фазенд.
Коля Лысаков не не упомянул меня на параде в Монино, т.к. я не 79, а 80 г.в.
Большой праздник продолжается, объявлен общий сбор ТВВАУЛьцев на МАКСе 25 авг. в 11.00-12.00.
Личное: как бы мне заиметь упомянутую копию Стрыйского прощального ужина? Готов рассмотреть любые варианты.
С уважением,
М. Попов
Нипарко А.В.
16.08.2007 14:16
to sartec:
Серега, посмотрел, посмотрел твою фотогалерею. Очень замечательно! Дорогая память будет. Даже я некоторых узнавал (из музчин).
Ну, а ты все такой же. Время не меняет тебя фотографически. Ну, а изнутри, брюзжишь, наверно?

to Просто Попов:
Михаил, если бы я соображал, как это все выложить в инет, выложил бы.
А переписать на другую кассету попробую.
Фалин
16.08.2007 18:01
Привет други!
Потихонечку начинаю входить в нормальный рабочий режим, даже на парад в Монино выбрался с женой, дочкой и внуком, выложил фотоотчет на сайте http://www.anphir.com/95/index.htm
к сожалению не все приехали, но все равно было здорово!
Тем более, что 10 августа отметил 54-х летие, так что встреча пришлась в самое-самое яблочко.
Всех с наступающим праздником 18 августа!
Фалин
16.08.2007 18:28
Нет, все-таки холерический темп последних двух месяцев сказывается, прочитал свой пост и понял, что не так надо. В Монино мы со всем родством и свойством выбрались, но на парад - опоздали, под паращютный десант попали. Зато сразу и без проблем встретились с Сашей Медведевым, Володей Черноглазовым и Женей Лощининым, после ряда целеуказающих звонков, вышел к нам Паша Мигранов с супругой. Дождались снятия оцепления и двинулись на дачу к Сан Санычу Булкину, где благополучно посидели, попели, пообщались и разъехались, по-моему все присутствовавшие остались довольны (см. фотоотчет в предыдущем посте), включая подростающее поколение, это я могу засвидетельствовать точно.

Еще раз всех с праздником!
Marat
16.08.2007 18:29
to Фалин : фотоотчет 5+, какие все знакомые и родные лица, с наступившим Днем рождения и
Всех с наступающим праздником 18 августа -Днем АВИАЦИИ!
Фалин
16.08.2007 18:36
to Marat: Спасибо на добром слове!..
Нипарко А.В.
16.08.2007 20:53
to Фалин:
Санек! С днем рождения тебя! Живи долго, удачи тебе!
Спасибо тебе за фотографии. Высший пилотаж!!! Ты молодец!
Мигранов, Медведев и Ненахов, ну ни на капельку не изменились! Сан Саныч, ты молодец! Такой же, только посветлел.
Ну, а коля Ненахов мог бы и еще пару раз выйти на связь. Не верю, что занят и нет возможности выйти на связь!
Я сейчас попытаюсь сбросить мое семейное фото Сане Фалину на мыло. Это было еще до свадьбы.
Удачи
Backfire
16.08.2007 23:46
Поздравляю всех тамбовчан-авиаторов с наступающим праздником 18 августа -Днем АВИАЦИИ!

Ребята, с величайшим удовольствием просмотрел предоставленные фотосессии - спасибо огромное! Как приятно было увидеть Лапина, Шарову Тамару Ивановну (хранительница, да и СОЗДАТЕЛЬ музея ТВВАУЛ, бывший преподаватель марксо-ленинской теории), Завгородего Сашу, Ненахова Николая - так много вспоминается из прожитого...

Всех ещё раз с наступающим праздником, привычным для нас Днём Воздушного Флота! До встречи на МАКСе!

Более подробно здесь:
http://avia.ru/forum/4/8/63486 ...
Фалин
17.08.2007 10:08
Толя, спасибо за поздравления! С наступающим еще раз тебя и всех форумчан! А теперь скажи, мне это фото, которое я получил, выложить на всеобщее обозрение?
Клубок
17.08.2007 10:18
Всем Доброе утро!!! Прошу прощение за недельное отсутствие на форуме. Действительно август для Авиаторов сплошное Жнивье...Бедная печень....еле справляется от обилия Праздников. Очень приятно что Форум потихонечку прирастает новыми но до боле знакомыми фамилиями. Все фоторепортажи выставленные Сартеком..и..Сашей Фалиным очень динамичны и красочны (извините если я кого то еще не назвал). Планета под названием ТВВАУЛ...продолжает свою жизнь на страницах нашего форума. Получется Так. Выпуск- 74...Солнышко...а остальные выпуски....планеты со своей историей и традициями. Я поздравляю Всех ВАС с наступающим Днем Воздушного Флота...Здоровья....Удачи..Семейного благополучия....и Любви к нашему родному Небу!
Нипарко А.В.
17.08.2007 11:05
Всем доброго утра и даже уже дня.

to Фалин:
Саня, нет, выкладывать не надо. Я думаю, что для будущего сайта нашего сгодится.
Фалин
17.08.2007 11:22
Толя, понял.
Фалин
17.08.2007 17:25
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! От всей души поздравляю ветеранов авиации и молодых авиаторов с наступающим Днем АВИАЦИИ!!! Желаю Вам всего того, что сами себе желаете, но - в 100 раз больше и всегда... и без очереди:) Счастья и здоровья, успехов и радости!
Фалин
17.08.2007 17:51
Россия возобновляет боевое дежурство стратегической авиации
17.08.2007 17:19 | www.rian.ru
ЧЕБАРКУЛЬ (Челябинская область), 17 авг - РИА Новости. Россия 17 августа возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году, заявил Владимир Путин.

"Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов", - сказал президент России журналистам.

По его словам, самолеты уже сегодня пробудут в воздухе около 20 часов, с дозаправкой и будут взаимодействовать с военно-морскими силами.

"Патрулирование будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России... С этого дня боевое дежурство будет осуществляться на регулярной основе. Оно носит стратегический характер", - сказал Путин.

Президент напомнил, что с 1992 года Россия в одностороннем порядке прекратила полеты своей стратегической авиации в удаленные регионы.

"К сожалению, нашему примеру последовали не все", - отметил Путин, добавив, что это создавало определенные проблемы для обеспечения безопасности России.

Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!
sartec
17.08.2007 22:36
С наступающим праздником, други мои!
2 Нипарко: Толя, ты вот меня подъелдыкивал, что я к чукчам все езжу. По товоим "многочисленным просьбам" выкладываю фотки празднования 50-летия гражданской авиации Монголии (слил наконец, в альбом): http://foto.mail.ru/mail/sartec/97/
sartec
17.08.2007 22:37
Да, а с тебя фотки твоего торжества (сбагрил дитё, ай-яй-яй)
Тамбовчанин
18.08.2007 00:03
Всех с праздником!
Здоровья, удачи, семейного счастья!
Нипарко А.В.
18.08.2007 00:11
to Фалин:
Да, Саня. Это здорово, что возобновлены боевые дежурства. На форуме была появилась ветка об этом. Но повылазили на неё околоавиационные хамы, даже, можно сказать, негодяи, что видимо ее убрали.
Поздравляю весь личный состав ДАЛЬНЕЙ АВИЦИИ с этим замечательным событием, накануне Дня Воздушного Флота!

to sartec:
Серега, ты молодец!!! Замечательная фотосессия! Только есть вопросы: что это за гражданин с усами, который все время в центре кадра, где же все-таки самолеты? Ну и рядом с чингиз-ханом ты как-то скромно выглядишь.
Да, дитя выдал - и свободен! Фото будет через неделю (нормальное фото). А потом буду пробовать выложить.

С ПРАЗДНИКОМ!
Нипарко А.В.
18.08.2007 10:53
Ребята, УРА! С Днем Воздушного Флота СССР!!! Всех! И ВВС, и граждан. Всех причастных и влюбленных в эти нежные творения разума и рук человеческих!
Нашим братьям, ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ, несущим боевое дежурство с 00.00 часов над морями и океанами - УРА! УРА! УРА!!!
Клубок
18.08.2007 10:58
Здравствуйте Мои боевые Друзья!!! Низкий поклон...Братьям Белоруссам...Украинцам. Огромное Спасибо...Нашей политической Воле....что дала наконец Дальней авиации проявить Себя по своему предназначению. Это действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ....И каждый из нас видя взлет наших Любимых Тушек....подумал....неужели возрождаемся из Пепла.???...Ведь Это Наш Ответ Вашингтонскому обкому партии. Жаль что не взлетят наши Ласточки "Шило"...и добрый и отзывчивый Ту-16. ..Слезы радости наворачиваются....от Счастья.....Теперь надо поклониться Тем людям от которых зависит обеспечение полетов.......Пусть без гроша в кармане....но с огромной Волей...потихоничку с Божьей помощью...через тернии к Звездам...не благодаря а Вопреки...Возродиться!!!! Другого пути нет... Мои любимые Дальники....прекланяюсь перед Вами...за Вашу веру и настойчивость. С уважением Клубок.
Иванчихин
18.08.2007 17:15
Уважаемые авиаторы! Поздравляю всех с Днём Воздушного флота СССР и желаю вам здоровья и удачи.
Хотлось бы сказать только завистник, предатель или абсолютный КРЕТИН не понимает, что значит наши самолёты начали летать по предназначению. Спасибо людям которые добились полётов Дальней авиации.
Клубок
20.08.2007 10:25
Привет Народ!!! Как Ваша Печень???понял...45 секунд подЪем!!!! Самого Добрейшего дня! Перлы курсантской жизни....Василь Васильевич Сенько на экзамене подводит курсанта...к оптическому прицелу (ОПБ-14...Ту-22) и спрашивает..Что это??..курсант смело и громко докладывает...РБП-4!!!! товарищ Полковник...удивленные глаза Василь Васильевича и крепкая выдержка...что в ТВВАУЛ набирают по здоровью..а спрашивают как с Умных....понизил интеллектуальную планку..и продолжает...а по Шильдику..???...курсант напрягая зрение ...медленно читает ..ОПБ-14...и широко улыбается.........Василь Васильевич..говорит ..Ладно Виртуоз...пойдем про взрыватели с Тобой потолкуем....Вот такая История. Еще раз Всем Здоровья и Удачи!!!
Marat
20.08.2007 10:48
Ой, братцы , Привет , С наступившим всех!!!
Чертовски приятно за родную ДАЛЬНУЮ АВИАЦИЮ!
2 Нипарко: Владимирович, это Нерадько ( с усами) , а рядом Окулов просматривается , Серега поправь , если я не прав
to sartec: что- то ты грустный на фотосессии
sartec
20.08.2007 20:22
Марат, спасибо за поздравление! Ты как всегда прав. Это они самые. А я вовсе не грустный, а за@ный. Как тот офицер ПВО...
Нипарко А.В.
21.08.2007 00:01
Доброй ночи всем! наконец-то добрался до компа.
Кто такой Нерадько и Окулов, извините, темный я, не знаю. А этого грустного парнишку с Чингиз-Ханом - знаю!

Саша, Боря. Все в порядке. Спасибо за добрые вести и воспоминания. А с печенью все в порядке.
Зашли в воскресенье со сватом в ресторан. Ну и я бармену и официанту говорю, мол поздравляйте с Днем авиации. Заказали, сели. А через пару минут официант приносит 1 бутылк коньяка с запиской: "От благодарных потомков". Нашли потомков. Девченки оказались! Во как!

Если кто знает, сообщите как наши на Б.Д., на "постоянной основе"?
Фалин
21.08.2007 09:25
Доброго дня всем. С прошедшим Праздником всех авиаторов Союза. А у меня грустные новости, накануне Дня Воздушного Флота, не дожив одного дня до оного, ушел из жизни Валера Шубаев (кто помнит, самый маленький летчик из ТВВАУЛА-74 - Шубайчик). Светлая ему память и земля пухом... Вчера похоронили...
Нипарко А.В.
21.08.2007 09:41
Вечная память.
Помним, скорбим.
Клубок
21.08.2007 14:26
Царство Ему Небесное...пусть земля Ему пухом...(Новоприставленному Валерию)....Вечная память...
Фалин
21.08.2007 15:58
Привет всем От ПАВЛА, в силу ряда причин, на связь выйти не может, но прислал нам письмо о Валерии Шубаеве, которое я и повторяю для форумчан.

"Валерий Шубаев отлетал четверть века на ИЛ-14, АН-26, АН-24, побывал на всех аэродромах необъятного СССР, налет имел соответствующий. Никогда не козырял профессиональными успехами, а ведь за такой срок безаварийной летной работы бывали ситуации, в которых проявлялись качества настоящего ЛЕТЧИКА.

Бывало, вскользь вспоминал о довольно экстремальных моментах из летной жизни. Всегда в таких случаях коротко и с характерной для многих наших мужиков иронией. Не столько о себе, сколько о занятном сплетении факторов.

Увлекался полетами на мотодельтаплане, собранном собственноручно. Подавал заявку на УВД, договаривался с 'Внучкой' и Остафьево, и рассекал над гарнизоном, подобно первым покорителям Пятого океана. Большой знаток охоты, любительской фотографии, кино- и видеосъемки. Все это было из разряда увлечений, но по уровню исполнения - не хуже хороших профессионалов.

Наш парень, замечательный человек. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вечная память . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ."
Marat
21.08.2007 16:13
sartec
21.08.2007 20:02
вечная память...
Backfire
21.08.2007 22:30

ТВВАУЛ на небе, к сожалению, разрастается, в отличие от Земли...
Павел
22.08.2007 09:02
Доброе утро, друзья.
Оно, действительно, доброе, несмотря на грозовые тучи с утра пораньше. Пусть Природа дарит свои чудеса. Конечно, катаклизмы никто не просит у Неба, но и они, говорят, бывают.
Сейчас не об этом. Пока разбирался с кучей дел, заглянул на наши прежние страницы и убедился лишний раз - мечты имеют свойство сбываться.
Помните пост от 23/03/2007 [11:01:15] по поводу появления на ветке Николая Федоровича.
'. . . . .А собраться бы и послушать за шашлычком - как там, в Небе? И вообще, на других континентах? Многим нашим было бы чего интересного рассказать. Из первых уст.
Мечты'.
Вот и собрались у Сан-Саныча, и еще не раз соберемся. По плану боевой и т.д.
Беляев 81
22.08.2007 13:55
Загорский Димка (БОБ), выпускник ТВВАУЛ 1992г, он же создатель сайта ТВВАУЛ, погиб 15 августа, примерно 01.30 ночи, когда ехал на мотоцикле по МКАД в районе Новорязанского шоссе. Ранее с ним авария уже случалась, но на этот раз не пронесло. Редкостный был ФАНАТ АВИАЦИИ, после выпуска все время посвящал развитию малой авиации, и сам был активнейшим участником этого направления. И хороший, порядочный человек. Жаль. Похоронили 17.08.07 г. под Троицком по Калужскому шоссе.
Павел
22.08.2007 14:25
2Беляев 81:
Да ребята, резковато я перешел на оптимистичные ноты. . . не хотел "зацикливаться" на грустном. . .
жаль, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПАРНИ ушли. . .
в нашей памяти они будут ВСЕГДА. . .
Павел
22.08.2007 17:19
Парни, так как давно не появлялся на ветке, поделюсь некоторыми мыслями.

2Нипарко А.В.:
Толя, как было замечено ранее, кое-что движется вперед в нашей Авиации в целом (и в ДА в частности):
http://www.mil.ru/848/1045/127 ...

Разреши восполнить небольшой информационный пробел.

' . . . кто такой Нерадько и Окулов . . . '
21/08/2007 [00:01:57]

Александр Нерадько - руководитель Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигации), созданной в РФ два года назад.
'Федеральная аэронавигационная служба - . . . орган исполнительной власти (подчинение непосредственно правительству РФ). . .
Функции: . . . нормативно-правовое регулирование, контроль и надзор, . . управление гос. имуществом в сфере использования воздушного пространства РФ, аэронавигационное обслуживание пользователей воздушного пространства РФ и авиационно-космический поиск и спасание'.
Валерий Окулов - генеральный директор ОАО 'Аэрофлот - российские авиалинии'.

2Марат:
По поводу планирования встреч на авиашоу, как показала практика, трудно осуществить сбор ЛС в заданное время в условиях пробок на дорогах, толп пассажиров в транспорте и еще большем столпотворении зрителей на месте событий. В вынужденном опоздании к месту условленной дружеской встречи нет ничьей вины, хотя признание таковой делает честь 'виновнику'. Выезжать из дома затемно - жаль домочадцев. По моим расстояниям - часа за четыре надо было выруливать. Хорошо, что мобильная связь помогает собраться всем в случае задержек.
На МАКСе хочется пересечься со своими, понятное дело. Многое будет зависеть от многого. Придется сопровождать гостей, но не исключается возможность импровизации по ходу.

2sartec:
Спасибо за обе фотосессии. Словно побывали в Тамбове и в Монголии вместе с фотографом. Отличные фото, с настроением. Кто говорит - 'sartec грустный'? Нормальный вид, Леонардо да Винчи усмотрел бы таинственную улыбку. Другие проявления эмоций - за кадром, так надо понимать.
sartec
22.08.2007 19:20
Буду на МАКСе в субботу. В 11.00 мы (руксостав Росаэронавигации) собираемся в павильоне В1. Потом, наверное, по своему плану. Планирую быть с женой и дочкой, а там как получится. Буду трезвенником, бо на дачу еще хочу вечером попасть.
2 Паша: планирую еще пополнить альбом Монголии. Есть интересные кадры Улан-Батора, буддийского монастыря, фрагменты переговоров, музей истории естествознания (с динозаврами) и т.п. Также планирую выложить снимки с 95-летия ВВС, но их не много.
sartec
22.08.2007 22:35
Вот фотографии с юбилея ВВС: http://foto.mail.ru/mail/sarte ...
Многие не получились. Частично из-за глюка мыльницы, частично из-за того, что переборщил с зумом. Сильно не пинайте.
Павел
23.08.2007 09:46
Привет, друзья.
2sartec:
Скажу откровенно, как фотолюбитель Фотолюбителю, слова "интересные кадры", действуют на меня завораживающе. С удовольствием посмотрел бы все, что ты перечислил. Критики пока навести не могу, не заметил огрехов, извини.
Нипарко А.В.
23.08.2007 13:41
Всем привет.

Прошу извинения, не мог выйти на связь. Что-то инет глючит, выбрасывает. Или мой комп или сам инет.
Сейчас пробую с другого компа.

to Павел:
Паша. Спасибо большое, просвятил. Вы же поближе там к этим структурам, в курсе. Вот теперь и я буду в курсе.

Прочитал статью. Здорово! Вот бы выйти на официальный сайт ДА, да с П.В. Андросовым пообщаться. Сказать ему, как говорят, большое человеческое спасибо, что воплощена 15-летняя мечта всех причастных к Дальней авиации.

to sartec:
Серега, ты молодец! Критиковать не буду, потому, что все супер! С дедушкой Решетниковым свиделся, с Михал Михалычем и др. Спасибо.
Павел
23.08.2007 14:13
Толя, временные затруднения испытывают все форумяне, и не хулиганы какие-нить, а вполне почтенные граждане. Читал об этом на различных ветках.
Сам буду бороться путем дублирования: приобретаю и настраиваю ноут, а то у меня по летнему графику много поездок по родному краю.
sartec
23.08.2007 22:59
Вечер добрый всем! Сегодня после работы закачивал в альбом остатние монгольские фотки. Дывитеся
sartec
23.08.2007 23:01
Ага! Сцылку-то забыл положить: http://foto.mail.ru/mail/sartec/97/
Павел
24.08.2007 09:14
Оце ж гарне дiло! И хлопцы, и девчата, и сервировка! И улыбки!
Да, трудно скрыть радость за товарища, да и не стОит скрывать.
Конечно, все дипмиссии выполнены достойно, посему и культурная программа впечатляет.
Спасибо, интересные кадры. Неповторимый местный колорит представлен в лучшем виде.
1..181920..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru