Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..138139140..404405

МИТРИЧ П.
14.06.2009 12:52
Для А.З.Федоров:
Саня! Рад тебя "видеть" на родной веточке!
Низкий поклон всем однокашникам, живущим в Спсске-Дальнем!
Привет и наилучшие пожелания семейству!
дилетант_
14.06.2009 14:25
Всем добрый день!
to МНК: А мне?
Олегу: проверь почту.
http://www.youtube.com/watch?v ...
дилетант__
14.06.2009 15:12
to МНК:
Вот это да-а-а-а!! И где ж ты взял такого красавца? Его же в суп невозможно отправить.
А в нашей местности всё какие-то блондинчики.
МНК
14.06.2009 17:55
to дилетант:
А у нас на любой вкус.Переходим к тренировкам на "кошечках":)

дилетант_
14.06.2009 19:01
to МНК:
Коля, а может ну их? А то на себя, любимого, сил не останется. Хватит уже тренироваться, переходи к делу.(здесь весёлый смайлик)
Нипарко А.В.
14.06.2009 22:16
Добрый вечер ВСЕМ.
Докладываю: столица стоит на месте.
Правда, погода отвратительная.
А.З. Федоров: Саня, рад приветствовать
тебя в нашем доме. Выходи на связь, не пропадай.
Павел M
15.06.2009 09:31
Всем доброе утро!
Олег, Наталья, рад успехам в хоршем деле. Надеюсь, книга со стихами Олега украсит книжную полку, приготовил почетное место.
Федорову:
Саша, привет, не пропадай. Как родые края? Часто ли бываешь там? Футболом по-прежнему увлекаешься? Земляки-одноклубники играют здорово. О тебе с ребятами не раз говорили, даже, поверишь ли - ждали на связи.
Марату:
спасибо что передал поздравления Валерию Петровичу - самые наилучшие пожелания.
дилетант__
15.06.2009 10:14
Павлу:
Заявку с удовольствием принимаю.
Олегу: Отсканируй свою подпись, я не могу за тебя раздавать автографы.:о))))
Павел M
15.06.2009 14:37
to дилетант__:
Спасибо, и за одно еще раз спасибо за песню. С удовольствием послушал, и не единожды.
(оч. веселый смайлик)))
дилетант_
15.06.2009 22:11
Всем добрый вечер!
Сегодня у туполей поздравляли В.П. Селиванова. Много тёплых слов сказано, замечательных пожеланий от Опарина, Попова, Медведева, Позднякова, Махмудова. Именинник много вспоминал, делился планами на будущее. Звучали твои стихи, Олег!(Огромный тебе привет ещё раз). А ещё В. П. очень тепло вспоминал Павла Белянцева. Если он есть на форуме и читает наши посты, то привет ему от командира.
Вот такие дела.
Нипарко А.В.
15.06.2009 22:16
Павлухи пока нет на форуме.
Он в Смоленске водовку кушает.
О-Т-Д-Ы-Х-А-Е-Т!
M@R@T
15.06.2009 22:16
то Нипарко: Тута я!
дилетант_
15.06.2009 22:26
to Нипарко: Павлуха - это Белянцев?
M@R@T
15.06.2009 22:26
О-ооо, на три сек. раньше отпостился, а я ж Валерию Петровичу -от Алексеича персонально передал, сказал что он с дороги в Смоленск поздравления шлет.
дилетант_
15.06.2009 22:47
Марату:В.П. многих вспоминал и звонок твой озвучил, но Белянцева выделил особенно. Ни о ком так не говорил.
M@R@T
15.06.2009 23:07
из воспоминаний Павлухи:

..... за воспоминания. Давали мне допуск на ТУ-16 Селиванов В.П.-ведущий , КоваленкоС.В.-ведомый и я-ведомый в строю отряда правым, левым ведомым с перестроением отряда в правый, левый пеленг, где я был и внешним и внутренним ведомым, короче, гоняли по полной программе.Пилотировать учили одной рукой, как ты помнишь, ну вот особо тяжко пришлось когда я был внутренним ведомым, тогда Коваленко буквально прижал меня к Селиванову и мне ничего больше не оставалось-только держаться точно в строю.Удержался, но кровавый мозоль сорвал.Когда на земле подошёл к Селиванову получать замечания по полёту-он улыбался, но кровь на руке заметил, на что сказал:"Ты штурвал не правильно держишь".На следующий день на разборе полетов попросил всем показать руку и объявил благодарность за полёт(самая для меня почётная награда)...... ..Потом в качестве резюме:"... поскольку лучшую технику пилотирования он показал будучи левым ведомым-впредь планировать на такие полеты его левым ведомым и в боевую плановую тоже самоеНу вот накатило на меня, извините. Вспомнил тех, кто из меня лётчика делали.Кто может-передавайте Селиванову В.П. от меня огромный привет и лучшие пожелания.Серёга, а , были мы лейтенантами!

04/03/2009 [12:39:04]

А ларчик просто открывался , вот такой весь Паша Белянцев -летчик от БОГА
Павел M
16.06.2009 09:41
Привет,
Коваленко С.В., Селиванов В.П., Опарин М.М. и многие наши учители летной профессии – это имена-легенды. Приятно, что наши однокашники, их ученики, оправдали надежды учителей.
Вчера ко мне проездом в отпуске заглянул штурман Николай Борисович Иванов. Очень многое нас связывает в летной работе. О его штурманских и человеческих качествах в двух словах не расскажешь. Характерный пример профессионализма – его работа в считанные секунды до падения Ту-22 над Гомелем в 92-м году (экипаж Степченкова-Оськина).
А других событий из ежедневной, казалось бы, работы – не на одну повесть.
Всем привет от Иванова Н.Б.
Павлуха
16.06.2009 10:21
Привет всем! Это я-Белянцев.Дилетанту: на форуме почти постоянно, пишу не очень часто, но стараюсь быть в курсе дел. Отдохнул, выполнил свою программу, но без фанатизма.Всем спасибо кто вспомнил обо мне хорошо и моей скромной деятельности.Ещё раз спасибо великое Селиванову В.П.и всем, кто под его руководством делали из меня лётчика!Марат, про БОГА, конечно...лучше не надо, спасибо тебе на добром слове.А вообще-то, как говрил один большой начальник с Барклая в Тарту немного перефразируя-готов выполнить любой приказ любого правительства..., но без фанатизма.Всех обнимаю.
M@R@T
16.06.2009 10:32
Андреич, привет!
Эт точно - легенды.
Когда Кутахов в Тарту прилетел, очередная передача ДА под крыло ВВС, сейчас модно называть - реструкторизация, построился рук.состав, и П.С. обходя строй остановился перед Коваленко и спрашивает "В таких условиях сел бы?" (а стоял хороший 1 мин. - реальный), ответ " Дык, сел уже" - он перед прилетом ГК облетал систему, в ответ Кутахов , кааак забубенит в грудь , аж гул пошел, а адьютатнт тут же дипломатик с часами протягивает. (я был в команде фотографов от полка- лейтенантом)
Павел M
16.06.2009 10:59
M@R@T:
"кааак забубенит в грудь" - этта такое бывало, слыхали, и других жаловал ГК, на прочность проверял.
Ваш покорный слуга имел счастливую возможность слышать авиационные истории из уст Станислава Васильевича. О себе он практически никогда, но о тех событиях, в которых участвовал - бывало рассказывал. Заслушаешься, и только через годы жалеешь, что на карандаш не записал, не принято было.
Павлухе:
очень хорошо насчет "без фанатизма" - коротко и внятно.
Сколько примеров, когда сильные пилоты, чуть перейдя эту черту..
и даже рука не поднимается обвинять. Очень тонкая грань, тем тоньше, чем серьезнее приказ.
Павлуха
16.06.2009 11:00
Марат, говорят П.С. добавил при этом:"...тебя не сшибёшь!" Да? А часы он нам потом всем перед строем показывал объявив их общей наградой.
M@R@T
16.06.2009 14:27
Павлухе: вот ссылка на описанный выше эпизод http://foto.mail.ru/mail/amm-5 ...
начал закачивать в альбом, продолжение следоват...
M@R@T
16.06.2009 14:30
блин запятая влезла, вот так

http://foto.mail.ru/mail/amm-5 ...
Павлуха
16.06.2009 16:33
Дааа....Все знакомые и родные лица. А каков литовский лётчик Эйдукайтис...Миша Апурин. Ну конечно же, мой любимый командир 3АЭ КоваленкоС.В.
Отлично, Марат !!!
M@R@T
16.06.2009 20:45
а чё это за целый день -никто не отпостился, поговорить не с кем!!!
Нипарко вчера пастухом работал , а сам спать завалился.
дилетант_
16.06.2009 22:01
Тема называется "Одинокий пастух"
http://www.youtube.com/watch?v ...
Бояркин
17.06.2009 06:33
Всем ПРИВЕТ!По поводу Эдукайтиса, ходили слухи, что он в свое время был связан с чеченцами.В период вооруженного конфликта, он несколько раз приезжал в Тарту, в окружении лиц кавказской национальности.Постоянно терся возле дома где ранее жил Дудаев.М Апурин разговаривал с ним и встречался.Это были 90-е годы.
M@R@T
17.06.2009 07:39
Привет!!!
Сегодня все ругаем моего младшенького - диплом защищает.
"Пап дай сигару" (не курит ваще)- во как волнуется.
МНК
17.06.2009 08:57
Доброе утро, ТОВАРИЩИ!!!
Марат, мы могём и младшенького и БАБАЯ, нам абы повод!:0))).А не защитить диплом-невозможно, можно экзамен не сдать.Так, что курите!!!:))).КАК?
M@R@T
17.06.2009 09:04
Замечательно, точно могёшь!
"А не защитить диплом-невозможно"-Я ему так же сказал
Павел M
17.06.2009 09:28
дилетант_:
отсюда музыкальная ссылка недоступна, но вспоминается флейта, оркестр Поля Мориа, если не ошибаюсь - все из того времени, которое нынче уже ретро. Классика 20 века.
Бояркину:
От Эдукайтиса не знаешь, чего ожидать - большой оригинал.
Марату:
да уж поругаем, раз надо.
Вспомнаю киношку, где одного интеллигентного инженера учил ругаться бугай-работяга, в целях производственной необходимости.
И - какие бывают ругательства?
Р - вот, например, "сука"
И - в каком смысле?
Р - ну, в смысле, "собака"
И - отвертка может быть сукой?
Р - ну, ежели потерялась -да,
И - а если не потерялась?
Р - ну, тогда - отвертка.

Хорошего настроения всем.
дилетант__
17.06.2009 09:29
Предстартовое волнение (курение) - это нормально. Плохо, когда всё "пофигу".
Самое главное, чтобы потом не напился в хлам на радостях.
Удачи!
M@R@T
17.06.2009 09:31
Бояркин: а Эйдукайтис Витаутас Альбино- еще тот кадр был, опмню Даник перед Новым годом ныл ходил
-" командир, отпусти в отпуск, надо очень",
-" зачем тебе?"
-" жениться хочу"
-" Серега, давай завтра после предварительной подойдешь"
-" после полетов" и так неделю парня мучил
-" Хер тебе , а не отпуск -летом пойдешь".
пользовались, потом этим его свойством- беззастенчиво, надо попросить всё на 180 и будет тебе щасте.
ЗЫ А Даник так и не женился (с Серегой Целищевым дружбаны были -помнишь)
дилетант__
17.06.2009 09:34
Павлу: Всё почти верно, только вместо флейты некое подобие свирели под оркестр Дж.Ласта.
Очень одинокий такой :о)))))))
Павел M
17.06.2009 09:37
Наталья, я знал, что близок к истине, но не мог представить, что настолько :)))
МНК
17.06.2009 09:56
Марат, а помнишь его ещё величали Бардюрайтис Цементос Альбино?
M@R@T
17.06.2009 10:11
и отель " ВИТАС" из казармы переделанный, куда лошадь на третий этаж в субботу после танцев в ГДО затащили.
Любил , чё -нить строить, и л/с своими инициативами мордовать.
Заход на посадку в Североморске
- " Рубежок, э ээ ээээээ....."
-кто -то из БП " Рубежок 371, 1500 просит"
-" 371, шаю"
- " Рубежок, э э э э э эээээээ..."
- опять кто-то " 371 , докладывает 1500 занял"
он видимо пока информацию с русского на литовский переведет и обратно- тормозит конкретно, вот такие они горячие парни.
МНК
17.06.2009 10:20
Это точно!
M@R@T
17.06.2009 10:21
и отель " ВИТАС" из казармы переделанный, куда лошадь на третий этаж в субботу после танцев в ГДО затащили.
Любил , чё -нить строить, и л/с своими инициативами мордовать.
Заход на посадку в Североморске
- " Рубежок, э ээ ээээээ....."
-кто -то из БП " Рубежок 371, 1500 просит"
-" 371, шаю"
- " Рубежок, э э э э э эээээээ..."
- опять кто-то " 371 , докладывает 1500 занял"
он видимо пока информацию с русского на литовский переведет и обратно- тормозит конкретно, вот такие они горячие парни.
Павел M
17.06.2009 10:34
на разборе:

В.П.: ст. л-т Эйдукайтис, почему сел с большим расчетом? (за щитами)
- э-эээээээ, ветер пе.. недоучел,
- недоучел?
- э-эээээээ, не.. переучел..
- так недопереучел или перенедоучел?
- э-ээээээ.. (улыбнулся)
Зал - пОкатом.
M@R@T
17.06.2009 10:38
то МНК: а всё почему -"лизнуть " любил
Павел M
17.06.2009 12:37
На случай вопросов об отсутствии, Анатолий Владимирович сообщил, что до среды в режиме чтения, по техническим (при этом в телефонной трубке ощущался аромат клубники, видно, уже урожай пошел)
дилетант__
17.06.2009 13:25
Бояркину: Олег! Все автографы и отпечатки пальцев взяты в полном объёме! На днях всё тебе вышлю.
Всем. Ну-с, товарищи офицеры, в последний раз спрашиваю. Кто ещё хочет иметь сборник стихов Олега Бояркина, утверждённый Опариным и Селивановым? Ещё чуть-чуть подожду и типографию прикрою. А кто не успел, тот, как водится, опоздал.
sartec
17.06.2009 13:49
Флудеры... Почему-то как говнюка, так на целую страницу поминают. Лучше бы Харламыча вспомнили, Бурбона лишний раз помянули или про Валентин Иваныча чего-нибудь...
M@R@T
17.06.2009 14:15
Всё -мой защитился на 5,
спасибо, всем
кто принимал участие (особенно с отверткой)

Серег, да про гамно , тож забывать не следоват, чтоб потомкам не повадно было.
разрешите уточнить-Харлампиевича, все ж так правИльней!!!
" Осипьянц, шо ты за уйхню, мне заместо карбюратора прияхучил, шо то я ничого нэ бачу, то ли на бензине ездиЮ, то ли на воде."
Павел M
17.06.2009 14:26
Сереж, без контрастов в мире не бывает, а много о нем и не собирались - так, обозначили слегка портрет, не все же читатели в курсе.

Бурбону (это я нежно о любимом комэске), как и Павлуха, благодарен.
После Рязани продолжили подготовку в аэ Коваленко. Летим от 2-го к 3-му, держу режим неплохо. Сидит непривязанный, смотрит в окно, спичка неизменная. Бросил взгяд на приборы:
- Скорость!
- (присмотрелся - чуть больше заданной) 405, командир.
- А надо?!
- Понял, исправляю.
Снова в окно. Бегло на приборы:
- Высота!
- 410, командир.
- А надо?!
- Исправляю.
И так, пока по нулям не научишься. Хорошо, если быстро, а то узнаешь почем фунт..
Спасибо комэске.
M@R@T
17.06.2009 14:29
У Бурбона - неизменный правак Геша Морозов
Павел M
17.06.2009 14:52
Марат, поздравления соискателю, по аналогии с "отверткой": ежели защитился, значит - выпускник. Образованный.
M@R@T
17.06.2009 14:59
Спасибо Паша- на одного инженера в стране стало больше.
Клубок
17.06.2009 15:38
Здравствуйте Уважаемые! Читаю посты....и улыбаюсь и сразу вспоминается Болбасово.1978 год...когда молодым курсантиком (или не молодым....)был на стаже... сдавали аэродинамику на допуск к полетам....был среди нас Валера Рогоза...короче мы немного поплыли...Рогоза взял мел на доске нарисовал какие-то кривые и спеной у рта и с заиканием доказал Недоказуемое из области фантастики. Зам командира полка по летной посмотрел на Нас и сказал вот только этот курсант знает практическую аэродинамику самолета Ту-16...а Вы .......придете повторно. Еще раз благодарен полковнику Найдису, который показал мне что умеет самолет Ту-16. Вот такие воспоминания о "Дунайце". С уважением Клубок.
1..138139140..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru