Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..118119120..404405

Шепшелев.АП
03.03.2009 22:09
мужики рад участвовать в нашем форуме как только появился комп. сразу начал искать своих всех помню может фото постарели но по фамилии всех и все свои экипажи особое спасибо Маштакову помню уважаю честно говоря приходили летчики и даже не спрашивали где здесь аэродром.Живу в зябровке вроде нормально работаю мастером на районной котельной есть экстрим деньги платят и хорошо что передать Войтову живем в одном доме.Большой привет всем кто меня знает и всем больным АВИАЦИЕЙ.С уважением Шепшелев А П.
Шепшелев.АП
03.03.2009 22:10
мужики рад участвовать в нашем форуме как только появился комп. сразу начал искать своих всех помню может фото постарели но по фамилии всех и все свои экипажи особое спасибо Маштакову помню уважаю честно говоря приходили летчики и даже не спрашивали где здесь аэродром.Живу в зябровке вроде нормально работаю мастером на районной котельной есть экстрим деньги платят и хорошо что передать Войтову живем в одном доме.Большой привет всем кто меня знает и всем больным АВИАЦИЕЙ.С уважением Шепшелев А П.
Шепшелев.АП
Шепшелев.АП
Шепшелев.АП
Шепшелев.АП
IШепшелев.А.П.
03.03.2009 22:29
ПРИВЕТ ВСЕМ
IШепшелев.А.П.
ПРИВЕТ ВСЕМ
IШепшелев.А.П.
ПРИВЕТ ВСЕМ
IШепшелев.А.П.
ПРИВЕТ ВСЕМ
IШепшелев.А.П.
ПРИВЕТ ВСЕМ
Нипарко А.В.
03.03.2009 22:41
to Шепшелев А.П.:
Саня, привет. Замечательно запостил!
Один маленький советик.
Ты когда отправляешь сообщение, окошко ОТПРАВИТЬ
нажимай один раз и жди, когда высветится надпись
ВОЗВРАТИТЬСЯ К СПИСКУ ТЕМ. У усе будет ОК!
А Коле Войтову - респект. В инет не хочет выходить,
так я с ним по мобилке общаюсь.

ВВС 92
03.03.2009 23:10
Олежек с днюхой тебя.По моим источникам Василь Дворцевой получил заслуженного.Поздравляем.
sartec
03.03.2009 23:36
Олег, с днем рождения! Здоровья тебе и удачи (чтоб одновременно)!
Василию Дворцевому респект! ЗА СТОЛЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ И УСПЕШНУЮ ЛЕТНУЮ РАБОТУ!
Бояркин
04.03.2009 08:57
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
to Шепшелев АП Привет от меня :Войтову Лабетику Чернышеву Железнову Середе Шаховскому Безвербному Семянникову Матвееву ...........Я сужил в славном гарнизоне Зябровка с 1983-1988г.Удивительное место и удивительные люди.
M@R@T
04.03.2009 08:58
to PETE: Вот, например, в Одессе в этом году снега не было совсем. хотелось бы поучаствовать тоже. И, естественно, кроме таких строчек ничего родиться не могло
Стою на асфальте я,
В лыжи обутый.
Иль лыжи не едут
Иль я епанутий....

"Pete и лыжи"

Натянув, очки поглубже,
Даже в руки палки взяв,
Утром Pete встал на лыжи
Долго старта ждать устав
Бьется час, не едут лыжи
Может мазь , не тот состав
Может быть асфальт по- жиже..
Но упрямо шепчут губы
« Что таккккое , ни ногой,
Что же ты Одесса-мама
Так смеешься надо мной»
sartec
04.03.2009 09:00
Что, Петенька, съел?
M@R@T
04.03.2009 09:04
to Шепшелев А.П.:
Прошу прощения, но в дополнение к посту Нипарко,
так уж видно карта выпала,
что все Ваши посты приходятся на переход стр.
и Вы не видите , то что написали, для этого в командной строке меняете цифру например 120 на 121 следующую стр. - Ентер и она перелистнется и вы увидите свой пост.
Павел M
04.03.2009 09:25
Привет,
Бояркину:
Олег, я подозревал насчет возраста, по году выпуска из ЧВВАКУШ, но доверился Марату, ничтоже сумяшеся. Нормалек, помню, когда наши стали отмечать полувековой юбилей, один кашник произнес замечательный тост: «После полтинника каждый год – юбилейный».
Павлухе:
Павлуша, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Здоровья, удачи, добрых встреч.
Василию Дворцевому – УРА!!! Так держать! Ну и конечно, всех благ.
Шепшелеву:
Саша, постишь замечательно, салютом из всех калибров. Все нормально, к форуму надо время, чтобы приноровиться – процесс адаптации идет по плану.
И в придачу, для кого пригодится, совет: после отправки поста можно выждать с минуту и проверить прохождение оного кнопкой «Обновить» (на верхней панели инструментов значок – 2 зеленые стрелки, нарисованные в круговом вращении). Экран обновится, пост нарисуется.
M@R@T
04.03.2009 09:34
Кстати, да ,
Павлухе:
Алексееич , тебя тоже с ДНЮХОЙ!Здоровья, оптимизьма на многие лета.
Павлу М.: а ключевое слово, то было, когда Павлуха Олегу написал" молодой ишшо",
ишь его как зацепило, начал признаваться, а до этого в несознанке был:))))))
Бояркину: Слушай, что Андреич говорит -«После полтинника каждый год – юбилейный».
Бояркин
04.03.2009 09:42
, , Лыжная Одесса, ,
Я слышал по РАДИО,
В славной Одессе
Что ЛЮДИ на лыжах,
В СУРОВОМ краю
Катаются САМИ до ОДУРЕНЬЯ
Вдабавок БЕСПЛАТНО катают СЕМЬЮ
И вот Я на ЛЫЖАХ, стою на АСФАЛЬТЕ
Не СДВИНУТЬСЯ с места
И я не ПОЙМУ??????
Наверно Я что то НАПУТАЛ со СМАЗКОЙ
И вдруг за СПИНОЙ...УСТУПИТЕ ЛЫЖНЮ))))))))
Когда оглянулся, то ОБМЕР от СТРАХА
За мною на ЛЫЖАХ, стояла СЕМЬЯ
Ну радиоточка!!Ну передача!!
Родную СЕМЬЮ на лыжню РАЗВЕЛА.
Павел M
04.03.2009 09:58
Коль пошла такая МУЗА:

Всюду Муза поспевает,
И в Одессу, и в Москву.
В Белоруссии бывает –
Разгоняет всем тоску.
Хороша ее дорога,
У пиитов есть успех.
Многих любит понемногу,
А Олега – больше всех.
Серега Дм.
04.03.2009 10:42
ТО Павлуха
От всей души поздравляю своего Командира с прошедшим Днем Норождення,
первое попадание в грозу и первые мозоли на руках от строя - такое разве забудешь,
здоровья, счастья и удачи тебе Паша.
Дубинкин С.А.
04.03.2009 10:43
to Лиходед
Здравствуй Саша! Насчет Селиванова В.П. ты прав.Я до сих пор от Павлухи не могу добиться правды-на какой дальности он увидел ВПП.Он мне объясняет:"Выхожу на торец и вот она".Контрольный был Селиванова В.П.
Таких полетов и такого мастерского захода я еще в жизни не видел.Работали два профи...
Pete_
04.03.2009 10:59
2 M@R@T:
Сдаюсь....
Однако у меня много вопросов к ассам ямба и хорея.
Откуда это…? Тому ли в ЧВВАКУШе вас учили? Учили ли вас чему-нибудь другому? А вообще, в то ли училище вы пошли?
А если серьезно, то лишний раз убеждаюсь, что небо притягивает талантливых людей, случайных людей в этой профессии я встречал, но недолго.
Павел M
04.03.2009 11:16
В.П.Селиванову много слов благодарности и за науку в сложных, и за групповые клином, пеленгом.
Позже, когда гонялся в темноте ночи за конусом на Ту-22, не раз вспоминал добрым словом Школу Селиванова.

2Pete_:
Прости за пафос, мнение такое: энергия, которая раньше уходила на полеты, ищет и находит выход. Физически можно и в огороде (на лыжне, в бассейне). А с тем, что в душе?..
Один из вариантов - «в мире красок, песен и стихов» (ПМ)
Кстати, как и ты, с большим удовольствием отмечаю - много среди наших ребят талантов в самых разных сферах.
Седые и лысые, но молодые, увлеченные и влюбленные. Это уже давно - диагноз.
nigeryoliabz
04.03.2009 11:36
Николай чесанов:

ну насчет моего ника прошу не подкалывать, а вот информация довольно достоверная, откуда писать онлайн не буду.И поверь мне тоже судьба гарнизонов не безразлична.Я вот в Воздвиге родился к примеру.
M@R@T
04.03.2009 11:36
.......а мы ищщщё и крестиком вышивать умеем:))))))
M@R@T
04.03.2009 11:42
Олегу после вчерашнего
" Юбилея" посвящается
//Не моё//

Я сегодня до зари встану
И все стекла, что побил вставлю
За бодягой, хошь схожу к нашим
Только ты меня прости, Маша

Я тут премию пропил малость
Что-то с памятью моей сталось
Видно дрался я вчера, зубьев мало
Маша, а где мой воротник- не видала...
Павлуха
04.03.2009 12:39
to Серега Дм: Серёга, здравствуй, дорогой! Спасибо за поздравление и за воспоминания. Давали мне допуск на ТУ-16 Селиванов В.П.-ведущий , КоваленкоС.В.-ведомый и я-ведомый в строю отряда правым, левым ведомым с перестроением отряда в правый, левый пеленг, где я был и внешним и внутренним ведомым, короче, гоняли по полной программе.Пилотировать учили одной рукой, как ты помнишь, ну вот особо тяжко пришлось когда я был внутренним ведомым, тогда Коваленко буквально прижал меня к Селиванову и мне ничего больше не оставалось-только держаться точно в строю.Удержался, но кровавый мозоль сорвал.Когда на земле подошёл к Селиванову получать замечания по полёту-он улыбался, но кровь на руке заметил, на что сказал:"Ты штурвал не правильно держишь".На следующий день на разборе полетов попросил всем показать руку и объявил благодарность за полёт(самая для меня почётная награда) .Потом в качестве резюме:"... поскольку лучшую технику пилотирования он показал будучи левым ведомым-впредь планировать на такие полеты его левым ведомым и в боевую плановую тоже самое."Серёга, а самолёт-то был наш штатный №33-очень устойчивый по крену, трудновато свернуть его одной рукой было...Как-то летал на нём с моим экипажем г-л Ларцев, ну после полёта мы с Коваленко подошли к нему, так он делает замечание:"Станислав Васильевич, самолёт тяжёл по крену, впредь его молодым лётчикам не планировать!"На что Коваленко показал на меня и говорит:"Да вот он на нём всю строевую подготовку прошёл".Ларцев посмотрел на меня, качнул головой, махнул рукой и пошёл.Ну вот накатило на меня, извините. Вспомнил тех, кто из меня лётчика делали.Кто может-передавайте Селиванову В.П. от меня огромный привет и лучшие пожелания.Серёга, а , были мы лейтенантами!
Павел M
04.03.2009 13:12
Павлухе:
насчет 33-го борта подтвеждаю. Подобный вопрос Коваленке задавал еще предшественник г-ла Ларцева - г-л Марченко, когда покрутил рога в сложняке. Коваленко показал на летчитскую пару Федоткин-Сивцев (оба крепыши). Марченко (Царствие небесное) подытожил: "Ну да, только эти два румяных здоровяка и могут свернуть этот аппарат. История повторяется, как дежавю.
И еще 33-й достался мне на проверку ПВО Прибалтики. А там ПМВ, плотный строй и молча, по-партизански. Так что, я тебя ох как понимаю.
sartec
04.03.2009 13:17
Худенькие ручки судорожно сжимали штурвал,
На узеньком лбу выступили крупные капли холодного пота
Синие губы шептали проклятия - стратегический шел на взлет...
Серега Дм.
04.03.2009 13:50
ТО Павлуха
Это память, жаль что остались только воспоминания - ну чего это я.
Хорошие были времена.
Павлуха
04.03.2009 14:39
to sartec: Вот-вот, кстати, про проклятия!Проверяли ПВО по северу, шли на высотах от 1500м где то так, причём получилось так, что я ведущий-в облаках, а мой ведомый-над облаками, от меня на дистанции 15-30сек.и +300м.высоты, ночь.Ну дал попилотировать в облаках ночью ПКК, тот не выдержаал высоту и как-то в мгновение ока мы оказались на высоте ведомого, я тут же всё исправил, но при этом высказал, что он не прав.Потом что-то ПВОшники завозмущались, как мы их сделали, стали прослушивать МС-61, ну мой МС прослушивал главный дивизионный штурман:"Ба, да тут в экипаже ругаются, разобраться, наказать!"На разборе полётов среди командиров прослушали мой МС, такая тишина в аудитории, ну думаю-сейчас начнётся, и вдруг голос Коваленко(дословно):"Ну и х...ли? Детский лепет, я их ещё и не так..."(Все знали как мог Коваленко).Этим и кончилось, Толчеев только развёл руками, пошли на постановку. Был другой случай, когда летали в Афган, но про это расскажу как-нибудь в другой раз.
Бояркин
04.03.2009 15:04
to Павлуха С прошедшим днем рождения!Здоровья и удачи!
to Cеливанов ВП Иван Заяц поздравляя Валерия Петровича по телефону с 23 Февраля передал ему БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от всех нас.
to Марат , , Не мое-2, ,

Встал с ТЯЖЕЛОГО похмелья
Под ногой стекло ХРУСТИТ
В окна ВЫБИТЫЕ мною
Ветер СЕРДЦЕ холодит
За БОДЯГОЙ надо, к НАШИМ
А в карманах ПУСТОТА
Взял часть ПРЕМИИ у Маши
И не ПОМНЮ ни ФИГА
Видно ДРАЛСЯ я ОТЧАЙНО
Коль беззубый рот СКВОЗИТ
А Марат ВСЕ не УЙМЕТСЯ
Где бодяга ПАРАЗИТ!

to Павел М , , Муза, ,
У нее КРАСИВЫЙ профиль
Очень СТРОЙНАЯ нога
Муза, слушай ДОРОГАЯ!
Приходи ко МНЕ всегда
Но ОНА строга на встречи
У не я, не ОДИН
Ей Марат, а также Павел М
И поэт, и господин
Вот и ходит НАША Муза
От двери и до двери
Написал бы я две строчки
Но без Музы не с руки.
M@R@T
04.03.2009 17:24
to Бояркин :
" На всё"

Точно профиль утонченный
От бедра почти- НОГА
Только смотрит удрученно
И сердита иногда
Даже КАЖЕТСЯ, нет - правда
Где-то я её видал
И сегодня почему-то
Вместо глаз у ней –ФИНГАЛ

Он вчера набедокурил
Баб привел, разбил СЕРВИЗ
Премию в кафе оставил
Вызвал стриптизерш на-БИС

Именинник ходит хмуро
Под ногами –хрусть стекло
За БОДЯГОЙ отправляет
СПРАВЕДЛИВОСТЬ –ё-моё!

Павел M
04.03.2009 17:39
Такая проза:
Как-то, в разгар 80-х, проводили отцы-командиры учения. Для нас задача – парами на Каспий, с дозаправкой по пути. Дело было посреди лета, в районе дозаправки – мощно-кучевая. Повезло проходить через самое пекло. По закону мерзавности, место встречи с танкерами изменить не было возможности. А нам, если не принять топливо, то и на ближайший подходящий аэродром – весьма проблематично. Собрались с танкерами удачно, в размытых облаках, и сразу же попали в плотные с умеренной болтанкой. Контакт, есессно, не с первого и не со второго подхода. А болтанка все сильнее. Все же воткнулись, и слава богу, потому как начало болтать выше среднего. Стоим в сцепке, перекачка 15. Ан, нет – тут такое началось! Трясет, сверкает, хлещет градом. В 15 шагах корму танкера еле вижу. А швыряет от одной консоли к другой. По вертикали тоже – Мама, не горюй! На седьмом поту и 8-й минуте мучений в контакте штурман Леня Крицын по высотному кольцу определил – подходим к центру засветки. Говорит: «Командир, потерпи, щас сильнее болтать будет». Тут уж с моих, не знаю какого цвета губ, сорвалось: «Оптвоюмать! Куда же сильнее-то?!» А Леня молодец: «Держись, держись, командир!». Что оставалось? – держаться. Швырять стало сильнее, перед глазами корма танкера, мечущаяся, словно шлюпка в штормовом море. Шланг только что узлом не закручивает. Как только конус не оторвался – до сих пор не пойму.
Слышу в наушниках: «Боженька, ну когда же это кончится, и..ить твою мать!» - это мой ведомый, только вместо СПУ – в эфир, а раньше вроде бы арматуру в кабине не путал.
С земли сразу: «Это кто там выражается?» А то не видят на КП, куда нас нелегкая занесла. Потом для разбора слушал МС, хотели моего ведомого наказать, но защитил-таки. Его флагман тоже в тот момент пилоту по СПУ сказал: «Держись, держись, командир!» Однако, молодцы наши штурманы.
Но все хорошее рано или поздно кончается. Середину засветки прошли, дальше – легче. Перед расцепом задержался в зоне буксировки, чуть топлива качнуть про запас. А вот танкера своего чуть не подкузьмил невольно. У них посадка была в Моздоке, а там как раз громыхало в самый пик местной грозы. Все средства повыбивало и горючки у танкера – на лампочках. Это он мне потом уже рассказывал.
Кого и как поощрили, детально не помню, но всем заправляемым летчикам за те учения – именные часы от Командующего.
шепшелев а.п
04.03.2009 17:42
прошу извинений за такой вход всем спасибо за помощь присоединяюсь ко всем поздравлениям нужно все переварить спокойно
M@R@T
04.03.2009 17:48
Александр Петрович!! Все пучком! Не тушуйтесь. Вот мы уже на 121 , а перехода еще нет, но он будет, главное Вы здесь.
M@R@T
04.03.2009 17:58
и Павлухе и Павлу: ЗАЧОТ 5+++,
Алексеич, а у меня фотка есть -где пара Коваленко, снимал РА-65 с коленок Селиванова В.П.(вторым штурманом у него летал год 79-80), только мы все время были внешними вдм.
Бояркин
04.03.2009 18:06
to Марат , , Не все-2, ,

Ну бывает же ТАКОЕ
Мне СЕГОДНЯ не с РУКИ
Наш Марат ласкает Музу
Я пью ВОДКУ от ТОСКИ
M@R@T
04.03.2009 18:25
to Бояркин:

Ты ОЛЕЖА, не тушуйся
Вот пройдет хмельной УГАР
В руки, словно бы ЖАР-ПТИЦА
Возвратится прежний ДАР
Бояркин
04.03.2009 18:43
to Марат Допишемся мы с тобой сегодня до122-страницы.Прорвало.
sartec
04.03.2009 18:45
Вы можете... Олег, а тоска-то от чего, аль это художественный оборот?
M@R@T
04.03.2009 18:55
to sartec: водку жрет скотиняка второй день, а ты художественный, оборот, художественный оборот:)))))))
sartec
04.03.2009 19:03
Дык сомнения у меня что от тоски-то...
Бояркин
04.03.2009 20:13
to sartec Сережа, художественный оборот.
МИТРИЧ П.
04.03.2009 20:28
to Технарь 22149:
"С нами еще один был курсант, по моему с Джамбула"

Да, подтверждаю, был у нас такой. Звали его Володя Воронов. И кличка у него была -"Кунэм".
А со 2АЭ 21 июля 1972 года погибли два наших однокашника: Шебарьков и Мелещенко. Светлая им память! Они были первыми погибшими из нашего выпуска...
Нипарко А.В.
04.03.2009 20:35
Здорово, браво, брависсимо

Молодцы, ребята! повеселили. Посмеялся от души!
Ну и сессия сегодня была! Жаль, что не поучаствовал.
Всем ба-альшой зачот!
Ну ничего, какие наши годы!
А мне кажется, что это Вас РЕТЕ из Одессы-Мамы подвиг на такое.

to Павлуха:
Паша, как всегда под занавес, с ДНЕМ рождения тебя, дорогой.
Хоть и с прошедшим. Но все равно БУДЬ всегда и везде и во всем!

to Шепшелев А.П.
Саня, привет. Не переживай, усе у порядку.
Ты посмотри, что на ветке творится!
Какие молодцы ребята!

И чёй-то МНК не слышно...
Кузьмич, выходи...
M@R@T
04.03.2009 21:37
to Нипарко: Толя привет! Ты как Мономах -красно- солнышко, только после заката.
121 все никак не нагрянет, ну иы ее с Олегом завтра подогнем.

to Бояркин: Олеж , седня не успеем, давай завтра, если порох останется

to sartec: Сереж, какая ТОСКА-то, гляди какие пёрлы выдает, глаза блестят, дышит часто, откуда ей взяться , конечно всё это обороты -художественные, аллегории так сказать.
Всем до завтра, спокойной ночи.
1..118119120..404405

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru