Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ-87. 20 ЛЕТ ВЫПУСКА.

↓ ВНИЗ

1..567..323324

Mashtak
04.03.2007 18:45
зайцев а.: Слон ваш с таким выражением часто мне вспоминается, но отлетался он недавно.....
Palych
04.03.2007 19:24
Привет всем однокашникам! К разговору подключается "ростовская диаспора".Нас в Ростове трое:
45 отдел - Федосов Владимир и я, Сыропятов Олег;
46 отдел - Собинин Олег.
Федосов и Собинин еще бороздят небо, периодически бывают на Чкаловском, я на ДМБ с августа 2005г.
В принципе, мы в курсе событий, просто давно не выходил в сеть.
Джон, у меня в телефоне поменялись 3 внутренние цифры и теперь он такой: 89281552361.
Что касается даты нашего мероприятия, ростовчане за субботу 20 октября. Ну а если кто желает и может приехать в пятницу или раньше, так это здорово: и в организации поможет, и начнет приятно проводить время в кругу друзей в родном городе.
Jescha
04.03.2007 22:00
Стас привет!!! Рад что вышел на связь! Привет ребятам передавай, а телефончик переписал. То-то я тебе никак дозвониться не могу и смс-ки не доходят.
А мы сегодня в тесном кругу повстречались. Был дорогой гость - Юра Пелин ещё один наш комполка, подписаны документы. Так что к встрече уже как минимум два настоящих полковника будет...или больше, кто знает?
Вот ссылка на фотки.
http://www.streamphoto.ru/user ...

Кстати там и "Красные казармы" Мэн выложил.
Jescha
04.03.2007 22:03
Найдите десять отличий:
и

Я имею ввиду Пелина и Мазю.
Ситков А
05.03.2007 00:16
Jescha: Помимо Юры Пелина и Димы Костюнина есть еще один командир полка - Костя Мещеряков в Челябинске.
Ситков А
05.03.2007 00:16
Jescha: Помимо Юры Пелина и Димы Костюнина есть еще один командир полка - Костя Мещеряков в Челябинске.
PSS
05.03.2007 00:45
Привет всем однокашникам. 20 лет прошло, а как будто это было вчера. О себе: Першин Александр ТВВАУЛ -87 44 к/о. БЦ (Ту-16, 1987-1991г.), Мачулищи (Ту-22, 1991-1993г.), ВВА им. Ю.А.Гагарина (1993-1996г.), Белая (Ту-22М-3, 1996-1997г. С 1997 по 2007 г. Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания при МО РФ (г.Москва), полковник. В феврале с.г. уволился, учусь заочно в МГЮА, работаю юрисконсультом. т. (495) 706-08-06 д., (926) 693-08-36 моб.
Р.S. Зайцеву. Саша "Мужики, новая ДУРКА!..." традиционное выражение Андрея Телухина. Года два назад я с ним разговаривал по телефону, он был в Смоленске зам. командира полка.
Да еще. Сегодня у нас очередной праздник. Всех поздравляю.
Jescha
05.03.2007 08:53
PSS: Саня, а я тебе звонил чтобы пригласить, а у тебя как обычно телефон не доступен...да выкинь ты этот мегафон!
Всех с днем Дальней Авиации!
Динарий
05.03.2007 20:24
Посмотрел фотки Красных Казарм.Мало они изменились.
зайцев а.
05.03.2007 21:15
PSS: Саня, точно так - Телухин - его выражение...
А погляди-ко наши т. номера с тобой похожие- у меня (812)706-09-36
PSS
06.03.2007 10:30
Jescha: Женя. Телефон выбрасывать не буду (хотя связь на самом деле не очень). Я лучше закажу себе ТП-43 (телефон полевой 1943 г.в.), как у нас в казарме стоял, только вот катушку с проводом таскать некому...
Ну, а для тебя персонально, записывай: 8 (909) 654-46-06 и 8(903)289-77-99. Ну а 16 марта придется проставиться, т.к. я влился в Ваши ряды.
А 5 марта 1942 г. была создана Авиация Дальнего Действия (АДД).
Зайцеву: Саша. Я 23.02.2007 г. один день был в Питере, сожалею, что не позвонил. Но летом снова собираемся. Дам знать. А.Першин
Олег 89
06.03.2007 12:05
Горячий привет выпуску 87 от 89-го! Персональный Сиду! Игорь, придется тебе видимо поднапрячь свою уже немолодую память и попытаться вспомнить кто с тебя стребовал рубель в день твоего выпуска, тогда и меня вспомнишь.
Сид
06.03.2007 12:28
Олег 89: Зульфия, открой личико, не издевайся над Суховым. Назовись.
Динарий
06.03.2007 20:51
8 марта близко-близко.Чёртова К.Цеткин с Р.Люксембург.Лишние заморочки.
Олег 89
07.03.2007 11:48
Сид: Алёшин Олег, помнишь такого, с Лёхой Лукьяновым мы частенько тусовались.
Jescha
07.03.2007 18:56
PSS: Саня я записал телефоны, только вот интересно, ты так с тремя трубками и ходишь? А зачем?
Rif
07.03.2007 19:09
Всем привет!
Мужики у меня есть вопрос по организации встречи: Можно ли предусмотреть размещение иногородних путем бронирования мест в гостинице или как этот вопрос решался до нас?
зайцев а.
08.03.2007 09:11
Мужики, помянем Якушева Костю - вчера вечером год, как его не стало....
Rif
08.03.2007 10:30
Сегодня выпью за "слона" и за всех наших кто не снами.
А поторм за нас, чтобы не скоро пили третью за нас.
Динарий
08.03.2007 19:16
Надо помнить.
LA
10.03.2007 04:02
Che vce propali? Nikak ot 8 Marta ne otoidete. Davaite povecelee, xvatit o grystnom. Xrenovogo v atoi zhizni i tak xvataet. A zhalko ne toliko Clona, no i drygix tozhe. Xotia Kostia lichnocti iarkaia bula. Kstati kto znaet mozhet y ego zhenu c dochkoi problemu kakie? Nado bulo bu pomochi.
Сид
12.03.2007 17:08
Олег 89: Олег, помню, но смутно. Пришли фотку на мыло, ок?
После женского праздника все молчат. Ау!
Воищев Владимир
12.03.2007 18:32
Мужики, пора просыпаться, иначе мы не то что в октябре, в январе не соберемся.
Динарий
12.03.2007 18:47
Как-то затихло обсуждение.Давайте для начала например сумму окончательно определим.А то ни два и полтора
LA
13.03.2007 00:02
Palych: "ростовская диаспора" вас в Ростове четверо: + Oleg Alekceev 7-906-4523770
Rif
13.03.2007 08:49
Всем привет!
Действительно наши голоса приутихли. такое впечатление, что разбежались по "кулуарам". Тамбовсая диаспора должна сказать свое последнее слово, потому что основная нагрузка по встрече ляжет на них. Не понятно кто будет "банкиром"? Кто будет руководить организацией встречи? В общем многое зависит от организованности Тамбовчан.
Алло-о-о гараж-ж-ж-ж, тамбовчане очнитесь, волна пошла!
мэн
13.03.2007 13:22
На прошлой неделе разговаривал с Фином и понял, что в Тамбове пока ни каких шевелений. Он мне говорит, мол почему бы не собраться в августе, в это время там планируют отмечать 30-ти летие, легче по гарнизонам народ собрать.
Mashtak
13.03.2007 14:34
Я понимаю что своих дел полно, но как-то у вас организация хромает, как пел Владимир Семенович "настоящих буйных мало вот и нету вожаков". Мы за вас уже переживаем.
LA
13.03.2007 20:43
Я поддерживаю Фина настчет августа.
Динарий
13.03.2007 21:29
Mashtak: да вот действительно с буйными напряг.
Mosharov
14.03.2007 11:33
Да уж, тамбовские чего-то, как говорит Шура Шипов-"пассив"!Впрочем их позиция понятна.Все равно мы все приедем к НИМ в гости, никуда не денемся!Опять же чувство "ностальджи" по территориальному признаку у них в отличии от иногородних "размыто" что ли, они всегда ТАМ!А если уж совсем стало грустно, можно в выходные сходить на ц.рынок, случайно встретить кого-нибудь яркого(к примеру Ю.Черепанова)и сразу такой сонгм воспоминаний!!Здесь наметилось хорошее поветрие-вспоминание смешных случаев из авиажизни.В контексте зтого сообщения вспомнился такой сюжет:Абитура, все еще только знакомятся.Кто-то:я из Москвы, кто-то:я из Подмосковья, из Подольска.Ш.Шипов(с очень гордым видом)Я тоже из Подмосковья!Уточняют:а откуда, Саш?Да из Кинешмы, это х-ня, 400км от Москвы....!!!(Тамбов сам примерно столько же!!)
Mashtak
14.03.2007 12:27
Jescha: Привет Жень. Мой верхний пост - это твои слова в наш адрес, скопированные с 19-й страницы ветки 20-лет выпуска ТВВАУЛ-86 :-))).
Mosharov
14.03.2007 13:06
Еще одна история, смело привожу ее , так как знаю, что главному герою она самому нравится.Сережа Дудоладов на 1-2 курсах не дружил со спортом, и даже пару раз удостоился "ПЗО", в чем я ему был напарником.Тема я Вам доложу весьма "тухлая".Все уже там, где "бабы без трусов лежат на тротуарах", а ты в казарме паришься.Да еще многоуважаемый А.Неволин, что б значит подоходчивее было, как физо шланговать, через день в наряд определяет на тумбочку или полы вонючей мастикой "машкой"надраивать, вобщем-тоска!По сему преподаватель физподготовки майор Борукаев считался у таких как мы горемык главным монстрюком.И вот Сережа Дудоладов красиво выпустился из ТВВАУЛ, прошел ряд авиагарнизонов, освоил "бигфаер", даже умудрился слетать праваком у впоследствии печально известного генерала Дудаева(чем до сих пор очень гордится).Наконец извилистая офицерская судьба предписывает ему послужить в Мичуринском учебном авиаполку.Идет он по главной аллее гарнизона, красивый капитан, представляться стало быть к новому месту службы, ПРЕДВКУШАЕТ!(до этого пару лет оттрубил в Воркуте, намерзся, чуть цингу не заработал, а тут-"яблочный край"!Все неурядицы курсантских лет где-то в далеком прошлом и воспоминания о них на челе матерого "воздушного волка"вызывают лишь легкую ностальгическую улыбку).И первый кто встречается ему на пути-начфиз полка подполковник...БОРУКАЕВ!!Борукаев(а с юмором он дружил, правда какого-то садистского толка)с до боли знакомым осетинским акцентом:НУ, ЧТТО ДЮДОЛАДОВ, ПОБЭГАЕМ ?!!!Чемоданчик падает из рук-НЕМАЯ СЦЕНА!
Rif
14.03.2007 13:51
Да!!! Майор Барукаев знатный кадр. Он мне на всю жизнь "привил любовь к лыжам". Я приехал в ТВАУЛ из солнечного Ташкента, а он меня отправил, по первому снежку, на 3лыжных км. Я его уговаривал на 10км без этих "двух деревяшек на ногах", но он был неприклонен. После первых моих "стремителдьных" метров, он изрек: "Ты мой КИЛИЕНТ". О-о-о!!! Как он был прав, я действительно стал его килиентом на 4 года. Лыжи "люблю" досих пор, даже когда вижу их в магазине. Интересно он остался таким же "миниатюрным"? Педагогическая жилка в нем не угасла?
Mosharov
14.03.2007 14:22
Рифу:судя по всему угасла, коммерческая открылась, так как в последние годы, говорят, он владел коммерческими палатками у проходной летки.И тот же Дюдоладов(с сарказмом глубоко в душе)покупал у него паленую водку, помогал так сказать поправлять материальное положение.Лыжи тоже помню, я хоть был из Подмосковья, в школе на лыжах бегал много, но после училищных кроссов, даже попав служить в Питер, где со снегом все нормально, на лыжи больше не вставал НИ РАЗУ!!А помнишь на 3-м курсе шизопроект "На лыжах до Северного полюса"?Когда у каждого под кроватью на абы-каких веревочках были привязаны лыжи с палками.По команде "Отбой!" вся рота 100 человек плюхалась "у койки" и все 1оо пар лыжекомплектов грохались об пол-КАЙФ!! И так всю долгую тамбовскую зиму, типа "День сурка".
Rif
14.03.2007 15:52
Я, так понял, не пропал наш "МАКАРЕНКО" в трудные, голодные времена развитого КАПИТАЛИЗМА. Стал, наверное, он теперь алигархом.
А кто помнит его братанов? Я их один раз видел всех вместе на 3 курсе. Досих пор не забыл это зрелище.
Вспомнил старшину Пятова, старшина - ну настоящий прапор. Когда на первом курсе мы поехали на картошку. Он дал Немцеву П. два небольших "мешочка" под картошку, правда забыл сказать, что они сшиты из двух армейских плащ-палаток. Задолбались взводом загружать эти "мешочки" в камаз.
Воищев Владимир
14.03.2007 16:08
Мы с Сахно лыжы укоротили, за что получили пи... но потом все смирились (объясняли так: это облегчает выполнение боевой задачи).

"Сцена с Борукаевым".

Действующие лица:
-Борукаев
-Астахов
-44 к/о
Место:
-спортзал
Действие:
Неуправляемое 44 к/о, Борукаев:
-Астахов наведи порядок в отделении
та же картина
-Астахов наведи порядок в отделении
та же картина
-АСТАХОВ БЛЯТ, ТИ ЧТО НЕ РУССКИЙ ЧТО ЛИ ??!!
Динарий
14.03.2007 17:52
Я в школе лыжи любил.Еще с того времени, как имел счастье проживать в Монино и ходить по освещенной трассе среди сосен.Но в Училище мне привили такое стойкое отвращение к ним, что захотелось попасть после выпуска в такое место, где они совершенно неактуальны.И это мне удалось.В Мелитополе действительно зима не очень снежная
Jescha
14.03.2007 19:42
Mashtak: Саня, я догадался, мне сразу показалась эта фраза знакома. Согласен полностью. Не снимаю с себя частичной ответственности за организацию. Всё также планирую съездить в Тамбов на рекогносцировку вместе с Варфоломеевым. Скорее всего это будет в апреле после моего отпуска. Каку-то часть по организации я уже предварительно делаю.
Jescha
14.03.2007 19:48
Mosharov: да Дима про лыжи это круто. Посмеялся от души )))
Mashtak
14.03.2007 20:14
Jescha: Дезай Жек, у нас все позади. Правда скоро к 25-летию готовиться будем, во я оторвусь :-))).
LA
15.03.2007 19:48
Jescha: не забудь сделать фотkи в Тамбове когда поедешь
нса
16.03.2007 14:25
Jescha:
Жек, а что сегодня с собой брать? я вот хочу от авто избавится, если получится, а то как дурак трезвый буду.
Jescha
17.03.2007 19:31
нса: можешь уже брать всё что хочешь, много вса хотело приехать вчера. Однако было только трое нас )))
Ладно, ребят, мы тут стали всех наших вспоминать, которые не дожили по различным причинам до этих дней. Так вот вспомнили только:
- Гаврюхов
- Парманов
- Левицкий
- Кучер
- Кулеш
- Якушев
- Кузьмин
- Пенько
- Габриэлян
- Бузгин
Mosharov
17.03.2007 20:39
Геше:Жень, еще Юра Мамай из нашего 41ко, сразу после выпуска...очень трагичная судьба. Если кто помнит, на 1-м курсе в нашем же 41ко был Ваня Антимонов, он еще какое-то время диджеил на танцах.К зимней сессии его "попросили" за неуспеваемость( у него со "Шлеп-ногой"не сложились отношения).Так вот году где-то в 2000-м читал про него статью в "АиФ", даже с фоткой.Он после года армии восстановился в Сасово на вертолетчика.А после, уж не знаю как, попал в авиаотряд офтальмолога Федорова, и лично из Лондона перегонял в Москву тот самый злополучный вертолет, на котором впоследствии Федоров при перелете Тамбов-Москва и разбился в районе МКАД.Сам же Ваня, к моменту этой катастрофы, уже был прикован к больничной кровати, тк за полгода до этого на авиапараде на легкомоторном самолете разбился вдребезги, пассажирка-молодая девушка насмерть, а Ваню-ели спасли.Последнее, что читал, о якобы его нахождении в длительной коме, а родственники судились все с тем же центром, который не помогал в лечении.Но надеюсь, что ему все-таки удалось выкарабкаться.Может быть кто в курсе?
Mosharov
17.03.2007 21:46
Субботний вечер выдался свободным, чтоб отвлечься от печальных воспоминаний о погибших товарищах(я очень дружил с Серегой Левицким), приведу лучше еще одну "дурку"(конечно же это выражение Телы).Итак:"КМБ", бравый бывший десантник-афганец сержант С.Цирон готовит взвод к присяге, оттачивая азы строевой подготовки.Дело к обеду, жара под 30, все уже, включая Цирона осатанели и в принципе у основной массы прохождение торжественным маршем уже более менее получается, все дело портит Артак Мкртчян, самый маленький, в конце колонны один(а коллона по-трое)да еще прихрамывающий на обе ноги от мозолей при неумелом "обертывании"портянок.Чтобы хоть как-то привести его "к общему знаменателю" Цирон командует:Курсант Мкртчян! Я! Запевай авиационную песню! Молчание, взвод марширует.Цирон:Мкртчян!(так тебя разэтак, дитя гор)запевай, говорю!Сгною в нарядах по кухне!Молчание, взвод, тихо гудя как расстревоженный пчелиный рой, зло выбивает плац.Вообще-то воспитуемые отцами-командирами в традициях воинского интернационального братства, будущие командиры полков, сильно начинают сомневаться в своей любви к Армении вообще, и ко всем мкртчянам вместе взятым в частности.Требование"запевать"раздается и в третий раз, взвод ходит туда-сюда мимо летной столовой, но у заветной "лестницы в небо" так и не останавливается.В голове бедного джигита проносится все, что связано с авиацией и землей его предков со времен, когда Ной причалил свой ковчег у горы Арарат, ничего путного не всплывает.Чрево алчет котлету с булкой и яблочный компот.Наконец, в плывущий маревом раскаленный тамбовский эфир, тоскливым голосом нищенствующих мальчишек с миниатюрными гармошками в московском метро, вторгается песня-плач:ОБЛЯКАА...БИЛОКРИЛЫЯ ЛОШАДКИИ....!!!Лежали ВСЕ, включая невозмутимого Цирона и Неволина.
Jescha
17.03.2007 22:14
Mosharov: Про Мамая и Антимонова не знаю ничего. А что с Юрой случилось?
Дима тебе бы мемуары писать. Слог хороший легко и весело читается.
Palych
18.03.2007 12:15
LA:Спасибо за восстановление истины. Воспользовался указанным телефоном, установил связь с Олегом Алексеевым. Действительно, в "ростовской диаспоре" нас четверо. Дело в том, что к моменту нашего появления в Ростове в 1997 году Олег был уже на ДМБ и, по нашим данным, уехал жить в Волгоград( получил там квартиру от МО). Оказывается, он от той квартиры отказался, дождался от военкомата квартиры в Ростове, живет на другом конце города, пути никак не пересекались. Теперь он будет в курсе всех наших новостей.
Касательно сроков встречи, предлагаю больше не вносить изменений. Уже около года, как все заинтересованные лица знают про дату 20 октября и как-то планируют свою поездку. Понятно, что кому-то удобнее в другие сроки. Господа! Октябрь, так октябрь, это месяц нашего выпуска!
Mosharov
18.03.2007 18:40
Геше:Жень, расскажу при встрече про Юру.Что-то мне внутри подсказывает , что сюда это выкладывать не нужно.
Mosharov
18.03.2007 18:47
Была еще инфа(от Шарапы), что Саня Ястребов, из нашего же отделения, лет 5 назад , уехав в командировку, пропал без вести.Но я как-то с годами себя приучил, особенно в таких "кислых" делах, пока из нескольких разных, не связанных источников , подтверждение не получу, окончательных выводов не делать.
1..567..323324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru