День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.08.97 № 949 'Об установлении Дня Военно-воздушных сил'. В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого 'Ильи Муромца' И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.
Летчики Россияне, с Праздником вас:-))!!!
Jescha
12.08.2007 12:24
Вчера ездил на воздушный парад в Монино. Понравилось. С праздником поздравлять не буду, наш 18-го и в третье воскресенье, то есть 19-го, у меня кстати у сына 19-го 19 лет будет. Во как!
Динарий
12.08.2007 22:21
А у нас такая благодать, что никакого Крыма не надо.)))
Mosharov
13.08.2007 09:54
В Питере кстати тоже(28-30).Вчера впервые за много лет ездил купаться на Ладожское озеро.(р-н Коккорево, если кто знает).Очень впечатлился, мелкопесчаный пляж, почти море, только заходить долго по мелкому, пацану самое то, а вода чистая и тёплая!
Воищев Владимир
13.08.2007 10:03
Вех с праздником!
Счастья, здоровья, успехов!
нса
13.08.2007 12:12
Артур:
Спасибо, что разместил
нса
13.08.2007 12:17
ну, чё, тренировки к дню воздушного флота проводить будем, у кого какие предложения?
Динарий
А у вас, с корасёвым, какие планы к этому дню?
нса
13.08.2007 12:18
ну, чё, тренировки к дню воздушного флота проводить будем, у кого какие предложения?
Динарий
А у вас, с корасёвым, какие планы к этому дню?
Александр Першин
13.08.2007 14:42
НСА: Сергей извини, ты уже опоздал! Андрей Варфоломеев предложил тренировку к Дню Воздушного Флота провести 17 августа. Место и время согласуем.
Динарий
13.08.2007 20:31
нса: мы с ним коннектимся очень редко, только по необходимости.Так что планов никаких.У меня это - семейный праздник.Так уж сложилось.
Брательник сегодня доложил СМСкой о прибытии в Крым.Проезжая Мелитополь издал троекратный пронзительный сигнал.В каком месте остановился пока не знаю.Знаю только , что поехал на новой машинке Митсубиси-Лансер 2, 0 вариатор.Будет там 4-5 дней.По приезду подробно доложит.Я вот сегодня после работы (16-00)доехал до озера и искупнулся.Груз прожитого дня смыло прохладной живительной влагой.Хорошо да и только.
Jescha: в жизни раз бывает 19 лет.....
Динарий
14.08.2007 21:06
Что-то замерла наша тема.Ну понятно - лето, жара.Но всё же...
Горенков Дмитрий
16.08.2007 13:33
А где все? Ну так как? Мы водку пьянствовать и беспорядки нарушать в октябре собираемся? Абахов звонил, он уже майки с символикой заказывает. Ребят, два месяца осталось, или предложение Варфоломеева нажраться на воззале всем понравилось? Поактивней надо товарищи!
нса
16.08.2007 14:15
так Дима готовимся к выходным, глотку готовим!
Воищев Владимир
16.08.2007 14:42
Всем привет!
Воронежская диаспора готова.
Артур
16.08.2007 19:05
Горенков Дмитрий: Раз ты появился то сразу и подскажи кто капусту сдал чтоб Жека там не со своего кармана майки заказывал. А кто не сдал мы их спамом закидаем и СМСками пока не сдадут:-)
Jescha
16.08.2007 20:09
Парни вот список тех кто сдал деньги:
Першин, Мязин, Иванов А.В., Сыропятов, Мошаров, Абахов, Варфоломеев - по 1500 р, Сидоров 10000 р, Мкртчян 5000 р. Всего собрано 25 500 рублей.
Майки и бейсболки оплачивает Немцев Пётр, заказал сегодня 150 штук.
Парни срочно нужны фотки УБЛа, только хорошего качества, не меньше 900-1000 пикселей, в различных ракурсах чтобы выбрать оптимальный, файл формата джипег или джипыджи. Надо сегодня! Шлите мне на мыло у кого есть. Или ссылки на сайт дайте.
Загорского не знал, но все равно жалко когда люди уходят в молодом возрасте. И в принципе не важно летчики или нет. Выражаю свои соболезнования.
Jescha
16.08.2007 20:57
Фотки где?
Динарий
16.08.2007 22:12
Жень, у меня есть откуда-то скачанные, но они объемом 60-70 кБ.Вряд ли такие можно назвать качественными.Но щщяз жы пошлю, а то крик души очень сильный.
Jescha: Но качество все равно в размере 300кб не больше
Сашок
17.08.2007 09:44
Jescha: мыло глянь
Воищев Владимир
17.08.2007 09:53
Всем привет!
Jescha: Жень, поправочка, я давно уже сдал деньги за себя и за Калинина. Лично в руки Горенкову отдал.
Воищев Владимир
17.08.2007 09:54
Горенков Дмитрий:
Признавайся, куда деньги дел.:-))))
Горенков Дмитрий
17.08.2007 13:12
Воищев Владимир:
Бабки у меня лежат, Кущ приедет, все вместе сдадим Новинскому...
Александр Першин
17.08.2007 14:59
Jescha: Женя! Фото УБЛов отправил тебе дважды. Лови. Если с УБЛами не получается, предлагаю фото старых Ту-22. А вообще пора готовиться к встрече по случаю Дня авиации. Сегодня 18.30 Сокольники.
Александр Першин
17.08.2007 16:46
Информация по Дню Воздушного флота России
День Воздушного флота России отмечается в третье воскресенье августа (19 августа, дата для 2007 г.) на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.92 № 3564-1 'Об установлении праздника Дня Воздушного флота России'.
Традицию праздновать День воздушного флота СССР заложил, начиная с 18 августа 1933 года, И.В. Сталин.
Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году постановил отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа. (Постановление от 28.09.92 N 3564-1 'Об установлении праздника День Воздушного Флота России').
Но исторически у Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Сталин.
В 1910 году в России появились первые авиашколы - при Одесском аэроклубе и в Санкт-Петербурге. Через год особым указом Николая II было утверждено звание "военного летчика Российской империи". На основании положения Военного Совета, утвержденного Николаем II приказом по Военному ведомству № 397 от 30 июля по старому стилю (12 августа по новому) , вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы в созданную при Главном управлении Генштаба авиационную часть, с целью развития нового рода войск.
Гражданская авиация в России начала свое развитие с 1923 года: в этом году было создано Всероссийское общество добровольного воздушного флота "Добролёт" и открыта первая воздушная линия: Москва - Нижний Новгород.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 29.08.97 N 949 'Об установлении Дня Военно-воздушных сил' - 12 августа отмечается День Военно-воздушных сил (праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил, проводятся в День Воздушного Флота России).
И получается, что с 1912 г. до 1933 года праздник отмечался 12 августа.
с 1933 г. по 1992 г. День Воздушного флота СССР отмечался 18 августа.
с 1993 г. День Воздушного флота России отмечается в третье воскресенье августа.
А с 12 августа 1997 г. добавился еще День Военно-воздушных сил.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ Днем Воздушного флота СССР-России
Воищев Владимир
17.08.2007 17:02
Всех с праздником!
Желаю всем оставаться всегда молодыми, хотя бы в душе.
Динарий
17.08.2007 17:20
Поздравляю всех с Праздником.Чтоб как можно дольше винт крутился и всё остальное функционировало.
Артур
17.08.2007 19:32
Сердечно поздравляю воинов-авиаторов с профессиональным праздником - Днем Воздушного Флота!
Стать летчиком вы разве не мечтали,
Чтоб ввысь взлететь, от счастья замерев?
И предки наши головы ломали,
Как в небо взмыть, свой вес преодолев.
Всегда манили звезды человека:
Во сне летал, а наяву - бескрыл.
Но наш Жуковский - математик века -
Теорией полета путь открыл.
Прошли года, мечтанья стали былью,
И завоеван пятый океан.
И пролетают среди звездной пыли
Пилоты наши в небе дальних стран.
Автор стихов неизвестен
Артур
17.08.2007 19:38
Jescha: Да Жека, теперь тебе фотки самолетиков еще года два посылать будут:-) Пока не скажешь что хватит.:-)
Артур
17.08.2007 21:15
18.30 Сокольники: Сильно не напивайтесь:-))))
Артур
17.08.2007 21:37
Александр Першин: Есть такой анегдот по случаю:
Папа 160см ростом, мама 150см ростом а сыночек 140см ростом. Приводит сын домой невесту 130см ростом и спрашивает родителей как вам она. На что те отвечают что гони её сынок в шею а то так мы до мышей сьеб..ся.:-))
Это я к тому что если фоток УБЛов не будет то фотки Ту-22 можно поставить а с них на Л-29 перейти. Конечно же шучу:-)) Ту-22 поболе будет.:-))))
Горенков Дмитрий
18.08.2007 00:24
Всех с праздником! Отмечать буду в кругу своих коллег по работе, выпускников "связи", конечно немного грустно, но обещали подтянуться друзья с Рязанского ВДВ, оказывается, это и их праздник... Нас всего трое кадровых летчиков по бывшей работе, один Оренбург заканчивал в 77г., другой Качу в 86-м, ... шашлык плавает в огромном ведре, и праздник, помоему, уже начинается...
Артур
18.08.2007 01:49
Горенков Дмитрий: Ну круто тебе погулять. С десантников пример не бери, они там полные отморозки.(в фонтанах как нажрутся купаются) Их праздник вся страна обязана гулять, так им еще и мало. На наш покусились. И деньги что от ВВ получил не пропей.:-))
Dudoladov
18.08.2007 03:33
Поздравляю всех всех всех с праздником!Действующим летчикам желаю летного долголетия, тем кто на земле-не забывать воздушное небо!Удачи и хорошего настроения!
Артура, отдельно с Днем рождения!Успехов и исполнения всех желаний, а так же крепкого СПОРТИВНОГО здоровья:)
Rif
18.08.2007 08:14
Поздравляю Всех с праздником!
Желаю крепкого здоровья, удачи и встречи всех в октябре на тамбовской земле.
Ситков А
18.08.2007 23:12
Друзья поздравляю Вас с нашим праздником, здоровья, успехов всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям. Немного о себе с МЧС завязал - уволился на заслуженную пенсию и снова вернулся в авиацию, теперь в гражданскую. Летаю в АК "Аэрофло-Норд". Еще раз с праздником.
Воищев Владимир
19.08.2007 02:40
Артур: DudoladovRif:
Ситков А: С днем авимации, остальное в понедельник!!!!!
Артур
19.08.2007 03:43
Dudoladov: Спасибо за поздравление, рад, но мне как то неудобно на ветке со своим рождением светиться:--))) Маренич Юрка кстати тоже вылазку сделал поздравил и затаился. Для тех кто не понял, а не поняли все: "СПОРТИВНОГО здоровья" это значит тренажер я себе подарил, пусть пылиться:-)))
Rif
19.08.2007 11:35
Всем привет!
Артур если будешь хотябы один раз в неделю стирать с него пыль влажной тряпочкой, то считай занялся фитнесом.
Alekseich
19.08.2007 15:10
Артурчик!
С Днём рождения тебя! Здоровья лётного, улыбки юношеской и счастья безграничного!
Alekseich
19.08.2007 18:42
Ребята! Всех с Днём авиации!
Alekseich
19.08.2007 19:06
Артур, с тренажером поаккуратнее! Помнишь любимую фразу Олега Владимировича? "Лётное здоровье надо не укреплять, а беречь!"
Мне, года три назад, жена с дочерью подарили (наивные). А я им весы. Зайду к дочери в комнату стану на весы, вздохну, посмотрю на тренажёр-стоит родимый. Сын потихоньку начинает осваивать. Как мартышка по нему лазает.
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.08.97 № 949 'Об установлении Дня Военно-воздушных сил'. В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого 'Ильи Муромца' И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.
Летчики Россияне, с Праздником вас:-))!!!