Дима, давайте мексиканскую трогать не будем. Ты от тыкилы прийти в сознание не можешь, а прикинь себя после их приправ. Собрался? Представь, что ты прочувствуешь сидя на горшке. Глаза вряд-ли останутся в глазницах, а роды у женщин - баловство.
Горенков Дмитрий
09.07.2007 22:59
Alekseich: Ну чего молчишь, почту получил как страницы переварачивать в ручном режиме, а то сразу "Горе, Горе Горенкову в ТВАУЛ имени Расковой, получает Горенков очень много тумаков..." А про мексиканскую кухню это я на самом деле погорячился, имел неосторожность один раз отведать бобов с мясом, с тех пор как вспомню, слезы наварачиваются.:-)))
Горенков Дмитрий
09.07.2007 23:57
Ладно, завяжем с кухней мексиканской, переходим к кухне казахской... Один из простых рецептов, как соорудить закуску для обильного употребления алкоголя. Для этого потребуется мясо барана примерно два килограмма, обязательно свежее. Баран не должен быть молодым, но и не старым, как определить не знаю, я определяю по цвету мяса. Мясо берем с хребта вместе с мозговой костью, рубим поперек на куски, примерно по 5 см, а также, берем две лопатки, и все это пихаем в кастрюлю объемом 5-6 литров, доводим до кипения, очень тщательно снимаем пену и далее варим на очень медленном огне примерно 1 час, далее добавляем 3-4 средние морковки нарезанные кружочками и 2-3 средние головки лука, через час солим, но недосаливаем, через час бульен готов, достаем мясо, шумовкой вылавливаем морковку и складируем отдельно, остатки лука выбрасываем, бульен фильтруем через два слоя марли и возвращаем в него морковь. Первый инградиент готов. Пока бульен вариться готовим тесто. На 500 гр муки, одно яйцо, остальное вода, соли две щепотки, замешиваем и раскатываем в тонкие пласты(должны быть полупрозрачные, очень тонкие). Полученные пласты необходимо подсушить в течении 40 -50 мин, я например ложу полотенце на спинку дивана, а на них бросаю сохнуть пласты. Как только они подсохли, режим острым ножом на ромбы с размерами диагоналей примерно 100 на 50мм. и на три минуты бросаем в подсоленый(чуть-чуть) кипяток (не в бульен!!!). В процессе приготовления необходимо точно уложиться в хронометраж, т.е. бульен должен быть готов и заправлен морковкой ровно за три минуты до готовности теста. Шумовкой достаем из кипятка тесто и укладываем на большое керамическое блюдо в следующей последовательности, сначала слой теста, мясо, которое мы предварительно ободрали с лопаток, свежий репчатый лук нарезанный колечками, сверху слой поливаем жиром из бульена, должно получиться три-четыре слоя. Сверху выкладываем большие куски с хребта, не отделяя мясо от костей и окончательно заливаем оставшимся жиром из бульена(жира в бульене не должно остаться совсем!) Подаем гостям на блюде горячим, в пиалы разливаем горячий бульен каждому отдельно, отдельно подаем мелко рубленный укроп и петрушку(в пропорции 3к1)и соевый соус(кому как нравиться). Мужикам наливаем водку из морозилки, женщинам сухое красное вино комнатной температуры. Наслаждаемся чревоугодием и хорошей компанией!
Артур
10.07.2007 00:00
Alekseich: Срок это вряд ли. Это ж тебе не союз где чуть що так в тюрьму. Здесь дохрена за что по карману бьют. И бьют конкретно. Но с другой стороны мы их засудим нахрен, так сказать ихним же оружием. Последний случай что слышал так кто-то пару лимонов получил от гор. властей за то что его слегка полицейская машина подтолкнула на переходе пешеходном. Правда пешеход этот инвалидом на всю жизнь остался но это мелочи. И потом я подумал это получается что надпись частная собственность, а собственность могут и отстрелить что нибудь. Шучу. Допишем, допишем чего нибудь, это запросто. Лень тока туда перется в гору пешком. Там проезда нет.
Mosharov
10.07.2007 00:06
Алексеичу:Олег, так это Артак сам и писал, тока с моего компа, естественно под моим ником, прочитав твоё послание.
Артур
10.07.2007 00:06
Горенков Дмитрий: Ты ещо и повар, вот это номер. Солидно. Где ж тебя жизнь так помотала что ты готовить научился? Ну Олег то понятно, он кроликам головы отрывал, а ты вроде за кроликов заступался.
Mosharov
10.07.2007 00:17
Горенкову:А-а!Таки помнишь стишки, полудружеские шаржи...Как в анекдоте:
В театре пьянка.Участвуют все.Не пригласили лишь трагика-пессимиста и комика-оптимиста.Те сидят отдельно в гримерке, сами распечатали бутылку.Трагик горестно:Не позвали!Забыли!Комик злорадно:Не зовут!Поомнят!!!
Горенков Дмитрий
10.07.2007 00:18
Артур: Кроликов я не ем, ну разве только в крайних случаях, мне их жалко... Следующий раз будем учиться готовить блюда китайской кухни, называется "земляные сосиски", это уже идет под рисовую водку или под болгарскую(не путать с турецким пойлом) ракию. Артур, вдруг тебе захочется перед соседями блеснуь, а у тебя уже два рецепта грузинский и казахский есть, даже один под тыкилу...
Горенков Дмитрий
10.07.2007 00:23
Mosharov: Стишки помню, запоминались хорошо, я чего-то вообще много чего иногда вспоминаю, но в основном все хорошее, а плохое наверное было, но почему-то не всплывает, хотя вру, похороны Гавра хорошо помню...
Артур
10.07.2007 00:50
Горенков Дмитрий: Сосед вон звонил на рыбалку зовет с лодочки, а я ломаюсь. Потому как в будний день, мне на работу а ему пофиг. У него день ненормированный. Говорит что в будний день рыбы больше а рыбаков меньше.
Артур
10.07.2007 00:53
Mosharov: Вот Димка ты про стишки все а мне фотки Санек скидывает между прочим, с тобой кстати и Артаком. Шучу.
Артур
10.07.2007 00:56
Кажись догнал. Это камера его была.
Артур
10.07.2007 01:07
Так че за стишки? Я че то помню но с трудом.
Воищев Владимир
10.07.2007 09:20
Привет полуночники! Я понимаю Артур, а тебе Дим, что не спится?
Воищев Владимир
10.07.2007 09:41
Горенков Дмитрий:
Дим, завтра буду в Тамбове во второй половине дня. Я тебе позвоню, если у тебя будет время, то встретимся, я передам деньги.
Alekseich
10.07.2007 10:11
Горенкову. Дима, благодарен за урок. Правда проверить не смог, т.к. не дождавшись спать отправился.
Alekseich
10.07.2007 10:15
Китайская кухня довольно экзотична, не удивлюсь, если основным компонентом блюда "Земляные сосиски" окажутся закопанные в землю собачьи или кошачьи экскременты.
Alekseich
10.07.2007 10:22
Мошарову. Дима, я ведь чувствовал. Ты помнишь? Ведь армяне половину языка заменили русским. Пока Артак не уехал, спроси как ПЛИНТУС по армянски. Поверь, хрен ответит.Это у нас одним словом, а у них - дощечка прикреплённая к стене между полом и потолком.
Alekseich
10.07.2007 10:29
Артур, не переживай, сами в гору мы не попрёмся, на это есть мексиканцы. Они и цестерну с водой в гору затолкают и нас с нашей точкой на руках занесут.
Alekseich
10.07.2007 10:34
Артур, у вас хорошая рыбалка на Великих озёрах. Туда ваши ихтиологи запустили азиатского карпа. Теперь экологи бьют тревогу, карп развёлся в громадном количестве и грозит завоевать всю Америку.
Kikos
10.07.2007 10:35
Горенков Дмитрий:
Судя по точности описания рецепта приготовления бешпармака (или беспармака, в зависимости от районов проживания), можно подумать, что мы земляки. Я 18 лет прожил в Алма-Ате и частенько наслаждался вышеописанным блюдом, могу подтвердить, если технология приготовления соблюдена, можно по неосторожности собственные пальцы вместе с явствами съесть!Холодную водку лучше употребить до или после, т.к. все это блюдо жирное и запивать его надо горячим бульоном сурпой(шурпой).
Горенков Дмитрий
10.07.2007 10:40
Воищев Владимир: Приезжай, если время у тебя будет, доедем к Новинскому, деньги ему отдадим. На всякий случай запиши телефон Куща 89107503445, вдруг меня куда-нибудь в район угонят.
Mosharov
10.07.2007 11:02
Артуру:Да стишки обычные, ехидные.Д.Горенков был у меня одним из излюбленных "обьектов" для виршей, благо он не обижался(во всяком случае делал вид)и даже просил ещё, слава богу с юмором всё в порядке, видать уже в те годы понимал, что пиар, особенно отрицательный-великая штука!Не зря всякие Пугачевы-Киркоровы-Лели в это большие бабки вкладывают.Так, что Димон, по нынешним временам, с тебя надо было гонорар брать, за "просвящение в стихах"твоей высокочтимой личности .Самые известные:
От курсанта Горенкова
Нету толка никакого.
Ведь прослужит Горенков
Пару лет и "был таков"!
Как мне потом сам же Димон и рассказывал, примерно так оно всё на деле и вышло, только он не о чём не жалеет, и правильно, между прочим, делает.
Горенков Дмитрий
10.07.2007 11:08
Kikos: Ты недалек от истины, по делам был в Казахстане, два месяца, жили в каком-то богом забытом селе, там я этот рецепт и "своровал", конечно у меня получается не так вкусно, казан нужен чугунный большой и готовить нужно на улице, но в принципе в "квартирных" условиях друзей можно удивить. Особенно приятно смотреть, когда женщины "на диетах" начинают от запаха слюнки глотать, потом находятся в предобморочном состоянии, а потом плюют на фигуру и лопают так, что потом приходиться их зеленым чаем отпаивать.
Kikos
10.07.2007 11:22
Горенков Дмитрий:
Точно! Говорят: "Я только кусочек попробую." а сами "заправляются под заглушку" и жалуются что их вовремя не остановили. Еще из восточных блюд приготовление плова рекомендую освоить, тоже вещчь хорошая.
Горенков Дмитрий
10.07.2007 11:22
Mosharov: Наконец-то мы начали об искусстве. Оказывается и в нашей нелегкой курсантской жизни было место творчеству. Сразу вспомнились наш "бард" Миша Малышев, и художник Серега Рыбалко, с моей точки зрения эти люди пытались закопать свой талант в тамбовский чернозем. Вот, что значит мечта о небе!
Воищев Владимир
10.07.2007 11:28
Горенков Дмитрий:
Дим, времени не будет, мне надо еще в Уварово сгонять, т. к. в четверг ко мне едет "ревизор" из Москвы. Так что передам тебе или Кущу за себя и Калинина.
Горенков Дмитрий
10.07.2007 11:31
Kikos: Плов, это хорошо! Вот, кстати, взял бы и выложил рецепт приготовления на всеобщее обозрение. Я например не могу описать, как я его готовлю, потому что все делаю "на глаз", и я так думаю, что это блюдо очень индивидуально, сколько людей его готовит, столько и рецептов. Что интересно, его даже едят по разному.
Горенков Дмитрий
10.07.2007 11:38
ВВ: По времени соорентируй, во сколько ждать?
Воищев Владимир
10.07.2007 12:37
Горенков Дмитрий:
Дим, я еще точно не знаю, но это будет после обеда.
Kikos
10.07.2007 12:47
Горенков Дмитрий: Чтобы выложить рецепт надо прибегнуть к помощи супруги, по плову она у меня специалист. Рецептов действительно много казахский, узбекский, уйгурский и т.д.каждый по своему хорош, но я люблю классический (без добавлений изюма или чеснока и прочей экзотики).
Артур
10.07.2007 19:01
Вы наверное хотите чтоб ктото помер всетаки подавившись слюной. Мне например даже запаха этого блюда не надо. Так что не знаю как блюдо а зеленого чайку я пожалуй выпью. После ваших рассказов я уже пару кг набрал. Шучу.
Артур
10.07.2007 19:10
Alekseich: Ты уже рассуждаешь как американец. Правильно, всю тяжелую работу на мексов. Им жара не жара все пофиг и воду не употребляют как нормальные люди в жару. Калифорния для мекса это как русскому Сибирь. Вот в Мексике реально жарко. Шучу.
Мамонтов Валерий
10.07.2007 21:32
Всем привет кто заходит на сайт.
Мой адрес эл.почты mamontovms@rambler.ru
Артур
10.07.2007 21:57
Опа! Шучу. Нашего полку прибыло. Всегда рады! Желательно было бы рассказать чего Валера, чтоб народ заценил. Шучу.
кущ
10.07.2007 22:02
Ого, Валера объявился!!!
Динарий
10.07.2007 22:16
Горенков: Дима, возраст барана узнаётся путем определения твердости его яиц.Если мягкие и шелковистые - значит еще молодой и глупый.Если твердые как камень - значит перезрел.Нужно нечто среднее.И рука должна быть набитая.Это не просто так.
Я каждый раз бывая в Ташкенте (а летал я туда частенько на завод Илов)покупал плов, который там готовят прямо на костре в большом казане.Вряд ли дома на кухне так можно сделать.Это как уха на костре из свежепойманной рыбы - даже лучше, чем секс.
Артур
10.07.2007 22:25
Динарий: Как там в Ташкенте базар центральный назывался, че то подзабыл. А вот пляж 'Анхор' кажись помню. Я там тоже частенько бывал на том же заводе что и ты году так в 89-90.
Alekseich
10.07.2007 22:34
Динарий, от твоих советов потягивает зоофилией.
А если старый-пристарый баран неожиданно для себя поимел овечку и после этого с яиц слегка сошла окаменелость? Мясо, думаю, нежнее не стало.
Динарий
10.07.2007 22:36
Артур:"Алайский рынок".Это там, где корейцы на коврах ночевали прямо у рабочих мест - у своих целлофановых мешков с точёной морковкой.Только там дороговато было.А завод там один, это точно.Мы как-то прилетели принимать ероплан после "майских" (11 мая) в 1989 году, да что-то там пошло сильно медленно (то ли рано прибыли я уж не помню)и прокурортили на том самом пляже больше двух недель.Особенно радостно то, что за государственный счёт и во время проверки эскадрильи.Кстати сказать, что свадьба моя с моей супругой состоялась 6 мая 1989 года.Вот и вам" медовый месяц" !
Артур
10.07.2007 22:39
Динарий: Что то похоже как у меня, мы там тоже пару недель на пляже загорали.
Динарий
10.07.2007 22:43
Alekseich: ты не путай зоофилию с бараним членом!Если баран поимел овечку, значит он еще не старый, значит вполне пригоден в пищу.Это кстати верный признак.А вот если лежит не шевелясь когда мимо овечка проходит, то всё, отжил мушшына свое.Потерял к жизни всякий интерес.Тут уж о нежности мяса и говорить не приходиться.Эх, жаль на работе нет возможности в и-нет выйти (скорость смешная)а то бы завтра прямо с утра продолжили на столь интересную животрепещущую тему.
Артур
10.07.2007 22:44
Mosharov: Можно было бы Артака под Стримфото и поставить если вы не против. А то народ интересуется а фотки не всем послали.
кущ
10.07.2007 23:29
Всем доброго времени суток, хотя, наверное уже поздновато. Артур:Да-да, пожалуйста опубликуйте фотки, я Артака об этом ещё перед его отъездом в Питер просил.
кущ
10.07.2007 23:44
Я опять долго отсутствовал, потом долго читал поэтому мои ответы будут как бы запоздавшими. Ту Волгу, Артур, я заездил как надо и продал цыганве. Так долго как та Волга мне не служила ни одна машина. Вспоминаю как я сопливым курсантом вжигал на ней, меня ни один гаишник не останавлива, эх золотые времена. По телеку какого-то придурка показывали, он сказал, что в те времена мужик на Жигулях - бог, мужик на Волге - директор бога. А я тебя все хочу спросить: почему коренные американцы так недолюбливают мексиканцев?
кущ
10.07.2007 23:52
Mosharov: Дима, мне очень приятно, что хоть ты оценил мою скромность. У меня есть виниловый диск с замечательной сказкой Вениамина Смехова (кстати не совсем детской, кто не слушал, очень рекомендую). Так вот, там 40 разбойников поют хвалебную песню своему главарю - Хасану:"Есть еще один куплет - ни кого скромнее нет нашего Хасана", а он им:"Браво, браво, ну что вы, право".
кущ
11.07.2007 00:05
Хочу возвратиться к вопросу о том, что Дудли с юных лет тяготел к фотокамере, и специализировался как папарацци, причем грязный.:-)Помните, в Новгородовке в ТЭЧ был прекрасный душ, в котором мы любили вечерком помыться. Я уже заканчивал мытье, как зашел хитро улыбающийся Серега. А на следующий день он вручил мне портфолио - я абсолютно голый брею свою рожу, центральное место шедевра ... во всей красе. Я ему еще тогда сказал, что пульцеровскую за этого "Апполона" не получит. Фотка эта жива до сих пор, где-то у жены хранится.
кущ
11.07.2007 00:18
Еще смотрю - все усиленно практикуются в гастрономических изысках, увы, в кулинарии я не силен и текиллу тоже непью. Но хотел бы заступиться за магазины типа "Метро", "Ашан" и проч., а по мне так очень заметельно, что можно приехать, завалить машину под крышу харчами и другими нужными мелочами и целый месяц обо всем этом не думать. Уж это лучше чем каждый день:" Давай по пути заскочим, у нас что-то там закончилось".
кущ
11.07.2007 00:26
Воищев Владимир: Володь, рад, что у тебя наладилось на работе. Чип и Дейл уже спешат на помощь? Не знаю, смог ли ты передать деньги, меня сегодня тоже весь день в городе не было, а ты наверное звонил.
Как я и ожидал, в такую рань собеседников у меня не будет.
За сим позвольте откланяться.
Артур
11.07.2007 00:26
кущ: Серега, если глянуть российские новости так американцы всех не любят и всем указывают. Шучу. Но не будем о политике. Шучу. Короче, Калифорния это бывшая Мексика и тут ни много ни мало 20лимонов мексов легальных живет ( 1лимон армян кстати). А в последнее время потихоньку начинают права качать. Теперь прикинь скока бабла в Калифорнии если бюджет штата равен Российскому бюджету и что будет если вместо терминатора они своего выберут (демократия однако). Больше половины из них английского не знают и права качают на своем родном, образование у любого бери 3 класса церковноприходской школы. И жизнь им ихняя не думаю что нравится, наркота вся через них. И вообще они суки мое жене машину гвоздем поцарапали. Одно слово 'Зорро' блин, но не все. Я встречал нормальных но мало. Но это мое мнение, а американцы может их и любят. В глаза тут все друг друга любят, а вот за глаза не думаю. Общатся там бесполезно, легче в зоопарке понимание найти. Постоянно чето стырить наровят, но не как наши по крупному. А чисто по мелочи чего нибудь.
http://www.streamphoto.ru/user ...