Жека, привет!
Послушай Димку Мошарова. Хёндай Санта Фе, судя по откликам, довольно приличная машина. Сервис прекрасный, проблем с комплектующими нет. Это я рассуждаю по примеру Ростова. Два года назад я купил отцу Хёндай Акцент, старый нарадоваться не может. Но прежде всего я посоветовался с таксистами. Все в один голос хвалили. А ты сам знаешь в каких условиях ( городские "направления" ) порой машины эксплуатируются. Я через пару - тройку лет машину меняю пока существует гарантия. Приходишь в автоцентр, сдаёшь свою и берёшь с доплатой новую. Подумай, есть резон.
Alekseich
01.07.2007 00:31
Ладно, всем пока. Не знаю как у вас, а у меня на экране по-прежнему сообщение ликующего СИДа о счастливой жизни в Турции. Моя писанина как в "чёрной дыре" сгинула.
Mosharov
01.07.2007 00:52
Олежа, когда такая "лажа" происходит, меняй вручную в поисковике скажем на сегодня к примеру 35 на 36 , и всё будет тип -топ.Сайт так устроен, с запаздыванием "страницы переворачивает"самостоятельно.Рад , что ты опять появился, а то я хотел уже какую-нибудь подколку тебе писать, типа "наверное бункер роет", помятуя страхи с АЭС.А у меня батя тоже на свежем "Экценте"рассекает, тоже доволен.
Геша:во, у нас ещё от "Рекстона"многие прутся.Присмотрись к теме "Дервиз", очень симпатичные жипы.
Артур
01.07.2007 08:07
Alekseich: Олег, поздравляю от всей души!!! Непросто по нынешним временам детей растить. Хотя это всегда непросто было.
Артур
01.07.2007 08:11
Это я страницу перевернул предыдущим сообщением. Так что поздравьте меня тоже с чем нибудь. Шучу.
Должен отметить что Димке Горенкову столько дельных советов с авто не дали. Поржали как обычно, а Жеке вон и это так и то не так.
Alekseich
01.07.2007 10:41
Всем не променявшим "каменные джунгли" : на водную гладь прохладных водоёмов ( с их инфузориями, гамарусами и циклопиками ), на тяпки и грабли ( на выторгованных у тёщь за бесценок дачных участков ) и т.д. - доброе утро, а америкосам - добрый вечер!!!
Воищев Владимир
01.07.2007 10:54
Дброе утро всем! Кто то на даче, а я на работе, стряпаю отчет за месяц.
Alekseich
01.07.2007 11:14
Артурчик, дорогой ты мой дружище!
Поздравляю тебя с прекрасным воскресным днём, хорошим настроением, достигнутыми размерами груди (выше резинки трусов):). Так держать!!!
Помнишь, у Каверина в "Два капитана"?:"Бороться и искать - найти и не сдаваться". У меня день начался с такой же темы. Утро, борьба желудка с желанием подольше протянуть сладостные мгновения расслабухи. Желудок победил. Я отправился искать. Нашёл. Лучше бы дождался пока мои "родственицы" проснулись. В холодильнике пакет сгнившей черешни и два кг заплеснивевшей клубники. Проснулись они у меня мгновенно. Думаю, что чипсы, кириешки и семечки долго теперь не буду наблюдать. Перебрал клубнику, в банку её с сахаром, водички и презерватив сверху. Хоть это немного остудило мой пыл.
Alekseich
01.07.2007 12:09
Димка, благо, что я успел опередить твои подколки своим появлением в Форуме :) А насчёт АЭС и бункера - это жестоко, "нельзя смеяться над больными людьми" :) Тут у всего Северного Кавказа Волгодонская АЭС больная тема. А "АКЦЕНТик" действительно для городских условий хорошая машинка и на трассе ведёт себя прилично (устойчив, резв). Моей жене он очень нравится. Я ей чёрненький купил. Я его периодически пользую в своих рабочих целях (150-300 кг). Ничего, терпит мои издевательства. Как раз можно Горенкову Диме для любимой подумать. И упаси Бог вас, господа, сделать выводы, что я ещё и агент по продажам от ТАГАЗа. Прошлый совет по поводу укрепления головы и жопы, стоил вам выводов о моей принадлежности к клану распространителей Брынцалова.
Alekseich
01.07.2007 12:33
Жека, помнишь старый анекдот?
-Абрам, возьми тяпку и иди в огород.
-Сара, а тяпка с моторчиком?
-Ты совсем с ума сошёл? Где ты тяпку с моторчиком видел?
-А где ты видела еврея с тяпкой!
Так вот приобрёл я недавно в 50 км от Ростова домишко на берегу водохранилища в 40 соток официально за 900 $ (девятьсот) и кадастру приплатил ещё 100 $ (сто) за рядом пустующие ещё 35 соток. Сейчас всё это богатство проходит регистрацию в органах юстиции. И это всё в шести км от Азовского моря. Природа - петь хочется. И местные жители за умеренное вознаграждение готовы взять тяпку в руки вместо меня. Вот прикидываю что сажать. Винограды, кустарники и деревья сам осилю. А остальное, что в землю закапывают мы оплатим.
Alekseich
01.07.2007 15:08
Артур, каюсь, каюсь, каюсь. Гад, признаю, но не от зла, а по бестолковости. Американские 11000 футов, это не 3, 3 русские сотки, а 9, 9. Так-что надурил я тебя с переводом площадей. Купил для себя две недели назад в центре города за пол цены 3, 19 сотки (3544 квадратных фута). Сижу весь довольный, прикидываю, что не так уж сильно от тебя отстал. И вдруг как обухом по голове - никак и близко не сопоставляются эти 11000 и 3544. Повезло, что человек с Сахалина и особенно времени выжидать покупателя у него небыло. Да и по характеру он слишком нетерпелив, потолкался в очередях по чиновничьим организациям и умом чуть не тронулся. Позвонил мне, спросил за сколько я его возьму? Я половину назвал, он матом меня так причесал.А через минут пять перезвонил и предложил расчитаться. Я потом неделю его от себя не отпускал, все документы сам по сверхсрочному оформлял. Так он меня ещё как родного благодарил. Вот как порой в жизни бывает.
Горенков Дмитрий
01.07.2007 15:10
Alekseich: "Акцент" в качества варианта рассматривал... достойный вариант. На самом деле покупка машины для "второй половины" самое, что не на есть неблагодарное дело. Критерии оценки разные: нам чего по надежнее, побольше лошадей под капот, чтоб дизайн по агрессивнее... ну и т.д. А женщины..."ой какая милашка, такие фары лупоглазенькие, и цвет золотистый, как он хорошо подходит к пряжкам на осенних сапогах которые мы с тобой на прошлой неделе купили на расспродаже"... и весь этот восхищенный "поток" по поводу узбекского "матиза", после тест-драйва, кривит носик- трясет, там скрипит, пахнет китайской пластмассой, педали не так нажимаются и т.д. А тут я еще "наставления" Артура по поводу "больших машин" вспомнил... И напал на меня "вселенский ступор"... брать женщине, которая права еще не получила, нормальную машину за нормальные деньги - это преступление против самой машины и семейного бюджета, а брать "ведро с болтами" для "прекрасного пола"- это преступление против собственной совести... Взвесив все за и против, принял решение взять ей "шеви-ниву", большая, полноприводная(в Тамбове зимой дорог нет, одна снежная целина), умеренные деньги, с ремонтом проблем нет, самому можно на рыбалку съездить, через два года при продаже денег не много потеряешь. Эту идею мужики на работе подсказали, оказывается очень удобно, особенно зимой, одна "семейная машина" по любому из сугробов вылезет, а при необходимости и вторую достанет... Последний аргумент в пользу Нивы был самым, что ни на есть шовинистким - "пусть пару лет водительского стажа наберет на отечественной машине, со всеми станциями техобслуживания, шиномонтажами и прочими "гнусностями отечественного автопрома", ну, типа, чтобы жизнь медом не казалась!"
Alekseich
01.07.2007 16:10
Горенкову. Дима, привет!
Чтобы жизнь мёдом не казалась, предложенного тобой для родного человека, по моему усмотрению, слишком многовато. Нельзя сразу же пускать в такие испытания морально не подготовленного человека.:)
А так твои мысли близки к истине. Подходить надо со всех позиций (дороги, климат и порой свои потребности не забывать).
Mosharov
01.07.2007 16:53
Олег, а VR-6 чё такое?Просвети, никак не могу вьехать.
Артур, а Димону советов было меньше, тк он сам совершенно другие критерии привел выбора(особенно по баблу, я его понял что хорошо где-то на десятку ваших, а Женя то четвертной зарядил, "тут то дурок побольше").
Горенкову:Дим, не хочу расстраивать, но все мои знакомые пользователи ШевиНиву ругают, причем сильно, в основном из-за недолговечности узлов, ну короче даже свежая машина много вложений требует, не получается "первых три года поездить без проблем", но я тебе желаю, чтобы это было не про твою машину.
Геше:Жень, против "Ниссанов" ничего не имею, Вольво ХС90 красавец-интеллигент, но за 25 только с проблемами, и то наверно ни сразу найдёшь.А вот Инфинити??это вообще какой-то авто инопланетян, ну очень спорный дизайн, жаба жабой.Вот Мурана она хоть и с агрессивной мордой, но очень привлекает взгляд(ТТД умышленно не беру, бо повторюсь, что глубоко не вьезжал, но сейчас столько информации , и тебе сайты и спецжурналы по конкретно джипам, что всё тебя интересующее при выборе можно легко найти).Мне почему-то кажется, что ты в конце концов(при поставленных тобой же условиях) остановишься на Хонде ЦРВи либо Тайоте РАВ4, вот кажется мне так!
Горенков Дмитрий
01.07.2007 17:46
Alekseich: Так я и говорю, к сожалению не возможно определить потребности индивидума в технических показателях транспортного средства. Что должно находиться у тебя "под жопой"? Чем ты занимаешься каждый день? Сколько времени на обслуживание аппарата?
Сколько денег стоит? Вот может и Женя пока не осознает - а, вот джип, оно это надо? У нас есть дурацкая привычка(у всех, без исключения!), проверить своего боевого коня в экстримальных условиях. История из жизни - пять лет назад являлся счастливым владельцем канадского Монтерика, рамный, большой, в городе любой бардюр не помеха. Настоящий внедорожник. И поехали мы под Моршанск в лесхоз, товарищу сруб под дачу посмотреть... и сели на нем вечером по самые "помидоры"(бабы в машине как резанные орали, у них истерика была, даже вспомнить приятно!)..., через 12 часов, в восемь утра нас лесовоз вытащил, два троса оборвали, зато директор лесхоза на "сраном" уазике по этой дороге каждый день катается... И как-то, потом, я сделал вывод, что собственно купил я тогда этот "танк" больше для понтов, чем для дела. С тех пор никаких джипов, по мне- это деньги на ветер...
Горенков Дмитрий
01.07.2007 18:04
Mosharov: Да знаю я все нивовские проблемы, на самом деле все так и есть как ты написал, но с другой стороны человеку(женщине) надо на чем-то учиться, на чем? После двух лет отдам ей своего Лансера, себе чего-нибудь по интереснее присмотрю, например субарика..., сразу хотел себе полноприводного взять, да жаба задушила, а с другой стороны, через два года и другие модели могут появиться, ... по крайней мере я так думаю... Но с бэушными машинами покончено навсегда, нахрен они не нужны!
Динарий
01.07.2007 20:52
Сид: коллега по работе был в Кемере в конце мая.Говорит, что понравилось.Эх, бросить бы всё да махнуть туда!Но в этом году у меня не получится по уважительной причине.А вот в следующем наверняка.
Mosharov
01.07.2007 20:53
Про "деньги на ветер" мысль хорошая, присоединюсь.А вообще при приобретении авто место и "понтам" должно быть наверное тоже, ну человек так устроен, ведь УАЗик тоже "типа джип", но "беспонтовый"...
Горенков Дмитрий
01.07.2007 20:59
Сид: Да, кстати в Кемере буду 17 июля, по работе, вроде не попадаю по графику твоего прибывания, чертовски жаль, хотелось бы по рюмашке Тамбовского Волка пропустить, опять-таки по "жизни" потрепаться...
Динарий
01.07.2007 20:59
У моего отца был УАЗик около 12 лет.Несмотря на просто душевный уход сгнили все крылья и еще проблемки были.После стольких лет очень не интенсивной эксплуатации это детице росавтопрома было продано всвязи с чем нступило значительное облегчение
СИД: проверь почту
Mosharov
01.07.2007 21:08
Алексеичу:я в принципе понял, что Фольцваген, только Пассат или Гольф?
Горенкову:а Гетс для жены не рассматривал?
Горенков Дмитрий
01.07.2007 21:09
Динарий: Вот можешь не верить, но моей женщине УАЗ-Патриот понравился, её критерии - большой, руль легко крутится, "а можно, я еше раз по тем кочкам проеду?", млин, дурдом- "ромашка". ...я вот думаю как ей объяснить, что его одно колесо больше чем она весит... вообще женщин не понимаю, особенно начинающих водителей...
Горенков Дмитрий
01.07.2007 21:21
Mosharov: Диман, рассматривал все! Начиная от Шкоды заканчивая Кольтом, но реально на семейном совете уставновлена цена 10 т.б. + 3 т.б. тестя, с навеской и приблудой, ну где взять нормальную тачку для женщины мне так никто и не сказал, а нервы уже не к черту, реально, вторая машина в семье уже нужна, думаю уже, забирай моего, я себе через три месяца в кредит подберу чего-нибудь..., вообщем "страшное дело"!
Jescha
01.07.2007 21:38
Парни, хрен с ним с жипом. Вот съездил вчера на "дачу"...настроение себе испортил значительно. Стоял по средине поля в 6 соток (Олег, я не представляю себе 75 соток! Чего с ними делать то?), заросших травой, березками и елками...Много думал, а на хрена мне этот весь кардебалет, ещё жена зудит - давай строиться, давай строиться. На какие шиши я вас спрашиваю. Вобщем решил пока начну с приобретения бензокосы. Сегодня прикупил. В следующую субботу поеду покошу, составлю схему участка, надо сначала спланировать как-то. Потом проект. Гемморой!
Сид: Вольво про который ты говоришь это машина для олигархов и ....таможеников (Босс прости), нам что-нибудь попроще. Тем более что Вольвы надо брать только новые, эти машины б/у сильно могут испортить жизнь.
Динарий
01.07.2007 21:38
Горенков: Поверю.Мне УАЗик тоже нравится.Вернее ездить на нем нравится.А иметь - нет.Ковыряцца не охота.А ездить по пересеченке - просто песТня.Не боишься, что чиркнешь днищем.Чем круче кочки, тем кайфовей.Если что - пониженную и гуди от души.Правда раз на нем так сели, что и пониженная не помогла.Пришлось в деревню за буксиром идти.Еле вытащили.Зато в тех места на жигулях можно было проехать только в том случае, если б они находились в кузове КАМАЗа.
Jescha
01.07.2007 21:42
Динарий: Вадим, Оля поступает в институт?
Alekseich
01.07.2007 22:14
Мошарову. Дима, пока я отсутствовал ты задал вопрос и сам же на него ответил и правильно понял - Пассат. Сейчас склоняюсь больше к тому, что пора прекращать отдавать лишние деньги за раскрученные бренды. Практически одинаковые характеристики имеют Тойота Камри и Ниссан Тиана. За техобслуживание Камри сдирали 7500 руб., а за Тиану мне сказали 4300. У первой ТО через 10000, у второй-через 15000. Да и цена не в пользу Тойоты.
Alekseich
01.07.2007 22:27
Жека, цена смешная, за штуку зелени такая роскошь. Сам задаюсь вопросом:"Нахрена козе баян?". Да ответ глубже искать надо. Москали в пятистах метрах от станицы выкупили 600 га земельных угодий вдоль берега водохранилища под строительство дачного комплекса. Вот я и успел до начала суеты. Архитектор района хороший товарищ тестя вовремя подсказал. Я на днях опять поехал, да цены уже до 400000 руб народ просит за участок.
Jescha
01.07.2007 22:50
Да, эти "кляти москали" скупили всё! В Малоярославце тоже цены были в начале весны по 30 тыр за участок 6 соток, понаехали и скупили всё, уже ценник 100 тыр. Вот так.
Сид
01.07.2007 23:51
Вадику: Вадим, у меня здесь другое мыло, я его подсветил. Пиши на него. В гости тебя видеть всегда рад, хоть в этом году, хоть в следующем.
Горенкову: Дима, заезжай в любом случае, если будет время. Познакомишься с моими младшими дочерми, 1 и 3 года, выпьешь горилки с моим тестем ( он классный мужик), фото посмотришь. Телефон в Турции домашний
+90242-824-67-39
Сид
01.07.2007 23:56
Абахову: Женька, машину надо брать только новую, лучше проще, но новую. Из недорогих внедорожников, мне кажется, надо брать Санта Фе Таганрожской сборки.
В середине июля буду в Москве, позвоню.
Mosharov
02.07.2007 00:54
Алексеичу:Олег!Теана мне самому очень нравится, есть в ней какая-то самобытность, какая-то изюмина, хотя если еще пристальней взглянуть, угадываются мотивы старых Ситроенов, я конечно кузов имею ввиду.Камри конечно солидняк тоже, но без изюмины, "раздутая" слишком.А вас чего-москали, это масквачи что ли??
Воищев Владимир
02.07.2007 09:52
Привет мужики! Ну вы затеяли спор про машины. Я уже давно для себя решил какая машина лучше. Самая лучшая машина, это машина с ШОФЕРОМ, в том числе и для жены.
Kikos
02.07.2007 10:42
На выходные ездил в Сольцы празновать 65-ю годовщину 840 тбап, до сих пор в голове эхо. На стоянке самолеты народу показывали, залез в кабину, взял в руки штурвал, а рядом примостилась чья-то тетя и давай мне объяснять что какой прибор показывает и как штурвалом "правильно" ворочить надо. Не стал ей говорить, что это мое рабочее место 12 лет было, вылезаю из кабины, а она все кричит:"А еще вот если тут нажать..." Перенесли день части на неделю из-за приезда на аэродром духовенства всех конфессий и вероисповеданий, так сказать "всероссийский слет попов",
Jecka: С такими требованиями и за эту сумму можно приобрести 3-4х летний Mitsubishi Pajero Sport, джип рамный, сравнительно экономичный или 2х летний Hyunday Tucson, брать джип б/у старше 5 лет и пробегом свыше 100км. не рекомендую, это первый рубеж ощутимых инвестиций в ходовую и т.д. внедорожников при их интенсивной эксплуатации.
Mosharov
02.07.2007 17:37
Геше:Жень, ну всё, после такого обьема советов от покупки джипа уже не открутишься.Внимательно изучил твой фотоотчет о питерской поездке.Очень понравилось.Спасибо за такое, я бы сказал, трепетное отношение к моему городу.
Динарий
02.07.2007 21:58
Jescha: Жень, Оля завтра едет документы подавать.Заведение называется "Брянская Гос.Инженерно-Технологическая Академия".Считается толковым ВУЗом.Название специальности и факультета пока сам не понял.
СИД: напиши мыльный адрес еще раз, а то я не найду.Или закинь на мой актуальный уже несколько лет контрольную связь.А лучше пару фоток полегче.
Alekseich
02.07.2007 22:10
Привет, ребята!
Мошарову. Да, Дима, "маскали" и "масквачи"-одно и то же. Сильно они у нас на ценообразование повлияли. Да и Питерцы не отстают от них. Но честно скажу, что в отличии от многих сограждан не испытываю к ним какой-либо зависти и неприязни. Люди имеют деньгу и не сидят на набитых ею мешках, а вкладывая в другие регионы, способствуют их развитию. Как бы косо на них не смотрели, а жить простому люду становится лучше. Если не лодырь и пьянь, а с головой водишь дружбу - применение себе найти можно. Ведь до прихода иногороднего бизнеса Ростов занимался "купи-продай" и особо не стремился из этого выбраться. Местных князьков всё это устраивало. Теперь же в условиях мощнейшего пресинга конкуренции стараются зацепиться за уходящий от них вагон.
Вот такая у нас в Ростове жизнь. Только ФК "РОСТОВ", в рот ему дышло, перестраиваться не собирается (см. таблицу 15-го тура). Хотя не исключаю возможность своего рода бизнеса. Как могём, так и зарабатываем.
Артур
02.07.2007 22:28
Alekseich: Ну кто там победил на скачках им. президента России в Ростове и 9 лимонов вашими отхватил?
Alekseich
02.07.2007 22:37
Народ опять в молчанку начал играть.
Артурчик за выходные рта не открыл. Наверно в фотолаборатории засиделся, а тут электричество вырубили (в Америке это не редкость) и бедолага в темноте дверь найти не может.
Кто помнит это чудо(Артура), когда он весил, ну так, ну килограмм, может быть 50 в нём было. А ремень раза два на талии обернуть можно было. А улыбка. Нет - смех сквозь слёзы. Первые дни КМБ. Чудо-вечерние проверки. Душераздирающий плач во второй шеренге первого классного отделения. Расступившаяся в разные стороны толпа, перепуганное лицо старшины Горбачёва. И шопот:" Первый с ума сошёл". Коломыс спохватился и потащил Артура в сартир под умывальник. Оказывается МЫ не рыдали, НАМ смешны ваши фамилии. В последующие дни с первыми фамилиями так же впадал в экстаз и сквозь хохот выдавливая "ухожу-ухожу", самостоятельно шёл чистить талчёк.
Артур
02.07.2007 22:51
Alekseich: Я же всем послал фотоотчет с этих выходных. Не могу ж я одной жопой везде успеть. Надо или гулять или на ветке сидеть.
Артур
02.07.2007 22:59
И потом с машинами я больших советов дать не могу. Я сам недавно узнал что такое Шеви-Нива. Раньше знал Нива, сам на ней зимой ездил а тут у вас каких то заводов понастроили и имена машинам изменили. Я не в курсе. Но я как Володька Воищев придерживаюсь мнения что машина нужна с шофером и новая. У меня раньше так было. Шофер чисто как лишняя противоугонка нужен. Шучу. Вы ж уже обьяснили что страховку купил и все проблемы решены. Но сдается мне что Димке как Сереге лучше Фокус взять. Недорого и машина всетаки.
Артур
02.07.2007 23:15
Да кстати в у нас "радость" то какая. С 1 Июля штрафы подняли. Самый маленький за базар по телефону во время езды (300-400) наших. Ну а остальные больше штуки все тянут. Даже говорить язык не поворачивается. На шоссе по вашему сегодня выехал. Людишек как подменили, все плетутся не больше 120км/ч
Артур
02.07.2007 23:20
Причем раньше штраф и штраф. Всегда одинаковый, а щас в геометрической (кажись) прогрессии. Тоесть штука, две, три а после четвертой штуки баксов, прав нахр.. лишают. Так что ждите, скоро в России это тоже скопируют. Лишние бабки гос. никогда не помешают.
Горенков Дмитрий
03.07.2007 16:33
Артур: Проблем с машинами в России не существует, существует проблема с зарплатами и дорогами, склоняюсь к мысли, что по большому счету не важно на чем ездить, лишь бы время не терять и нервы в общественном транспорте... А со штрафами у нас то-же проблема, только несколько иного рода, сам штраф не страшен, страшны очереди в Сбербанке, идиотские квитанции, которые без двух высших финансовых образований не заполнишь и прочие прелести "ненавязчего отечественного сервиса...
Артур
03.07.2007 19:08
Горенков: Да я не говорил что у вас проблемы с машинами. Если б проблемы были то ты бы вопросов по поводу выбора не задавал. Шучу. Я к тому что в разных странах разные стандарты по машинам. Вот у нас Toyota, Honda очень популярны. А Nissan при том же качестве не очень. Nissan сильно у мексиканского населения популярен. Хотя я как и Олег согласен что разницы нет, а цена Nissan дешевле. В обслуге так точно. Хотя какая обслуга если ты нового японца берешь то только масло меняй и бензин заливай. Но в России же цены как ты сказал. У нас можно взять новую Toyota Camry за 18 тонн зеленых (без наворотов но на автомате и с кондиционером конечно) а у вас эта же машина будет стоить немеренно больше. Вот я и сожалею что почему одна и таже привезенная машина из японии стоит из-за пошлин по разному. По большому счету какая раздница куда ее переть из Японии или допустим из Германии. А то что бывший советский автопром некачественную продукцию выпускает за эти деньги так это тоже понятно. И дело даже не в моторе или салоне, дело в безопастности. Я смотрю хронику ДТП и вижу что в иномарках больше народу выживает. Вот и думай можно ли на здоровье сэкономить. Короче спроси у Сереги Куща может он тебе для твоей жены своего Фокуса продаст (с пробегом 6 месяцев по СНГ всего, шучу) а себе нового непокоцанного закажет. Твоей жене какая раздница, она все равно любую машину как начинающий водитель покоцает со всех сторон.
Артур
03.07.2007 19:31
Горенков: И не расчитывай что ты свою машину жене отдашь а себе другую купишь. Это все мечты, жизнь течет быстрее. Расчитывай что ты свою продашь когда время подойдет. А вообще любой металолом это попадалово. Купил и сразу попал, вопрос только на сколько. Вот я как ни кручу чтоб и цена недорого и качество как говорится поприличней, все равно Бентли получается. Шучу.
Динарий
03.07.2007 20:42
Сегодня с дочерью документы в институт подали(мне 3 мин от работы поэтому я тоже поучаствовал).Факультет "Строительство" специальность "Проектирование Зданий" на их сленге "ПЗ".На мой взгляд не очень звучно.Напоминает курсантский термин "ПЗО".13 июля первое испытание "Рисунок".Что-то типа нашего профотбора.Если руки под карандаш заточены - проходи дальше, если нет - подавай на другую специальность.
Алексеич: в Брянске такая же тема - местные кроме купи-продай делать ничего не хотят.А если кто начинает чесаться открыто - давят.Например пытались помешать постройке супера "Линия".Однако нашла коса на камень. 3 суда проиграли.Есть основание думать, что московские чуваки внесут некоторое смятение в их ряды.
Alekseich
03.07.2007 22:42
Привет, ребята!
Артур. Хочешь верь, хочешь нет. Моя позиция - штрафы должны быть большими. И не важно кому ты его заплатишь - менту или государству. Всё одно одинаково дисциплинирует. Сознательно нарушая, мы идём на преступление. Почему мы не жалеем вора или убийцу, а требуем для них наказания по максимуму. В ростове, честно скажу, ездить стало невозможно. Я сам не ангел, но нарушаю в пределах разумного. А что на дорогах творят малолетки, да и постарше порой с мозгами не дружат. Всё это - полная безнаказанность.
Артур
03.07.2007 23:18
Так я того, со вчерашнего дня не гоняю. Шучу. Слава богу наши "менты" взяток не берут и просто так не останавливают. Уже счястья нет предела, но это для тех кто с бывшего союза. Местные то это не понимают.
Артур
03.07.2007 23:23
Но поверь твоих 75га на берегу моря(в смысле штука баксов) за превышение это большой штрав даже у нас. Тем более они будут контролировать за что тебе его дали. Тоесть повторно это уже 150га получается. Шучу, конечно соток а не га.
Послушай Димку Мошарова. Хёндай Санта Фе, судя по откликам, довольно приличная машина. Сервис прекрасный, проблем с комплектующими нет. Это я рассуждаю по примеру Ростова. Два года назад я купил отцу Хёндай Акцент, старый нарадоваться не может. Но прежде всего я посоветовался с таксистами. Все в один голос хвалили. А ты сам знаешь в каких условиях ( городские "направления" ) порой машины эксплуатируются. Я через пару - тройку лет машину меняю пока существует гарантия. Приходишь в автоцентр, сдаёшь свою и берёшь с доплатой новую. Подумай, есть резон.