Горенков Дмитрий: СМЕРШ это круто, читал я пару книжек про них. Но вообще это китайско-японская(не уверен) мудрость. Раз достал мечь(или ствол) то должен валить а не размахивать. А по поводу демократии и главного демократа Буша скажу, что там откуда он родом со стволом можно в банк заходить по закону. Только ствол должен быть на видном месте на поясе, ну и конечно лишних движений лучше не делать. Охрана она тоже нервная. Вот она настоящая демократия. Шучу.
Горенков Дмитрий
06.06.2007 00:36
Артур: Нет, это не китайско-японская мудрость, помнишь боевой устав ДА? По боевому уставу СМЕРША глубина рва вокруг палатки Л\С должна быть 1, 5 метра, уровень заглубления палатки 0, 5метра... А знаешь почему? При автоматно-пулеметном огне с двух позиций вертикально- горизантального расположения... личный состав не пострадает... Глубина рва регламентирована дальностью броска гранаты Ф-1..., т.е. она падает на крышу палатки, потом скатывается в окружающий ров... подрыв безопасен... Что самое противное, нас в училище этим тонкостям не учили... Хочешь еще каких нибудь гадостей расскажу?
Артур
06.06.2007 01:03
Горенков Дмитрий: Нет Дима ты меня явно грузишь что у тебя в огороде ничего не закопано и ты его маслом машинным не поливаешь. Давай рассказывай, а то я таких подробностей по поводу правильного ведения боя и не слышал.
Mosharov
06.06.2007 01:18
Малышев жив-здоров, живет в Москве, режиссером не стал.Остальные подробности у А.Борщева, он иногда ему звонит , когда в Москве бывает.Все обещает здесь засветиться, но чего-то стесняется.
Горенков Дмитрий
06.06.2007 01:27
Артур: Опять смеешься? :-))) Последняя гадость на сегодня, специально для тебя :-))), помнишь упражнение по снятию часового сзади? Это третий курс нашего доблестного училища... В кратце (точно не помню) Сзади удар по голове, захват ног ниже коленей, плечом сбиваешь вперед, удар сапогом в пах, на земле прыгаешь в область поястници, удар по голове, захват шеи в локтевой замок левой рукой, переворот на спину с удушением... вспомнил? Так вот, эта методика не действенна... А помнишь защита от ножа? Что самый прикол, когда нас учили, нож, профи, из состава НАТО так никогда не держали...
Опять увлекся..., просто иногда хочется навесить "по ушам" тем "преподавателям", которые нас учили правилам развертывания резервного приемного пункта офицеров запаса(помнищь беготню с палатками по тревоге?), стрельбе и рукопашному бою...
Горенков Дмитрий
06.06.2007 01:38
Mosharov: А подробнее можно, у меня осталась старая фотка, где мы Мишку проважали, и тогда мы сним долго болтали "за жизнь", он хотел быть режиссером, по моему в театре на Таганке, про Высоцкого рассказывал и про Золотухина, а я хотел быть генералом(летчиком), а Малышев мне контрамарку обещал к нему на спектакль..., ну не получилось, так ведь я тоже не генерал... Миша Малышев отзавись!!!
Артур
06.06.2007 01:46
Горенков Дмитрий: Я только хотел за фотку сказать когда Мишку провожали с чемоданчиком (кажись). Дима посмотри а меня на фотке нет случайно. На проводах я учавствовал а вот попал в кадр или нет не помню. А по поводу "навесить по ушам тем преподавателям" помню как Клищенко Игорь какогото препода об татами еб.. на занятиях. Ходил там такой майор деловой в кимоно (в спорткомплексе), фамилию не помню.
Mosharov
06.06.2007 01:55
Дим, да я сам толком не знаю, Андрей говорил, что Миша сейчас живет в своем Кунцево с мамой и занимается ремонтом квартир, он всегда о нем с теплотой отзывается, почему-то, но встречаются крайне редко.
Горенков Дмитрий
06.06.2007 01:55
Артур: Фотку завтра(т.е. сегодня) пришлю тебе на почту... Иногда сожалею, что этих в "кимоно" больше не встречу... Клищенко завидую...И я тебя прошу, не нужно ни какого оружия, Артур, жену послушай... или почитай историю мормонов в США, есть там чему поучиться...
Артур
06.06.2007 02:02
Горенков Дмитрий: Мормоны? Это еще кто такие? Шучу. Они ж в америке живут а я в ЛА. А мы в америку не ходим но историю глянем. Помоему это у которых по паре лишних жен имеется. Тоже нужное дело в хозяйстве.
Горенков Дмитрий
06.06.2007 02:03
Mosharov: Малышев всегда был скромным, может с Андреем пообщаешься, пусть Мишке позвонит или на ветке отпишет, я думаю, его все хотели-бы видеть на встрече?
Mosharov
06.06.2007 02:05
Жалко, что народу нашего на ветке не прибавляется(можно сказать убавилось), вроде столько тем перебрали, уверен, что читают-то многие, но в диалоге не учавствуют...не пойму в чем причина.
Mosharov
06.06.2007 02:08
Хорошо, Дим, обязательно передам.А мне почему-то всегда мормонов с морамоями спутать хочется...
Горенков Дмитрий
06.06.2007 02:18
Mosharov, Артур: Просто интересная философия жизни, мне иногда кажется, что они чем-то сродни нам... кажется..., а вот мысль по поводу многоженства(особенно по субботам, во время поездки по магазинам!) мне очень нравиться! Артур, как снять часового по боевому уставу СМЕРША я тебе завтра расскажу :-))).Спать пошел, пока!
Артур
06.06.2007 02:18
Mosharov: Дима причина одна безграмотность. Шучу. Вспомнил как Гальцев на шоу сказал. И вы это все прочитали? А Ветров ответил: конечно нет, я же не читатель, я писатель.
Артур
06.06.2007 02:22
Ну все спокойной ночи! За начало предложения с 'ну' меня бы моя учительница русского языка и литературы убила бы. Но она этого не прочтет, к сожалению.
Артур
06.06.2007 02:42
Mosharov: Ну Димка, загнал меня в словарик опять. У Жеки научился. А я нашел что "морамойки" это словечко у Питерцев в ходу. Не слышал никогда это точно. А мармонов здесь в школах для отрицательных примеров приводят. Я как в английском классе сидел так нам кино про мармонов нехорошее крутили что у них многоженство. Поскольку преподователь американка а студенты все залетные типа меня. То общего возмущения у аудитории достичь не удалось. Поржали да разошлись.
Dudoladov
06.06.2007 03:10
Артур!Читай Хэмингуэя "Прощай оружие"Можешь только название:-)))Будет у тебя нож, противник достанет пистолет, будет у тебя пистолет, противник достанет автомат и так по возрастающей...Хитрее надо быть..Не злить, а потом внезапно уе...ть.И все...
Кстати как ты меня хотел по Гуглу отследить?там снимки не знаю каких времен...Старые...А ты в реале хотел меня увидеть
Dudoladov
06.06.2007 03:13
Артуру:Я лет за пять до увольнения перестал пользоваться пистолетом и даже умудрялся в части его вааще не получать...И лицензию три года отработал в руки его не брал...
Dudoladov
06.06.2007 03:14
Хотя раз несколько и не помешало бы....
Артур
06.06.2007 03:23
Dudoladov: О Серега, с добрым утром страна! Вот видишь сам сказал "Хотя раз несколько и не помешало бы...." ну это я так в шутку а то подумаете что я больной какой пострелять по народу. По соседям это да, но не больше. Шучу. С Гуглом ты наверное меня перепутал малость с кем то. Че то я не помню такого. Напомни.
Артур
06.06.2007 03:35
Dudoladov: А кажись понял, это я просто так сказал "в реальном времени" всмысле, ты щелкнул на камеру телефоновую и послал мне на мыло. Довольно быстро получается, ну а Гугл тут ни при чем. Это я точно не помню.
Dudoladov
06.06.2007 04:24
Ты говорил могу посмотреть где я еду, но типа лень..Ет когда я в Самару чапал
Kikos
06.06.2007 11:39
Mosharov:
Вы наверное в одном часовом поясе живете, когда я прихожу на работу и лезу в инет, вы уже пожелали друг другу спокойной ночи, а на следующий день я читаю вчерашние посты.
Mosharov
06.06.2007 15:46
Кикосу:ну это просто я думаю Артур под нас чуть-чуть словесно подстраивается(нас же больше!а мы под него тоже , засиживаясь за полночь, шучу)поэтому такое впечатление складывается, на самом деле легко высчитать, что когда мы желаем друг другу "гуд найт", у него там в ЛА район обеда(ланча).Кстати , Вы же вроде с Новгорода, собираюсь туда с друзьями в ближайшее время сьездить, дайте совет, куда там разумнее всего, как говорят в Тамбове, "ломиться", в смысле достопримечательностей, если планировать приехать только на один день без ночевки.
Mosharov
06.06.2007 15:59
Артур!И чего там интересно пишут в ваших штатовских словарях, кто такие морамойки?У нас вообще-то это уже понятие размытое , просто имя нарицательное.Но ближе всего наверное по смыслу - падшие люди, в случае женщин самые дешевые пропитые вокзальные б., часто применимо к бомжам.Кто такие бомжи-надо пояснять?Бездомные бродяги, клошары , если по французски, главное, что не добрые, с плохими намерениями.
Kikos
06.06.2007 16:20
Mosharov:
Тяжеловато за один день все посмотреть, но при дифицыте времени советую посетить кремль (там в одной из крепостных башень уютный ресторанчик "Детинец"), где можно отведать "ушицы по купечески" из щучих голов, "мясца по боярски" и обязательно запить это дело медовухой, короче окунуться в старину.
Горенков Дмитрий
06.06.2007 16:22
Mosharov: В Новгороде нужно обязательно посетить ресторан "Детинец". Это на Софийской площади, заходишь в ворота Кремля, направо, ресторан находиться в башне... Кормят там шикарно, обязательно там обедаю с друзьями когда в гости к новгородцам приезжаю, а еще там до фига чего интересного, за один день не управиться...
Горенков Дмитрий
06.06.2007 16:23
Kikos: Ну вот опередил меня...
Артур
06.06.2007 19:01
Горенков Дмитрий: Фотку получил. Но это точно не та. Эта из Новогородовки. А я помню мы его из Тамбова провожали или это он в гости просто приезжал. Хоть убей не помню.
Kikos: Это я прикололся, с добрым утром сказал. Если Серега в пол четвертова утра (или ночи) на инете не спит то можно и приколотся. У меня то почти пять вечера, я вообще домой собрался с работы валить.
Mosharov: Да я шучу, какой нафиг словарик. Загнал слово в Гугл и посмотрел сразу с десяток значений. Я и английские слова так часто загоняю. Ну а на русском естественно русское значение и получишь. Можно по китайски чего загнать но прочитать не смогу. Но верить этому на все сто нельзя. Мало ли чего народ расскажет.
Самое толковое значение "морамой" было это перевод с идыш - уличный торговец вразнос. В переносном смысле - мелкий жулик, мелкая сошка, фигляр, дешевка. Ну а потом что ты говоришь значение тоже было. Но самое главное это что слово не везде в обиходе, в основном в Питере. Почему, кто его знает.
Динарий
06.06.2007 19:56
мелковато вы берете - пистолеты, автоматы.Вот наши и их главари ракетами грозят.И так по-серьезному, типа пальнем если что не так.Смешно и грустно.
Артур
06.06.2007 19:58
Динарий: Да уж, если тему развить то придется ветку менять. Так что не буду. Но согласен.
Артур
06.06.2007 20:11
Dudoladov: Серега так я это пошутил по поводу Гугл мэпс
http://maps.google.com/maps?tab=wl Там народ при близком рассмотрении иногда нудистов рассматривает. Но конечно не в реальном времени. А сейчас новый сервис, можноа по большим городам полазить и на 360 все видеть.
Артур
06.06.2007 20:43
Mosharov: Димка ну ты уже билеты прикупил на Rolling Stones? И почем они кстати.
Jescha Абахов
06.06.2007 21:43
Парни, лично я так никуда не пропал, просто работа не связана с Интернетом, а дома когда всю ветку прочитаешь, вроде и писать не очем. Всё как обычно - рутина. Вот в Питер собираюсь на праздники - в смысле на выходные праздничные. Гаражик прикупил напротив дома, всё таки случилось это. Ждал год почти. Теперь можно и подумать по поводу моцика или скутера. На курсы вождения пока больше не ходил, нет времени. Вот собственно и всё.
Ну есть ещё ответственные люди в нашем коллективе? Кто ещё перевел деньги признавайтесь!
Динарий, Сан Саныч?
Mosharov
07.06.2007 02:06
Артур, ты знаешь, я как раз вот их не поклонник, ну не втыкает меня вокал Джагера, сколько себя ни приучал, так, есть кое-что, понятно, что классики.А "тикеты" наверно как обычно 1000-1500р(ну по 50 ваших), за большее у нас основная масса не пойдет, дорого.
Я их про музеи, а они во один голос про "пожрать-попить", шучу конечно, за совет спасибо.
Dudoladov
07.06.2007 03:32
Давайте Новикова Серегу с Днем рождения поздравим!Серега!Много не пей, беоеги здоровье в такую жаркую погоду.Будет здоровье , будут и денежки и девушки и всякие разности!Удачи!
Артур
07.06.2007 03:44
Сурега, с Днем Варенья! Желаю всего побольше!
Артур
07.06.2007 03:46
Извиняюсь, опять опечатка. Тяжело в такую рань печатать.
Dudoladov
07.06.2007 03:48
СУРЕГА тоже неплохо звучит:-))))
Артур
07.06.2007 03:51
Dudoladov: Все равно я не специально. Так уж получилось.
Артур
07.06.2007 03:54
Кстати в америке не дай бог в имени ошибится при написании, все сильно нервно воспринимают. На работе конечно. А так мне всеравно (мягко сказал).
Dudoladov
07.06.2007 03:58
Фильм не видел "Зона"?Как америкос на нашу зону попал и учился демократии?
Dudoladov
07.06.2007 04:02
Нервные все такие там, изнеженные...Племянник приехал тупее некуда с этим образованием за три года там забыл все что знал ранее и ничего нового кроме языка не почерпнул...Зато 20 маек и он их в течении дня меняет раз 5
Артур
07.06.2007 09:13
Dudoladov: "Зона" мы смотрели процентов на 70, но потом другой сериал на телеке победил. Не помню какой уже. Сериал ничего а эпизод с америкосом в общем то на внутренний рынок предназначен. Показали интелегента какого то до которого все долго доходит и рады. Только не понятно чего так долго эту сцену тянули, видно народу интересно или пленка лишняя нашлась. А за 20 маек это ты точно подметил. На работу по крайней мере в одном и том же не ходят. Если тоже самое оденешь то за колхозника точно сойдешь. По первой причине, подумают что дома не ночевал и каждая пад.. спросит или ты ночевал дома. А я на своей работе своих пару раз подъеб.. так они уже и не лезут с неприличными вопросами (по моим понятиям). Но в одном и томже стараюсь не ходить чтоб не выделятся.
Артур
07.06.2007 09:17
Dudoladov: Я кстати по Дисковери смотрел нашу зону(реальную). Короче зона она и в африке зона разве что кормят покруче. А люди теже на ней сидят. Может только случайных поменьше.
Артур
07.06.2007 09:29
Dudoladov: А фишка в том что вот такие "изнеженные племянники" работают себе спокойно, меняют свои майки по 20 раз на день и в голову ничего не берут. Бытовые проблемы решены. Жалко наших людей которые пизд.. на работе а бытовые проблемы не решены. Вот и задумаешся что лучше и к чему стремится надо.
Шабанов Андрей
07.06.2007 12:35
Жень Абахов, Дима Мошаров привет.
Вчера звонил мне Андрей Борщев.Сказал что ты Жень приезжаешь в Питер?.Сбор в "Ели Пили"
Я как назло улетаю 8 го ночью к туркам, вернусь только 16 го
Жаль не повидаемся в этот раз.А так хотелось бы.Но как говорится в будующем или мы к Вам или Вы к нам)
Дима, ну а мы то соберемся в июне надеюсь)Нашим филиалом))
Привет всем кто меня помнит.
Динарий
07.06.2007 18:21
Jescha: Жень, то что я человек ответственный - точно.даже очень.Иногда черезчур - до занудства.Только вот купил себе акустику Davis KvK4, пять колоночек и смотрятся симпотишно и звучат красиво.Конечно, некоторые скажут - дешевка.Вот B&W рулят.Может и так.Слушал всякие.Только мои стоят 18 тыщщ.Причем рублей.Может по московским меркам это мелочи, а по Брянским - больше чем зарплата.Не смейтесь, такие тут порядки.Так что я чуть позже совершу акт отправления денег.Сегодня узнал стоимость обучения в том институте, что дочь наметила - 26 тыщ.Оплата п осеместрам.В Августе нужно 13 отдать.Поступить "бесплатно" немного дороже и никакой гарантии, что взяткобрателя не посадят (или хотя бы вытурят) завтра же.
Артур
07.06.2007 19:46
Динарий: Вот так променял нас на акустику. Шучу.(не удержался)