Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ-87. 20 ЛЕТ ВЫПУСКА.

↓ ВНИЗ

1..131415..323324

Динарий
01.05.2007 17:15
Вчера зайти не мог.Как ни пытался уговорить.
Насчёт фильма про ДА - согласен с Мошаровым.Не все мы в нее попали.А прелесть наверное в том, что во многих родах и на многих типах оказались.Я бомбы возил, но только в грузовой кабине.
Jescha Абахов
01.05.2007 18:26
Слушайте парни. Я вам так скажу, можно конечно кино и не смотреть. Хрен с ним с кино...но как-то всё таки мы закончили училище ДА и отмечаем юбилей выпуска из училища ДА. А то что многие пошли служить не по профилю так что? Я за время офицерства поменял два рода авиации - ДА и транспортную, но всегда считал и считаю себя дальником. Понятно, что если бы я в глаза не видел тот бомбер он мне и нафиг был бы не нужен...Не забывайте про других однокашников, некоторые из них всю карьеру постороили в ДА. Им то кино надо показать, фильм про них. Вобщем это моё мнение. Хотя я бы с удовольствием посмотрел кино и про ВТА и ИБА, про морских летчиков, да и о пилотажных группах тоже. Только времени на это не хватит.
Парни, а ещё всех с Первым мая. Всё таки праздник. Раньше народ лихо гулял, сейчас как-то поутихло торжество, только отголоски партийно-политических сборищ и демонстраций...А было здорово. Я помню любил с родителями на демонстрации ходить. Люди гуляли, пели, танцевали прямо на улице...Весело было и радостно. А сейчас по норам....Э-э-х!!
Arthur
01.05.2007 19:19
Jescha: Это не раньше гуляли круче, это мы стареем. А гуляют и сейчас нехило. Я как 1й канал не гляну, там все гуляют. Когда только успевают.
А кино по моему мнению не принципиально, хоть про ГВФ. Понятно что всем не угодишь, самолеты в кадре будут и это уже неплохо. А главное это сама встреча 20 годков спустя.
Mosharov
01.05.2007 19:22
Ну, наверное, Артур прав.
Arthur
01.05.2007 20:08
По моему мы на кино уже лишнего зациклились. Если есть какие предложения относительно вебсайта. Имею ввиду дизайн там или какие другие предложения то я жду. Я например не знаю сконцентрироваться на 87 год выпуска или на все года а 87 сделать как часть целого. Дизайнер я не очень но работать будет это точно. Через пару недель начну, как проблемы свои утрясу. Но не хотелось бы на общие вопросы потом время терять. И уже поломается ветка или нет, всегда будет куда зайти информацию почерпнуть.
Ситков А
01.05.2007 22:02
Мужики я думаю фильм обсуждать нет смысла. Главное он о тех кто держит в руках штурвал, а штурвал он одинаков что в ДА, что в ТА (за исключением "одноместных"). И смотреть его будут все с большим интересом. Понятно что судьба распорядилсь у каджого по разному. Я сам коснулся ДА только в начале свое летной карьеры, а так ТА и авиация погранвойск. Но тем неменее все мы закончили НАШЕ училище, а значит все мы ДАЛЬНИКИ.
Костюнин Дмитрий
01.05.2007 22:30
Друзья, может быть сделаем памятный знак с символикой ТВВАУЛ-87-20 лет. Себестоимость хорошего знака в районе 250 р. Может обсудим?
Аrtur
01.05.2007 22:51
Да без проблем. Как только хороший знак от нехорошего отличить?
Arthur
01.05.2007 23:22
Костюнин Дмитрий: И вообще "Ударную силу" у нас тоже показывают. Так что видели знаем. Было приятно посмотреть, я всем родственникам показал с кем учился, и имена им назвал еще до того как титры пошли.
Arthur
02.05.2007 00:25
Спокойной ночи всем! А то опять блин сам с собой разговариваю.
Arthur
02.05.2007 18:38
Доброе утро всем! Нет кажись не сам с собой разговариваю.
Динарий
02.05.2007 18:51
Жень, наверное ты прав.Пусть на экране будут самолёты и лётчики.А какого типа - это уже не так важно.
Костюнин Дмитрий
02.05.2007 21:33
Аrthur:Приятно что нас где-то еще и показывают. Мы еще что-то можем. Знак я для полка заказывал в одной уважаемой конторе в Москве. Там же несколько моих коллег делали то же самое. Директора знаю лично. Заказ от 100 штук. Вот с дизайном у меня проблемы. Я не Рыбалко к сожалению.
Arthur
02.05.2007 22:18
Костюнин Дмитрий: Да действительно приятно что тебя с Голубятниковым показали. И обоих я знаю. Мало вас реальных парней осталось. Большинство рассосалось кто куда. Кто до пенсии дотянул, а кто и это не увидел вроде меня. Правильно китайская мудрость гласит: "не дай бог вам жить в времена перемен". А за знак это я так щоб разговор поддержать. Я даже не понял или это на комп. лого, или то что пощупать можно.
Костюнин Дмитрий
03.05.2007 09:49
Аrthur: футболка с "черепом" застирается и мы потолстеем, поэтому предлагаю каждому вручить на грудь по памятному железному знаку. Думаю там должен быть Икар или М . Раскова на фоне Ту-134УБ-Л и надпись ТВВАУЛ-1987-2007 или ТВВАУЛ-87-20 лет. Фирма московская. Я думаю вместе с местной диаспорой можно будет все решить
Mashtak
03.05.2007 09:59
И по такой нашивочке на грудь сделать, а то мож фамилии уже позабыли: http://aerokubinka.ru/vad_img/ ...
макс
03.05.2007 19:00
или бейджики на шею сделать с юбилейным знаком и фамилией ФИО . раздать в начале встречи, как регистрация. многим не так неловко будет вспоминать и переспрашивать друг друга: А как того мужика зовут?

А про фильм вы зря не хотите энтузиазм проявить. Посмотреть на себя 20-25 лет назад молодых свежих юных!
Кто знает где киноархив МО?
Артур
03.05.2007 19:28
Костюнин Дмитрий: Да я чего, я только за. Меня хоть осенью с вами и не будет но бабки на такое дело конечно перешлю. Потом пришлю вам фотку где в одной руке наш Знак а в другой Оскар. А Mashtak с Максом это они от зависти издеваются. Всех блин на диету тогда друг друга узнают без проблем.
макс: Мы не против кино. Просто у нас после выпуска как то никто в киноархив МО служить не попал.
Mosharov
03.05.2007 19:46
Костюнину:Дима!Идея со знаком очень хорошая, поддерживаю.
Воищеву:Вова!Деньги тебе послал, если вдруг начнут отказываться, скажи-на уход за могилой Сергея, а там сами разберутся.
Артур
03.05.2007 20:21
Кстати хорошая идея знаку какое-то имя дать. У всех имена есть Оскар, Ника... еще там что то, а у наш безымянный солдат какой-то. Я даже не сразу вьехал что за знак такой.
Артур
03.05.2007 20:28
Чето я с акцентом писать стал. Быстро реабилитируюсь пока никто не заметил.
Динарий
03.05.2007 20:41
Поздно - кое-кто заметил.
Mashtak
03.05.2007 20:53
Динарий: Привет Вадим! Я тута месяца два назад зарегистрировался на сайте по школьным однокашникам, и щас как прорвало, на меня вышли два твоих: Андрей Костюченков и Федоров Олег и один, на два года меня старше: Славка Житков. Переговорил с ними по телефону, оказывается пол Москвы кишит шаталовскими, опупеть. Пора свою диаспору открывать в столице.
Артур
03.05.2007 21:13
Динарий: Да уж, ты не пропустишь. Все помнишь (стр.9)
Артур
03.05.2007 23:04
Jescha: Женя я там ваши фотки с Тамбовской поездки слегка отрепетировал, в смысле откоментировал. Так что вы не обижайтесь, больно казарма расстраивет. Надо было как то разбавить этот недостаток.
Воищев Владимир
04.05.2007 12:52
Не могу выйти на форум, поэтому за меня пишет Горенков. Mosharov: спасибо, все понял, как получу деньги тебе сообщу.
макс
04.05.2007 14:04
Артур:
макс: Мы не против кино. Просто у нас после выпуска как то никто в киноархив МО служить не попал.

К сожалению у нашего 86 выпуска тоже в архивах МО не числятся, но если бы я был в москве то можно выйти на архив МО. Сделать заказ или узнать если у них этот фильм. Если фильм есть то по идее они могут сделать копию на VHS . затем размножими по заинтересованным лицам.
Динарий
04.05.2007 17:18
Mashtak: я на тот сайт и свою физию забросил.Они пишут - мы тебя не узнали.Столько лет прошло, они помнят молодого кудрявого мальчишку-девятиклассника (я из Шаталова в середине 9-го класса уехал)а тут лысеватый толстоватый мужичишка.Как узнаешь! А вообще это здорово, что своих много.Вчера мне позвонил Фёдоров Олег.В МДМ банке начальником чего-то-там работает.Здорово!
Артур: ну уж так и всё! Не преувеличивай.
Артур
04.05.2007 19:26
макс: Вот именно что "по идее". Сразу видно не понимаешь как в России (да и не только) вопросы решаются. Там в это архиве МО надо денег немного заслать, или презент какой. Так они тебе не то что кино, черта достанут. Пока этого не будет, хр.. они что найдут. Потому как работа у них пыльная но малооплачиваемая.
Динарий: Согласен не все, но это ты специально. Я то чувствую что все.
Артур
04.05.2007 21:01
Ситков А: Обрати внимание что время идет а никто не сознается кто Коломыса к кровати пришил. А с Гаити ты меня завел. Проверил, действительно такой остров есть. И Таити есть. Щас выбираю который круче. Впринципе оба ничего.
04.05.2007 21:12
Динарий: Сенни с утра мне и Федоров позвонил и Ямщиков подключился к разговору (помнишь такого?), тож твой однокашник, датенькие чуть-чуть они были, эт с утра. Во какие наши шаталовские.
Ситков А
04.05.2007 23:15
Артур: Держи ответ на мыло. Я вернулся.
Дима Костюнин: Засветись. Есть вопросы
Артур
05.05.2007 00:44
Ситков А: А ты уже здесь, в смысле там. Мыло не получил еще, сижу на работе Пятница по нашему, тянется невероятно.
Mosharov
05.05.2007 15:40
Артуру:Думаю, что пришивал Маренич.Он был мастер на такие штуки.То Черепу при обходе под подматрасник карикатуру подложит, то злому прапору в лагерях в мопед в бензобак сахарку добавит.Его почерк, в ВМФ подколок поднабрался.Опять же на первом курсе из бывших школьников на такую западляну сержанту никто бы не осмелился, только бывший солдат(в данном случае матрос)солдату(в дс танкисту).У меня все нормально, скоро сдам экзамены, сам знаешь чего, отпишу, честно говоря достала меня уже эта учеба...
Динарий
05.05.2007 21:12
Анониму: Ямщиков мой школьный друган.Недавно по телефону болтали.Он в ТВВАИУ учился, выпуск 1988.
Arthur
07.05.2007 01:58
Mosharov: Точно Маренич пришивал. Я раньше знал кто а сейчас уже подзабыл конечно. Но расклад у тебя правильный, его работа. На ветке его нет, поэтому никто и не сознается. За учебу Дима лучше не говори а то я за свою раскажу и ты поймешь, что не то что экзамен по вождению, ТВВАУЛ детским лепетом покажется. Алгоритмы совсем в голову не лезут собаки.
Arthur
07.05.2007 02:46
Mosharov: Вчера ходил на концерт Меладзе. Вокал у него конечно крутой. 2 часа отработал классно, народ ему цветов подарил не унести. На сцену раздрешил выйти спеть всем вмете с ним, ну девки конечно толпой повалили. Короче весело так отработал.
Mosharov
07.05.2007 10:29
Артуру:А мы вчера с Андреем Борщевым с женами ездили в Лодейное Поле, это 250км от Питера вокруг Ладожского озера в сторону Мурманска.Там Свирский монастырь с мощами Святого, да и вообще на природу вырваться захотелось.Остались очень довольны.Вот только дороги далеко не везде радовали, разбитые во многих местах большегрузами, это точно не ЛА, места достаточно глухие.А с погодой в целом повезло, да и машина не подвела, мы на ней первый раз от города так откатились.В сл.раз собираемся куда-нибудь в Псков или в Пушкинские Горы, но это еще дальше и лучше на 2 дня с ночевкой.
Kikos
07.05.2007 11:15
Mosharov: Лучше тогда не в Псков, а в В.Новгород 230км от Питера, посмотреть есть что, отдохнуть есть где. Опять же рядом бывшее место службы Игоря Клищенко, Женьки Головко и Левицкий здесь закончил свой последний путь.
Артур
07.05.2007 18:39
Mosharov: Ну а фотки монастырей где? У нас такого не увидишь. А насчет дорог то по местной статистике в ЛА самые плохие дороги в америке. Это потому что они российских не видели. Я щас тоже через 2 недели с ночевочкой махну на пару дней, тут недалеко от ЛА часа 3 на машине. Потом дам фотоотчет.
Kikos: Я даже не знал где Левицкий разбился. Теперь знаю.
Артур
07.05.2007 19:13
Кстати неплохо былобы и фотографию места где Слон похоронен на интернет поставить. Я тут подергался по своим Киевским связям, так попросить то и некого чтоб фото сделать. Кто в разъездах кто еще где. У кого какая думка есть, скажите.
Mosharov
07.05.2007 20:06
Артуру:фотки сделаны, Борщев на днях обещал сбросить на Стримф.А в Киеве наверное либо Пучков либо Фролов тебе помогут(у Зайцева есть с ними налаженная связь).Артур!Продолжу твою идею:видно есть смысл на твоей страничке одной из первых сделать "Страницу Памяти" и всех кого последнее пристанище сможем снять на цифру, поместить туда, уверен, что заходить будут все, вот и память для наших товарищей, не доживших до этих дней...
Артур
07.05.2007 20:34
Mosharov: "Страницу Памяти" очень хорошая идея, сделаем, но материал надо уже начинать собирать. Саша Зайцев откликнись и выйди на связь с Пучковым или Вовкой Фроловым чтоб фотки сделали. Кстати заодно привет от меня передашь. Фрол меня много раз выручал когда я уволился и в бизнес пошел. Я все помню и благодарен ему и жене его тоже. Правда есть у меня человек, он с ними где то там летает. Сейчас узнал что он в Африке в командировке, так что Вовка с Игорем тоже может не в Киеве в это время. А страничка не моя а общая, я ж не жлоб какой, поделюсь. Как только сделаю сразу доступ дам всем нашим кто с интернетом дружит. Но дайте сроку дней 10 семестр закончить. Учеба в кишках уже, Дима ты меня понимаешь. Хотя может еще ученики есть, я не в курсе.
И фотки давай скидывай побыстрее а то мне скучно на работе блин а так бы глянул развеялся.
Mosharov
07.05.2007 20:38
Кикосу:(не знаю кто Вы, но по информированности чувствую, что из наших)Спасибо за совет, этот вариант мы конечно тоже рассматриваем.Как сказала Лия Ахеджакова в кф "Служебный роман":"ТУДА тоже можно!".
Артур
08.05.2007 00:40
Mosharov: Вот интернет штука, захотел нашел человека. Дима, Kikos это по моему Байгубеков Игорь 88г. выпуска. Им через год тоже юбилей грозит.
Mashtak
08.05.2007 08:17
Динарий: Вадим, это я выше "анонимом" прикинулся :-).
Kikos
08.05.2007 09:18
Артур:
Абсолютно верно. Попал в 88г. в Сольцы как раз в экипаж на место погибшего Левицкого, служил с вашими однокашниками Головко, Клищенко и в 2000г. "отстегнул крылья". Теперь здесь, в Великом Новгороде, будете в наших краях всегда рад встретить.
зайцев а.
08.05.2007 18:26
Артур:Привет! Только что поговорил с Володей Фроловым.
Передает всем огромный привет. Проьбу передал, пообещал сделать фотографию. 25-26 мая будет в Штатах, пообещал на тебя выйти.
Артур
08.05.2007 19:11
зайцев а.: Саша спасибо за хорошую новость. Подсвети мне свое мыло, я скину тебе свои координаты. Передашь Вовке чтоб он знал как меня найти в штатах. А там я попробую подскочить к нему. Штоб только не на Аляске где нибудь а поближе. И узнай если он в Лос Анжелес прилетает то еще круче, я его здесь подберу прям в аэропорту. Только знать в каком, их тут штук 40 но международных помоему два.

Kikos: Теперь понятно про твою информированность за Левицкого. Да, судьба. Ну что передавай нашим привет, потому как в ваши края мы не скоро соберемся.
Артур
08.05.2007 19:23
Да кстати. Всех с Празником!!!
1..131415..323324

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru