Mosharov: Бакуновича помню, специфический типчик был. По сравнению с остальными кто со срочной пришел на удивление хорошо учился и постоянно к Калинину А. дело имел. Но ушел он как то тихому даже не помню чего. А вот Юрка Маренич ушел красиво, всем командирам икнулось. Есть что вспомнить, думаю они перекрестились когда его выперли. Еще Коломыса помню, как он на 1м курсе Фина заставлял бриться, у него и брить то нечего было. Серега ему этого не простил. А вообще кто со срочной пришел почти всех выгнали или сами ушли, остались самые стойкие.
Arthur
27.04.2007 02:11
Mosharov: Срочников бывших мы тронули, но была у нас еще каста определеная. Которая думает что про них забыли, но в памяти народной они остались, как дети без детства. Хотя они и обижаются на это выражение. А звали их правильно угадали, Суворовцы. Один из них, если ты помнишь Дима, подался в адвокатуру с 3го курса в славный город на Ниве и звали его Володя (фамилию забыл). Жека не прав "Вот ведь память..." а правильно "Вот ведь память???". Вертится фамилия на языке а вспомнить не могу. Надо было бы пригласить его на торжество.
Mosharov
27.04.2007 09:35
Суворовцев помню четверо:Скулько, Астахов, Рыбалко, Телухин.Насчет срочников ты точно подметил, в нашем взводе до выпуска не дотянул никто, Маренич ушел крайним за несколько месяцев до выпуска, только на мой взгляд ничего "красивого"в том уходе не было, можно было дотерпеть, даже если тебя не отпускают к любимой девушке, выпуститься нормально, и любить ее потом сколько угодно.
Ситков А
27.04.2007 11:55
Arthur: После выпуска попалв Челябу и там на 4 курсе учился Коломыс и нсли память мне не изменяет то еще Мартышин и Кузюрин. Вред как перед впуском они летали в Упруне. В Шадринске их точно не было.
Alekseich
27.04.2007 14:27
Привет ребята! Я теперь тоже с вами.Три дня знакомился с вашей перепиской, имею представление о происходящем.
Ваш Олег Алексеев.
alekseich
27.04.2007 14:37
привет ребята!Теперь я с вами!!!! Три дня знакомился с вашей перепиской, имею представление о происходящем, ваш Олег Алексеев.
Alekseich
27.04.2007 14:52
Привет ребята!!!!Теперь я тоже с вами!!!!три дня читал вашу переписку, имею представление о происходящем, ваш Олег Алексеев!!!
Alekseich
27.04.2007 14:53
Привет ребята!!!!Теперь я тоже с вами!!!!три дня читал вашу переписку, имею представление о происходящем, ваш Олег Алексеев!!!
Alekseich
27.04.2007 15:00
Проверка связи!!!
Горенков Дмитрий
27.04.2007 15:11
Привет! Народ, прошу прощение за молчание, работа загрызла. У меня предложение, поскольку Абахов выложил вне необходимые реквизиты для перечисления денег, давайте я наверное буду звонить еженедельно Новинскому, и вас информировать, это уже будет точное подтверждение тому, что никто "не спрыгнет". Кущ просил извиниться за то что у него в очередной раз "упал спутник", как "запустит на орбиту" обязательно всем отпишет. К сожалению, моя поездка в Иваново накрылась медным тазом, поэтому Шипа к сожаления не увижу...
Mosharov
27.04.2007 15:21
Горенкову:Димон, а помнишь:"Нет покоя Горенкову в ТВВАУЛ имени Расковой!"...??
Алексееву:Олег, привет!Рад тебя слышать, проверка связи прошла успешно.Мы тоже в Питере с Дудиком вобщем были про тебя в курсе, сперва через Потапенко(Валентин-служил и в Ростове и в Пушкине), а потом уж через Артура.
Mosharov
27.04.2007 15:39
Горенкову:кстати вот еще чего вспомнил, хотел тебе сообщить для информации:у меня жена тамадой работает, всякие там свадьбы-юбилеи проводит(как говорит Шипов:"Классная работа, толкать-Ребята давайте е..нем по 150!)Дак вот, если надумаю ее с собой брать , можем привлечь к проведению нашего торжества, само собой "безвозмездно", в порядке шефской помощи, подумай надо ли?
нса
27.04.2007 15:50
Абахов
Женя а на что с Варфолом поспорили?
Динарий
27.04.2007 17:37
Я в прошлом году был в городке, так не стал в казарму заходить.Чтоб не разрушать образ.Хотя перемахнуть через забор ничего не стоило.
Arthur
27.04.2007 20:16
Mosharov: Да ты прав, я за Маренича неправильно выразился. Надо было сказать не "красиво" а "по тупому". Никому от этого лучше не стало, а хуже только ему самому. Честно говоря я так и не понял че он хотел доказать и кому, может самому себе. Но это уже и не важно. А фамилия точно Скулько Володя. И вообще ты мне как-то не говорил что у тебя жена такой професионал в развлекательном бизнесе.
Горенков, Кущ: Я всегда говорил что русские спутники самые большие в мире. Нужно интернет на японских спутникиах держать, они маленькие и поэтому не падают.
Динарий: Не думал что ты такой впечатлительный.
Alekseich: Поздравляю с начинанием, кнопку "Отправить" больше одного раза старайся не нажимать. И ладно уже раскажи им про "БИ БИ Я ПАРОВОЗИК" поржем вместе. У меня дома все лежали со смеху как ты это описал. А я вот еле вспомнил.
Arthur
27.04.2007 20:27
Ситков А: Привет, это ты хорошо за Коломыса вспомнил. Он на 1м курсе накомандовался столько что мы ему не забудем. Хотя все в пределах нормы. Одно слово танкист бывший. Меня так точно туалеты заставлял чистить за смех на проверке вечерней. А Дудоладова на перекладине мучал, а у Сереги вес поболе, не то что Коломысовский. Ну Коломыс, погоди!
Arthur
27.04.2007 20:47
Динарий: По поводу "образа". У меня здесь один знакомый в цирке выступает клоуном. Точнее он в Львовском цирке отработал лет 25 а сейчас такой семейный бизнес цирковой. У него косичка. Я говорю: тебе уже за 50 а ты все с косичкой ходишь как подросток. А он мне: ты не понимаешь, это мой образ сценический. Я говорю: ааа... Недавно сидим в ресторане вместе на одном мероприятии, смотрю а косичку то он отрезал. Я говорю: а как же "образ" А он мне: Да ну его достал этот "образ".
Jescha Абахов
27.04.2007 21:20
Alekseich: Олежек привет!!! Вот давно тебя не слышал... да и не видел. С выпуска собственно. Как жизнь? Как семья?
Парни пока так я с сувенирной продукцией не определился. Всё как-то некогда. Обязуюсь после праздников все прояснить.
Динарий: Вадик ты куда пропал? Опять комп лечил?
Мошаров: Дима, собираемся традиционно на 12 июня посетить вашнаш Питер. Так что готовь тамаду...
Jescha Абахов
27.04.2007 21:25
Артур: так тебе сам Бог велел веточку держать и самому с собой разговаривать, в смысле переписываться. Заодно потренируешься в эпистолярном жанре и в русской клавиатуре. У тебя уже отлично получается. Почти без акцента ))))
нса: вот Серега кровожадный, всё ты хочешь чтобы материальная заинтересованность была. Просто так! Кстати ты не забыл что ты мне бутылку водки должен? Можешь сока пакет купить, томатного, я ж не пию.
Arthur
27.04.2007 21:50
Jescha: Опять меня в словарик заглядывать послал. Я этого слова "эпистолярном" и раньше то не знал а сейчас тем более. Сразу чувствуется Москва, Питер словарный запас пожалуй поболе будет. А клава(то чего пощупать можно) у меня таже, я software(то чего пощупать нельзя) updated(в смысле добавил русский шрифт). Теперь переключаюсь по быстрому. Кажись я чего то лишнего вам загнул. И еще постоянное ощущение что у нас как то время не совпадает. Шутка.
Jescha Абахов
27.04.2007 22:07
Артур: у моей жены двоюродная сестра живет в Торонто, так вот она говорит что пишет письма в будущее ))) Так что я разговариваю с прошлым, а ты с будущим ))) Могу тебе рассказать что у вас в мире будет завтра ))) Ваши (?), в смысле сборная США выиграла на чемпионате мира по хоккею у Швейцарии со счетом 6-2, а ваши(?), в смысле сборная Украины проиграла сборной Швеции со счетом 5-0. Так что определяйся ты с кем ))))
Arthur
27.04.2007 22:25
Mosharov: А рядового Дьякова помню, он самое "лучшее" от прапорщика Пятова взял, как каптерщик. Хотя в принципе ничего, каптер таким быть и должен. Сначала такой шуганый пришел, а потом ничего освоился. Его как то с Юркой Мамаем, не помню их 4ро было в Новогородовке оддубасили местные. Юрку они на обратном пути потеряли. Ночью дело было он в яму и провалился. Мы за это всю деревню, в этот жу ночь, на уши поставили вместе с ихним председателем. Председателя еще при заходе в деревню вырубили. Кто то в него дубину метнул, он так с мотоцикла и рухнул и пролежал в кустах без сознанки пока всю деревню не покрушили вместе с их клубом. Им даже колхозники из соседнего села не помогли. Мы были организованее или больше нас было. Знатная драка была. А Дьяков как уволился на Новогородовской и женился. Потом приезжал на новом мотыке с коляской. Это ему на свадьбу родственики жены подарили.
Arthur
27.04.2007 22:39
Jescha: У меня 4ре русских ТВ канала на спутнике, спутник правда не такой как у Куща. Работает без збоев. Плюс интернет. Так что я новости вижу вовремя, одна проблема я не сильно хоккем, футболом увлекаюсь. Мне больше бокс нравиться. В Лос Анжелесе только одна команда на подьеме это баскетбольный "LAKERS" не дай бог увидят что болеешь не за нее, убьют нах..н
Arthur
27.04.2007 22:52
Jescha: И вообще ты меня запутал, наши ваши. В боксе все наши, хотя нет Коля Кувалда(Волуев) уже не наш. Вырубили его.
Ситков А
27.04.2007 23:35
Arthur: Посмотрел как ты отдыхаешь на Гаити и в Калифорнии. Подумай наверно на лыжах в Тамбове лучше было?
Arthur
28.04.2007 00:40
Ситков А: Не на Гаити а на Гаваях. Гаити это мультик такой был: "Гаити, Гаити нас и здесь неплохо кормят", я даже не знаю где это. А Гаваи это между Америкой и Японией. Да ты слышал "Pearl Harbor", вот это там. На Гаваях до сих пор аборигены по япошкам скучают. Эти бы показали бы им харакири а не демократию. Про Тамбовские лыжы даже не вспоминай, у меня на них алергия. Потому как по прямой и при -20. Особенно заходы вокруг аэродрома по выходным. Димка Мошаров уже вспоминал какой кайф испытываешь после таких маршбросков. Я теперь только с горки могу и при +1, как Путин. Шутка. Я даже не знаю можно так шутить или еще опасно. Ну да, ладно. Галкин вроде шутит значит и мне можно.
Arthur
28.04.2007 00:51
Ситков А: ООО, кажись не Гаити а Таити. Опять запутали как это вам только удается.
Arthur
28.04.2007 01:13
СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ!!! Смотрите как класно, спокойной ночи теперь есть кому пожелать. Осталось найти кто с "добрым утром" скажет. Но это уже кого-то на востоке искать надо.
Дудоладов
28.04.2007 13:14
Артуру:Не Артур...Перепутал ты чуток...В яму Мартиросов провалился..Шли , шли, ночь темная и он исчез...Ям то мы там много нарыли, и глубоких.С трудом его оттуда доставали.И нос то у него был свернут, смешной был.И не председателя там сбили с мотоцикла, а байстрюка какого то местного.Председатель на следующий день к Грошеву жаловаться приезжал.Да и поколотили там не всех, у них разведка конная была еще, предупредили, все и разбежались...Досталось человекам 5ти 6ти
Дудоладов
28.04.2007 13:16
Артуру:ты то к октябрю выберешься из за океана?
Дудоладов
28.04.2007 13:18
Алексееву:Олег, привет!В Ростове часто бываю, надеюсь встретиться ранее, чем на выпуске.Созвонимся, я твой телефон зафиксировал
Дудоладов
28.04.2007 13:20
Мошарову:Дима, сегодня на Питер планирую из Минска, завтра звякну.Ты мое мыло забыл по видимому, а оно подсвечено
Дудоладов
28.04.2007 13:25
Артуру:Не помню чтоб Коломыс меня перекладиной задр-л.Вот Борукаеву цены нет.Кстати в Мичуринске он мне зачет без сдачи поставил, по старой памяти.Хоть зверек , но не зверь:)Но сначала конечно поприкалывался, о чем я Димке и рассказывал.Шутник однако.
Дудоладов
28.04.2007 13:30
Я в Мичуган приехал капитаном в 1994году, и служили мы там вместе с капитаном Негриевым:)А капитан Калинин А.(прилетели с ним в летку на УБЛе однажды из Шайковки)на бродах здоровался со ст.лейтенантом Шаховалом и ехидно улыбался:)А Серега там как всегда с курсантами листья мел...:)Калиша откликайся быстрее...
Дудоладов
28.04.2007 13:31
А Валера Мамонтов что то молчит?С компом не дружит?
Динарий
28.04.2007 14:58
Артур:любой надуманный образ со временем надоедает, а естественный - остается в памяти народной.Вот я храню его, тот единственный и неповторимый.Косичку отрезать - "как два пальца об асфальт", а вот в мозге свои процессы происходят.Над ними мы часто не властны.Я вот до училища лыжи любил.В Монино по лесу по освещенной лыжне катался.А гонки на выживание вокруг аэродрома да на морозе привили к ним стойкое отвращение.Может с горки да при +1....
Jescha: Жень, никуда я не пропал.Как солдат на посту - кждый вечер открываю.Иногда нечего сказать по существу (без существа могу говорить неограниченно долго)вот и просто читаю.Если хочешь проверить наличие - кинь письмо.Или клич.Или ключ.Фотки все просмотрел.Даже скупая мужская слеза покатилась......
Jescha Абахов
28.04.2007 19:55
Парни, кто может нарисовать в прграмме на компе (если есть конечно) вымпел на юбилей. Я нашел кто делает, вопрос в эскизе.
И ещё на груди футболки что будем рисовать? Только вопрос серьезный. Плачущий череп не надо.
Динарий
28.04.2007 20:27
В идее-то и самое трудное.
Alekseich
28.04.2007 22:07
Привет, ребята! Теперь я тоже с вами!Три дня читал вашу переписку и в курсе событий.Ваш Олег Алексеев.
Alekseich
28.04.2007 22:13
Привет ребята! Теперь я тоже с вами!Три дня читал вашу переписку и тоже в курсе событий.Ваш Олег Алексеев.
зайцев а.
28.04.2007 22:20
Alekseich: 27-го "тридня читал" и 3 восклицательных...
28-го тоже три "дня читал", но уже один восклицательный...
Олег, а 29-го будет уже сколько дней?:)
Alekseich
29.04.2007 00:37
Ребята, лихо я ворвался в эфир, сам такого не ожидал.
Абахов. Женька, а ты мне:"Давно не слышал". Усвлышал, каково?
Будучи л-том также отметился в эфире, весь полк с меня ха-ха ловил. Над Бойкалом 22-ой из пике тянули. Я больше берег отслеживал ( температура в озере не комфортная). Как только понял, что я.. уже не отморожу- скромно сообщил экипажу, что мне уже пора на выход. Оператор поддержал. Командир попросил остаться. Повторилось это несколько раз. Экипаж приземлился в полном составе. На разборе ком. полка очень захотелось увидеть массовика-затейника. Все выпали. Я встал и представился- получил благодарность. КП младшим предложил выйти и ввалил моему командиру-герою таких, что в дальнейшем я не был рад полученной благодарности и к концу года был лишен триннадцатой процентов на 300.
Дудоладов.Серега, ты вроде бы сним пересекался в Стрые- к-н Семененко. С удовольствием встречусь до Тамбова.
Мошаров. Дима, всецело с тобой по поводу воспоминаний, твои читал, поддержу вближайшее время.
Артурчик, расскажу ребятам обязательно следующим письмом.
Ребята, судя повсему, еще пара моих приветствий должна появиться. Вы уж не обессудьте. Пока Артур объяснил как с вами связываться, я еще пару таких же запустил.
Всё, ребята, спокойной ночи, Артурчик, доброго дня.
Arthur
29.04.2007 07:57
Сначала всем привет потом по очереди
Дудоладов: Абсолютно прав, это Мартиросова они по дороге потеряли но мне память напрягать уже лень было и разведка конная была. Все равно смешно. А Коломыс когото подтягиваться на перекладине заставлял, помоему на КМБ, он сам на ней часто ошивался. Коломыс найдется вспомнит. По поводу октября сразу видно что с Димкой редко общаещся раз спрашиваешь, вот он точно информацией владеет. Океан переплыть это тебе не речку перейти. В октябре не могу, семья и дети малые плачут говорят чтоб не оставлял их сиротами. А если несерьезно, то осенью никак. Летом могу, но летом мы не собираемся, так что я летом опять на какое нибудь Гаити-Таити рвану.
Динарий: "Может с горки да при +1...." очень советую, опять любовь к лыжам появится. Адреналинчик заиграет, мне его постоянно не хватает.
зайцев а.: "тридня читал" коротко и до слез, чуть не помер со смеху. Но да спишем на Олегову неопытность в компютерных вопросах. Сами то недавно за комп. сели, слава богу что такая связь есть. Не так давно о такой связи и не мечтали.
Ситков А: Мыло получил, опять смеялся до слез. С юмором у тебя все в порядке, особенно про встречу в Воркуте "не на зоне конечно". Сейчас без юмора никуда, иначе может от жизненных проблем крышу рвануть. Выглядишь хорошо, так держать. Ответку дам на следующей неделе, бо в Понедельник куча проблем наваливается, надо слегка разгрезти.
Jescha Абахов: Жека, по поводу нарисовать это не ко мне. Я могу вебсайт сделать, программу там составить, с базой данных разобраться а нарисовать это немного другое. Я могу только подправить рисунок слегка на комп.
Jescha Абахов
29.04.2007 12:23
Ладно будем думать как лучше сделать.
Динарий
29.04.2007 16:49
Артур: завтра как раз синобздики обещают -1 и снежок.Как раз для лыжекатания
Mosharov
29.04.2007 18:28
Абахову:Женя, конечно приезжайте, очень будем рады видеть!По поводу эмблемы на майке(либо кепке, либо чего-нибудь еще)если уж серьезно, думаю сильно выдумывать не стоит:силуэт памятника с плаца ТВВАУЛ, того самого человека с крыльями и символическая надпись типа "ТВВАУЛ-87 20лет!"по кругу.Кстати одна из причин моего первоначального скепсиса насчет маек банальна-мне например майку надо размера 58 и таких "худышек"думаю подкатит не мало, где таких размеров напастись?Еще одна мысль по поводу выложенного сценария, может кому-то она покажется крамольной и циничной, но полагаю , что каждый имеет право на свое мнение.В целом все там правильно и интересно, вот только несчет просмотра фильма...Да, найти фильм про училу здорово, я там сам вроде где-то мелькаю на занятиях по строевой, а вот про 90-летие ДА, Жень знаешь, я очень уважаю ДА и особенно людей в ней служащих, но сам после выпуска возил все что угодно(людей, радиоаппаратуру, грузы)только не бомбы.Поэтому когда на предыдущей встрече большие начальники поздравляли именно дальников, какой-то вредный червь шевельнулся в душе:А что я здесь делаю?может мне пока выйти?Таким наверное лучше фильм про ТА показывать(шучу конечно), но думаю меня хоть кто-то поддержит, из тех кто летал на ЧК да и вообще на ИЛ-76 к примеру.С другой стороны все это конечно мелочи, "пурга".Как сказала героиня фильма "В бой идут одни старики":"Да какая разница?!!Первая эскадрилья-вторая..."
Горенков Дмитрий
29.04.2007 20:13
Мошаров: Мысли не крамольные, не парься, судьба всех раскидала, червяк дело нормальное, у меня то-же шевелиться, да и хрен с ним, мы закончили профильное училище, ...у меня вообще это семейное... дед еще на американских "Бостонах" фрицам на тыквы бомбы кидал..., а из меня другое получилось..., ну сам подумай, благодарность ДА все равно осталась!... По поводу футболок вообще Абахову предлагаю не заморачиваться: - на спине флаг ВВС и надпись ВВС СССР, спереди маленькая надпись сбоку ТВВАУЛ 87 и все!
Если надо макеты разработаю и пришлю.
Ситков А
29.04.2007 22:01
Если уж Коломыс попал на язык, то вспомните КМБ. Утро, подъем, Саша Неволин прохаживается перед строем, а Коломыс из под отеяла вылезти не может. Кто-то пришил его невзначай. А по поводу маек Димыч правильно подсказал. Может всетаки кепи с символикой?
Артур: А про нашу жизнь и службу с Адреем Захарченко в Шадринске и встречу в Воркуте как нибудь отдельно. Желательно при встрече, получится в красках и слезы не капать будут а литься.
Mosharov
01.05.2007 02:02
Чего-то весь день на ветку было не зайти, как любит говорить Дудик:"Видать на сервере парковый день!".А в Питере сегодня выпал снег, а мы то уже было на шашлыки в майках собрались(пока без символики)...облом.
Arthur
01.05.2007 06:02
Mosharov: Я уже отметил по этому поводу свое возмущение на общей ветке. Хакеры небось бомбят сервера всвязи с праздниками. В новостях инфо была что эстонские сервера почти все доломали, заодно и наш небось не пропустили.